Очень нужен конструктивный совет
Вопрос касается младшего ребенка. Пошел в муниципальный садик в три года и все. Безвылазно болеет. Стараемся повышать иммунитет. Он у меня вообще не тепличный. Летом всю дорогу голышом по даче, а холодной воде и купался и босичком бегал. Вне сада не болеет. С сентября как пошли бронхиты сменяют пневмонию или трахеоларингит. Без антибиотиков парень не выкорабкивается, пробовали всякое. Ребенок обследован. Никаких сопутствующих болячек нет. В саду инфекция- это да. Все кашляют и сопливят, но ходят постоянно. А мы неделю и закашливается ребенок. Не затягиваю с лечением, но у него если началось с покашливани легкого, все по нарастающей. Ни небулайзер, ничего не останавливает болезнь в зачатке. Врач говорит не водить в сад вообще. Я пыталась. Попросила начальницу работать на дому. Я весь день за компом, ребенок скучает. Развитие стоит, общения со сверстниками ноль. А теперь начальница сказала всех надомных будут с нового года увольнять. Мы работаем по договору на год, потом продлевают, на постоянку не берут. Она мне сказала выходить, место есть, чтобы меня не уволили летом (договор закончится в июле). Я в шоке. Он у меня неделю ходит, а потом кашель и кашель и кашель. Другую работу я не найду, чтобы там мои больничные терпели. Не вижу выхода. Работу нашла в нашем городе с трудом. На мужнину зарплату мы не проживем вчетвером. Может кто был в моем положении, как вы выбрались?
Не пробовали выяснить, не морозят ли там детей нарочно? Не знаю, может, это страшилки, но наша няня рассказывала, как в группе ее дочки специально в тихий час окна открывали, чтоб дети простужались и пореже в сад ходили
От количества детей В ТАБЕЛЕ, а не в реале. Подушевое финансирование называется.
Если подозрения подтвердятся, то автор, как работающая на удаленке, имеет все возможности заснять снаружи процесс открывания окон и натравить на персонал прокуратуру по факту умышленного нанесения вреда здоровью детей.
Ребенок автора по холоду босиком БЕГАЛ. Когда человек двигается - организм сам себя прогревает. А лежащего, да еще взопревшего под одеялом ребенка для затяжного бронхита самое милое дело под сквозняк зимой положить.
Но мамы убьют любого, кто попытается открыть форточку.
Во всех нормальных заведениях помещения проветриваются несколько раз в день. НО!!! только когда дети выведены из помещения.
Кстати, у нас в Мск воспитателям, насколько я знаю, доплата идет за наполняемость группы. Так у нас детей облизывали, делали все, чтоб не заболели. Мои и не болели, даже слабенький сын-почечник.
Сами поспите хоть раз зимой на морозе под открытой форточкой, а потом рекомендуйте детей туда класть.
Ему вообще нравится ходить в сад?
была в вашей ситуации. предпочла "няню на выезде", по сути частный детский сад
тоже не сахар, но лучше, чем в детском саду.
инфекционный мононуклеоз нам до сих пор откликается.
Но мне пришлось расстаться с профессией и остальным. Не жалею, потому что здоровье сына важнее.
самой звонить каждый час и ВСЕГДА держать под рукой деньги на такси.
на работе узнать, кто на работу ездит на машине на экстренный случай.
у меня так ребенок ходит. Няня у себя в квартире занимается с двумя детьми: своей дочерью и моим сыном. Режим, кормежка, развивалки. Только гулять она с ним не выходит, не справляется с двумя, приходится нам самим его пораньше забирать.
Или поспрашивайте мам в детском саду, воспитательниц, везде, где общаетесь - оставляйте информацию, что нужна вот такая вот "няня". Непрофессиональные няни, пенсионерки или студентки - готовы подрабатывать так за небольшие деньги, просто как прибавка к пенсии или зарплате. Лучше даже пенсионерку.
Я так нашла для своей дочки няню - это бабушка одного из дочкиных одногруппников в садике. Ей не помешает прибавка к пенсии, а мне - помощь с дочкой)))
Для этого знакомятся с кандидатками, общаются, да и у детей тоже язык есть - если что не так будет - скажут))
2. Срочно обследовать ребенка у иммунолога. Анализы дорогие - моя приятельница в Москве платила около 5 тыр, поставили вторичный иммунодефицит, таблетки пропили, уколы прокололи - можно жить. А так тоже не вылезали из бронхитов и соплей.
3. Перестаньте кормить ребенка антибиотиками, надо искать другие пути лечения, антибиотики должны применяться только в крайних случаях, иначе они делаются малоэффективны, или приходится все время новые препараты подбирать, я уже не говорю о вреде ЖКТ и пр.
Бронхит прекрасно лечится и без антибиотиков - у меня самой несколько лет подряд были частые бронхиты.
Если у Вас 100% именно простудные заболевания - то тут только к хорошему иммунологу. У врачей же не зря специализации - один педиатр, другой иммунолог и пр.
Вариант только няня.
Вот уже в школе получше стало. То есть, как вы пишите "в зачатке" уже получается остановить. ТТТ
Гроприносином и препаратами для горла (сосательные таблетки, пшикалки) + капли от насморка уже пару раз обошлись. Еще очень хорошо при горле-кашле, горячее молоко с медом, содой, маслом сливочным или с минералкой. Главное чтобы пил (я с ложки даю). У нас всегда самая сложность была это кашель остановить.