520
Муж веган.
Мужу 40 лет, женаты 18 лет, есть ребенок.Летом были в гостях у сестры, она дала книгу о пользе вегетарианства. Муж прочел и стал веганом.Не ест яйца, молоко, сыр. Уже 4 месяца это продолжается. Последние 3 недели ежедневные наезды-что я тоже должна питаться как он.Возможно у него есть еще отношения на стороне ( если только в рабочее время. Секс редкий, от него инициативы ноль. Что посоветуете? У кого-нибудь есть опыт общения я веганами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМужу 40 лет, женаты 18 лет, есть ребенок.Летом были в гостях у сестры, она дала книгу о пользе вегетарианства. Муж прочел и стал веганом.Не ест яйца, молоко, сыр. Уже 4 месяца это продолжается. Последние 3 недели ежедневные наезды-что я тоже должна питаться как он.Возможно у него есть еще отношения на стороне ( если только в рабочее время. Секс редкий, от него инициативы ноль. Что посоветуете? У кого-нибудь есть опыт общения я веганами?
Жена вегана
Вегетарианство--тяжелое психическое заболевание (по версии Всемирной организации здравоохранения). Хотите жить с психопатом--дело ваше. Я бы бежала, роняя тапки.
Общалась с сыроедом. Больной на голову человек. Плюс худые они как индийские йоги - отвратно. Мне еще "повезло" ЭТО в голом виде лицезреть. Психическую травму мне это нанесло.
Кормить меня пытался пророщенным черт знает чем, проповедовать ненужность наличия кухни в квартире и прочее.
А я пожрать оооочень люблю.
К вегетарианцам не по убеждениям нормально отношусь. Некоторым просто вкус мяса не нравится. Это доступно моему пониманию.
Кормить меня пытался пророщенным черт знает чем, проповедовать ненужность наличия кухни в квартире и прочее.
А я пожрать оооочень люблю.
К вегетарианцам не по убеждениям нормально отношусь. Некоторым просто вкус мяса не нравится. Это доступно моему пониманию.
Anonymous
я веган 6 лет. Свою семью к этому не принуждаю, наоборот покупаю мясо им и готовлю Это дело каждого есть или не есть мясо.
Anonymous
В свое время общалась с приверженцем уринотерапии.
Это был полный писец! Отбрыкаться от него было практичесики не возможно.
Бедная его жена, терпела все его заскоки.
В итоге "до уринился", до язвы размером в 5 копеек.
С тех пор, как бабка отшептала.:-)
Это был полный писец! Отбрыкаться от него было практичесики не возможно.
Бедная его жена, терпела все его заскоки.
В итоге "до уринился", до язвы размером в 5 копеек.
С тех пор, как бабка отшептала.:-)
Мне кажется, что именно вины автора в том, что все происходит именно так, нет.
Если бы посыл топика был иначе сформулирован, например: мы с мамой всегда были ближе, мой ребенок ей тоже ближе и дороже, и помогает она нам больше, а сестре это обидно, то и негатива было бы меньше.
А так-то чего, у автор мама, у мамы автор, и они вдвоем дружат против злобной сестры - классическая история. Особенно если одна территориально ближе, и вся такая сложнобеременная, и внуков больше любят тех, в ком больше участия принимают.
У меня маман тоже иногда не прочь манипульнуть, когда со мной или с сестрой обострение наступает в отношениях. Только мы на это не ведемся. Ну у нас и, слава богу, нет более или менее любимых и драгоценных детей.
Я бы в такой ситуации старалась бы сама помогать сестре по мере возможности, ну и маму как-то пинала бы в этом направлении, потому что мне самой было бы крайне некомфортно существовать в этом всем. К примеру, мама предлагает взять моего куда-то, я бы сказала, что давай и Сашку возьмем тоже. Ну это я так.. теоретизирую.
Во всяком случае негатива по отношению к сестре, которой справедливо обидно, быть по идее не должно
Если бы посыл топика был иначе сформулирован, например: мы с мамой всегда были ближе, мой ребенок ей тоже ближе и дороже, и помогает она нам больше, а сестре это обидно, то и негатива было бы меньше.
А так-то чего, у автор мама, у мамы автор, и они вдвоем дружат против злобной сестры - классическая история. Особенно если одна территориально ближе, и вся такая сложнобеременная, и внуков больше любят тех, в ком больше участия принимают.
У меня маман тоже иногда не прочь манипульнуть, когда со мной или с сестрой обострение наступает в отношениях. Только мы на это не ведемся. Ну у нас и, слава богу, нет более или менее любимых и драгоценных детей.
Я бы в такой ситуации старалась бы сама помогать сестре по мере возможности, ну и маму как-то пинала бы в этом направлении, потому что мне самой было бы крайне некомфортно существовать в этом всем. К примеру, мама предлагает взять моего куда-то, я бы сказала, что давай и Сашку возьмем тоже. Ну это я так.. теоретизирую.
Во всяком случае негатива по отношению к сестре, которой справедливо обидно, быть по идее не должно
есть знакомая пара, очень гармонично живут, поделившись попрлам- он и одна из дочерей- вегетарианцы, она и вторая дочь- нет. Конкурируют только из-за кота, все пытаются перетянуть его на свою сторону))) Нам никогда ничего не проповедывали.
У них нет сил на секс. Просто не стоит и всё :-(
Anonymous
Спасибо за поддержку! Наш не ест ничего кроме крупы и овощей, потому как собирается жить вечно и хочет предотвратить инсульт, инфаркт и главное рак.( именно об этом и была книга-Китайское исследование) Дело не в бедных коровках. Только по причине "доказанного исследованием " вреда всех продуктов кроме овощей и крупы. Стал очень худой, в сне лязгает зубами.Готовит иногда сам ( вчера лобио)Что делать?
Автор
Мой муж...не знаю кто, он есть пророщенный нут и все такое,немного квашеной капусты, болгарский перец в салате с помидорами, а основное и единственное блюдо у него греча с помидорами. все. правда все.
я ем мясо,все,что не приколочено :)
меня волнует только вопрос его здоровья- витамины, белок..
Мне кажется, это лишний повод недовольства вами(
я ем мясо,все,что не приколочено :)
меня волнует только вопрос его здоровья- витамины, белок..
Мне кажется, это лишний повод недовольства вами(
Я лично вообще не увидела проблему вегетарианства. У Вас, ИМХО, что-то в отношениях не так. Вегетарианство мужа тут не при чем.
Anonymous
сочувствую, не дай бог. Причем веган (вегетарианец это еще более менее нормально).
Anonymous
Не знаю ни одного вегана. Но если взрослый мужик следит за своим здоровьем и веганство ему в этом помогает, то это здорово. Как же меня достало как мой пьёт, курит, жрёт всё подряд, постоянно хочет заниматься сексом, о здоровье не думает вообще.
Anonymous
Автор, ваш муж полностью изучил это вопрос, все плюсы и минусы? Почему спрашиваю, потому, что возраст у него опасный, сороковник, еще и мясо исключил полностью из своего рациона. Я не пугаю, но следующим шагом будут проблемы с сердцем.
У нас на работе один приятель тоже задурил, ударился в вегетарианство, года два сидел, а потом сердечко прихватило и знаете каким был первым вопросом врача?
- Вы вегетарианец?
Так что... муж рискует своим здоровьем, еще и вас терроризирует.
У нас на работе один приятель тоже задурил, ударился в вегетарианство, года два сидел, а потом сердечко прихватило и знаете каким был первым вопросом врача?
- Вы вегетарианец?
Так что... муж рискует своим здоровьем, еще и вас терроризирует.
Anonymous
Информации от врачей о том, что так питаться вредно нету. Есть факты, что мясо переваривается дольше, дольше задерживается в кишечнике и соответственно там выделяются вещества вызывающие рак,а молоко не усваиваится и т.д. на каждый продукт. типо все есть в бобовых. Кровь на гемоглобин пока не сдавал-времени нету.
Автор
я тоже хочу быть веганом
Anonymous
Спасибо за видео. Интересно.
Автор
У меня подруга вот уже 2 месяца, как стала Сыроедом. Ест только сырые овощи, фрукты, орехи, пророщенные бобы и сырую крупу. Похудела на кило. И весит при росте 178 всего 52 килограмма. Но даже не это ужасно. Она ни о чем, кроме своего сыроедение (кто что про это пишет, с кем в сети познакомилась на эту тему, что утром кушала, как правильно гречку проращивать и т.п) не разговаривает. Ее больше ничего не интересует. Все разговоры только к одному сводятся и начинается монолог часа на полтора.
Anonymous
Моя подруга не ест мясо - типо мир с животными. На вопрос чего тогда кожаную курточку носишь и туфельки из натуральной кожи она не знала, что ответить. Сказала, что раз Братец Иоанн носил, то и всем можно. Они Чуриковцы.
Да какой же это веган?:) Вот если бы все 18 лет не ел, тогда да, это уже точно веган. Ну понятно что он и Вас хочет к своим новым пищевым привычкам приобщить, это естественно, вы же муж и жена.
А вообще Вы так пишите как-будто это не Ваш муж, а какой-то малознакомый дядя.
И не понятно в чём Ваш вопрос собственно. Это Ваш муж, Вы его должны знать лучше нас, ну и надо его поддержать как-то. Это Ваша работа, так что работайте:)
А вообще Вы так пишите как-будто это не Ваш муж, а какой-то малознакомый дядя.
И не понятно в чём Ваш вопрос собственно. Это Ваш муж, Вы его должны знать лучше нас, ну и надо его поддержать как-то. Это Ваша работа, так что работайте:)
Anonymous
Почему никто не беспокоится, когда мужики в 40 лет пьют пиво, жрут шашлыки из жирной свинины и курят ...
Anonymous
Вот она - двойная евская мораль. Если бы муж сказал, что хочет котлетку, а жена отказалась готовить, то тут бы поднялся крик, что за дрянь эта жена.
А как муж попросил травки обыкновенной порубить и помиорку с тыковкой потушить, так тут, жуть какая-то.
Ну, объясните, какая сложность в том, чтобы мясо готовить не в рагу, а в отдельном куске. А рагу овощным и только? Один пес, его надо мыть рубить и резать (или не резать) и готовить. Так почему бы не сохранить мир в семье? Когда моя мама начала вышивать картины гладью, она год только о вышивке и нитках говорила. У всех такой период бывает, когда новое увлечение появляется.
А как муж попросил травки обыкновенной порубить и помиорку с тыковкой потушить, так тут, жуть какая-то.
Ну, объясните, какая сложность в том, чтобы мясо готовить не в рагу, а в отдельном куске. А рагу овощным и только? Один пес, его надо мыть рубить и резать (или не резать) и готовить. Так почему бы не сохранить мир в семье? Когда моя мама начала вышивать картины гладью, она год только о вышивке и нитках говорила. У всех такой период бывает, когда новое увлечение появляется.
Я 4,5 года не ела мяса, не по убеждениям, а как-то так получилось. сначала проблемы были с желудком, села на диету, ну и привыкла. Замуж тоже вышла (случайно, не намеренно))) за человека, который мяса не ест. Но он адекватный, к тому же буддист, так что весьма пофигистично относился к тому, кто и что вокруг ест. Потом разошлись, и как-то стала я опять мясо есть, так и ем до сих пор. С агрессивной веганкой-сыроедкой общалась только в сети, но этого, если честно, хватило. До их пор гадаю, откуда столько сил на агрессию у нее находилось на одних апельсинах))). Так что вегетарианцы они тоже разные бывают. Ваш вот агрессивным оказался.
Чем изощрённее хотелки, тем больше нужно осознания, что негоже ими других напрягать.
Беда агрессивных как вегетарианцев, так и мясоедов - настойчивые попытки обращения в свою веру путём нещадной критики взглядов оппонента.
Беда агрессивных как вегетарианцев, так и мясоедов - настойчивые попытки обращения в свою веру путём нещадной критики взглядов оппонента.
у моих знакомых муж не просто вегетарианец, он не пьет кипяченую воду и не ест вареную пищу. прочитал где-то, что это полезно для здоровья. очень сильно похудел. Но семью свою ни к чему не принуждает
Anonymous
Вегетарианство могу понять, там реально убитая жизнь, веганов-нет, не понимаю. Плохо, что его пристрастия влияют на семейную жизнь((Для меня такие вещи- результат лёгких нарушений психики, пардон, если что-то неприятное сказала.
Anonymous
Пусть сначала докажет, что это полезно. То, что он лучше себя чувстует - не показатель. Анорексики тоже отлично себя чувствуют, "пархают, как бабочки".
Доказательство простое - сдать кровь, анализы, холестерин, давление измерить, то есть пройти полый мед осмотр до и после, и сравнить результат. У меня свекровь очень мудрая женщина, именно так и сделала. Как ни странно, после 3 месяцев строгой диеты результат не показал вообще ничего (к счастью). У нее была веганская диета совмещенная с чистками, периодичными голоданиями, травами с Тибета, дорогущими биодобавками - целый комплекс, разработаннный "учеными".
Доказательство простое - сдать кровь, анализы, холестерин, давление измерить, то есть пройти полый мед осмотр до и после, и сравнить результат. У меня свекровь очень мудрая женщина, именно так и сделала. Как ни странно, после 3 месяцев строгой диеты результат не показал вообще ничего (к счастью). У нее была веганская диета совмещенная с чистками, периодичными голоданиями, травами с Тибета, дорогущими биодобавками - целый комплекс, разработаннный "учеными".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения