1235
Anonymous
Телефон Доверия
6.12.13 14:11

Прости, но я тебе не помощник!

Девочки, рыдаю не могу остановиться.
1,5 месячная малышка, перепутавшая день с ночью. Уже две недели всю ночь гулят, а под утро крепко засыпает. Перестроить режим не получается никакими силами - что только уже не делали, и громную музыку, и тормошили, и под яркую лампу клали, спит и все тут.
Две недели я без сна - ночь ад, спать хочется до того, что засыпая ударяюсь о бортик кроватки, днём спать не могу, опять же хожу очумелая, мучаюсь. Вот такой у меня организм, спит только ночью, уже две недели меня вырубает в 9 утра, как только малышка наконец нагуляется, и максимум до 12, а потом сна нет.
Вчера вечером попросила мужа дежурить ночью по очереди - полночи он, полночи я, чтобы я хоть немного выспалась, на что услышала - прости, но здесь я тебе не помощник, утром должен быть бодрым и свежим, иначе не смогу работать. Отказал мне, короче.
Я считала мужа своей поддержкой и опорой, а теперь понимаю, что я одна и не знаю, как быть дальше. Скоро надвинется очередная ночь, которую я проведу без сна. В отчаянии!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, рыдаю не могу остановиться.
1,5 месячная малышка, перепутавшая день с ночью. Уже две недели всю ночь гулят, а под утро крепко засыпает. Перестроить режим не получается никакими силами - что только уже не делали, и громную музыку, и тормошили, и под яркую лампу клали, спит и все тут.
Две недели я без сна - ночь ад, спать хочется до того, что засыпая ударяюсь о бортик кроватки, днём спать не могу, опять же хожу очумелая, мучаюсь. Вот такой у меня организм, спит только ночью, уже две недели меня вырубает в 9 утра, как только малышка наконец нагуляется, и максимум до 12, а потом сна нет.
Вчера вечером попросила мужа дежурить ночью по очереди - полночи он, полночи я, чтобы я хоть немного выспалась, на что услышала - прости, но здесь я тебе не помощник, утром должен быть бодрым и свежим, иначе не смогу работать. Отказал мне, короче.
Я считала мужа своей поддержкой и опорой, а теперь понимаю, что я одна и не знаю, как быть дальше. Скоро надвинется очередная ночь, которую я проведу без сна. В отчаянии!
Anonymous
А что значит "дежурить около кровати". Это зачем?
Anonymous
Не верю, что 1,5 мес ребенок всю ночь в темноте гулит.
Anonymous
Сегодня пятница, завтра папе не на работу, пусть он подежурит в ночь на выходные. И не переживайте, поменяется еще режим у малышки, отдохнете))
Anonymous
Автор, порадуйте меня, скажите, что у Вас муж хирург или там водитель автобуса:-)
у меня ребенок менял день с ночью, выкобениваться по поводу "ах я не могу спать днем" я перестала где-то через неделю, спала там куда прислонили:-)
Муж прав - ищите помощника в другом месте. Бабадеды, другая родня пенсионного возраста, няня, наконец.

И правда - у кроватки0то зачем дежурить? У ребенка проблемы со здоровьем?
Слушайте! Автор, напишите еще что-нибудь! Пока вижу, что на вас в опеку надо! Это же надо ночью перед 1,5 мес ребенком игрушкой мотылять и музыку врубать.
Anonymous
Слушайте, а чего все на автора накинулись по поводу "не бывает, чтобы ребёнок не спал всю ночь"? Может и не бывает, чтобы всю ночь не спал, но когда он просыпается и начинает хныкать каждые 20 минут - запросто. И если кто-то способен выспаться, вставая через каждые 20 минут с кровати и качая кроватку, искренне восхищаюсь. У меня тоже был недосып. Днём не могла спать потому, что младенец спал только в движении на улице, дома - полчаса и подъем. Хорошо, у меня есть мама, которая приходила и давала мне днем поспать пару часов.
A
О, как моя! Не мучить ребенка и себя, не спать ночью а днем отсыпаться. Проверено, через неделю максимум она вернется обратно в нормальное время.
Пы.Сы. электронная каруселька еще спасает положение, включил с лампочками и музыкой и свободен на час точно.
Это вы пока не сильно устали. Когда устанете в край, то приучите ребенка и сосать лежа и сами сможете спать и сидя и днем и даже стоя в транспорте. Не выделывайтесь и налаживайте свою жизнь, ляльку под бок ночью, сиську в рот, а сами спите.
Anonymous
Дети вроде в таком возрасте спят по 3-4 часа, просыпаются на пожрать, поглазеть по сторонам и опять на 3-4 часа. Не?
Anonymous
Ну спите днем
Значит пусть лежит и орет, устанет уснет. Ломать надо график
Anonymous
А Вы что ночью развлекаете ребёнка?
Положите ребёнка в кроватку, даже если орать начнёт, пусть лежит и орёт, надоест - заснёт.
Зачем Вы его ночью таскаете на руках?
Ребёнок Вами манипулирует уже в 1,5 месяца, а что будет в 1-2-3...15 лет?
Вы сами виноваты в таком режиме.
И не надо дитятке в попу дуть. Надо уже в таком возрасте дисциплинировать.
Через не магу-жалко...
Anonymous
Очень похоже на то, что спать вы не хотите, ложитесь и спите всегда когда спит ребенок. Это будет часов 18-20 в сутки точно.
Anonymous
Фееричный брЭд!!! 1,5 месяца всю ночь с погремушкой??? Аффтар, пиши иСЧо!!!
Автор, скажите, а что Вы днем делаете, пока ребенок спит?
Мужа в выходные к кроватке - ибо нефиг, он отЭц.
Не хочет - вызывайте бабушек-дедушек, раз в неделю хотя бы надо отсыпаться, иначе с катушек съедете.
Вот уж точно хрень полная. В 1,5 месяца ребенок не может спать много часов подряд если он здоров (есть захочет), а потом гулять долго (элементарно ребенок устает просто, в этом возрасте им и часа бывает много для погулять). И уж если хотите ребенка на нормальный график переключить - не играйте с ним ночью. Не спит - ну значит не спит, пусть лежит себе. А то ребенок-то и не знает, чегой-то маман на стену лезет, ему-то хорошо, играют в любое время. Игры днем только. Да, у меня тоже ребенки путали день с ночью, клали рядом на кровать и все, никаких погремух и танцев с бубном.
Мужа сплавить в гостинницу, ребенку дать проораться несколько ночей подряд. Просто не подходить.
Поняв, что с ней никто ночью выплясывать не будет, будет спать крепко и хорошо.
Автор, милая, мне Вас очень жаль, правда) Недосып - жуткая штука. Все же старайтесь днем поспать. Хотя бы утром 3-4 часа, потом ближе к вечеру столько же. Уже будет не так страшно. И, конечно, надо как-то ребенка переучивать. А самое главное, не начинайте сейчас от усталости копить обиды на мужа. По сути, он прав. Ему ведь нужно как-то ехать на работу (за рулем или нет?), там работать качественно. Это все невозможно без сна, увы. Вы сейчас устали, Вам кажется, что этому не будет конца и края, поэтому Вы так злитесь на мужа. Но поверьте, это скоро пройдет, станет полегче. А вот скрытые обиды потом очень трудно преодолеть.
Инна
Автор, я вас поддержу, но частично только - попросите мужа хотя бы в воскресенье дать вам выспаться, пусть побудет с ребенком, погулять сходит с утра. А ночью в будни, конечно, работающему человеку трудно очень сначала ночью бодрствовать, потом на работе полноценный день мозгами шевелить. У вас 1 (!!!) ребенок всего, неужели не справитесь?
Anonymous
Все дети такого возраста просыпаются по ночам и просят есть: кто грудь, кто бутылочку. А Вы зачем-то кроватку трясёте. Если муж идёт на работу, как ему можно дежурить ? Блин, месяцев до 6 у все х родителей недосып и ничедо, выдерживают
Anonymous
Автор, для Вас наверное секрет, но дети отлично спят на воздухе, а уж когда их везут в коляске, то вообще замучательно. Вам нужна всего одна ночь прогулок.
Anonymous
Ребенку всего 1,5 мес.и вы еще до настоящего надосыпа не добрались, раз "так" не можете и "сяк" не можете:) Месяца 3-4 без сна и будете спать и сидя, и стоя, и на ходу без проблем. Многие через это проходили, никто от этого не умирал. А работать после бессонной ночи - действительно не дело.
Ну и спите днем вместе с ребенком. Вряд ли он у вас спит меньше 18 часов в сутки, можно 2 раза выспаться за это время.
Во нашли себе проблему...
Если бы я сейчас не наблюдала свою подругу у которой ребенок с рождения и вот уже 3 месяца спит непонятными урывками. 10 минут спит потом куксится и плачет потом еще 10 минут спит... Круто было когда полчаса в сутки спала подряд. Муж после работы и в выходные помогал а в будние дни она была одна. Максимум сна у нее за 2-3 месяца набралось 3 часа в день без перерыва. Так что автору я верю в плане режима, но и правда в сон надо впадать при первой же возможности и привлекать мужа в выходной. На своем опыте могу точно сказать что работать (если конечно это не физический труд) легче чем 24 часа скакать с новорожденным.
А только я не представляю себе полуторамесячного ребенка, спящего 9(!) часов подряд?!? Этого просто не может быть, противно психофизиологии младенца. Максимум беспробудного сна в этом возрасте для здорового ребенка - 4 часа, но никак не 9-ть(((.
Шо-то не договариваете, мамочка)))
Если есть деньги, то надо нанять ночную няню. И спать себе спокойно, няня пусть занимается ребенком.
А вообще кресло качалка для кормления мне помогала,я спала полулежа, ребенок на мне. Ничего он не падает, вполне комфортно лежит, ну положите подушки вокруг кресла,если боитесь, что упадет, на подушках-то не разобьется. И главное не включать свет, если только маленький ночник.
Муж прав.
спать сетами по полтора часа -час.другого выхода пока нет.
в полтора месяца дети спят до 20 часов в сутки.
Днем не давайте спать больше 3-4 часов, будите и не давайте спать, ночью полная темнота за исключением маленького ночника, какие погремушки? Поплачет , похныкает и уснет. Даже если она и *перепутала* день с ночью, в таком возрасте они большую часть своей жизни СПЯТ, так что, Автор, какие нах погремухи?!
Anonymous
Муж прав, а Вашему организму пора перестать выпендриваться и спать когда есть возможность. У мужа на работе при всем желании такой возможности не будет.
Совместный сон в свое время полностью решил для меня проблему недосыпа.
муж прав. вы хотите чтобы он и работал и ваши обязанности выполнял, а вы на что? Подстраивайтесь под ребенка, если не можете его построить под себя.
Anonymous
Не прав муж, что прав - это пишут те, кто не был в такой ситуации как вы, автор.
Бывают такие дети, мой старший такой.
Спите всегда, как только появляется возможность, плюйте на все. Иначе сдрейфите. Проблема есть и ее надо решать. Есть возможность нанять няню? Когда она гуляет - вы спите. Извините, топ не читала, если уже вы про это говорили. Особо советов дать не могу, могу только посочувствовать. Если совсем плохо - пишите в личку, может, что вспомню. И да, переучивайте ребенка кормиться лежа - это железно. Есть захочет - никуда не денется, научится.
Я тоже с первым ребенком не высыпалась, вот дура была :) Еще и сцеживалась для профилактики мастита и ребенка в пеленки кутала вместо памперса.
Мне кажется, со вторым (третьим-шестым) ребенком такие вопросы не возникают))) Просто мамочка еще не привыкла к присутствию в своей жизни ребенка. Поэтому и заявление "мой организм может спать ТОЛЬКО ночью" воспринимается примерно как "я не могу есть с серебряной тарелки, только с золотой". Еще столько будет детских проблем и закидонов, что эти несколько бессонных ночей покажутся лучшими в жизни))) По делу: ребенка на сиську - комп - кино = подремать всегда можно)))) Песни с игрушками прекращаются в 22.00 после купания. Ритуал такой. Пройдет все за 3-5 дней. А вообще, 3 часа полноценного сна в сутки для здоровья достаточно, ИМХО
Anonymous
Ребенка нужно к нормальному режиму сна и бодрствования приучать, даже если у него сложился какой-то другой режим. Хотя у меня сын круглые сутки просыпался каждые 2 часа на еду. Это продолжалось до полугода наверное. Это жесть конечно, ноги подкашивались. Муж укачивал малыша, не ночью, но вечером. Это позволяло мне хоть раз в день нормально поесть и душ принять. Ночью не привлекала его в помощники.
Anonymous
Ни в коем случае не развлекать ночью! Это еще что за песенки-погремушки ночные?
И еще: спасть захотите, автор, и днем вырубитесь! :) Еще не припекло.
Anonymous
Автор, а зачем вы ночью разгуливаете ребенка? Какие, нафиг, погремушки и музыка?
Тихо, при полусвете покормили, переодели, и рядом с собой положили.
Видимо вы не умеете убаюкивать ребенка. Песенкой... Всякими звуками...
Помню, сама спишь и "Аа-аа-а..." поешь. :)

У вас ребенок засыпает, только когда сам отрубится? Да еще "под погремушку"? И какой тут может быть сон?
Про то, что вы не можете спать днем - вообще "сказки Венского леса". :) Значит еще хорошо живете.

Помню, на заре моего материнства, меня потряс топ, где мамочка жаловалась на неспящего годоваса. Что он у нее засыпает не раньше часу ночи, и где придется - на ковре, под столом на кухне. :) Типа, раньше часу, да еще и в своей кровати - ну никак!
В процессе беседы выяснилось, что дитя воспитывается в "свободном полете" под развивающую программу, и самостоятельно бесится в свое удовольствие до полного изнеможения.
Вспомнилось, у меня старший был такой. Просыпался, когда муж уходил на работу и в месяц (!) засыпал только в пять часов, к двум месяцам - в семь. А в семь все приходили с работы и желали с ним общаться - а он спит! Мне все в голос говорили - что ж ты днем-то не высыпаешься, ребенок спит и ты ложись. Не, он задремывал на груди минут на 10-15, и просыпался снова. Лежа орал до фиолетового цвета, надо было его развлекать. Днем, правда. А ночью было еще веселее. Самая длинная фаза сна у него была с семи до девяти-десяти часов вечера. Все. Дальше он просыпался каждые сорок минут... Это был ад, к полугоду его я была на грани психушки. И до шести-семи его лет с ужасом думала о втором ребенке. Потом захотелось! Родила, под рассказы, что второй будет спать.
Фигу, не спит он. Днем два раза по полтора часа в коляске, пока ходим по делам старшего ребенка, забрать из школы, отвести в бассейн, на английский. Ночь с десяти часов, максимум может проспать до начала первого, буквально 12.05 и далее через час. Не так покормишь, начинает ворочаться и встает часа на два, плачет в кроватке (старший, на минуточку, спит), ездит на руках в дремотном состоянии... Потом может лечь под грудь, а может рубануться так на свой несчастный час. Если муж его берет на руки - я отрубаюсь напрочь. Помощников нет, няня в двушку-хрущ не войдет. Новострой в стадии ремонта, но там доооолбят ужасно... Жду двух лет его, именно на третьем году старший начал спать. А пока - на грани той же психушки периодически. Восемь месяцев уже.
Anonymous
Днем - в коляску и на улице цел день, ночью - под бок и сиську в рот.
Отлично дети днем на улице в коляске спят.
Моя первый месяц часто просыпалась, на руках висела день - молока ей поначалу не хватало, спала помалу, а птом ок, наладилось все.
Автор - у Вас ребёнок с ГВ спит 9 часов не просыпаясь??? Будите и кормите. Как можно делать при ГВ в 1,5 месяца такие перерывы - у вас титьки не распирает?
Anonymous
Я тоже смещала ребенку день с ночью, так что могу посоветовать.
Так, первое - спать с ребенком днем.
Второе - перед первым ночным сном устраивать длительный период бодрствования, как можно дольше тянуть - развлекать, переодевать, по возможности час. Потом, когда уже совсем расхныкался - тащите купать. И пусть это будет около 12ти.
Устанет так, что вырубится на длинный сон и потихоньку привыкнет, что сон начинается в это время. Свет гасим, никто не ходит и не смотрит телек.
Третье - купите слинг и спите ночью сидя в подушках, с ребенком в слинге, никуда он не денется. Не развлекайте, конечно, в это время.
Муж - свинья, но его можно понять.
Anonymous
Сколько же дурных и злых баб...

Понимаю вас очень хорошо.
Не спала почти два месяца, таскала на себе коляску, безропотно шуршала по хозяйству, всячески берегла мужнино спокойствие и хорошее настроение - не дай бог, тронуть лишний разочек.

В два дочкиных месяца свалилась нахрен и увезли меня на скорой под капельницы.
И остался он с ребенком один, и в голове у него прибавилось сразу.

Покажите мой пост мужу. Может быть, что-то дойдет.
я поступала так. у детской кроватки снимала боковину и кормила, закинув Хрудь в кроватку, пару раз даже засыпала частично там. Старший у меня крикливый был в младенчестве, ночью часа в 2 гуляли по морозцу.
3 часа спал сын в таком возрасте, потом час тусни, в которой кормление, ношение для отрыжки и пеленание. Потом опять отбой на 3 часа. И похер день или ночь. Муж в то время ушел спать в детскую, а я спала с сыном в спальне. Типа спала. У мужа смена вечерняя была с 18 до 24х, я дрыхла без задних ног, потом он в отбой, я заступала.
Автор, у нас сие длилось до 1,5 ЛЕТ. Обошли всех врачей, хорошо. что ребенок заговорил очень рано и сказал ,что ножки болят - активный рост - сдали анализы, добавили кальций и...он стал спать всю ночь:)))))) Ииии-хааааа!(второго нивжисть не рожу)
Anonymous
у меня был похожим младший сынишка. я через 1,5 месяца могла спать в любое время суток, могла спать лежа, сидя, стоя , под любой шум, но мой сынишка спал в общей сложности 3 часа в сутки
видела как-то во дворе маму в спальнике на лавочке, а рядом-коляска :)
А по сути у вас слишком много условий - так не могу, так не хочу. У меня было как-то когда ребенок спал 3 часа в сутки всего (ноотропы пили), вот это да, весело. Спали по очереди.
Дети вообще могут многому научить, я вот умею спать сидя, стоя прислонившись и даже в метро, держась за поручень :) Спать днем или ночью. Спать 14 часов не просыпаясь или спать кусками по 30 минут. Полуспать как кашалот, расстабив половину мозга и отслеживая наиболее опасные ситуации. Вот сколько полезных умения появилось благодаря детям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения