Прости, но я тебе не помощник!
Девочки, рыдаю не могу остановиться.
1,5 месячная малышка, перепутавшая день с ночью. Уже две недели всю ночь гулят, а под утро крепко засыпает. Перестроить режим не получается никакими силами - что только уже не делали, и громную музыку, и тормошили, и под яркую лампу клали, спит и все тут.
Две недели я без сна - ночь ад, спать хочется до того, что засыпая ударяюсь о бортик кроватки, днём спать не могу, опять же хожу очумелая, мучаюсь. Вот такой у меня организм, спит только ночью, уже две недели меня вырубает в 9 утра, как только малышка наконец нагуляется, и максимум до 12, а потом сна нет.
Вчера вечером попросила мужа дежурить ночью по очереди - полночи он, полночи я, чтобы я хоть немного выспалась, на что услышала - прости, но здесь я тебе не помощник, утром должен быть бодрым и свежим, иначе не смогу работать. Отказал мне, короче.
Я считала мужа своей поддержкой и опорой, а теперь понимаю, что я одна и не знаю, как быть дальше. Скоро надвинется очередная ночь, которую я проведу без сна. В отчаянии!
1,5 месячная малышка, перепутавшая день с ночью. Уже две недели всю ночь гулят, а под утро крепко засыпает. Перестроить режим не получается никакими силами - что только уже не делали, и громную музыку, и тормошили, и под яркую лампу клали, спит и все тут.
Две недели я без сна - ночь ад, спать хочется до того, что засыпая ударяюсь о бортик кроватки, днём спать не могу, опять же хожу очумелая, мучаюсь. Вот такой у меня организм, спит только ночью, уже две недели меня вырубает в 9 утра, как только малышка наконец нагуляется, и максимум до 12, а потом сна нет.
Вчера вечером попросила мужа дежурить ночью по очереди - полночи он, полночи я, чтобы я хоть немного выспалась, на что услышала - прости, но здесь я тебе не помощник, утром должен быть бодрым и свежим, иначе не смогу работать. Отказал мне, короче.
Я считала мужа своей поддержкой и опорой, а теперь понимаю, что я одна и не знаю, как быть дальше. Скоро надвинется очередная ночь, которую я проведу без сна. В отчаянии!
у меня ребенок менял день с ночью, выкобениваться по поводу "ах я не могу спать днем" я перестала где-то через неделю, спала там куда прислонили:-)
И правда - у кроватки0то зачем дежурить? У ребенка проблемы со здоровьем?
Пы.Сы. электронная каруселька еще спасает положение, включил с лампочками и музыкой и свободен на час точно.
Положите ребёнка в кроватку, даже если орать начнёт, пусть лежит и орёт, надоест - заснёт.
Зачем Вы его ночью таскаете на руках?
Ребёнок Вами манипулирует уже в 1,5 месяца, а что будет в 1-2-3...15 лет?
Вы сами виноваты в таком режиме.
И не надо дитятке в попу дуть. Надо уже в таком возрасте дисциплинировать.
Через не магу-жалко...
Не хочет - вызывайте бабушек-дедушек, раз в неделю хотя бы надо отсыпаться, иначе с катушек съедете.
Поняв, что с ней никто ночью выплясывать не будет, будет спать крепко и хорошо.
Во нашли себе проблему...
Шо-то не договариваете, мамочка)))
А вообще кресло качалка для кормления мне помогала,я спала полулежа, ребенок на мне. Ничего он не падает, вполне комфортно лежит, ну положите подушки вокруг кресла,если боитесь, что упадет, на подушках-то не разобьется. И главное не включать свет, если только маленький ночник.
Днем не давайте спать больше 3-4 часов, будите и не давайте спать, ночью полная темнота за исключением маленького ночника, какие погремушки? Поплачет , похныкает и уснет. Даже если она и *перепутала* день с ночью, в таком возрасте они большую часть своей жизни СПЯТ, так что, Автор, какие нах погремухи?!
Бывают такие дети, мой старший такой.
Спите всегда, как только появляется возможность, плюйте на все. Иначе сдрейфите. Проблема есть и ее надо решать. Есть возможность нанять няню? Когда она гуляет - вы спите. Извините, топ не читала, если уже вы про это говорили. Особо советов дать не могу, могу только посочувствовать. Если совсем плохо - пишите в личку, может, что вспомню. И да, переучивайте ребенка кормиться лежа - это железно. Есть захочет - никуда не денется, научится.
И еще: спасть захотите, автор, и днем вырубитесь! :) Еще не припекло.
Тихо, при полусвете покормили, переодели, и рядом с собой положили.
Видимо вы не умеете убаюкивать ребенка. Песенкой... Всякими звуками...
Помню, сама спишь и "Аа-аа-а..." поешь. :)
У вас ребенок засыпает, только когда сам отрубится? Да еще "под погремушку"? И какой тут может быть сон?
Про то, что вы не можете спать днем - вообще "сказки Венского леса". :) Значит еще хорошо живете.
Помню, на заре моего материнства, меня потряс топ, где мамочка жаловалась на неспящего годоваса. Что он у нее засыпает не раньше часу ночи, и где придется - на ковре, под столом на кухне. :) Типа, раньше часу, да еще и в своей кровати - ну никак!
В процессе беседы выяснилось, что дитя воспитывается в "свободном полете" под развивающую программу, и самостоятельно бесится в свое удовольствие до полного изнеможения.
Фигу, не спит он. Днем два раза по полтора часа в коляске, пока ходим по делам старшего ребенка, забрать из школы, отвести в бассейн, на английский. Ночь с десяти часов, максимум может проспать до начала первого, буквально 12.05 и далее через час. Не так покормишь, начинает ворочаться и встает часа на два, плачет в кроватке (старший, на минуточку, спит), ездит на руках в дремотном состоянии... Потом может лечь под грудь, а может рубануться так на свой несчастный час. Если муж его берет на руки - я отрубаюсь напрочь. Помощников нет, няня в двушку-хрущ не войдет. Новострой в стадии ремонта, но там доооолбят ужасно... Жду двух лет его, именно на третьем году старший начал спать. А пока - на грани той же психушки периодически. Восемь месяцев уже.
Отлично дети днем на улице в коляске спят.
Моя первый месяц часто просыпалась, на руках висела день - молока ей поначалу не хватало, спала помалу, а птом ок, наладилось все.
Так, первое - спать с ребенком днем.
Второе - перед первым ночным сном устраивать длительный период бодрствования, как можно дольше тянуть - развлекать, переодевать, по возможности час. Потом, когда уже совсем расхныкался - тащите купать. И пусть это будет около 12ти.
Устанет так, что вырубится на длинный сон и потихоньку привыкнет, что сон начинается в это время. Свет гасим, никто не ходит и не смотрит телек.
Третье - купите слинг и спите ночью сидя в подушках, с ребенком в слинге, никуда он не денется. Не развлекайте, конечно, в это время.
Муж - свинья, но его можно понять.
Понимаю вас очень хорошо.
Не спала почти два месяца, таскала на себе коляску, безропотно шуршала по хозяйству, всячески берегла мужнино спокойствие и хорошее настроение - не дай бог, тронуть лишний разочек.
В два дочкиных месяца свалилась нахрен и увезли меня на скорой под капельницы.
И остался он с ребенком один, и в голове у него прибавилось сразу.
Покажите мой пост мужу. Может быть, что-то дойдет.
Автор, у нас сие длилось до 1,5 ЛЕТ. Обошли всех врачей, хорошо. что ребенок заговорил очень рано и сказал ,что ножки болят - активный рост - сдали анализы, добавили кальций и...он стал спать всю ночь:)))))) Ииии-хааааа!(второго нивжисть не рожу)
А по сути у вас слишком много условий - так не могу, так не хочу. У меня было как-то когда ребенок спал 3 часа в сутки всего (ноотропы пили), вот это да, весело. Спали по очереди.
Дети вообще могут многому научить, я вот умею спать сидя, стоя прислонившись и даже в метро, держась за поручень :) Спать днем или ночью. Спать 14 часов не просыпаясь или спать кусками по 30 минут. Полуспать как кашалот, расстабив половину мозга и отслеживая наиболее опасные ситуации. Вот сколько полезных умения появилось благодаря детям.