Школа
1235
Anonymous
Телефон Доверия
6.12.13 14:11

Прости, но я тебе не помощник!

Девочки, рыдаю не могу остановиться.
1,5 месячная малышка, перепутавшая день с ночью. Уже две недели всю ночь гулят, а под утро крепко засыпает. Перестроить режим не получается никакими силами - что только уже не делали, и громную музыку, и тормошили, и под яркую лампу клали, спит и все тут.
Две недели я без сна - ночь ад, спать хочется до того, что засыпая ударяюсь о бортик кроватки, днём спать не могу, опять же хожу очумелая, мучаюсь. Вот такой у меня организм, спит только ночью, уже две недели меня вырубает в 9 утра, как только малышка наконец нагуляется, и максимум до 12, а потом сна нет.
Вчера вечером попросила мужа дежурить ночью по очереди - полночи он, полночи я, чтобы я хоть немного выспалась, на что услышала - прости, но здесь я тебе не помощник, утром должен быть бодрым и свежим, иначе не смогу работать. Отказал мне, короче.
Я считала мужа своей поддержкой и опорой, а теперь понимаю, что я одна и не знаю, как быть дальше. Скоро надвинется очередная ночь, которую я проведу без сна. В отчаянии!

Свернуть
Ответить
он работает? и что ребенок ночью делает? плачет?
Ответить
Да, работает. Иногда плачет, чаще просто гулит
Ответить
Ну и пусть гулит, это спать вам мешает?
Ответить
Если бы она лежа гулила, у меня на руках, я в сидящем положении. Если положу и при этом не буду развлекать погремушками, музыкой и т.п. - будет орать.
Ответить
Ну это уже не нормально.
Ответить
Я мож чего не понимаю.. А лечь и сиську в рот сунуть и спать - по каким причинам нельзя?
Ответить
Лёжа не сосет - толька когда я сижу.
Ответить
сядьте поудобней и спите
Ответить
Если бы могла спать сидя, не завела бы топ. Увы, только лежа.
Ответить
вы не можете сидя спать? В удобном кресле, с подголовником, закутавшись в плед и т.д.? Тгда вы не хотите просто спать и все.
Ответить
Ребенка можно выронить, вот так вот усевшись, как вы советуете. Я как-то с кровати чуть ребенка не уронила, случайно заснув.
Ответить
Ребенка можно положить в слинг, тогда не выронить. И руки свободны.
Ответить
нормально сядьте и не выроните. А если жопоручка, то она по-любому выронит
Ответить
+500
Anonymous
7.12 18:35
+500
Ответить
Все люди разные. Я тоже не могу заснуть под шум или в неудобной позе. При этом у меня от недосыпа случаются обмороки и заторможенное состояние, когда я могу начать переходить оживленную проезжую часть, не посмотрев по сторонам. Но с помехами я не усну никогда и ни за что. Сейчас вот не могу уснуть, хотя 2 недели сплю по 4 часа и на работе вырубаюсь по много раз на день (на мгновенье темнеет в глазах и я отключаюсь).
Ответить
вы автор?топ не про вас.
Ответить
вам к неврологу тогда. У меня был период, когда соседи сверху делали ремонт, причем по-серьезному, с перфоратором, месяца два. После окончания их ремонта то же самое началось у соседей снизу. И так же, с перфоратором. Как кончили соседи снизу - что-то опять приспичило соседям сверху. А у меня ребенок годовалый. И что вы думаете?? Мы с ним научились днем спать ПОД ПЕРФОРАТОР. И я, и он спали как миленькие.
Ответить
Ну, это вы сильно никогда не уставали просто. До такой степени, что галлюцинации начинались. Я в таком состоянии как только присаживалась - сразу засыпала, причем с яркими сновидениями.
Ответить
это вы не хотите спать. поверьте, когда на самом деле хочешь спать - заснешь в любой позе. с затормоденным состоянием сидите дома.

а вообще - доставайте горошу из под пирин)
Ответить
+500 уставшая мать везде уснет.
Ответить
Какая, млять, вы нежная. Если хотите...
Старая Кошелка V.I.P.
7.12 00:25
Какая, млять, вы нежная. Если хотите спать, то уснете и сидя и вверх ногами, и днем будете дрыхнуть несмотря на грязную посуду и отсутствие ужина.
Ответить
она может быть супер-ответственной. пофиг сон, главное, чтобы мужу ужин сготовить.
Ответить
Вот этого я в упор не понимаю, извин...
Старая Кошелка V.I.P.
7.12 00:27
Вот этого я в упор не понимаю, извините. Сначала вырастят себе комплексов выше крыши, а потом сопли по экрану размазывают.
Ответить
они не сами эти комплексы выращивали, поверьте.
Ответить
если бы она хотела спать. нет ХОТЕЛА СПАТЬ, то заснула бы как миленькая и посрать тыщу раз ей было б не только на ужин мужу, но и на доклад президенту.
Ответить
Это только так кажется.
Чучуэль C.S.
11.12 10:41
Это только так кажется.
Ответить
Слушайте, да вам все не так! Хватит фигней страдать уже - так не так и этак тоже не так. Захотите спать - будете спать. Муж тут вообще ни с какого бока - он работает, в течение дня прикорнуть не сможет. У вас что, десяток детей в доме бегает, что днем поспать нельзя? Не можете - не настолько значит нужно. Человеку достаточно спать 5 ч. в сутки, так что нечего ныть. У меня двойня на руках и трое дошкольников, ложусь в два-три ночи, встаю в восемь утра, хорошо, если без перерыва - и так уже семь лет, ниче, живая. Приучила, приложила усилия, организовала. Так что, у вас нет никакой трагедии - и если хотите крепкую семью, оставьте свои обидки при себе, мужа встречать с улыбкой и в хорошем настроение. Ребенок растет быстро, через три года уже в сад пойдет.
Ответить
Если человек не может спать сидя, значит, он не очень хочет спать.
Ответить
Приучите. Свет не включать, сиську дать, памперсы не менять. Куда она денется? Потом, можно ж и днем с ней поспать.
Ответить
+1!
Anonymous
7.12 12:25
30
+1!
Ответить
проголодается - будет
Humpty Dumpty **K**
7.12 00:23
проголодается - будет
Ответить
кладите себе на живот или рядом, или в качели.
Я как-то старшего в коляске качала в полусне. Ногой.
Ответить
Пыталась, без развлекаловок не лежит.
Ответить
нет никаких развлекаловок в 1,5 месяца. Сиська, чистота и тепло. Все. Вы ее нервируете
Ответить
Песенки, погремушки, ручки, или у вас в периоды бодрствоания ребенок тупо лечит и смотрит в потолок?
Ответить
ну не ночью надо развлекаться
Ответить
Сильнее погремушками гремите ночью, чтоб совсем не заснула. А то вы как-то неактивно это делаете :)
Ответить
Чем ей так жизненноважны в 1.5 месяца песенки? Не надо никого развлекать ночью. Представьте, что вас развлекают активно, вы уснете?:)
Ответить
Какие песенки?? Ночью ВСЕ спят, точк...
Золотая Долина **K**
6.12 15:13
Какие песенки?? Ночью ВСЕ спят, точка. Поорет, возьмет грудь и уснет. Свет должен быть выключен.
Ответить
+1
Лежать в темноте в тишине и делать вид что спишь.
Ответить
ну дайте ей в руки слинго-бусы и сходить наконец к неврологу с ребенком.
и купите плотные шторы, чтобы самой днем спать.

а вообще - организм матери в период ГВ приспособлен для такого вот рваного сна. так что подстраивайтесь под ребенка. а вот домашнюю работу можете переложить на мужа. включая ужин.
Ответить
в полтора месяца песенки и погремушки? это вы так ребенка будите, что ли, специально?
Ответить
Таки да- обычно в 1,5 месяца почти все время тупо лежали и смотрели в потолок или еще куда-то.
Ответить
Неврологи (правда, старой школы) говорили, что рано еще ребенку в 1,5 месяца "активно развлекаться".
Ответить
У вас точно есть ребёнок? Какие погремушки в полтора месяца? У них сил хватает, чтобы "достать" еду и покакать. Какое бодрствование всю ночь у даже 5 месячного ребенка, которого ничего не беспокоит?!
Ответить
В полтора месяца как раз ребенок уже...
Старая Кошелка V.I.P.
7.12 00:28
В полтора месяца как раз ребенок уже реагирует и на игрушки и наокружающую среду.
Ответить
так если вы ее всю ночь развлекаете, то чего жалуетесь, что не спит?
Ответить
Креслица с музыкой и игрушками на чт...
Старая Кошелка V.I.P.
7.12 00:26
Креслица с музыкой и игрушками на что продают?
Ответить
Моя версия ответа - чтоб деньги на этом зарабатывать. У нас лично пользы от них не было никакой, никто в них сидеть не желал!
Ответить
Так если Автор КРОВАТКУ трясет по но...
Старая Кошелка V.I.P.
7.12 01:23
50
Так если Автор КРОВАТКУ трясет по ночам, то креслице ей пригодится.
Ответить
Это невроз у нее от недосыпу и безнадеги, уверена, что толку в этой трясучке нет никакого. Мож, и помогла бы какая приспособа - не знаю, но нелегко ей, это факт.
Ответить
Так в том и дело, что такая качалка ...
Старая Кошелка V.I.P.
7.12 01:33
Так в том и дело, что такая качалка именно для нее, для успокоения Автора.
Ответить
Не знаю, на что. Максимум 5 минут ре...
Золотая Долина **K**
8.12 20:56
Не знаю, на что. Максимум 5 минут ребенок мог в этом кресле сидеть, я успевала чай попить. Наверное, для этого и продают ))
Ответить
Именно! У вас самих плохом головой, а не ребенок день с ночью перепутал
Ответить
какие погремушки в полтора месяца?
Ответить
Обратитесь к педиатру и неврологу
Ответить
Обращалась, ответ один, который я знаю и сама - надо сдвигать время сна. Но выше уже писала, не получается никакими силами!
Ответить
Ждите пока получится. Может месяцам к трем и наладится. И учитесь спать днем. И не нойте, блять!
Ответить
Получится, если сменить методы
Ответить
тогда попейте валерьянки. сами. не сдвигается - не сдвигайте. поставили на кухне кушетку и бодрствуйте. или пусть муж там спит, а вы в комнате бодрствуете.
Ответить
плохо стараетесь. вам правильно написали - вы сами занимаетесь хреновней - в ночи поете песенки, трясете погремушками. вы САМА должны вести себя так, как ведут себя нормальные люди - пытаться спать. выключить свет, говорить шепотом, медленно из серии шшшшшшш! спать пора! побрыкается пару дней и перестроится. а вот днем спать ей не двать, трясти, греметь погремушками, будить если заснет и т.п.
покочевряжится и перестроится.
от ВАС зависит.
Ответить
кровать одним боком к стенке, ребенка под бок, грудь ему в десны и спать. да, нелегко.
можете на себя положить, от мужа подушками отгородиться, чтобы ребенок туда не перекатился.
Ответить
Ну и спите, пока гулит ))
Сестра моя дрыхнет как сурок, пока ребенок не спит. Вот здоровая психика у человека.
Ответить
Ну и пусть лежит гулит в кроватке или под титькой, не убежит ведь никуда. А вы спать неглубоким сном
Ответить
Ясно. Я думаю, спать вам надо поровну - по полночи.
И работать тоже поровну. Через день.
Ответить
Ему надо зарабатывать деньги, если он будет как вы, то результатом станет увольнение и что тогда. Вам надо наладить сон ребенка. У меня такое было, просыпался в 4 утра, я умирала. Пока не купила темные-темные шторы и не стала их закрывать, стал окончательно просыпаться в 7. Сомневаюсь, что она всю ночь гуляет, если везде включен свет и шторы закрыты.
Ответить
Зря сомневаетесь, темнота абсолютная, но она выспалась за целый день.
Ответить
Двигайте постепенно сны.
Днем гуляете? Она спит на прогулке?
Ответить
Автор, не вешайте мне лапшу!) выспалась за день и всю ночь балдеет и это в 45 дней от роду!
Ответить
70
+1000. хуйня какая-то
Ответить
Да уж, у такого ребенка 4 дневных сн...
Золотая Долина **K**
6.12 15:14
Да уж, у такого ребенка 4 дневных сна, а то и 5.
Ответить
Старший ребенок засыпал на ночь в районе 23-30. Спал как сурок ни разу не просыпаясь до 7 утра. Днем спал один раз и то на прогулке, либо на руках, часа два-максимум три. С рождения. Ни у его брата, ни у сестры такого в последствии не было - чему я была несказанно рада!!
Ответить
Месячный ребенок бодрствовал по 6 часов подряд? Извините, не верю.
Ответить
+ Тоже уже высказалась по этому поводу. Вряд ли у автора есть ребенок.
Ответить
Разводка тупая. У нее нет детей. Или этим детям уже лет 30 и она забыла:)
Ответить
Бывает такое! У нас было.
Ответить
Не верю что выспалась за день. У детей потребность во сне в этом возрасте составляет 16-18 часов, так что никак не получится у нее всю ночь не спать.
Другое дело, что она это делает не по делаемому вами редиму, а так как делает. Слвигайте время бодрствований и укладываний.
Ответить
Учитесь спать с ней днем.
Ответить
автор, вы издеваетесь, дети в этом возрасте спят и днем и ночью. Вы не знаете простейших вещей и вы не справляетесь. Учитесь.
Ответить
Да что Вы говорите? Моя стала спать после года, а до этого - гуляла днем и ночью, с перерывом на поесть, на груди и передремывала. И как с таким справляться? Научите! А то я еще похлеще автора была - совсем зомби, у нее хоть днем спит.
Ответить
И у меня такая же была!
Ответить
очень вам сочувствую, но ладно мамочка, она взрослая, а как же ребенок маленький и не спатьцелый год нормально? как сейчас,с психикой все ок? с учебой?
Ответить
Сейчас все ок и с психикой, и с учебой, правда, харАктерная девица, спортсменка. В выхи готова дрыхнуть до середины дня (когда уже, видимо, желудок будит). А мне вот это дело подорвало здоровье конкретно тогда... Кстати, младший был намного лучше и спокойнее, зато теперь - оторви и выкинь, как говорится. И в школе проблем больше, и гиперактивный, и не уравновешенный ни разу, и еще - встает ни свет ни заря, всегда первый, хоть выходной, хоть каникулы. Так что - как свезет, зависимости в нашем случае не наблюдается...
Ответить
дети бывают разные. если у вас спали и днем и ночью - не значит, что все такие же молодцы.
Ответить
не, дети в этом возрасте едят днем и ночью. когда им спать. вы не знаете простейших вещей. ;)
ваш опыт - единичный. всего лишь один из многих.
Ответить
ребенок последний раз ел в 12 ночи, следующий прием был в 6 утра - ночь для сна и он спал ночью. Не было ни одной бессоной ночи, исключение болезни, когда заболел в 6 месяцев, неделю спал плохо.
Ответить
уточнение - лично у вас не было. с чего вы взяли, что ваш личный единичный опыт - критерий истины, и данное обстоятельство верно для всех детей или хотя бы является среднестатистической нормой?
Ответить
значит будите днем. и открывайте на ночь форточку.
Ответить
Ну значит, не сильно устали.. Как мама маленького ребенка авторитетно заявляю- когда хочется спать- засыпаешь сидя, стоя, утром, днем и вечером... А вы, мадам, выкобениваетесь перед мужем
Ответить
+100. Я и сейчас могу стоя уснуть, а моим почти 4 года. Кормила их до 10 мес. ночью практически на автомате.
Ответить
И я так же:) В любой ситуации вырублюсь:) После двойняшек сплю как конь, даже стоя.
Ответить
У меня друг стоя засыпал, даже если неделю дома сидел и ничем не занимался. Это не значит, что он устал. Просто организм такой
Ответить
Может быть, этот предел я еще не перешла - когда вырубает в любой позе и в любое время. Но мне очень плохо после двухнедельного сна три часа в сутки.
Ответить
в 1,5 месяца ребенок спит 3 часа в сутки? совсем что-то забрехались
Ответить
Ребенок спит с небольшими перерывами с 9 утра до 12 ночи, это я, засыпая в 9 утра, в 12 просыпаюсь и не могу уснуть, мой организм может спать только ночью.
Ответить
ваш организм зажрамшись. муж тут не при чем
Ответить
Плотные шторы повесьте на окна, и будете спать как младенец. Чтобы не высыпаться при том что ребенок дрыхнет с 9 утра до 12 ночи можно только при полном отсутствии мозгов.
Ответить
ну так и вы ложитесь рядом. спать-не спать, отдых будет.
Ответить
А еще за рулем и на детском коврике рядом. :)
Ответить
я заснула однажды, когда ребенка в кроватку клала. хорошо не перед пеленальным столом.
проснулась - ребенок в кроватке, я на бортике "лежу" стоя.
Ответить
Не правда. Я не засыпаю с помехами, даже если очень устала.
Ответить
бывает такое
Humpty Dumpty **K**
7.12 06:12
бывает такое
Ответить
Надо было спросить, а если вы днём от недосыпа уснете стоя с ребенком на руках, он не против? В словах мужа, конечно, есть доля правды: работать после бессонной ночи сложно, но разок можно, не развалился бы. Вам - учитесь таки спать днём. С малышней надо спать тогда, когда ест возможность. И да, сегодня пятница, завтра суббота. Значит муж вполне может вас подменить и выспаться днём.
Ответить
умереть от недосыпа?)
Ответить
Вы о чем?
март месяц *
6.12 14:19
Вы о чем?
Ответить
О том, что этого не бывает)
Ответить
Бывает!
Anonymous
6.12 14:22
Бывает!
Ответить
примеры в студию
Anonymous
примеры в студию
Ответить
Поищите сами.
Anonymous
6.12 14:24
Поищите сами.
Ответить
их нет
Anonymous
6.12 14:25
110
их нет
Ответить
Кто вам такое сказал? "Их нет, потому что я б этом не знаю?"
Ответить
вы ж тоже не знаете
Ответить
Знаю. Если человеку долго не давать спать, он в итоге умрет. А вы спорите с прописными истинами.
Ответить
назовите хоть один пример
Ответить
Какой пример, стесняюсь спросить? :)) Имя, фамилия, отчество?
Ответить
ну хоть какой-нибудь аргумент. Механизм смерти что ли
Ответить
Окей, постараюсь найти. Как раз учу эту тему по физиологии.
Ответить
не пистите) физиологию она учит) Учили бы - знали, что это чушь
Ответить
ВОТ ЗДЕСЬ ПРИМЕРЫ, а также научное описание проблемы.

http://www.youtube.com/watch?v=5Nc7cXBUv1c

Я, правда, смотрела не этот ролик, а несокращенный англоязычный оригинал, это я спрециально для этого форума нашла сейчас на русском, надеюсь что переведено нормально, и что достаточно информации сохранено.
А вот здесь тот же материал на английском, несокращенный, это первая часть (остальные части вы легко найдете по аналогии):

http://www.youtube.com/watch?v=tuNzubLTI_A

Конечно, смертельных случаев не так уж много, но в более легкой форме проблема весьма распростронена - люди могут себя очень плохо чувствовать, и тем не менее не могут заснуть.
Ответить
артериальная гипертензия в результате недосыпания, кровоизлияние в мозг
сердечно-сосудистая недостаточность как следствие недосыпания, в результате - смерть
Ответить
Насчет умрет не знаю, но по слухам в застенках КГБ была такая пытка: человеку не давали спать несколько дней. Он трогался умом и признавал себя хоть американским шпионом, хоть личным врагом Сталина.
Ответить
это всегда пожалуйста. Но уж никак не помрет)
Ответить
Не буду утверждать, не изучала этот вопрос, но мне кажется логичным, что от переутомления (а без сна переутомление и есть) организм однажды может и того, накрыться. Почему нет-то?
Ответить
Это нелогично) Отрубится организм, но не помрет.
Ответить
Не, где-то читала что пытки такие были. Не давать человеку спать. Но у автора другой случай. Она днем может спать сколько влезет, но все отговорки какие-то лепит.
Ответить
не помрет. но с ума может сойти.
Ответить
не помрет - заснет. но по пути может что-нибудь или кого-нибудь уронить, просто вырубившись стоя.
Ответить
Тогда бы было в миллионы раз больше детей без мам.
Ответить
Какое это отношение имеет ко мне, не могу понять.
Ответить
ну вы пишете, что можно умереть от недосыпа
Ответить
Перечитайте ещё раз, желательно по буквам :-).
Ответить
ахаха, пардон)
Anonymous
6.12 14:25
ахаха, пардон)
Ответить
можно. если несколько дней вообще не спать, то можно.
Ответить
Если она стоя сможет заснуть. то почему не может заснуть лежа?
Ответить
Если в семье ребенок один, мама переходит на его режим.
Ответить
Это если двое-трое, то иногда переходит на одноразовое питание:(
Ответить
Ну муж прав,нереально спать полночи и работать потом.У него же нет возможности поспать на работе днем? Наймите няню на ночь,пусть будет очень дорого,но оно того стоит.
Ответить
Ну если такая соня, зачем рожали? Или думали - ребенок как игрушка, поиграл, надоело, спать уложил и забыл? Подтереть сопли и собрать волю в кулак. У вас еще много "интересного" впереди, рано сдулись.
Ответить
значит не так сильно спать хотите, если днем не спите
Ответить
Первые несколько месяцев спала урывками, в любой позе и в любом месте. Если при возможности прилечь днём, Вы не засыпаете, значит не так Вы и устали.
Ответить
Дык... а вы ждали, что в ребёнкиных полтора месяца будете спать всю ночь и высыпаться? Что за пафос - "поддержка и опора", "в отчаянии"... у вас просто очень маленький ребёнок. Поздравляю с дочкой, кстати :).

Решение одно - спите одновременно с ребёнком. И не надо про "ну вот такой у меня организм". Не спите днём - значит, не хотите (!) спать. Недосып - страшная вещь, так что налаживайте потихоньку новый режим. Себе в первую очередь, а ребёнку - тоже, но без фанатизма :).
Ответить
Ну как не надо про такой организм? У меня уйма времени на сон, с 9 утра до 6 вечера малышка спит не просыпаясь. У меня теоретически уйма времени для сна, а по факту в 12 я просыпаюсь. Разве что снотворное принимать. Но можно ли при кормлении?
Ответить
все. разводка. Спалилась, милочка
Ответить
по ходу это Вы ребенку снотворное даете днем:)
Ответить
И не ест даже?:mda У вас уйма времени, по вашим же словам. Из-за своих же тараканов не можете спать, а муж должен полночи просидеть с ребенком и вперед на работу? Прикольно.
Ответить
Теперь точняк разводка.
Ответить
+100000
Старая Кошелка V.I.P.
7.12 00:32
+100000
Ответить
проснулись, погуляли, поели, пришли домой спать.
спать ложитесь всякий раз, когда тянет ко сну. организм матери приспособлен спать именно такими урывками. ЭТО НОРМАЛЬНО.
именно урывками по полчаса-часу, иногда по 15 минут. тянет ко сну - села-легла, заснула.
в итоге в сутки наберется 5-6 часов, этого достаточно. нет необходимости бодрствовать всегда, когда бодрствует ребенок.
совместный сон и ГВ по требованию. неужели никогда профильный форум не читали?

так же, как и то, что к концу беременности у теток мозги частично отключаются.
Ответить
молока выпейте на сон грядущий. то, что в 12 вы просыпаетесь - нормально. также нормально, если вы перестанете "отдыхать по хозяйству" и бухнетесь лежать при первых признаках сонливости. не "сейчас закончу и лягу", а сразу же, как только накатило.
Ответить
Автор, Вы реально по-моему просто пока еще не настолько устали. У меня ребенок спал отвратительно, и днем, и ночью, с рождения и до 3х примерно лет, я знаю, о чем говорю. Когда реально устаешь и хочется спать - спать будешь при первой возможности, в любом положении, в любое время суток. Пока ребенок спит - ложитесь и просто заставляйте себя спать. Не спится - просто лежите, отдыхайте. Остальное подождет.
Вам по-моему больше нужно было поддержку ощутить от мужа, а он не понял, нужных Вам эмоций не дал, вот Вы и расстраиваетесь. Вы его тоже поймите. У Вас реально есть возможность отоспаться днем. У него такой возможности в принципе нет, ему работать надо.
Не тяните одеяло на себя при первой возможности, переругаетесь же. Старайтесь друг друга поддерживать и с пониманием друг к другу относиться. Дети - это непросто, это испытание для родителей.
Ответить
Перестаньте развлекать ребенка по ночам, ребенок будет спать. И научитесь наконец кормить лежа.
Ответить
А Вы хотите, чтоб он на работе головой об стол, баранку руля, тд ударялся? Чтоб не мог отсветственно работу делать? Чтоб его уволили? Вы чо, а. Вы только ночами не спите и днем можете, если приспичет, урывками спать, а ОН РАБОТАЕТ И ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ! Обратитесь за помощью к маме, свекрови, тд, но мужа здесь трогать нельзя.
Ответить
на месте мужа, я бы ответила также. Вы обязаны справляться. Он работать как будет?
Раберайтесь, почему не можете спать днем? если человек хочет спать,он будет спать. Идите ок врачу.
Ответить
Заварите себе валериану.Кормящим можно.
Ответить
Топ не буду читать, но отвечу.
У вас два варианта
1. Ребенок не спит - да ну и пусть. Она что, орет? Нет - спите спокойно, грудь в рот и на боковую. А днем делайте свои дела.
2. НЕ ВЕРЮ, что вы не можете перевести ребенка на другой режим. Это чисто ваша вина. Во-первых, дети лучше засыпают на ночь около 20 часов. Вы должны покупать ребенка, если вода ее не возбуждает, завернуть в пеленку - даже если вы против пеленания, это поможет ребенку отделить ночь от дня первое время. Накормить и положит в кроватку. Убавить или выключить свет, разговаривать тише. НЕ разговаривать с ребенком во время кормления после отбоя, НЕ тормошить ее, НЕ менять памперс, т.к. часов 6 она спокойно просит в одном, если не покакает. Плачет вне кормления? Переверните на другой бочок, дайте соску. Дайте водичку. НО не разворачивайте и не развлекайте ее. Ваше терпение и настойчивость в течение пары дней - недели, переведут ребенка на ночной режим. Поверьте, у меня были разные дети, и тоже путали - в восемь, слава Богу, спят все от 7 лет до 3 мес.
Муж - мужчины редко помогают. Да, бывает, но это не ваш случай и примите это как данность.
Ответить
Просить работающего мужа подежурить ночью?!?!?!?!?! Под выходные я еще понимаю, а так сама-сама, правильно он вам сказал.
Ответить
Сама сталкивалась с подобным со второй дочерью. Не спала по ночам с 1 мес до 3х. Засыпала в 7-8 утра. Вспоминаю это время с ужасом :( Что мы только не делали - и покрестили, и спали в полной темноте, и не реагировали - ничего не помогало! Прочитала в инете о разных суевериях. Т.к. выбора больше не было, решила попробовать. Под матрас нужно было положить ножницы в изголовье дочи. Не поверите, но на следующую ночь она спала! Я не поверила своему счастью :)Именно с того дня у нас наладился ночной сон. Попробуйте, вдруг и вам поможет
Ответить
Именно поэтому я и не хочу рожать, хотя муж уже 5 лет уговаривает. Потому что помощи с ребенком будет 0.
Ответить
Мля, как бабы разленились - тяжело им! Что там тяжелого, женщина!? Я в шоке...
Ответить
не хотите и не надо. и правильно, если не хотите.
Ответить
А что это так сложно с одним ребенком управиться? Даже если он по ночам не спит, то днем можно отоспаться. И это всего лишь несколько месцев, можно и потерпеть
Ответить
Кладите ребенка с собой спать.
Наш до полугода спал исключительно у отца на животе))
Ответить
"попросила мужа дежурить ночью по очереди - полночи он, полночи я" имхо полночи это слишком большой промежуток времени. Договаривайтесь на более короткие отрезки времени. Мы с мужем так и делали со старшим, его из бутылки кормить надо было, смесь разводить и ты пы. С младшим ВСЕ спали, лежа и более-менее спокойно. Малышика под грудь и дрыхнуть.
Ответить
Извините за грубость, но вы просто дура! Ни одна нормальная женщина себе такого не позволит, работающего мужа просить ночью быть с ребенком, при условии, что вы не работаете. Вы в своем уме? Ему на работе нужно быть выспавшимся, чтобы не упасть лицом в грязь перед начальством, быть всегда начеку, быть активным, т.к. у него жена и ребенок, а вы ...? Срочно пересматривайте свое отношение к мужу, мужчине, к себе и к миру..... Вы же можете вздремнуть днем, а он нет
Ответить
ну так он правда должен работать. он прав. если он каждый день до 3х будет калабродить, а потом в 6 выезжать на работу, он быстро скопытится.

меняйте режим ребенку. не давайте ей днем спать. вообще, совсем. или уж если не хотите, перестраивайте ваш режим, хотя это глупо.
Ответить
Если у вас один ребенок, то вообще не проблема по-моему. Спите тогда, когда спит малышка. Днем - значит днем. У нас сложнее было: У двойни режим был совершенно разный, спать удавалось 2-3 часа за сутки. А вот с третьим ребенком попроще. Старшим мультики на пару часов - и сплю с малышом. Вечерами работаю, а так тоже спала бы, вечером он хорошо спит, но с 2-3 ночи начинает бодрствовать. Надеюсь, что устаканется после 3 месяцев.
Ответить
1. Если муж работает, а вы нет - не трогайте его. Я в таком случае, вообще отселила своего в отдельную комнату.
2. месяца ребёнок - она же даже не переворачивается ещё. Пускай гулит себе, личь бы не орала. А вы спите возле неё. Чего на неё смотреть?!
Ответить
оставьте мужа и начинайте работать с ребенком. Что значит не сосет лежа? Вы сейчас все делаете для того, чтобы иметь возможность следующие полтора года привести с ребенком на руках. Приучайте сосать лежа и будет вам счастье и сон.
Ответить
Поддержу. Есть такие специальные подушки, с ним кормить одно удовольствие хоть сидя, хоть лежа

И сидя ребенок никуда не укатится и лежа, подложив себе под спину, можно расслабиться и спокойно кормить. В общем вещь. :) Рекомендую.
Ответить
170
Терпите, скоро будет легче. Режим поменяется у нее, никуда не денется. Просто еще маленькая очень, потом полегче будет. А слезы Ваши скорее всего послеродовая депрессия. А на мужа не давите, ведь он с работы приходит, Вам помогает?
Ответить
А что значит "дежурить около кровати". Это зачем?
Ответить
Не верю, что 1,5 мес ребенок всю ночь в темноте гулит.
Ответить
Почему? Автор же пишет, что ребенок проспал целый день. Вы хотите, чтобы он проспал сутки подряд?
Ответить
Даже если ребенок спит всю ночь, он потом и днем спит минимум три раза.
Ответить
Автор сочините очень неумело. А вы этому верит. Всю ночь с погребу школ перед 45-дневным младенцем, который проспал весь день. Ага
Ответить
в полтора месяца? Ну где-то так, есл...
Звать не надо, сама приду C.B.
6.12 14:23
в полтора месяца? Ну где-то так, если и не сутки, то уж точно больше 12 часов
Ответить
такого большого периода бодрствования как "вся ночь" в 1,5 месяца не бывает
Ответить
В полтора месяца они именно так и делают- бОльшую часть суток спят. Тоже не верю, что это не разводка. ИЛи с ребенком что-то не так, или автор не сильно спать хочет, раз днем не спит :)
Ответить
минут 20-30 максимум мой гулил, когд...
Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
6.12 22:29
минут 20-30 максимум мой гулил, когда я уставшая в 19.00 заснула. до утра проспали
Ответить
Сегодня пятница, завтра папе не на работу, пусть он подежурит в ночь на выходные. И не переживайте, поменяется еще режим у малышки, отдохнете))
Ответить
Мой в такой ситуации валил решать срочные дела на даче :(
Ответить
Автор, порадуйте меня, скажите, что ...
Звать не надо, сама приду C.B.
Автор, порадуйте меня, скажите, что у Вас муж хирург или там водитель автобуса:-)
у меня ребенок менял день с ночью, выкобениваться по поводу "ах я не могу спать днем" я перестала где-то через неделю, спала там куда прислонили:-)
Ответить
+100500. Для реального недосыпу слишком много "не могу" - под гуление не могу, днем не могу...
Ответить
Надо же найти повод пристегнуть мужа.
Ответить
Муж прав - ищите помощника в другом месте. Бабадеды, другая родня пенсионного возраста, няня, наконец.

И правда - у кроватки0то зачем дежурить? У ребенка проблемы со здоровьем?
Ответить
Слушайте! Автор, напишите еще что-нибудь! Пока вижу, что на вас в опеку надо! Это же надо ночью перед 1,5 мес ребенком игрушкой мотылять и музыку врубать.
Ответить
Слушайте, а чего все на автора накинулись по поводу "не бывает, чтобы ребёнок не спал всю ночь"? Может и не бывает, чтобы всю ночь не спал, но когда он просыпается и начинает хныкать каждые 20 минут - запросто. И если кто-то способен выспаться, вставая через каждые 20 минут с кровати и качая кроватку, искренне восхищаюсь. У меня тоже был недосып. Днём не могла спать потому, что младенец спал только в движении на улице, дома - полчаса и подъем. Хорошо, у меня есть мама, которая приходила и давала мне днем поспать пару часов.
Ответить
извращение вставать и качать кроватку. Под бок, сиську в рот и досвидос. Утром встала выспамшись, дите доволен, муж тоже. Чего корячиться-то?
Ответить
А если ребёнок не на грудном вскармливании? Бутылку выплевывает , ибо не голоден. И без покачивания не успокаивается. Не, ну я понимаю, что сытый голодного не разумеет и объяснять бесполезно. Когда у моей сестры была первая дочка без проблем, она никак не могла взять в толк, чего это люди устают и не досыпают с младенцами, они же просто не умеют с ними управляться. Но зато через три года у неё родился мальчик, который дал ей жару :-). И как же прикольно звучало в трубку:"Не, ну с Ольгой у меня такого не было! Это что ж такое такое-то?"
Ответить
ившники утверждают, что на смесях дети спят всю ночь. Только гв-шники просыпаются
Ответить
Мой был не на смесях, а на грудном молоке, которое приходилось сцеживать. Почему - это уже другая история, которую нет смысла сейчас вспоминать.
Ответить
ну это ваш выбор, а потом, у автора просто гв без всяких ненужностей
Ответить
Значит ищите причины почему ребенок такой беспокойный. Причина есть ВСЕГДА. Да, есть ночи когда ребенок спит более беспокойно, но когда из ночи в ночь изо дня в день, то надо искать причину.
Ответить
тогда налаживать ГВ
про непереносимость грудного молока и употребление сильнодействующих препаратов автор не упоминала
Ответить
Просыпаться каждые 20 минут или всю ночь трястись перед ней с погремушкой совершенно разные вещи.
Ответить
Потому что НЕ надо качать.
Ответить
А зачем качать кровать??? Есть колыбели с подкачкой и музыкой.Еще в 95 году были даже... И вообще дети прекрасно изначально спят без тряски и качаний.
Ответить
Ну я рада, что ваш прекрасно спал или спит. Дети разные, какой смысл обсуждать это... И мамы, кстати, тоже разные. Некоторые спят, даже если ребёнок соседей перебудил. А некоторые нет, ну что теперь.
Ответить
Блин,вопрос был зачем вставать и качать,когда есть устройства,которые качают и поют песенки сами и не надо вставать? И нет детей.которые родились и знают что их надо качать,есть дети,которых к этому приучили.
Ответить
Всё от мамы зависит. Как приучите, так и будет "хотеть".
Мама себе жизнь облегчает всеми удобными способами, отсюда и разбалованный ребёнок.
Моя, помню, в 7 мес. завела моду проситься на ручки и засыпать на руках. Я это быстро просекла. Сделали церемонию укладывания с поцелуйчиками ,песенками, маханием ручкой и ВСЁ...положила ребёнка и ушла,закрыв дверь. Ор стоял первые 2 недели. Через 20 минут ора ребёнок , не видя реакции сам засыпал.
После этого никаких оров, соблюли церемониал и баиньки в свою кроватку и никаких укачиваний, сидений и уж тем более спанья в родительской кровати.

Так что всё в руках мамы...
Ответить
Я так же делала,поорет и уснет.
Ответить
часика два поорет?
Humpty Dumpty **K**
8.12 01:27
часика два поорет?
Ответить
Пипец, я бы за эти 20 минут с ума сошла. Ребенка собственного не жалко? Он маму зовет, а маме пох...Воспитательницы, епт.
Ответить
Ну а другие не сходят.И чего ребенка жалеть,ему не плохо,ему просто скучно.
Ответить
Он вам сам сказал, что ему скучно?
Ответить
Если ребенок при этом видит маму - то все нормально. Чего его жалеть-то?
Ответить
Читайте внимательнее, закрыла дверь и ушла, ребенок лежит орет.
Ответить
Если ребёнок видит маму, то ор будет до победного, чтоб на руки взяли. А если ребёнок видит, что мамы рядом нет, но она "рядом" и когда проснётся она войдёт в комнату, проблем нет никаких. Первое время ребёнку неуютно, потом дело привычки.А привычки вырабатываются на 21 день.

И да, если ребёнок здоров, то можно его оставить и поорать, а если он болен и напрягаться ему нельзя, то тут другими методами действовать надо.
Ответить
Жалко было ещё как. Только жалость последнее дело в вопросах воспитания. Я стояла под дверью и слушала ор и смотрела в щель.Ребёнок орал-орал, потом затихал и слууууушал, потом призывно так опять ор, потом тишина...
Вообщем, кто кого. Потом это надоедало дочке и она гнездилась в кроватке и засыпала...Перелом настал через 2 недели ежедневных тренировок. Спели песенку,поцеловались, она сама ручкой помахала и спать САМА уложилась...ВСЁ...проблем не было больше с самостоятельным засыпанием.

Такой же метод был с родительской кроватью в младенчестве. До 5 мес. брала в свою кровать иногда ночью кормиться.
Потом приучила кормиться рядом с детской кроваткой и строго спать каждый в свою кроватку. А когда подросла у неё и мысли не было спать в родительской кровате, только с утреца прибегала и заныривала повалятся...

Да, иной раз жалко, но в уме всегда слово "надо" и без вариантов...немного напряга и ребёнок в режиме без особых усилий и головной боли для мамы...

Ребёнок был вполне "взрослый"(после 7 мес.) для дисциплинирования....раньше - и не надо, позже м.б. уже поздно...
Ответить
дикость
Humpty Dumpty **K**
7.12 00:42
210
дикость
Ответить
ИМХО, дикость - падать от усталости.
Ответить
мама перестанет падать от усталости, если ее ребенок будет заходиться в крике?
вряд ли
Ответить
Дикость:
- на руках укачивать (да и в кровати тоже)
- укладывать спать в родительской кровати 1-2-3-х летнего масеГа
- плясать с бубном на каждый писк и требование
- "последний" кусок и самый лучший - масеГу
- приносить себя в жертву масеГа
- "в попу дуть" до 20-ти лет.

Ребёнок - достаточно умный и сообразительный манипулятор, причём с пелёнок, и если дать ему полную волю он сядет на шею,свесит ноги и будет погонять.

Я ещё понимаю, если ребёнок с отклонениями и проблемами в здоровье, там реверансы оправданы и необходимы....
Ответить
Дикость - все то, что Вы пишете. Для младенца норма одна - быть рядом с матерью. И на руках до тех пор, пока сам не научится ползать, а потом и ходить. Это - естественно. А раздельный сон - неестественно и издевательство. И все Ваши байки про "манипулирование" - просто бред. Невротиков растите.
Ответить
Младенец - это до 7-8 мес. максимум. Дальше уже НЕ младенец.

И истина НЕ ВЫ в первой инстанции и не Я. Каждый поступает как считает нужным и разгребает потом СВОЁ воспитание сам.

Моей "невротичке" уже 15 лет и отклонений в поведении до сих пор не наблюдается...
Ответить
Ну так сразу б и писали... Что истина не Вы. А то "дикость, дикость".
Ответить
Ну так каждый высказывает своё мнение и дело других прислушаться или нет у нему. Лично мне - фиолетово прислушаются ко мне или нет, поделилась своим мнением и отношением и всё.
Ответить
Вы выдали оценочное суждение, я Вам отзеркалила.
Ответить
укачивать на руках - нормальное явление. ребенок с пеленок не манипулятор, он просто ребенок и сообщает о своих потребностях так, как умеет. манипуляция - это разновидность социального воздействия. ребенок грудной в полтора месяца социально не активен.

остальное оставляю на вашей совести.

и да, конечно же никто не запрещает лично вам оставлять своего ребенка орать хоть целые сутки, не укачивать его на руках, не брать себе в кровать в год, лично жрать лучшие и последние куски, приносить масеГа себе в жертву и диагностировать здоровье своего ребенка по интернету. это ваше сугубое право:)
Ответить
Заметьте, речь не про 1-2-3-4-5-6 мес. младенца была, а подрощенного ребёнка 7-8-9-... мес.

И да, кому-то нормально с 1-2-3 летним масеГом в одной кровати спать,заниматься сексом с мужем и т.п.

Точно так же наблюдала у подруги 2-х летнего масеГа , когда орал чтоб на ручки взяли и ходили по комнате укачивая, без этого спать отказывался. А в саду (пошли они в 2,5 ор стоял в дневной сон и мешал спать всем)

И считаю именно манипуляцией ребёнка 8 месяцев, когда он сыт-доволен-ничего у него не болит-сухой орёт чтоб на ручки взяли. Прыгает по кроватке. Причём поорёт и затихает-слушает реагируют на его вопли или нет.
Нормальная мать отличит ор-требование от ора-плача.

Не считаю себя истиной в первой инстанции, но вот мамаши-курицы раздражают, когда их масеГ(например 5-ти лет) видит только СЕБЯ-любимого и требует всего самого лучшего,а они и рады в попу дуть.

А ещё радует какая-то там китайская система воспитания,когда замечания вообще не делаются и ребёнку позволено всё.

А потом удивляемся,почему молодёжь такая борзая стала, места не уступает, прёт на пролом и требует к себе повышенного внимания.
Ответить
я своего орать ночами не учила))) КТо это сделал? Дайте адрес - приду и буду жить у них и орать 3 месяца не замолкая))))
Ответить
О, как моя! Не мучить ребенка и себя, не спать ночью а днем отсыпаться. Проверено, через неделю максимум она вернется обратно в нормальное время.
Пы.Сы. электронная каруселька еще спасает положение, включил с лампочками и музыкой и свободен на час точно.
Ответить
Автор не может спать днем.
Ответить
Значит не устала, мне после 4 ночей без сна было до звезды когда и где спать.
Ответить
+10000000, когда я уставала, я спала...
Классная тЁтка *
6.12 15:14
+10000000, когда я уставала, я спала стоя, сидя, на одной ноге.
Ответить
Одна разумная нашлась, радует. Другие как будто читать не умеют.
Ответить
иди спать
Anonymous
6.12 14:38
иди спать
Ответить
Какая разумная? Если организм хочет спать-он спит. И ему пох день, ночь, в транспорте Вы или в кровати, гремит салют над ухом или колыбельные поют. Организм сам себе не враг. Значит Вы не так уж и устали.
Ответить
Я не разумная:))) Я не добавила просто про то что Автор не так устала, видимо пока:))) Нанимайте няню ночную, Автор.
Ответить
Вы закушамшись, автор.
Тетрадь для нот *
6.12 14:51
230
Вы закушамшись, автор.
Ответить
нет, вы просто не знаете что такое хотеть спать, потому и поете песни про "не могу". хотели бы, усли б как миленькая) хватить любить только себя.
Ответить
Религия не позволяет?
Ответить
Значит не хочет.
Anonymous
6.12 14:37
Значит не хочет.
Ответить
Это вы пока не сильно устали. Когда устанете в край, то приучите ребенка и сосать лежа и сами сможете спать и сидя и днем и даже стоя в транспорте. Не выделывайтесь и налаживайте свою жизнь, ляльку под бок ночью, сиську в рот, а сами спите.
Ответить
Дети вроде в таком возрасте спят по 3-4 часа, просыпаются на пожрать, поглазеть по сторонам и опять на 3-4 часа. Не?
Ответить
вроде да. Я вот что-то тоже не пойму, какие погремушки с песенками
Ответить
не все
Anonymous
6.12 14:36
не все
Ответить
Ну да. Есть такие которые спят по 30 минут и орут. Но автор утверждает что ребенок спит 15 часов, а потом 9 часов бодрствует. Так не бывает
Ответить
это точно. я сначала вообще про 1,5 года подумала
Ответить
Ну спите днем
аль-бардаки *
6.12 14:40
240
Ну спите днем
Ответить
Значит пусть лежит и орет, устанет уснет. Ломать надо график
Ответить
А Вы что ночью развлекаете ребёнка?
Положите ребёнка в кроватку, даже если орать начнёт, пусть лежит и орёт, надоест - заснёт.
Зачем Вы его ночью таскаете на руках?
Ребёнок Вами манипулирует уже в 1,5 месяца, а что будет в 1-2-3...15 лет?
Вы сами виноваты в таком режиме.
И не надо дитятке в попу дуть. Надо уже в таком возрасте дисциплинировать.
Через не магу-жалко...
Ответить
+ надо ломать. Ночью никаких рук, разговоров и погремушек.
Ответить
Узнаю еву, накинулись на девку.
У меня ребенок не путал день с ночью, но до 2-х лет очень плохо спал, и качала, и в комнате одного оставляла, чтоб наорался. ой да что только не делала.
Это ребенок такой! Он просыпался каждые 20 минут, днем спал мало.
Я при росте 160 см весила 42 кг, ходила как тень.
По поводу "захочешь спать-уснешь".
Я не могу и все, когда я хотела спать, видимо наступал какой то предел и уснуть было оч тяжело, тока начнешь отрубаться, как 20 мину сна младенца проходят и он опять начинает орать.
Да, была неврология.
Как вспомню этот ад....
Сейчас ему 10 лет, я не хочу второго и не буду, хватило.
Автор, сочувствую, подпрягайте мужа хотя бы в выходные.
Ответить
У Вас другой случай. У автора прекрасно спит 15 часов. И 9 часов подряд не спит. В 1,5 месяца. Бред.
Ответить
У Автора ребенок с 9-ти утра до 6 вечера спит! Вы чего:)))) Тут сочувствовать не надо:)))
Ответить
с 9ти утра до 12 ночи
Ответить
"У меня уйма времени на сон, с 9 утра до 6 вечера малышка спит не просыпаясь."
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3201312.htm?messageId=83316247

Ребенок спит с небольшими перерывами с 9 утра до 12 ночи, это я, засыпая в 9 утра, в 12 просыпаюсь и не могу уснуть, мой организм может спать только ночью
Ответить
Обацы:))) Еще круче:))) Бля... Как тут можно жаловаться вообще на жизнь?:))))
Ответить
дети в полтора месяца не манипулируют. они просто требуют то, что им нужно - еду, тепло, заботу.
Ответить
Допустим, еду и тепло дали. Заботу тоже дали. Сколько было - столько и дали. Мало? Ничего, пусть немножко погорюет. Это не страшно.
Ответить
для ребенка - страшно. для его будущего интеллекта - страшно. а так, для посторонних, не страшно, конечно.
Ответить
Когда это неприятности снижали интеллект? Подчеркиваю - именно неприятности.
Ответить
Очень похоже на то, что спать вы не хотите, ложитесь и спите всегда когда спит ребенок. Это будет часов 18-20 в сутки точно.
Ответить
Фееричный брЭд!!! 1,5 месяца всю ночь с погремушкой??? Аффтар, пиши иСЧо!!!
Ответить
Автор, скажите, а что Вы днем делаете, пока ребенок спит?
Ответить
Разве не видно? на еве зависает :)
Ответить
Мужа в выходные к кроватке - ибо нефиг, он отЭц.
Не хочет - вызывайте бабушек-дедушек, раз в неделю хотя бы надо отсыпаться, иначе с катушек съедете.
Ответить
Вот уж точно хрень полная. В 1,5 месяца ребенок не может спать много часов подряд если он здоров (есть захочет), а потом гулять долго (элементарно ребенок устает просто, в этом возрасте им и часа бывает много для погулять). И уж если хотите ребенка на нормальный график переключить - не играйте с ним ночью. Не спит - ну значит не спит, пусть лежит себе. А то ребенок-то и не знает, чегой-то маман на стену лезет, ему-то хорошо, играют в любое время. Игры днем только. Да, у меня тоже ребенки путали день с ночью, клали рядом на кровать и все, никаких погремух и танцев с бубном.
Ответить
с чего вы взяли, что не может?
Ответить
Мужа сплавить в гостинницу, ребенку дать проораться несколько ночей подряд. Просто не подходить.
Поняв, что с ней никто ночью выплясывать не будет, будет спать крепко и хорошо.
Ответить
Ох..еть. Дать 1.5 месячному понять?! Много она поймет? Дети вам видимо только на улице встречаются?!
Ответить
У них инстинкты. поймет
Ответить
Такие крохи намного более понятливые, чем многие взрослые.

Через три ночи ора ребенок будет спать всю ночь без проблем.

Фашисты так пытали: не давали спать. Человек без сна сходит с ума на 5-6 сутки. Будет лучше, есть у Автора крыша съедет на почве постоянного недосыпа? Или она выключится с ребенком на руках и уронит ребенка? Это лучше?

А ребенок? С ним играют, ему хорошо. Что ему еще надо? А днем он отоспится.

Поэтому и надо ребенку показать: когда темно - спят, а не играют. А днем играют и не спят.
Ответить
такую хуйню пишете.. фашистов сравнили с ребенка 1,5 месяцев. В этом возрасте во-первых по хрену ребенку темно или светло. хочет-спит,нет - увольте. автору же не дает спать только желание показать мужу кака она героиня и все
Ответить
ну в детских домах так и делают. Там дела нет до нужды маленького ребёнка. Еда, сон- всё по расписанию и да, все детки рано или поздно, через оры до хрипоты в это расписание вписываются.
Но так реально нет выбора ни у сотрудников,ни у детей.
Но своему домашнему ребёнку такую школу жизни я бы не устраивала.
Ответить
Ну значит эту школу он вам устроит и вашему мужу и посмотрите кто кого. Вы велосипед что ли изобрести хотели? Сколько браков порасподалось после долгожданного рождения от недосыпов, нервов, непонимания.
Ответить
не от недосыпов, а от неумения устроить свой быт и стремления к ненужным подвигам
Ответить
Какую "такую"? В которой его родители - не являются сырьем для утоления его сиюминутных потребностей?
Ответить
Детям действительно надо давать поорать, никто не ратует это делать постоянно, но в ситуации Автора ей надо переломить ситуацию, и таки-да, дать поорать ночью.
Ответить
ну да, дать проораться, а потом полгода лечить неврологические проблемы. если не дольше.
Ответить
Не, давайте не путать причину и следствие.

Вот, допустим, у ребенка болит живот. И он орет. Много часов орет. Что, он наорет себе неврологические проблемы? нет.

А вот орать от неврологических проблем он явно может... То есть, неврологию полгода надо лечить не потому, что ребенок орал, а ребенок орал потому, что у него была неврология.
Ответить
ну это уж перебор. зачем ребенку понимание, что дадже маме на него насрати?
Ответить
Автор, милая, мне Вас очень жаль, правда) Недосып - жуткая штука. Все же старайтесь днем поспать. Хотя бы утром 3-4 часа, потом ближе к вечеру столько же. Уже будет не так страшно. И, конечно, надо как-то ребенка переучивать. А самое главное, не начинайте сейчас от усталости копить обиды на мужа. По сути, он прав. Ему ведь нужно как-то ехать на работу (за рулем или нет?), там работать качественно. Это все невозможно без сна, увы. Вы сейчас устали, Вам кажется, что этому не будет конца и края, поэтому Вы так злитесь на мужа. Но поверьте, это скоро пройдет, станет полегче. А вот скрытые обиды потом очень трудно преодолеть.
Ответить
Автор, я вас поддержу, но частично только - попросите мужа хотя бы в воскресенье дать вам выспаться, пусть побудет с ребенком, погулять сходит с утра. А ночью в будни, конечно, работающему человеку трудно очень сначала ночью бодрствовать, потом на работе полноценный день мозгами шевелить. У вас 1 (!!!) ребенок всего, неужели не справитесь?
Ответить
Зачем мужу с утра идти с ребенком? ребенок утром спит. У автора весь день на поспать
Ответить
Все дети такого возраста просыпаются по ночам и просят есть: кто грудь, кто бутылочку. А Вы зачем-то кроватку трясёте. Если муж идёт на работу, как ему можно дежурить ? Блин, месяцев до 6 у все х родителей недосып и ничедо, выдерживают
Ответить
ну если ночами над ребенком трясти погремушками и песенки ему-конечно, ребенок спать не будет :) Но вовсе не все родители не высыпаются-я вот прекрасно с дочерью высыпалась-ее под бок, заворочалась ночью-грудь в рот и дальше спать. Муж вообще не слышал, чтобы дочь ночью плакала-и он высыпался и я.
Ответить
Просыпаются и просят еды:) Это физиология новорождённого. Кто-то даёт гтудь , продолжая спать, кто-то хотовит смесь, но чтобы ребёнок не просыпался всё ночь, тского не бывает. Просто кто-то воспринимает всё это спокойно, а автрор вся на ушах:)
Ответить
автор не просто вся на ушах-она не может просто покормить ребенка, ей надо его развлекать зачем-то :)
Ответить
про смесь...
у меня ребенок был на СВ...
в полночь кормили его, клали в кроватку
следующее кормление было уже утром - в шесть
посреди ночи ребенок начинал "квакать"
мы быстро забирали его к себе - на автомате... никто даже проснуться не успевал)))
Ответить
Что вы так за всех-то)))
Ответить
Не у всех недосып. Мне с ребенком повезло, я высыпалась, ребенка муж приносил.
Ответить
Автор, для Вас наверное секрет, но дети отлично спят на воздухе, а уж когда их везут в коляске, то вообще замучательно. Вам нужна всего одна ночь прогулок.
Ответить
готичненько. Одинокая молодая женщина ночью с коляской. Чего только не насоветуют здесь
Ответить
На балкон поставить люльку. У таких видимо проблемы со всем возникает. Вы думаете, что кого-то удивите в
ночи наворачивая круги с коляской? В субботу в выходной с мужем гулять и все, попросить подругу, соседку, маму, да кого угодно.
Ответить
У вас наверное нет курящих соседей, которые бычки с балкона бросают. Я б в балашихе той же да и многих районах Москвы не рискнула бы бродить с коляской в ночи.
Ответить
А сетку не судьба поставить?
Ответить
Я вас надеюсь не сильно удивлю если скажу что балкон застеклен и открыто только одно окно....хотя можно железными листами укрепить по периметру с приличной такой сваркой. Да и потом о чем речь если у семьи может не быть лишних денег на ремонт балкона. А у многих в квартирах да и балкона нет
Ответить
лично я ночью сплю ,т.к. имею мозг взрослой женщины и могу организовать нормальные человечекие условия даже при наличии дома, о ужас! 1-го младенца
Ответить
Много раз видела по ночам мамаш с колясками, вообще не редкое явление. У кого есть дети - все понимают зачем)))
Ответить
Мою куму мама в 1979 году выгуливала ночью, потому то она орала день и ночь почти 5 месяцев, а жили в коммуналке, где еще 4 детей))) Другого выхода не было.
Ответить
Мне кажется это небезопасно гулять ночью. И потом вспомнился мне тут топ в ТД о том как мама с малышом в 6 утра гуляла и как ее тут дружно Евы зачморили.
Ответить
А вы думаете, что в 10 утра безопасно? Сумку сдернули и был таков
Ответить
Да в 10 утра безопаснее. Потому что а 10 утра можно отделаться сумочкой а в 12 ночи можно жизнью поплатиться.
Ответить
Ну мне нож приставил к шее на автобусной остановке, где стояли контролеры, да и вообще люди, а вот возвращаясь с работы со второй смены около половины первого ночи ни одного инцидента.
Ответить
И что из этого следует что теперь ночь в каком нибудь районе на окраине самое безопасное время? И всем молодым мамочкам срочно надо в темное переться на улицу.
Ответить
Не всем. А только тем, у кого дети день и ночь препутали. И тем, кто иначе их на другой режим перевести не может.

Если страшно, то место для прогулок можно избрать прямо перед Опорным пунктом полиции.
Ответить
А ентот пункт прям около каждого подъезда? Или все ж дойти надо, а потом обратно? Бредовее совета, чем гулять ночью невозможно придумать просто. на втором месте - "дать проораться"
Ответить
Оба совета прекрасно работают. Но если Вы считаете, что ребенок кричать должен - Вам не поможет ничего.
Ответить
Я считаю, что ночью мать должна спать, а не шляться с коляской в поисках опорного пункта. Пипеец вообще:-o
Ребенка заставлять орать как в детском доме тоже ни к чему. Мужу нечего выпячивать свое материнство также. При наличии головного мозга это прекрасно организовывается
Ответить
Естественно, должна спать. Но если деть орет и спать не получается? Можно по потолку бегать, а можно сменить ребенку обстановку. И еще - можно все же на первый крик ребенка не подрываться. И на второй тоже.

Если бы с детьми случалось бы что-нибудь страшное через 20 минут крика - человечество бы давно вымерло бы.
Ответить
Не надо бегать по потолку и ночью по улицам. Не надо игнорировать крики ребенка. Удовлетворить его базовые потребности без ущемления себя и семьи не сложно, если не слушать бабкиных сказок и иметь немного здравого смысла
Ответить
Ну, удовлетворите базовые потребности ребенка, у которого разболелась голова.
Ответить
Ну у меня ребенок с неврологией серьезной, по всей видимости, голова у него часто болела в младенчестве. Как-то обошлась без ночных променадов и насилия, представляете, какое чудо?
А вы полагаете, что ребенку при головной боли полезно проораться, супер
Ответить
Неа. А полагаю, что ребенку с головной болью полезен свежий воздух и вертикальное положение. Это очень просто реализуется тем, чтобы в слинге выйти с ним на улицу. Вот проще некуда.
Ответить
Ночью, да. Браво
Anonymous
7.12 12:22
Ночью, да. Браво
Ответить
Нет, блин, вот НОЧЬЮ с головной болью не нужен ни свежий воздух, ни вертикальное положение ))))))))))))))))
Ответить
И все это возможно получить только на улице, ога
Ответить
Не, еще можно перед форточкой прыгать ))))))))))
Ответить
Еще что придумаете?
Ответить
Не... Это ВЫ придумывайте ))) Я просто - ребенка в слинг и прогуляться ))) Мне придумывать ничего не надо было. )))
Ответить
Я просто спать и досвидос) Ночью согласна гулять только при условии что мне 20 и с кавалером.
Ответить
Под крик ребенка? При необходимости дать мужу выспаться перед трудовой неделей?
Ответить
У ребенка занят рот, с следовательно кричать он не может
Ответить
Это если занят. Если сосание не приводит к резкому усилению этой самой головной боли.
Ответить
а вот это уже бабкины сказки
Ответить
Да что Вы? :))))) Ааааа, поняла )))) Все, чего не было у ВАШЕГО ребенка - бабкины сказки. Сиська форева!!! )))))
Ответить
Да ни хрена вы не поняли)
Ответить
Конееечно )))
Inga_groza ***
7.12 12:59
Конееечно )))
Ответить
Вы застряли в 50-х гг прошлого века
Ответить
Усипусечка какая ))) И, главное, все знаааает )))
Ответить
Уж поболее вас) Ночью, во всяком случае, мне гулять не приходилось с младенцем из бабкиных сказок
Ответить
Не приходилось - так послушала бы опытных людей ))))
Ответить
типа спок или мама
Ответить
Вам виднее, вам виднее ))))
Ответить
опытные люди ночью спят спокойно
Ответить
Да-да. Все врачи скорой помощи - неопытны. Они же ночью бодрствуют частенько. Все совы - совершенно неопытны. Пожарные - все неопытны как один.

Оюшки ))))
Ответить
Так вы на дежурство что ли с грудничком мотались ночью, я не пойму? Вы врач или пожарный, декрет вам не дали и вы с дитем в слинге по вызовам мотались? Тогды ой. Я-то думала, вы просто так решили пробздеться
Ответить
О, какой лексикон! Какой дивный слог! Сразу видна современность и образованность!!! ))))
Ответить
Поток фантазии иссяк? Поищите еще ошибки орфографии (подсказываю)
Ответить
Вы правы! Мне очень, просто очень нужны Ваши подсказки. Я ими НЕПРЕМЕННО воспользуюсь ))
Ответить
Ладно, неинтересно уже с вами) Досвидос
Ответить
Пока-пока )) Ночью на улицу не выходите, смотрите. Съедят! )))
Ответить
Неправда. У друзей недавно у малыша ВЧД поднялось месяца в два. Перестал брать грудь чаще, чем раз в четыре часа. Только при невыносимом голоде мог сосать. Сделали УЗИ головы, пошли к неврологу - ест через полчаса, наесться не может.
Ответить
у меня 2-е - простите, впервые об этом слышу.
Ответить
А куда было деваться, когда не дрыхло создание? Можно не в коляске, а в слинге. Еще лучше будет.
Ответить
Ище можно в купальнике -так вообще отпад
Ответить
Вообще-то, в слингшарфе ребенок тело к телу матери находится. Оба голые. Ну, ребенок, естественно, в памперсе. Остальная одежда - сверху. И именно тогда это работает максимально эффективно.
Ответить
А я не про теплоту, а про нелепость ситуации. Про слинги не надо меня просвещать, я получше вас в них разбираюсь)
Ответить
Нелепость ситуации в чем? :) В том, чтобы выйти на улицу с кричащим ребенком в слинге? :))) Вы РЕАЛЬНО это говорите? :)))
Ответить
Ночью собраться и пойти с ребенком на улицу?. Да, нелепость, хоть в слинге, хоть с коляской. Если б я так сделала, мне б муж дурку вызвал и к ребенку ене подпустил бы вообще. И был бы прав
Ответить
А ночью Белые Ходоки по улицам шаряться? :)))) Или вампиры? Или что? :) Чем ночь от дня отличается? :)))
Ответить
Чем отличается ночь от дня вы не знаете? Откройте природоведение за 1-й класс что ли. Ну или какие-то садовские материалы
Ответить
Неа, не знаю. Темно на улице ночью. Но зимой и в 8 утра темно, и в 6 вечера. Еще чем?
Ответить
Ну хоть это знаете. Тогда немного сложней сможете осилить материал. Начните с криминальных сводок что ли
Ответить
А Вы прочитайте статистику ДТП с жертвами среди пешеходов. Когда она больше? Уж не днем ли?

Ой, баюс-баюс...
Ответить
А при чем тут ДТП?
Anonymous
7.12 12:31
А при чем тут ДТП?
Ответить
А Вам принципиально, от чего гибнуть - от ножа злодея или от въехавшего в Вас автомобиля? Первое обиднее, что ли?
Ответить
А при чем тут гибнуть?
Ответить
А что ЕЩЕ может случиться страшного на ночной улице?
Ответить
Кроме смерти ничего не страшно?
Ответить
Еще раз - что ЕШЕ может случиться в современном городе с мамой с младенцем?

Матценностей у них с собой нет.

Грабителям, наркоманам и т.п. нужны деньги и ценности. Их у них нет.

Или она надеется на половое насилие? :))) Ночью в городе? :))))))
Ответить
Откуда грабители и наркоманы знают что у нее с собой есть?
Хорошая компания для мамашки, конечно. Не нагулялась в молодости, ну пусть хоть сейчас доберет под видом "успокаиваю ребенка")
Ответить
В каком страшном месте Вы живете... Зачем, кстати?
Ответить
Я живу в отличном месте. Во всяком случае, меня оно устраивает
Ответить
АААтличное. По ночам шарятся вампиры и насильники ))) просто прекрааааасное ))))
Ответить
Понятия не имею, кто там шарится по ночам. Я ночью дома. Вы уж и до моего дома с коляской добрели?
Ответить
Ну и сидите. Бойтесь ))) Особенно - мужа бойтесь ))))
Ответить
чего мне бояться-то? Уж не знаете что сказать
Ответить
Ну, это Вы же писали, что муж у вас ребенка отнимет, если Вы пойдете погулять с ним ))))))) "Не жизнь, а именины сердца" (с) ))))))))))
Ответить
Естественно, одну ночью из дома с дитем он меня не выпустит. Даже, если б мы жили в Беверли Холз.
Ответить
Да, тяжко. Иначе как боязнью вампиров это объяснить нельзя ))))
Ответить
Ну вы можете это так объяснить, конечно. Вы ж любите бабкины сказки -вампиры, домовые, безопасность в кроватке)
Ответить
Не, это у Вас город полон опасностей именно ночью, а сиська - панацея от всего в этой жизни ))))
Ответить
Нет, вы меня с кем-то путаете
Ответить
Та ни. Впрочем, ночью все анонимки серы )))) И днем - тоже ))))
Ответить
Вам нужно больше спать
Ответить
Ой, еще поучите меня жить. Ну пожаааааалуйста )))
Ответить
Я офигеваю с Вашего тупизма, честно, вы хоть и с ником, но тролль??
Ответить
Взаимно, кисо, взаимно )))
Ответить
Моя до полугода в коляске вообще отказывалась лежать, орала и не укатавалась. На балконе тем более. Только ручки.
Ответить
Значит, слинг.
Inga_groza ***
7.12 00:32
Значит, слинг.
Ответить
ну если ее готовы сопровождать пара крепких парней, владеющих навыками рукопашного боя, то да. одной девчонке да еще с коляской на улице делать нечего.
Ответить
Ребенку всего 1,5 мес.и вы еще до настоящего надосыпа не добрались, раз "так" не можете и "сяк" не можете:) Месяца 3-4 без сна и будете спать и сидя, и стоя, и на ходу без проблем. Многие через это проходили, никто от этого не умирал. А работать после бессонной ночи - действительно не дело.
Ответить
Ну и спите днем вместе с ребенком. Вряд ли он у вас спит меньше 18 часов в сутки, можно 2 раза выспаться за это время.
Во нашли себе проблему...
Ответить
Если бы я сейчас не наблюдала свою подругу у которой ребенок с рождения и вот уже 3 месяца спит непонятными урывками. 10 минут спит потом куксится и плачет потом еще 10 минут спит... Круто было когда полчаса в сутки спала подряд. Муж после работы и в выходные помогал а в будние дни она была одна. Максимум сна у нее за 2-3 месяца набралось 3 часа в день без перерыва. Так что автору я верю в плане режима, но и правда в сон надо впадать при первой же возможности и привлекать мужа в выходной. На своем опыте могу точно сказать что работать (если конечно это не физический труд) легче чем 24 часа скакать с новорожденным.
Ответить
Когда найду, выложу для Вас информацию, какие фазы сна у детей такого возраста. Они сильно отличаются от того, что происходит у взрослого, или даже у ребенка более старшего возраста. Вполне может оказаться, что те посчитанные 3 часа - это только фаза так называемого "глубоко сна", когда ребенок спит почти...ну, почти как взрослый. И даже сны им в этой фазе снятся))). А все остальные периоды отдыха(сна) не учитываются, потому что выглядят как "не сон".
Ответить
И к чему мне информация про фазы сна?
Ответить
к тому, что мамы морочаться про "ах, он спит не больше 3-х часов", а на самом деле - спит своё, просто сон такой отрывистый.
да я без наезда, просто предложила, ну вдруХ интересно. Показалось, что так тревожно вы написали, что ребенок всего 3 часа спит...ну, мож показалось)))
Ответить
это мама спит урывками по 3 часа в сутки. Вернее в общей сумме не более трех часов.
Ответить
Банально у ребенка БОЛИТ ЖИВОТ. Выкл...
Старая Кошелка V.I.P.
7.12 00:43
Банально у ребенка БОЛИТ ЖИВОТ. Выкладывайте на живот перед каждым кормлением, "велосипед" ножками, легкий массаж животика по часовой стрелке и СМЕНИТЕ СМЕСЬ (или смотрите что сами жрете если на ГВ).
Ответить
А только я не представляю себе полуторамесячного ребенка, спящего 9(!) часов подряд?!? Этого просто не может быть, противно психофизиологии младенца. Максимум беспробудного сна в этом возрасте для здорового ребенка - 4 часа, но никак не 9-ть(((.
Шо-то не договариваете, мамочка)))
Ответить
не толкьо вы . разводка или пистит автор
Ответить
Может. У меня старший такой был и племяха, та вообще уникум ела по часам, спала по часам, зубы вылезли и не заметили, правда потом черт с мотором все с детьми на площадке, в песочница, а сестра моя ее с заборов снимала, из луж доставала, от собак отбивала, по кустам бегала)))
Ответить
Чего это только 4 часа максимум? Вот у меня сейчас имеется двухмесячный ребенок, который может спать 6-7 часов подряд. И спит она так с месячного возраста. Другое дело, что я сама из соображений сохранения ГВ ее бужу и кормлю, но несколько раз просыпала (я, не ребенок) кормежку, и в итоге мы с ней обе спали по 6-7 часов. Так что все бывает :-)
Ответить
6-7, ладно, и то вы бУдите-кОрмите, а в начальном посте - история про то, что спит беспробудно, даж на грудь пососать невозможно разбудить. Не, ну я честно-честно плохо верю, либо инфа неполная.
У меня старший тоже спал прекрасно, ночью с 12 до 5-30 дрых, кормился - и снова дрых часов до 8-ми. Но весь день такая малышня не просит грудь - не знаю...не знаю...
Хотя, как грится: "Если вы не ездили в метро а Париже, это не значит, что в Париже нет метро"...
Ответить
Они в этом возрасте спят с пробуждениями - поел и снова спать - часов 12, это у них "ночь". А еще 12 часов - когда они спят, потом гуляют мин 40, потом опять спять, опять гуляют, это "день".
Ответить
Если есть деньги, то надо нанять ночную няню. И спать себе спокойно, няня пусть занимается ребенком.
А вообще кресло качалка для кормления мне помогала,я спала полулежа, ребенок на мне. Ничего он не падает, вполне комфортно лежит, ну положите подушки вокруг кресла,если боитесь, что упадет, на подушках-то не разобьется. И главное не включать свет, если только маленький ночник.
Ответить
Ага все ж дети спокойно и тихо лежат в кроватках и гулят... Прям как на картинке
Ответить
По разному дети себя ведут,если что, то я своих троих выкормила, они все по разному себя вели, младшая у меня орала до трех меясцев и днем, и ночью, ничего не путала,просто орала.Я спала урывками именно в кресле, с ней на груди,у меня вообще не было времени суток, когда я могла спать, когда она затихала я отрубалась в секунду, на форум об этом не писала, при этом старших развозила после школы(она и в машине орала),так вот ее крик в машине меня будил, я столько раз просто засыпала за рулем на светофорах,вот где было страшно.Т.е. до светофора терпела,а потом просто говорила себе,что только на секунду дам глазам отдохнуть и вырубалась.
Ответить
Муж прав.
Nadusha I BRILLANT
6.12 19:03
Муж прав.
Ответить
спать сетами по полтора часа -час.другого выхода пока нет.
Ответить
в полтора месяца дети спят до 20 часов в сутки.
Днем не давайте спать больше 3-4 часов, будите и не давайте спать, ночью полная темнота за исключением маленького ночника, какие погремушки? Поплачет , похныкает и уснет. Даже если она и *перепутала* день с ночью, в таком возрасте они большую часть своей жизни СПЯТ, так что, Автор, какие нах погремухи?!
Ответить
Муж прав, а Вашему организму пора перестать выпендриваться и спать когда есть возможность. У мужа на работе при всем желании такой возможности не будет.
Ответить
+1
anna101 V.I.P.
6.12 19:31
+1
Ответить
Совместный сон в свое время полностью решил для меня проблему недосыпа.
Ответить
муж прав. вы хотите чтобы он и работал и ваши обязанности выполнял, а вы на что? Подстраивайтесь под ребенка, если не можете его построить под себя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)