Прости, но я тебе не помощник!
Девочки, рыдаю не могу остановиться.
1,5 месячная малышка, перепутавшая день с ночью. Уже две недели всю ночь гулят, а под утро крепко засыпает. Перестроить режим не получается никакими силами - что только уже не делали, и громную музыку, и тормошили, и под яркую лампу клали, спит и все тут.
Две недели я без сна - ночь ад, спать хочется до того, что засыпая ударяюсь о бортик кроватки, днём спать не могу, опять же хожу очумелая, мучаюсь. Вот такой у меня организм, спит только ночью, уже две недели меня вырубает в 9 утра, как только малышка наконец нагуляется, и максимум до 12, а потом сна нет.
Вчера вечером попросила мужа дежурить ночью по очереди - полночи он, полночи я, чтобы я хоть немного выспалась, на что услышала - прости, но здесь я тебе не помощник, утром должен быть бодрым и свежим, иначе не смогу работать. Отказал мне, короче.
Я считала мужа своей поддержкой и опорой, а теперь понимаю, что я одна и не знаю, как быть дальше. Скоро надвинется очередная ночь, которую я проведу без сна. В отчаянии!
а вообще - доставайте горошу из под пирин)
Я как-то старшего в коляске качала в полусне. Ногой.
и купите плотные шторы, чтобы самой днем спать.
а вообще - организм матери в период ГВ приспособлен для такого вот рваного сна. так что подстраивайтесь под ребенка. а вот домашнюю работу можете переложить на мужа. включая ужин.
покочевряжится и перестроится.
от ВАС зависит.
можете на себя положить, от мужа подушками отгородиться, чтобы ребенок туда не перекатился.
Сестра моя дрыхнет как сурок, пока ребенок не спит. Вот здоровая психика у человека.
И работать тоже поровну. Через день.
Другое дело, что она это делает не по делаемому вами редиму, а так как делает. Слвигайте время бодрствований и укладываний.
ваш опыт - единичный. всего лишь один из многих.
проснулась - ребенок в кроватке, я на бортике "лежу" стоя.
http://www.youtube.com/watch?v=5Nc7cXBUv1c
Я, правда, смотрела не этот ролик, а несокращенный англоязычный оригинал, это я спрециально для этого форума нашла сейчас на русском, надеюсь что переведено нормально, и что достаточно информации сохранено.
А вот здесь тот же материал на английском, несокращенный, это первая часть (остальные части вы легко найдете по аналогии):
http://www.youtube.com/watch?v=tuNzubLTI_A
Конечно, смертельных случаев не так уж много, но в более легкой форме проблема весьма распростронена - люди могут себя очень плохо чувствовать, и тем не менее не могут заснуть.
сердечно-сосудистая недостаточность как следствие недосыпания, в результате - смерть
Решение одно - спите одновременно с ребёнком. И не надо про "ну вот такой у меня организм". Не спите днём - значит, не хотите (!) спать. Недосып - страшная вещь, так что налаживайте потихоньку новый режим. Себе в первую очередь, а ребёнку - тоже, но без фанатизма :).
спать ложитесь всякий раз, когда тянет ко сну. организм матери приспособлен спать именно такими урывками. ЭТО НОРМАЛЬНО.
именно урывками по полчаса-часу, иногда по 15 минут. тянет ко сну - села-легла, заснула.
в итоге в сутки наберется 5-6 часов, этого достаточно. нет необходимости бодрствовать всегда, когда бодрствует ребенок.
совместный сон и ГВ по требованию. неужели никогда профильный форум не читали?
так же, как и то, что к концу беременности у теток мозги частично отключаются.
Вам по-моему больше нужно было поддержку ощутить от мужа, а он не понял, нужных Вам эмоций не дал, вот Вы и расстраиваетесь. Вы его тоже поймите. У Вас реально есть возможность отоспаться днем. У него такой возможности в принципе нет, ему работать надо.
Не тяните одеяло на себя при первой возможности, переругаетесь же. Старайтесь друг друга поддерживать и с пониманием друг к другу относиться. Дети - это непросто, это испытание для родителей.
Раберайтесь, почему не можете спать днем? если человек хочет спать,он будет спать. Идите ок врачу.
У вас два варианта
1. Ребенок не спит - да ну и пусть. Она что, орет? Нет - спите спокойно, грудь в рот и на боковую. А днем делайте свои дела.
2. НЕ ВЕРЮ, что вы не можете перевести ребенка на другой режим. Это чисто ваша вина. Во-первых, дети лучше засыпают на ночь около 20 часов. Вы должны покупать ребенка, если вода ее не возбуждает, завернуть в пеленку - даже если вы против пеленания, это поможет ребенку отделить ночь от дня первое время. Накормить и положит в кроватку. Убавить или выключить свет, разговаривать тише. НЕ разговаривать с ребенком во время кормления после отбоя, НЕ тормошить ее, НЕ менять памперс, т.к. часов 6 она спокойно просит в одном, если не покакает. Плачет вне кормления? Переверните на другой бочок, дайте соску. Дайте водичку. НО не разворачивайте и не развлекайте ее. Ваше терпение и настойчивость в течение пары дней - недели, переведут ребенка на ночной режим. Поверьте, у меня были разные дети, и тоже путали - в восемь, слава Богу, спят все от 7 лет до 3 мес.
Муж - мужчины редко помогают. Да, бывает, но это не ваш случай и примите это как данность.
Наш до полугода спал исключительно у отца на животе))
меняйте режим ребенку. не давайте ей днем спать. вообще, совсем. или уж если не хотите, перестраивайте ваш режим, хотя это глупо.
2. месяца ребёнок - она же даже не переворачивается ещё. Пускай гулит себе, личь бы не орала. А вы спите возле неё. Чего на неё смотреть?!

И сидя ребенок никуда не укатится и лежа, подложив себе под спину, можно расслабиться и спокойно кормить. В общем вещь. :) Рекомендую.
у меня ребенок менял день с ночью, выкобениваться по поводу "ах я не могу спать днем" я перестала где-то через неделю, спала там куда прислонили:-)
И правда - у кроватки0то зачем дежурить? У ребенка проблемы со здоровьем?
про непереносимость грудного молока и употребление сильнодействующих препаратов автор не упоминала
Мама себе жизнь облегчает всеми удобными способами, отсюда и разбалованный ребёнок.
Моя, помню, в 7 мес. завела моду проситься на ручки и засыпать на руках. Я это быстро просекла. Сделали церемонию укладывания с поцелуйчиками ,песенками, маханием ручкой и ВСЁ...положила ребёнка и ушла,закрыв дверь. Ор стоял первые 2 недели. Через 20 минут ора ребёнок , не видя реакции сам засыпал.
После этого никаких оров, соблюли церемониал и баиньки в свою кроватку и никаких укачиваний, сидений и уж тем более спанья в родительской кровати.
Так что всё в руках мамы...
И да, если ребёнок здоров, то можно его оставить и поорать, а если он болен и напрягаться ему нельзя, то тут другими методами действовать надо.
Вообщем, кто кого. Потом это надоедало дочке и она гнездилась в кроватке и засыпала...Перелом настал через 2 недели ежедневных тренировок. Спели песенку,поцеловались, она сама ручкой помахала и спать САМА уложилась...ВСЁ...проблем не было больше с самостоятельным засыпанием.
Такой же метод был с родительской кроватью в младенчестве. До 5 мес. брала в свою кровать иногда ночью кормиться.
Потом приучила кормиться рядом с детской кроваткой и строго спать каждый в свою кроватку. А когда подросла у неё и мысли не было спать в родительской кровате, только с утреца прибегала и заныривала повалятся...
Да, иной раз жалко, но в уме всегда слово "надо" и без вариантов...немного напряга и ребёнок в режиме без особых усилий и головной боли для мамы...
Ребёнок был вполне "взрослый"(после 7 мес.) для дисциплинирования....раньше - и не надо, позже м.б. уже поздно...
вряд ли
- на руках укачивать (да и в кровати тоже)
- укладывать спать в родительской кровати 1-2-3-х летнего масеГа
- плясать с бубном на каждый писк и требование
- "последний" кусок и самый лучший - масеГу
- приносить себя в жертву масеГа
- "в попу дуть" до 20-ти лет.
Ребёнок - достаточно умный и сообразительный манипулятор, причём с пелёнок, и если дать ему полную волю он сядет на шею,свесит ноги и будет погонять.
Я ещё понимаю, если ребёнок с отклонениями и проблемами в здоровье, там реверансы оправданы и необходимы....
И истина НЕ ВЫ в первой инстанции и не Я. Каждый поступает как считает нужным и разгребает потом СВОЁ воспитание сам.
Моей "невротичке" уже 15 лет и отклонений в поведении до сих пор не наблюдается...
остальное оставляю на вашей совести.
и да, конечно же никто не запрещает лично вам оставлять своего ребенка орать хоть целые сутки, не укачивать его на руках, не брать себе в кровать в год, лично жрать лучшие и последние куски, приносить масеГа себе в жертву и диагностировать здоровье своего ребенка по интернету. это ваше сугубое право:)
И да, кому-то нормально с 1-2-3 летним масеГом в одной кровати спать,заниматься сексом с мужем и т.п.
Точно так же наблюдала у подруги 2-х летнего масеГа , когда орал чтоб на ручки взяли и ходили по комнате укачивая, без этого спать отказывался. А в саду (пошли они в 2,5 ор стоял в дневной сон и мешал спать всем)
И считаю именно манипуляцией ребёнка 8 месяцев, когда он сыт-доволен-ничего у него не болит-сухой орёт чтоб на ручки взяли. Прыгает по кроватке. Причём поорёт и затихает-слушает реагируют на его вопли или нет.
Нормальная мать отличит ор-требование от ора-плача.
Не считаю себя истиной в первой инстанции, но вот мамаши-курицы раздражают, когда их масеГ(например 5-ти лет) видит только СЕБЯ-любимого и требует всего самого лучшего,а они и рады в попу дуть.
А ещё радует какая-то там китайская система воспитания,когда замечания вообще не делаются и ребёнку позволено всё.
А потом удивляемся,почему молодёжь такая борзая стала, места не уступает, прёт на пролом и требует к себе повышенного внимания.
Пы.Сы. электронная каруселька еще спасает положение, включил с лампочками и музыкой и свободен на час точно.
Положите ребёнка в кроватку, даже если орать начнёт, пусть лежит и орёт, надоест - заснёт.
Зачем Вы его ночью таскаете на руках?
Ребёнок Вами манипулирует уже в 1,5 месяца, а что будет в 1-2-3...15 лет?
Вы сами виноваты в таком режиме.
И не надо дитятке в попу дуть. Надо уже в таком возрасте дисциплинировать.
Через не магу-жалко...
У меня ребенок не путал день с ночью, но до 2-х лет очень плохо спал, и качала, и в комнате одного оставляла, чтоб наорался. ой да что только не делала.
Это ребенок такой! Он просыпался каждые 20 минут, днем спал мало.
Я при росте 160 см весила 42 кг, ходила как тень.
По поводу "захочешь спать-уснешь".
Я не могу и все, когда я хотела спать, видимо наступал какой то предел и уснуть было оч тяжело, тока начнешь отрубаться, как 20 мину сна младенца проходят и он опять начинает орать.
Да, была неврология.
Как вспомню этот ад....
Сейчас ему 10 лет, я не хочу второго и не буду, хватило.
Автор, сочувствую, подпрягайте мужа хотя бы в выходные.
Ребенок спит с небольшими перерывами с 9 утра до 12 ночи, это я, засыпая в 9 утра, в 12 просыпаюсь и не могу уснуть, мой организм может спать только ночью
Не хочет - вызывайте бабушек-дедушек, раз в неделю хотя бы надо отсыпаться, иначе с катушек съедете.
Поняв, что с ней никто ночью выплясывать не будет, будет спать крепко и хорошо.
Через три ночи ора ребенок будет спать всю ночь без проблем.
Фашисты так пытали: не давали спать. Человек без сна сходит с ума на 5-6 сутки. Будет лучше, есть у Автора крыша съедет на почве постоянного недосыпа? Или она выключится с ребенком на руках и уронит ребенка? Это лучше?
А ребенок? С ним играют, ему хорошо. Что ему еще надо? А днем он отоспится.
Поэтому и надо ребенку показать: когда темно - спят, а не играют. А днем играют и не спят.
Но так реально нет выбора ни у сотрудников,ни у детей.
Но своему домашнему ребёнку такую школу жизни я бы не устраивала.
Вот, допустим, у ребенка болит живот. И он орет. Много часов орет. Что, он наорет себе неврологические проблемы? нет.
А вот орать от неврологических проблем он явно может... То есть, неврологию полгода надо лечить не потому, что ребенок орал, а ребенок орал потому, что у него была неврология.
у меня ребенок был на СВ...
в полночь кормили его, клали в кроватку
следующее кормление было уже утром - в шесть
посреди ночи ребенок начинал "квакать"
мы быстро забирали его к себе - на автомате... никто даже проснуться не успевал)))
ночи наворачивая круги с коляской? В субботу в выходной с мужем гулять и все, попросить подругу, соседку, маму, да кого угодно.
Если страшно, то место для прогулок можно избрать прямо перед Опорным пунктом полиции.
Ребенка заставлять орать как в детском доме тоже ни к чему. Мужу нечего выпячивать свое материнство также. При наличии головного мозга это прекрасно организовывается
Если бы с детьми случалось бы что-нибудь страшное через 20 минут крика - человечество бы давно вымерло бы.
А вы полагаете, что ребенку при головной боли полезно проораться, супер
Оюшки ))))
Ой, баюс-баюс...
Матценностей у них с собой нет.
Грабителям, наркоманам и т.п. нужны деньги и ценности. Их у них нет.
Или она надеется на половое насилие? :))) Ночью в городе? :))))))
Хорошая компания для мамашки, конечно. Не нагулялась в молодости, ну пусть хоть сейчас доберет под видом "успокаиваю ребенка")
Во нашли себе проблему...
да я без наезда, просто предложила, ну вдруХ интересно. Показалось, что так тревожно вы написали, что ребенок всего 3 часа спит...ну, мож показалось)))
Шо-то не договариваете, мамочка)))
У меня старший тоже спал прекрасно, ночью с 12 до 5-30 дрых, кормился - и снова дрых часов до 8-ми. Но весь день такая малышня не просит грудь - не знаю...не знаю...
Хотя, как грится: "Если вы не ездили в метро а Париже, это не значит, что в Париже нет метро"...
А вообще кресло качалка для кормления мне помогала,я спала полулежа, ребенок на мне. Ничего он не падает, вполне комфортно лежит, ну положите подушки вокруг кресла,если боитесь, что упадет, на подушках-то не разобьется. И главное не включать свет, если только маленький ночник.
Днем не давайте спать больше 3-4 часов, будите и не давайте спать, ночью полная темнота за исключением маленького ночника, какие погремушки? Поплачет , похныкает и уснет. Даже если она и *перепутала* день с ночью, в таком возрасте они большую часть своей жизни СПЯТ, так что, Автор, какие нах погремухи?!