321

Олень на службе Деда Мороза

В общем, я тот самый Олень, что помогает Деду Морозу письма разбирать. В этом году в первый раз все делаю сама. И настолько разочаровалась в людях, что хоть вой!

Уже 2 недели хочется растоптать, выкинуть, сжечь, истолочь все письма.

"Привет, Дед Мороз! Ты подарок мне принес? Я хочу стиралку, но если не можешь ее прислать, жду хотя бы мультиварку!" Ирина, 30 лет.

"Здравствуй, Дедушка Мороз! Вышли мне планшет. Обязательно Aplle, другого не надо. Оля"

"Дедушка Мороз! В нашей семье нет денег, но моя дочка Алиночка (2 годика) просто рыдает без планшета. Мы бы ей показывали мультики и игры по нему. Пришли, пожалуйста. Родители Алины".

"Мы нашли это письмо у нашей 5-летней дочки Ани, она его спрятала в тайный уголок, но мы нашли и решили послать тебе. Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне, пожалуйста, блендер! Аня".

"Дорогой дедвушка Мороз! Мне скоро будет 7 лет и я хочу, чтобы ты подарил мне самый крутой телефон, чтобы вся школа завидовала. Не перепутай, вот ссылка: *****ссылка****". Максим"

Что ЭТО? Почему все такие меркантильные? Почему тетка 30 лет от роду не может сама себе купить стиральную машинку? Почему дети просят не игрушки, сладости и волшебные палочки, а планшеты определенной модели и т.д.

Люди, когда будете с детьми писать письма Деду Морозу, пожалуйста, думайте.

Уф, выговорилась...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, я тот самый Олень, что помогает Деду Морозу письма разбирать. В этом году в первый раз все делаю сама. И настолько разочаровалась в людях, что хоть вой!

Уже 2 недели хочется растоптать, выкинуть, сжечь, истолочь все письма.

"Привет, Дед Мороз! Ты подарок мне принес? Я хочу стиралку, но если не можешь ее прислать, жду хотя бы мультиварку!" Ирина, 30 лет.

"Здравствуй, Дедушка Мороз! Вышли мне планшет. Обязательно Aplle, другого не надо. Оля"

"Дедушка Мороз! В нашей семье нет денег, но моя дочка Алиночка (2 годика) просто рыдает без планшета. Мы бы ей показывали мультики и игры по нему. Пришли, пожалуйста. Родители Алины".

"Мы нашли это письмо у нашей 5-летней дочки Ани, она его спрятала в тайный уголок, но мы нашли и решили послать тебе. Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне, пожалуйста, блендер! Аня".

"Дорогой дедвушка Мороз! Мне скоро будет 7 лет и я хочу, чтобы ты подарил мне самый крутой телефон, чтобы вся школа завидовала. Не перепутай, вот ссылка: *****ссылка****". Максим"

Что ЭТО? Почему все такие меркантильные? Почему тетка 30 лет от роду не может сама себе купить стиральную машинку? Почему дети просят не игрушки, сладости и волшебные палочки, а планшеты определенной модели и т.д.

Люди, когда будете с детьми писать письма Деду Морозу, пожалуйста, думайте.

Уф, выговорилась...
Умилило ))) "Привет, Дед Мороз! Ты подарок мне принес? Я хочу стиралку, но если не можешь ее прислать, жду хотя бы мультиварку!" Ирина, 30 лет.

Вы правда думаете, что тетя 30-ти лет ждет "хотя бы мультиварку!" (с) ??? ))) Ну и кто тут "олень"?
Anonymous
у вас детей что ли нет?
Anonymous
Что ж вы ввязались в такое дело, автор? :) Если так рефлексировать по каждому письму, то незачем на такую работу наниматься.
У Деда Мороза нет оленей. у него тройка лошадей. А олени у Санта Клауса.
Anonymous
да вообще пипец. Помню, я маленькая чуть в обморок от счастья не шлепнулась, когда мне дед Мороз принес не мандарины и шерстяные колготки, а меховую обезьянку в подарок) Как оказалось, маму воспитательница в дет. саду застыдила и настояла на игрушке))))))
Противный топ. Люди меркантильные, дети жадные, одна Вы - вся в белом, гуманная и потрясающая.
Тьфу!
Простите, я никак не втынкусь, это реальные письма реальных людей? А Вы где их читаете? Куда народ это шлет?
Я даже не в курсе, что деду морозу на самом деле письма отправляют, я думала это дальше пап и мам эти письма не уходят.
Да потому что планшет - это одна из самых классных и недоступных игрушек для современных детей, вот и просят. Вы такая странная, хотите, чтобы они все плюшевых мишек хотели? Щас в это не играют, уж извините вы детей за то, что они растут в современном мире. И при чем тут халявщики? Вам оленем работать бы не надо на самом деле, вы не тянете это дело, не ваше оно. Не потому, что вы плохая или какая-то не такая, просто вы не идете в ногу со временем и простых детей не понимаете (и осуждаете при этом)... хотя в целом вы хороший человек.
Вот помогать больным детям для вас было бы самое оно, и детям хорошо и вам бы комфортно.
Дед Мороз, Дед Мороз,
подари мне новый мозг!
И прошу я Йолу Пуки
переставить с жопы руки! ( финский что-ли Дед Мороз)
Anonymous
Нормальные письма. Это у Бога просят здоровье, а у Деда Мороза именно материальных подарков и чем планшет плох? Сейчас 21 век. кукол и машинок и всех детей завались, а вот планшет - это да, это не у каждого.
А какому Деду Морозу пишут письма? Что кто-то выполняет просьбы взрослых прохиндеев, которые просят стиралки, планшеты, мультиварки? Зачем они это пишут?
Олень, какой вы ужасный.. Даже слов нет. Вы портите праздничное настроение не только себе, но и другим(( Как вам не стыдно заводить такую тему, если речь идет об акции "Дед Мороз" здесь, на Еве! Ведь мамочки не просто так просят планшеты. У вас есть больной ребенок? Не временно, а постоянно, из года в год. С которым приходится по 3 раза в год ездить на реабилитацию, проходить там процедуры (не всегда приятные). Вы пробовали в это время развлекать ребенка? Чем? Волшебными палочками? Сладостями?? А еще ведь есть такие детки, которые даже палочку волшебную в руках с трудом удержат, а пальчиком по экрану водить им гораздо проще.. И да, больной ребенок - это огромная брешь в бюджете семьи, и купить сами они планшет не могу. Короче, Олень, не сей раздор между людьми))
Anonymous
Думала-думала и пришла к выводу, что есть возможность - помоги, нет - нехрена и бсуждать. Это я писала про удивление от просьб в акции про деда мороза. Потому что, возможно, этот планшет или мультиварка окажутся тем самы толчком в получении новых навыков.
Anonymous
ага, а планшет для двухлетнего ребенка (причем - обязательно новый и определенной модели!) - это вещь самой первой необходимости (для ребенка...)
Уважаемый Олень, но ведь Ваша работа - разбирать письма с желаниями. И уж ВЫПОЛНЯТЬ их - работа дедмороза. Пусть у НЕГО голова болит, как с меркантильными-то разбираться.
Ох я бы там развернулась! Тётке, той которая просит стиралку отправила бы таз и доску с тёркой для стирки белья. Написала бы вот тебе милая пока старая модель ситралки, постирай годик-другой потом поглядим. Родителям, которые детям планшеты просят по набору диафильмов, типа извиняйте, я старомодный дедок и у меня только такой интерактив, 50 лет как всем дарю и все в восторге. А вот что вместо самого крутого телефона, а?
Мечтаю быть оленем
А я не поняла, почему столько негатива вызвала дама, которая попросила стиралку? ну ведь явно же не от хорошей жизни попросила.
Дед Мороз на то и Дед Мороз, чтоб у него просить все, что душа пожелает.
А если душа желает материального, так это жизнь такая вокруг.
Наверное, в Советском Союзе в сороковых дети в Новый год стиралок не желали, а писали: "Пусть мы победим!", "Пусть папа с фронта вернется", ну и чуть "меркантильного "пусть хлеба будет побольше". В семидесятых: "Миру мир!", "Счастья Родине",ну и "меркантильного" : "жувачку и фломастеры".
А сейчас, милый Олень, сами не воспитываете ни в каком духе: ни в религизном, ни в общественно-патриотическом, ни в просто общечеловеческом, а потом удивляетесь (*разводит руками*).
Начинать нужно с себя (*укоризненно*)
Вот что бывает, когда олени лезут не в своё дело.
Вычислить по IP и выгнать из оленей нафиг!

Что хотят, то и желают. Не ваше дело.
Anonymous
Очень противно от ваших сообщений. Дед мороз для детей как... священник, ему все самые секретные пожелания рассказывают. А вы взяли и вывалили все.
Anonymous
На то же и подарки - это что-то материальное, не настолько наивны дети и взрослые тем более, чтобы у Деда Мороза мира во всем мире просить!
Потому что сладостей и игрушек у современных детей завались. Зачем им ЕЩЕ сладостей и игрушек???
дегратация,потеря ценностей.
Anonymous
А кто мне подскажет, зачем вот эту ХРЕНЬ писать Деду Морозу?

<<<Дедушка Мороз! В нашей семье нет денег, но моя дочка Алиночка (2 годика) просто рыдает без планшета. Мы бы ей показывали мультики и игры по нему. Пришли, пожалуйста. Родители Алины>>> - от этого денег прибавится или они реально ждут, что им подарят планшет??? Также в шоке от запросов двухлетнего ребенка... :-о
А чё это Дед Мороз должен в одно лицо, а просящие себя хорошо вели? Гадости и подлости не делали?
Anonymous
Мне что-то вспомнилось: "Так вот ты какой, северный олень (с)"
а что надо просить? конфет :)
Anonymous
За спрос денег не берут,пусть люди помечтают)))Вряд ли дед Мороз все эти подарки осилит,многие и пишут потому,что - это мечта...
Anonymous
Я писала Деду Морозу письмо под диктовку трехлетней дочери,в котором она просила себе косметику,брату - машинку,а папе и маме- новую большую квартиру.Письмо чудесным образом ночью унес "Олень",только наш олень добрый,а дед мороз с чувством юмора))
Anonymous
У меня другой вопрос возникает. ОТКУДА пишет Деду Морозу 30-летняя тетка? Из филиала Кащенко? Или другой какой-то дурки? Ладно еще дети, но взрослые-то куда? Олень, сочувствую, но это реальная ржака.
Автор, а напишите еще примеров - хочется поржать:)
Anonymous
Олень, спасибо за топик, вы реально подняли мне настроение)))
Олень, давайте мы лучше ваши желания обсудим.

Чужие хотелки обосрaли, так выложите свои. Чтобы был пример для подражания, так сказать :-)
Anonymous
Спасибо всем, что так живо отреагировали на мою тему. По просьбам выкладываю еще пару писем.

Здравствуй, Дед Мороз! У тебя много работы, мы знаем.
Но у меня есть мечта, чтобы доченька не потеряла веру в Деда Мороза. А не потеряет она, если ты пришлешь нам русифицированную интерактивную игрушку ферби (Русский RussianFurby Ферби)). Ссылку прилагаю" Иришка и доча Софийка.

Добрый вечер, меня зовут Нина! Мне 38 лет, но я все еще верю в Деда Мороза. Больше всего я люблю свою племянницу. В новом году она поступит в ВУЗ, выйдет замуж, родит хороших детей. И поэтому я прошу подарить ей корону (можно с позолотой, либо серебряную).
Знаете, Олень, что самое печальное? Вы ведь сами взрастили эту аудиторию. Благими намерениями чаще всего уходят именно туда и никогда в хорошее место. Обратная сторона благотворительности во всей красе.
Anonymous
А мне про корону понравилось:) У меня, кстати, есть - картонная, с позолотой. Очень красивая;)
Anonymous
Я одна не поняла, что еще, по мнению Оленя, могут просить у Деда Мороза обычные дети, кроме планшетов, мобильных и прочих недешевых игрух? Еще они любят хотеть плейстешн, велы, коньки-ролики-лыжи-сноуборд и маленького пони с конюшней впридачу. Ну, или собаку с кошкой.
Чо не так?
Расскажите лучше, у кого что дети на НГ попросили))))
Я тут сама в раздумьях..
Действительно алень. Я думала, их не существует:-)
Прочитала тему и решила своей дочке отправить письмо от имени Деда Мороза сама через почту :-)

Ей уже 9, в деда Мороза не верит категорически, но я уверена, что настоящая посылка, которую пойдем получать на почту, приведет ее в состояние новогоднего волшебства :-)

Моя барышня тоже мечтает о дорогом телефоне и как будет возможность я наверное его все-таки куплю. А вот от Деда, пожалуй отправлю что-нибудь такое, чего бы ей хотело, но пока этого нет (или есть, но хочется еще :-)). Девчачьи духи, например. Или косметику детскую, или набор заколок-приколок для волос.

Дело не в самом подарке :-) Дело в атмосфере :-)
Олень, мы не пишем Деду Морозу на вашу почту
,в почтовый ящик кладем свой)) НО я вас порадую. Моя дочь 7 лет попросила дословно: " 12 леденцов в виде сердечек со вкусом малины и 12 со вкусом клубники." Вот такие незатейливые желания. Пару лет назад плюшевого слоника просила. Со слоником все просто было, но как леденцы воплощать - я в растерянности, это вам не айфон. Если, олень, знаешь, где брать эти леденцы - сообщи. Купила ей пока вместо леденцов туфли Tod's и куклу.
Anonymous
Дочка знакомой попросила на ДР морковку, а на НГ цветок
6 лет
здесь была ссылка?
http://www.topic.lt/miru_mir/236003-rozhdestvenskoe-chudo-aviakompaniya-westjet-darit-passazhiram-podarki-8-foto-1-video.html

вот представляете, как были разочарованы те, кто постеснялся попросить то, что хочется, а вежливо попросил поскромнее? :)

санта клаус на то и санта клаус, чтобы ему желать по полной программе.

а уже куда олень это письмо отсортирует - дело оленя ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения