Олень на службе Деда Мороза
В общем, я тот самый Олень, что помогает Деду Морозу письма разбирать. В этом году в первый раз все делаю сама. И настолько разочаровалась в людях, что хоть вой!
Уже 2 недели хочется растоптать, выкинуть, сжечь, истолочь все письма.
"Привет, Дед Мороз! Ты подарок мне принес? Я хочу стиралку, но если не можешь ее прислать, жду хотя бы мультиварку!" Ирина, 30 лет.
"Здравствуй, Дедушка Мороз! Вышли мне планшет. Обязательно Aplle, другого не надо. Оля"
"Дедушка Мороз! В нашей семье нет денег, но моя дочка Алиночка (2 годика) просто рыдает без планшета. Мы бы ей показывали мультики и игры по нему. Пришли, пожалуйста. Родители Алины".
"Мы нашли это письмо у нашей 5-летней дочки Ани, она его спрятала в тайный уголок, но мы нашли и решили послать тебе. Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне, пожалуйста, блендер! Аня".
"Дорогой дедвушка Мороз! Мне скоро будет 7 лет и я хочу, чтобы ты подарил мне самый крутой телефон, чтобы вся школа завидовала. Не перепутай, вот ссылка: *****ссылка****". Максим"
Что ЭТО? Почему все такие меркантильные? Почему тетка 30 лет от роду не может сама себе купить стиральную машинку? Почему дети просят не игрушки, сладости и волшебные палочки, а планшеты определенной модели и т.д.
Люди, когда будете с детьми писать письма Деду Морозу, пожалуйста, думайте.
Уф, выговорилась...
Думаете, Дед Морозу нравится читать такие письма?
Так что, когда будете истерить, думайте о возможностях своего патрона.
Хотя, что с вас взять. Вы же всего лишь олень.
Потому как Дед Мороз не может охватить всех алчущих ребятишек и таких же мамашек.
И письма я выложила с измененными именами, чтобы только суть была понятна.
кто болен - просит лекарства.
У кого всё в порядке - планшет.
Это капитализм, детка
Это тот, кто хорошо устроился, ухватив нахаляву деньги/средства производства
Или вы думаете, что они трудились?
Не дороже, чем навороченная игрушка.
И цена хорошей занимательной игрушки несопоставима с ценой конфеток и очередного плюшевого уродца.
Психология просителей своеобразна. И, участвуя в проекте, нужно это учитывать.
А с другой стороны, например: если у Вас болен ребенок, все деньги идут на лечение, сидите и не выпендривайтесь. Хватит Вам и мишки.
Акция - Дед Мороз, а не сбор средств на лекарства.
Вот чес слово, лучше б такие люди вообще не заходили в подобные темы с акциями, чем сидеть потом и поражаться, что там видитили с бедой справляются не так, как им хотелось бы. Недостаточно горько. Вот ежели б обноски какие просили - это да, это хорошо. А планшет - уууу, негодяи, зажрались!
А можно или нельзя ребенку компом пользоваться - это невролог решает.
Нам пришлось, например, телевизор покупать с более высокой частотой, чтобы ребенок иногда мог мультики посмотреть.
И с чего вы взяли что здоровым людям нежелательны гаджеты???
Так и отвечайте, у Деда Мороза есть возможность подарить только конфеты, а зубного оплатите сами :)
В разное время дети мечтают о разных подарках.
Родители сами за детей порой пишут, а потом жалуются!
Такие как вы и пишут, значит.
А мой предыдущий пост был стебом на тему "родители должны объяснить"
Вот такие люди как я, их и читают. И стараются выполнять.
Дать адрес, к сожалению, не могу. (не хватало еще, чтобы уволили)
Я вот ежегодно читаю письма сына. У нас обычно в просьбах Лего (тыщ эдак выше 10).
Но сначала идет подробный расспрос про житье-бытье деда мороза, про эльфов (тут уже смешались в кучу люди, кони, дедморозы и сантаклаусы), про то что наивысшее желание - это, разумеется, пису пис, здоровья мамуле (в этом году было добавление "чтоб она была редко уставшая и почаще добрая", я прослезилсо(( ), а потом уже про Лего звездные войны и прочее. И последним пунктом : но если тебе не хватит денег и возможностей, то я буду рад тому то (в пределах 1500 тыщ, как и установила ограничение маманя, ибо дедмороз не миллиардер, чтоб каждому дорогущие подарки покупать).
Чему вы поражаетесь? Да, люди просят материальные вещи. О духовном просят Бога, а не деда мороза.
Но таких писем очень и очень мало.
В основном, "Привет! Пришли планшет. Если не подаришь, я расстроюсь".
Я сама расстроюсь, блин.
Вы правда думаете, что тетя 30-ти лет ждет "хотя бы мультиварку!" (с) ??? ))) Ну и кто тут "олень"?
Я вопрос задала к тому, почему вас удивляют заказы детей на гаджеты?
Одно дело пишут письмо "Деду Морозу", которым родители выступят. И родители об этом знают.
А другое, когда родители отправляют такие письма куда-то! И ведь ждут, когда им мультиварка свалится на голову. И ведь есть те, кто звонят, кто пишут снова и спрашивают "мы вам написали 2 дня назад, когда подарок пришлете!"
Вам ставили в детстве условия, по каким критериям письма писать Деду Морозу?
Я говорю об общем впечатлении. Дети не верят в чудо, они верят в халяву!
Объясните разницу.
А в итоге, руки опускаются...
Тьфу!
Я даже не в курсе, что деду морозу на самом деле письма отправляют, я думала это дальше пап и мам эти письма не уходят.
Подозреваю, что речь идет об этом.
Вот помогать больным детям для вас было бы самое оно, и детям хорошо и вам бы комфортно.
пришли планшет Apple, другого не надо...
телефон такой-то модели, чтобы быть самым крутым...
Я тоже, наверное, не иду в ногу со временем, но считаю, что телефон должен быть не "такой-то модели", а удобным. А планшет пофиг как называется, он должен выполнять нужные функции.
А в качестве подарка - ну что ж прямо все на мишке зациклились! Есть конструкторы, есть радиоуправляемые игрушки, прибамбасы для кукол, карнавальные костюмы, коллекционные игрушки типа Marvel или Winks, ролики, велосипеды, подарочные издания книг и дисков, железная дорога, детская косметика, вертолеты на гироскопах, наборы для деланья украшений... Это вот то, что прямо с ходу в голову пришло для мальчиков и для девочек. И все это стоит не 2 копейки, и многим такое не покупают, но ведь нет - планшет и обязательно Apple! Да уж, мне этих "простых детей" тоже не понять.
Планшетов дети, действительно, очень многие хотят. Я читала где-то штук 250 детских желаний. Уж лучше пусть планшеты просят. А то некоторые - собаку... чтобы папа вернулся, чтобы сестричка, наконец, выздоровела, а то полгода в больнице лежит... чтобы братик не умер.... чтобы маму оживил Дедушка Мороз... чтобы мама поменьше работала... чтобы денег хватало на еду... Вот такие я письма читала.
Конструкторы - ну, может, несколько детей попросили (мой сын том числе).
Когда-то это называлось мещанством и меркантильностью, и детям старались объяснять, что это не есть хорошо. А теперь, оказывается, это нормально. Мне вот, как и Оленю, грустно от этого.
Я в деццтве барби хотела, у некоторых они были. Пережила.
И зачем для 2х летки планшет???
Я сужу по тем письмам, которые читала.
Вечный блин конфликт отцов и детей... не такие им дети...
подари мне новый мозг!
И прошу я Йолу Пуки
переставить с жопы руки! ( финский что-ли Дед Мороз)
Только просить надо тоже уметь, и письма писать надо душевные. А не отписки ради подарка!
И ничего, что в акции есть ограничения по бюджету?
Это вы та наглая, что даёте ссылки на эппл апэд и никакой другой подарок вас не устроит?
неубиваемый. я бы ему обрадовалась.
А за ЧЮ спасибо, конечно, но не обделена. Хотелось бы, конечно, и на такую незамутненность как у вас с чувством юмора смотреть. Но вот не получается.
Объясните мне пожалуйста, почему нет воды в доме?
Да, наверное очень смешно женщине, которая мечтает о стиралки чтобы не обдирать руки в кровь каждую ночь после работы - подарят стиральную доску.
Но у меня если я хочу стиралку есть какие-то предпочтения - какая фирма, какой размер стиралки, какой тип загрузки.
А тут благотворители ей пришлют чо подешевле, а то и вообще БУ.
Т.е. запросы такие делает человек только тогда, когда готов на ЛЮБУЮ стиралку.
А стиралка индезит стоит от 6,5 тысяч. И это на гарантии и чуть-чуть приплатить за доставку и установку.
За сколько там её купят?
На продажу берут что-то более ликвидное. Хотя бы тот же планшет, шмотье детское, конструктор лего и т.д.
А если душа желает материального, так это жизнь такая вокруг.
Наверное, в Советском Союзе в сороковых дети в Новый год стиралок не желали, а писали: "Пусть мы победим!", "Пусть папа с фронта вернется", ну и чуть "меркантильного "пусть хлеба будет побольше". В семидесятых: "Миру мир!", "Счастья Родине",ну и "меркантильного" : "жувачку и фломастеры".
А сейчас, милый Олень, сами не воспитываете ни в каком духе: ни в религизном, ни в общественно-патриотическом, ни в просто общечеловеческом, а потом удивляетесь (*разводит руками*).
Начинать нужно с себя (*укоризненно*)
Я у ДМ(образно) прошу под елкой щастья, а это и здоровье, и благосостояние, и много чего еще, автор-олень бы надорвался мне подарков метать.
Что хотят, то и желают. Не ваше дело.
а у деда Мороза - вполне себе новогодние подарки.
И да. Времена всегда одинаковые.
<<<Дедушка Мороз! В нашей семье нет денег, но моя дочка Алиночка (2 годика) просто рыдает без планшета. Мы бы ей показывали мультики и игры по нему. Пришли, пожалуйста. Родители Алины>>> - от этого денег прибавится или они реально ждут, что им подарят планшет??? Также в шоке от запросов двухлетнего ребенка... :-о
Обычно пишут на конкурс и спонсоры и "неизвестные доброжелатели" выполняют, например, 10 самых понравившихся "заказов"
http://magicplanet.ucoz.ru/index/pismo_dlja_vselennoj/0-7
Чужие хотелки обосрaли, так выложите свои. Чтобы был пример для подражания, так сказать :-)
Здравствуй, Дед Мороз! У тебя много работы, мы знаем.
Но у меня есть мечта, чтобы доченька не потеряла веру в Деда Мороза. А не потеряет она, если ты пришлешь нам русифицированную интерактивную игрушку ферби (Русский RussianFurby Ферби)). Ссылку прилагаю" Иришка и доча Софийка.
Добрый вечер, меня зовут Нина! Мне 38 лет, но я все еще верю в Деда Мороза. Больше всего я люблю свою племянницу. В новом году она поступит в ВУЗ, выйдет замуж, родит хороших детей. И поэтому я прошу подарить ей корону (можно с позолотой, либо серебряную).
Мелко, Хоботов (с)
Маленький интерактивный стоит около 15 фунтов.
Да и пишут ведь деду Морозу, не?
Вспомнилось, как дочка заказала интерактивного пони. А его как назло раскупили. Сбилась с ног, подняла через и-нет всех своих знакомых. Нашла в магазинчике на отшибе, в хлам убитая упаковка, говорил только на немецком. Но все это было ерундой, главное - какие были глаза у ребенка в момент разворачивания блестящей бумаги.
не смешите мои носки. детей в этих письмах - раз, два и обчелся.
Я не защищаю, так пытаюсь понять.
Зачем тогда вообще создавать этот проект? Ну разошлите всем одинаково печенек и конфет и сидите щастливо с чувством исполненного долга. Я Вам, Олень.
Такая же манипуляция, задабривание собственной кармы.
А вообще всю психологию вы отразили идеально. Именно так - "мишки нам жалки, конфетками сыты, нам, пожалуй, стиралку. Для дочечки. Чтобы она веру в деда Мороза не утратила".
Я просто пытаюсь донести, что психология таких "дарителей" печенек и плюшевых мишек тож не айс. Был тут топ в ВО. Как раз просили не дарить детям в ДД именно этого: гор мягких игрушек и килограммов конфет.
И здесь то же самое: не вышло побыть настоящими Оленями. Дорога цена мечты оказалась. И с одной стороны, и с другой. Все свелось к банальному: идите, сами заработайте. А ДМ Вам конфеток пришлет.
Неужели сразу не было понятно, что сейчас могут попросить дети. Да и их нищие родители, в надежде, что с неба упадет новый айфон, стиральная машина и блендер. Чем эти хотелки отличаются от мечт о трансформерах, куклах монстер хайц и ферби?
Ткните, плз, пальчиком, где тут речь идет о машине.
У Вас буйная фантазия.
Игрушечный планшет нормальный тож не менее 50 долл стоит. И это такая редкостная фигня. Уж лучше музыкальный горшочек с формочками.
Работать Оленем никто насильно не тащит.
А все остальное - предсказуемо.
И весь этот плач Ярославны изначально бессмысленен.
Первый пост - вообще стеб. Погуглите ради интересу.
Зато психология вот таких дарителей как Вы вылезла в полной красе: жри что дали, нищеброды.
Жаль тех несчастных. Позорятся. А над их позором Олени ржут. И стиралки в воспаленном воображении превращаются в виллы.
Хороши и те, и другие.
Люди хотели порадовать детишек неожиданным подарком, только детишкины родители оборзели.
Все же было изначально понятно.
Но и не понимаю отношения, раз бедный - сиди и жри что дали.
Пришли к согласию.
Аллилуйя!
И кто еще больше с мозгами не дружит?
Есть же адрес ДМ, куда дети пишут рассказы о себе. В ответ приходят открытки с наклейками. А главные подарки приносят гномы (родители) в Новый год.
А конфет и так на елках и школьных, и прочих достаточно отсыпают.
и будет вам щастье! Или вы думаете именно этот ДМ с Оленями решили исполнить все-все детские желания не зависимо от бюджета??? Тогда вы дура.
А так - сами запустили лохотрон невиданной щедрости.
А вы то жлобьё, которое решило на шару срубить айпэд и стиралку? Понимаю ваше разочарование.
Пичалька ))))
Олени и есть. Понтующиеся.
Никого не защищаю. Пытаюсь уже долго время донести, что это было предсказуемо. Чему удивляетесь? Что народ на халяву падок? Для Вас это новость?
Что неимущая тетка мечтает о блендере? Это сколько она должна зарабатывать, чтобы 30-долларовая штука была верхом мечтаний? Подозреваю, что и живет она в тьмутаракани.
Изначально идея провальная была.
А ещё поражают неимущие, которым (от ведь)на инет хватает, а на блендер нет??? Однако! Поражают такие, на халяву, падкие.
Чо не так?
Не сдались конфеты сытым детям, это точно.
А что, туда неимущие пишут или все подряд?
В два года? Еще как могут))) настаивать только не умеют)
Это ваши не могут.
8 лет ребенку.
Вот оч хотела ролики в детстве, были старенькие с колесиками в два ряда, а хотелось хорошие. Я б по потолку за них прошла...
Моя: планшет, новые лыжи, коньки тоже можно, против электронной книги не возражает, книги по рисованию-но это не как подарок, это надо, новые книги про кота-убийцу, какой-ниб сборник стихов (чтоб лисы были в нем) и новую Блум - у ее куклы платье слишком шикарное, играть мешает (но тут получила иголку с ниткой:-D)
А в целом ей ничо не надо и у нее все есть ("я же не заслужила!")
Я вот думаю, это нормально, или хотелки...потребляццкие?
Но вот то, что планшет она не отработала, меня смущает. Отсутствие такого уж большого желания либо лень... Потребляццкая, выходит, хотелка...
Еще две новых книги издали.
Если у Вас девочка, я бы Пьятцорно посоветкала.
П.С. я тут вам отписывалась по поводу "наказать", блин та же ситуация: я категорически против ноута на НГ т.к. не заслужила, а муж уже подыскивает ей подарок :)
Девочкин маст хэв. Кстати, в этой книге темы имущих и неимущих и подарков от оленя к рождеству раскрыты полностью. Я б даже советала автору топа почитать...
Второй заказ - игру UNO Attack.
Брату попросил ферби личного и костюм мультяшного героя. Но ферби исключен - мерзкое животное уже было куплено в прошлом году, второго мы не вынесем.
Вместо ферби будет робот под айфон. http://romotive.com/ мы в него уже с мужем играем :)
А вот что это за игра такая- у многих есть, может, нам тоже надо?))
А кто такой Доктор Кто?)
Ей уже 9, в деда Мороза не верит категорически, но я уверена, что настоящая посылка, которую пойдем получать на почту, приведет ее в состояние новогоднего волшебства :-)
Моя барышня тоже мечтает о дорогом телефоне и как будет возможность я наверное его все-таки куплю. А вот от Деда, пожалуй отправлю что-нибудь такое, чего бы ей хотело, но пока этого нет (или есть, но хочется еще :-)). Девчачьи духи, например. Или косметику детскую, или набор заколок-приколок для волос.
Дело не в самом подарке :-) Дело в атмосфере :-)
Она же уже по каким-то соображениям поняла, что его нет. Зачем вспять всё поворачивать?
И вы подумали про чувства вашей девочки, когда она своим подружкам воодушевлённая будет говорить, что получила посылку от ДМ, а они убеждать её, что это всего лишь её родители?
,в почтовый ящик кладем свой)) НО я вас порадую. Моя дочь 7 лет попросила дословно: " 12 леденцов в виде сердечек со вкусом малины и 12 со вкусом клубники." Вот такие незатейливые желания. Пару лет назад плюшевого слоника просила. Со слоником все просто было, но как леденцы воплощать - я в растерянности, это вам не айфон. Если, олень, знаешь, где брать эти леденцы - сообщи. Купила ей пока вместо леденцов туфли Tod's и куклу.
http://www.topic.lt/miru_mir/236003-rozhdestvenskoe-chudo-aviakompaniya-westjet-darit-passazhiram-podarki-8-foto-1-video.html
вот представляете, как были разочарованы те, кто постеснялся попросить то, что хочется, а вежливо попросил поскромнее? :)
санта клаус на то и санта клаус, чтобы ему желать по полной программе.
а уже куда олень это письмо отсортирует - дело оленя ;)