Не приятная ситуация
Был у свекра день рождения. Пригласили нашу семь, семью сестры мужа и семью друзей свекров. У моей свекрови нет внучек, только внуки. Когда родился мой младший сын и последний ее внук, она рыдала. Хачунимагу унучечку. Но не судьба. Сестра мужа уже не так свежа ей 43, я тоже не крем брюле, мне двоих пацанов за глаза, девочками не брежу. Так вот. Младшему 3 года. Приезжают друзья их семьи с внучкой, девочке 3,5. Кукла вся в розовом, такой зефирчик сладкий, кость широкая, толстенькая. Ест как мужик. И свекровь мою понесло, держите семеро. Вот какая Катя заипись, а мой Вася херовый. И ест плохо и худенький, и говорит плохо. За Катей ходит и всячески ей угождает. Ну ясно, хочет тетка внучку, но она начала обижать собственного внука. Шугать, покрикивать на него, отбирать, не.... Вырывать из рук игрушки и отдавать Кате. Мне такая ситуация не понравилась. С какого такого фига? Ребенок у меня крайне ласковый и спокойный. КатЯ почему то не пришлась ему по вкусу, вот прям категорически отказывался играть вместе с ней. Сядет в уголок со своим и сидит. Она его давай хватать за руки и тащить к этой Кате, Вася в слезы , не хочу. Она его - какой плохой и тд иди играй с Катей, сейчас все у тебя отберу. Я подошла и тихо ей сказала марьванна, оставьте ребенка в покое. Идите к гостям. Они сами разберутся. И прямо физически убрала ее руку с запястья сына. Все. Я враг номер один. Все мною не довольны. Не гостеприимна, халда. Я не права?
На досуге надо бы Вам поговорить с баУшкой на эту тему , дабы пояснить ей раз и навсегда (на будущее:)), что ее личные мечты и желания, даже нереализованные, не дают ей никакого права вести себя так с маленьким внуком. Я бы ей пусть не тут же при гостях, но уж на след.день точно высказала свое мнение на этот счет.
А мальчика обнять в 10 раз сильней и столько же раз проговорить, что он самый- самый лучший и любимый-вот именно такой-худенький и плохоежка:)
Бабушке шлея под хвост попала. Ничего бы я ей не говорила, само отвалится.
Считаю, что не нужно было насильно сводить детей, особенно в ущерб одному из них и мне очень понятно ваше негодование, Автор. Думаю, что волна неприязни к Кате у меня тоже бы поднялась после подобного поведения бабуси по отношению к моему ребенку и её внуку.
У меня родители такие как свекровь автора. Если гости у нас, то я должна уважать гостей, если мы идем в гости, то я должна уважать хозяев. Я всегда была должна. В итоге терпеть не могу гостей и ходить в гости тоже))
Я у сестры была на дне рождения, там была ее подруга с дочкой, так он от нее не отходил.
Свекровь поступила как обычная свекровь, как обычная женщина ее поколения. Вы же брызжете неадекватом и по отношению к чужой маленькой девочке, и по отношению к "попранной чести" вашего мальчика, и по отношению к свекрови, хотя никакого криминала свекровь не сделала. Она ж не мышьяк в стакан насыпала что б ее за руку хватать.
Вы прям кандидат для малаховских шоу - не слишком грамотная, не слишком разбирающаяся в тонкостях, но очень активная :-)
Ни Катя не страдала, ни мой ребенок не бычил. Там свекрови мерещилось, что гостью плохо ублажают.
Катя не ныла, игрушки не просила. Мой сын не жадничал. Он сидел с этим несчастным фиксиком в руке. Свекровь без базара подскочила, начала у него вырывать из рук игрушку, дай скорее Кате. Катя даже не просила. Нормальная реакция у ребенка - не отдавать. Сразу эпитеты - жадина, как тебе не стыдно, это же девочка, она гость!!!! Следующая попытка схватить ребенка за руку и насильно тащить в комнату, в которой сидела Катя с конструктором.
В чем невоспитанность моего сына? Развела эта Инга философию, которая выеденного яйца не стоит. А я должна в это время поддерживать светскую беседу и смотреть как моего пацана в аниматора превращают для гостей.
Мы и по гостям ходили к семьям , где дети есть, и к нам приходили в гости наши знакомые и родные с детьми)
И конечно, дети отнимали игрушки и дрались, и даже у моего сына, маленький мальчик снял очки и сломал...
а здесь какие то бои без правил идут, да Я , да за своего мальчика гОрло перегрызу
Свекровь вела себя некорректно.
Забить на свекровь. У всех свои странности.
Чё морду свекрови не набили за попранные права вашего отпрыска? В духе лучших русских традиций "какая свадьба без драки":-)
А уж по девочке как прошлись, любо-дорого почитать, любвеобильная вы наша "Кукла вся в розовом, такой зефирчик сладкий, кость широкая, толстенькая. Ест как мужик."-хорошо,хоть,потной и волосатой тёткой не обозвали:-) Сильно обожрала она вас?
Раньше надо было реагировать, как-то так:
Свекра - Я люблю девочек
Вы (с придыханием) - А я так рада, что у меня мальчик, с ним так интересно, он такой смелый у меня - и далее расхваливать ребенка
Свекра - ой-ой, какая девочка, а Вася твой плохо говорит и худой
Вы (с придыханием) - зато на занятиях по айкидо он самый первый в группе, воспитатели его обожают, а как рисует-то!!! Вы не представляете)))
В общем, плюсы я с потолка взяла - можете вставить свои реальные плюсы, безотносительно к объекту сравнения (девочке) - но то, что мама всегда должна защищать достоинство ребенка в коллективе при таких нападках это 100%. Причем СРАЗУ, а не растягивать ситуацию на весь вечер.
Восхищацца - пожалста. Отчего б не повосхищацца. Ясенпень, что свёкра тоже хочет такой зефирчик...
А вот сравнивают детей друг с другом только клинические идиотки. Что и нужно было сразу донести.