946
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.13 08:28

Не приятная ситуация

Был у свекра день рождения. Пригласили нашу семь, семью сестры мужа и семью друзей свекров. У моей свекрови нет внучек, только внуки. Когда родился мой младший сын и последний ее внук, она рыдала. Хачунимагу унучечку. Но не судьба. Сестра мужа уже не так свежа ей 43, я тоже не крем брюле, мне двоих пацанов за глаза, девочками не брежу. Так вот. Младшему 3 года. Приезжают друзья их семьи с внучкой, девочке 3,5. Кукла вся в розовом, такой зефирчик сладкий, кость широкая, толстенькая. Ест как мужик. И свекровь мою понесло, держите семеро. Вот какая Катя заипись, а мой Вася херовый. И ест плохо и худенький, и говорит плохо. За Катей ходит и всячески ей угождает. Ну ясно, хочет тетка внучку, но она начала обижать собственного внука. Шугать, покрикивать на него, отбирать, не.... Вырывать из рук игрушки и отдавать Кате. Мне такая ситуация не понравилась. С какого такого фига? Ребенок у меня крайне ласковый и спокойный. КатЯ почему то не пришлась ему по вкусу, вот прям категорически отказывался играть вместе с ней. Сядет в уголок со своим и сидит. Она его давай хватать за руки и тащить к этой Кате, Вася в слезы , не хочу. Она его - какой плохой и тд иди играй с Катей, сейчас все у тебя отберу. Я подошла и тихо ей сказала марьванна, оставьте ребенка в покое. Идите к гостям. Они сами разберутся. И прямо физически убрала ее руку с запястья сына. Все. Я враг номер один. Все мною не довольны. Не гостеприимна, халда. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Был у свекра день рождения. Пригласили нашу семь, семью сестры мужа и семью друзей свекров. У моей свекрови нет внучек, только внуки. Когда родился мой младший сын и последний ее внук, она рыдала. Хачунимагу унучечку. Но не судьба. Сестра мужа уже не так свежа ей 43, я тоже не крем брюле, мне двоих пацанов за глаза, девочками не брежу. Так вот. Младшему 3 года. Приезжают друзья их семьи с внучкой, девочке 3,5. Кукла вся в розовом, такой зефирчик сладкий, кость широкая, толстенькая. Ест как мужик. И свекровь мою понесло, держите семеро. Вот какая Катя заипись, а мой Вася херовый. И ест плохо и худенький, и говорит плохо. За Катей ходит и всячески ей угождает. Ну ясно, хочет тетка внучку, но она начала обижать собственного внука. Шугать, покрикивать на него, отбирать, не.... Вырывать из рук игрушки и отдавать Кате. Мне такая ситуация не понравилась. С какого такого фига? Ребенок у меня крайне ласковый и спокойный. КатЯ почему то не пришлась ему по вкусу, вот прям категорически отказывался играть вместе с ней. Сядет в уголок со своим и сидит. Она его давай хватать за руки и тащить к этой Кате, Вася в слезы , не хочу. Она его - какой плохой и тд иди играй с Катей, сейчас все у тебя отберу. Я подошла и тихо ей сказала марьванна, оставьте ребенка в покое. Идите к гостям. Они сами разберутся. И прямо физически убрала ее руку с запястья сына. Все. Я враг номер один. Все мною не довольны. Не гостеприимна, халда. Я не права?
Anonymous
Вы абсолютно правы.
На досуге надо бы Вам поговорить с баУшкой на эту тему , дабы пояснить ей раз и навсегда (на будущее:)), что ее личные мечты и желания, даже нереализованные, не дают ей никакого права вести себя так с маленьким внуком. Я бы ей пусть не тут же при гостях, но уж на след.день точно высказала свое мнение на этот счет.
А мальчика обнять в 10 раз сильней и столько же раз проговорить, что он самый- самый лучший и любимый-вот именно такой-худенький и плохоежка:)
Че ж эта дурища сама себе дочечку не родила, когда в состоянии была? На невесток рассчитывала? Вот и обломалась...
Anonymous
Я тоже считаю ,что автор полностью права. Не хочет играть с девочкой - не играй, нафига заставлять? Это не он ту девочку пригласил. Я тоже могу не хотеть общяться с кем-то в большой компании, имею право. Чем ребенок хуже?
Бабушке шлея под хвост попала. Ничего бы я ей не говорила, само отвалится.
Права автор, не место на больших сборищах учить маленьких жизни. Какой бы бука у автора не был, его надо было просто оставить в покое, и уж точно не вырывать у него игрушки, и пихать играть хоть с какой прекрасной Катей против его воли... Я так поняла, что сын автор еще долго держался, не закатил сразу истерику еще после первого шугания. Бабушка стала раздражаться, ребенок это сразу почувствовал, вот и стал куксится, а кому приятно, когда его критикуют, хоть маленькому, хоть взрослому. Держать лицо трехлетка не обязан.
Автор, вы правы абсолютно! Свекровь ваша вела себя как последняя дурища. Ваш ребенок такой же гость, как и та девочка. Хоть и член семьи. 3-летний ребенок совершенно не обязан ни отдавать свои игрушки, ни развлекать другого ребенка, если он этого не хочет. Не та ситуация. да и вообще явное подчеркивание преимуществ одного ребенка перед другим выглядит крайне некрасиво и глупо. Забейте на свекруху и забудьте.
Автор, я на Вашей стороне. У нас похожие ситуации, только у моей свекрови вместо посторонней девочки в сравнениях внук от второго сына. Я очень переживала раньше на эту тему. Сейчас понимаю, что не надо ждать справедливости от жизни, а пытаться принимать ситуацию как она есть. Свекровь не переделать.
Почему-то существует мнение, что дети, априори, встретившись в гостях, должны срочно и сразу задружиться, обменяться игрухами, обцеловаться и не доставлять родителям хлопот, а лишь умилять их своим качественным поведением. Но так не бывает!

Считаю, что не нужно было насильно сводить детей, особенно в ущерб одному из них и мне очень понятно ваше негодование, Автор. Думаю, что волна неприязни к Кате у меня тоже бы поднялась после подобного поведения бабуси по отношению к моему ребенку и её внуку.
Мудрая свекровь, если уж занимается чужим ребенком, при попытках девочки отнять игрушки внука, должна была объяснить ей сама, что это игрушки ее внука и он в них играет. И занять девочку чем-то другим. В 3.5 лет дети все отлично понимают.
У меня родители такие как свекровь автора. Если гости у нас, то я должна уважать гостей, если мы идем в гости, то я должна уважать хозяев. Я всегда была должна. В итоге терпеть не могу гостей и ходить в гости тоже))
Anonymous
Отвечаю тем, кто не понял. Ребенок мой еще не успел даже зажадничать, скорее всего, он бы поделился привезенными с собой игрушками, если бы бабо само не начало их отбирать в угоду почетной гостье. Сын мой не дома был тоже, а в гостях. И делиться своими кровными как приветливый хозяин не обязан, ибо сам гость. И он совершенно не бука. Скорее всего бабо наше сама его от девочки отвратила.
Я у сестры была на дне рождения, там была ее подруга с дочкой, так он от нее не отходил.
Авторша
Инга, вы меня удивили, вот реально. Скандала не было. Я тихохонько так ей сказала оставить ребенка в покое. До этого сидя за праздничным столом ребенок подвергалс откровенной критике в гадкой форме, что Катя молодец, а ты огурец. Сядь к матери на колени, тут Катя сядет и все в таком контексте. Ведь мы то тоже гости, мы с ними не живем. Как можно так себя вести. Я молчала сколько могла. Но когда началось физическое воздействие, то тут я не выдержала. Я никогда не потерплю издевательств над своими детьми в угоду хер знает кому.
Автор
Мля, как бы такая Инга не попала в свекрови к вам девочки или в тещи. Полный здипец, и ржу, и ужасаюсь:)
Anonymous
А халда - это кто?
Anonymous
Ну не надо так откровенно завидовать то. Это не свекровь на девочках повернута, а вы мечту свою несостоявшуюся оплакиваете. И злитесь видя ее у в чужом исполнении.

Свекровь поступила как обычная свекровь, как обычная женщина ее поколения. Вы же брызжете неадекватом и по отношению к чужой маленькой девочке, и по отношению к "попранной чести" вашего мальчика, и по отношению к свекрови, хотя никакого криминала свекровь не сделала. Она ж не мышьяк в стакан насыпала что б ее за руку хватать.

Вы прям кандидат для малаховских шоу - не слишком грамотная, не слишком разбирающаяся в тонкостях, но очень активная :-)
Давайте проясним все же ситуацию. мне непонятно, почему моего ребенка посчитали невоспитанным и не умеющим себя вести. Дети там вообще никаким боком, там был бенефис моей свекрови.
Ни Катя не страдала, ни мой ребенок не бычил. Там свекрови мерещилось, что гостью плохо ублажают.
Катя не ныла, игрушки не просила. Мой сын не жадничал. Он сидел с этим несчастным фиксиком в руке. Свекровь без базара подскочила, начала у него вырывать из рук игрушку, дай скорее Кате. Катя даже не просила. Нормальная реакция у ребенка - не отдавать. Сразу эпитеты - жадина, как тебе не стыдно, это же девочка, она гость!!!! Следующая попытка схватить ребенка за руку и насильно тащить в комнату, в которой сидела Катя с конструктором.
В чем невоспитанность моего сына? Развела эта Инга философию, которая выеденного яйца не стоит. А я должна в это время поддерживать светскую беседу и смотреть как моего пацана в аниматора превращают для гостей.
Автор
Вьі, автор, святая. Попробуй кто вьідрать игруху из рук мово 3летки, убила б на месте в прямом смьісле. Вот не помня себя.
я аж не знаю, как мои мальчики выросли без моих боев))
Мы и по гостям ходили к семьям , где дети есть, и к нам приходили в гости наши знакомые и родные с детьми)

И конечно, дети отнимали игрушки и дрались, и даже у моего сына, маленький мальчик снял очки и сломал...

а здесь какие то бои без правил идут, да Я , да за своего мальчика гОрло перегрызу
Anonymous
Я автора понимаю, моя свекровь любитель... чужих, они всегда лучше....А у своих всегда ищет недостатки. Сначала сына сравнивала, он выдавливал из себя это сравнение, потом к внуку со своим "а вот сын Леши"..
Anonymous
Автор, это отговорки про девочку! Если свекровь любила бы ваших детей , то это было бы несмотря на их пол! А так проще говоря вам пакостит открыто. Поверьте будет у вас девочка, она еще кого-нибудь захочет или скажет эта не такая как она хотела!)))
Anonymous
Вы поступили правильно. Вступились за сына.
Свекровь вела себя некорректно.
Ребенок не запомнит, да и вы не фиксируйтесь. Отпустите ситуацию. Галочку поставили, и ладно. Много таких людей, как ваша свекровь. Не тратьте нервы, постарайтесь успокоится.
Правы.
Забить на свекровь. У всех свои странности.
Anonymous
Ой, ну,прям, не мать, а орлица:-)
Чё морду свекрови не набили за попранные права вашего отпрыска? В духе лучших русских традиций "какая свадьба без драки":-)
А уж по девочке как прошлись, любо-дорого почитать, любвеобильная вы наша "Кукла вся в розовом, такой зефирчик сладкий, кость широкая, толстенькая. Ест как мужик."-хорошо,хоть,потной и волосатой тёткой не обозвали:-) Сильно обожрала она вас?
Меня бы парила не свекровь, а то, что мой сын не хочет делиться. Вот куда я бы свои усилия прикладывала. Тем более мальчик, который не хочет делиться с девочкой. Фу.
Незамысловатая дамо ваша Мамо :). Сын, наверное, Катю и невзлюбил из-за того что бабушка ее хвалила/его ругала, взревновал + обидно канеш.
Какая-то фигня, мамашка явно заполошная и таких тут немало - предали, горло перегрызу...ну, крейзи. Девочку обосрала по полной ))) Баба - дура не потому что дура ..... Не нужно слишком много требовать от свекрови, мало её знаете что ли и её закидоны? Автор явно приревновала и не смогла справиться со своими эмоциями, раздула из мухи слона
Anonymous
Автор, вы долго копили злобу и позволили свекре зайти слишком далеко.
Раньше надо было реагировать, как-то так:

Свекра - Я люблю девочек
Вы (с придыханием) - А я так рада, что у меня мальчик, с ним так интересно, он такой смелый у меня - и далее расхваливать ребенка
Свекра - ой-ой, какая девочка, а Вася твой плохо говорит и худой
Вы (с придыханием) - зато на занятиях по айкидо он самый первый в группе, воспитатели его обожают, а как рисует-то!!! Вы не представляете)))

В общем, плюсы я с потолка взяла - можете вставить свои реальные плюсы, безотносительно к объекту сравнения (девочке) - но то, что мама всегда должна защищать достоинство ребенка в коллективе при таких нападках это 100%. Причем СРАЗУ, а не растягивать ситуацию на весь вечер.
занудный топ какой
Anonymous
девочку вы отвратитель описАли, но поступили правильно. Хотя с опозданием. Имхо реагировать надо было прямо на первый наезд на сына.
Восхищацца - пожалста. Отчего б не повосхищацца. Ясенпень, что свёкра тоже хочет такой зефирчик...
А вот сравнивают детей друг с другом только клинические идиотки. Что и нужно было сразу донести.
Насчет сами разберутся-не согласна, дети ваши еще малы, чтоб самим разбираться, детей надо учить быть добрыми и уметь делиться игрушками. И если Вы этого не понимаете, то ваша свекровь ему указала, другое дело, что сделала она это в грубой, насильственной форме, это недопустимо.
Anonymous
Не общайтесь со свекровью. И проблем не будет.
Anonymous
Мамаши дочек встали на защиту Кати, мамаши сыновей - в защиту автора. У меня два мальчика и девочка, больше склоняюсь на сторону автора. :)))
Anonymous
кто такое старье поднял то))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения