Рассудите про 2 подруг - кто прав?
Оцените ситуацию пожалуйста
Дано: 2 подруги 34 лет и дочка одной из подруг (7 лет) едут в палаточный лагерь за 400 км от Москвы. Едут на 2 ночи, на выходные. На 1 машине.
Та подруга, которая с ребенком, очень хочет вывезти дочку туда, для нее основная цель - ребенок.
В первую ночь подруга без детей очень сильно падает с тарзанки, повреждает шею. Шея болит, голову повернуть не может. Всю ночь она мучается, утром встает, пробует даже идти за грибами, все болит, она просит подругу ехать в Москву не в воскресенье а в субботу.
Для подруги с ребенком это очень нежелательно, она обещала дочке эту поездку и очень не хочет уезжать. Машина, на которой приехали - ее. Машина второй подруги стоит у дома первой подруги в Москве. Она по разному убеждает не ехать в Москву, приводит примеры, как она много раз своричивала себе шею и ничего, но вторая подруга все равно хочет ехать в Москву. Тогда она предлагает подруге уехать с кем-нибудь, кто поедет в Москву в субботу (там много народу, найти таких реально). Вторая подруга никуда не едет, не хочет ехать с чужими незнакомыми людьми в машине 5 часов, кроме того надо как то добраться от того места, где ее высадят до места, где та оставила машину.
Итог - вторая подруга считает, что первая кинула ее в трудную минуту и сделала так, как было удобно только ей.
Первая подруга считает, что она права, вторая подруга - взрослый человек, упала, да, сильно, но ничего страшного, могла бы и уехать с кем-то другим.
По вашему мнению кто прав в данной ситуации?
Дано: 2 подруги 34 лет и дочка одной из подруг (7 лет) едут в палаточный лагерь за 400 км от Москвы. Едут на 2 ночи, на выходные. На 1 машине.
Та подруга, которая с ребенком, очень хочет вывезти дочку туда, для нее основная цель - ребенок.
В первую ночь подруга без детей очень сильно падает с тарзанки, повреждает шею. Шея болит, голову повернуть не может. Всю ночь она мучается, утром встает, пробует даже идти за грибами, все болит, она просит подругу ехать в Москву не в воскресенье а в субботу.
Для подруги с ребенком это очень нежелательно, она обещала дочке эту поездку и очень не хочет уезжать. Машина, на которой приехали - ее. Машина второй подруги стоит у дома первой подруги в Москве. Она по разному убеждает не ехать в Москву, приводит примеры, как она много раз своричивала себе шею и ничего, но вторая подруга все равно хочет ехать в Москву. Тогда она предлагает подруге уехать с кем-нибудь, кто поедет в Москву в субботу (там много народу, найти таких реально). Вторая подруга никуда не едет, не хочет ехать с чужими незнакомыми людьми в машине 5 часов, кроме того надо как то добраться от того места, где ее высадят до места, где та оставила машину.
Итог - вторая подруга считает, что первая кинула ее в трудную минуту и сделала так, как было удобно только ей.
Первая подруга считает, что она права, вторая подруга - взрослый человек, упала, да, сильно, но ничего страшного, могла бы и уехать с кем-то другим.
По вашему мнению кто прав в данной ситуации?
Хочу мнений побольше
ПС: хотя не факт, что это хорошо.
Если бы подруга все же свернула шею, то отвезла бы ее в первую очередь в ближайшую больницу.
Уверена, если бы ситуация была бы критическая, то подруга с реб. без разговоров поехала бы в город.
У подруги с шеей хватило сил препираться, чтоб не ехать на др. машине. Она отстаивала свои интересы, хотя, опять таки, если бы ситуация была критическая, она бы не выеживалась и поехала бы на любой машине!
со стороны я ЗА подругу с ребенком.
Но!
Я бы повезла подругу в город
Именно из-за ребенка.
А если подруга со свернутой шеей и по грибы может и машины выбирать для транспортировки, то это навевает на мысль, что что-то тут не так:)
Вторая подруга не хотела ехать с чужими людьми, в том числе и потому, что ее очень сильно укачивает в машине, она вообще не может ездить быстро. Все друзья об этом знают и считаются с ней. Чужим людям ей было бы неудобно говорить ехать потише.
Тогда вторая не обиделась бы
А "все фигня, я сама так сворачивала, и вообще я тут не ради тебя" - это мерзко
После чего свернула бы общение с большой вероятностью.
Поскольку если у чела есть возможность выбирать, препираться, чего-то требовать, а потом еще и самостоятельно вести свою машину (!!!!), то ничего страшного в ее травме нет.
Второй подруге так хреново, что она собирается своей машиной управлять, а не в больничку лететь?
Обычная манипуляторша :(
Если бы попутчиков не было, довезла бы до ближайшей больницы. 5 часов до родного города - ни за что. Вдруг за это время пострадавшей совсем плохо станет, что я тогда делать буду?
Я бы повезла подругу в Москву, со здоровьем не шутят.
А если бы произошла другая ситуация. Ехали бы на машине второй подруги. И ребенок первой подруги упал бы с тарзанки. А вторая подруга отказалась возвращаться в Москву (ну например роман у нее наклевывался, я так понимаю, она девушка свободная). И она бы предложила первой поехать с кем нибудь другим. Нормально?
На месте подруги с машиной повезла бы пострадавшую или в больницу, или в Москву, да хоть куда, лишь бы скорее ее врачу показать. И ребенку этот был бы урок - как нужно вести себя с людьми в подобных ситуациях.
Посему, вердикт - первая подруга эгоистичный человек, которого волнуют лишь его проблемы и его дети, до других ей дела нет. Ненадежный человек и я бы очень разочаровалась в такой подруге, наверное она бы стала для меня бывшей, уже в ближайшее время.
А вот подруга это партнер по поездке, прежде всего, и не важно, чья машина, и кроме того это подруга, и ей больно и не комфортно. Мне бы в голову не пришло ставить какие-то условия или предлагать поехать на другом транспорте.
Более того, я ребенку бы объяснила, почему мы не можем поехать, как собирались. В воспитательных целях.
Я та подруга, которая с шеей ))
История кончилась так. Мы остались там, в лесу, уехали на следующий день, шея болела, но уже меньше, я еще и рулила обратно всю дорогу. По приезду сходила к врачу, сделала мрт, врач сказал - сильный ушиб.
С подругой продолжаем общаться, но отношение изменилось.
Объясню, почему вопрос на форум возник сейчас. У нас сейчас спорная ситуация, я сдавала этой подруге квартиру, у нас были договоренности, что мы друг друга предупреждаем за месяц в случае прекращения аренды, с обоих сторон. И вот, мне понадобилась квартира и я попросила ее съехать, естественно предупредила за месяц, даже больше. Поступила я согласно нашим договоренностям, но своим поступком, скажем так, создала подруге некоторые трудности. Она сейчас в процессе развода, много проблем, она ребенка рядом с домом на развивалки и пр. устроила. Она очень недовольна, так как нарушаются ее планы, теперь ей придется искать новую квартиру, платить риелтору и т.д. А я не вошла в положение, мне понадобилась квартира и я попросила ее съехать. Раньше бы я вошла в ее положение, а тут не сочла нужным.
Начали обсуждать все это и помимо прочего всплыла и эта история
Вот так
Насчет "прервать отдых" - знаете, когда я повредила ногу, то в аналогичном палаточном городке незнакомые люди спрашивали, не надо ли помочь, а когда стало совсем плохо - то приятели (не близкие друзья!) потратили день, чтобы меня отвезти в ближайший травмопункт, а потом друзья без вариантов собрались ехать домой раньше, чтобы меня отвезти. В результате поехала с другими знакомыми, которые просто возвращались раньше. Притом, повторяю, это была травма не шеи и не головы.
Я на месте нее не стала бы просить и уламывать. Отказались ехать, уехала с другими людьми, на автобусе, на скорой помощи. МНе было бы неудобно нарушать чей то отдых из-за своей персоны. вот такая я.
На месте второй бы уехала. Отдохнуть можно и в другой раз, ситуация не требует отлагательств.
Вызвать скорую в лес может советовать только человек,который дальше МКАДа ни разу не выезжал.Там по городу то скорая дай Бог через пару часов приедет,а при попытке вызова в палаточный лагерь вероятность быть посланным в пешее эротическое практически 100 процентов.
Имела некоторый опыт,на даче,когда человек упал с высоты и был нетранспортабелен,мне удалось вызвать скорую через МЧС,но при условии,что я встречу машину в 6 км от места происшествия,ночью,с грудным ребенком на руках.Бегала по соседям,с трудом нашла человека,согласного помочь.
Привезли в районную больницу.Рентген работает 3 раза в неделю по 4 часа в будни,травматолога нет и в помине,единственный состоящий в штате хирург гуляет на свадьбе(вечер субботы,имеет право).Ценой неимоверных усилий нашли этого хирурга в состоянии сильно навеселе,наложили гипсы безо всяких рентгенов.
С утра повезли человека в больницу в Москву,,там офигели от оказанной "помощи",потом оперировался и долго лечился.И это речь про руки-ноги,а тут шея,она -то кагбэ к голове крепится.
Чтобы я сделала в такой ситуации? Если человеку плохо (тем более когда этот человек - моя подруга) я бы, конечно, отвезла этого человека в город, чтобы он смог получить медицинскую помощь и т.д. Ребенку бы нашла другое развлечение на воскресенье. Но это я, перестраховщица. А Ваша подруга вполне могла не оценить угрозу здоровью как реальную и могла реально подумать, что Вы просто преувеличиваете.
Не могу осуждать Вашу подругу, ибо, ИМХО, вы обе стоите друг друга.
Вы по-пьяни навернулись с тарзанки. С утра похмелье, грибы... И так состояние не фонтан, а еще спина болит.
Если чужими людьми поехать не захотели, значит, не очень-то и болело. :) Если бы вы хотели уехать - уехали бы.
И с больницами бы не выпендривались.
И подругу понять можно - она была с ребенком. Сорваться самой - это одно. Сдернуть еще и ребенка - это сложнее.
И то, что у вас оказалось все хорошо, лишь подтвердило мои мысли.
А вот после ситуации с квартирой... Именно вы рисуетесь в неприятном свете.