496
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.13 13:41

Рассудите про 2 подруг - кто прав?

Оцените ситуацию пожалуйста

Дано: 2 подруги 34 лет и дочка одной из подруг (7 лет) едут в палаточный лагерь за 400 км от Москвы. Едут на 2 ночи, на выходные. На 1 машине.

Та подруга, которая с ребенком, очень хочет вывезти дочку туда, для нее основная цель - ребенок.

В первую ночь подруга без детей очень сильно падает с тарзанки, повреждает шею. Шея болит, голову повернуть не может. Всю ночь она мучается, утром встает, пробует даже идти за грибами, все болит, она просит подругу ехать в Москву не в воскресенье а в субботу.

Для подруги с ребенком это очень нежелательно, она обещала дочке эту поездку и очень не хочет уезжать. Машина, на которой приехали - ее. Машина второй подруги стоит у дома первой подруги в Москве. Она по разному убеждает не ехать в Москву, приводит примеры, как она много раз своричивала себе шею и ничего, но вторая подруга все равно хочет ехать в Москву. Тогда она предлагает подруге уехать с кем-нибудь, кто поедет в Москву в субботу (там много народу, найти таких реально). Вторая подруга никуда не едет, не хочет ехать с чужими незнакомыми людьми в машине 5 часов, кроме того надо как то добраться от того места, где ее высадят до места, где та оставила машину.

Итог - вторая подруга считает, что первая кинула ее в трудную минуту и сделала так, как было удобно только ей.

Первая подруга считает, что она права, вторая подруга - взрослый человек, упала, да, сильно, но ничего страшного, могла бы и уехать с кем-то другим.

По вашему мнению кто прав в данной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оцените ситуацию пожалуйста

Дано: 2 подруги 34 лет и дочка одной из подруг (7 лет) едут в палаточный лагерь за 400 км от Москвы. Едут на 2 ночи, на выходные. На 1 машине.

Та подруга, которая с ребенком, очень хочет вывезти дочку туда, для нее основная цель - ребенок.

В первую ночь подруга без детей очень сильно падает с тарзанки, повреждает шею. Шея болит, голову повернуть не может. Всю ночь она мучается, утром встает, пробует даже идти за грибами, все болит, она просит подругу ехать в Москву не в воскресенье а в субботу.

Для подруги с ребенком это очень нежелательно, она обещала дочке эту поездку и очень не хочет уезжать. Машина, на которой приехали - ее. Машина второй подруги стоит у дома первой подруги в Москве. Она по разному убеждает не ехать в Москву, приводит примеры, как она много раз своричивала себе шею и ничего, но вторая подруга все равно хочет ехать в Москву. Тогда она предлагает подруге уехать с кем-нибудь, кто поедет в Москву в субботу (там много народу, найти таких реально). Вторая подруга никуда не едет, не хочет ехать с чужими незнакомыми людьми в машине 5 часов, кроме того надо как то добраться от того места, где ее высадят до места, где та оставила машину.

Итог - вторая подруга считает, что первая кинула ее в трудную минуту и сделала так, как было удобно только ей.

Первая подруга считает, что она права, вторая подруга - взрослый человек, упала, да, сильно, но ничего страшного, могла бы и уехать с кем-то другим.

По вашему мнению кто прав в данной ситуации?
Anonymous
Больниц рядом тоже не было?
Автор, да однозначная тут ситуация, плохо вы поступили. Думаю, многие согласятся, что даже малознакомого человека неплохо было бы отвезти, а тут подруга... Я бы на месте подруги сделала выводы на ваш счет...
Anonymous
ох...готовьтесь,что на дочь свою в старости и немощности рассчитывать не придется. у нее всегда найдется план на этот вечер/неделю/год
Anonymous
Напишу чуть позже какая я подруга.
Хочу мнений побольше
Автор
Я бы повезла... И дочь моя никаких вопросов не задавала бы. Так мы воспитаны.
ПС: хотя не факт, что это хорошо.
Если был вариант добраться на другой машине до Москвы, то неправа вторая подруга (без ребенка которая).
Anonymous
Отвратительный поступок подруги с ребенком. Очень напоминает одну мою бывшую подругу, та тоже бросит в самый тяжкий момент. И при этом будет считать... не у что такого, мне же было не удобно. Неужели один день отдыха стоит здоровья и дружбы.
Я бы не дала подруге скакать на тарзанке, объяснив об опасности этого мероприятия.
Если бы подруга все же свернула шею, то отвезла бы ее в первую очередь в ближайшую больницу.
Я на стороне переломанной шеи. В Москве и лечиться можно, а ехать в местный город к местным врачам - это только при открытом переломе или для для другой первой неотложной помощи. Дама с ребенком повела себя отвратительно((((((
Anonymous
не однозначно!

Уверена, если бы ситуация была бы критическая, то подруга с реб. без разговоров поехала бы в город.
У подруги с шеей хватило сил препираться, чтоб не ехать на др. машине. Она отстаивала свои интересы, хотя, опять таки, если бы ситуация была критическая, она бы не выеживалась и поехала бы на любой машине!
со стороны я ЗА подругу с ребенком.
Но!
Я бы повезла подругу в город
На месте болеющей подруги уехала бы на другой машине. Напрягать подругу, отдыхающую с ребенком, не стала бы.
Именно из-за ребенка.
Anonymous
Для начала я подругу отвезла в больницу ближайшую прямо утром и дальше по обстоятельствам действовала бы. Шея - это такие травмы опасные. Вот просто представьте едете вы эти пять часов трясетесь и ей хуже и парализует, я б с ума сошла. Короче что-то бы предприняла по-любому.
Йй
Повезла бы или в больницу или никуда:( 5 часов ехать, а ежели у ей там перелом какой и она помрет по дороге? В больницу на рентген, к врачу, дальше уже по обстоятельствам.
А если подруга со свернутой шеей и по грибы может и машины выбирать для транспортировки, то это навевает на мысль, что что-то тут не так:)
Ок, напишу дополнение

Вторая подруга не хотела ехать с чужими людьми, в том числе и потому, что ее очень сильно укачивает в машине, она вообще не может ездить быстро. Все друзья об этом знают и считаются с ней. Чужим людям ей было бы неудобно говорить ехать потише.
Автор
Понимаете, автор. Дело даже не в повезла-не повезла, а в отношении первой подруги. Без сочувствия, без поддержки., без помощи. Можно было это все по-другому обыграть "тебя везти опасно, давай подождем до утра, я тебя едой и всем обеспечу, ты лежи, отдыхай, если утром лучше не станет - поедем в больницу"
Тогда вторая не обиделась бы
А "все фигня, я сама так сворачивала, и вообще я тут не ради тебя" - это мерзко
Anonymous
На месте подруги с ребенком отвезла бы домой свихнутую шею - если ей ТАК важны подобные "демонстрации". Ребенку бы потом придумала компенсацию.

После чего свернула бы общение с большой вероятностью.

Поскольку если у чела есть возможность выбирать, препираться, чего-то требовать, а потом еще и самостоятельно вести свою машину (!!!!), то ничего страшного в ее травме нет.
"Вторая подруга никуда не едет, не хочет ехать с чужими незнакомыми людьми в машине 5 часов, кроме того надо как то добраться от того места, где ее высадят до места, где та оставила машину."

Второй подруге так хреново, что она собирается своей машиной управлять, а не в больничку лететь?
Обычная манипуляторша :(
Anonymous
А вы та самая с шеей?
Anonymous
Я решила представить себя и точно знаю, что если бы возникла резкая боль в шеи , то поехала бы с кем угодно в больницу. А если бы меня подруга просила о помощи, то ее отвезла бы. Знаю, тк был похожий случай с заболеванием подруги в тьму- таракани, а я была с 2 детьми. По мне обе виноваты.
Дама с ребёнком сильно не права. Я бы на месте травмированной подруги прекратила бы всякое общение после этого случая.
Я не врач. Сложность и опасность травмы оценить не могу, поэтому если речь идет о повреждении, боль у пострадавшей не прошла и причиняет беспокойство, значит, надо ехать. Развлечения ребенка по сравнению с этим не так важны. Ребенку объяснить, что случилось непредвиденное, что существует риск здоровью тети Н., ее надо срочно отвезти к доктору. Для меня первая подруга неправа. Если мне все равно, как травмированная подруга на перекладных станет добираться до места, значит, я хреновая подруга и вообще человек так себе. Я бы лично сорвалась, не дожидаясь ночевки, все равно бы всю ночь не заснула, переживала за подругу. У ребенка вся жизнь впереди, таких поездок еще будет..., а у человека может оказаться серьезная травма. Вот как-то так.
Если б реально была ситуация критическая, то рванула бы с подругой в Москву, но в первую очередь показала бы ее врачу на месте, мало ли чего. В данной ситуации ( коль подруга еще планирует вести свою машину и не несется сама ко врачу) критического нет, поэтому коль собралась она домой, могла спокойно уехать с кн другим.
Когда человеку очень плохо, он не выделывается - с тобой поеду, а с другими не поеду. Поэтому не повезла бы, и пускай обижается, если ей хочется.

Если бы попутчиков не было, довезла бы до ближайшей больницы. 5 часов до родного города - ни за что. Вдруг за это время пострадавшей совсем плохо станет, что я тогда делать буду?
Anonymous
Если взрослый человек, получив травму не вызывает скорую, а просто жалуется на недомогание то значит может либо сам доехать, либо с кем то другим. Скорую я на отдыхе вызову, к врачу отвезу, если надо, за лекарствами смотаюсь, но возвращаться домой раньше времени, потому что взрослому человеку иначе не комфортно не стану. Он сам должен обеспечивать свой комфорт. Исключением являются тяжелобольные люди, они сами не могут сами о себе позаботится. Но тут я так поняла речь шла именно о недомогании.
Anonymous
В рез-те ее не повезли домой, да? Вернулись вы все вместе все же в воскресенье- я правильно поняла? И смогла ли она сама везти свою машину дальше? Чем дело то закончилось?
Anonymous
А что в ближайшую травму не поехали сразу?
Я бы повезла подругу в Москву, со здоровьем не шутят.
Девушки кто пишет что вторая подруга не права и ей надо было ехать домой одной

А если бы произошла другая ситуация. Ехали бы на машине второй подруги. И ребенок первой подруги упал бы с тарзанки. А вторая подруга отказалась возвращаться в Москву (ну например роман у нее наклевывался, я так понимаю, она девушка свободная). И она бы предложила первой поехать с кем нибудь другим. Нормально?
А если так?
Все очевидно, по-моему, не понимаю, нафига 200 постов, автор? Колитесь уже, которая вы подруга :)
Anonymous
Напишите уже автор чем история с вашей шеей то закончилась? Вы к врачу то сходили? Что это было? Или само прошло?
Anonymous
А вызвать скорую туда было не судьба? Никто не может оценить адекватно, насколько серьезная травма. Моя приятельница каталась на санках с горки, ударилась спиной. Думала фигня, пройдет, неделю на работу ходила, потом все-таки дошла до врача- итог перелом 2-х отростков позвонков. А ведь чувствовала себя вполне нормально.
На месте подруги с машиной повезла бы пострадавшую или в больницу, или в Москву, да хоть куда, лишь бы скорее ее врачу показать. И ребенку этот был бы урок - как нужно вести себя с людьми в подобных ситуациях.
Сын сказал, что нужно было отвезти подругу со сломанной шеей домой. И вообще не нужно было учитывать мнение ребенка.:-o Не знаю что и думать))
Автор, если первая подруга считает себя подругой, то нужно было немедленно отвезти вторую подругу в ближайший населенный пункт и сделать рентген. Если бы с шеей ничего страшного не было бы, то до воскресенья успокоенная вторая подруга и сама бы осталась. А вот если там повреждение, то подруга сама должна была объяснить ребенку про форс-мажор и взаимопомощь, и таки да, нужно было везти подругу домой, лечить.

Посему, вердикт - первая подруга эгоистичный человек, которого волнуют лишь его проблемы и его дети, до других ей дела нет. Ненадежный человек и я бы очень разочаровалась в такой подруге, наверное она бы стала для меня бывшей, уже в ближайшее время.
Одназначно, для меня проблема травмы шеи подруги была бы важнее, чем разлвечения ребенка. Ребенку за город столько то нужно, это скорее пунктик меня как родителя, что де ребенка надо вывезти за город.
А вот подруга это партнер по поездке, прежде всего, и не важно, чья машина, и кроме того это подруга, и ей больно и не комфортно. Мне бы в голову не пришло ставить какие-то условия или предлагать поехать на другом транспорте.
Более того, я ребенку бы объяснила, почему мы не можем поехать, как собирались. В воспитательных целях.
Anonymous
При чем тут ребенок, когда у подруги травма? Однозначно в подобной ситуации поездку прервать, при желании ребенка ее можно будет повторить хоть 1000 раз.
с подругой с дитем- точно нужно расстаться, с такой и врагов не надо
Вообще не понимаю, какие могут быть варианты, кроме как прервать отдых и отвезти подругу в больницу.
Все неправы тут. Надо было сразу после травмы взять в руки телефон и позвонить в скорую, там узнать телефон и расположение ближайшего травпункта, в котором есть рентген и ехать туда. Сразу, а не на следующий день. И по результату рентгеновского снимка принимать решение. А разговоры, споры и морали разводить уже потом.
А у подруги с шеей есть родственники?
Всем спасибо огромное за мнения

Я та подруга, которая с шеей ))

История кончилась так. Мы остались там, в лесу, уехали на следующий день, шея болела, но уже меньше, я еще и рулила обратно всю дорогу. По приезду сходила к врачу, сделала мрт, врач сказал - сильный ушиб.

С подругой продолжаем общаться, но отношение изменилось.

Объясню, почему вопрос на форум возник сейчас. У нас сейчас спорная ситуация, я сдавала этой подруге квартиру, у нас были договоренности, что мы друг друга предупреждаем за месяц в случае прекращения аренды, с обоих сторон. И вот, мне понадобилась квартира и я попросила ее съехать, естественно предупредила за месяц, даже больше. Поступила я согласно нашим договоренностям, но своим поступком, скажем так, создала подруге некоторые трудности. Она сейчас в процессе развода, много проблем, она ребенка рядом с домом на развивалки и пр. устроила. Она очень недовольна, так как нарушаются ее планы, теперь ей придется искать новую квартиру, платить риелтору и т.д. А я не вошла в положение, мне понадобилась квартира и я попросила ее съехать. Раньше бы я вошла в ее положение, а тут не сочла нужным.

Начали обсуждать все это и помимо прочего всплыла и эта история

Вот так
Автор
автор а почему вы не поехали в ближайшую больницу, сделать рентген?
Все не читала, но как-то в непонятке. Почему травмированную подругу нельзя было завезти в БЛИЖАЙШУЮ больницу? Все же травма, мало ли что. А уж по результатам осмотра врача и рентгена - решать, как ехать домой. Может, ей и за рулем нельзя в таком состоянии.
Насчет "прервать отдых" - знаете, когда я повредила ногу, то в аналогичном палаточном городке незнакомые люди спрашивали, не надо ли помочь, а когда стало совсем плохо - то приятели (не близкие друзья!) потратили день, чтобы меня отвезти в ближайший травмопункт, а потом друзья без вариантов собрались ехать домой раньше, чтобы меня отвезти. В результате поехала с другими знакомыми, которые просто возвращались раньше. Притом, повторяю, это была травма не шеи и не головы.
А зачем покалеченной женщине нужно во что бы то ни стало ехать за своей машиной?
Я на месте нее не стала бы просить и уламывать. Отказались ехать, уехала с другими людьми, на автобусе, на скорой помощи. МНе было бы неудобно нарушать чей то отдых из-за своей персоны. вот такая я.
На месте второй бы уехала. Отдохнуть можно и в другой раз, ситуация не требует отлагательств.
Автор, меня второй день мучает вопрос. Он к теме не относится, конечно же, но все же. Удовлетворите мое любопытство, пожайлуста. Зачем вы ночью полезли на тарзанку? Не, я тоже обожаю тарзанки и всякие аквагорки, и нырять и плавать. Но, как то в силу возраста всегда сначала проверяю дно водоема в незнакомом месте, например, или крепление веревок или смотрю как кто съезжает с горки, оценивая возможные риски. Ну как в 34 года можно было НОЧЬЮ полезть на незнакомую вам тарзанку?
Anonymous
Люди,которые про скорую и рентген пишут,отвлекитесь уже от глобуса Москвы!
Вызвать скорую в лес может советовать только человек,который дальше МКАДа ни разу не выезжал.Там по городу то скорая дай Бог через пару часов приедет,а при попытке вызова в палаточный лагерь вероятность быть посланным в пешее эротическое практически 100 процентов.
Имела некоторый опыт,на даче,когда человек упал с высоты и был нетранспортабелен,мне удалось вызвать скорую через МЧС,но при условии,что я встречу машину в 6 км от места происшествия,ночью,с грудным ребенком на руках.Бегала по соседям,с трудом нашла человека,согласного помочь.
Привезли в районную больницу.Рентген работает 3 раза в неделю по 4 часа в будни,травматолога нет и в помине,единственный состоящий в штате хирург гуляет на свадьбе(вечер субботы,имеет право).Ценой неимоверных усилий нашли этого хирурга в состоянии сильно навеселе,наложили гипсы безо всяких рентгенов.
С утра повезли человека в больницу в Москву,,там офигели от оказанной "помощи",потом оперировался и долго лечился.И это речь про руки-ноги,а тут шея,она -то кагбэ к голове крепится.
Anonymous
У каждого своя правда в такой ситуации. Одна на четвертом десятке с тарзанки прыгает, думая, что она маленькая девочка (сорок лет - ума... палата), вторая не могла сообразить, что подруга могла реально повредить себе позвоночник (по крайней мере шейный отдел) и что ей может понадобиться помощь врача.
Чтобы я сделала в такой ситуации? Если человеку плохо (тем более когда этот человек - моя подруга) я бы, конечно, отвезла этого человека в город, чтобы он смог получить медицинскую помощь и т.д. Ребенку бы нашла другое развлечение на воскресенье. Но это я, перестраховщица. А Ваша подруга вполне могла не оценить угрозу здоровью как реальную и могла реально подумать, что Вы просто преувеличиваете.
Не могу осуждать Вашу подругу, ибо, ИМХО, вы обе стоите друг друга.
Anonymous
На месте подруги с машиной, я бы все бросила и повезла в город. На месте подруги с шеей постаралась решить проблему, не напрягая подругу с ребенком. У нас с друзьями обычно так происходит
Anonymous
Никогда не езжу на эти "природы-тарзанки",ходите в фитнес зал,тренируйте тело,прыгают ,потом виноватых ищут.Теперь обе виноваты.
Дааааа... и страшно, и радостно... после прочтения топика. Страшно от того, что так много людей встали на сторону девушки с ребенком в истории с шеей, и радостно от того, что ощущаю огромное чувство счастья от того, что уверена, что мои близкие подруги так бы не поступили и прежде всего я бы сама так не поступила бы никогда. И вообще непонятно, что за оправдание наличием ребенка на отдыхе? Да какой пример мама показывает ребенку, не говоря уже о том, как можно спокойно жить и дышать, когда родной человек рядом страдает. Даааа, девушки, берегите дружбу, если она у вас все же есть и она настоящая, огроооомная редкость в наше время, по крайней мере, судя по данному топику.
Anonymous
Автор, пока я не прочла про квартиру я считала ситуацию неоднозначной.

Вы по-пьяни навернулись с тарзанки. С утра похмелье, грибы... И так состояние не фонтан, а еще спина болит.
Если чужими людьми поехать не захотели, значит, не очень-то и болело. :) Если бы вы хотели уехать - уехали бы.
И с больницами бы не выпендривались.

И подругу понять можно - она была с ребенком. Сорваться самой - это одно. Сдернуть еще и ребенка - это сложнее.
И то, что у вас оказалось все хорошо, лишь подтвердило мои мысли.

А вот после ситуации с квартирой... Именно вы рисуетесь в неприятном свете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения