629
пенсия
слышала ,что вышел закон ,чтобы получать пенсию ,надо 15 лет стажа. если их нет ,то пенсию вообще никакую платить не будут . я домохозяйка .у меня всего 5 лет стажа т е я пенсию совсем не буду от государства получать .даже минимальную .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияслышала ,что вышел закон ,чтобы получать пенсию ,надо 15 лет стажа. если их нет ,то пенсию вообще никакую платить не будут . я домохозяйка .у меня всего 5 лет стажа т е я пенсию совсем не буду от государства получать .даже минимальную .
Anonymous
А что тут неправильного? Нет стажа, значит, нет пенсии. Раз не работала, значит, муж мог содержать. Пусть и на пенсии содержит, тем более, что дети к пенсии разлетятся, и их содержать не надо будет.
У меня двое детей выросло, я всю жизнь работала. Даже если я в результате какого-то глобального финансового краха не получу заработанной пенсии, то у меня есть построенный на мои заработанные деньги дом.
У меня двое детей выросло, я всю жизнь работала. Даже если я в результате какого-то глобального финансового краха не получу заработанной пенсии, то у меня есть построенный на мои заработанные деньги дом.
Anonymous
Девки вы того? ёпнулись после НГ с лестницы? Вы чо накинулись на человека?откуда вы знаете почему она домохозяйствует?
Все тупо живут с бабадедами,вылетят на работу и начинают типа работать.А некоторым приходится и за своими детьми и за своими стариками ухаживать. Они между прочим тоже не чешут ж..пу от скуки целый день.
А ничего,что наше гос-во даже зэкам пенсию платит по 8 тыс.?:) эти с..ки вообще вас грабили,резали,насиловали ваших детей,а им-нате,не помрите с голоду .
Будет у вас автор пенЗия в 3 тыс.(социалка) и будете как все пенсы подрабатывать(няней,сиделкой,биллетёршей),на огороде картошку сажать и дети вам че подкинут;)
Думаете на 10 тыс. много себе позволят те,кто всю жизнь пахал на налоги?
Все тупо живут с бабадедами,вылетят на работу и начинают типа работать.А некоторым приходится и за своими детьми и за своими стариками ухаживать. Они между прочим тоже не чешут ж..пу от скуки целый день.
А ничего,что наше гос-во даже зэкам пенсию платит по 8 тыс.?:) эти с..ки вообще вас грабили,резали,насиловали ваших детей,а им-нате,не помрите с голоду .
Будет у вас автор пенЗия в 3 тыс.(социалка) и будете как все пенсы подрабатывать(няней,сиделкой,биллетёршей),на огороде картошку сажать и дети вам че подкинут;)
Думаете на 10 тыс. много себе позволят те,кто всю жизнь пахал на налоги?
Маруся
То есть я сейчас ращу троих детей, которые будут налоги платить. Да ладно, у меня муж сейчас большие налоги платит, т.к. работает, посвящая большее время работе, а не семье, есть на кого положиться, то бишь на меня.
А я якобы ничего не делаю... а манагер, который перекладывает в офисе бумажки с места на место, работает естественно же больше меня.
А я якобы ничего не делаю... а манагер, который перекладывает в офисе бумажки с места на место, работает естественно же больше меня.
Anonymous
Автор, не переживайте. Дети подрастут, в 45 лет выйдете на работу, как раз 15 лет стажа и наработаете. А то и больше.
Anonymous
социальную дадут, так что не переживайте, другое дело на нее не разбежишься, но и с голоду не помрете, пайки продуктовые дадут.
Anonymous
А мне вот интересно, 15 лет стажа это минимум. А если стаж больше, пенсия тоже больше будет? Зависит от стажа?
Anonymous
Слушайте, а учеба в институте сейчас в стаж идет? Рань, помню, что учитывалось.
Anonymous
А, ну пусть мне пенсию не платят. Тогда я этим сукам точно ничего не должна. И налоги с аренды тоже не буду платить.
Anonymous
вот раскудахтались , женщина домохозяйка минимальную пенсию получит, а то что чиновники по 70-100-150 тыс получают, от которых вообще сомнительная польза была на госслужбе, это нормально.
Anonymous
неужели на пенсию еще кто-то рассчитывает? Я даже ИП закрыла, т.к. налоги конские, а в пенсию я не верю, лучше работать в черную и платить штраф, но точно знать, что ты на пенсии не помрешь с голоду на милость государству, которое с тебе дерет налоги, даже за то, что у тебя машина во дворе стоит, что ты накопил на квартиру, за все налоги!
Anonymous
Мне жаль тех дурочек, которые реально пахают, надеясь на достойную пенсию, которую им когда то будет платить государство. И как они выпендриваются тут перед домохозйками...
Какие же вы глупые.
Какие же вы глупые.
у нас в еврожопе...ой в Латвии в 65 на пенсию пойдут(сейчас в 62) и надо 30 лет стажа. моя бабушка 50 лет работала учителем и заучем в школе - пенсия 250 евро. за квартиру 170 евро, лекарства около 100 евро))) и т.д. молока литр стоит 1 евро. во как. пенсия это так- пару раз магазин сходить.
Anonymous
Лучше бы про 30 балльный вход объяснили, если кто знает, как считаютс баллы?
Anonymous
Минималка была, есть, будет и никуда не денется, никогда государство не откажется от возможности проворачивать совершенно без % и без обязательств деньги ПФ. Что-нибудь, да швырнут, Вам, не извольте беспокоиться. У меня уже накоплен нужный стаж, уж 23-й год пошел, но взирая на пенсию, моих родителей, ветеранов труда, надежды на это ни малейшей. ЧтО 5 тыс., что 15 - это не жизнь.
У меня недавно мама умерла. Всю жизнь работала как проклятая. И что? кому нужна теперь ее пенсия?
Anonymous
Социальная пенсия будет как я понимаю. А так особо на нее рассчитывать не приходится. Толку-то у меня вот свекровь, лет 40 поди стажа, в садике работала. Разница с социальной особо и не заметна.
А сколько народу в серую работают (включая меня).
А сколько народу в серую работают (включая меня).
Моя мама в свое время нашла интересную подработку. Она никогда вообще не работала, так как я родилась в августе, а она закончила институтв июне; так никуда и не вышла. Так вот: она "работала" надомницей, собирая брелочки для фабрики. Они ей давали материал, а она возвращала уже готовую продукцию. Сами брелочки делал знакомый пенсионер, ему же мама и отдавала зарплату. Ей шел только стаж.
Anonymous
А если я не работаю потому что ухаживаю за ребенком инвалидом?
Anonymous
Сколько завистливых работающих клуш... Если что сама работаю, только не потому что на мужа не надеюсь, из-за развода, н-р, как у некоторых. Не развода боюсь. Просто жизнь такая, что и здоровье муж может потерять, и жизнь, всяко бывает в этой гребаной жизни. И если раньше и через 20 лет перерыва вышел бы на работу и жил не хуже всех, то сейчас можно в дерьме оказаться. Поэтому работа - необходимость для перестраховщиков типа меня. Те же, кто рискуют, пусть будут дома, это нормально, если женщина не работает, занимается домом, воспитанием детей.
Если же работают только из-за того, чтоб не потерять независимость в глазах мужа - таким можно только посочувствовать. Вроде есть семья - на бумаге, а на деле-то нет. Именно такие дамочки, в основном, и завидуют, что кто-то не работает, дома "сидит" якобы, а потом еще и пенсию "таким" :). А я б за то, чтоб еще и приплачивало государство таким за воспитание детей, жалко у государства денег на это нет.
Если же работают только из-за того, чтоб не потерять независимость в глазах мужа - таким можно только посочувствовать. Вроде есть семья - на бумаге, а на деле-то нет. Именно такие дамочки, в основном, и завидуют, что кто-то не работает, дома "сидит" якобы, а потом еще и пенсию "таким" :). А я б за то, чтоб еще и приплачивало государство таким за воспитание детей, жалко у государства денег на это нет.
Anonymous
Если платить пенсию домохозяйкам, то тогда работавшим женам положена двойная пенсия. Они ведь одновременно и за домом/детьми смотрели, и работали. Да и "обеспечивать мужу тыл" работающая жена очень здорово может. Хотя бы тем, что она освобождает его от тревожных мыслей - что не дай бог что с ним случится, семья останется без дохода, а жена без пенсии. А так он спокойно себе работает.
И "налогоплательщиков ращу" это тоже не оправдание. А работающие не растят?
И "налогоплательщиков ращу" это тоже не оправдание. А работающие не растят?
Инна
Социальная пенсия будет по любому + всегда можно подать в суд на детей, дабы содержали, если они так сказать добровольно не захотят чуть подкидывать денег. А горбатиться всю жизнь и работать, ради пенсии -вот это верх идиотизма. Это получается всю жизнь угробить, ради якобы безбедной старости, которую к слову ещё никто и не гарантирует, ибо никто не знает что будет через ...дцать лет.
а я согласна, с тем что это правильно, хоть и не работаю, а дома сижу :)
Однозначно что-нибудь, да дадут, не волнуйтесь.
Возможно , это будет называться "пособие для неимущих" или там "пенсионный минимум".
Возможно , это будет называться "пособие для неимущих" или там "пенсионный минимум".
Я рассчитываю:
1. гроши соц. пенсии в России
2. Пенсию коммерческую в той стране, которой я сейчас живу.
3. Недвижимость в России(СПб).
4. Недвижимость, где я сейчас живу. Земли у нас тут 16 га, плюс три квартиры.
5. Муж миллион% процентов от меня не сгинет, только если на тот свет.
Т.ч. не работаю со спокойной душой.
А про соцпенсию - С паршивой овцы, хоть шерсти клок.
1. гроши соц. пенсии в России
2. Пенсию коммерческую в той стране, которой я сейчас живу.
3. Недвижимость в России(СПб).
4. Недвижимость, где я сейчас живу. Земли у нас тут 16 га, плюс три квартиры.
5. Муж миллион% процентов от меня не сгинет, только если на тот свет.
Т.ч. не работаю со спокойной душой.
А про соцпенсию - С паршивой овцы, хоть шерсти клок.
Anonymous
Слоган пенсионного фонда
Позаботься о пенсии уже сегодня - умри молодым.
Позаботься о пенсии уже сегодня - умри молодым.
У меня, хоть к моим 34м годами есть уже ровно 15 лет стажа, но расчитывать на пенсию, мне кажется, очень глупо.
Нужно обеспечивать себе старость самостоятельно. Все эти стажи. выплаты и пенсии если и будут, то станут милым бонусом.
Нужно обеспечивать себе старость самостоятельно. Все эти стажи. выплаты и пенсии если и будут, то станут милым бонусом.
Вы бы лучше все здесь присутствующие например боролись, чтобы женщина могла получать после смерти мужа (что бывает нередко) его пенсию - то есть могла бы выбрать между своей или его пенсией - что во многих странах мира практикуется
или чтобы накопительную часть пенсии наследовали наследники в нормальном порядке
а пока наследуют лишь только в том случае, если наследодатель отошел в мир иной до назначения пенсии - а если хоть один день успел побыть пенсом - то все - хрен с маслом, а не наследование.
или чтобы накопительную часть пенсии наследовали наследники в нормальном порядке
а пока наследуют лишь только в том случае, если наследодатель отошел в мир иной до назначения пенсии - а если хоть один день успел побыть пенсом - то все - хрен с маслом, а не наследование.
Что-то никто не возмущается, что зэки получают пенсии.
Anonymous
Народ, а что никто не возмущается пенсией депутатов? пенсией госчиновников? пенсией судей? Ведь я уверена - если сложить в суммарном выражении пенсии этих аппаратчиков - то это гораздо больше, чем пенсии домохозяек...
Девушки глупый вопрос. А могу я 12000 платить сама те, что в метро рекламируют что удвоятся, если я не работаю официально ? И вообще я могу какие то отчисления делать не работая например и что бы мне как то стаж прошел? Что делать если не хлчет работодатель оформлять, но и на него я писать ничего не хочу например ? Или рассчитывать только на социальную в таком случае. у меня как раз только 5 лет, я как то и не волновалась, конечно у меня еще есть лет 20 в запасе но кто его знает наработаю я эти 10 лет то .
Anonymous
Вот честно, все судят по себе и ничего другого не воспринимают. Домохозяйками становятся далеко не от нежелания работать. В моем окружении это в 98% вынужденная мера: нет бабушек-дедушек, нет посменной работы у самих родителей (знакомая работает 2 через2, муж ее сутки через3 - дома постоянно кто-то есть: могут водить-забирать в школу, кружки, болезни сидеть спокойно по очереди), не у всех такая работа, что 100тр и не все готовы чужого человека пригласить в дом даже при наличии этих денег. (другая знакомая достаточно долго пользовалась услугами няни из ее же подъезда, но когда вскрылось, что няня тихонечко подворовывала по мелочи - все как отрезало от услуг няни). И вынужденными домохозяйками как раз становятся достаточно ответственные женщины, которым видеть своих детей, как они растут и развиваются - просто жизненная необходимость. И они выбирают "положить" на карьеру. Реально будет время (начальная школа закончится, ребенок сам сможет ходить на занятия-кружки)- но реалии нынешнего времени слишком жестоки и 40-летняя женщина с перерывами в стаже - аутсайдер, к сожалению. Вот и приходится подрабатывать на дому (все так дорого и взращивание детей таак дорого сейчас), но для государства - ты никто. Наболело...
вынужденная домохозяйка
Да уж, послушать местных работающих женщин - они просто гениальны, а домохозяйки - сплошь клуши и неучи. Глупо...
Если что, сама была в роли активно работающей мамы, пока у меня был 1 ребенок и на подхвате были бабушки. Работала с 18 лет. Вышла на работу после 1 декрета в дочкины 1,5года. И тоже считала тогда, что я молодец, так все организовала. И ребенок у меня под присмотром и не в детском саду (для меня гос. детский сад - это крайняя мера), я сама с 2 ВО, начальник управления с зп в 85тыс еще в 2007-2008г. В 33 года родила второго ребенка. Ушла в декрет с намерением выйти максимум в 2 года ребенка. И что? Опытным путем выяснилось, что 2 детей - это не 1. Что бабушки постарели, уже не могут на постоянной основе сидеть с детьми. Что нанимать мне надо 2 нянь, т.к. большая разница в возрасте у детей. Младшему точно нужна няня, а старшей нужен человек для сопровождения, ибо живем мы в Москве. И платить этим няням придется не менее 50-60тыс. От зп останется что-то, но стоит ли это того, чтобы видеть детей по часу в день? Не знаю. Детский сад не рассматриваю, это моя позиция. Вот и сижу теперь с 2мя детьми. Правда, активно сижу) В планах найти работу на первую половину дня, когда младший пойдет в школу (ему сейчас 5 лет). Конечно, о карьерных достижениях уже речи не идет. Ну, и сейчас стаж у меня идет, с минимальной зп в 10тыс. Это мой осознанный выбор. Правилен он или нет, жизнь покажет. На данный момент дети ухожены, развиты, с хорошими результатами в разных областях.
А более всего меня радует, когда в грудь бьют так называемые "специалисты", к-ые просто бегут из дома на работу перекладывать бумажки, только бы не заниматься вплотную детьми и домом. Конечно, проще ведь пару раз в день позвонить и узнать, как там болеющий ребенок, чем возиться с ним, терпеть капризы, процедуры проводить какие-то. Лично знаю таких "работяг". Ребенок до 7 вечера в саду, в выходные готовы подбросить кому угодно, только бы поменьше времени вместе быть. И это все при полном отсутствии материальной необходимости и отсутствии каких-либо важных навыков, к-ые просто грех не применить в работе.
Сразу оговорюсь, что все это не касается действительно хороших специалистов, к-ые востребованы, работа к-ых действительно имеет смысл. Но, как правило, именно у таких женщин и работа в порядке, и тыл обустроен полностью.
Уф, что-то разговорилась я. Обычно так не реагирую, а тут что-то разозлило.
Если что, сама была в роли активно работающей мамы, пока у меня был 1 ребенок и на подхвате были бабушки. Работала с 18 лет. Вышла на работу после 1 декрета в дочкины 1,5года. И тоже считала тогда, что я молодец, так все организовала. И ребенок у меня под присмотром и не в детском саду (для меня гос. детский сад - это крайняя мера), я сама с 2 ВО, начальник управления с зп в 85тыс еще в 2007-2008г. В 33 года родила второго ребенка. Ушла в декрет с намерением выйти максимум в 2 года ребенка. И что? Опытным путем выяснилось, что 2 детей - это не 1. Что бабушки постарели, уже не могут на постоянной основе сидеть с детьми. Что нанимать мне надо 2 нянь, т.к. большая разница в возрасте у детей. Младшему точно нужна няня, а старшей нужен человек для сопровождения, ибо живем мы в Москве. И платить этим няням придется не менее 50-60тыс. От зп останется что-то, но стоит ли это того, чтобы видеть детей по часу в день? Не знаю. Детский сад не рассматриваю, это моя позиция. Вот и сижу теперь с 2мя детьми. Правда, активно сижу) В планах найти работу на первую половину дня, когда младший пойдет в школу (ему сейчас 5 лет). Конечно, о карьерных достижениях уже речи не идет. Ну, и сейчас стаж у меня идет, с минимальной зп в 10тыс. Это мой осознанный выбор. Правилен он или нет, жизнь покажет. На данный момент дети ухожены, развиты, с хорошими результатами в разных областях.
А более всего меня радует, когда в грудь бьют так называемые "специалисты", к-ые просто бегут из дома на работу перекладывать бумажки, только бы не заниматься вплотную детьми и домом. Конечно, проще ведь пару раз в день позвонить и узнать, как там болеющий ребенок, чем возиться с ним, терпеть капризы, процедуры проводить какие-то. Лично знаю таких "работяг". Ребенок до 7 вечера в саду, в выходные готовы подбросить кому угодно, только бы поменьше времени вместе быть. И это все при полном отсутствии материальной необходимости и отсутствии каких-либо важных навыков, к-ые просто грех не применить в работе.
Сразу оговорюсь, что все это не касается действительно хороших специалистов, к-ые востребованы, работа к-ых действительно имеет смысл. Но, как правило, именно у таких женщин и работа в порядке, и тыл обустроен полностью.
Уф, что-то разговорилась я. Обычно так не реагирую, а тут что-то разозлило.
Инна
Мне все равно, будут домохозяйки получать пенсию или нет. На пенсию не рассчитываю, хотя имею стаж 14,5 лет. Будет - хорошо, нет - ладно.
на пенсию жить не собираюсь
мне что три тыщщи (которые у меня будут), что тринадцать (которые у меня были бы) - однохуйственно мало
мне что три тыщщи (которые у меня будут), что тринадцать (которые у меня были бы) - однохуйственно мало
А на что живут домохозяйки после смерти мужа? То есть как живут состоятельные вдовы - понятно. А как живет то большинство из вдов, которое не успело прикупить пару тройку квартир для сдачи и не имеет солидных накоплений? То есть поколение сегодняшних 30-40-летних домохозяек?
Ведь мужской век в России короток - в среднем 62 года.
Ведь мужской век в России короток - в среднем 62 года.
Anonymous
Рано вышла замуж — ДУРА... Не вышла замуж — ДУРА... Не можешь найти нормального мужика — УРОДИНА ТУПАЯ...
Рано родила — ШАЛАВА... Не родила — БОЛЬНАЯ... Родила одного-МАЛО... Родила много — КУДА НАРОЖАЛА? ...
Работаешь — ТРУДОГОЛИК... Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА... Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ...
Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море — МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ? ...
Учишься — БОТАН... Не учишься — РАЗГИЛЬДЯЙКА!!!
Наш народ молча жить не может!!!
Рано родила — ШАЛАВА... Не родила — БОЛЬНАЯ... Родила одного-МАЛО... Родила много — КУДА НАРОЖАЛА? ...
Работаешь — ТРУДОГОЛИК... Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА... Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ...
Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море — МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ? ...
Учишься — БОТАН... Не учишься — РАЗГИЛЬДЯЙКА!!!
Наш народ молча жить не может!!!
Anonymous
Мне 43, у меня на сегодня 26 лет стажа. Я ни разу не сидела в декрете. Думаю, что лет 20 я еще поработаю.
Но, милые дамы, если кому-то кажется, что я буду получать столько, чтобы хватило на жизнь, то этот кто-то очень наивный... :-)
Социальная пенсия будет, скажем, 5тр, моя, ну, 10... А уж с учетом демографического провала 90х годов и имеющегося воровства в ПФ в частности и в государстве в целом- скорее 5000 и 6000 будут наши пенсии... Если будут...
Так что можно особо не париться.
Но, милые дамы, если кому-то кажется, что я буду получать столько, чтобы хватило на жизнь, то этот кто-то очень наивный... :-)
Социальная пенсия будет, скажем, 5тр, моя, ну, 10... А уж с учетом демографического провала 90х годов и имеющегося воровства в ПФ в частности и в государстве в целом- скорее 5000 и 6000 будут наши пенсии... Если будут...
Так что можно особо не париться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения