629
пенсия
слышала ,что вышел закон ,чтобы получать пенсию ,надо 15 лет стажа. если их нет ,то пенсию вообще никакую платить не будут . я домохозяйка .у меня всего 5 лет стажа т е я пенсию совсем не буду от государства получать .даже минимальную .
Свернуть
Ответить
А я б домохозяйкам ее и не давала- а за что. Вы ничего полезного для общества не сделали. Вот пусть вас и дальше ваш муж содержит :) Почеум надо за счет других жить? :)
Ответить
А уборщицам, няням, кухаркам и посудомойкам? Они все то же самое делают.
Ответить
да, но они платят налоги в казну государства.
домохозяйки в государство вкладывают 0,0. так почему через 60 лет они хотят что-то от государства получать, в виде денежного пособия (пенсии)??
Сейчас домохозяйки, по сути, паразитируют - пользуются медициной, садами/школами (дети), ходят по дорогам и т.п.
домохозяйки в государство вкладывают 0,0. так почему через 60 лет они хотят что-то от государства получать, в виде денежного пособия (пенсии)??
Сейчас домохозяйки, по сути, паразитируют - пользуются медициной, садами/школами (дети), ходят по дорогам и т.п.
Ответить
Часто мужья этих домохозяек платят налогов столько, что не только их женам, но еще и вам отсыплют социальных благ.
Ответить
Ну так мужья и получат пенсию)
Ответить
Тем мужьям эта пенсия - один раз в магазин сходить.
Ответить
Ну-у, мы сейчас не о размерах, а о факте.
Ответить
Домохозяйки создают своим мужьям условия для нормальной работы и как результат - те хорошо зарабатывают и платят налоги, плюс ко всему эти мужья, как правило, и сами являются работодателями. Так что я бы еще подумала, от кого пользы больше - от бухгалтерши Ирочки, которая вечно путает цифирьки, или от какой-нибудь Софьи Андреевны, например...
Ответить
10
Ну и отлично. Создает условия мужу - пусть муж и обеспечивает на старости лет.
Ответить
Так не факт, что муж на старости будет. А вот сейчас у него все условия больше налогов платить.
Ответить
ну так и пусть не только налоги платит, но и вам достойную жизнь готовит. Иначе набуя вы дома тусите? Что б а пенсию надеяться? С дурели?
Ответить
Ну а нам-то что за горе? Значит, плохо обеспечивали быт и следили за здоровьем кормильца, раз он раньше времени скопытился. За брак какие деньги?
Ответить
ой, ну не надо, я не знаю , какие там у других мужья, но если я выйду на работу, мой позиции свои не растеряет, ибо не за мой счет работает все сам. И я бы даже сказала, что мы его с семьей тормозим, ибо если бы не мы, его бы в России вообще не было.
Ответить
Тем более вам пенсия положена - вы налогоплательщика в России за яйца удерживаете! :-D
Ответить
от домохозяйки софочки пользы куда меньше, чем от бухгалтера ирины) для общества. если польза есть мужу, он и обеспечивает свою софочку в старости. все просто.
Ответить
Блять, кобра, вы бы хоть погуглили "софочку" :-D Ну нельзя же быть такой дремучей!
Ответить
+1 жены делают мужей и сделали всех знаменитых мужей:-).Читайте книги.
Ответить
20
Ну и что с этого другим? Пусть и получают пенсию от мужей за то, что их сделали. Или, вы хотите сказать, они не для себя старались?
Ответить
+1. почему страдания в старости, что им пенсию платить не хотят, т.к. они ни копейки сами не заплатили)
там у мужей будут "огромные" пенсии и на жен и на любовниц хватит:-о
там у мужей будут "огромные" пенсии и на жен и на любовниц хватит:-о
Ответить
Им -конечно. Они работают и платят налоги, приносят пользу. В отличие от домохозяек.
В принципе, уже было, но аниматор прав) каждый раз срач, пусть и по тем же рельсам
В принципе, уже было, но аниматор прав) каждый раз срач, пусть и по тем же рельсам
Ответить
Скажем, так. Домохозяйки не содержали предыдущее поколение. Но, если вырастили хотя бы двоих нормальных детей, то эти дети содержат их поколение. В том числе и этих домохозяек. У нас же до сих пор солидарная система.
Ответить
Тогда получается, что работающие женщины, вырастившие двоих детей, должны получать двойную пенсию? Первую за то, что она заработала сама, а вторую пенсию аналогично домохозяйке за детей?
Ответить
Ничего она не заработала сама, в смысле на себя. Она кормила поколение родителей. Ее будет кормить поколение ее детей. Если, условно говоря, в поколении детей детей не будет, то, сколько бы она ни платила налогов в свое время, хоть миллионы, в старости ее кормить будет некому.
Наша пенсия зависит от _следующего_ поколения.
Наша пенсия зависит от _следующего_ поколения.
Ответить
Тогда получается, что пенсию не нужно платить родителям домохозяек? Раз они не работают, то и их родителям есть не положено.
Ответить
Примерно так. Но. У нас солидарная система. Ферштейн? Счет поколениями, а не отдельно для каждого. Если отдельно, то бездетных тоже нах с пляжа, т.е. с пенсии. Они никого не вырастили себе в кормильцы. И родителей асоциальных элементов - туда же.
В тех странах, где пенсий нет, примерно так и работает. :)
В тех странах, где пенсий нет, примерно так и работает. :)
Ответить
Нет работает это не так. Каждый откладывает на пенсию СЕБЕ. Никто не содержит посторонних теток, всю жизнь просидевших дома.
Ответить
точно) а еще родителям сидящих в тюрьмах, психушках, уехавших жить в другие страны и т.п. какая экономия бюджета выйдет!)
Ответить
30
Да нахрен вообще ее отменить. Пусть сами крутятся, как хотят, бесполезные члены общества, коими являются старики.
Ответить
почему же? если старики работали и этим обеспечивали работу дет.садов, школ, вузов, поликлиник, больниц, сельхозпроизводств, НИИ и т.д. и т.п. - они свою пенсию заработали. те, что всю жизнь прожили бесполезными членами общества получать пенсии не должны. не разаботали.
Ответить
+1
Ответить
ну так кто ее родителей-пенсов кормит? та самая работающая женщина, а не домохозяйка.
Ответить
а если работающие вырастили? они содержат настоящее поколение, в т.ч. тех, кто дает мед.обслуживание домохозяйкам и их детям и их дети также будут содержать уже их поколение. но пенсия-то платиться за то, что человек работал, а не просто детей растил. потому тем, кто раьбтал пенсия положена, тем, кто просто борщи варил - нет. справедливо.
Ответить
правильно, все Путину и Пенсионному фонду, ишь чего захотели
Ответить
Чей-та вдруг? Человек отработал 5 лет, деньги в пенсионный фонд с его з\п перечислялись. Пусть платят, но минималку. Иначе получится, что государство ее обокрало в очередной раз.
Ответить
Ежемесячно от зарплаты в ПФ перечисляются 14%. За 5 лет перечисляются всего 8,4 зарплаты. Этого хватит примерно на один-два года выплат пенсии.
Государство посчитало, что 5 лет стажа маловато, а вот 15 - нормально.
Государство посчитало, что 5 лет стажа маловато, а вот 15 - нормально.
Ответить
Пусть тогда вернет перечисленное единоразово налом. Иначе получается, что оно эти деньги у человека спи...ло.
Ответить
Согласна с вами. Вернуть уже выплаченные взносы было бы честно. Думаю, государство не будет против. Это в разы выгоднее, чем платить пенсии в полном размере.
Ответить
40
А я почему-то думаю, что оно будет против и попросту присвоит эти деньги.
Ответить
Не 14, а 22%. 14% у очень малого круга предприятий.
Ответить
Не понимаю о чем спор, когда у вас никто не спрашивает, давать пенсию домохозяйкам или нет
Ответить
вы будете получать социальную пенсию, это около 3-4 тыс. И назначается она позже на 5 лет достижения пенсионного возраста, т.е. для женщины сейчас в 60 лет.
Ответить
нет, это не ниже прожиточного минимума. Он в разных регионах разный, например, в Москве он 9 800.
П.С. а социальная пенсия - это как раз то, что получают все работавшие в том числе, автор работала 5 лет
П.С. а социальная пенсия - это как раз то, что получают все работавшие в том числе, автор работала 5 лет
Ответить
Это если речь о региональных доплатах и далеко не факт, что будут доплачивать что-то вообще. Сейчас идет всяческое уменьшение категорий для выплат. Социальная пенсия по РФ же именно такая. Работавшие получают не социальную, а трудовую пенсию, выше как минимум в 2 раза.
Ответить
о какой социальной пенсии Вы говорите? Социальную пенсию получают инвалиды, дети-ивалиды, дети, потерявшие родителей, граждане, достигшие 60 и 65 лет (женщины и мужчины)
Ответить
граждане, достигшие 60 и 65 лет (женщины и мужчины), у которых нет права на получение трудовой пенсии по старости как раз в связи с отсутствием минимально необходимого стажа и назначения пенсии в 55 и 60 лет.
Ответить
а, точно))) Тогда я неправа, прожиточный минимум не имеет отношения к этой пенсии
Ответить
Выше как минимум в два раза ЧЕГО?? Моя мама получает 13 с мелочью - это с лужковскими вместе. Cтаж 29 лет, заслуженный учитель.
Ответить
50
выше социальной даже с региональной доплатой. У меня в Москве нет никого, кто бы получал меньше 17 тыс.
Ответить
Ну а вот у меня мама получает 13. Ветеран труда она еще к тому же. Так что ваши подсчеты явно с погрешностью.
Ответить
О! Мои родители - ветераны труда, отпахавшие по 40 лет на космическую промышленность. Пенсии по 13 000 у обоих. Москва.
Ответить
конечно они заработали больше, но только "делятся" ею с домохозяйками...
Ответить
Мои родители получают по 14 тысяч. Стажа по 40 лет у каждого. Ветераны труда. Зарплаты в советские времена у них были довольно приличные (250-300 рублей).
Ответить
они то здесь причем?Сейчас пенсию по другому считают.
Ответить
Почитайте сообщение, на которое я отвечала, и, может быть, поймете при чем тут они.
Ответить
У меня трое детей, работаю. Если вы не работаете, а растите детей и помогаете мужу строить карьеру, значит надо рассчитывать в старости на детей и мужа. По моему все правильно.
Ответить
Пенсионеры, которым сейчас от 60, офигенные налоги платили, ага. Мы их содержим — работающие.
Ответить
60
Всех пенсионеров содержат работающие. И Вас будут. А Вы думали, блага с Марса сыплются или с Луны?
Ответить
Вы потрудитесь, пожалуйста, прочесть сообщение, на которое я отвечала.
Ответить
Это Вы потрудитесь мозги включить. На ИХ налоги (сколько уж было) содержали предыдущее поколение пенсионеров. И, кстати, соотношение пенсия\зарплата у того поколения было выше, чем сейчас.
С ВАШИХ налогов не разжиреешь, хахаха. С голоду бы не подохнуть.
С ВАШИХ налогов не разжиреешь, хахаха. С голоду бы не подохнуть.
Ответить
Понятно, не трудитесь, вам нечем.
Ответить
Это неправда. Квалифицированные сотрудники получали достойные зарплаты. Мои родители могли позволить себе практически всё что угодно — оба получали более чем по 300 рублей.
Ответить
Ну и отлично, а автор всю жизнь детей по развивалкам таскает и каши варит. В чем вопрос то?
Ответить
Вопрос в том, что пенсию платит тот, на кого автор работала. С какого перепугу ей государство должно платить пенсию? она же на государство не работала, налогов не платила. А пенсию ей теперь подай.
Ответить
70
Варка каш всю жизнь здоровой бабой приравнивается к неизлечимой болезни нынче? Интересно какой.. :think
Ответить
а какая разница? Вы за государство, которое оценивает каждого по его вкладу в общее дело. Инвалиды ничего не вкладывают, а только получают. Не все, конечно, некоторые трудятся.
Просто не может быть так, чтоб социальное государство вводило критерии разделения граждан и дискриминировало какую-либо группу. Либо всем "бездельникам" копеечка положена, либо никому))
Просто не может быть так, чтоб социальное государство вводило критерии разделения граждан и дискриминировало какую-либо группу. Либо всем "бездельникам" копеечка положена, либо никому))
Ответить
Вам описать разницу между недееспособным инвалидом который не может работать и здоровой бабой которая не хочет работать но хочет получать пенсию? Вам что конкретно здесь непонятно?
Ответить
А Вам непонятно, что для социального государства нет разницы по каким основаниям человек не работал?))
Ответить
Нет мне непонятно. И слава богу большинству современных государств тоже. Если дееспособная баба выбрала варить щи всю жизнь то пусть её содержат те кто эти щи ел все это время.
Ответить
потому что первая обязанность государства обеспечивать своих граждан, не важно каких) В большинстве современных государств есть пенсии для тех, кто не работал, повыше, чем в России, кстати
Ответить
это в принципах отражено, слово "обеспечивать" не написано, конечно, а написано, что человек является высшей ценностью)) Дать ему умереть от голода гос-во не имеет права)))
Ответить
Однако это происходит везде и всюду :)
Ответить
ну, предполагается, что несколько тысяч рублей в месяц достаточно, чтоб не умереть с голоду)
Ответить
80
Бомжам об этом расскажите, а то вдруг они не знают, что государство нарушает их права :)
Ответить
В некоторых особо жалостливых государствах и дозу наркоманам ежедневную выдают. За счёт налогоплательщиков то..
Ответить
Где вы такие государства видели?Все от женшин-домохозяек требуют минимальное количество лет отчислений в соцстрах иначе могут жить на то,на что жили всю жизнь.И эти же государства выплачивают пенсии инвалидам детства или приобретшим инвалидность,но работавшим до этого.Чес гря я не знаю будет ли государство платить пенсию по инвалидности тем,кто ее преобрел в работоспособном возрасте,но не работал никогда.
Ответить
да я даже живу в таком, не помню только точно 200 или 250 евро пенсия ни дня не работавшим
Ответить
я живу в Израиле у нас женщина любая при достижении пенсионного возраста должна не только как и мужчина о доходах отчитаться,а женшина в отличие от мужчин должна доказать,что отчисляла в пенсионных фонд государственный нужное количество лет.Это как раз против домохозяек не отчислявших .И вместе с тем инвалидам платят.
Ответить
так в России вон тоже,хотят заставить домохозяек платить взносы или останутся без пенсии.Все прально.
Ответить
90
а я поняла, что автор имеет в виду, что вообще никакой пенсии ей не положено) И не ясно, возмущена она этим или просто сообщила нам новость:D
Ответить
К сожалению во многих полу соц странах присутствует данная норма. Потому и трещат по швам социальные системы от нахлебников. Я наверху писала, у нас дозу выдают наркоманами. Как же большая ценность для общества..
Ответить
Наоборот не отработавшей-не платившей лет 12-15 соцстраховские взносы ничего от госпенсии не положено.Все нормуль.
Ответить
Знаю про Швейцарию _ там 5 лет. В стране моего проживания платят и без работы тоже что то. Поэтому и налоги невшибенные и все оптимизируются. Куда ещё домохозяек на пенсии выкармливать..
Ответить
во-во, муж почти 50% подоходного налога платит, только вот не факт, что когда он выйдет на пенсию экономика будет в состоянии на себе всех пенсов тащить)
Ответить
Я плачу 52% налогов и не считаю зазорным оптимизировать свою налогооблагаемую базу..
Ответить
100
Слава Богу,что хоть в этом в стране моего проживания есть совесть по отношению к работаюшим.Еше домохозяек мы не вынесем.
Ответить
вон сейчас в Англию болгары и румыны прутся на пособия жить и не работать, за что им давать? От них никаких отчислений на социалку не было.
Ответить
недееспособные не равно дееспособные бездельники.Государство гуманно к недееспособным и не хочет содержать паразитов.По-моему,все правильно.
Ответить
Да мало ли, что оно не хочет, назвалось социальным, прописало человека как главную ценность в Конституции, будь любезно, плати по несколько тысяч каждому бездельнику)
Ответить
Ну так и напишите это на лозунге и идите с ним в пенсионный фонд,как время придет пенсию получать.Вам там объяснят работники фонда и его клиенты,которые в отличие от домохозяйки всю жизнь проработали,а теперь и с ней пенсией делиться должны по ее разумению.Справкой не забудьте запастись,где врач напишет вам,что домохозяйка работать не могла,не дееспособна она,наглость-это теперь степень инвалидности.
Ответить
С какой стати они что-то объяснять будут, я же не за трудовой пенсией пойду, а за социальной)))))) У меня в России только 6 лет стажа и если до моей пенсии не переменится законодательство и я буду иметь право на пенсию, то уж точно не буду стесняться её получать))
Ответить
ну если придете за тем,что положено,то получите ,не совсем мне понятно,почему вы должны стесняться получать то,что положено и зашишаете тех,кому не положено,т.к. у них и 6 лет стажа нет.
Ответить
110
Да я не собираюсь приравнивать, речь шла о признаке полезности обществу, если Вы не заметили)
Ответить
Хе, да потому, что трудовая пенсия, которую горбом заработали и налоги платили, и социальная подачка почти равны. :) Ну вот "заработала" она аж 6 лет стажа, заибись. Назначат ей трудовую тысяч 3-3,5. И потом доплатят соц. помощь до прожиточного минимума. Какая нах разница, из какого кармана деньги вытащены? На руки будет 6-7 тыр. И трудовые с полным стажем примерно такие же. Хахаха. Что 5 лет работал, что 20, один хер.
Ответить
я бы рада, если бы не 6, а 15 лет было, официально я с 18 лет работала, но мы переехали)) И совести у меня нет, поэтому пойду оформлять социальную, если доживу)
Ответить
кому-то,но не государственному соцстраху.Вот пусть этот кто-то и платит ей пенсию,а государство-то причем ?
Ответить
У МЕНЯ?? Ни в чем. Это у автора топа вопросы, если вы не заметили.
Ответить
И кто ее неволит? Может не таскать и не варить. Кому варит, с того ей и пенсии ждать)
Ответить
См. выше - мои родители отработали по 40 лет на космическую промышленность. Инженерами, потом сами переквалифицировались на программистов. Больше 150 - 180 руб. з/п не было никогда. Поэтому про всех не говорите, ок? И мы никогда не могли себе позволить НИЧЕГО.
Ответить
120
ну а 90% советских жителей, которые зарабатывали по сотне-полторы руб в месяц повеситься что ли?
Ответить
И соболью шубу? И яхту? И "Порш"? И отдых на Мальдивах? И виллу в Монако?
Или драповое пальтишко с овчинкой, хрущевку в Текстильщиках и 6 соток в деревне Кукуево?
Или драповое пальтишко с овчинкой, хрущевку в Текстильщиках и 6 соток в деревне Кукуево?
Ответить
Хаххахха, жертва общества ПОТРЕБЛЯДЕЙ. Всё, что нужно было человеку С ИНТЕЛЛЕКТОМ, могли себе позволить мои родители. В те времена (как и сейчас, впрочем) только ущербные люди измеряли счастье в собольих шубах.
А вилла в Монако мне и сейчас нах не сдалась.
Впрочем, вашему моСКУ всё это НЕДОСТУПНО, даже и не напрягайтесь.
А вилла в Монако мне и сейчас нах не сдалась.
Впрочем, вашему моСКУ всё это НЕДОСТУПНО, даже и не напрягайтесь.
Ответить
По существующим законам - будете. Вам назначат какую-то фиговенькую пенсию, а к ней будет социальная доплата до прожиточного минимума.
Ответить
А что тут неправильного? Нет стажа, значит, нет пенсии. Раз не работала, значит, муж мог содержать. Пусть и на пенсии содержит, тем более, что дети к пенсии разлетятся, и их содержать не надо будет.
У меня двое детей выросло, я всю жизнь работала. Даже если я в результате какого-то глобального финансового краха не получу заработанной пенсии, то у меня есть построенный на мои заработанные деньги дом.
У меня двое детей выросло, я всю жизнь работала. Даже если я в результате какого-то глобального финансового краха не получу заработанной пенсии, то у меня есть построенный на мои заработанные деньги дом.
Ответить
А дом вас каким-то образом будет содержать??
Ответить
Вот же радость — годами строить дом под себя, вкладывать душу, а потом сдать его и кантоваться хз где на старости лет((.
Ответить
Почему ХЗ? Дом продатьв сегда можно и купить досойную квартиру. Еще и разница останется, ан которую можно жить припеваючи. Дом как правило дороже квартиры. Да и зачем он двоим пенсионерам, от которых дети уже разлетелись?
Ответить
130
Я просто знаю, каково это — построить дом для себя и хочется ли потом с ним расставаться. Тем более старикам трудно привыкать к переменам.
Ответить
Припрет- привыкнут. :)
Ответить
Зря глумитесь, думаете, вы вечно будете молодая?
Ответить
Молодой вечно не буду, а вот на улице не останусь.
Ответить
Именно на эту тему умиляют меня бабушки, живущие в городом одиночестве в трёхкомнатной сталинке и ноющие о том, что пенсии не хватает даже на ком.услуги. Блин, да продавайте сталинку, покупайте что по меньше и шикуйте на разницу. Не умеете - не хотите менять привычный стиль жизни - тогда засуньте язык в попу и не нойте про маленькую пенсию.
Ответить
Об этом и речь. У самой такая родственница . Живет одна в трешке. Поменять на меньшую- ну что вы, как же к новой квратире привыкать? А платить дорого.
Ответить
Да это они подпитываются вашей энергией. Не ведитесь. У меня такая знакомая есть. Причем ей тогда было лет 60. После того, как я один раз ей посоветовала продать треху и купить однуху, а она нашла 1001 объяснение, почему она этого делать не будет, я просто ограничила общение с ней до минимума и попытки нытья просто игнорю.
Ответить
К счастью, у меня таких "родственников" нет.
Да, родители живут в очень неплохой трёшке, но платят всё сами. Пенсионеры, если чё, но работают оба. Им 67 и 66 лет соответсвенно.
Да, родители живут в очень неплохой трёшке, но платят всё сами. Пенсионеры, если чё, но работают оба. Им 67 и 66 лет соответсвенно.
Ответить
Дом не строился годами. Он КУПЛЕН уже. А квартира у нас тоже есть. В любом случае лучше, чем вообще без ничего - без дома и без пенсии.
А так и пенсия какая-никакая будет, и дом.
А так и пенсия какая-никакая будет, и дом.
Ответить
если кому-нибудь он нужен будет. Мировая экономика может накрыться медным тазом легко и непринужденно
Ответить
140
Девки вы того? ёпнулись после НГ с лестницы? Вы чо накинулись на человека?откуда вы знаете почему она домохозяйствует?
Все тупо живут с бабадедами,вылетят на работу и начинают типа работать.А некоторым приходится и за своими детьми и за своими стариками ухаживать. Они между прочим тоже не чешут ж..пу от скуки целый день.
А ничего,что наше гос-во даже зэкам пенсию платит по 8 тыс.?:) эти с..ки вообще вас грабили,резали,насиловали ваших детей,а им-нате,не помрите с голоду .
Будет у вас автор пенЗия в 3 тыс.(социалка) и будете как все пенсы подрабатывать(няней,сиделкой,биллетёршей),на огороде картошку сажать и дети вам че подкинут;)
Думаете на 10 тыс. много себе позволят те,кто всю жизнь пахал на налоги?
Все тупо живут с бабадедами,вылетят на работу и начинают типа работать.А некоторым приходится и за своими детьми и за своими стариками ухаживать. Они между прочим тоже не чешут ж..пу от скуки целый день.
А ничего,что наше гос-во даже зэкам пенсию платит по 8 тыс.?:) эти с..ки вообще вас грабили,резали,насиловали ваших детей,а им-нате,не помрите с голоду .
Будет у вас автор пенЗия в 3 тыс.(социалка) и будете как все пенсы подрабатывать(няней,сиделкой,биллетёршей),на огороде картошку сажать и дети вам че подкинут;)
Думаете на 10 тыс. много себе позволят те,кто всю жизнь пахал на налоги?
Ответить
+ 2 мильона. Это они от зависти. Хотя некоторым домохозяйкам реально не позавидуешь(((
Ответить
А я б ни одной не позавидовала. Как-то сразу смириться с ролью домработницы(
Ответить
так я и не говорю, что есть чему завидовать. На мой взгляд, это довольно тяжелая ноша. Но работающие думают, что домохозяйки - это содержанки, с утра до вечера ничего не делающие. И хоть не признаются, но подсознательно в глубине души завидуют такой "несправедливости". Отсюда и злоба.
Ответить
"так я и не говорю, что есть чему завидовать" - " но подсознательно в глубине души завидуют". Завидуют, что можно логикой не пользоваться)
Ответить
в смысле? Что тут нелогичного?
Ответить
ну если она вынуждена сидеть дома из-за здоровья, да. А если добровольна? чуму завидовать то? В чем не справедливость то? Захочу работать выйду в один день. А не хочу ;) Мне как тут выразились - "домработницей"(с) быть приятно))))) Функция от того, что осела дома кстати не прибавилось. А должно было? Что работаю борщи варила и пироги пекла, что дома сижу- борщи варю и пироги пеку))) Только времени для себя лично вагон, но свои какие то личные интересы, на которые раньше не хватала времени или было ограничено.
Ответить
Работающие женщины как раз отлично представляют себе, чем занимаются домохозяйки, т.к. сами в свободное время выполняют по дому ровно такой же объем работы.
Ответить
Но менее качественно
Ответить
150
С чего бы это?
У многих работающих женщин дома гораздо чище, уютнее и вкуснее, чем в домах тех, кто не работает. Само по себе сидение целый день дома никак не гарантирует качества.
У многих работающих женщин дома гораздо чище, уютнее и вкуснее, чем в домах тех, кто не работает. Само по себе сидение целый день дома никак не гарантирует качества.
Ответить
вы представляете себе лишь чем занимаются НЕКОТОРЫЕ домохозяйки. Некоторые становятся домохозяйками именно потому, что объем выполняемых ими работ не позволяет им работать. Обстоятельства таковы, что они ВЫНУЖДЕНЫ уйти с работы. Случаи бывают разные.
Ответить
Ну так расскажите нам, чего же такого делают по дому и хозяйству домохозяйки, которые целый день проводят дома, чего не может делать работающая женщина. Принципиально иначе готовят, воспитывают детей, ублажают мужа?
Ответить
Ну какое воспитание детей после работы, вам еще готовить надо? да и ублажает мужа лучше отдохнувшая женщина, а не "убитая" после работы.
Ответить
Было бы чудесно, если бы было все так просто. Только в жизни почему-то все не всегда так. Хорошо воспитанные дети почему-то не всегда именно у неработающих мам. Да и гуляют мужья почему-то не только от работающих.
Ответить
бессмысленно, судя по вашему настрою, вам что-либо рассказывать. Я уже предельно четко объяснила, что случаи бывают разные. Но вы не представляете себе ни один такой, а это значит, что опыт жизненный у вас минимальный и пустые разговоры ни к чему.
Ответить
Ну какие разные случаи? Домохозяйка - женщина, которая занимается домашним хозяйством. Домашнее хозяйство работающей женщины и неработающей ничем не отличается.
Ответить
вы троллите? По моему уже всем понятно, дама имеет виду, тот же уход за больным ребенком, когда финансово выгодна сидеть дома на шее мужа, чем оплачивать мед персонал и сиделку.
Ответить
Не путайте разные вещи. Уход за больным ребенком и обычная домохозяйка - это совершенно разные вещи. За уход за ребенком-инвалидом мама получает пенсию и это время идет в стаж.
Ответить
не разные= и так и там она без оф. работы и стаж у нее не куды не идет и пенсию получает не она, а ребенок.
Ответить
160
Неправда. Уход за ребенком-инвалидом учитывается в страховой и трудовой стаж. Более того, родители ребенка-инвалида имеют право на досрочный (на 5 лет раньше) выход на пенсию.
Ответить
Видимо, офигенная польза для общества ими создана.
Социальный балласт.
Хочешь растить инвалида, расти. За свой счет.
Социальный балласт.
Хочешь растить инвалида, расти. За свой счет.
Ответить
Вы о чем сейчас? Вы против того, что родителям детей-инвалидов учитывается в стаж период ухода за больными детьми?
Ответить
А с каких херов, собственно? Чтобы имели право на пенсию? А где налоги, которые они платили? Где общественная польза?
Ответить
а ваще всех в газенваген, да?
Общественная польза в том, что не сдали в дом инвалидов, например.
От многих людей больше вреда чем пользы и ниче, живут, небо коптят:)
Общественная польза в том, что не сдали в дом инвалидов, например.
От многих людей больше вреда чем пользы и ниче, живут, небо коптят:)
Ответить
никуда они не учитываются.
Ответить
Период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается в стаж.
Ответить
а что такая выдержка то не полная?))) Дети не перестают быть нашими детьми после 18 лет, и если государство считает, что родители должны выкинуть его под зад коленом, родители могут быть иного мнения и продолжать уход. Но вам этого не понять.
Ответить
Вы о чем сейчас? Кого и куда нужно выкинуть после 18 лет?
Если ребенок болен и после 18 лет и его болезнь настолько серьезна, что не позволяет ему работать, то оформляется инвалидность 1й группы и родителям опять уход за ребенком учитывается в стаж.
Если ребенок болен и после 18 лет и его болезнь настолько серьезна, что не позволяет ему работать, то оформляется инвалидность 1й группы и родителям опять уход за ребенком учитывается в стаж.
Ответить
вы только 1 группу знаете я смотрю? ну почитайте по остальные чтоль..... в друг глаза откроются.
Ответить
170
Остальные группы не требуют постоянного присутствия сиделки рядом со взрослым человеком.
Ответить
да жизнь разная, бывает что и без инвалидности требует 24 часа в сутки. Надеюсь вы о такой не узнает, живи с розовыми очками)
Ответить
Расскажите, пож, что это за случаи, когда необходимо быть рядом со здоровым взрослым человеком 24 часа в сутки.
Ответить
зачем? Глупый не поймет, а умный и не спросит))))
Ответить
Было бы вам что ответить - вы бы написали.
Но ответить вам нечего, поэтому вы выбрали самый банальный путь - оскорбить собеседника.
Но ответить вам нечего, поэтому вы выбрали самый банальный путь - оскорбить собеседника.
Ответить
я вас не оскорбляла, это поговорка такая. А то что вы приняли это как оскабливание, ну значит вы себя видите в той части поговорки не в лучшем свете. Это уже не ок мне, а к себе)
Ответить
Еще раз. Было бы вам что ответить по существу - вы бы ответили.
Ответить
а я ответила, по существу)
Ответить
Про поговорку сами только что придумали? :)
Ответить
че реально не слышали? :-0
Ответить
180
Не слышала. Даже в Яндексе специально поискала. Ему эта дребедень воспаленного мозга тоже неизвестна.
Ответить
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%82%2C%20%D0%B0%20%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82&lr=213
даже на яндекс ваших умственных усилий не хватает, что уж говорить о теме выше :(
даже на яндекс ваших умственных усилий не хватает, что уж говорить о теме выше :(
Ответить
Вы уверены, что именно об этой поговорке шла речь?
Ответить
а что вас заставляет сомневаться?
Ответить
да что вы говорите? личный опыт? Нет???? Тогда откуда сведения - теоретик?
1-ю группу в нашем государстве получить практически невозможно. Будут тянуть со 2-й, пока не плюнешь и бросишь все это. У меня не теория, а именно личный опыт.
1-ю группу в нашем государстве получить практически невозможно. Будут тянуть со 2-й, пока не плюнешь и бросишь все это. У меня не теория, а именно личный опыт.
Ответить
Ага. Если воТка мешает работе, брось работу!
Ответить
вам, я вижу, воТка работе не мешает. Это временно)))
Ответить
Вот уж кому никогда б не позавидовала, так это домохозяйкам. Для меня сидение дома - брррр.
Ответить
А для меня бегать юзом перед шефом брррр. И чо дальше?
Я вот сижу с детьми и вижу как они растут,у меня есть время ,силы и желание радоваться их успехам.
Есть время вытирать пыль со шкафов и кормить всех едой,а не г-ном.
Есть время вовремя бежать к врачам.А не запускать хронь.
Есть время на себя;) Я могу утром развести всех в школу/садик на 3-4 часа и пока дети учатся/рисуют я иду в парикмахерскую.Могу сесть и почитать Ремарка в подлиннике:)В выхи поехать на любое мероприятие у меня есть силы и время.
А вы? Что вы видите в своей жизни?Работу и галопом по верхам:)Одной рукой суп варим,другой уроки проверяем,третьей мужу минет,четвёртой маме винегрет:)Нда уж:) перспектива.
Да я вам свою пенсию отдам:) если хотите,вам пригодится запущенные хронические болячки талбетками заедать.
Я вот сижу с детьми и вижу как они растут,у меня есть время ,силы и желание радоваться их успехам.
Есть время вытирать пыль со шкафов и кормить всех едой,а не г-ном.
Есть время вовремя бежать к врачам.А не запускать хронь.
Есть время на себя;) Я могу утром развести всех в школу/садик на 3-4 часа и пока дети учатся/рисуют я иду в парикмахерскую.Могу сесть и почитать Ремарка в подлиннике:)В выхи поехать на любое мероприятие у меня есть силы и время.
А вы? Что вы видите в своей жизни?Работу и галопом по верхам:)Одной рукой суп варим,другой уроки проверяем,третьей мужу минет,четвёртой маме винегрет:)Нда уж:) перспектива.
Да я вам свою пенсию отдам:) если хотите,вам пригодится запущенные хронические болячки талбетками заедать.
Ответить
ну и что вы возмущаетесь, что вам в старости платить не будут? вас будет ваш муж содержать;-) почему вас тема взволновала?
Ответить
190
Да достали эти работающие курицы:)
Ответить
курицы априори - домохозяйки :), а вот работающие - это лошади ломовые :) Так что успокойтесь и варите дальше свои щи:)
Ответить
Ого сколько накатали! Это от чувства собственной состоятельности, не иначе. :-)
У меня есть возможность не работать. Просто я по натуре человек не для сидения дома. Труд домохозяек уважаю, но это не моё. О чём неоднократно писала. :-) Зато Вы сейчас зачётно выступили.=D>
У меня есть возможность не работать. Просто я по натуре человек не для сидения дома. Труд домохозяек уважаю, но это не моё. О чём неоднократно писала. :-) Зато Вы сейчас зачётно выступили.=D>
Ответить
То есть я сейчас ращу троих детей, которые будут налоги платить. Да ладно, у меня муж сейчас большие налоги платит, т.к. работает, посвящая большее время работе, а не семье, есть на кого положиться, то бишь на меня.
А я якобы ничего не делаю... а манагер, который перекладывает в офисе бумажки с места на место, работает естественно же больше меня.
А я якобы ничего не делаю... а манагер, который перекладывает в офисе бумажки с места на место, работает естественно же больше меня.
Ответить
Да, так и есть. Это ваш выбор- растить детей или нет, работать или нет.
Ответить
Ну, тогда у меня должен быть выбор... отдавать мне моих детей в армию или нет.
Ответить
Вы дееспособный взрослый человек и должны или выполнять возложенные государством обязанности конкретно на вас или не ждать,что будете на равне с теми,кто эти обязанности выполнял в отличие от вас.
Оставьте в покое ваших детей и мужа,что вы за их спины прячетесь?Ваши дети на тех же условиях,что и дети работаюших мам.
Оставьте в покое ваших детей и мужа,что вы за их спины прячетесь?Ваши дети на тех же условиях,что и дети работаюших мам.
Ответить
;-) Россиянам современным тоже грех жаловаться на отстутствие выбора служить или не служить в армии.
Ответить
Вы телят растите или детей? Почему вы собрались решать за своих совершеннолетних детей, идти им в армию или нет? Они у вас дебилы по рождению? сами решить не в состоянии?
Ответить
200
Это не телята, а мои дети. А у вас видимо дебилы, раз вы о них не думаете.
Ответить
Вот зачем мне отдавать детей в армию, если это государство не хочет платить их матери хоть какую-то пенсию. Они уж лучше пусть деньги зарабатывают, а не маршируют.
Ответить
а зачем вы отдаете детей в гос. детские сады, в гос. школы, в поликлиники небось тоже в государственные ходите. При этом ни копеечки не платите ни за ОМС, ни в налогах никаким макаром не участвуете на которые эти садики/школы содержатся
Ответить
Ее муж наверняка платит налоги, на которые и содержатся его дети в бесплатных госучреждениях.
Ответить
ну так с него с и спрос. она здесь каким макаром? еще и рожала (100%) за счет государства)))
Ответить
Так это и его дети, а не только его жены-домохозяйки. Вот он своими налогами и оплачивает их пребывание в садах, школах и бесплатных поликлиниках. Так что ваш вопрос, зачем она отдает своих детей в бесплатные структуры, по меньшей мере странен.
Ответить
так не отдавайте. я с вами согласна. нечего делать в армии. армия должна быть профессиональной и хорошо оплачиваемой.
Ответить
а вдруг Ваши трое детей не будут работать:)))) жЭнщинам в этом топе нужна 100% гарантия, а то ишь какая)))
Ответить
Ну, я вообще-то ими и занимаюсь, чтобы у них было хорошее образование. С детства внушаю, что будет хорошее образование, тогда и работа будет нормальная. Как же они не будут работать? кто их содержать будет? у меня они мальчики.
Ответить
210
Так же будут работать как огромное количество мальчиков и сейчас - в черном/сером цвете.
Ответить
А вы нормально отнесётесь, если ваши невестки не будут работать?Только честно
Ответить
Да. Я считаю, что женщины не должны работать. Их должны содержать их мужья. Сейчас женщины иногда забывают, что они женщины. Что они за мужем, а не трудовая кляча.
Ответить
Ну а как тогда без врачей, учительниц, нянечек?
Ответить
Тогда все вопросы к мужу) не работайте сколько угодно, сидите на шее мужа. На здоровье. Рисковая вы тетка! Я в восторге)
Ответить
Ну, у меня есть квартирка на сдачу, поэтому я не очень рискую :) Так бы детям пошла, ну если пенсии не будет, будут все сами... И буду я для невесток хреновой свекровью :))
Ответить
ну и отлично. всем все равно никогда не угодишь) а хорошая свекровь не по квартиркам оценивается)
Ответить
А я считаю, что женщинам и в школу незачем ходить. Зачем? Ну максимум год - чтобы читать-писать научиться. А потом ее муж будет содержать.
Ответить
У меня красный диплом. Замечательно дома сидится.
Ответить
220
ну а почему нет? я вот дома юр. фак для себя закончила, работая этого бы позволить просто не смогла.
Ответить
Так я училась между рождением детей. Мое образование позволяет дать больше моим детям.
Ответить
Вы им ВУЗовскую программу даете? По какой специальности? Хахаха. Ну разве что - педагогика или физкультура какая-нибудь. Да и то, слишком нерационально - пять лет учить здоровую лошадь, чтобы она высшее образование расточала перед парой-тройкой мелких детей.
Ответить
Я могу грамотно преподнести им материал. Они по крайней мере не будут говорить "ложить" и "ихний". Тут почитаешь топики, уши в трубочку сворачиваются.
И учили "здоровую лошадь" не бесплатно, за все деньги заплачены.
И учили "здоровую лошадь" не бесплатно, за все деньги заплачены.
Ответить
часом веком не ошиблись?
Ответить
ну вот пусть и на пенсии их мужья и содержат. какие к государству вопросы?
если муж дохера платил налогов. то и пенсия у него будет огромная))) на домохозяйку-жену хватит.
если муж дохера платил налогов. то и пенсия у него будет огромная))) на домохозяйку-жену хватит.
Ответить
Я нормально отнесусь, если моя невестка не будет работать, а будет сидеть с детьми. Но одинокий человек (без детей), будь то мужчина или женщина, по моему мнению должен обеспечивать себя сам.
Ответить
230
Насмешили про манагера и бумажки. Вы в офисе хоть раз бывали, видели как там люди работают? Работать домработницей это ваш выбор.
Ответить
Как раз работала, поэтому и пишу :)
Ответить
так идите менагером,если это так легко.А ваш муж за себя платит за свою зарплату,вы -то тут причем и ваше сидение дома?Не только ваши дети будут налоги платить,а и дети работаюших мам.Почему вы должны быть на особом положении?
Ответить
Ну а почему вы должны получать-то её? Муж будет, а вы минималку. Какой от вас прям сейчас толк социуму? Кроме того, что вы, поди, и льготы получаете как многодетная.
Ответить
Не смешите, эти все льготы лишь на бумаге.
Я даю возможность мужу больше работать. Считайте, он платит налоги на двоих. А я забочусь о троих будущих налогоплательщиках :)))
Я даю возможность мужу больше работать. Считайте, он платит налоги на двоих. А я забочусь о троих будущих налогоплательщиках :)))
Ответить
Вот муж и получит пенсию. Вы с какого боку тут? Вы на данный конкретный момент только потребитель. Только без очередей можете ходить кругом, что и делаете. Так что фиг вам, а не пенсию) :-P
Ответить
А я буду жить со сдачи квартиры, только фиг вам налоги с аренды :Р
А без очередей я не хожу, легче заплатить. Но вам это не понять :Р
А без очередей я не хожу, легче заплатить. Но вам это не понять :Р
Ответить
Да мне ваши налоги пофиг глубоко, ешьте их с маслом. А чего мне не понять, что есть частная медицина? Для вас это такое чудо-чудное прям?)))Удивлю - это вполне доступная услуга для всех. И если вы такая богатая, то нафуя вам пенсия?Заврашечки начались?))
Ответить
Ну, сейчас-то я могу воспользоваться услугами частников, но что будет в старости. Сейчас мне пенсия не нужна :))
Ответить
А когда будет нужна?
Ответить
240
Ну, когда муж не сможет содержать - тогда и нужна :)))
Ответить
А-а, другого найти)
Ответить
Лет в 70? Не каждой выпадает такая удача.
Ответить
Ага, на бумаге! А детский сад без очереди? А мы в платный ходим и не от излишних денег...
Ответить
Ну авторица хочет всё иметь за то, что она вам налогоплательщиков растит)
Ответить
А я кого ращу? И налоги плачу по полной и детсад - платный, поликлиника - платная, в зоопарк пошли в конце концов - проезд и билеты и тоже все платно, в отличие от многодетных...Я почему за все плачу 2 раза??? Вот серьезно, бесит просто! Желаете растить детей - растите, а не сдавайте их в детсад без очереди!
Ответить
+100, да я как раз и согласная с этим!
Ответить
Это у вас видимо больная тема :) Я вставала на очередь через интернет. Да и многие знакомые, не многодетные, без проблем попали в ближайшие детсады. Что же вы не возмущаетесь, что дети прокуроров без очереди в сады попадают. Там еще какие-то льготники есть.
Ответить
Больная? Да нет, отчего же - у меня же денег дофига отваливать 35 тыщ каждый месяц, когда детишки домохозяек ходят в садик пару раз в неделю от скуки...Многодетным еще и бесплатно - чего бы не забить место))) У нас мест в саду нет. И не предвидится. А налоги у меня почему-то брать не забывают...
Ответить
Мой ребенок ходит в детсад каждый день, хотя у нас есть дети, которые просто числятся и кстати, не многодетные. Бесплатно - это где? Мы хоть как многодетные и не платим за детсад, но никто не отменял "добровольные" пожертвования. И как я заметила, деньги в РК платятся в первую очередь многодетными. В школе такая же тенденция.
Ответить
250
Добровольные пожертвования вы можете не платить - никто силой их не требует. Взносы платят в первую очередь многодетные? А почему бы и нет...моя соседка водит ребенка в сад в часе от дома - 2,5 тыщи сад и 2,8 тыщи проезд. Итого 5300 ежемесячно. Многодетным дают в первую очередь и рядом с домом. Ну и сравните...сколько там пожертвований в год? А ей 5300 нужно выложить в любом случае. И каждый месяц. Разница есть? Какие еще нафиг сверху пожертвования?
Ответить
Могу не платить, так же могу и в очередях не стоять, как вы выше написали. Но пользуюсь частниками и плачу.
А мне еще надо платить все эти взносы не за одного ребенка, а за троих. А у кого больше детей...
А мне еще надо платить все эти взносы не за одного ребенка, а за троих. А у кого больше детей...
Ответить
"даю возможность мужу больше работать". А работающие жены не дают мужьям такой возможности? И налогоплательщиков не растят? Можно подумать, без вас он бы не смог работать.
Ответить
Мог бы, но налоги были бы меньше. Мы же сейчас о налогах :)
Ответить
Почему меньше? Меньше работаешь - меньше налогов, больше работаешь - больше налогов. Жена-то тут причем? У кого-то жена способствует работоспомобности, а у кого-то последние соки сосет. Всем неработающим женам пенсию платить? Ее вклад или наоборот "торможение" карьеры мужа никак не измеришь.
Ответить
Меньше налогов, меньше отчислений на ваши пенсии.
Ответить
логично, только жена то тут причем? Он инвалид? она его на работу возит и там до туалета сопровождает? В чем заслуга жены то? Она его на эту должность по блату запихнула? Топнет ножкой и его выкинут? И все, он годен только в дворники?
Ответить
Налоговый вычет делают только за детей.
Ответить
260
он платит налоги только на одного и получать будет одни.
Ответить
Естественно. Манагер приносит пользу всем. Вы - только своим детям ну и Мб мужу. Значит им вас и содержать. Остальным-то вы на хрен уперлись?)
Ответить
Ух ты! Какую это манагер пользу приносит? причем всем...
Ответить
Не приносил бы пользу манагер - ему бы зарплату не платили.
Ответить
Ну да, конечно :)))))
Ответить
У вас другое мнение? Ваш муж платит сотрудникам зарплату за просто так? Зачем? Уж лучше бы на это место оформил вас, делал бы отчисления в ПФ, и было бы вам счастье в виде пенсии.
Ответить
У моего мужа нет сотрудников. Если нужна помощь бухгалтера, платит за определенную работу. Если нужен юрист, обращается в юридическую контору.
Ответить
а курьеры/водители/уборщицы? или все сам-сам-сам?:-о
Ответить
У меня муж программист. Курьера можно нанять. А водитель и уборщица у него я в одном лице :)
Ответить
ну и? он налоги как работодатель за Вас должен платить, следовательно пенсию получать вы будете:-) а если он на вас экнономит, то кто-же вам злобный буратино?;-)
Ответить
270
Смотря в какой фирме манагер работает - такую и пользу приносит. Фирма налоги платит? Платит. И если этот манагер там сидит, значит, он на балансе фирмы, и фирме он нужен. Иначе бы он там не сидел. Сидит в фирме сотня человек, они все, как колесики в механизме - поодиночке пользы вроде не видно, а все вместе пользу приносят. Другим фирмам, клиентам, да и государству налоги платят.
Ответить
а вы какую пользу приносите? Никакую.
Ответить
вы родили троих детей, вы сделали свой выбор и вас никто кроме мужа не уговаривал их рожать. За что вам пенсия?
Ответить
Автор, не переживайте. Дети подрастут, в 45 лет выйдете на работу, как раз 15 лет стажа и наработаете. А то и больше.
Ответить
А кем автор будет работать? опыта нет, да и столько времени не работала - не думаю, что в 45 захочется работать на чужого дядю.
Ответить
да какой дядя в 45 лет без опыта возьмет, даже если у женщины будет бешеное желание работать.
Ответить
да ну - уборщица/продавец/кассир/почтальон/...
Ответить
правда что ли? на эти должности гастеров только берут или студентов на худой конец
Ответить
Да шо вы говорите? У нас на почте сидят именно русские женщины в возрасте 45-55. И в "Пятерочке" на кассе такие же. А студенты, если учатся в нормальном вузе, полный рабочий день работать не могут (да и полдня почиснаку тоже).
Ответить
ну, попробуйте-попробуйте на почту устроицца :), да и в Пятерке,если по попадаются славянки, так они приезжие, которые за копейку вкалывают по 12 часов.
Ответить
280
ну муж-крутой спец/бизнесмен к себе возьмет)))
Ответить
Кстати вполне возможно.Моя бабушка в 40 лет после домохозяйничанья пошла на курсы машинописи.Ее с этих курсов рекомендовали на работу в статуправление,потому что она была постарше остальных девочек-припевочек и серьезная и исполнительная.Дослужилась она там до старшего экономиста.Но потом ,все же дорабатывала стаж в страхфонде,а потом в охране.Но заработала же трудовую пенсию.
У моей бабушки быть домохозяйкой получилось не по собственному желанию,а из-за жизни с дедушкой-военным там,где работы для женщин не было.
У моей бабушки быть домохозяйкой получилось не по собственному желанию,а из-за жизни с дедушкой-военным там,где работы для женщин не было.
Ответить
прекрасно, что ваша бабушка работала когда-то , но сейчас реалии нашего времени таковы, что в 40+ и без опыта работы шансы устроиться хоть на какую-то работу стремяться к нулю.
Ответить
Тогда тоже реалии были не в розовом цвете для женщины без опыта и образования.Да и грят,что и в СССР безработица была.Но все же и от чела и от места проживания многое зависит.
Ответить
социальную дадут, так что не переживайте, другое дело на нее не разбежишься, но и с голоду не помрете, пайки продуктовые дадут.
Ответить
А мне вот интересно, 15 лет стажа это минимум. А если стаж больше, пенсия тоже больше будет? Зависит от стажа?
Ответить
зависит от ваших выплат. От стажа минималку определт.
Ответить
Слушайте, а учеба в институте сейчас в стаж идет? Рань, помню, что учитывалось.
Ответить
нет.
Ответить
Раньше было,не знаю как сейчас,такое понятие "подготовительные факультеты".Это годичное обучение перед институтом по направлению от работодателя своего работника.После них и поступление облегченное было.Так вот при зачислении на них трудовая книжка отправлялась в институтский отдел кадров и хранилась там до окончания института.Т.е. все годы обучения шли в стаж.
Ответить
290
немного поправлю. Если ДО вуза работал, то тогда ВСЕ годы вуза шли в стаж вместе с годом жо вуза.
Наверное, и подготовительные шли, если по направлению.
Наверное, и подготовительные шли, если по направлению.
Ответить
Да,конечно,если работал до ВУЗа-это и направление от работодатели и были обязательными условиями для поступления на подготовительное отделение.Отделение,не курсы,я ошиблась.
Ответить
А, ну пусть мне пенсию не платят. Тогда я этим сукам точно ничего не должна. И налоги с аренды тоже не буду платить.
Ответить
Ага, а вас штрафами так наклонят, что попа треснет.
Ответить
Мечтайте больше. Это сделать весьма непросто. Но если меня отлучат от социальных благ, зачем я буду платить что-то в "общий кошелек"? Мне придется в старости "вертеться" больше, чем тем, кто будет получать пенсию, поэтому лишние деньги не помешают. Вы со мной не хотите делиться, и я с вами не буду.
Ответить
вот раскудахтались , женщина домохозяйка минимальную пенсию получит, а то что чиновники по 70-100-150 тыс получают, от которых вообще сомнительная польза была на госслужбе, это нормально.
Ответить
неужели на пенсию еще кто-то рассчитывает? Я даже ИП закрыла, т.к. налоги конские, а в пенсию я не верю, лучше работать в черную и платить штраф, но точно знать, что ты на пенсии не помрешь с голоду на милость государству, которое с тебе дерет налоги, даже за то, что у тебя машина во дворе стоит, что ты накопил на квартиру, за все налоги!
Ответить
Вам сколько лет? В определенном возрасте понимаешь, что работать сил нет.
Ответить
вот поэтому и не считаю нужным кормить государство, и уйти на "цветочку в огород" намного раньше положенной пенсии, и не куя не делать и не думать как можно выжить на эти гроши.
Ответить
А если не получается заработать ни на цветочки, ни на квартирку про запас?
Ответить
300
тогда пора начинать привыкать жить на воде и геркулесе ибо даже хлеб сильно дорожает, он может оказаться не по карману.
Ответить
Или честно работать по мере сил и надеяться на пенсию. Не так ли?
Ответить
надежда умирает последний. Но давайте будем реалистами, на нее пожрать не хватает, куда там одеться, и пузо на солнышке погреть на старость лет.
Ответить
Но другого выхода ведь нет.
Ответить
выход есть всегда, было бы желание.
Ответить
Теория.
Ответить
отговорка)
Ответить
ну конечно. Вы думаете, что пенсию отменят?
Вы считаете, что в Мск невозможно прожить вдвоем на 26 тыр? (или сколько там платят). Можно нормально полноценно питаться на гораздо меньшие суммы (тыс. 5 на двоих вполне себе)
Вы считаете, что в Мск невозможно прожить вдвоем на 26 тыр? (или сколько там платят). Можно нормально полноценно питаться на гораздо меньшие суммы (тыс. 5 на двоих вполне себе)
Ответить
Зачем 5 тыс. на двоих? Можно на помойках полноценно питаться (особенно в районах, где живут обеспеченные люди). А 5 тыс. в кубышку откладывать. Озолотитесь.
Ответить
Мне жаль тех дурочек, которые реально пахают, надеясь на достойную пенсию, которую им когда то будет платить государство. И как они выпендриваются тут перед домохозйками...
Какие же вы глупые.
Какие же вы глупые.
Ответить
310
Слова "пахают" в русском языке нет.
Ответить
Вы неверно поняли смысл топика :) Никто на достойную пенсию не надеется, увы. Но решение государства не платить пенсию (пусть и недостойную) тунеядцам вполне разумно.
Ответить
какая ж вы дура. Желаю, чтоб жизнь вас так "наклонила", чтоб на личном опыте стало понятно, что "домохозяйка" не всегда равно "тунеядка". Жизнь такая сложная штука, таким, как вы, только собственные проблемы мозги на место ставят.
Ответить
Вам известно значение слова "тунеядец"? Прежде чем желать гадости, потрудитесь и залезьте в словарь.
От себя желаю счастья и крепкого здоровья вам и вашим близким.
От себя желаю счастья и крепкого здоровья вам и вашим близким.
Ответить
мне-то знакомо значение слова, может, вы что-то новое для меня откроете?
http://enc-dic.com/word/t/Tunejadec-6066.html "Дармоед, бездельник, живущий за чужой счет. Блюдолиз, паразит" и далее в том же духе во всех словарях. Прекрасно, чоуш.
У меня мама и дед умерли от рака, я за ними ухаживала. И за бабушкой - 110 кг, 2 инфаркта, инсульт. Мыла, кормила, одевала, перестилала и т.д. больше 15 лет. Готовка, стирка, уборка, аптеки, поликлиники, магазины, собесы. Кроме этого, у меня дети, муж. Здоровья после всего этого не осталось совсем - и физически, и психически полный ноль. Больные старики страшными эгоистами становятся, старческая деменция и болезнь делают свое дело. И теперь возраст - никуда на работу уже не устроишься (даже если представить, что мое здоровье чудесным образом восстановилось). До рождения детей работала, но 15 лет не наберу. Я паразит???
http://enc-dic.com/word/t/Tunejadec-6066.html "Дармоед, бездельник, живущий за чужой счет. Блюдолиз, паразит" и далее в том же духе во всех словарях. Прекрасно, чоуш.
У меня мама и дед умерли от рака, я за ними ухаживала. И за бабушкой - 110 кг, 2 инфаркта, инсульт. Мыла, кормила, одевала, перестилала и т.д. больше 15 лет. Готовка, стирка, уборка, аптеки, поликлиники, магазины, собесы. Кроме этого, у меня дети, муж. Здоровья после всего этого не осталось совсем - и физически, и психически полный ноль. Больные старики страшными эгоистами становятся, старческая деменция и болезнь делают свое дело. И теперь возраст - никуда на работу уже не устроишься (даже если представить, что мое здоровье чудесным образом восстановилось). До рождения детей работала, но 15 лет не наберу. Я паразит???
Ответить
Теперь понятно, почему вы такая злая.
Я знаю людей, которые не озлобились от многолетнего ухода за больными родственниками, мужем и детьми. Некоторые при этом еще и работать успевали. Но у них изначально был хороший характер.
Дурной характер + некоторые жизненные трудности превращают женщину в злобную мегеру.
Я знаю людей, которые не озлобились от многолетнего ухода за больными родственниками, мужем и детьми. Некоторые при этом еще и работать успевали. Но у них изначально был хороший характер.
Дурной характер + некоторые жизненные трудности превращают женщину в злобную мегеру.
Ответить
злобная мегера - это вы, раз у вас так просто все, домохозяйка=тунеядка. И не надо мне тут примеры "знакомых" приводить. Вы ж не знаете, опять же, что будет лично с вами, окажись вы в такой ситуации. Чужую-то беду - руками разведу. Легко осуждать других.
Я ж сказала уже, таких как вы, мудрости научит только личный опыт. Слишком заносчива и глупа, самомнение зашкаливает.
Я ж сказала уже, таких как вы, мудрости научит только личный опыт. Слишком заносчива и глупа, самомнение зашкаливает.
Ответить
Ну я же говорю, дурной характер и возраст превратили вас в злобную мегеру. Уже не в первый раз желаете гадости собеседникам. Никто, кроме вас, до подобного в этом топе не опускался.
Ответить
о, еще и мания величия - экстрасенсом себя возомнила.
И, конечно, ваше оскорбление всех домохозяек - это не гадость, это вы не опустились, а вознеслись, видимо, опускаются только те, кто к вам тем же местом. Глупая - ужас. В своем глазу и бревна не видит, зато у других все соринки пересчитала.
И, конечно, ваше оскорбление всех домохозяек - это не гадость, это вы не опустились, а вознеслись, видимо, опускаются только те, кто к вам тем же местом. Глупая - ужас. В своем глазу и бревна не видит, зато у других все соринки пересчитала.
Ответить
Да угомонитесь вы уже. Неужели вам интересно тратить свое драгоценное время на глупых? Идите спать уже! Разрешаю.
Ответить
320
умывальников начальник и мочалок командир??? Полный комплект нарисовался - еще и мания величия. Или в психушку интернет провели? Разрешает она))))))) Иди сама проспись, может, полегчает.
Ответить
Опять опустились до оскорблений?
Дурной характер и возраст никак не отпускают вас :(
Дурной характер и возраст никак не отпускают вас :(
Ответить
ну да, вы ж возвышенно оскорбляете, характер ангельский, а возраст - вы ж вечно молодая будете)))) Отдыхайте, в свое время все у вас будет. Вы подаете большие надежды.
Ответить
Глупая тут вы. Вы не оформили как следует уход за родственниками и потому это время не пошло вам в стаж. 15 лет просрали. Вряд ли это от большого ума.
Ответить
еще раз повторю - лучший способ понять то, о чем не знаете, для таких, как вы - прочувствовать все на собственной шкуре. Чего и желаю. Тогда сразу все станет на свои места - и в жизни (кто дура и что просрал) и в голове - не зарекайся и не суди, неизвестно, какие у кого обстоятельства и как ты сама сможешь ли все это вынести.
Ответить
Вы могли официально оформить уход за мамой, дедушкой и бабушкой. Уход за инвалидами 1й группы засчитывается в трудовой стаж.
В этом топе речь о классических домохозяйках, занимающихся исключительно домом, воспитанием детей, готовкой, уборкой и т.д.
Период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается в стаж. Соответственно, и пенсия полагается.
В этом топе речь о классических домохозяйках, занимающихся исключительно домом, воспитанием детей, готовкой, уборкой и т.д.
Период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается в стаж. Соответственно, и пенсия полагается.
Ответить
чтобы оформить 1-ю группу, надо здоровьЯ иметь - ого-го. И времени свободного кучу. Не дают ее практически никому. По-крайней мере, мои бабушка с дедушкой умерли, имея всего-навсего 2-ю. Мне хватило только поездок со 100-кг бабушкой, практически не ходячей, стояние в очередях на ВТЭК для подтверждения группы. Правда, с какого-то времени это закончилось, стало не надо подтверждать каждый год группу. Но чтоб ее поменять на 1-ю - это 7 кругов ада пройти, и результат отнюдь не гарантируется. У мамы вообще никакой не было - некогда было этой фигней заниматься, когда человек умирает. Это со стороны все так просто. На деле - не дай Бог столкнуться(((
К тому же тогда ни про какие 15 лет стажа не было и речи. А копейки пенсионные эти не стоят моего здоровья, и так подорванного, да и времени лишнего тоже не было ни минуты.
Вы поймите, дело не в пенсии, деньгах и т.п. А в том, что масса людей вот так огульно развешивает ярлыки. Вот это обидно. А пенсия - и хер с ней, вряд ли с з/платы по уходу (1200, кажется), у меня была бы пенсия, на которую можно жить.
К тому же тогда ни про какие 15 лет стажа не было и речи. А копейки пенсионные эти не стоят моего здоровья, и так подорванного, да и времени лишнего тоже не было ни минуты.
Вы поймите, дело не в пенсии, деньгах и т.п. А в том, что масса людей вот так огульно развешивает ярлыки. Вот это обидно. А пенсия - и хер с ней, вряд ли с з/платы по уходу (1200, кажется), у меня была бы пенсия, на которую можно жить.
Ответить
Вы думаете, государство, принимая такое решение, думало именно о добропорядочных домохозяйках, матерях пятерых детей, хранительницах домашнего очага?
Настоящим домохозяйкам бояться нечего. Они обеспечивают тыл своим мужьям-начальникам, зарабатывающим кучу денег и купившим кучу недвижухи под сдачу. Они уделяют массу времени воспитанию детей, вкладывают в них в разы больше сил, чем работающие женщины. Эти дети тоже будут в будущем, благодаря маминому воспитанию, зарабатывать много денег и помогать маме.
Помимо домохозяек, в стране огромное количество неработающих мужчин и женщин. Зэков, алкоголиков и проч. Они все жизнь не работают и не платят налоги. Почему государство должно кормить их на старости лет?
Настоящим домохозяйкам бояться нечего. Они обеспечивают тыл своим мужьям-начальникам, зарабатывающим кучу денег и купившим кучу недвижухи под сдачу. Они уделяют массу времени воспитанию детей, вкладывают в них в разы больше сил, чем работающие женщины. Эти дети тоже будут в будущем, благодаря маминому воспитанию, зарабатывать много денег и помогать маме.
Помимо домохозяек, в стране огромное количество неработающих мужчин и женщин. Зэков, алкоголиков и проч. Они все жизнь не работают и не платят налоги. Почему государство должно кормить их на старости лет?
Ответить
причем здесь государство и мой пост, обращенный к конкретной тете, которая назвала в своем посте всех домохозяек тунеядками? Мой пост только об этом. А про государство я давно не думаю, как впрочем и оно обо мне, и о вас, и обо всех остальных.
Ответить
Потому что лучше кинуть им прожиточный минимум, чем иметь толпы нищих и преступников. Потому что старый и больной человек, который уже объективно работать не может, должен быть или накормлен ,
или убит, чтоб не мучился. На гору Нараяма в наше время относить стариков уже не принято, значит, придется их кормить.
или убит, чтоб не мучился. На гору Нараяма в наше время относить стариков уже не принято, значит, придется их кормить.
Ответить
330
Есть дома престарелых. В них кормят. Если человек не может прожить самостоятельно в старости, то государство о нем позаботится, на улице не оставит.
Ответить
так их кормят в счет той же пенсии. Да и мест давно нет.
Ответить
Места есть. Кормят там всех. Размер пенсии значения для дома престарелых не имеет.
Ответить
вы лично места каждый день проверяете? Можно список хоть пары тройки хоспис, где хоть по 1 месту свободно? И желательно юр. подтверждение этому, что мы тыкнуть на факт " мест нет". Пиздить в инете все горазды, я все понимаю троллинг, но должны же быть у человека какие то рамки. Я б на вашем месте отката побоялась сильно, что жизнь так нагнет, что и про места узнаете, и про уход за здоровым человеком. Не шутят с этим вообщем. А дети, родители, либо муж точно у вас есть. И не факт, что это вы за ними еще ухаживать будете, а то и они за вами.
Ответить
Хоспис и дом престарелых - это принципиально разные вещи. С домами престарелых всей России не знакома, но ситуация по Липецкой области мне известна. Места есть.
За твой поганый язык все твои пожелания возвращаю тебе. В тройном объеме. С этого момента. Да будет так.
За твой поганый язык все твои пожелания возвращаю тебе. В тройном объеме. С этого момента. Да будет так.
Ответить
Эти пожелания тоже твои? http://eva.ru/topic/63/3210983.htm?messageId=83670816
Ты реально нездорова. В ответ на совершенно нормальные и безобидные сообщения разных людей раздавать проклятия и желать гадостей может только сильно нездоровый человек.
Ты реально нездорова. В ответ на совершенно нормальные и безобидные сообщения разных людей раздавать проклятия и желать гадостей может только сильно нездоровый человек.
Ответить
И какая разница, кормится он сам на пенсию , или его кормят из чужих рук? Ресурсы тратятся те же. Думаю, что во втором варианте затрат даже больше. Помещения, оплата персонала, куча чиновников, бдящих за всем этим делом.
Ответить
Ну умные старики в состоянии заработать себе на то, чтобы в старости их было кому кормить и им было чем за это платить. Дополнительное пенсионное сбережение во всём мире работает прекрасно. Именно поэтому у европейских пенсионеров после пенсии активная жизнь и начинается. На голую пенсию, которая по российским понятиям может быть и большая (аж 800 евро!) в Европе хрен проживёшь. Просто люди жили не считая, что им все по жизни должны, а откладывали. И теперь им не надо клянчить у детей и засталять их ухаживать за ними.
Ответить
Это хорошо, когда есть с чего откладывать. У нас тут только единицы могут себе это позволить.
Ответить
+1 правильным взгляд на вещи.Только добавлю,что есть еше и домохозяйки,которые никакого тыла мужьям-начальникам не обеспечивают и никаких 5-х детей вылизанных и воспитанных и в помине нет.У таких дети сами по себе и домашнее хозяйство в том же виде,как и у работающей соседки.Муж не начальник,а менагер обычный.Такие женщины-домохозяйки не из-за потребности хранить домашний очаг,а из-за лени.Вот такие и расчитывают потом на госудаоство.
Ответить
340
А как быть с теми домохозяйками, которые ещё и работать успевают? По логике исконных домохозяек им положена двойная пенсия.
Ответить
в моем посте нет размышлений о судьбах человечества, государства и домохозяйках, которые работают (хотя это противоречит определению "домохозяйка" Работает на дому - это имеете ввиду?). Там лишь возмущение по поводу огульного оскорбления всех домохозяек. Жизнь - сложная штука. И не надо всех по одной линейке мерить.
Ответить
Простите, но наличие постоянной работы "найн ту файв" не всех освобождает от всего остального домохозяйства. И дети от этого сами учиться не начнут, и квартира сама убираться не будет, и котлеты жариться сами не станут.
Так что те, кто работают И домохозяйствуют, делать зачастую не меньше тех "тунеядок", которые ТОЛЬКО домохозяйствуют.
У меня реально складывается впечатление, что люди разделяющие домохозяек на работающих верят, что у работающих домохозяйство само свершается каким-то загадошным образом. И чем моя мама, работавшая полный рабочий день, содержавшая дом и доводившая до ума двоих детей лучше клуни, котороя ТОЛЬКО жопу по дому переносила?
И почему какая-то клуня должна получать от государство вообще что-то?
Так что те, кто работают И домохозяйствуют, делать зачастую не меньше тех "тунеядок", которые ТОЛЬКО домохозяйствуют.
У меня реально складывается впечатление, что люди разделяющие домохозяек на работающих верят, что у работающих домохозяйство само свершается каким-то загадошным образом. И чем моя мама, работавшая полный рабочий день, содержавшая дом и доводившая до ума двоих детей лучше клуни, котороя ТОЛЬКО жопу по дому переносила?
И почему какая-то клуня должна получать от государство вообще что-то?
Ответить
судя по посту (ярлыки раздаете лихо), отсутствие мамы дома все же сильно сказалось на вашем воспитании.
Хотя, как вы правильно заметили, клуня работающая от клуни неработающей ничем не отличается в плане домохозяйствования и "воспитания" детей. И той, и другой, они по фигу.
Хотя, как вы правильно заметили, клуня работающая от клуни неработающей ничем не отличается в плане домохозяйствования и "воспитания" детей. И той, и другой, они по фигу.
Ответить
Я только за!
Ответить
+1, раз выбрали долю домработницы-вот и живите содержанкой мужа, он и пенсия, он и льготы)
Ответить
хотя я и домохозяйка, но согласна с вами.
Ответить
Домработница это немного другое. Это нанятый персонал, работающий на семью за деньги.
Ответить
ну ошиблась она, все ж поняли.
Ответить
Она не ошиблась, а нарочито пыталась подменить понятия, дабы унизить "тунеядок".
Ответить
350
я так не считаю. И в чем унижение? Трусы стирают и те и другие. и те и другие могут при возможности нанять прачку на стирку трусов. У вас что-то личное.
Ответить
Перечитайте внимательно исходный пост.
Ответить
а что в нем не то? все верно.
Ответить
Между домашними клушами и "пахающими" есть ещё востребованные специалисты и квалифицированные кадры. Что-то мне кажется, что и домохозяйки завидуют деловым и ухоженным дамам с хорошей зарплатой и любимой работой. Так что у всех своя ниша. Называть кого-то глупыми отдаёт максимализмом подростковым
Ответить
Называть кого-то глупыми отдаёт максимализмом подростковым- про вашу зависть к у хоженым рабочим дамам тоже им отдает. Не все домохозяйки ходят в халатах 10 летней давности и не имеют любимое хобби, дело то не в деньгах. Тут все немного проще, любимое дело не обвязано приносить денег, если у тебя есть тыл, ровно как и домохозяйка не = лахундра.
Ответить
ничего не поняла в первом предложении вообще...
Ответить
НГ епт)))) я говорю, что в вас говорит тот же максимализм юношеский, если считаете, что домохозяйки все мымры и не имеют любимого хобби- по сути той же работы.
Ответить
Да хз-я про них мало знаю, может и не мымры)
Ответить
вот, вы не знаете про них, но осуждаете их, судите, и в зависти обвиняете.
Ответить
Возмущение домохозяек тем более непонятно.
Если даже пахавшие и платившие налоги будут получать крошечную пенсию, то на что надеются домохозяйки, не заплатившие не копейки налогов в казну?
Если даже пахавшие и платившие налоги будут получать крошечную пенсию, то на что надеются домохозяйки, не заплатившие не копейки налогов в казну?
Ответить
360
Почему ни копейки? Многие домохозяйки отработали по 5, 7, 10 лет и платили налоги.
Ответить
Выше прикинули, что отчислений с 5 лет работы хватит на 1-2 года выплаты пенсии. Не удивительно, что решили поднять минимальный стаж до 15 лет.
Ответить
Т.е. те деньги, которые я в свое время отдала в ПФ, выплатят кому-то другому? Не знаю, как сейчас, но когда я работала, был еще какой-то процент, который вычитался непосредственно из з\п, а не платился предприятием за работника. И вы считаете это справедливым?
Ответить
если вы старше 1967 года, то да, вы все платили в общий котел.
Ответить
Нет, я моложе 1967. И платила, когда уже ввели СНИЛС. Но подозреваю, что уплаченные мной деньги мне государство не вернет(.
Ответить
Тогда часть ваших уплаченных средств персонифицирована. ЕЕ можно перевести в НФП и получить налом при наступлении пенсии. А также завещать.
Ответить
Мерси. Пустячок, а приятно).
Ответить
Если что-то уже отдали, то будет логично, если ПФ вернет эту сумму, но не будет платить пенсию.
Ответить
нет, это возможно только если человек НИ РАЗУ не получил пенсию и возврат идет лишь накопительной части, а она есть лишь у лиц младше 1967 г.р.
Ответить
А что, реально рассматривается возможность такого возврата?
Ответить
370
уже реально идет. Люди умирают не дожив до пенсии. Эта сумма наследуется. Плюс люди выходят на пенсию досрочно.
Ответить
вы случаем это не путаете с профсоюзными взносами? никогда это не было за счет зарплаты работников.
Ответить
Профсоюзные само-собой.
Вот нашла:
"для работающих граждан - в размере 1% заработка (с 1993 по 1996 гг.), а с 1997 г. - для работающих граждан, включая наемных работников, работающих на основе договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, - в размере 1% от начисленных в пользу работника выплат."
По ссылке последний абзац:
http://www.democracy.ru/library/laws/ministry/letterNIIIC-6-07_851/page3.html
Вот нашла:
"для работающих граждан - в размере 1% заработка (с 1993 по 1996 гг.), а с 1997 г. - для работающих граждан, включая наемных работников, работающих на основе договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, - в размере 1% от начисленных в пользу работника выплат."
По ссылке последний абзац:
http://www.democracy.ru/library/laws/ministry/letterNIIIC-6-07_851/page3.html
Ответить
гранд мерси за ссыль - не знала))) такого факта))
но это немногое меняет в сути)))
но это немногое меняет в сути)))
Ответить
Было такое. 1% из з\п и сколько-то там еще с ФОТ за счет работодателя. До середины 90-ых точно. Я сама эти начисления делала.
Ответить
если эта пенсия такая недостойная,то почему домохозяйки всполошились,что их лишают этой мелочи?!Тут на место ставят только тех домохозяек,которые возмущаются почему бы им не получить наравне с работающими от государства.
Ответить
А почему бы домохозяками не получать эту же мелочь.
а вот работающим ДОБАВИТЬ.
так нет же - наше государство идет по пути убрать - при этом манипулируя грязными чувствами работающего населения - так сказать нет чтобы убрать уравниловку путем добавления пенсии работающим
неа. надо просто обоворовать неработающих.
и надо же - в точку попали.
а вот работающим ДОБАВИТЬ.
так нет же - наше государство идет по пути убрать - при этом манипулируя грязными чувствами работающего населения - так сказать нет чтобы убрать уравниловку путем добавления пенсии работающим
неа. надо просто обоворовать неработающих.
и надо же - в точку попали.
Ответить
380
"надо просто обоворовать неработающих."
Обворовать неработающих - это как? Что у них можно отнять в плане пенсий, если они ни копейки не заработали?
По-моему, все наоборот. Платить пенсии неработавшим - это обворовывать работавших.
Обворовать неработающих - это как? Что у них можно отнять в плане пенсий, если они ни копейки не заработали?
По-моему, все наоборот. Платить пенсии неработавшим - это обворовывать работавших.
Ответить
предположим прекратят платить пенсии неработающим людям - скажите пожалуйста - что от этого факта выиграют работающие когда то пенсионеры? им что от этого пенсию добавят
или они просто получат окуенное моральное удовлетворение?
или они просто получат окуенное моральное удовлетворение?
Ответить
Пенсии неработающим пересчитаются в пользу работавших. Это будет честно. Кто не работает - тот не ест. А кто работает, тот завтракает, обедает и ужинает.
Ответить
я нигде не увидела факта того, что пенсии неработающим пересчитываются в пользу работающих
поймите уже это НИГДЕ.
кто работает тот у нас тоже совершенно не завтракает и не обедает и не ужинает
у них обычно трехразовое питание - понедельник, среда пятница - ибо на пенсию работающего тоже прожить НЕ РЕАЛЬНО.
честно - это платить нормальную пенсию. работающим. но этого нет и не будет
а пока у неработающих просто отняли, при этом добавить работающим забыли.
поймите уже это НИГДЕ.
кто работает тот у нас тоже совершенно не завтракает и не обедает и не ужинает
у них обычно трехразовое питание - понедельник, среда пятница - ибо на пенсию работающего тоже прожить НЕ РЕАЛЬНО.
честно - это платить нормальную пенсию. работающим. но этого нет и не будет
а пока у неработающих просто отняли, при этом добавить работающим забыли.
Ответить
Будем надеяться, что и про работавших вспомнят. Первый шаг в эту сторону уже сделан. Убрали уравниловку, по которой и человек со стажем 40 лет и не отработавший ни дня, получают одинаковые деньги. Это было очень обидно. Многие пенсионеры жаловались на это.
Ответить
Вы как маленький ребенок. Чему радуетесь то? что у кого то отняли?
не тому радуетесь.
Радоваться надо когда кому то ПРИБАВИЛИ.
я вас уверяю - отнять они никогда не забудут
а прибавить - хрен по селу два по деревне.
Мне без разницы что не работающий дядя Петя будет получать меньше, чем я
мне главное СКОЛЬКО буду получать я.
и от того, что у дяди Пети отобрали три копейки, и теперь я получаю три копейки а дядя Петя сосет лапу - мне не холодно ни жарко.
потому что мои три копейки от этого быть тремя копейками не перестали.
не тому радуетесь.
Радоваться надо когда кому то ПРИБАВИЛИ.
я вас уверяю - отнять они никогда не забудут
а прибавить - хрен по селу два по деревне.
Мне без разницы что не работающий дядя Петя будет получать меньше, чем я
мне главное СКОЛЬКО буду получать я.
и от того, что у дяди Пети отобрали три копейки, и теперь я получаю три копейки а дядя Петя сосет лапу - мне не холодно ни жарко.
потому что мои три копейки от этого быть тремя копейками не перестали.
Ответить
Я верю, что пенсии работавших пенсионеров увеличатся. И если для этого нужно скинуть с довольствия всех неработавших - я не имею ничего против.
Ответить
Простите))) но как человек с финансовым образованием я могу сказать))) что ваша вера)) попахивает идиотизмом.
Пенсии работающих пенсионеров НЕ УВЕЛИЧАТСЯ.
все реформы в наших системах они призваны ухудшить положение а не улучшить его.
исключений нет и не было.
Пенсии работающих пенсионеров НЕ УВЕЛИЧАТСЯ.
все реформы в наших системах они призваны ухудшить положение а не улучшить его.
исключений нет и не было.
Ответить
а ну т.е. если 100% начеления перестанет работать (уйдет в серые заработки), то пенсию будут платить из чьего кармана? из Вашего?
Ответить
Пенсию платят из пенсионного фонда. Он формируется из заработной платы работающих на данный момент граждан. У нас дефицит пенсионного фонда. Покрывается дотациями из бюджета уже который год.
Данная мера позволит сократить дефицит пенсионного фонда, но никак не позволит увеличить пенсии работающим когда то пенсионерам.
И потом - пенсионный фонд оч. неэффективно расходует средства и неэффективно размещает средства
на содержание пенс. фонда уходят огромные деньги.
Вы экономите не на тех статьях. Вы на спичках экономите.
Данная мера позволит сократить дефицит пенсионного фонда, но никак не позволит увеличить пенсии работающим когда то пенсионерам.
И потом - пенсионный фонд оч. неэффективно расходует средства и неэффективно размещает средства
на содержание пенс. фонда уходят огромные деньги.
Вы экономите не на тех статьях. Вы на спичках экономите.
Ответить
390
ну т.е. если сейчас граждане вообще перестанут платить взносы в ПФ, то наши дети все будут в шоколаде? ил в жопе всежтаки?
Ответить
наши дети вообще будут без пенсии. этот исход событий наиболее вероятен. и даже без сегодняшний платежей-неплатежей.
Ответить
так с чего формируется ПФ??? с налогов, которые платят работающие граждане.
а если у нас 40% не работет
30% получает в конвертах (не платят в ПФ ни копейки)
то с каких миллионов ПФ будет всем пенсию платить??? если туда денежки несло только 30% населения?
а если у нас 40% не работет
30% получает в конвертах (не платят в ПФ ни копейки)
то с каких миллионов ПФ будет всем пенсию платить??? если туда денежки несло только 30% населения?
Ответить
не правда. сейчас сделают справедливо. т.е. минималка, в зависимости от стажа + "заработанные" ,т.е. чем больше налого в ты платил, тем выше пенсия.
Ответить
Вы калькулятор пенсионный погоняйте -чтобы не обольщаться сильно.
введите туда сумму 30000 рублей заработной платы
и 300000 рублей заработной платы)))
и как говорится - почувствуйте разницу.
введите туда сумму 30000 рублей заработной платы
и 300000 рублей заработной платы)))
и как говорится - почувствуйте разницу.
Ответить
ну и какая же разница? нормальная, хотя и не совсем справедливая.
работая с з/п 60тыр и стажем в 40 лет, вполне получать пенсию под 40тыр. а это 2/3 зарплаты.
работая с з/п 60тыр и стажем в 40 лет, вполне получать пенсию под 40тыр. а это 2/3 зарплаты.
Ответить
При инфляции 7% в год через 40 лет это будет на пару батонов хлеба и пакет молока.
Ответить
пенсии тоже индексируются во-первых. во-вторых моя з/п тоже с учетом инфляции растет, а если пахать поболее и делать карьеру то з/п растет не только за счет инфляции.
Ответить
Ага, мы глупые, не знаем и шо енто за слово такое "пахают")))))
Ответить