808
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.14 13:34

Мы изгои сытого общества?(

Исходные данные такие. Нам с мужем по 35. Нет у нас своей квартиры. Доход у меня 40, у мужа 100. Есть недорогая машина. Есть съем за 30тыс. ипотеку нам не дадут с такими доходами. копить не с чего. Почитаешь еву, и прям изгоем каким-то себя чувствуешь. я работаю в школе. муж в госструктуре. ребенку 8 лет. Что-то опять начиталась и так накрыло( наследства нет и не будет. Вот и как дальше жить? Есть кто в такой же ситуации или мы одни на весь свет? даже если бы мы откладывали по 30тыс. это всего 360тыс. в год. три миллиона копить 10 лет. Мы москвичи если что.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Исходные данные такие. Нам с мужем по 35. Нет у нас своей квартиры. Доход у меня 40, у мужа 100. Есть недорогая машина. Есть съем за 30тыс. ипотеку нам не дадут с такими доходами. копить не с чего. Почитаешь еву, и прям изгоем каким-то себя чувствуешь. я работаю в школе. муж в госструктуре. ребенку 8 лет. Что-то опять начиталась и так накрыло( наследства нет и не будет. Вот и как дальше жить? Есть кто в такой же ситуации или мы одни на весь свет? даже если бы мы откладывали по 30тыс. это всего 360тыс. в год. три миллиона копить 10 лет. Мы москвичи если что.
Anonymous
Вот им все советуют ипотеку. А какую им ипотеку дадут, если даже взноса, хоть миллиона у них и того нет(
Да все у вас нормально )) Просто на Еве огромное лобби тех, для кого цель жизни - квадратные метры. Они им важнее всего - родителей, детей, любви, семьи.
10 лет для решения жилищной проблемы - норма. Вопрос в приоритетах, хотите к старости иметь свое жилье, да, нужно много лет жить бедно. Я прожила на макаронах и картошке 16 лет, теперь у меня трешка на двоих (и сыну есть куда привести жену, и разменять можно), а мама с папой в отдельной двушке.
Моя приятельница в 1992 году, когда я предложила ей вступить в мой кооператив, сказала, ну, нафиг, лучше я шоколадки каждый день покупать буду. Дословно так она сказала. У нее сейчас в двушке 5 чел, и жену сыну привести некуда. У нас дети одного года рождения. Ей только и остается ждать смерти родителей. Никому такого не пожелаю.
Anonymous
Для москвичей сейчас вообще норма- ждать смерти старших родственников(( ужас.
Anonymous
как это нет квартиры, вы же где-то жили до 18 лет?
Anonymous
Брать ипотеку под такие проценты - это идиотизм.
Мы тоже думали нам банки откажут, зарплата бюджетная, я не работаю, трое детей. А ведь дали, один кредит, ещё не выплатили, и другой дали, на 500000, за эти деньги можно что-то сделать, хоть дом купить, хоть в квартиру вложить. Может и больше дали бы, брали сколько нужно было. Муж писал что у меня доход не официальный, приврал конечно, наличкой брали, не под залог, просто
Anonymous
А что вы будете делать в старости? Ну вот реально представьте: муж умер, у вас пенсия 3 копейки, на съём не хватит, у ребёнка своя семья, причём живёт он у тёщи-свекрови, вот куда вы? На помойку бомжевать?
Anonymous
Какие же нытики все и слабаки. Живём 19 лет в маленькой комнате семьёй, трое детей, старшему 18. За дверью комнаты всякое творится, милицию вызываем иногда. Дети умницы, воспитанные, учатся очень хорошо. Никак на них эта жизнь не повлияла, только лучше научились в людях разбираться, морально устойчивые очень, трудности же закаляют. Жизнь она разная, ко всему нужно быть готовым. Доход семьи сейчас 55000, три кварплаты, две полностью на нас. Пока кредиты на квартиру выплачивали на 30000 жили, сейчас должны ещё людям, так что пока ещё будем на 30000 жить впятером. Дети прекрасно знают какой доход и какие платежи и долги, учатся усердно, знают что платить за институт нечем, ничего не просят, знают что пока трудности с деньгами. ХВАТИТ НЫТЬ.
Anonymous
Где прописаны там и живите, имеете право, эти люди ваши родственники, если уж с родными не хотите жить, как же остальных терпеть станете
Anonymous
То есть, десять лет копить на квартиру? По-моему, вполне нормально. Если бы у меня были такие возможности - прыгала б до потолка.
Имяя такой доход и не купить квартиру - вот это для меня дико. Мы с мужем начинали 10 лет назад, купили хрущ в МО, ездили от туда на работу. Потом продали и перевложились в квартиру тоже в МО, но в хорошую трешку, в новострой. Потом его продали и купили уже трешку в Москве. Сейчас за нее расчитались, наш доход как у вас. За этот прошлый год, мы отложили 800 тыс., взяли потреб кредит и вложились в новострой в Домодеово, эта квартира уже подорожала на 600 тыс, все проценты перекрыла. Да, в отпуске я была только пару раз, но не жалею об этом. Сейчас уже начали ездить нормально. Мне 33. Мужу 37.
Anonymous1
Все не читала, но если ваши доходы "белые", то вам всё должны дать.
Безусловно, что на хорошую квартиру равно как и на плохую квартиру, но в хорошем месте в Москве, вам не хватит.
А вот на Подмосковье хватит.
Если я правильно поняла систему кредитования и ваши доходы белые, то вам могут дать примерно 140.000 евро максимум, а именно 6.160.000 рублей.
Так что для начала сходите в банк.
Пол-мира живет на съеме, причем большая половина.
Да нет,вы не изгои,а просто жертвы потреблядства,как тот ребенок "Хочу эту тряпочку и этот телефончик и эту сумочку и на самолетике полетать.Упс,а на крышу над головой денег не осталось,бедная я бедная,жалейте меня."
Anonymous
Боже мой,как же я рада,что через год у меня будет СВОЯ двушка.Пусть даже и не в Москве и пусть в ипотеку.И пусть пока платежи напрягают,лет через 5 с учетом инфляции,надеюсь,это будет совсем немного.Зато я точно буду знать,что у меня есть СВОЙ ДОМ,где я ХОЗЯЙКА.И мои обои,мои шкафы.ВСЕ МОЕ,а не чужое,с чужой историей
мне кажется, что вам надо присмотреть что-то подальше от Москвы и подешевле и взять-таки ипотеку, отказавшись от съема. Съем - это деньги в никуда, а те же суммы на ипотеку - это все же перспектива иметь через некоторое количество лет свою квартиру.
вас утешит,если я скажу,что у меня нет своей кв-ры и не предвидится и я живу с детьми на площади бм?:)
Anonymous
Простите уходила гулять с ребенком. Вот мне все говорят бери ипотеку. Да кто ее даст? У мужа официальная зарплата 42тыс. остальные 100 это подработка. Фриланс назовем так. Хобби которое приносит деньги. Продать машину? Она стоит 200тыс. а то и того меньше. Снимаем 8 лет одну и ту же квартиру. Купили свою мебель. Квартира двушка на Осташк.шоссе нам тут удобно. ну вот распишите мне по полочкам, как можно с чистого дохода 100тыс. еще и копить? Семья три человека, еда, кружки ребенка, одежда, отдых не цепляйтесь самый дешевый по 30-40 на неделю два раза в год. у знакомых в граде Московском о котором я рассказала выше, был взнос большой за квартиру от продажи как раз наследства. И то им посчитал банк по 60тыс. на 15лет!!!
Автор
У нас доход ниже вашего. Ипотеку уже доплачиваем.
фигею
вот вам квартира 3,5млн чем плоха? миллион накопите, и ипотека на 10 лет небольшая. но это своя!! квартира http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k_kvartira_63_m_217_et._260790244 просто как пример вот еще дешевле в строящемся http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k_kvartira_48_m_717_et._253797756
Anonymous
Не переживайте, может по российским меркам вы и бедноваты ), но вы вписываетесь в финансовые рамки среднестатистической семьи в Германии. ничего , немцы живут не вешаются.
Не сильно хотите просто. У нас с друзьями вот только на праздниках был разговор о покупке квартиры в новой Москве. За 3 миллиона можно купить, посчитали с их доходами они могут накопить на нее за 3 года, ужавшись в отдыхах и развлекалавках.Но они сказали что это ну ооооочень долго. А на мой взгляд нормальный срок, думаю и в других странах не возможно купить квартирку с зарплаты, как платье :)
Anonymous
А предложите ипотеку, сразу с заселением и небольшим первым взносом? И выплатами в 60 не более? В Питере, чего то я уже согласная тут не снимать, а свое поиметь. Пожалуйста!
Или не реально заехать и платить за свое?
Кстати, автор, вы пишете, что в школе работаете, вы по этой линии не пытались пробить себе ничего? Типа соц. жилья для работников образования и т.п.?
В России (и особенно в Москве) совершенно бессмысленно брать ипотеку. Снимать стоит В РАЗЫ дешевле.
Поэтому спокойно работайте, копите деньги, понадёжнее, вкладывайте в ликвидные активы (накопили 1,5-2 млн на комнату - купили, сдали её. это как пример).
Застрахуйте жизнь на всякий случай... чтобы если чо - выплатили деньги.
Anonymous
Автор, мне при зарплате в 50 тысяч ВТБ дал ипотеку на 25 лет: в месяц 29 тысяч получается. Но это при 50 процентной оплате квартиры. Я в Школе Искусств работаю, кстати.
Anonymous
Для сомневающихся.
Берём стандартную "однушку" в Москве (не в Кукуево, два часа на маршрутке). Такая квартира сдаётся в Москве за тридцатку в месяц и дороже.
Квартира такая стоит как я вижу 5 000 000 рублей.
А вот результаты расчета при первоначальном взносе 1000000 рублей, ставке 12% годовых и сроке 15 лет:

Ежемесячный платеж: 48 006.72 руб. (1.0% стоимости квартиры)
Величина переплаты: 4 641 211.11 руб. (92.8% стоимости квартиры)

Хотите переплатить двойную цену банку за свою квартиру?
Anonymous
Месседж к Север! У вас гражданство Испанское?
Anonymous
Север, а кстати почему Север?
Anonymous
Подмосковье, сейчас сдался дом, идет оформление на передачу собственникам, смотрю по документам, что однушки были аж за 1 800 тыс. рублей, правда, небольшие, по 30-35 квадратов.
Anonymous
при ваших доходах можно было во-первых накопить первоначальный взнос как минимум половину, во-вторых рынок подмосковного жилья мониторить активно. Понимаю, что жить привыкли "свободно", но нужно о будущем думать. Я пока ипотеку выплачивали себе трусов лишних купить не могла, реально, на одобрение банка ездила в рваных сапогах (муж боялся, что усомнятся в нашей платежеспособности). Но на это не обращаешь внимания, когда есть ЦЕЛЬ. Зато к 35 годам мы всё выплатили и я себе покупаю всё, чего была лишена длительное время.
Anonymous
Год-полтора очень жесткой экономии (только еда, аренда квартиры и проезд общественным транспортом) и первый взнос есть, потом стоит взять ипотеку на длительный срок, что бы выплаты были на уровне съема жилья и жить себе спокойно дальше. Вы что полтора года не сможете потерпеть ради своего жилья?
Anonymous
140-30=110. Откладывать можно тыс 80-90 без проблем!!!!!!! Если хотите распишу по пунктам
Anonymous
Хе, у меня подруга развелась с мужем беременной. Дело происходит в крупном областном центре, цены на жилье примерно как в нашем подмосковье, 40 км от трех вокзалов. Вот так бывает, планировали ребенка, планировали, а за пару месяцев до родов у мужика фея, ребенок не его (копия папаши, фоточка просто) и давай, до свидания. В процессе развода (2006 год) выцарапала у папаши тыщ 300 или 400 и компьютер, он потом по этому поводу громко стонал и говорил "без штанов оставила". Родила. Деньги сразу вложила в ипотеку двушки. Убитой, бабкиной. Въехала без ремонта. Ипотека была порядка 20 тысяч. Часть давали родители первые недели после родов, потом стала работать удаленно. Ребенок в вещах подруг, коляска самая простая, из отдыха - ближайший парк. Зато она теперь родной город знает так, что экскурсии может водить.
Вышла на работу в год ребенка, его к няне, у которой несколько детей, чтобы дешевле. В полтора пробила садик. Ребенок в саду не болел, у него не было такой возможности. Выплатила квартиру. Туда переехали родители, родительскую квартиру отдали брату. По договоренности они немного помогли ей деньгами и она взяла рядом такую же убитую трешку. Два кредита - на первый взнос и на оставшееся. Последняя озвученная мне зарплата около 40 тысяч, ну пусть больше, но не много. Ребенок в первый класс пошел. Первый взнос почти закрыла, оставшееся платит. У ребенка платная продленка, секция, одет-обут не хуже других. Подруга иногда выкраивает себе на фитнес. Живут в своей трешке, потихоньку ремонт делают. На двушке хорошо выгадала, она теперь раза в три дороже, ремонт, район хороший плюс цены поднялись. На трешке - может, и не выгадает, зато семья, которая приехала в наш город с Крайнего севера без рубля в кармане и без жилья имеет теперь по собственной квартире каждый. И хорошей квартире.
Anonymous
Я топ не перечитывала, но простой расчет. 40 тыс - выплаты по ипотеке (ЗП автора). 100-30=70 (ЗП мужа после съема). И на 70 тыс в Москве не прожить? Я в СПБ и тут прожить. Ну не шикарно, но и не голодно. Или не???
"Ви слишком много кюшать..".Сорри, стонать.
Автор, мы при меньшем доходе уже свою купили в ипотеку 3 года назад. Правда, в Подмосковье, но что поделать, в Москве нам не светила и пока не светит. Будем повышать доходы постепенно (кстати уже в полтора раза повысили, а все равно чуть меньше наши доходы, чем у вас). Первый взнос сделали за счет денег накопленных и продажи машины (теперь без машины живем). Ипотеку вам дадут. Ищите, считайте. Недвижимость на sob.ru, ипотечный калькулятор на сайте Росбанка неплохой есть. Да, мы с мужем 7 лет не ездили отдыхать, это тяжело. Но зато недавно вот в Испании здорово отдохнули и в хорошем питании себе не отказываем и в развлечениях тоже. Так что все возможно, автор, было бы реальное желание купить свое жилье. Садитесь и считайте: траты несколько месяцев запишите, стоимость жилья, ипотеку.
Anonymous
Скажите, а у меня вот такой вопрос. Если я мать-одиночка, доход реальный 100-150. Но прописка Тула, и я ИП. Вот какие перспективы у меня? Мужа нет. Ребенку 5. Мне 30
актуально
Автор, откладывать всё равно надо. На квартиру не хватит, но можно купить участок земли *с домом или без*, например, и спустя какое-то время продать его дороже. Или не продать, а построить дом и жить там на пенсии.
Да или просто на депозит положить деньги, чтобы был хоть какой-то прирост.
К тому же можно накопить на простенькую маленькую квартирку в области и сдавать её, всё прибавка к бюджету.
Всё не читала. Не в Москве, но в очень крупном городе. Зарплаты значения не имеют, хочу ответить тем, кто говорит: а как это коренные горожане без наследства? Моя бабушка написала дарственную на невестку! покойного второго мужа с тем, чтобы она жильё продала и деньги разделили. Живёт там один из невесткиных сыновей и, естественно, желание бабушки всё сделать справедливо идёт валить лес в Сибирь. Доверчивость и вера в людей сыграли свою роль; это с моей стороны. Со стороны мужа - у него наследственная недвижимость будет, но лет так через 30-40. Свекровь я почти люблю и дай ей Бог всяческого здоровья и благополучия, но факт остаётся фактом: мы живём с моей матерью и братом.
Anonymous
а новую работу поискать не предлагать???!!!!!!
Anonymous
Подскажите,пожалуйста,кто знает-на сколько лет банки вообще дают ипотеку?До достижения пенсионного возраста или как?А то лет мне много (40),незамужем,ребенок маленький,доход 65-70 (серый),официальная з/п 17 тыр.Есть в собственности 1 к.кв в Москве,хочу 2-3 комн.кв в Москве же,на доплату надо от 3-4 млн.
Anonymous
Север, вдруг заглянете... Все хотела у вас спросить... А в вашей Испании на 2 тыр евро в мес. на пенсии прожить можно? Без жилья. И сколько стоит небольшая квартирка? Очень хочется жиьь вИспании.
Anonymous
А меня Альмерия в тоску вогнала.Море, говорите? Там купаться праткически низзя. Холодное течение. Да и медуз в летний период немеряно.Сами испанцы в основном загорают, в море-единицы. Городки там маленькие, серые, скучные.Посмотреть-развлечься-только в Гренаду.На вкус и цвет, как грицца...
вы не изгои. Вы ленивые члены сытого общества, типичные москвичи. Ждете, что вам на блюдечке отвалится. Доход у вас нормальный, ипотеку дают на раз. То, что вы говорите, боитесь всего такого и пр. - это отговорки вашей лени и неохоты действовать.
Anonymous
Да нормально все у Вас. Ну честно. У нас похоже. Ток заработок меньше. И не сьем, но и не наше жилье. И ипотеки боимся, тк если с работой чот случится или еще что-некому вообще помочь. Для нас ипотека-это кабала. Второго ждем) и счастливы)) не сравнивайте себя с Евой. Тут балаболов много.
Anonymous
И что у вас за проблемы? Ну-ка,ну-ка?
Вы два двоечника, которые никак столбиком умножать не научатся. Помирать на съеме планируете? Вот кстати, понравится ли это хозяевам....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения