на кого оформить
девочки, такая ситуация. мужчина предлагает жить вместе, сейчас мне помогает снимать квартиру, сам живет у родителей. встречаемся давно, у меня дочь от первого брака, 8 лет. сама в разводе. после продажи общей квартиры в БМ у меня будут деньги, где-то 2,5 млн. хочу их вложить куда-нить, мужчина предлагает ВМЕСТЕ, соответственно двушку, чтобы у ребенка отдельная комната. недавно зашел разговор о покупке предполагаемой кв, изначально мужчина сказала что все будет оформлено на меня и ипотеку буду брать я, и тут он вдруг захотел чтобы на него была оформлена часть квартиры, (третья) типа.. я не хочу , т.к изначально деньги мои, и немалые для первого взноса (у него только в перспективе родительская кв) и нет первого взноса, и у нас (если будем жить вместе все-таки, я согласия на его предложение о замужестве пока не дала) будет ОБЩИЙ бюджет, а значит будем выплачивать вместе эту ипотеку.. я ведь права и это справедливо?
а если он сольется через некоторое время? а вам ипотеку еще лет 10ть платить, а он потребует свою долю?
Даже если он будет платить с вам напополам ипотеку - мне кажется, что это неравнозначное вложение!!!
Вы ж уже обожглись на разводе и дележке имущества, зачем вам еще раз эти грабли?
С другой ... квартиру делить не хочется.
с третьей - пока вы не в браке, он ни на что претендовать не может.
я тоже обожглась в похожей ситуации с квартирой.
и теперь однозначно бы сказала, что квартира только моя. А ему я готова буду вернуть только деньги в случае развода. и на этих условиях заключить БК.
был послан в пешее эротическое. квартиру купили на троих - я , он, дочь. равными долями.
Предложите ему такой вариант, не стесняйтесь! Деньги, как известно, любят счет. Если ответ будет "нет", а он будет "нет", то извините, чьи деньги, на того и хатка ;-)
1. автор и ее мч остаются сами по себе. Тогда не то, чтобы о деньгах - о совместной жизни говорить не стоит.
2. Они вместе, но с четкой денежной раскладкой. Ничего личного, как говорится. Тогда считаем:
Первый взнос 2,5 млн, личные деньги автора. Стоимость двушки (если речь о нерезиновой) потребует кредита по меньшей мере в 5 млн. Необходимые выплаты превышают 10 млн. Эти 10 млн будут выплачены совместно. Итого полная стоимость квартиры 12,5 млн (на самом деле больше, я занижаю).
Итого первый взнос - 1/6 от стоимости квартиры. 5/6 совместно нажиты и должны делиться пополам при одинаковом взносе с обеих сторон. Но в последнем я сильно сомневаюсь. Ведь автор мало того, что меньше зарабатывает, так еще и содержит дочь (а ребенок при таком подходе никоим образом не совместные траты). Так что она не сможет вносить столько же, сколько МЧ. Навскидку, МЧ внесет примерно половину денег за квартиру.
Итого автор со своими рассуждениями собирается стряхнуть с МЧ больше 3,5 млн. просто так.
Это только про квартиру. Но ей не стоит забывать, что такой подход к семейному бюджету распространяется на все. И более чем подозреваю, что ей такое не понравится.
3. Классическая семья с общим бюджетом. Тут разговор короткий - все общее и пополам и не важно, кто сколько внес.
ИМНО, большинство высказываний в этом топе - классический пример двойных стандартов.
Когда у женщины что-то есть, так "он обнаглел". А как надо будет его деньги тратить, так "мы семья, мужчина должен".
Этот мужчина вам даже не муж. Вы еще даже не жили вместе. А уже собрались ввязываться в общую денежную кабалу.
Ладно бы вы были молодая и верили в любовь до гроба. Но, вы собираетесь продавать совместную с БМ квартиру. Казалось бы, один раз уже по граблям прошлись.
Каких слов вы не можете найти для вашего МЧ? Что жизнь непредсказуема, и вам не хочется даже допускать возможность раздела еще одной квартиры?
Долю, конечно, нельзя оформлять. Не дай Бог, но может случиться что угодно и эти его 30%, могут стать наследством других людей.
Как вариант: купить однушку, ее сдавать. С мужчиной снимать двушку, раздельный бюджет.
Квартира с БМ стоит 5млн? Пусть автор берет сейчас ипотеку и выкупает у БМ его половину. Тогда по документам все ее будет. Сдавать эту однушку и выплачивать с нее ипотеку.
А с новым мужем все с нуля, каждый с голым задом - снимают напополам квартиру, общий бюджет и т.д.
Девушка, не делайте ошибку.
Знакомая вышла замуж за "иностранца". Прописала в муниципальной квартире, сделала гражданство. Квартиру получали папа с мамой, двушка, мама с папой развелись, остались мама, она, ребенок ну и муж.
Решила приватизировать, естественно, приватизация на маму, себя и ребенка. Логично ведь :)
Муж такой скандалец учинил, как же так, без него... )))) и ведь искренне считает, что обделили.
2. идея про мою однушку и совместный съем- хороша. но так придется отдавать две суммы из нашего бюджета общего (а он будет общий- мы же вместе живем)
3. идея про БК, в котором прописать ПОЛОВИНА ЕГО ПЛАТЕЖЕЙ ПО ИПОТЕКЕ выплаченной и соответственно выделением доли- кажется мне неплохой НО! это справедливо?? действительно при отсутствии этой доли он в дураках?? я так тоже не хочу
4. что делать-то?
К тому же у вашего (гипотетически) второго ребенка впоследствии будет квартира бабушки-дедушки, а у вашей дочки что? половина от четвертины? А если (ттт) с вами что -нибудь случится? Как ваша квартира будет наследоваться?
1. оформляем сначала на меня, потом выделяем после выплаты ипотеки ему пропорционально выплаченную долю (смотрим по графику платежей). но дала понять что мне этот вариант не очень импонирует)но что делать..
2. беру в ипотеку единолично однушку, живем на общий бюджет и оттуда берем на съем жилья. остается мало- но что поделать)) и будет и у меня добрачная однушка и у него родительская квартира
Он КАТЕГОРИЧЕСКИ против однушки. он КАТЕГОРИЧЕСКИ против СЪЕМА, даже из общего бюджета. ОН сказал что все запишем на меня, он и так бы отдал мне эту долю (при оформлении доли потом, при рождении ребенка, например , да и вообще бы- отдал!) обижается на недоверие к нему с моей строны и мою практичность. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА. Что скажете, кстати всем спасибо за мнения)