679
Anonymous
Телефон Доверия
8.01.14 14:13

на кого оформить

девочки, такая ситуация. мужчина предлагает жить вместе, сейчас мне помогает снимать квартиру, сам живет у родителей. встречаемся давно, у меня дочь от первого брака, 8 лет. сама в разводе. после продажи общей квартиры в БМ у меня будут деньги, где-то 2,5 млн. хочу их вложить куда-нить, мужчина предлагает ВМЕСТЕ, соответственно двушку, чтобы у ребенка отдельная комната. недавно зашел разговор о покупке предполагаемой кв, изначально мужчина сказала что все будет оформлено на меня и ипотеку буду брать я, и тут он вдруг захотел чтобы на него была оформлена часть квартиры, (третья) типа.. я не хочу , т.к изначально деньги мои, и немалые для первого взноса (у него только в перспективе родительская кв) и нет первого взноса, и у нас (если будем жить вместе все-таки, я согласия на его предложение о замужестве пока не дала) будет ОБЩИЙ бюджет, а значит будем выплачивать вместе эту ипотеку.. я ведь права и это справедливо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, такая ситуация. мужчина предлагает жить вместе, сейчас мне помогает снимать квартиру, сам живет у родителей. встречаемся давно, у меня дочь от первого брака, 8 лет. сама в разводе. после продажи общей квартиры в БМ у меня будут деньги, где-то 2,5 млн. хочу их вложить куда-нить, мужчина предлагает ВМЕСТЕ, соответственно двушку, чтобы у ребенка отдельная комната. недавно зашел разговор о покупке предполагаемой кв, изначально мужчина сказала что все будет оформлено на меня и ипотеку буду брать я, и тут он вдруг захотел чтобы на него была оформлена часть квартиры, (третья) типа.. я не хочу , т.к изначально деньги мои, и немалые для первого взноса (у него только в перспективе родительская кв) и нет первого взноса, и у нас (если будем жить вместе все-таки, я согласия на его предложение о замужестве пока не дала) будет ОБЩИЙ бюджет, а значит будем выплачивать вместе эту ипотеку.. я ведь права и это справедливо?
Anonymous
Справедливо. И он выдвигает закономерные требования.Но вы должны ооочень хорошо подумать-подходит ли этот мужчина вам в качестве мужа, чтобы потом с трудом не отыгрывать все назад.
я вообще считаю что ему очень повезло.. не стебусь! поддержите меня плиз)) попробуй найти девушку, которая работает, зарабатывает почти как он (ну поменьше конечно), имеет немалую сумму на первый взнос ипотеки, молода, красива и готовить умею)) а вот у него это реальный шанс иметь семью и детей, правда получается на моих условиях...
автор
он говорит типа, "я буду выплачивать в никуда?" или "да, я хочу тоже что-то иметь.". на мое "так ты же будешь жить в этих стенах за которые МЫ будем платить"
автор
чтобы его вписать в долю пусть вносит равные вашим суммы и на первоначальный взнос и на платежи, тогда все будет по честному.
Anonymous
я правильно понимаю, пока чужой мужчина предлагает вам взять на себя одинокую маму с ребенком нехилую ипотеку к вашим 2.5 мил. и купить квартиру, в которой он не прилагая пока никаких фин. вложений и рисков будет иметь 1/3???
а если он сольется через некоторое время? а вам ипотеку еще лет 10ть платить, а он потребует свою долю?
Даже если он будет платить с вам напополам ипотеку - мне кажется, что это неравнозначное вложение!!!
Вы ж уже обожглись на разводе и дележке имущества, зачем вам еще раз эти грабли?
тут двоякая ситуация. С одной стороны - если у вас будет общий бюджет, то логично, что в погашение ипотеки будут вложены и его деньги.
С другой ... квартиру делить не хочется.
с третьей - пока вы не в браке, он ни на что претендовать не может.

я тоже обожглась в похожей ситуации с квартирой.
и теперь однозначно бы сказала, что квартира только моя. А ему я готова буду вернуть только деньги в случае развода. и на этих условиях заключить БК.
Anonymous
Я бы вот как сделала. На свои деньги взяла в ипотеку квартиру, так что б выплаты могла погашаться сдачей квартиры. Сдавать, гасить. А с милым в новое будущее, вместе, поровну созидать семью- снимать, или ипотеку новую брать. Как то так. В сад таких хорьков.
Anonymous
Оформляйте на себя - это справедливо и естественно. Но будьте готовы ипотеку платить самостоятельно - это тоже справедливо. На месте мужика я бы сразу поделила после этого бюджет и не заплатила бы ни копейки за ипотеку.
Если вы не в браке - то его там не будет ничего, если ипотека на вас. Но и мужчину я понимаю - он будет выплачивать сейчас вам ипотеку, а вы его через 3 года турнете. Самое справедливое, если хотите жить вместе все же, - пожениться и составить брачный контракт, в котором прописать, что кому при разводе (мужчине - половина ипотечных платежей, уплаченных на момент развода, к примеру)
Anonymous
У меня мой муж (второй брак) оставил квартиру БЖ, и когда мы засобирались покупать заявил что хотел бы БК и чтобы это было только его жилье

был послан в пешее эротическое. квартиру купили на троих - я , он, дочь. равными долями.
Anonymous
А чего сразу на него не записать все? Ой, автор, на Вашем месте тут даже не раздумывала бы. Очень они любят губы надуть, а потом оттяпать всего по самое не балуй.
Договоритесь, что квартира сейчас оформляется на вас, а как только он внесет свою треть в ипотечные платежи, то вы сразу оформите дарственную на треть на него и переоформите ее в долевую собственность.
оформляйте на себя и точка
Anonymous
В жопу такие расклады
Автор, вы сколько вкладываете в квартиру? Два с половиной миллиона? А мужчина что вкладывает? Если ничего, то предложите ему тоже поучаствовать, в таком же объеме и тогда вы оформите на него даже не 1/3, а разделите хатку в пополаме :-)

Предложите ему такой вариант, не стесняйтесь! Деньги, как известно, любят счет. Если ответ будет "нет", а он будет "нет", то извините, чьи деньги, на того и хатка ;-)
Сперва подумайте об официальном браке, потом уже о совместной жилплощади. Какие могут быть совместные покупки непоймискем?
Автор, все просто. Обратитесь к нотариусу и зафиксируйте, что первоначальный взнос - ваши добрачные деньги
Anonymous
Не соглашусь с общим возмущенным хором. Лично я вижу три варианта.
1. автор и ее мч остаются сами по себе. Тогда не то, чтобы о деньгах - о совместной жизни говорить не стоит.

2. Они вместе, но с четкой денежной раскладкой. Ничего личного, как говорится. Тогда считаем:
Первый взнос 2,5 млн, личные деньги автора. Стоимость двушки (если речь о нерезиновой) потребует кредита по меньшей мере в 5 млн. Необходимые выплаты превышают 10 млн. Эти 10 млн будут выплачены совместно. Итого полная стоимость квартиры 12,5 млн (на самом деле больше, я занижаю).
Итого первый взнос - 1/6 от стоимости квартиры. 5/6 совместно нажиты и должны делиться пополам при одинаковом взносе с обеих сторон. Но в последнем я сильно сомневаюсь. Ведь автор мало того, что меньше зарабатывает, так еще и содержит дочь (а ребенок при таком подходе никоим образом не совместные траты). Так что она не сможет вносить столько же, сколько МЧ. Навскидку, МЧ внесет примерно половину денег за квартиру.
Итого автор со своими рассуждениями собирается стряхнуть с МЧ больше 3,5 млн. просто так.
Это только про квартиру. Но ей не стоит забывать, что такой подход к семейному бюджету распространяется на все. И более чем подозреваю, что ей такое не понравится.

3. Классическая семья с общим бюджетом. Тут разговор короткий - все общее и пополам и не важно, кто сколько внес.

ИМНО, большинство высказываний в этом топе - классический пример двойных стандартов.
Когда у женщины что-то есть, так "он обнаглел". А как надо будет его деньги тратить, так "мы семья, мужчина должен".
Anonymous
Автор, вы же стрелянный воробей. Я вообще не понимаю о чем тут думать.
Этот мужчина вам даже не муж. Вы еще даже не жили вместе. А уже собрались ввязываться в общую денежную кабалу.
Ладно бы вы были молодая и верили в любовь до гроба. Но, вы собираетесь продавать совместную с БМ квартиру. Казалось бы, один раз уже по граблям прошлись.
Каких слов вы не можете найти для вашего МЧ? Что жизнь непредсказуема, и вам не хочется даже допускать возможность раздела еще одной квартиры?
Автор, я за вариант брачного контракта, в котором вы обязуетесь вернуть половину ипотечных платежей, выплаченных в браке. То, что он будет проживать в вашей квартире, будет компенсироваться процентами, которые он мог бы получить, но не получит, если бы клал ту половину в банк.

Долю, конечно, нельзя оформлять. Не дай Бог, но может случиться что угодно и эти его 30%, могут стать наследством других людей.
Тоже стреляный воробей
Мне интересно, если бы ситуация была наоборот как сильно вкладывалась бы автор и как яро требовала бы свою долю? :)
Anonymous
Фига се, за пользование стенами и "возможность быть главой семьи" нужно выложить будет не меньше 4 лямов. Однако.
Anonymous
Оформлять на себя и платить самой. Раз такой вопрос возник-то только так. А дальше обсуждаете-как выпри таком раскладе живете вместе и живете ли. Вы сама ипотеку сможете осилить, я правильно поняла?
А ситуацию наоборот: девушка выходит замуж за мужчину, выплачивающего ипотеку. Разве все хором бы тут не кричали, что ее используют и ей положена доля?

Как вариант: купить однушку, ее сдавать. С мужчиной снимать двушку, раздельный бюджет.
Покупайте однушку. И только на себя. А с мужчиной снимайте. Пока он не дождется наследства.
Anonymous
Да предложите ему снимать (он, конечно, не согласится), ведь вы же замуж за него собираетесь. Он как мужчина должен все оплачивать. Если не согласен, а оно вам надо? у вас ребенок, есть на кого деньги тратить. А свою квартиру будете сдавать и отдавать эти деньги за ипотеку. У вас будет две квартиры: одна дочке, другая вам. Да, и он съем должен оплачивать. Если не хочет так деньги давать, живите в вашей квартире, тогда он все равно должен помогать платить ипотеку, ведь деньги за съем у него сохранятся, а вы не сдаете квартиру, теряете в деньгах.
Anonymous
Если брачный контракт автора не устраивает, то такой вариант (чтобы с нынешним подипломатичнее и отношения сохранить):
Квартира с БМ стоит 5млн? Пусть автор берет сейчас ипотеку и выкупает у БМ его половину. Тогда по документам все ее будет. Сдавать эту однушку и выплачивать с нее ипотеку.
А с новым мужем все с нуля, каждый с голым задом - снимают напополам квартиру, общий бюджет и т.д.
как вариант, купите жилье для сдачи в подмосковье для дочки, а на счет ипотек\браков жизнь покажет.
Anonymous
Автор вам ипотеку то уже одобрили? Для Москвы вы должны очень хорошо зарабатывать, чтобы самостоятельно выплачивать даже за однушку, тем более у вас есть иждивенец. И забудьте о том, что вы дочери выделите долю сразу, ни один банк вам это не даст сделать пока ипотеку не погасите.
Anonymous
А сколько мужику лет, что автор считает себя окуенным подарком для него? :)
Anonymous
Было бы справедливо если бы вы не предполагали общий бюджет впоследствии.
Спросила у мужа - его ответ - ни за что не оформлять на мужчину 1/3, что даже ещё не женаты, а он такие условия выдвигает, за что доля в квартире? за то что будет кормить, оплачивать комуналку. Нет! Нет! И Нет!
Девушка, не делайте ошибку.
Как у нас мужчин защищают однако))забывая, что это мужчины должны быть сильнее и защищать их не надо). А женщин у нас не любят-автора как только не назвали-и б/у с прицепом, и с голым задом). А человек просто себе цену знает. Ан нет-раз с протянутой рукой после развода не ходит-то все заклевать ее))
Что хочу сказать - мужикам в нашей стране оооочень хорошо жить, умеют пристраиваться! Девушка, не делайте ошибку. Купленная до брака квартира как может делиться?
Автор, а что бы было если бы у вас была квартира? Вы б с него стрясли половину её стоимости на том основании, что он захотел стать вашим мужем?
Anonymous
У моей приятельницы, любимый сделал предложение, но жениться не торопится, объяснил, что двум бывшим женам она оставил по квартире (не Москва) и сейчас он вложил деньги в строящийся дом (Москва), хочет сначала доки получить, а потом уже расписываться, что на старости лет боится без квартиры остаться... :-)))
Автор, вы где хотите покупать квартиру, в Москве?
Я бы не только не стала оформлять на мужчину, я б еще присматриваться стала внимательно к нему после таких заяв. Он и так получит при желании свою долю из ипотечных, а он хочет оформить так, как будто он вносит первоначальный капитал. Не делайте этого.
Просто так, вспомнилось.
Знакомая вышла замуж за "иностранца". Прописала в муниципальной квартире, сделала гражданство. Квартиру получали папа с мамой, двушка, мама с папой развелись, остались мама, она, ребенок ну и муж.
Решила приватизировать, естественно, приватизация на маму, себя и ребенка. Логично ведь :)
Муж такой скандалец учинил, как же так, без него... )))) и ведь искренне считает, что обделили.
Пусть для начала несет СВОИ 2.5 млн.А вот потооом вы еще подумаете
Ради интереса спрошу-куда взрослый работающий мужик профукивает все свои деньги,что у него даже нисколько не накопилось?Молодой мужик то хоть?Проел-пропил,куда дел?
Купите однушку до брака на свои деньги, что бы она была лично ваша, и сдавайте ее, деньги от сдачи тратьте на своего ребенка или ему фонд копите на обучение или жилье. А с мужчиной в браке снимайте жилье, платя за него из общего бюджета, можете на первый взнос вместе накопить и ипотеку взять, но все вдвоем, из общих доходов в браке, тогда будет честно и обид ни у кого не будет.
Anonymous
1. никто никого не хочет кинуть. у нас добрые отношения, и в мыслях не было его кинуть
2. идея про мою однушку и совместный съем- хороша. но так придется отдавать две суммы из нашего бюджета общего (а он будет общий- мы же вместе живем)
3. идея про БК, в котором прописать ПОЛОВИНА ЕГО ПЛАТЕЖЕЙ ПО ИПОТЕКЕ выплаченной и соответственно выделением доли- кажется мне неплохой НО! это справедливо?? действительно при отсутствии этой доли он в дураках?? я так тоже не хочу
4. что делать-то?
автор
Только себе и на себя, все остальное вместе 50/50.
Anonymous
Хм а вот если бы у вас была бы ипотека до знакомства с ним, он бы что тоже считал себя обделенным и жить с вами не стал? Если у него в перспективе родительская квартира, то он явно на улице не останется, а вот ваш ребенок -запросто.
Фигня полная.. Я понимаю, что Вам бы душу грело , чтоб муххик платил ипотеку, а всё на Вас было бы записано:) Из слабых его мест- отсутствие взноса, но Вы ведь собираетесь строит семью, в которой добытчик он. Он будеы платить много, больше Вас. Я бы нс месте муххика не полезлс в такую кабалу с вами.. Ну ему решать. Вам- то конечно комфортнее быт хозяйкой:)
Anonymous
Дамы, а если бы муж домохозяйки купил квартиру, она бы должны была отказаться от квартиры? Или муж зарабатывает, условно млн., а жена 100 тыс, покупается квартира, жене доля 1/100- это справедливость ?:)))
Вот вроде мужчина и прав, но как-то все равно это не правильно :) Автор, покупайте, что сможете, сами выплачивайте и совместные проекты начинайте после брака.
К тому же у вашего (гипотетически) второго ребенка впоследствии будет квартира бабушки-дедушки, а у вашей дочки что? половина от четвертины? А если (ттт) с вами что -нибудь случится? Как ваша квартира будет наследоваться?
девушки! вчера поговорили опять с потенциальным мужем, опять коснулись вопроса выделения доли. предложила ему 2 варианта:
1. оформляем сначала на меня, потом выделяем после выплаты ипотеки ему пропорционально выплаченную долю (смотрим по графику платежей). но дала понять что мне этот вариант не очень импонирует)но что делать..
2. беру в ипотеку единолично однушку, живем на общий бюджет и оттуда берем на съем жилья. остается мало- но что поделать)) и будет и у меня добрачная однушка и у него родительская квартира
Он КАТЕГОРИЧЕСКИ против однушки. он КАТЕГОРИЧЕСКИ против СЪЕМА, даже из общего бюджета. ОН сказал что все запишем на меня, он и так бы отдал мне эту долю (при оформлении доли потом, при рождении ребенка, например , да и вообще бы- отдал!) обижается на недоверие к нему с моей строны и мою практичность. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА. Что скажете, кстати всем спасибо за мнения)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения