на кого оформить
девочки, такая ситуация. мужчина предлагает жить вместе, сейчас мне помогает снимать квартиру, сам живет у родителей. встречаемся давно, у меня дочь от первого брака, 8 лет. сама в разводе. после продажи общей квартиры в БМ у меня будут деньги, где-то 2,5 млн. хочу их вложить куда-нить, мужчина предлагает ВМЕСТЕ, соответственно двушку, чтобы у ребенка отдельная комната. недавно зашел разговор о покупке предполагаемой кв, изначально мужчина сказала что все будет оформлено на меня и ипотеку буду брать я, и тут он вдруг захотел чтобы на него была оформлена часть квартиры, (третья) типа.. я не хочу , т.к изначально деньги мои, и немалые для первого взноса (у него только в перспективе родительская кв) и нет первого взноса, и у нас (если будем жить вместе все-таки, я согласия на его предложение о замужестве пока не дала) будет ОБЩИЙ бюджет, а значит будем выплачивать вместе эту ипотеку.. я ведь права и это справедливо?
на себя и на ребенка. Я бы даже ничего объяснять не стала.У вас дочь 8 летняя, на фига заранее попадать
в зону риска?
В этой ситуации я бы оформляла квартиру только на себя. Если поженитесь и будете гасить ипотеку из общих средств - то он и так сможет заявить права на долю, пропорциональную вложенным в квартиру средствам. Но пока он не вложил в жилье ничего, поэтому все разговоры о доле я бы пресекла на корню.
Вы не правы в том, что очень дурны на голову и не можете очевидное отличить.
А в вашем случае вообще в брак вступать смысла нет.
Продумывайте до мелочей все пока не поздно.
А он вроде бы и не вкладывает пока ничего, а уже запросы появляются. И первоначальное решение поменял (про только на вас).
надо просто сделать так, как считаете нужным. иначе говоря - не давать.
Напоминает чем-=то историю "Дождалась" - ты мне денег дай, а хатку на себя оформлю. А то ишь чего удумал - за свои деньги долю на себя оформить.
http://www.pik.ru/realty/moskovskaya-oblast/g.-himki/raion-levoberezhnyi/b1b82718-b2d5-e111-9f65-001ec9d56438
квартира примерно 5,4 млн, может на скидку попадете, это минус 3-7%. там есть готовые квартиры дешевле, есть без отделки и т.д.
берете кредит на оставшуюся часть, это 2,5-3 млн
примерно 35-40 тысяч в месяц будете платить.
если Ваш мужчина согласен оплачивать половину платежей, делаете нотариальное согласие, что после выплаты ипотеки Вы ему выделяете долю на сумму выплаченных платежей.
Договаривайтесь с ним на берегу, все моменты сразу, кто коммуналку оплачивает, кто за что платит. Если он согласен оплачивать ипотеку, пусть его часть оплачивается отдельно, чтобы и у него были доказательства, что он платил и сколько и он будет уверен, что сможет потом что-то доказать, если вдруг что-то пойдет не так.
если квартира стоит 5,5 млн, чуть меньше половины вносите Вы, значит будет делиться пополам вторая половина, а это 1,25 млн примерно + ипотечные платежи.
Удачи Вам и постарайтесь не ругаться и ничего никому не доказывать. Предложите такой вариант Вашему мужчине, если он будет согласен - значит не все так страшно;-)
а если он потребует сначала жениться, потом купить квартиру, то тогда надо серьезно задуматься о этом человеке...
только пусть учтет, что если она не распишеться с ним, а будет жить гражданским браком, он все равно сможет отсудить половину выплаченных платежей, докажет, что жили вместе, представит фото с праздников семейных, будет чеки собирать (есть такие мужчины)
и докажет и оттяпает...
они друг друга стоят;-)
скажем, мой взнос 60% от стоимости квартиры - это только моё. Оставшиеся 40% будем выплачивать в браке - значит, пополам. Т.е. мои 80% - его 20%.
не совсем понятно, что значит "вместе" в этом контексте. он будет помогать платить вам за ипотеку или вкладывается в первый взнос?
и общий бюджет, если я понимаю, только будет, но не есть сейчас?
Вот вы бы оплачивали добрачный кредит своего мужа без перспективы доли в этой квартире?
таких мужей еще может быть воз и маленькая тележка, а вот вы у себя одна.
Ну для приезжих точно за счастье.
Вы покупаете вместе квартиру, отлично - что мешает оформить доли в соответствии с вкладом каждого? Вы вносите 2.5 млн, он сколько? Если просто ипотека и только ваш первоначальный взнос, равный 30%, то оформив на мужчину его долю 30% (не половину) таким образом вы далее выплатите вместе в пополаме (учитывая общий бюджет) оставшиеся 70 проц. Все честно будет. Ваши 70 проц. Его 30 проц.
Чем вы не довольны то?
Или вы считаете, что за умение готовить и пр вам мужик должен квартиру купить?
Ну если он весь такой вам несоответствующий - отшейте его. В будущем еще спасибо скажет.
Ведите раздельный бюджет. Обзаводитесь жильем своим и платите за него сами. Это мой вариант и с богатым вьюношей была такая политика и с равным ныне по доходам.
А политика "ему дети нужны , а у меня есть" ваще зе гранью. Вы ему объективно нахера такая прынцесса? Да и он вам зачем?)) Ежели у вас всё есть.
Давайте по-честному: каков шанс выйти замуж у б/у дамы с прицепом и молодого, свободного мужика без анамнеза?
Не отрицаю, есть такие копенкины, которые готовы и кв подарить, только бы кто нибудь потрахивал, но автор не из этой категории пока.
а если он сольется через некоторое время? а вам ипотеку еще лет 10ть платить, а он потребует свою долю?
Даже если он будет платить с вам напополам ипотеку - мне кажется, что это неравнозначное вложение!!!
Вы ж уже обожглись на разводе и дележке имущества, зачем вам еще раз эти грабли?
про неравнозначное вложение при наличии моего ПВ тоже задумалась... никакой бы ипотеки мы не взяли если бы не эти деньги. вот я и думаю- брать одной однушку или все-таки вдвоем двушку (и тот и другой вариант будет оформлен на меня, решено)
С другой ... квартиру делить не хочется.
с третьей - пока вы не в браке, он ни на что претендовать не может.
я тоже обожглась в похожей ситуации с квартирой.
и теперь однозначно бы сказала, что квартира только моя. А ему я готова буду вернуть только деньги в случае развода. и на этих условиях заключить БК.
Примерьте ситуацию на себя. Вы выходите замуж. У мужа квартира в ипотеку. Зарплату вы свою тратите на семью, а он свою на ипотеку.
В итоге при разводе квартира только его, а вы, получается, просто так его кормили-одевали-обеспечивали.
конечно если хочет жить в этой квартире будет платить, а как иначе?
был послан в пешее эротическое. квартиру купили на троих - я , он, дочь. равными долями.
а детей в настоящее время этому мужчине может родить тысяча женщин)))) вы не уникум))) тем более обременены ребенком от первого брака.
вас устроит этот вариант?
я бы на месте мужика вам сказала так - ИЩИТЕ НЕГРА ПОМОЛОЖЕ)))
и я думаю найдет))) при должном желании. сейчас теток одиноких пруд пруди.
Жить семейным человеком .... Вы его наградили прямо этим правом))
Отцом.. да станет он еще отцом. Если со здоровьем все нормально в этой области, то вообще, какие проблемы для мужчины?
Вы реально сможете его переубедить?
вряд ли - вменяемый человек не захочет вкладываться в чужое жилье - поймите это
сможете сама без него выплачивать ипотечные взносы?
В некотором тонусе эта оговорочка может значит только одно - плати вместе со мной ипотеку
но чуть мне что не понравится - тебя пинком под зад коленом
не стесняйтесь - называйте вещи своими именами.
понимаю вас и ваши метания.
но если у вас вменяемый муж - то вряд ли он захочет платить за чужое жилье - вот что я хочу вам донести.
в принципе я понимаю ваше нежелание оформлять квартиру в долях - хочется иметь свой гарантированный угол
но тогда принимайте решение - или вы покупаете однушку и сдаете ее гасите ипотеку
а сами как вариант с вашим БФ снимаете двушку.
или живете в однушке ипотечной (только на вас) с вашим БФ
или покупаете двушку и часть оформляеете на БФ.
снимать двушку из общего бюджета- вариант, только ему и мне надоело снимать, именно отдавать деньги дяде.
в однушке он жить с нами не будет. тесно и с какой это стати?
а разговор опять возникнет. перед покупкой. вчера замяли, но друг друга услышали
Я вам гарантировано говорю
Вкладывать в чужое жилье быть счастливым и не вякать - это дано только идиотам. А похоже рядом с вами не идиот.
Рассмотрите покупку двушки с небольшой его долей - продумайте как это сделать с юристами
или договор обязательство подпишите какой нибудь
объективно - двушка вам не по карману. он поможет вам ее купить. пусть его доля там тоже будет. пусть небольшая - но ЕГО. если вы нацелены конечно на жизнь именно с этим мужчиной
иначе развод неизбежен
и это только дело времени.
30% это он конечно загнул
но если ваши доходы сопоставимы - то половину выплат ипотечных в принципе принадлежит ему.
и то что выплатите совместно - получается на половину выплаты он может претендовать.
я бы не захотела на таких условиях платить деньги за чужую квартиру.
а вы... ну не знаю - ваш то парень тоже не особо счастлив от такого раклада как ни крути.
а его доля будет равна половине ипотечных платежей в браке и переоформление доли будет в момент оформление квартиры в собственность без обременения.
Предложите ему такой вариант, не стесняйтесь! Деньги, как известно, любят счет. Если ответ будет "нет", а он будет "нет", то извините, чьи деньги, на того и хатка ;-)
потому как она и работала и дом строила и родители ей помогали и квартира ипотечная оформлена на нее, но
мужжж ушел перед Новым Годом и сообщил, что он ИМЕЕТ
право на долю и требует, чтобы выплатила сразу же после
развода.Ребенок его же конечно не в счет(((.
Если МЫ-семья, то МЫ-семья имеем деньги на первый взнос и потом будем выплачивать его совместно и как то потом поделим хатку, или ТЫ-козел иди найди деньги на первый взнос и оформляй на себя. Иначе у вас до первого взноса - он только ваш, а как у вас денег нет на ипотечные платежи, сразу мы-семья.. ;)
все таки с оговорочкой
а мужику хочется без оговорок. хотя бы два квадрата - но его. и я его ПОНИМАЮ.
Ох не нравится мне такое начало совместной жизни, ка кбудто просчет- кто кого больше наипет, уж простите :)
ваш БФ конечно охерел с этой одной третью - но совсем ничего не поиметь и выплачивать вашу ипотеку))) да - ищите негра помоложе.
еще он предложил выделить долю 25% на себя, и если родиться совместный ребенок (он хочет очень) - то тут же он переписывает эти 25% на меня.
Опыта нет, звиняйте, я такой хитроговнистостью не отличаюсь
Ето я. Я тоже не готова к объединению активов после определенных жизненных событий. Ипотечные платежи у меня правда небольшие и я веду их со своего счета.
На общие нужды мы открыли общий счет и оттуда оплачиваем счета, еду, поездки, развлечения.. Подарки друг другу покупаем со своих счетов. В доме всем руководит мой партнер и много делает своими руками.
Добавлю, что для партнера также купили квартиру (вдруг чаво), которая сдается и платит сама свой кредит.. ;)
он сейчас может горы золотые пообещать, а женится, лапки свесит, на шею сядет, она будет ипотеку платить, а потом он квартиру поделит пополам и все...
никого не волнует, кто доход в семье приносил и кто работает - все пополам. По-этому, чтобы себя обезопасить, пусть половину сам платит, БК оформить, что после выплаты ипотеки его доля пропорциональна выплаченным ипотечным платежам. квартиру покупать до брака, оформлять на автора, составлять БК или нотариальное согласие на выдел доли и вперед
1. автор и ее мч остаются сами по себе. Тогда не то, чтобы о деньгах - о совместной жизни говорить не стоит.
2. Они вместе, но с четкой денежной раскладкой. Ничего личного, как говорится. Тогда считаем:
Первый взнос 2,5 млн, личные деньги автора. Стоимость двушки (если речь о нерезиновой) потребует кредита по меньшей мере в 5 млн. Необходимые выплаты превышают 10 млн. Эти 10 млн будут выплачены совместно. Итого полная стоимость квартиры 12,5 млн (на самом деле больше, я занижаю).
Итого первый взнос - 1/6 от стоимости квартиры. 5/6 совместно нажиты и должны делиться пополам при одинаковом взносе с обеих сторон. Но в последнем я сильно сомневаюсь. Ведь автор мало того, что меньше зарабатывает, так еще и содержит дочь (а ребенок при таком подходе никоим образом не совместные траты). Так что она не сможет вносить столько же, сколько МЧ. Навскидку, МЧ внесет примерно половину денег за квартиру.
Итого автор со своими рассуждениями собирается стряхнуть с МЧ больше 3,5 млн. просто так.
Это только про квартиру. Но ей не стоит забывать, что такой подход к семейному бюджету распространяется на все. И более чем подозреваю, что ей такое не понравится.
3. Классическая семья с общим бюджетом. Тут разговор короткий - все общее и пополам и не важно, кто сколько внес.
ИМНО, большинство высказываний в этом топе - классический пример двойных стандартов.
Когда у женщины что-то есть, так "он обнаглел". А как надо будет его деньги тратить, так "мы семья, мужчина должен".
И я ничего не предлагаю. Я лишь посчитала, кто сколько вносит.
Этот мужчина вам даже не муж. Вы еще даже не жили вместе. А уже собрались ввязываться в общую денежную кабалу.
Ладно бы вы были молодая и верили в любовь до гроба. Но, вы собираетесь продавать совместную с БМ квартиру. Казалось бы, один раз уже по граблям прошлись.
Каких слов вы не можете найти для вашего МЧ? Что жизнь непредсказуема, и вам не хочется даже допускать возможность раздела еще одной квартиры?
Как-то у вас все пока... Не настолько крепко, чтобы можно было думать, что на всю жизнь.
Ну что такое - жили вместе, разъехались... Я себе с трудом такой вариант представляю, если люди - семья.
Вам, возможно, и хорошо вместе. И вы друг-другу помогаете. Вам друг с другом удобно.
Но чтобы ввязываться в такой совместный проект, как мне кажется, этого маловато.
Долю, конечно, нельзя оформлять. Не дай Бог, но может случиться что угодно и эти его 30%, могут стать наследством других людей.
Ей одной двушка не по карману, и в случае развода по карману не станет.
Вот интересно, а можно ли прописать в брачный контракт обязательство о продаже квартиры, в случае развода, или в этом случае БК будет для суда "филькиной грамотой".
Как вариант: купить однушку, ее сдавать. С мужчиной снимать двушку, раздельный бюджет.
номера в гостиницах снимать и платить там.Просчитал и
здесь.Я так поняла автора, что больше он ничего предложить не в состоянии, как помогать ей оплачивать съемное жилье и ездить туда сексом заниматься.
А сейчас у них вполне себе сбалансированный вариант.
ждать, когда от родственников что-то останется,имхо.
потом не было мучительно больно,за бесцельно прожитые годы, гыыы:-)!(с).
Начал о здравии, что хорошо-то как будет,Маша! Я тебя
щас осчастливлю: и взамуж возьму,и ипотеку твою оплачу,
мне ничего не надоть, только бы ты любимая, счастлива была.Потом ближе к делу,концепция поменялась :-)!
Спрашивается, какого фига ты сначала говорил одно, а потом другое? Его то, как я понимаю, никто за язык не тянул? Меня бы это тоже очень напрягло.
Вы тоже готовы платить не за своё жильё? А хозяин ещё посмотрит на ваше поведение...оставить вас или выгнать.
на ту же ипотеку, а если он ищет пути наименьшего
сопротивления, по вполне вероятно, что придется и прогибаться.Не все тетеньки после развода мечтают о таком счастье,подозреваю, что мечтают как раз о другом.
И таки да,если у тебя выросла женилка и нет средств -
ты не готов,дорогой!Играйте в пинг-понг,Гена(с).
Думаете мужик до неё дрочил? :) В любом случае это не повод оставаться с голой жопой.
при чем тут Абрамович и б/у баба?
самое не хочу.
сидеть ему, красавчегу у родственников на кухне и искать замену автору.На каждый товар есть свой покупец,
вы разве не знали? У автора в ее 30тник и с ребенком
шансов поболее будет,потому что я уверена, что никогда ни одна нормальная женщина с ребенком после развода
не пропадет.Инстинкт самосохранения не даст.
Что бы тут не писали дамы, мужикам гораздо легче найти свободную женщину, просто потому, что их намного больше.
с ребенком в своей однушке начать жить, чем в сомнительной двушке с инфантильным мужиком, неизвестно
только на долго или нет.Мне ваша позиция понятна,каждому свое.
http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BC
Тем более за человека, к которому вы явно пренебрежительно относитесь.
У нас с мужем получилось, во всяком случае. Уже свою двушечку купили, детеныша общего родили.
И здесь мужик ей помогает снимать, но и сам же с ней живет.
Свободный мужик без материальных проблем берёт б/у бабу с прицепом и ещё должен за себя и за того парня???? У автора должно быть сильно поперёк.
Охренеть, берет б/у бабу с прицепом. А кто его просит? не нравилось бы, нашел свободную. Я и смотрю, очередь за ним стоит.
А очереди что-то не вижу, если честно. У мужика нет квартиры, до стольких лет дожил - нет семьи (видно проблемы в нем).
А автор не хитровыепанная, а домовитая :))) Правильно делает. Надо заранее думает, чтобы потом не было мучительно больно.
А он...если ему припрёт, думаю за год свою хату купит.
У меня так друг до 40 просидел, с отцом жил, а когда понадобилось-купил себе квартиру. Мужик и в 70 мужик, и лехко женится, а вот кому нужна баба с ребёнком-тот ещё вопрос. Очередь точно не стоит.
"А он...если ему припрёт, думаю за год свою хату купит."
Многих припирает, но судя по топикам в этом разделе, в разделе "Брак", не покупают свою хату и за несколько лет.
А женщина с ребенком прорвется, у нас женщины сильные :)
А автор пусть прорывается и ищет очередного лоха, который посадит её две жопки к себе на шею. Что-то мне подсказывает, что дурных нема :)
И не факт, что найдет "нормальную". До сих пор что-то не нашел.
Зато вы его не любите и это видно. Отстаньте от мужика, дайте ему найти ту, которая его полюбит.
Завидуйте молча.
Не я их покупала, в наследство получила.
Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: “Ты выйдешь за меня замуж?”
И она ответила: “…НЕТ!!!”
И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца.
Вам бы романы писать (с).
Квартира с БМ стоит 5млн? Пусть автор берет сейчас ипотеку и выкупает у БМ его половину. Тогда по документам все ее будет. Сдавать эту однушку и выплачивать с нее ипотеку.
А с новым мужем все с нуля, каждый с голым задом - снимают напополам квартиру, общий бюджет и т.д.