155
Эмигранка
Телефон Доверия
8.01.14 23:45

В тупике, реально

Наверное, мне надо в заграницу, но все же напишу здесь. Конкретная Жопа с профессиональной восстребованностью. Прошла годы и годы учебы в мед институте, вначале в одной из столиц бывшего СССР. 10 лет назад переехала в Европу, еще 3 года для подтверждения диплома, 2 вполне успешных старта ( в смысле годы работы), пошла даже в специализацию, конкретный облом, не пошло ( много факторов, не только от меня зависящих), теперь просто врачем работаю, опять Жопа, много претензий и критики. Я по натуре очень чувствительна и эмоциональна, воспринимаю все близко к сердцу. А тут жесткая критика - норма. Чувствую себя не реализованной профессионально, закрадываются мысли что вообще не должна была становится врачем ( не мое?) , но уже поздно, 42 уже. В глубоком личностном и профессиональном кризисе, единственное, что держит- прекрасные умные детишки ( двое), у которых в этой стране будущее. Иначе не было бы меня в этой стране или вообще на свете. Я серьезно. Мужа вроде люблю, но так же безнадежно влюблена уже 2 года в недоступного человека ( он не женат, но прекратил общение по причине моего замужества). А я не могу уйти от мужа- он прекрасный отец и партнер, первых дней помогал и поддерживал меня в учебе и во всем.
Со стороны- я в шоколаде ( особенно если почитаешь соседние топики ), но я глубоко несчастна.... Помогите пожалуйста разобраться в себе, и если можно без стеба.... Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, мне надо в заграницу, но все же напишу здесь. Конкретная Жопа с профессиональной восстребованностью. Прошла годы и годы учебы в мед институте, вначале в одной из столиц бывшего СССР. 10 лет назад переехала в Европу, еще 3 года для подтверждения диплома, 2 вполне успешных старта ( в смысле годы работы), пошла даже в специализацию, конкретный облом, не пошло ( много факторов, не только от меня зависящих), теперь просто врачем работаю, опять Жопа, много претензий и критики. Я по натуре очень чувствительна и эмоциональна, воспринимаю все близко к сердцу. А тут жесткая критика - норма. Чувствую себя не реализованной профессионально, закрадываются мысли что вообще не должна была становится врачем ( не мое?) , но уже поздно, 42 уже. В глубоком личностном и профессиональном кризисе, единственное, что держит- прекрасные умные детишки ( двое), у которых в этой стране будущее. Иначе не было бы меня в этой стране или вообще на свете. Я серьезно. Мужа вроде люблю, но так же безнадежно влюблена уже 2 года в недоступного человека ( он не женат, но прекратил общение по причине моего замужества). А я не могу уйти от мужа- он прекрасный отец и партнер, первых дней помогал и поддерживал меня в учебе и во всем.
Со стороны- я в шоколаде ( особенно если почитаешь соседние топики ), но я глубоко несчастна.... Помогите пожалуйста разобраться в себе, и если можно без стеба.... Спасибо
Эмигранка
Иногда хочется уехать нафиг на Бали например, как Макс Фадеев, но это бегство от себя наверное, а может действительно не моя страна и не мой менталитет....
Эмигрантка
Одно могу сказать - от себя не убежишь.
Чем то похожа на вас
Это именно Вы оказались в профессиональном и личностном плане не на высоте? Или любой эмигрантке было бы трудно, окажись она на Вашем месте?
Многие к определенному возрасту разочаровываются в своей профессии и не уезжая за рубеж, уж поверьте.
Исправьте врачОм пока не поздно! я не придираюсь обычно, но как подумаешь, что Вы-врач.. становится понятна критика руководства.
Anonymous
Ну как бы к вашему возрасту надо бы уже давно избавиться от излишней чувствительности и эмоциональности на работе. Тем более при вашей то профессии. Реагируйте на критику адекватно, как и положено взрослому человеку, если считаете что правы то отстаивайте свое мнение, а если нет, то исправляйте то в чем неправы.
Anonymous
Может, реально - медсестрой и гори оно все.....
А я в Германии недавно поехала в скорую с ребенком, а там женщина-врач из Украины. Она закончила там, здесь доучилась как-то. но факт в том, что у меня к ней такое уважение возникло, такая сложная профессия. Я бы , наоборот, хотела быть врачом, мне тоже к сорока )
МНогие врачи с дипломом врача из СНГ идут на Западе работать в фармацевтические фирмы - часто в отделы клинических испытаний или дня научной работы.
Там не нужен подтвержденный/нострифицированный диплом.
Anonymous
Автор, вас реальность накрыла после того, как полюбовничек свалил. Именно тут собака порылась, а не вовсе на работе. Вам бы к психологу походить и завершить свой гештальт.
Anonymous
Люди, где можно посмотреть на Кошелку? Никогда не видела.
Anonymous
Автор,а если вам заняться медицинскими переводами?И язык у вас и медобразование,попробуйте...Супер дохода не будет,конечно, но вдруг понравиться...
Anonymous
Автор, а по какой Вы специальности сейчас работаете, если не секрет? Я подтвердила мед. диплом после переезда к мужу в Англию, попробовала работать в больнице, поняла, что не мое, переучилась на семейного врача (ординатура 3 года), специальность нравится, хотя нагрузка высокая. Детей правда нет, так что пока не приходится особо разрываться между домом и работой. Перед тем, как подаваться в ординатуру, полгода не могла найти работу, уже думала, что надо будет переучиваться, решила, что если не получится ничего найти по специальности, то пройду годовой курс в местном университете на психолога (мед. диплом там учитывается, поэтому курс неполный). Вам с Вашим дипломом и специализацией скорее всего тоже можно где-то переучиться, второе образование многие получают и многие меняют карьеру после 40. Может и правда небольшой кризис среднего возраста. Все будет хорошо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения