Дети после развода
Девы, нужен коллективный разум ибо сама уже не справляюсь. Мозги кипят.
Дочке десять. С ее папой мы развелись в дочкины полтора. Развелись из-за феи, с которой он все эти годы и живет. У феи есть ребенок, на пру лет старше нашей. И у моей дочери в последнее время просто какая-то нечеловеческая, совсем не детская ревность к дочери НЖ и их общему ребенку.
Скорее всего это связано с тем, что еще пару лет назад БМ общался с дочерью один на один. Не часто, раз в месяц-два, но общался. Сейчас все общение сводится к тому, что БМ берет к себе нашу дочь раз в месяц-полтора и в это время занимается младшим ребенком.
Алименты папа платит вовремя и регулярно. Но сейчас дочь то повзрослела, то ли ситуация и вправду изменилась, но тема с папой для нее стала очень болезненной.
Положа руку на сердце, БМ неплохой отец. Но уж очень экономный. И экономность эта касается лишь нашей дочери. Только если раньше экономность компенсировалась простым человеческим общеним, то сейчас и его уже нет.
Дочке десять. С ее папой мы развелись в дочкины полтора. Развелись из-за феи, с которой он все эти годы и живет. У феи есть ребенок, на пру лет старше нашей. И у моей дочери в последнее время просто какая-то нечеловеческая, совсем не детская ревность к дочери НЖ и их общему ребенку.
Скорее всего это связано с тем, что еще пару лет назад БМ общался с дочерью один на один. Не часто, раз в месяц-два, но общался. Сейчас все общение сводится к тому, что БМ берет к себе нашу дочь раз в месяц-полтора и в это время занимается младшим ребенком.
Алименты папа платит вовремя и регулярно. Но сейчас дочь то повзрослела, то ли ситуация и вправду изменилась, но тема с папой для нее стала очень болезненной.
Положа руку на сердце, БМ неплохой отец. Но уж очень экономный. И экономность эта касается лишь нашей дочери. Только если раньше экономность компенсировалась простым человеческим общеним, то сейчас и его уже нет.
Дочь меня уже всю измотала вопросами - ехать ей к папе или нет? Видно, что она очень ревнует БМ к дочери НЖ, поскольку ей (дочке НЖ) и подарки, и внимание и заграница.
После подарка на НГ я и сама очень хочу послать БМ. Но понимаю, что дочке от этого легче не станет.
Вот так.
Наш папа, к примеру, на НГ подарил детям по сладкому подарку, которые на работе детям сотрудников выдают, а на ДР младшей (через несколько дней после НГ) гравюру за 200 рублей.
Между тем, в нашем действующем законодательстве закреплены и равные обязанности по отношению к детям. Содержать, учить, лечить обязаны оба родителя. И никакого понятия "помогать" в законе нет. Есть обязанности, от которых уклоняется 90% "отцов".
Меня вот всегда интересовало, а если все то же самое, что делает отец с полного одобрения общества, проделает и мать ребенка? Всучит в ручонку 3 тыщи и отбудет строить новую семью, что скажет сие "уважаемое" общество?
Что делать? Называть вещи своими именами? Настоить ребенка против БМ ибо лучше уже не будет?
Ехать или не ехать. Тоже сложный вопрос. Сегодня я бы наверно склоняла свою дочь отталкиваться от того комфортно ей или нет общаться с папой. Но в дальнейшем, надо плавно увести дочь от обиды на отца. Пусть растет уверенной и свободной!
И тут дело не в маме (моя мама во всяком случае вела себя идеально) и не в том что ты чувствуешь себя ребенком второго сорта, ты просто понимаешь что твой отец видит в тебе ребенка второго сорта и конечно возникает если не ревность то обида.
Я видела например дочь своей знакомой в такой период, девочка реально не понимала в свои 6-7 лет почему папа раньше ездил с ней в отпуск, а теперь берет в отпуск какую то незнакомую девочку, а к ней приезжает раз в месяц. Ну я конечно понимаю что НЖ это геморрой не нужен. Но у ребенка были проблемы и мама просто не знала что говорить.
В другой ситуации была еще одна семья, где несмотря на развод отец брал свою дочь во все отпуска, на все мероприятия, любые ДР друзей и тд - у ребенка все в порядке.
Материальная сторона вопроса тут просто некая лакмусовая бумажка и некий показатель. Ну например моей сводной сестре папа дарит все начиная от частичной оплаты машины до шуб, я в своей жизни максимум видела в подарок 5000 руб., но это единичные случаи, а в основном 500 руб, кактус, конфеты и тд. Ради бога я не меркантильна и не расстроюсь, но о чем то это все таки говорит. Если бы папа хотя бы при этом поддерживал родительские отношения.
Наш не дает вообще ничего, ноль
Мне вот интересно, а можно такого отца лишить родительских прав? Или у нас в законодательстве это не реально?
Я всегда считала, что общение моего бывшего с дочерью - это исключительно его дело, мое дело - не препятствовать. Но уж насильно организовывать общение - себе дороже потом детские травмы разгребать. Потому что такой папа все равно сольется рано или поздно.
У меня сын ездил и за границу на стажировки (три раза на все лето) и в лагеря международные - представляю как исходится на гоумно БЖ (если по вам судить)
только деньги на эти лагеря и границы)) я сама лично заработала
САМА. и почему я должна оглядываться на бывшую жену. Это нее ее собачье дело - куда ездит мой ребенок от первого брака.
и да - мой муж редко видит ребенка от первого брака. И справедливости ради надо отметить что он редко видит ребенка и от второго (нашего) брака.
Уходит - она ЕЩЕ спит
приходит - она УЖЕ спит
потому что весь этот епаный колхоз надо обеспечить - алименты кстати регулярно платит, как и ваш.
Когда ВАША обида пройдет - то и дочка не будет так остро реагировать.
По-большому счету детям плевать на стоимость подарков
Ваша дочь транслирует в мир именно вашу обиду. Это не ее - это ваши чувства.
Долго читала-размышляла. И поняла, что полный отказ от общения папы с ребенком будет большим ударом по психике ребенка. И приняла решение, может быть идиотическое, но так будет лучше для всех.
Объявился БМ и сказал, что сегодня они вернулись с курорта и он дочке маечку и безрукавочку везет на лето. Ладно. Договорились с БМ, что в течение пары недель я получу зарплату, куплю эту злополучную сумку за полторы тысячи, отдам БМ, а БМ ее торжественно со словами любви вручит дочке. БМ согласился сегодня не ехать к дочери, сказал что позвонит ей и скажет, что заболел. "Поболеет" дней 10, а там я сумку куплю, ему отдам и он снова станет хорошим папой.
На мое предложение БМ радостно согласился, правда долго маечку нахваливал, мол хороша маечка летом будет. Маечки подарит вместе с портфелем.
Тьфу, как в дерьме искупалась.
все же 8 с половиной лет прошло после разрыва?