Дети после развода
Девы, нужен коллективный разум ибо сама уже не справляюсь. Мозги кипят.
Дочке десять. С ее папой мы развелись в дочкины полтора. Развелись из-за феи, с которой он все эти годы и живет. У феи есть ребенок, на пру лет старше нашей. И у моей дочери в последнее время просто какая-то нечеловеческая, совсем не детская ревность к дочери НЖ и их общему ребенку.
Скорее всего это связано с тем, что еще пару лет назад БМ общался с дочерью один на один. Не часто, раз в месяц-два, но общался. Сейчас все общение сводится к тому, что БМ берет к себе нашу дочь раз в месяц-полтора и в это время занимается младшим ребенком.
Алименты папа платит вовремя и регулярно. Но сейчас дочь то повзрослела, то ли ситуация и вправду изменилась, но тема с папой для нее стала очень болезненной.
Положа руку на сердце, БМ неплохой отец. Но уж очень экономный. И экономность эта касается лишь нашей дочери. Только если раньше экономность компенсировалась простым человеческим общеним, то сейчас и его уже нет.
Всю Вашу историю с многочисленными папА можно изложить в пяти предложениях
Понятно, что навеяно евской традицией с "мамО", но все же какое-то единообразие должно быть.
1. У папы новая семья и давно, с 1,5 лет дочери, и она типа страдает? так страдает она из-за вашего отношения к ситуации :)
2. У папы еще есть дети?! и? да, вашей девочка не пуп земли
3. Деньги - так папа платит алименты. имеет право быть экономным и именно на вашей дочери, он вам на нее выплачивает алименты и у него еще семья и еще дети
По теме (если я всё же правильно поняла).
Не рассчитывать на био папашу вообще. Не акцентировать на нём внимание, не обсуждать с дочерью, какой он мудак и т.д.
Строить только свои планы, а не ждать, что вот сейчас папа позвонит и вы сделаете это и это. То есть, если позвонит, если нет, тогда у вас должен быть алтернативный вариант, чтобы вахс ребёнок не сидел и не маялся, переваривая ситуацию.
держать все комментарии при себе, о том, какой плохой её биоотец.
Понимаю, что он мне вообще ничем не обязан. Но дочке от этого не легче. Поверьте, я делаю все, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, но вот ее ревностью ничего сделать не могу.
В моем случае, папаша слился сразу после развода, спасибо ему за это. Дочке было 3 года, она даже не помнит, как мы с ним вместе жили.
А что там падчерице, вас и вашу дочь не должно касаться. Это он делает прежде всего для своей семьи.
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Дочь меня уже всю измотала вопросами - ехать ей к папе или нет? Видно, что она очень ревнует БМ к дочери НЖ, поскольку ей (дочке НЖ) и подарки, и внимание и заграница.
После подарка на НГ я и сама очень хочу послать БМ. Но понимаю, что дочке от этого легче не станет.
Вот так.
Понимаю,что хочется его послать или как минимум поругаться,но не стоит.Не поможет.
Ваша задача - дать ей максимум любви и сгладить ситуацию, работать над ее самооценкой, правильно делать расстановки в ее жизненных целях. Объяснить, что обида на отца навредит лишь ей самой. Больше положительных эмоций.
Ревность у нее будет всегда, это не зависит от количества подарков и благ со стороны отца, поверьте. Просто это ее отец, и ей хочется, чтобы он был только ее, вот и все. Даже в полных семьях зачастую дети конкурируют друг с другом за внимание и любовь родителей, а тут такое... Терпения Вам, автор.
БЖ моего мужа заявила моей свекрови (матери мужа), что она сволочь, т.к. приняла НЖ )меня) и моего ребенка :)
почему матери не принять НЖ своего сына и ее ребенка? я не фея, которая увела мужчину из семьи, мы встретились, когда муж уже был в разводе 4 года :) относилась к свекрови всегда хорошо, общий язык с ней наши с первой встречи и до самой ее смерти были в хороших отношениях :)
а с БЖ у моей свекрови никогда нормальных отношений не было, ибо слишком хитровыепаная бж :)
Родную внучку БЖ соглашалась пустить на прол дня к свекрови за 3 тыщи рублей - встреча. А тут я и мой сын, который стал моей свекрови полноценным внуком бесплатно :)
мы тоже с мужем и моим сыном (не родным ребенком моему мужу) ездили отдыхать (в Италию) и не планировали даже близко брать его дочь и не планируем и дальше.
Подарок чудом получилось таки подарить до НГ, т.к. все работали до 31 декабря включительно, а 1 января мы ночью улетели.
А так бы его дочь и без кино осталась и без подарка до НГ :)
а куда и сколько мы летам не касается прошлую семью.
ПС справедливости ради, отмечу, что в нашей семье 70% дохода - мои, только кто об этом знает, БЖ может тоже думает, что папка возит пасынка на отдых, так и пусть, мне то что до ее мыслей?
Как по мне, так лучше бы он вообще не звонил и не появлялся в нашей жизни. Одна только нервотрепка.
Я считаю, что наилучшим вариантов развития событий будет полное отсутствие общения БМ с дочкой. А то каждый раз слезы и обиды. Я уже не знаю как себя вести.
По приезду папа рассказывает какую-то хрень про три очень дешевые путевки (тысяч по 15 на брата), и то, что путевок было только 3. А было бы 4, так он бы обязательно ее с собой взял :-) Но несмотря на эти объяснения на сумку за 1000 рублей папа так и не нашкреб.
Мне уже не обидно. Я злая очень. От бессилия. Я накукпила ей страшное количество подарков на этот НГ. Мы отлично провели время. Но, блин, этот папа, зло берет. Может быть лучше буудет если дочь сильно-сильно обидется и сама перестанет с ним общаться? А то сегодня весь вечер тема одна - ехать мне завтра к папе в гости или нет? Как по мне, то там делать нечего. Н
ЗЫ. Падчерице я сама набираю подарков, муж вручает. О половине поездок не сообщаем, в соцсетях ничего не выкладываем, теперь понимаю, что так лучше.
Наш папа, к примеру, на НГ подарил детям по сладкому подарку, которые на работе детям сотрудников выдают, а на ДР младшей (через несколько дней после НГ) гравюру за 200 рублей.
Я понимаю, что ситуация безвыходная и я никак не могу на нее повлиять и призвать к совести. Я так, просто пожаловаться.
Между тем, в нашем действующем законодательстве закреплены и равные обязанности по отношению к детям. Содержать, учить, лечить обязаны оба родителя. И никакого понятия "помогать" в законе нет. Есть обязанности, от которых уклоняется 90% "отцов".
Меня вот всегда интересовало, а если все то же самое, что делает отец с полного одобрения общества, проделает и мать ребенка? Всучит в ручонку 3 тыщи и отбудет строить новую семью, что скажет сие "уважаемое" общество?
Вопрос - что НЕ мешает "отцу" так делать.
Но вы вольны сами выбирать свой путь, да:)
У нас совсем не развито понятие одинакового отношения ко всем детям, независимо в браке ли родители.
А уж если почитать некоторых НЖ, то ТЕ дети ей никто, и посему ее муж, ничего им не должен, ни денег, ни помощи, ни внимания.
У нас уродская мораль, что дети для мужика те, что с ним живут.
Тошнит от вам подобных.
Мне советовать не надо, я никуда не лезу.
Внимание нужно не БЖ, а детям.
А для гражданина РФ соблюдение семейного кодекса и вообще законодательства РФ - обязанность.
Вообще, я согласна с вами в том, что каждый сам творец своей судьбы. Может воспитывать ребенка, может нет. Может стать алкашом безработным или совсем самоубиться.
Но не надо называть псевдородителя, уклоняющегося от обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка, нормальным человеком. Му*дак он и преступник, независимо от пола.
Что делать? Называть вещи своими именами? Настоить ребенка против БМ ибо лучше уже не будет?
Ну разве что ребенку психику поломать, тогда- вперед!
Раньше я считала, что наши с ним отношения никак не должны повлиять на его отношения с дочерью. Но сейчас я вижу, что дочь идет не то что по остаточному принципу, а ее вообще практически нет. Ей достаются объедки с барского стола. И от этого она очень расстраивается.
Лично я поняла гораздо раньше, что для моей бабушки один внук (мой двоюродный брат)был намного дороже меня, а я была тем самым недоразумением на которое приходилось тратить время раз в год и вручать подарок. Мне даже немецкие куклы от неё не нужны были.
Понимаете, вы уже давно разведены. И когда ребенок зациклен на втором, редко появляющемся родителе... На его подарках. И тем более соотношении подарков ему, и подарков другим детям, это значит, что без маминого влияния, акцентирования не обошлось.
Попробую завтра поговорить с БМ и попросить его, чтобы он больше не звонил и не объявлялся вообще? На сегодняшний день это было бы идеальным вариантом.
Хотя все возможно. Папа, свои обязанности выполнил, алименты заплатил. Больше ьон ничего не должен.
Сегодня вечером мы ели кашу с мясом, а БМ кормил семью осетриной.
По Вашему это одинаковые ситуации?
Я уже не могу адекватно оценивать ситуацию. В прошлом году БМ подарил падчерице на НГ телефон сенсорный размером с ладошку. Нашей дочери купил за 500 рублей алькатель. Дочь еще тогда сильно жаловалась, что у нее такой телефон древний. БМ объяснил, что та девочка старше и поэтому ей он купил "взрослый" телефон, а нашей детский. Обещал, что как наша вырастет, то тоже купит ей большой телефон.
ПЫ.СЫ. Телефон в этом году купила я самостоятельно.
В чем здесь моя вина?
Вы просто представьте как ваш ребёнок каждый раз переживает унижение...зачем???
Ну я ж говорю, что Вы не в адеквате...и в глобальных комплексах и обидах... Я , на минуточку, родным детям говорю абсолютно тоже самое, когда младшему нужно все тоже, что и старшему...Это НОРМАЛЬНО.
Проблема лишь в том, что за 400 рублей телефон не купишь, поэтому и не купил. И даже половина от телефона будет тысячи полторы. Экономный папа.
Вы не ответили= вы замужем, или с неустроенной личной жизнью? думаю, второе.
Ревности нет. Ее и не может быть. Есть просто здравый смысл - в данной ситуации я вижу лишь житрожопость и жлобство. И самое страшное, что его уже вижу не только я, но и ребенок.
ребенок видит? ну и хорошо, сам сделает выводы, вам даже ничего объяснять не придется.
Моя личная жизнь меня полностью устраивает. И БМ мне уже много лет до лампочки.
Ребенок видит, выводы делает, ОЧЕНЬ переживает и делится этими переживаниями со мной. И я понимаю, что эти переживания отнюдь не беспочвенные. И не вижу смысла продолжать это общение, тем более что я была его инициатором.
Ребенок видит, выводы делает, ОЧЕНЬ переживает и делится этими переживаниями со мной. И я понимаю, что эти переживания отнюдь не беспочвенные.
Ребенок видит, делает НЕПРАВИЛЬНЫЕ выводы в силу возраста и Вы вместо того, что объяснять их с точки зрения нормального адекватного взрослого человека только подливаете масла в огонь...
Не купили телефон? Да, действительно ты еще маленькая, маленьким детям такие телефоны не покупают ( а не метнуться тут же за таким же.)
Поехали отдыхать? Да поехали, мы с тобой ездили отдыхать, мама той девочки тоже отдыхает со своей дочкой(почему нет-то?)... Ну и так далее...
Телефон я купила спустя год после этих разговоров. В 9 с половиной лет :-)
По поводу отдыха она тоже нормально смотрит, проблема не в отдыхе. Проблема в этой гадской сумке, в магазине БМ стал ныть, что сумка за 1000-1500 рублей это нереально дорого для портфеля и ТАКИХ денег у него нет. После этих пиздостраданий и возник вопрос о финансировании поездок заграницу.
Да,вот такой он сделал вывод, я тоже делаю выводы понимая, что с какими то вещами не по возрасту погорячилась и "раньше...энного возраста нет смысла" и пустая трата денег и свои выводы реализую на младшем. Мне пойти удавиться как матери ехидне?
Для себя я выводы уже сделала. Завтра поговорю с БМ и попрошу его полностью прекратить общение. Пусть живет своей жизнью, а мы проживем и без его подачек.
И да, МНЕ тоже противна эта ситуация. КАК можно прийти 2-го января поздравить родного ребенка с НГ 400 рублями и походом в кино, а падчерицу повезти кататься на лыжах за тридевять земель???
Это уже крайности. Пока у падчерицы были телефоны-планшеты-прочая хрень в разы круче, чем у нашей дочки (покупал БМ, рассказывал сам), мне удавалось купировать обиды дочери. Сейчас уже я не хочу его выгораживать ибо обнаглел.
ВСЕ подарки мы покупали напополам. НИЧЕГО (кроме прошлогоднего тьелефона )он не покупал за полную стоимость.
Для этого присутствия мужа вашего бывшего и вас не требуется. Это тот же исполнительный лист, только в упрощенном порядке
Бм объясните, что просто хотели бы все упорядочить. и все.
в общем с этим судебным приказом - вам к судебным приставам
а они исчисляют алименты по средней заработной плате по стране (это где то около 30 тыс) - в случае если ответчик нигде официально не работает. вот и считайте - 25% от 30 тыс - это 7,5 тыс рубл - это всяко выше чем 3 тыс.
тем более там сейчас не спокойно))))
у меня муж находил по 18 тыс. горящую полный пансион))) так что мож ваш БМ и не врет))))
Вот не факт-не факт...Вы реально думаете, что лишние пару тысяч и все спокойны и никакой ревности? ( а не "мне сумка за 1,5 тыс, а ЕЙ Египет!!! А-аааа").
Тут дело в "консерватории"....
Юридически. Так же как и мама. Все что сверху - добрая воля, которую трудно запихнуть в "должен".
"И пришло время делать ей свой выбор."
Раз пришло - сделает. И выборов этих у нее будет много еще. И в 9 лет. И в 16. И в 30. И в 50. Жизнь длинная и в каждый момент времени роль родителей разная. В 30 лет материнская забота и самопожертвование , например, уже нахрен не нужны. Своя семья уже есть. Нужно другое.
Ехать или не ехать. Тоже сложный вопрос. Сегодня я бы наверно склоняла свою дочь отталкиваться от того комфортно ей или нет общаться с папой. Но в дальнейшем, надо плавно увести дочь от обиды на отца. Пусть растет уверенной и свободной!
И тут дело не в маме (моя мама во всяком случае вела себя идеально) и не в том что ты чувствуешь себя ребенком второго сорта, ты просто понимаешь что твой отец видит в тебе ребенка второго сорта и конечно возникает если не ревность то обида.
Я видела например дочь своей знакомой в такой период, девочка реально не понимала в свои 6-7 лет почему папа раньше ездил с ней в отпуск, а теперь берет в отпуск какую то незнакомую девочку, а к ней приезжает раз в месяц. Ну я конечно понимаю что НЖ это геморрой не нужен. Но у ребенка были проблемы и мама просто не знала что говорить.
В другой ситуации была еще одна семья, где несмотря на развод отец брал свою дочь во все отпуска, на все мероприятия, любые ДР друзей и тд - у ребенка все в порядке.
Материальная сторона вопроса тут просто некая лакмусовая бумажка и некий показатель. Ну например моей сводной сестре папа дарит все начиная от частичной оплаты машины до шуб, я в своей жизни максимум видела в подарок 5000 руб., но это единичные случаи, а в основном 500 руб, кактус, конфеты и тд. Ради бога я не меркантильна и не расстроюсь, но о чем то это все таки говорит. Если бы папа хотя бы при этом поддерживал родительские отношения.
Положа руку на сердце не могу вспомнить не единого какого то радостного момента связанного с отцом. Скорее всегда нехорошие поступки, касалось ли то помощи в болезни или общения в здравии (скажем так).
1. Отдых наш очень активный, взрослый так сказать, моему сыну 13 лет, но он в принципе выносливый и в 4 он бы выдержал, с трудом, но выдержал бы наш отпуск, а дочь мужа через час ныть начнет, через два закатит истерику и...далее будет испорченный отпуск и мои нервы.
2. Сейчас дочери мужа 8 лет, она считает себя пупком земли, т.е. мир якобы крутится вокруг нее, и если как то иначе это надувание губ, демонстрации и т.д.
Т.е. весь отпуск должен идти по ее сценарию, в нашей же семье все идет по сценарию взрослых и никак иначе, кому не нравится, тот не едет с нами в отпуск - это касается и моего сына, кстати, и пару раз он сказал, неее, я с папой останусь, после чего сильно жалел :)
Дочь мужа мы взяли с собой на 3 дня в отпуск, т.к. сказать, репетиция, и была лайт версия, и что, три дня истерик. надувания губ и прочего, после чего я сказала. нах мне это все нужно, с ней я в отпуск не езжу больше и точка. Один муж с ней тоже ехать не хочет.
И вот мне лично на переживания БЖ и ее дочери плевать, воспитала такую девАчку, пусть сама с ней ездит и терпит ее выкрутасы.
Если бы это была бы ваша дочь, я имею ввиду что если бы ваша дочь так себя вела и ваш муж (не ее отец) сказал бы что не хочет ехать с таким ребенком в отпуск, то неужели бы вы молча отправили бы девочку к папе, бабушке и тд.
Нет - поймите правильно вы нигде и никому не обязаны.Просто ситуация как ваша они тут все как под копирку. У всех НЖ - дети ну почти золотые, а дети от предыдущих браков мужей - невоспитанные все как один. Я просто на еве давно и это уже читаю как под копирку.
Муж моей сестры во все отпуска берет племянницу, дева конечно капризная и губы надуть может и тд. - но там папа никогда не терял контакт с ребенком, воспитание всегда было на обоих родителях и когда НЖ что то сказала касательно не брать ребенка никуда - он просто ответил - что у него есть ребенок и он будет с ним тогда когда они посчитают нужным и эта девочка неотъемлемая часть его жизни а дальше уже ей выбирать. И я знаю еще несколько ребят которые примерно также говорили своим НЖ, что да дескать я понимаю что для тебя это проблема - но ребенок будет там где я.
"Если бы это была бы ваша дочь, я имею ввиду что если бы ваша дочь так себя вела и ваш муж (не ее отец) сказал бы что не хочет ехать с таким ребенком в отпуск, то неужели бы вы молча отправили бы девочку к папе, бабушке и тд." вы меня не внимательно читали и мой сын два раза оставался без отпуска с нами и потом оч жалел!!!! И муж, при не нормальном поведении моего сына говорит и еще как и сын либо учитывает его слова, либо остается дома, с папой, с бабушкой.
У нас в доме главные - взрослые!!!!
Если бы мой муж сказал, что хочет свою дочь всегда брать с нами в отпуск, я бы выбрала, не его, и он это знает. Без меня, велкам, но он почему то не хочет.
Мне лично давно плевать, почему девАчка такая, она мне не родная и общаться с ней в отпуске у меня нет никакого желания.
Нет, у меня с ней все ок, она меня слушается, при чем молниеносно,но мне оно надо в свой отпуск заниматься воспитанием чужого ребенка да еще и за мои же деньги?
Наш не дает вообще ничего, ноль
Меня смущало лишь то, что дочь всегда с радостью и охотой шла на встречи с БМ. Последнее время этого нет, после этих встреч она становиться нервной, раздражительной, сама начинает эти меркантильные разговоры. Ей не хватает его внимание. Она чувствует себя лишней. БМ все время занят с младенцем, она же предоставлена сама себе у него дома. Смотрит телек, играет на планшете. Ни о каких совместных (вдвоем) походах уже не идет и речи - только всем составом (НЖ и дети). А это балаган. И даже 1 раз в месяц БМ не может найти такой возможности, т.к. много работает и в выходные тоже часто на работе.
Таки дела.
НЖ... Не хочу комментировать. У нее всегда была очень активная жизненная позиция, она занятой человек.
Мне вот интересно, а можно такого отца лишить родительских прав? Или у нас в законодательстве это не реально?
Это НЕВОЗМОЖНО в вашем случае.
Я всегда считала, что общение моего бывшего с дочерью - это исключительно его дело, мое дело - не препятствовать. Но уж насильно организовывать общение - себе дороже потом детские травмы разгребать. Потому что такой папа все равно сольется рано или поздно.
Понять ситуацию нужно с минимальными потерями.
Т.е. реально мать никак не докажет, что она не препятствовала общению, а ребёнок, который хочет поверить что его не забыли и любили поверит во всякие бредни.
Это не моя точка зрения - это психологи так уверяют.
Делайте что хотите.
я кстати вам написала мнение психологов - и я тоже именно так и считаю.
Даже если отец бросил, даже если отец - отвратительный человек - но его место для ребенка в жизни - его ценность - НЕЛЬЗЯ ОТРИЦАТЬ.
Я говорю только о глупости насильственной организации общения с отцом., И глупости создания положительного образа отца, ибо рано или поздно, но ребенок столкнется с реальностью. Собственный образ в глазах ребенка должен создавать сам отец.
Вы делаете то, что хорошо для вашей семьи по вашему мнению.
Вы жизнь прожили. У вас ребенок уже взрослый. Вы считали что так - лучше - значит вашей семье так лучше.
Но это не изменит мою точку зрения - для любого ребенка личность отца ВАЖНА.
у меня есть подруга (нам по 40-43)
ее отец ушел из семьи когда ей было года четыре
потом перерыв лет восемь, затем родители снова сошлись, мать беременнеет (по обоюдному согласию) и когда беременности было месяцев восемь папаша сливается теперь уже навсегда.
подругу после рождения младшей сестры отдают на воспитание бабушки. и папаша больше никогда не появляется в их жизни
подруга забыла и забила на отца (ну так внешне кажется всем)
год назад в жизни подруги появляются родственники отца и сообщают что у отца 4 стадия рака.
Светка бросает все, бросает семью, берет отпуск без содержания и едет в другой город - ухаживает два месяца за отцом, выносит утки, меняет памперсы, борется с пролежнями.
отец умирает. Светка говорит (мне) - для меня это была ТАКАЯ ТРАГЕДИЯ когда он умер, я думала, что никогда не отойду от этого.
понятно что все люди разные. Но это я привела просто как к пример как иллюстрацию к моей точке зрения.
Не нужно нивелировать ЗНАЧИМОСТЬ отца в жизни любого человека.
А образы как раз создавать и не нужно.
Это НЕ ПРАВДА. Забыть она его не могла. То есть вполне могла бы не узнать визуально (если длительный перерыв), но ЗАБЫТЬ и НЕ ВСПОМИНАТЬ никогда ни один человек своего отца забыть не сможет.
и сказать - мне он вообще НИКТО - не могла.
Я именно про душу говорю, а не про поведение которое вам нравится.
И что она помнит, я знаю лучше вашего, потому как я знаю свою дочь, а вы читаете психологов. И на этом основании вещаете мне, что помнит или не помнит моя дочь. Что вы про душу говорите? Откуда вы знаете, что творится в чужой душе? Психолухи напели? Очередная евская гадалко... При разводе родителей душа ребенка травмируется так или иначе, это неизбежно, хоть вы тут умрите вместе со всеми психологами. Но можно сделать эту травму меньше, менее болезненной, и в конце концов, совсем не болезненной. Неправда, надо же... Оракул...
Сестра тоже отца своего не помнит, тетя с ним развелась, когда Машке год был. Я-то его помню, а она нет. И с тех пор только алименты, правда, большие, ни звонка, ни поздравления на ДР, ничего. Как-то мы с ней говорили на эту тему, и она сказала, что хотела бы увидеть его. Знает и адрес его, и телефон, значит, отслеживает...Просто увидеть, сказать, что вот такая я, папа, выросла, все у меня хорошо, семья-дети-достаток-работа хорошая. И все. Значит, ей это надо зачем-то...Но уже года три прошло с момента разговора, она этого не сделала, и думаю, не сделает. Так что разные все, канеш...Но если удалось вырастить ребенка без травмы на эту тему, то и замечательно, я считаю...
я например со своей родной дочерью (она у бабушки сейчас) не нахожу о чем говорить (ей 4,5 года) а вы говорите с ребенком с которым много лет не жил
и да кстати - я не общаюсь по телефону - но это не значит, что я ее не люблю. люблю больше жизни.
А обо всем я например не могу со своей родной дочерью, с которой процесс общения не прерывался говорить.
И с сыном не могу говорить. Вот такой я человек. У меня все переживания внутри меня. А так - ну о чем - привет, как дела, что делала, бабушку не обижала
гуляли - и все
мне не интересно с ними разговаривать. Вот такая я мамаша.
Но я вас уверяю - я очень люблю своих детей. И особенно младшую.
Мой муж - если уж быть справедливым вообще не знает о чем разговаривать с ребенком от первого брака - с нашей дочерью у него больше взаимопонимания - но она девочка просто и маленькая - она тупо его всего обцелует и переобнимает
но в тоже время - муж любит и ребенка от первого брака
он его сын. и все.
даже если не общается зачастую долго - все равно любит.
И что он там должен - это сугубо его проблемы.
И что там хорошо для мальчика - считаю это НЕ в моей компетенции. У мальчика есть родители - вот пусть и думают что ему хорошо.
У меня сын ездил и за границу на стажировки (три раза на все лето) и в лагеря международные - представляю как исходится на гоумно БЖ (если по вам судить)
только деньги на эти лагеря и границы)) я сама лично заработала
САМА. и почему я должна оглядываться на бывшую жену. Это нее ее собачье дело - куда ездит мой ребенок от первого брака.
и да - мой муж редко видит ребенка от первого брака. И справедливости ради надо отметить что он редко видит ребенка и от второго (нашего) брака.
Уходит - она ЕЩЕ спит
приходит - она УЖЕ спит
потому что весь этот епаный колхоз надо обеспечить - алименты кстати регулярно платит, как и ваш.
Спасибо хоть трезво глядите на ситуацию.
А то мнение тут на еве очень популярно по типу ЗНАЛА НА ЧТО ШЛА
или - А ПОЧЕМУ ТВОЙ МУЖ ДОЛЖЕН КОРМИТЬ ТВОЕГО РЕБЕНКА ОТ ПЕРВОГО БРАКА.
Есть какие то человеческие отношения - вот их и надо придерживаться.
Главное, чтобы дети занимали нужное место в сердце отца. И тогда вопросов бы не было.
вы в своем уме?
А от просто трахал дети рождаются, которые являются обоюдной ответственностью.
Да еще и НЖ вряд ли нужен чужой ребенок - и ее тоже можно понять.
достаточно с огромным НО - все остальное доплачивает мой муж
а так да, на жрачку в саду хватает
БМ своей БЖ платит 4тр. НЖ считает, что это много.
Отвалился так отвалился.
Мама, правда, от наследства отказалась, сказала, что человек этот мне чужой, ничего мне не надо, еще и НЖ приезжала, трясла доками об инвалидности себя и сына, просила делиться.
а раньше была 2/3.
Когда ВАША обида пройдет - то и дочка не будет так остро реагировать.
По-большому счету детям плевать на стоимость подарков
Ваша дочь транслирует в мир именно вашу обиду. Это не ее - это ваши чувства.