839
Автор
Телефон Доверия
13.01.14 21:46

Дети, отец и НЖ

В разводе с мужем год.
2 детей.
Развелись тихо и мирно, нервы друг другу не трепали, имущество и детей не делили.
Практически одновременно и у него, и у меня появились новые отношения. Предупреждая вопросы, скажу сразу, отношения у обоих новые, к развалу семье не имеют никакого отношения.
Я и он, приняли новые половинки друг друга адекватно. И у него и у меня все серьезно: знакомство с детьми, родителями, совместное проживание.
Еще до появления новых отношений у нас повелось, что дети в выходные с БМ. Он забирает детей в субботу и возвращает в воскресенье. До появления в его жизни НЖ он возил их на всякие развлекалки: в детские центры, боулинги, картинги, кино, тиры, в ледовый дворец кататься на коньках, в летний период - рыбалки, катание на гидроциклах, велосипедах и так далее. В общем активно проводил с ними время.
После появления НЖ все резко ушло, максимум кино. Ей видимо не хочется, все таки 2 чужих детей это нагрузка, тем более у нее самой детей нет. Они все выходные тупо сидят дома, смотрят телек. Еще БМ с НЖ взяли моду по субботним вечерам ходить тусить в клубы/гости и так далее. Т.е. дети сидят закрытые в квартире, предоставленные сами себе. Меня это тоже не устраивало, т.к считаю, раз взял, проводи время с детьми, если у тебя планы - не бери. Но молчаал. не хотела рушить мир.
Но апофеозом стало то, что БМ перестал кормить детей. Звучит, конечно, громко.
Что на деле. Его НЖ себя не напрягает готовкой, я так поняла. Все что видят дети, это кафе и заказ пиццы/суши вечером. Суши дети не едят в принципе, против пиццы раз в неделю ничего против не имею. Последнее время дети после приезда от БМ бегут к холодильнику с словами «хотим есть!!».
Недавно у ребенка были областные спортивные соревнования. На соревнования привез БМ, это было в воскресенье. Я приехала уже во дворец спорта. В перерыве ребенок меня потянул в буфет «что нибудь перекусить», оказывается ребенка даже завтраком перед соревнованиями не покормили, типа НЖ спала, а папа нам только сладкий чай налил.
Я все понимаю, она не обязана…. Она детям никто...
Я человек не скандальный и выяснять отношения не люблю и не умею. Но эта ситуация меня просто вывела. Ну как можно не накормить детей? Ладно, она, но Он, он отец! Неужели он не мог своей женщине сказать, маш, свари детям кашу!!
Девочки, я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В разводе с мужем год.
2 детей.
Развелись тихо и мирно, нервы друг другу не трепали, имущество и детей не делили.
Практически одновременно и у него, и у меня появились новые отношения. Предупреждая вопросы, скажу сразу, отношения у обоих новые, к развалу семье не имеют никакого отношения.
Я и он, приняли новые половинки друг друга адекватно. И у него и у меня все серьезно: знакомство с детьми, родителями, совместное проживание.
Еще до появления новых отношений у нас повелось, что дети в выходные с БМ. Он забирает детей в субботу и возвращает в воскресенье. До появления в его жизни НЖ он возил их на всякие развлекалки: в детские центры, боулинги, картинги, кино, тиры, в ледовый дворец кататься на коньках, в летний период - рыбалки, катание на гидроциклах, велосипедах и так далее. В общем активно проводил с ними время.
После появления НЖ все резко ушло, максимум кино. Ей видимо не хочется, все таки 2 чужих детей это нагрузка, тем более у нее самой детей нет. Они все выходные тупо сидят дома, смотрят телек. Еще БМ с НЖ взяли моду по субботним вечерам ходить тусить в клубы/гости и так далее. Т.е. дети сидят закрытые в квартире, предоставленные сами себе. Меня это тоже не устраивало, т.к считаю, раз взял, проводи время с детьми, если у тебя планы - не бери. Но молчаал. не хотела рушить мир.
Но апофеозом стало то, что БМ перестал кормить детей. Звучит, конечно, громко.
Что на деле. Его НЖ себя не напрягает готовкой, я так поняла. Все что видят дети, это кафе и заказ пиццы/суши вечером. Суши дети не едят в принципе, против пиццы раз в неделю ничего против не имею. Последнее время дети после приезда от БМ бегут к холодильнику с словами «хотим есть!!».
Недавно у ребенка были областные спортивные соревнования. На соревнования привез БМ, это было в воскресенье. Я приехала уже во дворец спорта. В перерыве ребенок меня потянул в буфет «что нибудь перекусить», оказывается ребенка даже завтраком перед соревнованиями не покормили, типа НЖ спала, а папа нам только сладкий чай налил.
Я все понимаю, она не обязана…. Она детям никто...
Я человек не скандальный и выяснять отношения не люблю и не умею. Но эта ситуация меня просто вывела. Ну как можно не накормить детей? Ладно, она, но Он, он отец! Неужели он не мог своей женщине сказать, маш, свари детям кашу!!
Девочки, я не права?
Автор
всё-все притензии к своему БМ. НЖ тут никаким боком.
Anonymous
Может, детям сумку с продуктами собрать, может, у папы и прояснится чего в мозгах? Сколько детям лет? Хлопья с молоком и бутеры в состоянии себе соорудить?
Слушайте,если дети могут оставаться одни дома,то у них уже такой возраст,что уж яичницу себе пожарить или хотя бы молоком хлопья залить уж точно смогут.Не?
я по утрам тоже сплю,что оч удивляло дочку мужа, ну как же так, ну почему Юля спит так много :)
у нее в семье все жаворонки :) в 9 вечера она уже неформат, реально один раз над тортом поймали, она засыпать в него собралась :)
Так вот, ей оч нравилась моя каша, но утром я не встаю, я сплю, а каша вкусна только что приготовленная, с вечера не то.
Муж отлично готовит, но кашу не очень. Так вот это хитрюга сделала финт ушами, она сказала фразу: Папочка, я очень хочу, чтобы мне Юля готовила кашу. она у нее ну такая вкусная, я такой никогда не ела :)
Ну что мне было делать, понятно, что манипуляция примитивная, но черт побери, приятно же, встаю, делаю кашу теперь.
Но она у нас далеко не каждые выхи, каждые выхи я не готова на такие подвиги.
НЖ
Женщина его тут не при чем, и кормежка все таки папина забота. Я у отца тоже вечно голодная была, ткт мачехе мое кормление было до одного места, а я стеснялась лишний раз попросить. но считаю тут или не надо было стесняться или папа должен быть разруливать.
Насчет оставления одних дома и закрывания - тоже не в порядке вещей, особенно вечером.
Вобщем говорить с БМ и высазывать то что вам не нравится.
Нет, НЖ ничего не обязана. Обязан отец детей. Завтраки готовить, закупки делать, детей развлекать. Да и дети уже большие, сами могут. Пусть с папой разруливают. Если им папа не готовит завтраки, пусть договариваются (с ним же), что будут готовить сами, и папа будет покупать то, что нужно детям.
Автор, поясните, плиз.
Дети вполне разумные, судя по возрасту.
Детям не нравится у папы, их не кормят, с ними не тусят.
Детям нравится ваш новый муж, с ним интересно.

ЗАЧЕМ они продолжают каждые выходные ездить к папе?
А пусть дети скажут в следующий раз "не пап, мы к тебе не поедем, у тебя есть нечего". Пусть задумается.
В 13 лет не сообразить сказать отцу, что он совсем офигел и их не кормит, это не знаю кем нужно быть. НЖ тут вообще ни при чём.
Anonymous
"Мы всегда очень активно проводим выходные, как дома, так и за его пределами. ",вы уж опреелитесь автор,дети в выходные дома или у отца ?
Как раз хороший повод закатить истерику по всем поводам и пригрозить детей не пускать. Или пересмотреть график посещения. НЖ не при чем, скандал папе. А как он там будет разруливать, сам ли готовить, жену ли напряжет, ето уже его дело.
Автор, при таких вводных я бы пересмотрела порядок встреч БМ с детьми. Каждые выходные, видимо, действительно напряжно для Маши. и это вполне понятно. Переходите на режим " каждые вторые выходные". Тогда у Маши и БМ будет возможность и в гости сходить, и в клубе потусоваться без детей, запертых в квартире.
Вопрос питания тоже можно обсудить. Либо собирайте детям тормозок с собой, либо пусть папашка, когда везет детей к себе домой, делает шоппинг предварительно... Вообще непонятно, что они сами-то едят, когда дети сутки у них находятся? Только суши и пиццу? И не завтракают, и не обедают?
Вообще для меня не накормить детей - нонсенс, но в каждой избушке свои погремушки, конечно... Бездетная Маша, возможно, вообще готовить не умет...
Ну и дети в своем праве отказаться от посещений папы. Пусть учатся сопротивляться шантажу: я для тебя все, а ты... Это полезный навык, в жизни может пригодиться. Старшая уж во всяком случае, вполне может отказаться, когда папины о Машины чудачества ей станут совсем поперек горла.
И вообще, я не понимаю, почемы вы-то молчите? Вопрос запертых до утра детей я бы не то, что обсудила, я бы поставила условие, что, если дети оказываются запертыми в квартире, я приезжаю и забираю их домой.
Не читала весь топик многабукав. А по сути: претензии не к НЖ, а к папику. Что значит "сказать, своей женщине: "Марш, свари детям кашу?" Пошлет подале и будет права: дети НЕ ЕЕ, и варить им кашу или нет - исклбючительно ее выбор. А вот почему бы папику не поднять зад и не сварить СВОИМ детям кашу или не сделать пару бутеров? Как и суши: не едят дети суши - почему бы ПАПА не спросил, что им заказать и не заказал бы то, что они едят?
так что люлей бы выписала больших, но не вмешивая в это НЖ.
Кстати, если дети с папой в КАЖДЫЕ выхзодные - а, простите, не слишком ли это? Может, как-то график пересмотреть? Заодно и новый муж мамы поднаучится заниматься детьми в выходные
У меня еще хлеще. Сын мужа от его первого брака - аллергик. Был даже отек Квинке. Парень выдается мне на выходные (6 лет) без рекомендаций. Муж считает, что "все это фигня", парню все можно есть, бж все выдумала. Так как я сама аллергик, то прекрасно знаю, чем заканчивается употребление запрещенных продуктов. Прошу у мужа список, чтобы бж его мне написала, чем ребенка можно и нельзя кормить. Хрен там - у него есть отец, пусть думает, сказала бж. Сама она вовсю личной жизнью занята.
И вот так, методом тыка, и живем. Тоже, наверное, сволочью считают - цитрусовые не даю, яйца не даю, конфеты тоже.
Anonymous
Как у нас организовано:мой МЧ накануне приезда ребенка закупает продуктов с мыслью,что в выхи нас будет больше,чего надо докупить? Утром выходного и его сын и моя дочка (они чуть авторских) НЕ БУДЯТ никого-фрукты,йогурты,да полно вариантов.
Я не фанат клубов итп, но тут НЖ моложе и свободнее. И их желание в выхи и самим отдохнуть и детьми время провести- вроде стандартный баланс семьи,нет?Или все проводят время только с детьми и никогда вдвоем.Тут выше дали идею,когда в клуб,детей на выхи не брать,или без ночевки.
Такую трагедию разыграли. Почему нельзя поступить так: в субботу дети с Вами. Старшая учиться, потом подготовка дом.заданий, развлекаловки с Вами. А БМ с НЖ по клубам, кафешкам. В воскресенье Вы кормите детей завтраком и они отправляются к папе. Кино, пицца и т.д. Вечером возвращаются домой и ужинают дома. Каждую неделю дети видят папу. НЖ если хочет идет, не хочет остается дома. По моему самый оптимальный вариант. Воскресный папа- это ваш выход.
Anonymous
Автор, можно вопрос (это не подъё*ка, а вопрос, но прошу ответить честно): Вам ВАЖНО, чтобы БМ припахал Машу и "выдал" ей ту же роль, что была "выдана" Вам, в той прежней семье, или чтобы дети перестали жаловаться?
Я уже 10 лет замужем за мужчиной у которого есть сын от БЖ. Не могу себе даже представить, что б меня муж в приказном порядке заставил в воскресенье готовить его сыну завтрак. Я гораздо младше мужа и когда мы начинали жить я была бездетная и беззаботная и по воскресеньям спала до часу дня и чужие дети мне были до левой пятки. Я сразу дала мужу понять, что это исключительно ЕГО папские обязанности меня прошу в них не впутывать.
Очень хорошо понимаю Машу, представляю КАК ей осточертели Ваши дети каждые выходные. А если начнёте БМ (кстати почему Вы его до сих пор мужем зовёте)на мозг на неё капать, то во-первых это отразится на отношении к ВАШИМ детям, а во-вторых не будь Маша дура она Вашему мужу на мозг со своей стороны начнёт капать и чем больше Маша укрепит свои позиции, тем меньше всего будет доставаться Вашим детям.
Anonymous
Когда я прочитала первый пост, я думала, что речь идет о маленьких детях. Но прочитав про их возраст, я офигела.
Если они в этом возрасте не могут сами поесть и приготовить завтрак, то причем тут вообще кто бы то ни было - папа, НЖ, бабушки и остальные 7 миллиардов человек?
Тут как бэ надо воспитывать детей, а не на папу с НЖ пенять.
На месте Маши я бы удавилась... от счастья разумеется
разумеется от счастья
лицезреть ваших двух прекрасных детишек каждые выходные))))
Автор, она не обязана, ога, а папа да, обязан. И раньше он это исправно делал, а сейчас что изменилось? У папахена руки внезапно отсохли? Или религия перестала позволять детям завтраки готовить?

Все вопросы только к отцу ребенка - на этом и стойте. И боже вас упаси, кивнуть в сторону новой женщины своего БМ со словами: "твоя, мол не хочет", не хочет и не обязана.
Автор, вы всерьез думаете, что продавив Машу через вашего папашу на готовку каши вашим отпрыскам

маша будет счастлива кормить ваших поганцев и будет их обожать?

я бы так не усугубляла.

Маша может кучу гадостей исподволь сделать для ваших прелестников.

и да - вы ничего не добьетесь. У вашего БМ не Маша будет, так Наташа.

и никто обожать ваших детишек не будет. Это для вас они прелестники
а для теток вашего БМ - они лишь досадное недоразумение, помеха

осатанеть можно от этих детишек каждые выходные.
Anonymous
Автор, вот вы так безаппеляционно определили обязанности маши, а дети ваши как по отношению к маше себя ведут? Когда она им блинчики пекла, дети наверное подходили, говорили: Маааш, вкууусно!спасибо!! И к новому году наверное маше подарочек приготовили? наверное детки воспитанные, понимают, что у папы живет чужой человек, который хоть и чужой но блинчики им готовит и с ним надо вести себя вежливо и поблагодарить его? Только, сдается мне, все не так. Похавали детки, типо, одолжение сделали, встали, даже чашку в мойку не поставили (ну если они завтрак себе сварганить не могут, то за собой тоже вряд ли приучены убирать), и пошли с папкой играться, а бездетная маша в свой законный выходной посудку пуцает.
Автор, ништяк ваш топ развили и додумали))
И дети невоспитанные, а вы так вообще во всем виноваты.

Евка в своем репертуаре.
Автор, Вы ревнуете к Маше, похоже? ;) Ведь вроде не из-за Маши развелись, что ж Вы так взъелись на нее спустя время? У Вас не складывается личная жизнь?
Вот пусть ПАПА и варит деткам кашу. А Маша ниразу не обязана напрягаццо и кормить чужих детей. Да, ваш БМ лучше бы не брал их совсем, чем так вот... Но, видимо, он не хочет показаться плохим папой, вот и берет. А то, что он в это время ни с Машей, ни с детьми - до него пока не доходит. Подождите немного. И визиты детей к БМ сократятся. Когда он с Машей договорится, что раз в месяц он на все выходные с детьми на "гульках". Машу тоже можно понять. Выходные, а ей от любимого мужчины ни внимания, ни романтИка, ни секса дневного. Ничего.
Вспомнилось, что когда муж привозил к нам своего сына, то он сам себе готовил. Причем лет с 7 жарил блинчики, сырники. Конечно под присмотром папы,а я спала. Такой гордый был, когда приготовит, подходил к спальне, стучал и звал к столу - мы с моим сыном совы, только глаза продирали часам к 10.:)

Сейчас он сам папа и своему сыночку также завтраки готовит, пока жена его спит - такая же совёха ему досталась.:)
Автор, а ваши уже большие дети точно офигеть как рады каждый выходной тащиться из дома? У них своих дел нет или им дом надоел?
Вспомнилось...) Младшей у моей было 4 месяца, старшему (от 1 брака) 6 лет, и привёз муж на лето своего 10-летнего сына от 1 брака, на 2 месяца. При этом отпуск у него был в сентябре, а ребёнка привёз в начале июля. Это был ад - младшая грудная, висела на мне постоянно. Пацаны скандалили, ругались. Готовить успевала. Но к середине августа подала на развод).
Anonymous
Я тоже НЖ. Нашему сыначке (от БЖ) столько же сколько вашему сыну.
Да, не должна! Да, не обязана!
Но тем не менее, когда он к нам приезжает, то я готовлю то, что любит он. Не понимаю, как можно заказть суши, зная что ребенок их не ест, посадить его за стол перд пустой тарелкой?? И когда он у нас гостит, то все наши планы летят к чертям, развлекаем его и пляшем вокруг него. По другому не понимаю ,как может быть.
вы терпеливая однако
выдать пиздюлей папаше и поручить готовить трехразовое горячее питание по выходным или давать с собой, если там все идиоты безрукие
я уж на что бесчувственная мачеха, и то своих пасынков по утрам блинами или сырниками свежими кормлю, ужин горячий свежий само собой разумеется
Anonymous
Вы правы. БМ должен детей кормить, если на целый день берет.
Вот пример классического современного воспитания - дети уже участвуют в областных соревнованиях. А завтрак себе приготовить не в состоянии.
1. Каждые выходные дети с БМ. И это только потому, что он сам так решил? А автор такая кроткая и безотказная, Ога! Не верю, удобно ей это - не было бы удобно, давно бы поделили выходные и график составили бы на полгода вперед.
2. Когда отдаешь детей в чужой дом (чужой для БЖ не для детей) , нужно быть готовой к тому, что порядки и правила там свои и детям придется их соблюдать. В тот момент, когда дети у БМ с Машей - только им всем и решать, кто куда идет, что и когда ест и т.д. Мнение БЖ остается дома вместе с ней.
У нас с мужем дети от первых браков погодки и общая дочка. Так вот его сын старший, ему 12 (у нас он через выходные с пятницы по воскресенье) моему 11 - для нас они оба уже достаточно взрослые: к завтраку в выходные на стол накрыть, за булочками сбегать и за младшей присмотреть, пока мы еще спим - их прямая обязанность. А у мамы он единственный и неповторимый и все еще маленький... И что мне теперь ему тоже в попу дуть, раз он привык? Лосяш меня на полголовы выше уже, чтоб его за ручку везде водить и кормить с ложечки.
Хммм...
Че-та я так позавидовала "Мише" автора. БЖ ребенка на ВСЕ выходные не навешивает, закашлял - лечим всей семьей, дети автора ВСЕ ВЫХОДНЫЕ ПОДРЯД его не напрягают, отдыхает он с их заботливой мамашкой. А Машка сссука кашу варить 13 летней малышке не вскочила. Да еще и в клубешник посмели смотаться, а должны были двое суток развлекать деточек, пока хозяйственная, гостеприимная автор с Мишей койку мнет.
Автор, Вы своих воспитанных детей научили только развлекаться? Дочка не в состоянии раз в неделю кашу сварить? Такую трагедию развели. Нонсенс конечно... Надо было тему назвать "ГОЛОДНЫЕ ДЕТИ"! Для них дом Вашего БМ должен быть ВТОРЫМ ДОМОМ, а не "в гостях"! Это Вы должны со своими детьми работу проводить и с БМ. Вот достали уже с этой кашей и развлечениями...Складывается впечатление, что Вы будете очень рады, если у вашего БМ не сложится личная жизнь. И Вы наконец будете почивать на лаврах, вся такая правильная, супер-мама-жена-хозяйка со своими супер-детьми. А он, Ваш БМ, будет сидеть один-одинешенек и утираться горючими слезами и всю жизнь Вас вспоминать тихим добрым словом...Умиляют конечно такие посты...
Поговорила с БМ. Вывалила на него ворох претензий и упреков. Все время нашего разговора сидел со скучающим видом, периодически закатывал глаза к небу, вставляя свое коронное "не нагнетай" и "не преувеличивай". Но в конце беседы пообещал принять меры и все сделать в лучшем виде.
Эта суббота у старшей не учебная, заберет он их в пятницу вечером после тренировки младшего сына, вернет в воскресенье.
Посмотрим.
Автор
Мне одном просто приготовить завтра, обед и ужин? Вообще не проблема
Anonymous
БМ верно мыслит что вы незамутненная клуша-наседка.Может хоть с новой повезло
Anonymous
Я мужу сразу сказала, что мне его дочь чужая, если и буду что делать, то только то, что мне совесть и желание позволяет. Не нравится, вперед на танки! Я без детей была, мне чужие дети нафиг-нафиг.
Живем вместе 18 лет. Есть и свои дети и вечно недовольная в депрессии 25-летняя дочь мужа. За многие года все встало на место, она меня побаивается и не лезет ко мне лишний раз.
Т.ч. весь ор евы, что надо смириться, если мужчина с ребенком, мне безразличны. У мужа был выбор! Но нет: он и развелся, и на мои условия пошел, и выкрутасы мои терпел, хотя дядька восточный. Вот что любовь с людьми делает!
Anonymous
И не шелохнулась бы с утра 13летней кобыле завтраки выготавливать....если маманя ее такой жопорукой воспитала, то пусть дает ей с собой в термосе или папаня подрывается и кормит дитя.
Да не обязана НЖ кормить чужих детей - они ей никто, и приезжают не к ней, а к совему отцу, вот пусть он о них и заботится...
Anonymous
Автор, ну и как выходные на сей раз?
Отчитываюсь.
Забрал детей в пятницу вечером. Я их дома плотно покормила ужином.
Отец предложил им заехать в ресторан, но услышав, что они сыты, повез домой. Маши не было.
Утром были хлопья, дочь сделала себе и брату. Папа спал до 11.
К обеду приехала Маша. Они все вместе поехали гулять за город, там же пообедали. На обратном пути заехали в супер и затарились продуктами.
Маша участливо опросила всех, что бы они хотели на ужин, сошлись на курице.
Утром Маша спала как водится до 10, но потом встала и напекла блинов. Папа проснулся позже всех и от блинов отказался, ему сделала омлет.
К обеду мне вернули детей.
Мне кажется неплохо. Претензий к БМ нет. И к Маше тоже.
Автор
А при чем здесь новая подруга МБ? С какого перепуга она вообще кого то подкармливать должна ,вместо того что бы спать в выходной до обеда????
А что это БМ такой безмозглый и безрукий что ни бутов сделать ни кашки сварить? Как вы вообще с ним жили ? Намано?
Автор ,могу дать совет как решить проблему с завтраком по выходным...Мой еще мелкий 2,5 ,но по холодильнику шарит умело :-))
У подруги трое- близняшки по 9 и 6 -ти летка..Она просто оставляет чашки на столе ,две пачки хлопьев ,варенные яйца и на нiжней полке в холодильнике -кувшин с молоком..Когда ей хочется поспать после клуба :-)
Аниматоры уже давно просекли на какие темы ведутся евские бабы, тема жрачки рулит! Даже впереди наследных дел. "Женщина - это живот" как выразился один мужик и убеждаюсь по еве как он был прав. Странно, что не довели до тысячника.
Anonymous
слушайте, я мама и то не встаю по утрам с 9 леткой. холодильник есть, кастрюли и продукты тоже. кто хочет есть - тот и готовит))))

живу сейчас с женщиной, готовлю вечером еду ее детям иногда или она сама готовит, чтоб утром подольше поваляться со мной)))
Anonymous
больше всего в ситуации меня напрягло бы, что детей одних оставили запертых дома. а не то, что завтрак не готовят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения