Дети, отец и НЖ
В разводе с мужем год.
2 детей.
Развелись тихо и мирно, нервы друг другу не трепали, имущество и детей не делили.
Практически одновременно и у него, и у меня появились новые отношения. Предупреждая вопросы, скажу сразу, отношения у обоих новые, к развалу семье не имеют никакого отношения.
Я и он, приняли новые половинки друг друга адекватно. И у него и у меня все серьезно: знакомство с детьми, родителями, совместное проживание.
Еще до появления новых отношений у нас повелось, что дети в выходные с БМ. Он забирает детей в субботу и возвращает в воскресенье. До появления в его жизни НЖ он возил их на всякие развлекалки: в детские центры, боулинги, картинги, кино, тиры, в ледовый дворец кататься на коньках, в летний период - рыбалки, катание на гидроциклах, велосипедах и так далее. В общем активно проводил с ними время.
После появления НЖ все резко ушло, максимум кино. Ей видимо не хочется, все таки 2 чужих детей это нагрузка, тем более у нее самой детей нет. Они все выходные тупо сидят дома, смотрят телек. Еще БМ с НЖ взяли моду по субботним вечерам ходить тусить в клубы/гости и так далее. Т.е. дети сидят закрытые в квартире, предоставленные сами себе. Меня это тоже не устраивало, т.к считаю, раз взял, проводи время с детьми, если у тебя планы - не бери. Но молчаал. не хотела рушить мир.
Но апофеозом стало то, что БМ перестал кормить детей. Звучит, конечно, громко.
Что на деле. Его НЖ себя не напрягает готовкой, я так поняла. Все что видят дети, это кафе и заказ пиццы/суши вечером. Суши дети не едят в принципе, против пиццы раз в неделю ничего против не имею. Последнее время дети после приезда от БМ бегут к холодильнику с словами «хотим есть!!».
Недавно у ребенка были областные спортивные соревнования. На соревнования привез БМ, это было в воскресенье. Я приехала уже во дворец спорта. В перерыве ребенок меня потянул в буфет «что нибудь перекусить», оказывается ребенка даже завтраком перед соревнованиями не покормили, типа НЖ спала, а папа нам только сладкий чай налил.
Я все понимаю, она не обязана…. Она детям никто...
Я человек не скандальный и выяснять отношения не люблю и не умею. Но эта ситуация меня просто вывела. Ну как можно не накормить детей? Ладно, она, но Он, он отец! Неужели он не мог своей женщине сказать, маш, свари детям кашу!!
Девочки, я не права?
2 детей.
Развелись тихо и мирно, нервы друг другу не трепали, имущество и детей не делили.
Практически одновременно и у него, и у меня появились новые отношения. Предупреждая вопросы, скажу сразу, отношения у обоих новые, к развалу семье не имеют никакого отношения.
Я и он, приняли новые половинки друг друга адекватно. И у него и у меня все серьезно: знакомство с детьми, родителями, совместное проживание.
Еще до появления новых отношений у нас повелось, что дети в выходные с БМ. Он забирает детей в субботу и возвращает в воскресенье. До появления в его жизни НЖ он возил их на всякие развлекалки: в детские центры, боулинги, картинги, кино, тиры, в ледовый дворец кататься на коньках, в летний период - рыбалки, катание на гидроциклах, велосипедах и так далее. В общем активно проводил с ними время.
После появления НЖ все резко ушло, максимум кино. Ей видимо не хочется, все таки 2 чужих детей это нагрузка, тем более у нее самой детей нет. Они все выходные тупо сидят дома, смотрят телек. Еще БМ с НЖ взяли моду по субботним вечерам ходить тусить в клубы/гости и так далее. Т.е. дети сидят закрытые в квартире, предоставленные сами себе. Меня это тоже не устраивало, т.к считаю, раз взял, проводи время с детьми, если у тебя планы - не бери. Но молчаал. не хотела рушить мир.
Но апофеозом стало то, что БМ перестал кормить детей. Звучит, конечно, громко.
Что на деле. Его НЖ себя не напрягает готовкой, я так поняла. Все что видят дети, это кафе и заказ пиццы/суши вечером. Суши дети не едят в принципе, против пиццы раз в неделю ничего против не имею. Последнее время дети после приезда от БМ бегут к холодильнику с словами «хотим есть!!».
Недавно у ребенка были областные спортивные соревнования. На соревнования привез БМ, это было в воскресенье. Я приехала уже во дворец спорта. В перерыве ребенок меня потянул в буфет «что нибудь перекусить», оказывается ребенка даже завтраком перед соревнованиями не покормили, типа НЖ спала, а папа нам только сладкий чай налил.
Я все понимаю, она не обязана…. Она детям никто...
Я человек не скандальный и выяснять отношения не люблю и не умею. Но эта ситуация меня просто вывела. Ну как можно не накормить детей? Ладно, она, но Он, он отец! Неужели он не мог своей женщине сказать, маш, свари детям кашу!!
Девочки, я не права?
у нее в семье все жаворонки :) в 9 вечера она уже неформат, реально один раз над тортом поймали, она засыпать в него собралась :)
Так вот, ей оч нравилась моя каша, но утром я не встаю, я сплю, а каша вкусна только что приготовленная, с вечера не то.
Муж отлично готовит, но кашу не очень. Так вот это хитрюга сделала финт ушами, она сказала фразу: Папочка, я очень хочу, чтобы мне Юля готовила кашу. она у нее ну такая вкусная, я такой никогда не ела :)
Ну что мне было делать, понятно, что манипуляция примитивная, но черт побери, приятно же, встаю, делаю кашу теперь.
Но она у нас далеко не каждые выхи, каждые выхи я не готова на такие подвиги.
Насчет оставления одних дома и закрывания - тоже не в порядке вещей, особенно вечером.
Вобщем говорить с БМ и высазывать то что вам не нравится.
Дети вполне разумные, судя по возрасту.
Детям не нравится у папы, их не кормят, с ними не тусят.
Детям нравится ваш новый муж, с ним интересно.
ЗАЧЕМ они продолжают каждые выходные ездить к папе?
В 13 лет не сообразить сказать отцу, что он совсем офигел и их не кормит, это не знаю кем нужно быть. НЖ тут вообще ни при чём.
Вопрос питания тоже можно обсудить. Либо собирайте детям тормозок с собой, либо пусть папашка, когда везет детей к себе домой, делает шоппинг предварительно... Вообще непонятно, что они сами-то едят, когда дети сутки у них находятся? Только суши и пиццу? И не завтракают, и не обедают?
Вообще для меня не накормить детей - нонсенс, но в каждой избушке свои погремушки, конечно... Бездетная Маша, возможно, вообще готовить не умет...
Ну и дети в своем праве отказаться от посещений папы. Пусть учатся сопротивляться шантажу: я для тебя все, а ты... Это полезный навык, в жизни может пригодиться. Старшая уж во всяком случае, вполне может отказаться, когда папины о Машины чудачества ей станут совсем поперек горла.
И вообще, я не понимаю, почемы вы-то молчите? Вопрос запертых до утра детей я бы не то, что обсудила, я бы поставила условие, что, если дети оказываются запертыми в квартире, я приезжаю и забираю их домой.
так что люлей бы выписала больших, но не вмешивая в это НЖ.
Кстати, если дети с папой в КАЖДЫЕ выхзодные - а, простите, не слишком ли это? Может, как-то график пересмотреть? Заодно и новый муж мамы поднаучится заниматься детьми в выходные
И вот так, методом тыка, и живем. Тоже, наверное, сволочью считают - цитрусовые не даю, яйца не даю, конфеты тоже.
Я не фанат клубов итп, но тут НЖ моложе и свободнее. И их желание в выхи и самим отдохнуть и детьми время провести- вроде стандартный баланс семьи,нет?Или все проводят время только с детьми и никогда вдвоем.Тут выше дали идею,когда в клуб,детей на выхи не брать,или без ночевки.
Очень хорошо понимаю Машу, представляю КАК ей осточертели Ваши дети каждые выходные. А если начнёте БМ (кстати почему Вы его до сих пор мужем зовёте)на мозг на неё капать, то во-первых это отразится на отношении к ВАШИМ детям, а во-вторых не будь Маша дура она Вашему мужу на мозг со своей стороны начнёт капать и чем больше Маша укрепит свои позиции, тем меньше всего будет доставаться Вашим детям.
Если они в этом возрасте не могут сами поесть и приготовить завтрак, то причем тут вообще кто бы то ни было - папа, НЖ, бабушки и остальные 7 миллиардов человек?
Тут как бэ надо воспитывать детей, а не на папу с НЖ пенять.
разумеется от счастья
лицезреть ваших двух прекрасных детишек каждые выходные))))
Все вопросы только к отцу ребенка - на этом и стойте. И боже вас упаси, кивнуть в сторону новой женщины своего БМ со словами: "твоя, мол не хочет", не хочет и не обязана.
маша будет счастлива кормить ваших поганцев и будет их обожать?
я бы так не усугубляла.
Маша может кучу гадостей исподволь сделать для ваших прелестников.
и да - вы ничего не добьетесь. У вашего БМ не Маша будет, так Наташа.
и никто обожать ваших детишек не будет. Это для вас они прелестники
а для теток вашего БМ - они лишь досадное недоразумение, помеха
осатанеть можно от этих детишек каждые выходные.
И дети невоспитанные, а вы так вообще во всем виноваты.
Евка в своем репертуаре.
Сейчас он сам папа и своему сыночку также завтраки готовит, пока жена его спит - такая же совёха ему досталась.:)
Да, не должна! Да, не обязана!
Но тем не менее, когда он к нам приезжает, то я готовлю то, что любит он. Не понимаю, как можно заказть суши, зная что ребенок их не ест, посадить его за стол перд пустой тарелкой?? И когда он у нас гостит, то все наши планы летят к чертям, развлекаем его и пляшем вокруг него. По другому не понимаю ,как может быть.
выдать пиздюлей папаше и поручить готовить трехразовое горячее питание по выходным или давать с собой, если там все идиоты безрукие
я уж на что бесчувственная мачеха, и то своих пасынков по утрам блинами или сырниками свежими кормлю, ужин горячий свежий само собой разумеется
2. Когда отдаешь детей в чужой дом (чужой для БЖ не для детей) , нужно быть готовой к тому, что порядки и правила там свои и детям придется их соблюдать. В тот момент, когда дети у БМ с Машей - только им всем и решать, кто куда идет, что и когда ест и т.д. Мнение БЖ остается дома вместе с ней.
У нас с мужем дети от первых браков погодки и общая дочка. Так вот его сын старший, ему 12 (у нас он через выходные с пятницы по воскресенье) моему 11 - для нас они оба уже достаточно взрослые: к завтраку в выходные на стол накрыть, за булочками сбегать и за младшей присмотреть, пока мы еще спим - их прямая обязанность. А у мамы он единственный и неповторимый и все еще маленький... И что мне теперь ему тоже в попу дуть, раз он привык? Лосяш меня на полголовы выше уже, чтоб его за ручку везде водить и кормить с ложечки.
Эта суббота у старшей не учебная, заберет он их в пятницу вечером после тренировки младшего сына, вернет в воскресенье.
Посмотрим.
Живем вместе 18 лет. Есть и свои дети и вечно недовольная в депрессии 25-летняя дочь мужа. За многие года все встало на место, она меня побаивается и не лезет ко мне лишний раз.
Т.ч. весь ор евы, что надо смириться, если мужчина с ребенком, мне безразличны. У мужа был выбор! Но нет: он и развелся, и на мои условия пошел, и выкрутасы мои терпел, хотя дядька восточный. Вот что любовь с людьми делает!
Забрал детей в пятницу вечером. Я их дома плотно покормила ужином.
Отец предложил им заехать в ресторан, но услышав, что они сыты, повез домой. Маши не было.
Утром были хлопья, дочь сделала себе и брату. Папа спал до 11.
К обеду приехала Маша. Они все вместе поехали гулять за город, там же пообедали. На обратном пути заехали в супер и затарились продуктами.
Маша участливо опросила всех, что бы они хотели на ужин, сошлись на курице.
Утром Маша спала как водится до 10, но потом встала и напекла блинов. Папа проснулся позже всех и от блинов отказался, ему сделала омлет.
К обеду мне вернули детей.
Мне кажется неплохо. Претензий к БМ нет. И к Маше тоже.
А что это БМ такой безмозглый и безрукий что ни бутов сделать ни кашки сварить? Как вы вообще с ним жили ? Намано?
У подруги трое- близняшки по 9 и 6 -ти летка..Она просто оставляет чашки на столе ,две пачки хлопьев ,варенные яйца и на нiжней полке в холодильнике -кувшин с молоком..Когда ей хочется поспать после клуба :-)
живу сейчас с женщиной, готовлю вечером еду ее детям иногда или она сама готовит, чтоб утром подольше поваляться со мной)))