Дети, отец и НЖ
В разводе с мужем год.
2 детей.
Развелись тихо и мирно, нервы друг другу не трепали, имущество и детей не делили.
Практически одновременно и у него, и у меня появились новые отношения. Предупреждая вопросы, скажу сразу, отношения у обоих новые, к развалу семье не имеют никакого отношения.
Я и он, приняли новые половинки друг друга адекватно. И у него и у меня все серьезно: знакомство с детьми, родителями, совместное проживание.
Еще до появления новых отношений у нас повелось, что дети в выходные с БМ. Он забирает детей в субботу и возвращает в воскресенье. До появления в его жизни НЖ он возил их на всякие развлекалки: в детские центры, боулинги, картинги, кино, тиры, в ледовый дворец кататься на коньках, в летний период - рыбалки, катание на гидроциклах, велосипедах и так далее. В общем активно проводил с ними время.
После появления НЖ все резко ушло, максимум кино. Ей видимо не хочется, все таки 2 чужих детей это нагрузка, тем более у нее самой детей нет. Они все выходные тупо сидят дома, смотрят телек. Еще БМ с НЖ взяли моду по субботним вечерам ходить тусить в клубы/гости и так далее. Т.е. дети сидят закрытые в квартире, предоставленные сами себе. Меня это тоже не устраивало, т.к считаю, раз взял, проводи время с детьми, если у тебя планы - не бери. Но молчаал. не хотела рушить мир.
Но апофеозом стало то, что БМ перестал кормить детей. Звучит, конечно, громко.
Что на деле. Его НЖ себя не напрягает готовкой, я так поняла. Все что видят дети, это кафе и заказ пиццы/суши вечером. Суши дети не едят в принципе, против пиццы раз в неделю ничего против не имею. Последнее время дети после приезда от БМ бегут к холодильнику с словами «хотим есть!!».
Недавно у ребенка были областные спортивные соревнования. На соревнования привез БМ, это было в воскресенье. Я приехала уже во дворец спорта. В перерыве ребенок меня потянул в буфет «что нибудь перекусить», оказывается ребенка даже завтраком перед соревнованиями не покормили, типа НЖ спала, а папа нам только сладкий чай налил.
Я все понимаю, она не обязана…. Она детям никто...
Я человек не скандальный и выяснять отношения не люблю и не умею. Но эта ситуация меня просто вывела. Ну как можно не накормить детей? Ладно, она, но Он, он отец! Неужели он не мог своей женщине сказать, маш, свари детям кашу!!
Девочки, я не права?
Как папа раньше с завтраками справлялся?
вот поэтому я категорическине хочу давать ребенка бму, он не причешет/косички не заплетет, толком не покормит(всегда считал что готовка и уход за детьми прерогатива женщины),и тп. А эта х*ня моему ребенку никто, и не обязана.
ребенок будет неухожен-не накормлен-не уложен спать-и лекарство ему никто не даст.
Я своими руками ребенку сохраню нормальное здоровь/состояние.
))) типа ПАПА кроме прически МОЖЕТ ВСЕ? это жизнь а не реклама.
Дама знала, что у мужика 2 детей и что они каждые выходные у него. Но видимо посчитала, что это все фигня...
ну сидели бы они перед теликом с нж. а детей бы пока оставили маме.
Мужчина знал, что женщина не страдает чадолюбием и ждет выходных, как манны небесной не для того, чтобы двоих детей окучивать, КАЖДЫЕ выходные":-))
а автор возмущается - как это, другой женщине и на моих детей наплевать.
я бы сварила. раз сварила, два сварила, три сварила. а на четвертый, если мне хочется спать - спала бы. отцу надо - пусть он варит. матери надо - пусть она с собой дает рундучки с едой. мне это надо - каждый выходные обхаживать чужих детей? да, я не против их присутствия. но с чего на меня повесили обязанность что-то для них делать?
да, если в моем доме гости, я не кормлю их утром, если не встаю на рботу, в выхи утром я сплю.
они желанные гости только для своего отца. но почему-то вы наезжаете на нее, а не на отца своих детей.
Хлопьев там тоже нет видимо.
Бутеры дети не приучены есть. Максимум могут чай с печеньем выпить, но видимо и этого не нашлось (((
Утром были хлопья с молоком или чай с выпечкой, за это отвечал БМ. Видимо с появлением в доме женщины, закупками стала заниматься она. А она в список продуктов хлопья не включает и выпечку видимо тоже (((
И да, по-человечески, КАЖДЫЕ выходные у папы - это через чур.
Просто БМ стал ревновать сына к моему НМ. Сын очень стал тянуться к НМ, постоянно о нем говрит и рассказывает, в том числе и БМ. Того это стало задевать. не хочет терять контакт с сыном.
У вас в доме дети, неужели вы будите спокойно спать, зная что дети проснулись и сидят голодные? Они в чужом доме, там хозяйка чужая женщина, они фактически в гостях. Они что должны по холодильнику лазать, да по шкафам в поисках еды?
для меня это другой глобус, я так не могу...
Это дело отца, не мое!!!!! И деточка вообще то сама в состоянии себе приготовить, если вы ее не научили - не мои проблемы :)
другое дело, что в холодильнике у нас всегда есть нормальная еда, в т.ч. из чего этот завтра можно приготовить, и у меня есть ребенок, который в состонии в 12 лет приготовить завтра, обед и ужин :)
суши, пицца и прочая фигня не самая здоровая еда, я же придерживаюсь несколько других пристрастий.
Если бы детей не было, даже бы не думала. что они будут есть, мне то какое дело?
Единственное, что отличает моего от взрослого - скорость, он просто восхищается, как быстро я могу чистить картошку и резать овощи, сын это делает еще оч медленно.
умеют детки, когда хотят, все умеют, это я к тому всю виду.
Правда одно но, у нас чудесная НЖ, ну просто чудо, молю бога, чтобы БМ не оставил ее. Сын ее обожает, и она его :) хотя никто не бросается там угождать сыну и развлекать 24 часа в сутки, они живут в своем ритме, сильно отличающимся от нашего, кстати. И потусить в ночи могу свалить -своих детей у них пока нет.
Мне даже в голову не пришло спрашивать у детей "а вы у папы ели вообще?". Вроде эта опция по умолчанию, не?
пару раз приеду голодные (не помрут, если бы был такой риск, папа с мамой наверно озаботились бы) - может их папа с мамой начнут думать головой, а не мозжечком.
нет хлопьев - положите их детям в сумки. это ваши дети, а не её.
1. Все развлекухи в выхи, которые вы описали влетают в копеечку, пока у БМ не было НЖ он мог себе позволить такие траты, естественно,что теперь это жирновато.
2. НЖ вообще никакого отношения к вашим детям не имеет, она не обязана варить им кашу и т.д. и нарушать свой сон ради ваших детей. Как то ваш БМ кормил детей раньше, когда НЖ не было? значит умеет.
Не нужно приплетать НЖ к вашим (могу даже предположить, надуманным) претензиям.
БМ состоятельный мужчина. Развлекаловки детей никоим образом не наносят ущерб его благосостоянию.
Я пытаюсь вам объяснить, что НЖ моего БМ на все хватает, развлекалки детей никоим образом ее ущемляет ее финансовые интересы.
Мне эти суточные свиданки вообще не нужны. Мне было бы гораздо спокойнее, что бы дети были со мной и моим НМ. Мы всегда очень активно проводим выходные, как дома, так и за его пределами. Дома очень любим настольные игры, уно, скрабл, сундочок знаний. Дети все это с собой таскают к отцу ((( Отец с ними играет конечно, Маше все это не интересно.
Скажите, к вам дети НМ от прошлого брака приезжают?
Нет. БЖ против, свидание с ребенком только в ее присутствии.
Я была бы рада, если бы малышка гостила у нас. Но не дают..
Лично я вообще придерживаюсь мнения, что развлекать детей каждые выходные вне дома - это скорее способ уйти от общения с ними, отмазаться, откупиться. Мне не импонирует тот подход, который практиковал ваш муж. Папе и детям нужна нормальная повседневная домашняя жизнь с совместной деятельностью и небольшими доступными развлечениями типа настольных игр, мелкого ремонта, совместной готовки и пр. И уже если это отлажено, то можно добавлять вылазки.
Машу из общения лучше максимально исключить, чтобы дать детям побыть наедине с отцом.
Приготовить папе завтрак в выходной день - это святое. Пора этому учить детей. Ребенок 13ти лет вполне может всех накормить, а младший ему в этом поможет.
С одной стороны - БМ тоже можно понять. У него новые отношения, а насладиться ими можно лишь в выходной. Но в выходной у него дети. Значит, это время надо как-то поделить между родителями - одни выходные они остаются дома, другие - у папы.
Детям объяснить, что папа не телепат. И что если они хотят есть - надо папе озвучивать проблему с утра, а не сидеть целый день голодными и ждать, что папа сам догадается их покормить съедобной пищей.
С папой тоже нужен разговор в стиле "Вась, я все понимаю, что тебе с подругой хочется расслабиться и оттянуться. Поэтому предлагаю тебе скорректировать порядок общения с детьми - ты их берешь не каждую неделю, а раз в две недели и половину каникул. Но я категорически требую, чтоб дети ни при каких обстоятельствах не оставались дома одни, да еще взаперти.
Кафе, пицца и суши - вполне нормально раз в неделю.
вы даже возмущаясь не можете представить, что отец САМ должен был сварить им кашу
с вашей точки зрения он должен был СКОМАНДОВАТЬ другой жещине, чтобы та быстренько встала и сварила кашу вашим детям.
нет, вы не правы. или заставляйте сами отца ваших детей готовить вашим детям или давайте им с собой готовые обеды ужины
или ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с новой женой отца ваших детей. да, она не обязана. и никакого права командовать ей "свари детям кашу" он не имеет. и даже просить. в лучшем случае - она может сама это сделать. если захочет.
Поговорите с ним. Объясните свои справедливые претенщии, но без ремарок на НЖ. ОН отец, все претензии и предложение к нему и только к нему. имхо
в будни - это встань раньше, приготовь, собери, отведи-отвези, вечером забери, уроки проконтролируй, постирай, погладь
а в выходные - вальяжное левантийское отдохновение в режиме "никуда не спешим и развлекаемся"
это вообще-то куда приятнее, легче, радостнее и дает больше всяческих бонусов, чем "в рабочую неделю особо-то и не заниматься"
обязанности сейчас висят на маме, а радость общения получает папа. только расходует наплевательски.
Детям 13 и 8.
Старшая жаловалась, что ей приходилось утром идти в магазин, т.к. есть утром просто нечего. Папа и Маша спят, мы уже встали. Типа беру деньги и иду в супер, печенье куплю, хлопья с молоком.
Так не всегда конечно, бывает она им может блинчики напечь или одадьев, но видимо надоело .
Моим старшим 10 и почти 8,вполне в в состоянии соорудить завтрак себе и даже младшим сестрам.Кстати,делают это с удовольствием;)
По этому мужчине уже видно, кто для него на первом месте.
Недавно вообще курьезный случай был. Звонит он сыну, типа какие новости? Сын тяжел вздыхает и говорит "да Миша(НМ) у нас заболел, температура, кашель, лечим..."
Ну он ребенок, какие есть новости, такие и сказал. Я только слышала как БМ чертыхнулся на том конце провода в стиле "нафига ты мне про какого то мишу рассказываешь?"
НЖ каким боком к режиму каих то там детей? она спит, папа можетподорваться и 13 летней деточке завтраки делать, ему НЖ мешает? :) ))))))
Вы издеваетесь :-)
Я считаю, что взрослые должны заботится о детях.
Если козлу дороже б*лядь, пусть оставляет детей в покое.
Правльно, нех смешивать. При таком отношении детишки будут дома сидеть и отца раз в год видеть, пока он со своей новой семьёй живёт в любви и согласии.
Я там выше писала, чо делаю кашу дочери муж. Но ей 7 лет, в 13 да и в 0 делать уже сама будет.
Автор описывает ситуацию явного неприятия и НЖ это очевидно не "ладно". Бум пирвоспитывать?:-)
Это не претензия, просто у них такой образ жизни. Будут дети - будут закупки, молоко, хлопья и т.д. А пока взрослые люди живут вдвоем - ничего этого нет.
1. С кем поведешься, от того и наберешься:)) В смысле отец так привыкает за будни к расслабленной жизни без закупок и обязательств перед детьми, что в выходные и не вспоминает.
2. А он, отец этот, и не занимался никогда ни закупками, ни кормежкой детей, поэтому у него в мозгу необходимость этого просто не заложилась. Это вариант моего БМ.
Злонамеренные действия как со стороны БМ, так и со стороны его НЖ я исключаю:)
БМ у меня другой, мне иногда казалось, что у него начисто отсутствует бытовой интеллект. О том, что нужно обедать он вспомнит в обед, когда проголодается. Опа, а есть-то нечего! О том, что ребенок проголодался раньше - он и не подумает и даже не услышит, если ребенок ему об этом скажет. После прогулки детскую одежду сушить-стирать не понесет и обнаружит, что все грязное и мокрое, только когда придется надевать эту одежду снова. У него и отец такой.
В браке меня это не раздражало, у нас было разделение труда, на нем денежные вопросы, на мне бытовые. Сейчас у них с НЖ примерно так же, он деньги зарабатывает, а она придумывает, как развлечься и куда потратить.
В общем, нет там места таким банальным вещам типа обеда, стирки и уроков:)
Но его плюс - совершенно не жадный.
Даст Бог и мой БМ и БМ автора тоже допрут:)
Тут все больше и больше подробностей, видите ли раньше она готовила блинчики, атеперь не :)
И потом, что ппке утром подскакивать в свой выходной и готовить 13 летней деточке завтрак? для меня это дикость, есои честно, она что безрукая?
Тут во все орут, что она ничего не должна, а залезь ребенок в холодильник и возьми от туда чего нить, пади вся гавном изойдет ((
у нее в семье все жаворонки :) в 9 вечера она уже неформат, реально один раз над тортом поймали, она засыпать в него собралась :)
Так вот, ей оч нравилась моя каша, но утром я не встаю, я сплю, а каша вкусна только что приготовленная, с вечера не то.
Муж отлично готовит, но кашу не очень. Так вот это хитрюга сделала финт ушами, она сказала фразу: Папочка, я очень хочу, чтобы мне Юля готовила кашу. она у нее ну такая вкусная, я такой никогда не ела :)
Ну что мне было делать, понятно, что манипуляция примитивная, но черт побери, приятно же, встаю, делаю кашу теперь.
Но она у нас далеко не каждые выхи, каждые выхи я не готова на такие подвиги.
Чем ей уже эти блины отличаются- без понятия.
Насчет оставления одних дома и закрывания - тоже не в порядке вещей, особенно вечером.
Вобщем говорить с БМ и высазывать то что вам не нравится.
Поэтому отец в данном случае должен решить проблему завтрака. Как? А как считает нужным. Сам будет готовить, будет покупать продукты и заставлять готовить детей, просить НЖ встать пораньше и напечь оладушков, обещая ей за это няшки - вот как хочет, пусть так и решает эту проблему. Но САМ.
СЕмья - БМ и дети на выходные. Его женщина вошла в эту семью.
автор, вы все ольше и больше становитесь противной, какое дело НЖ до ваших детей? какие она там очки зарабатывала?
НЖ поближе узнала ваших детей и ей расхотелось готовить им и что то для них делать, так бывает, дети бывают разныими и далеко не всегда риятными.
Абсолютно.
Как это ожидая в гости своих детей, папа не подумал, что они будут кушать. И привезя сына на соревнования, даже не озаботился хоть что-нить купить ему по дороге. Это нормальное отношение отца к ребёнку? Или он так, щенка на выхи взял?
Но вот мой папа - когда мой сын у него гостит - я как то не очень доверяю тому чему он его накормит, тоже всунет чай и хлеб с маслом в лучшем случае. Поэтому тащу продуктовый пакет.
А при умной НЖ ей не часть недвиги будет, а вся, а детки пролетят :)
Дети вполне разумные, судя по возрасту.
Детям не нравится у папы, их не кормят, с ними не тусят.
Детям нравится ваш новый муж, с ним интересно.
ЗАЧЕМ они продолжают каждые выходные ездить к папе?
Не жалко детей-то?
Если б моему ребенку "промывали мозги", я б его вообще не пускала к папаше.
БМ подъехал на машине, звонит дочке выходите. Та выглядывает в окно и видит на переднем сидении машу, в слезы, звонит ему не поеду. Тот поднимается, заходит к ней в комнату, прикрывает дверь и давай ей мозги промывать. Я типа не вмешиваюсь, их разговор, так краем уха слышу его бубнеж. а что мне было делать?
А то, что не кормит-это вообще пипец!
Автор, на самом деле у вас уже есть более серьезная проблема. Это отношение вашей дочери к вам. В свете того, что вы тут пишете.
потом снова здорова.
Маша есть, она сидит в машине. Что делать мужыку, высаживать машу посреди улицы? или что?
Дети любят папу, скучают и ждут встречи.
Раньше было весело, раньше папа с ними куралесил все выходные напролет, а как появилась маша стало хуже, не сразу правда. К маше, в принципе, у них претензий нет, по первой были и то, только у старшей. Сыну это Маша до луны, с ней поговорить не о чем, трасформеров она не смотрела, в карате она не смыслит, отжиматься и подтягиваться не умеет, то ли дело мой НМ. С дочерью Маше пришлось повозиться. Однажды на заре их отношений дочь отказалась наотрез ехать к отцу, когда узнала что там будет маша. Но маша включила все обаяние на какое была способна и хрупкий мир был восставлен.
Ок. Хотя я так и не поняла, зачем ехать на встречу, которой, по факту не будет. И об этом знают как дети, так и вы.
Следующий вопрос. Зачем вы покорно наблюдаете за происходящим и никак не вмешиваетесь?
Опять так забирая детей, БМ не дает мне почасовой отчет где и как он будет проводить время, все что было я узнаю постфактум от детей.
Не вмешиваюсь, потому как пока не знаю как четко сформулировать свое недовольство. Меня все тут убеждают что никто никому ничего не должен (((
ЧТо мешает вам попросить отчет? А еще лучше - планы совместного времяпрепроводждения?
Что мешает предъявить БМ претензии, особенно в части запирания детей одних в квартире?
Что мешает пересмотреть график встреч?
Что мешает обсудить с детьми ситуацию и предложить им другие занятия на выходных?
Не знаете, как сформулировать? Я вам расскажу. Если оно вам надо, конечно.
А что с графиком встреч не так? Что тут обсуждать?
С детьми пробовала осудить и обсуждала. Были пару раз неприятные моменты. ЯБМ всегда говрила, контрольный созвон в пятницу, созваона нет, нет свиданий. А он с машей обо всем забыл и сваливается как снег на голову в субботу в обед, типа собирайтесь - едем! А у нас уже были планы, мы планы отменяем, младший в слезы, я уговариваю, типа ну с папой же надо пообщаться, папа вам щас то, папа вам это! А папа привозит их к себе домой и тупо смотрят телек. дети с недоумением, блин, нафига мы поехали к нему? Ну вроде как отец...
Сформулируйте, я что касается БМ немного туповата становлюсь. Все пытаюсь хорошие отношения сохранить, не скандалить. но видимо не вариант.
БМ немного, как бы это помягче сказать, пофигист...
С ним на эти темы разговаривать беспллезно, он считает что у меня паранойя и я клуша наседка.
Я с маниакальным упорством таскала из своей машины в его авто кресла, он прост считал, что это все фигня. Я с маниакальным упорством одевала на детей спас жилеты ,когда они ехали кататься на гидриках, а когда они это стали делать без меня, я внушила детям, зная что мужа пофик, одевайте спас жилеты САМИ и не смейти садиться на гидрик без них.
И так во всем!
Чего ты кипишуешь, все же живы здоровы! Да какой пожар, хватит истерить!! вот что я услышу.
А вообще автор что-то запуталась в своих показаниях,один раз муж запер детей,она ему сказала,больше он этого не делает,в чем проблема ? Что Маша не подрывается завтрак готовить самостоятельной девице ? Или что папа перестал аниматором работать на полную катушку,ему тоже отдохнуть хочется после трудовой недели ?Ей пора смириться,что это уже не её мужчина и как он строит отношения со своей новой женщиной касается только их двоих,наличие совместных детей не дает ей никакого права указывать.
блин, вы шутите? С графиком встреч не так то, что встречи эти по факту оказываются просмотром телика.
Как БМ может "свалиться"? Как можно отменить планы, которые ждет ребенок? Вы еще пока за детей отвечаете, вы очень многое решаете, вы детей своих должны защищать.
Не надо скандалов, зачем? Дорогой, я располагаю информацией, что ты: ... (список)
На основании этого я считаю нужным прекратить ваши встречи по выходным, поскольку дети получают массу негативных эмоций и почти не получают позитивных.
Если ты настаиваешь, то я прошу заранее уведомлять меня о том, чем ты планируешь с детьми заниматься. Если случаи "без завтрака и обеда", "запирания в квартире" и так далее еще будут иметь место, то нам придется серьезно пересмотреть порядок твоего общения с детьми.
И если они НЕ хотят ехать, то они имеют право не ехать.
Если они считают нужным уйти вечером от папы, то они должны иметь такую возможность (телефон, такси с сопровождением и так далее).
Если они имеют основания думать, что останутся без завтрака, соберите им с собой "завтрак".
Если папа по ходу дела их подставляет, у них должна быть возможность, опять же, свалить.
Да, кстати. БМ скажите, что в случае "запирания", дети получили инструкцию немедленно звонить вам. А вы вызовете МЧС, вскроете дверь и... так далее) Исключительно потому, что это опасно для жизни детей.
В 13 лет не сообразить сказать отцу, что он совсем офигел и их не кормит, это не знаю кем нужно быть. НЖ тут вообще ни при чём.
ну и потом, папка там денежный мешок, детки видать хорошо это понимают, воспитанные, ага :)
А если учесть, что с НМ автора им лучше чем с родным отцом, так тем более не вижу проблемы.
ваша девочка плохо воспитана, опять же имхо, высказать в 13 лет смело,ч то ей не нравится???? можно и на грубость нарваться не слабо.
С НМ им лучше? это версия БЖ, иначе какой силой папа утскивает 13 летку? тем более если она не продажная :)
Да, читайте автора, а не рассказывайте нам тут свою историю жизни. Дети не очень хотят к БМ, странно да? Пока он их развлекал-да, а сейчас в чём смысл, когда можно в это время посидеть в своей комнате, поиграть в игры или сходить куда-нить всей семьёй? 13 летка ещё пару раз от силы сходит под нажимом папы-мамы и пошлёт их подальше.
Сказать, оь отсутсвии продуктов, и высказать, все что думает - разные вещи. Вы сильно походите на базарную тетку, и ваша доча, конечно, очень "воспитанная".
Вы сильно походите на бытовую проститутку и ваши детки того же племени будут т.к. только вы продажность углядели. Конкуренции боитесь?:)
Но разница в том, что дети дома! и они в случай чего могут выйти из квартиры. А там их банально запирают.
И не вижу смысла вообще тогда, если ты хочешь проводить время с детьми, то проводи. Если у тебя планы на вечер, так не бери вообще. Такое впечатление, лищь бы от нас забрать.
Ну поговорите наконец со своим БМ,обсудите все ,что вас не устраивает и что он думает по этому поводу,или вы хотите услышать от форума,что только вы правы ?
С младшим в субботу утром, пока старшая в школе (она учиться по субботам).
Старшей на выходные много не задают, она у меня умница, успевает все сделать вечером в воскресенье.
Бывает что и дома, когда отец по ряду объективных причин не может.
Вопрос питания тоже можно обсудить. Либо собирайте детям тормозок с собой, либо пусть папашка, когда везет детей к себе домой, делает шоппинг предварительно... Вообще непонятно, что они сами-то едят, когда дети сутки у них находятся? Только суши и пиццу? И не завтракают, и не обедают?
Вообще для меня не накормить детей - нонсенс, но в каждой избушке свои погремушки, конечно... Бездетная Маша, возможно, вообще готовить не умет...
Ну и дети в своем праве отказаться от посещений папы. Пусть учатся сопротивляться шантажу: я для тебя все, а ты... Это полезный навык, в жизни может пригодиться. Старшая уж во всяком случае, вполне может отказаться, когда папины о Машины чудачества ей станут совсем поперек горла.
И вообще, я не понимаю, почемы вы-то молчите? Вопрос запертых до утра детей я бы не то, что обсудила, я бы поставила условие, что, если дети оказываются запертыми в квартире, я приезжаю и забираю их домой.
т.е. детям друзей в вашей доме обеспечивают комфортное существование их родители? наливают им чай, подают пироженные, моют за ними посуду, собирают игрушки или все таки вы, как хозяйка дома берете на себя какие то функции?
Хотя с такими друзьями как вы и врагов не надо...
Ну хорошо, не друзья. Родственники. Брат/сестра с ребенком, вашим племянником. Тоже нет?
запритесь в четырех стенах и сидите до его совершеннолетия.
у моего НМ тоже есть дочь, правда его БЖ разрешает видеть ребенка только при ней и к нам ее не пускает. Я была бы рада, если бы малышка проводила время у нас и уж голодной она от нас точно бы не ушла. Я бы создала ей максимально комфортные условия. Это ребенок моего любимого мужчины, она мой гость, ну как иначе?
Мой БМ, по крайней мере тот, что жил со мной был махровым представителем патриархата. Мужик мамонта добывает, на женщине быт. Я выросла в такой же семье, поэтому такое распределение ролей мне было знакомо и привычно. За все время нашего 15 летнего супружества он у плиты стоял по пальцам можно пересчитать. Т.е. готовить он не умеет. Может картошки пожарить/сварить, яичницу, готовые полуфабрикаты какие нить кинуть на сковородку, пельмени отварить. Все!
Он всегда гордился тем, какая я хозяйка, какая я гостеприимная и хлебосольная. В нашем доме за с пустой стол ни один гость не сел. Т.е. для него это важно, чтобы его женщина могла и умела все это делать.
Тут Маша. Вроде все может, вроде по первой все делала. Тут перестала. БМ человек не резкий и терпеливый. С первого раза на конфликт не пойдет, но если это будет повторяться систематически - выскажет. Опять таки если на этом сделает упор кто то еще, я например, то это ускорит процесс.
Итог, зная что БМ готовить не умеет, я могу только на машу полагаться. А маша решила соскочить. Надо донести БМ что это Машина забота, как хозяйки.
Не лучше ли просто сказать: "Вась, я ПОНИМАЮ Машу, ей лениво и вообще она не обязана, ну реши как-то этот вопрос, пожалуйста, не хочется из-за ерунды обострять...." Действительно, Автор, если он при деньгах, то КАКИЕ проблемы-то?
Но вопрос, почему у них нет ключей от квартиры гораздо более острый, нежели жрачка.
Маша такого отношения к детям не позволит себе, тем более БМ постоянно с ними.
С ключами тоже вопрос острый, но решаемый проще, просто попросить, что детям оставлялись ключи на время отсутствия БМ и маши.
Распределение ролей в нашей семье всех устраивало. Я обожаю готовить и делаю это с удовольствием. БМ вносил существенный вклад в семью не только в денежном эквиваленте. На нем была вся мужская работа, обслуживание машин, мелкая уборка под дому и дети. Да, не готовил. Ибо не умел и не видел смысла учиться.
Для чего вы пытаетесь продавить Машу через БМ?
Я вам скажу как Маша.У моего мужа есть ребенок от бж.Я сразу четко обозначила что если он хочет приглашать своего ребенка с ночевками то весь быт по отношению к ребенку он берет на себя.У меня в планы не входит обслуживание и присмотр не за моими детьми.
И если бы меня начали продавливать по этому вопросу я бы просто помахала мужу ручкой или если бы мне по каким-то причинам было нужно проживание с ним сделала бы прибывание в нашем доме очень некомфортным для детей.
И как вам самой, внушил бы доверие мужчина, который в угоду новой дырке согласился бы "сделать бы прибывание в нашем доме очень некомфортным для детей"??
Вы тоже можете стать БЖ и ваши дети тоже могут поехать вот к такой как вы. Не йокает, не?
Вы считаете себя старой дыркой?Не все так себя не уважают.Есть умные и ценящие себя женщины которые в состоянии поставить себя так что мужчине в голову не прийдет продавливать какие-либо действия)
Вы чем гордитесь то? что рядом с вами недомужык, который даже интересы своих детей не может остоять рядом с такой змей как вы?
Мдаа.... да постигнет вас чаша сия. Аминь.
убите себе на носу что не ваше дело мыслить на чем строятся их отношения и не вам указывать Маше что она должна,а уж тем более указывать о ком ей заботиться.Собирайте своим отпрыскам лотки с собой если папа не в состоянии накормить
Если он ее нормально попросит "Маш, свари пожалуйста детям кашу", я думаю она не откажет.
Вы сами бы как поступили?
Вот вас просят, а вы "это твои дети, я им никто и ничего им не должна. Варить им кашу я не обязана и не буду. Хочешь вари сам"
Я вот не представлю, чтобы мой НМ на просьбу подкачать ребенку колесо на велеке начал бы пространно рассуждать, что забота о велике моего ребенка это забота БМ.
Такой мужчина рядом со мной не задержался бы.
дети были там задолго до нее, что то когда она в этого мужыка вцепилась ее все устраивало, а тут раз и в кусты.
Сюр какой то!! Тут либо тролят все, не верю что такое реально имеет место быть.
Да, маша детям никто и ничего им не должна. Но она любит этого мужчину и если уж любит, то должна достойно принимать его детей. Раз в неделю приготовить детям завтрак не сложно, этим она покажет свое отношение к своему мужчине. И вообще для меня за гранью голодные дети в доме. Для меня вообще голодные люди в моем доме за гранью.
Опять таки дочь есть только молочный вермишелевый суп, не факт что у маши есть паутинка.
Ну переживет один день без вермишелевого супа,тоже мне трагедия,какие-то высосанные из пальца причины.
Какая разница что сложно, а что нет? эти дети ей никто и точка! хочет, готовит, не хочет - не готовит. Какое она отношение покажет к мужчине? при чем тут ее отношения с вашим БМ и ваши дети?
У НЕЕ НЕТ ДЕТЕЙ СВОИХ!!!!!!!!! и ей нах не надо заниматься чужими!!!
Вот уж маша последний человек о котором я буду думать, что для нее напряжно, а что нет. Брать детей каждые выходные инициатива мужа. Согласовывает он этот факт с машей или нет я не знаю, раз берет, значит этот вопрос у них решен. Может она пока в силу шаткости своего положения боится в открытую ему свое фи высказать, может она действительно не против я не знаю.
✿Злюка✿ **K** написал(а): >> И вообще, я не понимаю, почемы вы-то молчите? Вопрос запертых до утра детей я бы не то, что обсудила, я бы поставила условие, что, если дети оказываются запертыми в квартире, я приезжаю и забираю их домой.
Ну приеду я и натолкнусь на закрытую дверь. Был уже такой прецедент. Мне дочь звонит, типа папа с машей ушли, нам скучно и вообще домой хотим. Я говорю, давайте мы приедем и вас заберем, но выяснилось, что дети закрыты ключом снаружи, я даже в квартиру попасть не смогу. Муж в клубе, телефон не доступен. было такое 1 раз. Я ему высказала, на что получила ответ "да хватит тебе истерить на пустом месте! что с ними сделается? Какой пожар! у тебя истерика, ты наседка, клуша и любишь всякие страшилки придумывать. можно подумать что ты их одних не оставляешь???" То что я оставлю их ДОМА и по меньшей мере не запертыми он не слышит.
После этого все равно несколько раз оставлял их одних, но не надолго и телефон брал по первому гудку.
По второму ворпосу я где-то выше уже написала: мало ли что ваш бывший считает. Ну сходите к адвокату, в опеку, опишите ситуацию с запиранием детей на ключ и с оставлением их одних до утра, послушайте, что они вам скажут. Мне не верится, что это не будет учитываться, если речь дойдет до определения порядка встреч с детьми в судебном порядке.
Но я и сама зарабатываю, и его алименты идут исключительно да детей.
тут вообще орал, что я детей не даю, вытребовал их с боем, так на следующий день поехал с ними в баню и еще 2 его друзей были (у меня сын и дочь), приехали только в час ночи домой, а на следующее утро надо было рано вставать, была у нас елка. так он детей поднял в 7 утра, дети приехали на елку злые, не выспавшиеся...
дома срач, он не убирается месяцами в квартире, снимает проституток, ванну не моет, вся черная от грязи, а дети там моются потом.
так что люлей бы выписала больших, но не вмешивая в это НЖ.
Кстати, если дети с папой в КАЖДЫЕ выхзодные - а, простите, не слишком ли это? Может, как-то график пересмотреть? Заодно и новый муж мамы поднаучится заниматься детьми в выходные
http://eva.ru/topic/63/3214089.htm?messageId=83789053
Опять же, если папик так хочет общаться с детьми и слыть хорошим папой - почему это должно быть за счет его жены? Вот пусть договаривается, что мол, жена на выходные с подружками в спа, или спит до полудня, а он с детьми- в музей-театр-на каток. Или там взять из на каникулы на неделю и свозить куда.
Пока что вижу обычное для многих пап стремление быть хорошим папой за счет новой жены и стремлениме многих мам свалить всю вину на новую жену.
13 лет и 10 лет, да они громче всех будут кричать, что суши они не любят, а любят то то и то то, папа, ты заказывай себе суши, а нам вот это.
Или дети на самом деле НЕ ПРОТИВ суши, только автор не хочет это признать?
Пытка сушАми и еще пиццей, а что, надо взять на заметку, дочь моего мужа будет такая "несчастная" от этой пытки :) ))))
Есть еще правило, что в гостях предалагют, то и кушай. Не нравится, н е кушай, но скандалить и требовать разносолов, это уж невоспитанность.
не нужно мне рассказывать сказки, как детки в 9-13 лет будут молчать и сидеть голодные. ОНи в этом возрасте все время хотят есть и для них совершенно нормально сказать, тем более там есть отец рОдный, с которым у них все нормально.
И вот так, методом тыка, и живем. Тоже, наверное, сволочью считают - цитрусовые не даю, яйца не даю, конфеты тоже.
Ребенок у меня на мясо кидается - вначале осторожно давала, сейчас к субботе затариваюсь))
я бы уже сама пошла с ним к аллергологам на тесты, ну сколько можно трястись и в глаза ему заглядывать - есть реакция или нет.
как удалось у мужа узнать - ребенок покрывался сыпью периодически на ягоды. Один раз дошло дело до квинке - благо, скорая примчалась в минуты. да никто там толком и не выяснил, на что именно его сыпет.
и мне не в лом утром встать и наготовить парню вкуснятины - лишь бы знать, что впрок. я бы его вообще забрала, да не отдают - а алименты как же?
Я не фанат клубов итп, но тут НЖ моложе и свободнее. И их желание в выхи и самим отдохнуть и детьми время провести- вроде стандартный баланс семьи,нет?Или все проводят время только с детьми и никогда вдвоем.Тут выше дали идею,когда в клуб,детей на выхи не брать,или без ночевки.
Нет, я буду их забирать каждый выходной, ты же не против? Ок, кончено я не против, общайтесь. Но последнее время у меня впечатление складывается, что ему лишь бы от нас забрать, лишь бы дети не нами.