Школа
839
Автор
Телефон Доверия
13.01.14 21:46

Дети, отец и НЖ

В разводе с мужем год.
2 детей.
Развелись тихо и мирно, нервы друг другу не трепали, имущество и детей не делили.
Практически одновременно и у него, и у меня появились новые отношения. Предупреждая вопросы, скажу сразу, отношения у обоих новые, к развалу семье не имеют никакого отношения.
Я и он, приняли новые половинки друг друга адекватно. И у него и у меня все серьезно: знакомство с детьми, родителями, совместное проживание.
Еще до появления новых отношений у нас повелось, что дети в выходные с БМ. Он забирает детей в субботу и возвращает в воскресенье. До появления в его жизни НЖ он возил их на всякие развлекалки: в детские центры, боулинги, картинги, кино, тиры, в ледовый дворец кататься на коньках, в летний период - рыбалки, катание на гидроциклах, велосипедах и так далее. В общем активно проводил с ними время.
После появления НЖ все резко ушло, максимум кино. Ей видимо не хочется, все таки 2 чужих детей это нагрузка, тем более у нее самой детей нет. Они все выходные тупо сидят дома, смотрят телек. Еще БМ с НЖ взяли моду по субботним вечерам ходить тусить в клубы/гости и так далее. Т.е. дети сидят закрытые в квартире, предоставленные сами себе. Меня это тоже не устраивало, т.к считаю, раз взял, проводи время с детьми, если у тебя планы - не бери. Но молчаал. не хотела рушить мир.
Но апофеозом стало то, что БМ перестал кормить детей. Звучит, конечно, громко.
Что на деле. Его НЖ себя не напрягает готовкой, я так поняла. Все что видят дети, это кафе и заказ пиццы/суши вечером. Суши дети не едят в принципе, против пиццы раз в неделю ничего против не имею. Последнее время дети после приезда от БМ бегут к холодильнику с словами «хотим есть!!».
Недавно у ребенка были областные спортивные соревнования. На соревнования привез БМ, это было в воскресенье. Я приехала уже во дворец спорта. В перерыве ребенок меня потянул в буфет «что нибудь перекусить», оказывается ребенка даже завтраком перед соревнованиями не покормили, типа НЖ спала, а папа нам только сладкий чай налил.
Я все понимаю, она не обязана…. Она детям никто...
Я человек не скандальный и выяснять отношения не люблю и не умею. Но эта ситуация меня просто вывела. Ну как можно не накормить детей? Ладно, она, но Он, он отец! Неужели он не мог своей женщине сказать, маш, свари детям кашу!!
Девочки, я не права?

Свернуть
Ответить
Вы в своем праве отрегулировать порядок и условия общения с детьми. Элементарные обязанности выполнять отец обязан. Самое, лично для меня, неприемлемое - это запирание в квартире. Это, в общем-то, уже на грани преступления, а не просто оставления в опасности. Говорю как человек, переживший крупный пожар, в квартире снизу, через этаж. Там невозможно было выжить, в задымлении, помещение нужно было покинуть в течении минуты-двух, а не часа (даже доехать не успели бы).
Ответить
А ОН САМ не мог сварить кашу, дать хлопья с молоком , сделать бутерброд, сварить яйца, пожарить омлет и так далее и тому подобное? При чем здесь она?
Ответить
Да не причем, но она же женщина, хозяйка дома.А дети как ни крути в гости приехали. Когда у вас гости остались ночевать, вы тоже спите до обеда, а гости сами по себе??
Ответить
это не гости, это дети БЖ и мужа. Она им ничего не должна.
Как папа раньше с завтраками справлялся?
Ответить
ржу от нашего, анонимного синхрона:-))
Ответить
пи*дец!
вот поэтому я категорическине хочу давать ребенка бму, он не причешет/косички не заплетет, толком не покормит(всегда считал что готовка и уход за детьми прерогатива женщины),и тп. А эта х*ня моему ребенку никто, и не обязана.
Ответить
То есть, вы своими руками лишаете ребенка отца из-за неправильной прически. Молодец, ничего не скажешь.
Ответить
сложили буквы не смогли прочитать слово?
ребенок будет неухожен-не накормлен-не уложен спать-и лекарство ему никто не даст.
Я своими руками ребенку сохраню нормальное здоровь/состояние.
))) типа ПАПА кроме прически МОЖЕТ ВСЕ? это жизнь а не реклама.
Ответить
Когда мне было 20 лет и сыну 9 месяцев, то я приняла решение уйти от отца ребенка, а так как я понимала, что и я выйду замуж и он женится, то сразу оборвала все связи. Видела, как вокруг бьются за алименты, за разрешения на вывоз ребенка на море, а какое активное участие принимают мамы БМ.
Ответить
это не гости. Это дети её МЧ. Вот МЧ и пусть с ними возится. У него рук, мозгов нет, чтобы приготовить завтрак СВОИМ детям. Это что за мужик???
Ответить
Ключевое: "БМ перестал кормить детей.", т.е., раньше все было "на уровне", судя по всему. И вряд ли в обычной жизни сам БМ с женой "видят только кафе и заказ пиццы/суши вечером." Видимо, НЖ просто очумела от той нагрузки, которую на нее возложили, и зафестивалила:-)
Ответить
тут ждёшь выходных как манны небесной, чтобы отдохнуть от работы, а тебе чужих детей подкидывают и требуют выполнения кем-то придуманных обязанностей.
Ответить
ну вообще то глазки видели что ручки цопают.
Дама знала, что у мужика 2 детей и что они каждые выходные у него. Но видимо посчитала, что это все фигня...
Ответить
ну видела она и что? Живёт как ей нравка. БМ автрра строит как ей удобно. НУ и что автор сделает в этой ситуации? Обяжет своих детей любить как собственных? Нет. Вот пусть у автора глаза открываются , что её дети кроме как ей самой и папе( и то сомнительно)никого не волнуют.
Ответить
ну так автор вроде как предложила бм, что он может не забирать детей. ну раз уж лень ему с ними няньчиться.
ну сидели бы они перед теликом с нж. а детей бы пока оставили маме.
Ответить
Есть заказ ДОМАШНЕЙ еды на дом, а не говенных пицц-сушей, ибо "ну вообще то глазки видели что ручки цопают.
Мужчина знал, что женщина не страдает чадолюбием и ждет выходных, как манны небесной не для того, чтобы двоих детей окучивать, КАЖДЫЕ выходные":-))
Ответить
вообще то он не знал, что она не страдает чадолюбием. Она по первой старалась и зарабатывала плюсики, они в четвером на море ездили, дочка сказала, что маша им все 10 дней в попу дула. А как ее перевели в разряд сожителей сразу все ей стало не нать.
Ответить
Она наигралась. Но при том, что отец по закону имеет равные права с Вами, "Маша" даже доверенности на детей не имеет, т.е. она вообще и мнения-то своего не может иметь, ну, так...положа ногу на ногу. Не надо создавать детям иллюзию существования у них двух двух мам. Она может к ним просто хорошо относиться, но не выполнять перечень обязательных вещей - нет, не обязана, ее воля и не больше.
Ответить
Ну подождите, народит она ему своих парочку, он и на выходные детей начнет брать в лучшем случае раз в месяц-два...
Ответить
А вы со своим НМ расписаны или он тоже из разряда сожителей ?
Ответить
тоже из разряда сожителей.
Ответить
так она и не обязывалась этих детей кормить. она не возмущается, просто индефферентно к детям относится. ей наплевать.

а автор возмущается - как это, другой женщине и на моих детей наплевать.

я бы сварила. раз сварила, два сварила, три сварила. а на четвертый, если мне хочется спать - спала бы. отцу надо - пусть он варит. матери надо - пусть она с собой дает рундучки с едой. мне это надо - каждый выходные обхаживать чужих детей? да, я не против их присутствия. но с чего на меня повесили обязанность что-то для них делать?
Ответить
Они не в гости, они к папе приехали. Собсна, папа и должен поворачиваться. А НЖ - по желанию, имеет право и поспать.
Ответить
и что что НЖ женщина, какое это имеет значение? она орбязана не спать по утрам в выхи и кормить ваших детей?
да, если в моем доме гости, я не кормлю их утром, если не встаю на рботу, в выхи утром я сплю.
Ответить
они ее гости. они ее НЕЖЕЛАННЫЕ гости. нежеланных гостей, даже если и оставляют ночевать, с радостью - не кормят.

они желанные гости только для своего отца. но почему-то вы наезжаете на нее, а не на отца своих детей.
Ответить
это не ее гости, она не обязана их кормить
Ответить
Она посторонний вам человек, ничем вам необязанный. Нет никакого смысла возмущаться тем, что она такая вот. Уж какая есть. Папаша вот что-то расслабился.
Ответить
Он не умеет варит кашу и не умел никогда.
Хлопьев там тоже нет видимо.
Бутеры дети не приучены есть. Максимум могут чай с печеньем выпить, но видимо и этого не нашлось (((
Ответить
ну и поговорите со своим БМ, чтобы к приезду детей он готовился. его НЖ ну никаким боком к ним.
Ответить
он че, детев стал брать только когда нашел нж? раньше как питались дети?
Ответить
Раньше они по субботам активно проводили время, после активности заезжали куда то плотно поужинать.
Утром были хлопья с молоком или чай с выпечкой, за это отвечал БМ. Видимо с появлением в доме женщины, закупками стала заниматься она. А она в список продуктов хлопья не включает и выпечку видимо тоже (((
Ответить
ну так скажите своему БМ, чтобы ОН покупал продукты к приезду детей.
И да, по-человечески, КАЖДЫЕ выходные у папы - это через чур.
Ответить
+1 хотя бы через раз, ему, поди, тоже отдохнуть надо.
Ответить
Это исключительно его инициатива. Я выше ответила.
Ответить
Да я не настаиваю, мне было бы спокойнее чтобы дети были со мной. Это исключительно его инициатива.
Просто БМ стал ревновать сына к моему НМ. Сын очень стал тянуться к НМ, постоянно о нем говрит и рассказывает, в том числе и БМ. Того это стало задевать. не хочет терять контакт с сыном.
Ответить
ну так пусть старается.
Ответить
По человечески время с детьми как то не равно поделено. Ей 5 дней а ему 2
Ответить
ну так дайте с собой в пакете хлопья, молоко и выпечку и скажите аккуратно БМ, что и как. В чем проблема то? чего вы прицепились к НЖ, вы полагали,ч то она будет вашим детям завтраки обеды и ужины готовить? :)
Ответить
Вообще то полагала, да.
У вас в доме дети, неужели вы будите спокойно спать, зная что дети проснулись и сидят голодные? Они в чужом доме, там хозяйка чужая женщина, они фактически в гостях. Они что должны по холодильнику лазать, да по шкафам в поисках еды?
для меня это другой глобус, я так не могу...
Ответить
Там есть и хозяин, который им не чужой человек, ему и озаботиться нужно в этом случае.
Ответить
Чужие дети? Которых не я в гости пригласила? Спокойно. У них папа есть, пусть папа и кормит.
Ответить
да запросто. никто с НЖ свои планы не согласовал хочет она этих детей утром или нет. Почему она должна что-то менять в своих планах? Она работает. У неё законные выходные. Она пока бездетная. Ловит кайф от жизни.
Ответить
Ну вообщето дети в планах были задолго до появления НЖ. Она эти правила игры приняла, даже по первой старалась плюсики заработать, оладушки/блинчики им пекла и кашку варила. Потом когда НМ заглотил наживку все бросила.
Ответить
когда вы примите, что НЖ ваши дети никаким боком не нужны, вам станет легче.
Ответить
А она разве возражает? Но вот каждые выходные у плиты ей стоять не сдалось. Опять же, ваш БМ не инвалид, вроде.
Ответить
она ВАМ что-то обещала?
Humpty Dumpty V.I.P.
14.01 13:30
она ВАМ что-то обещала?
Ответить
вашей старшей 13 лет, даже пальцем не пошевелю, чтобы ей готовить :) тем более завтрак.
Это дело отца, не мое!!!!! И деточка вообще то сама в состоянии себе приготовить, если вы ее не научили - не мои проблемы :)
другое дело, что в холодильнике у нас всегда есть нормальная еда, в т.ч. из чего этот завтра можно приготовить, и у меня есть ребенок, который в состонии в 12 лет приготовить завтра, обед и ужин :)
суши, пицца и прочая фигня не самая здоровая еда, я же придерживаюсь несколько других пристрастий.

Если бы детей не было, даже бы не думала. что они будут есть, мне то какое дело?
Ответить
еще и 13 лет. это возраст, когда ребенок сам первое-второе-третье уже готовить уметь должен. паршивенько, но уметь.
Ответить
позвольте, вовсе даже не паршивенько, еще и с соусами, еще и с выкрутасами, не просто салатик, а с такими ингредиентами, что я и не придумаю, если супчик, то какая нибудь фишка добавится, если даже просто завтрак, так достается слоеное тесто, и что то там фигачится, выпекается. Просто яйца и каша, это у нас уровень 7-9 лет :) Про оформление стола я даже не упоминаю :)
Единственное, что отличает моего от взрослого - скорость, он просто восхищается, как быстро я могу чистить картошку и резать овощи, сын это делает еще оч медленно.
Ответить
ну это у кого какие таланты
Humpty Dumpty V.I.P.
14.01 17:28
50
ну это у кого какие таланты
Ответить
ага, а НЖ моего БМ сын вообще убивает своей галантностью, в т.ч. завтраками в постель :) так папа никогда не делал ни мне, ни ей :)
умеют детки, когда хотят, все умеют, это я к тому всю виду.
Правда одно но, у нас чудесная НЖ, ну просто чудо, молю бога, чтобы БМ не оставил ее. Сын ее обожает, и она его :) хотя никто не бросается там угождать сыну и развлекать 24 часа в сутки, они живут в своем ритме, сильно отличающимся от нашего, кстати. И потусить в ночи могу свалить -своих детей у них пока нет.
Ответить
Мне 34 и я все умею готовить, но в доме у свекрови я не готовлю, вернее спрашиваю что и где можно взять, что приготовить, какую кастрюлю взять. Это не мой дом, как я могу там рыться.
Ответить
А я могу. У меня 1 выходной в неделю и утром я отсыпаюсь, а не бегу готовить завтрак. Правда, мои дети у себя дома и лазать по шкафам им не запрещено. Но ваши с отцом, ему, наверное, тоже не запрещено.
Ответить
Это Вы мать. Я не думаю,что бездетные барышни заморачиваются такой фигней. Вы не можете,а она может. Папаша ежели безрукий или отдыхать любит-что мешает дать детям с собой еду? Погреют там в микроволновке.Или хлопья и пакет молока. Или йогурты-творог и прочее.
Ответить
Да не было раньше такой необходимости.
Мне даже в голову не пришло спрашивать у детей "а вы у папы ели вообще?". Вроде эта опция по умолчанию, не?
Ответить
и при чем тут тогда НЖ?
Humpty Dumpty V.I.P.
14.01 13:32
и при чем тут тогда НЖ?
Ответить
А у ПАПЫ спросить об этом религия не позволяет?
Ответить
если эти дети у меня в гостях 100 дней в году и при этом у них есть небедные папа и мама, способные купить продукты, и при этом их мама и папа не озаботились тем, как детей кормить - да, я буду спать на попе ровно. первые три раза покормлю, потом плюну на эту "обязанность"

пару раз приеду голодные (не помрут, если бы был такой риск, папа с мамой наверно озаботились бы) - может их папа с мамой начнут думать головой, а не мозжечком.
Ответить
Да, я буду спокойно спать, у детей есть папа на случай, если они голодные.
Ответить
Автор, да причем тут форумчане то? Ваши дети не к нам в гости ходят:)
Ответить
Ну, дайте им с собой коробку хлопьев и напомните ему по дороге молока купить.
Ответить
а вашего БМ вас ломает попросить о закупке хлопьев? или свою пачку на выходные дать.
Ответить
она тоже не умеет варить кашу, а если умела - разучилась. приведите хоть один аргумент, почему она должна это уметь делать?

нет хлопьев - положите их детям в сумки. это ваши дети, а не её.
Ответить
Чем он кормил их раньше? Они голодали у него всегда? Тогда причем тут НЖ? Раньше вас это не смущало?
Ответить
у вас мухи в котлетах:
1. Все развлекухи в выхи, которые вы описали влетают в копеечку, пока у БМ не было НЖ он мог себе позволить такие траты, естественно,что теперь это жирновато.
2. НЖ вообще никакого отношения к вашим детям не имеет, она не обязана варить им кашу и т.д. и нарушать свой сон ради ваших детей. Как то ваш БМ кормил детей раньше, когда НЖ не было? значит умеет.

Не нужно приплетать НЖ к вашим (могу даже предположить, надуманным) претензиям.
Ответить
Вы немножко мимо.
БМ состоятельный мужчина. Развлекаловки детей никоим образом не наносят ущерб его благосостоянию.
Ответить
и? благосостояние теперь принадлежит не вам и тем более не детям, денежные потоки направлены в ругое русло :) это вы немножко мимо ;)
Ответить
Это Вы не поняли.
Я пытаюсь вам объяснить, что НЖ моего БМ на все хватает, развлекалки детей никоим образом ее ущемляет ее финансовые интересы.
Ответить
вы то откуда знаете что и как их ущемляет? Вы знаете их бюджет,их планы на жизнь? Поразительная незамутненность. Вот щаст жизнь и все фмнансы свои все должны положить на ваших детей
Ответить
Думаю, дело скорее в том, что НЖ хочет (и очень даже справедливо), чтобы выходные муж с ней тоже проводил (и дома), а не только детей развлекал.
Ответить
Данивапрос )))
Мне эти суточные свиданки вообще не нужны. Мне было бы гораздо спокойнее, что бы дети были со мной и моим НМ. Мы всегда очень активно проводим выходные, как дома, так и за его пределами. Дома очень любим настольные игры, уно, скрабл, сундочок знаний. Дети все это с собой таскают к отцу ((( Отец с ними играет конечно, Маше все это не интересно.
Ответить
Ну и хорошо, что играет. Маше нафиг ...
Золотая Долина **K**
14.01 11:29
Ну и хорошо, что играет. Маше нафиг не нужны дети, а детям нафиг не нужна Маша. Они к отцу приехали.

Скажите, к вам дети НМ от прошлого брака приезжают?
Ответить
Ну чем больше народу, тем веселее игра.

Нет. БЖ против, свидание с ребенком только в ее присутствии.
Я была бы рада, если бы малышка гостила у нас. Но не дают..
Ответить
Ну значит вы не имеете представления о том, что такое чужой ребенок каждые выходные. Тем более - подросток.

Лично я вообще придерживаюсь мнения, что развлекать детей каждые выходные вне дома - это скорее способ уйти от общения с ними, отмазаться, откупиться. Мне не импонирует тот подход, который практиковал ваш муж. Папе и детям нужна нормальная повседневная домашняя жизнь с совместной деятельностью и небольшими доступными развлечениями типа настольных игр, мелкого ремонта, совместной готовки и пр. И уже если это отлажено, то можно добавлять вылазки.

Машу из общения лучше максимально исключить, чтобы дать детям побыть наедине с отцом.

Приготовить папе завтрак в выходной день - это святое. Пора этому учить детей. Ребенок 13ти лет вполне может всех накормить, а младший ему в этом поможет.
Ответить
Продолжить традицию адекватного урегулирования проблем.
С одной стороны - БМ тоже можно понять. У него новые отношения, а насладиться ими можно лишь в выходной. Но в выходной у него дети. Значит, это время надо как-то поделить между родителями - одни выходные они остаются дома, другие - у папы.

Детям объяснить, что папа не телепат. И что если они хотят есть - надо папе озвучивать проблему с утра, а не сидеть целый день голодными и ждать, что папа сам догадается их покормить съедобной пищей.

С папой тоже нужен разговор в стиле "Вась, я все понимаю, что тебе с подругой хочется расслабиться и оттянуться. Поэтому предлагаю тебе скорректировать порядок общения с детьми - ты их берешь не каждую неделю, а раз в две недели и половину каникул. Но я категорически требую, чтоб дети ни при каких обстоятельствах не оставались дома одни, да еще взаперти.
Ответить
+1 Разумно и по делу
Юля&Ева V.I.P.
14.01 09:31
+1 Разумно и по делу
Ответить
+1 и сказать Васе, что отношения между детьми и его новой могут не сложиться, они уже жаловаться начинают, а ведь он этого не хочет.
Ответить
Знаете я думаю что у вас не должно быть никаких претензий к ней. Она вашим детям никто и они ей то же. По сути дела ваши дети ей только обоза и помеха. Это ваш бывший муж должен заботиться о своих детях. Кормить , заботиться и развлекать.
Ответить
Кормить должен отец, а не левая женщ...
Золотая Долина **K**
14.01 11:26
Кормить должен отец, а не левая женщина. Она правильно делает, что спокойно спит - дети слава богу не сироты, папа рядом.

Кафе, пицца и суши - вполне нормально раз в неделю.
Ответить
>>Неужели он не мог своей женщине сказать, маш, свари детям кашу!!

вы даже возмущаясь не можете представить, что отец САМ должен был сварить им кашу

с вашей точки зрения он должен был СКОМАНДОВАТЬ другой жещине, чтобы та быстренько встала и сварила кашу вашим детям.

нет, вы не правы. или заставляйте сами отца ваших детей готовить вашим детям или давайте им с собой готовые обеды ужины
или ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с новой женой отца ваших детей. да, она не обязана. и никакого права командовать ей "свари детям кашу" он не имеет. и даже просить. в лучшем случае - она может сама это сделать. если захочет.
Ответить
Насчет НЖ не права конечно, она не обязана. а вот с мужем поговорить и сказать четко сколько раз и желательно чем кормить детей надо - сам должен варить кашу своим детям. НЖ тут вообще не при чем. Хот у нас пару раз гостил на каникулах сын мужа от 1-го брака и я его кормила три раза в день, мне было не вдапло, тем более он мне нравится - хороший сын у него. студент университета, умный, красивый, вежливый, спокойный - такого покормить одно удовольствие)) Но если бы это было каждые выходные и двое несовершеннолетних, когда у меня еще своих детей не было, определенно, я бы их кормлением не озадачивалась бы - это дело мужа.
Ответить
Он САМ мог сварить им кашу, нет?:) Как он раньше то их кормил-поил, во времена ДОнжешные?
Поговорите с ним. Объясните свои справедливые претенщии, но без ремарок на НЖ. ОН отец, все претензии и предложение к нему и только к нему. имхо
Ответить
Я конечно понимаю, что дети святое, но НЖ тоже можно понять - она тоже человек. И ее хочется побыть наедине в выходные с мужем, а тут каждый выходной дети мужа, и никакой личной жизни, может они вдвоем хотят сходить на взрослый сеанс в кино, а не на мультики. Так что НЖ не обязана заботиться о чужих детях, а вот папа мог бы
Ответить
мадам, а вы не припухли? Хорошенькое дельце, значит в рабочую неделю дети в основном в школе, вы ими особо-то и не занимаетесь, а КАЖДЫЙ выходной сбагриваете отцу??? А сами на потрахи? Может все-таки совесть поимели бы и тоже детьми в выходные занялись? Или только вам нужен отдых на выходные, а остальным нет? Хорошо пристроились так, вот она ушлость!
Ответить
есть вариант всю рабочую неделю папаше "не заниматься" дентьми, ну уроки, ужины, отвести/привести в школу/секцию...а в выходные мама будет "неотдыхать" с ребенком. Устроит?
Ответить
Бедный папка весь передтрудился, с обеда субботы до обеда воскресенья с детьми рООдными провести. Ты вы припухли кажется...
Ответить
почему считаете, что "забирать на каждые выходные" - это сбагривать

в будни - это встань раньше, приготовь, собери, отведи-отвези, вечером забери, уроки проконтролируй, постирай, погладь

а в выходные - вальяжное левантийское отдохновение в режиме "никуда не спешим и развлекаемся"

это вообще-то куда приятнее, легче, радостнее и дает больше всяческих бонусов, чем "в рабочую неделю особо-то и не заниматься"

обязанности сейчас висят на маме, а радость общения получает папа. только расходует наплевательски.
Ответить
всё-все притензии к своему БМ. НЖ тут никаким боком.
Ответить
Может, детям сумку с продуктами собрать, может, у папы и прояснится чего в мозгах? Сколько детям лет? Хлопья с молоком и бутеры в состоянии себе соорудить?
Ответить
(((((
Детям 13 и 8.
Старшая жаловалась, что ей приходилось утром идти в магазин, т.к. есть утром просто нечего. Папа и Маша спят, мы уже встали. Типа беру деньги и иду в супер, печенье куплю, хлопья с молоком.
Так не всегда конечно, бывает она им может блинчики напечь или одадьев, но видимо надоело .
Ответить
Пусть дети скажут папе,чтоб купил молоко,яйца,кашу..и готовят сами)
Моим старшим 10 и почти 8,вполне в в состоянии соорудить завтрак себе и даже младшим сестрам.Кстати,делают это с удовольствием;)
Ответить
Я бы охренела, если бы в доме тусовались КАЖДЫЕ выхи чужие дети.
Ответить
Ну, так надо соображать, с кем начинаете тусовать. А то хорошо так, в чужой дом со своим самоваром, бо я так привыкла!
Ответить
увидите, что эта НЖ прогнёт БМ автора так , как ей удобно и пофиг ей какое у него там прошлое было.
По этому мужчине уже видно, кто для него на первом месте.
Ответить
да автор только обрадуется т.к. НМ им больше папка, чем БМ.
Ответить
Она не могла охренеть еще до того, как в этот дом переехала? Я так понимаю режим общения БМ с детьми всегда был таким после развода и НЖ об этом знала. Как вариант - можно не жить в этом доме.
Ответить
а ещё вариант, сделать так, чтобы эти дети были в доме реже.
Ответить
Ну пока что папа настаивает на обратном... ревнует к новому папе. А ревность - штука сильная...
Ответить
Ревнует, что есть то есть...
Недавно вообще курьезный случай был. Звонит он сыну, типа какие новости? Сын тяжел вздыхает и говорит "да Миша(НМ) у нас заболел, температура, кашель, лечим..."
Ну он ребенок, какие есть новости, такие и сказал. Я только слышала как БМ чертыхнулся на том конце провода в стиле "нафига ты мне про какого то мишу рассказываешь?"
Ответить
так и ? что следует из ваших слов?
НЖ каким боком к режиму каих то там детей? она спит, папа можетподорваться и 13 летней деточке завтраки делать, ему НЖ мешает? :) ))))))
Ответить
Если все так плохо, то пусть ПЕРЕД тем, как засесть у папы дома перед телеком, ВМЕСТЕ с папой идут в магазин и закупаются на выходные.
Ответить
13-летняя девица не в состоянии сходить в магазин и приготовить завтрак,у неё личная гувернанатка дома и куча слуг ?
Ответить
Может, ей еще и на отца и его новую жену готовить и их кормить?
Ответить
А что,рассыпется ?
Нетка C.B.
13.01 23:13
А что,рассыпется ?
Ответить
А полы ей не помыть?
Вы издеваетесь :-)
Ответить
Ни капельки .Взрослая девица приготовит работающему отцу завтрак в выходной,какой кошмар :-)Ах да,я забыла,а вдруг и маше что-то перепадет,а на неё рассчитыно не было,наоборот,это она должна вскочить ни свет ни заря и печь блинчики ;-)
Ответить
Я прекрасно помню, как я относилась к новой жене отца в свои 13... Кстати, блинчики с крысиным ядом - это то что нужно!
Ответить
а с какого перепуга в чужом доме да для чужой тетки?
Ответить
значит Маша рассыпется что то детям приготовить, а дети для маши должны? Да в своем ли вы уме?
Ответить
Никто никому ничего не должен,вам полегчало ?
Ответить
Нет.
Я считаю, что взрослые должны заботится о детях.
Ответить
Обязаны. О СВОИХ детях, а не о чужих. О чужих могут заботиться, если захотят, по доброте душевной, но вовсе не обязаны. Особенно когда там есть и свои родные взрослые.
Ответить
Поэтому нех смешивать детей и б*лядей, мухи отдельно-котлеты отдельно.
Если козлу дороже б*лядь, пусть оставляет детей в покое.
Ответить
Забыли ключевое слово - ЖЕНА.
Правльно, нех смешивать. При таком отношении детишки будут дома сидеть и отца раз в год видеть, пока он со своей новой семьёй живёт в любви и согласии.
Ответить
Было бы неплохо.
Золотая Долина **K**
14.01 11:30
Было бы неплохо.
Ответить
Автор, ну вы уж простите, у вас что 13 летняя деточка не в состоянии утром кашу сварить, яйца или еще что то? до каких лет вы полагаете, их утром надо кормить?

Я там выше писала, чо делаю кашу дочери муж. Но ей 7 лет, в 13 да и в 0 делать уже сама будет.
Ответить
У СЕБЯ ДОМА:-) Не всякая хозяйка будет в восторге, что на ее кухне кулемесит подросток:-)
Ответить
Да ладно,насыпали дети хлопьев и залили молоком,главное что ниого не трогают.У нас постоянно тусовались чужие дети,мне было плевать что там они на кухне делают,стандартный набор хлопья-молоко-выпечка-чай-кофе-какао и прощевайте.
Ответить
А у нас в квартире газ, а у вас?:-)))
Автор описывает ситуацию явного неприятия и НЖ это очевидно не "ладно". Бум пирвоспитывать?:-)
Ответить
Я не нашла ничего про жену,что она детей на кухню не допускает,спит себе человек в своем доме в свой выходной,имеет полное право :-)
Ответить
Значит, дети не получили четких директив:-)) ОТ ПАПЫ:-)
Ответить
Дети получают денежку и шлепают в магазин за молоком и хлопьями,а оне к такому непривычные,им кофе в постель должны подать .... и блинчики :-)
Ответить
Так надо дать еще более четкие директивы, чтобы ничего не ждали и еще накануне подали заявку на завтрак. Вообще, мне очень трудно представить себе дом состоятельного хозяина, на чьей кухне нечем разжиться, с утра.
Ответить
Уууу, вот это легко можно представить:) Мой БМ с его НЖ такие. Они вообще дома не едят и не готовят, в лучшем случае в шкафчике пачка печенек будет лежать и бутылка виски:) БМ вполне состоятелен. Ребенка водит в кафе или на дом заказывает, правда ночевать не берет, поэтому завтраком не кормит.
Ответить
Но с вечера пятницы по вечер вскр. запросто можно включать в закупки потребности гостей, раз уж гости "неотвратимы":-) Тем более, что сейчас действительно можно купить все в том же бахетле, а не жевать эти бесконечные хлопья с бананами.
Ответить
Понимаете, Утра, это вы, как детная мать, все это держите в голове. А они просто НЕ ДУМАЮТ. Нет необходимости. Закупки БМ вообще не делает, незачем. Дома не завтракает, чай только пьет и виски:) Его НЖ, видимо, такая же.
Это не претензия, просто у них такой образ жизни. Будут дети - будут закупки, молоко, хлопья и т.д. А пока взрослые люди живут вдвоем - ничего этого нет.
Ответить
НЖ, если она бездетна, пока, понимаю. Да, может не знать, не хотеть, не думать. Но отец - он это...детный, тоже все из башки повымыло?:-)
Ответить
Ну тут 2 варианта.
1. С кем поведешься, от того и наберешься:)) В смысле отец так привыкает за будни к расслабленной жизни без закупок и обязательств перед детьми, что в выходные и не вспоминает.
2. А он, отец этот, и не занимался никогда ни закупками, ни кормежкой детей, поэтому у него в мозгу необходимость этого просто не заложилась. Это вариант моего БМ.
Злонамеренные действия как со стороны БМ, так и со стороны его НЖ я исключаю:)
Ответить
Мой папА 30 лет не имел дела с детьми, как внуки стали гостить, зАраз *вспомнил всё*:-)
Ответить
Папа работает ?
Нетка C.B.
13.01 23:37
130
Папа работает ?
Ответить
Вовсю!:-) И очень гордится, что ему есть и где принять гостей, и на чтО:-)
Ответить
Значит ему это нравится,мой муж никак не может принять,что он дед,обижается,когда его так называют :-)
Ответить
А вот это категорически запрещено:-) Только по имени-отчеству:-) Хотя на работу тащит все их рисунки и рассказывает про внуков, по числу которых он пока там никого не переплюнул:-)
Ответить
У нас без отчества :-)Внук это "сын моей дочки" ( шутка в которой есть доля шутки ;-) )
Ответить
Младшему ребенку моего папА ужо 31 год:) И это не я, если что:) Так он все прекрасно помнит, и как обед варить, и как косички заплетать:) Просто человек такой.
БМ у меня другой, мне иногда казалось, что у него начисто отсутствует бытовой интеллект. О том, что нужно обедать он вспомнит в обед, когда проголодается. Опа, а есть-то нечего! О том, что ребенок проголодался раньше - он и не подумает и даже не услышит, если ребенок ему об этом скажет. После прогулки детскую одежду сушить-стирать не понесет и обнаружит, что все грязное и мокрое, только когда придется надевать эту одежду снова. У него и отец такой.
В браке меня это не раздражало, у нас было разделение труда, на нем денежные вопросы, на мне бытовые. Сейчас у них с НЖ примерно так же, он деньги зарабатывает, а она придумывает, как развлечься и куда потратить.
В общем, нет там места таким банальным вещам типа обеда, стирки и уроков:)
Но его плюс - совершенно не жадный.
Ответить
Можете себе вообразить мое удивление, когда я, помнившая папу-походника с вечными супами из пакетов, увидела его в фартуке, со "сталинской" поваренной книгой и с таймром:-) ЭТОЖЕДЕТИ! Им надо здорОво питаться!:-)
Ответить
"Первый внук - первый ребенок"? Бывает, что осознание важности определенных вещей приходит с годами...
Даст Бог и мой БМ и БМ автора тоже допрут:)
Ответить
Вы правы, для меня это было неожиданностью. В младенчестве он со мной справлялся отлично, но мама же все оставляла, готовое, а тут прямо таланты открылись.
Ответить
Бахетле - это круто)
Хотя... автор пишет, что БМ бахатый...
Ответить
Ну а я про чё...
Utra Tumannaja *
13.01 23:30
140
Ну а я про чё...
Ответить
Да запросто,БМ и его новая подруга питаются на работе,могут заказать пиццу,суши и т.п. или опять же поесть вне дома,утром кофе и вперед,трудовыебудни и никаких тебе корнфлексов,пышек,супчиков,каш и прочей фигни,пока детей нет без всего этого можно прекрасно обойтись.
Ответить
Вряд ли дети жаждут пышек,супчиков,каш и прочей фигни:-) Вот уж "проблема", в наше время. Все, что угодно. Просто в 3-5 раз дороже, нежели ты сам приготовишь, всего и заботы.
Ответить
Я поняла,что там все ленивые,детям лень сходить в магазин и попросить еды,они и так знают,что вечером восполнят дома,взрослым лень напрягаться,им и так неплохо,плохо только автору :-).
Ответить
Мои бОрзые, ужас. Они уже с обеда моего отца, когда у него гостят, начинают грузить, что у них будет завтра, на завтрак:-) И сходят, хоть на край света, и все по списку купят:-) И...сверх того, с собой:-))
Ответить
ну это уже дурь, детям что с голоду помереть? или 13 летка с папой этот вопрос тожене в состоянии обсудить?
Ответить
Папе филей поднять. Это и ЕГО кухня, тоже:-)
Ответить
ну, а я о чем, какие претензии у автора к НЖ? она каким боком.
Тут все больше и больше подробностей, видите ли раньше она готовила блинчики, атеперь не :)
И потом, что ппке утром подскакивать в свой выходной и готовить 13 летней деточке завтрак? для меня это дикость, есои честно, она что безрукая?
Ответить
В тс УЖЕ сказано, что "перестал", т.е. "как хорошо все началось", а потом НЖ слилась:-) Надоело. Имеет право:-) "Наша" НЖ запросто может пожарить картоху на средстве для мытья посуды, я ее давнооо знаю:-) Мне ли требовать от нее окорма наших с БМ детей:-) Смотрим на жисть трезва:-)
Ответить
как это? Я про картоху на средстве..
Ответить
Ну просто был такой прикол, лет 15 еще назад:-) Бутылки перепутала:-) Я серьезно, это не прикол:-)
Ответить
Не криминал.
Ioulia C.B.
14.01 00:42
Не криминал.
Ответить
Слушайте,если дети могут оставаться одни дома,то у них уже такой возраст,что уж яичницу себе пожарить или хотя бы молоком хлопья залить уж точно смогут.Не?
Ответить
Одно дело, когда дети у себя дома. А другое дело, когда они в гостях у отца, где живет новая жена.
Тут во все орут, что она ничего не должна, а залезь ребенок в холодильник и возьми от туда чего нить, пади вся гавном изойдет ((
Ответить
они могут остаться ОДНИ дому у СЕБЯ , а не в гостях. Нах детей приглашать и сваливать тусить?
Ответить
я по утрам тоже сплю,что оч удивляло дочку мужа, ну как же так, ну почему Юля спит так много :)
у нее в семье все жаворонки :) в 9 вечера она уже неформат, реально один раз над тортом поймали, она засыпать в него собралась :)
Так вот, ей оч нравилась моя каша, но утром я не встаю, я сплю, а каша вкусна только что приготовленная, с вечера не то.
Муж отлично готовит, но кашу не очень. Так вот это хитрюга сделала финт ушами, она сказала фразу: Папочка, я очень хочу, чтобы мне Юля готовила кашу. она у нее ну такая вкусная, я такой никогда не ела :)
Ну что мне было делать, понятно, что манипуляция примитивная, но черт побери, приятно же, встаю, делаю кашу теперь.
Но она у нас далеко не каждые выхи, каждые выхи я не готова на такие подвиги.
Ответить
приятно общаться с умненькими детками, да?:-))))))
Ответить
умом здесь и не пахнет - примитивно :)
Ответить
отнюдь. Моя дочь ест только бабушкины блинчики, никакие другие её есть не заставишь. Очень похоже, что это ваш вариант.
Ответить
моя тоже только бабушкины. И ещё возмущается:" Ты столько лет жила рядом со своей мамой и не научилась готовить так как она!!!"
Чем ей уже эти блины отличаются- без понятия.
Ответить
нет, это не наш вариант, она прекрасно ест и другие каши, и прочее прочее, и не редки использует попытку манипуляции :) ах, это самое лучшее. ах, это моя мечта, ах, ты будешь самая лучшая,если ....
Ответить
возможно она действительно так считает :)
Ответить
возможно,,,а возможно моя интуиция и жизненный опыт не обманывают, я чувствую фальшь......................
Ответить
ну это очень мило как она относится к вашей кашке.
Ответить
дело не в кашке, ИМХО, ей надо что я встала и сделал как ей надо :) но подход верный, поэтому я сделала вид, что поверила, что моя каша и правда самая лучшая :)
Ответить
ну может кашка это только кашка.
Ответить
Женщина его тут не при чем, и кормежка все таки папина забота. Я у отца тоже вечно голодная была, ткт мачехе мое кормление было до одного места, а я стеснялась лишний раз попросить. но считаю тут или не надо было стесняться или папа должен быть разруливать.
Насчет оставления одних дома и закрывания - тоже не в порядке вещей, особенно вечером.
Вобщем говорить с БМ и высазывать то что вам не нравится.
Ответить
Я не знаю, как может быть хозяйка дома не причем... я видимо в другой реальности росла...
Ответить
у хозяйки что-нить спросили? Её пожелания, её личные планы?
Ответить
Женщина вошла в уже устоявшуюся семью, с определенными привычками и укладом. Дети были, есть и будут. Сначала она старалась, а как ее перевели в разряд гражданских жен сразу стало все пофик.
Ответить
В какую семью она вошла? Семьи нет. Есть муж ее, и его дети, которые приезжают иногда. Отец детей и должен детям, а не она.
Ответить
автор никак от БМ не отпочкуется. По выхам они семья.
Ответить
А при чем тут автор? Она вроде и не претендует на кашку в исполнении НЖ :) А отец с детьми всегда семья, и по выходным и по будням.
Ответить
О! Правильно сказали, ОТЕЦ с детьми. А не его новая жена. С новой женой у него будут другие дети, и это будет семья.
Ответить
Сколько бы ни было детей у отца, хоть 20 от 10 разных жен - они с ним всегда семья. Новые жены любого порядка - не семья с детьми мужа от других женщин.
Поэтому отец в данном случае должен решить проблему завтрака. Как? А как считает нужным. Сам будет готовить, будет покупать продукты и заставлять готовить детей, просить НЖ встать пораньше и напечь оладушков, обещая ей за это няшки - вот как хочет, пусть так и решает эту проблему. Но САМ.
Ответить
Именно.
Север V.I.P.
13.01 22:56
Именно.
Ответить
смех.
Anonymous
13.01 22:57
смех.
Ответить
Вы что то напутали. Я к БМ никаким боком.
СЕмья - БМ и дети на выходные. Его женщина вошла в эту семью.
Ответить
Она не в эту семью входила. Ее дело - не ваши дети, это дело отца ребенка. И только.
Ответить
ну вобщем тут популярна идея думать тщательно на тему - с кем ты завязываешь отношения. Как минимум если у человека есть собака, а ты не любишь собак, то не надо думать что собака исчезнет. пусть сравнение не совсем приятное и нельзя животных и детей сравнивать, но такие моменты надо учитывать. Еще больше надо учитывать именно наличие детей, браков и тд... глупо думать что тебя это не коснется.
Ответить
глупо думать, что папа останется в том же обьёме в каком было ДО появления у него женщины.
Ответить
ну мама же остается в обычном объеме. почему у папы бонусы?
Ответить
Она ж не требует, чтоб дети исчезли. Но если кому-то собака не нужна, а другому нужна, гуляет, убирает, кормит, бегает к ветеринару тот, чья собака.
Ответить
Так то оно так, тока собака ходит, разбрасывает шерсть, воняет, может и нагадить и гулять с ней надо. Вот мы спите себе в обнимку, а ваш благоверный подрывается в 6 утра гулять с кобелем. Вроде вы не причем. но бееееесит.
Ответить
Правильно. Но он не должен подрываться в шесть утра гулять с собакой. И вполне вправе сказать мне, чтоб Я убрала шерсть, а не становиться раком и убирать ее. Ибо собака моя, проблемы - мои. Он лишь согласился их терпеть, не более того. Так и тут - захочет новая жена приготовить разносолы - будут. А нет - папина забота их готовить.
Ответить
Я люблю собак, но не люблю с ними гулять. Поэтому я не против собаки, если с ней гуляет и за ней убирает кто-то другой. Так и НЖ не против детей и прекрасно к ним относится. Но их завтрак - это не ее проблема. Раз-два может приготовить по приколу что-то вкусненькое, но вот вставать каждые выходные, нет уж, извините, будней хватает. Потом, я как поняла, отец достаточно состоятелен, а дети достаточно здоровы, что в выходные питаться готовой, купленной в магазине едой. Если ребенок 13-ти лет дотопает до того магазина и сам возьмет там что хочет, то тоже не вижу криминала.
Ответить
Даже если допустить, что она вошла в...
Золотая Долина **K**
14.01 11:35
Даже если допустить, что она вошла в некую семью, это не означает, что она автоматом взвалила на себя готовку на всех ее членов.
Ответить
да , ей пофик. И что вы теперь ей сделаете? Начнёте БМ науськивать на развод? Вы реально до этого считали и верили, что ей были интересны ваши дети каждые выхи?
Ответить
вы кого семьей называете? вы вообще чужая тетя, дети, ну и пусть папа с детььми общается, НЖ при чем?
автор, вы все ольше и больше становитесь противной, какое дело НЖ до ваших детей? какие она там очки зарабатывала?
НЖ поближе узнала ваших детей и ей расхотелось готовить им и что то для них делать, так бывает, дети бывают разныими и далеко не всегда риятными.
Ответить
Автор, вот уж на что у меня быстрее все помрут с пережору, нежели с голоду, но "в семьи" мы с мужем точно не входили:-) ни я - в его, ни он - в мою:-) Мы создавали.
Ответить
ну понимаете вот почитаете еву. Я бы приготовила детям, вы бы приготовили, но вот например для массы женщин дети от первого брака - как красная тряпка. Как я написала например мою мачеху это вобще никак не волновало, поскольку я не ее ребенок и мои присутствия на выходных я думаю вызывали раздражение. В таких ситуациях тон должен задавать родитель детей.
Ответить
"В таких ситуациях тон должен задавать родитель детей."
Абсолютно.
Как это ожидая в гости своих детей, папа не подумал, что они будут кушать. И привезя сына на соревнования, даже не озаботился хоть что-нить купить ему по дороге. Это нормальное отношение отца к ребёнку? Или он так, щенка на выхи взял?
Ответить
это не нормально. ну я мама и у меня в подкорке записано покормить ребенка. Хотя у нас и папа такой.
Но вот мой папа - когда мой сын у него гостит - я как то не очень доверяю тому чему он его накормит, тоже всунет чай и хлеб с маслом в лучшем случае. Поэтому тащу продуктовый пакет.
Ответить
ну вот -адекватная реакция. ваши дети- ваша забота:-)
Ответить
ну это моя забота потому что я знаю своего папу. Но я знаю например свою маму и своих свекров - и туда можно сына отправлять и не волноваться о его питании.
Ответить
ну опять подчеркну, что вы-адекват. Вы приспособились под обстоятельства,а не пытаетесь прогнуть абстоятельства под вас.
Ответить
в ситуации автора я не понимаю почему прежде чем писать и возмущаться нельзя поговорить с БМ. По моему вполне нормально будет без наездов без каких либо укоров попросить лучше кормить или обеспечить продуктами на утро и попросить не оставлять одних, хотя девочке 13 лет..можно и ключи оставлять. Но тогда теряется смысл времяпровождения. если выходные все в телевизоре и дома - то в чем прикол провести время с отцом.
Ответить
хозяйка будет когда на ней женятся и часть недвиги её будет, а так она пока никто.
Ответить
)))) вот может деточки и намекнули с подачи БЖ и НЖ мысленно послала этих деток нахер и пусть теперь ходють голодные и плевать ей на них.
А при умной НЖ ей не часть недвиги будет, а вся, а детки пролетят :)
Ответить
да НЖ там вообще не при делах! Дети ездят к отцу, поэтому это отец должен. А уж сколько там НЖ протянет и как быстро сменится следующая-это никого не должно волновать. За детей ответственен отец.
Ответить
Нет, НЖ ничего не обязана. Обязан отец детей. Завтраки готовить, закупки делать, детей развлекать. Да и дети уже большие, сами могут. Пусть с папой разруливают. Если им папа не готовит завтраки, пусть договариваются (с ним же), что будут готовить сами, и папа будет покупать то, что нужно детям.
Ответить
Автор, поясните, плиз.
Дети вполне разумные, судя по возрасту.
Детям не нравится у папы, их не кормят, с ними не тусят.
Детям нравится ваш новый муж, с ним интересно.

ЗАЧЕМ они продолжают каждые выходные ездить к папе?
Ответить
Потому что папа настаивает, вероятно. Потому что в семье такие правила и они сложились давно. Потому что за детей даже 13-летнего возраста решают родители.
Ответить
в 13 лет уже здоровые лоси и если сказала "не поеду", то не сдвинешь ничем. Какие бы правила не были.
Ответить
Да и не 13-летки могут заартачиться, что их теперь связать и отгрузить?
Ответить
во-во, если моя не хочет, то никаким домкратом и обещаниями её не сдвинешь. Правда она себе легко приготовит и в "чужом" доме не растеряется.
Ответить
вы - автор?
кутюр C.B.
13.01 23:02
вы - автор?
Ответить
Папа настаивает, да. Был у нас неприятный эпизод, когда дочь наотрез отказалась ехать к отцу, когда узнала что там маша будет. БМ выложил чудеса дипломатии и манипуляций. Ребенок в этот раз не поехал, но мозги ему промыли. С тех пор ездит как миленький.
Ответить
ну теперь-то нафига мозги мыть?? Теперь только мужу за то, что дети голодные и не пришей песде рукав. Скажите ему, что они у себя дома с большим удовольствием проведут время нежели там втыкая в телек, в одиночестве.
Ответить
Дети-то сами рады этим поездкам? Если да, то вопрос кормежки легко бы сами с отцом урегулировали. Если нет, то непонятно почему они еще ездят туда, если их напрягает хотя бы 1 пункт - кормежка. Да и второй пункт туда же - сидят одни.
Ответить
"ездит как миленький" - пипец формулировка...

Не жалко детей-то?

Если б моему ребенку "промывали мозги", я б его вообще не пускала к папаше.
Ответить
ну как промыли, типа я же папа, я же тебя люблю, мне больно от того, что ты тут такой концерт устраиваешь, что ты не хочешь ко мне ехать, я же все для тебя и развлекаловки и всякие твои хотелки и в европы ты ездили. и на море, по весне в париж поедешь, я все для тебя, а ты мне такое...что тебе маша сделала, она к тебе очень хорошо относиться и все в такой духе. Дочка себя почувствовала видимо последний тварью неблагодарной и уступила...
Ответить
а вы все это молча наблюдали?

*фшоки*
Ответить
ну а что мне было делать?
БМ подъехал на машине, звонит дочке выходите. Та выглядывает в окно и видит на переднем сидении машу, в слезы, звонит ему не поеду. Тот поднимается, заходит к ней в комнату, прикрывает дверь и давай ей мозги промывать. Я типа не вмешиваюсь, их разговор, так краем уха слышу его бубнеж. а что мне было делать?
Ответить
вмешаться, в конце-концов он психологически давит на ребёнка.
Ответить
С какого рожна автор вправе вмешиваться в отношения отца и дочери? Ничего уж ТАКОГО он ей не сказал. Чистую правду - он папа и ему больно от такого отношения. 13-летней тоже пора бы понимать, что существуют не только ее интересы. Про то что отец не кормит конечно за гранью, но ИМХО решаемо более чем.
Ответить
когда интересы двух людей не пересекаются, то общение прекращается. Почему взрослые вправе формировать себе круг общения, а дети нет?? Почему они как рабы подневольные? Любой взрослый им может промыть мозги и сотворить хрен знает что! Он их дома запирает и сваливает на всю ночь, а если пожар??? У нас вон дети сгорели пока папа спал, а мама на работе была.
А то, что не кормит-это вообще пипец!
Ответить
дверь ему не открывать

Автор, на самом деле у вас уже есть более серьезная проблема. Это отношение вашей дочери к вам. В свете того, что вы тут пишете.
Ответить
А что не так с отношением дочери ко мне? Что я упустила?
Ответить
да вы просто наплевали на ее мнение

а было ей... 12 лет?
Ответить
ну почему я наплевала? пока муж поднимался к нам, я ей твердо сказал, если не хочешь ехать - стой на своем и не ехай, чтобы он тебе не говорил. в тот раз она не поехала, потом маши не было несколько выходных. уж не знаю совпало так или муж меры предпринял, они одни были.
потом снова здорова.
Ответить
Вы приравниваете твердость своего мнения и последовательность своих мыслей и действий к уровню подростка? Ипать, я б, чессло, уже на слове "Я тебе и то, и это...а ты..." уже бы дверь открыла и сказала: "Прекрати шантаж! Есть проблемы? Оформите их в задачи и решите, БЕЗ Маши (которая, действительно, вообще ни при чем...).
Ответить
А как тут можно решить проблему без маши?
Маша есть, она сидит в машине. Что делать мужыку, высаживать машу посреди улицы? или что?
Ответить
Позвонить Маше и сказать: "Роднуля моя, посиди, подожди, в теплой машинке, у нас тут форс-мажор, надо обсудить".
Ответить
Роднуля сидела 1,5 часа в машине пока папа с дочкой беседы беседовал.
Ответить
И Вы все это время в коридоре гуляли? Бедный ребенок...
Ответить
Ну с ней он говорил не все 1,5 часа, я несколько раз пыталась вмешаться, типа оставь ее в покое, она тебе все сказала. Потом он переключился на меня, стал меня обвинять в том, что это я ребенку мозги засрала, что она раньше нормально машу воспринимала, а тут в штыки. Пришлось обороняться, в конце концов ему это надоело, он в послдений раз спросил у дочки "поедешь?", та гордо ответила "нет" и он уехал.
Ответить
1,5 часа уговоров через упреки???! Да ваша дочь уже через 5 минут потеряла нить сюжета и свою роль, и голос. и место, куда ей воткнуть свои претензии, или что там. Ясень пень, что БМ хочет дать детям то, что может, и не убить их или покалечить. Но тут явная ревность, Автор. Роднуля, видимо, тоже хочет как лучше и вообще прекратила вмешиваться. А вышло все через жопу. Возраст еще такой...у старшей Вашей, непростой. До столба домотается. Но вопрос закрывания в квартире - вопрос жизненный, не важно, ушел БМ с роднулей или как. Вам нужно разделить темы, когда будете с БМ говорить. Пусть ключи даст уже, от квартиры, совсем сдурел, что ли...
Ответить
ничосе, манипулятор какой...
Ответить
Грандиозный вопрос! Поддерживаю!)))
Ответить
Дети разумные и некоторые уже через полгода пачпорт получат )))
Дети любят папу, скучают и ждут встречи.
Раньше было весело, раньше папа с ними куралесил все выходные напролет, а как появилась маша стало хуже, не сразу правда. К маше, в принципе, у них претензий нет, по первой были и то, только у старшей. Сыну это Маша до луны, с ней поговорить не о чем, трасформеров она не смотрела, в карате она не смыслит, отжиматься и подтягиваться не умеет, то ли дело мой НМ. С дочерью Маше пришлось повозиться. Однажды на заре их отношений дочь отказалась наотрез ехать к отцу, когда узнала что там будет маша. Но маша включила все обаяние на какое была способна и хрупкий мир был восставлен.
Ответить
вы считаете, что вы ответили на мой вопрос?

Ок. Хотя я так и не поняла, зачем ехать на встречу, которой, по факту не будет. И об этом знают как дети, так и вы.

Следующий вопрос. Зачем вы покорно наблюдаете за происходящим и никак не вмешиваетесь?
Ответить
Ну почему не будет? Они же вместе пол субботы и пол воскресенья? Тусовки у них бывают, но не часто, может 1-2 раза в месяц, и то с подачи НЖ.
Опять так забирая детей, БМ не дает мне почасовой отчет где и как он будет проводить время, все что было я узнаю постфактум от детей.
Не вмешиваюсь, потому как пока не знаю как четко сформулировать свое недовольство. Меня все тут убеждают что никто никому ничего не должен (((
Ответить
"Все" - это кто?:-)))
Utra Tumannaja *
13.01 23:15
"Все" - это кто?:-)))
Ответить
Все участники этой ветки.
Ответить
вашим детям должен только их отец т.к. тётки-это переменная опция. Вот на отца и наседайте.
Ответить
ну НЖ точно не должна т.к. возможно она не последняя :) А вот отцу я бы претензию выкатила по первое число!
Ответить
???
ЧТо мешает вам попросить отчет? А еще лучше - планы совместного времяпрепроводждения?
Что мешает предъявить БМ претензии, особенно в части запирания детей одних в квартире?
Что мешает пересмотреть график встреч?
Что мешает обсудить с детьми ситуацию и предложить им другие занятия на выходных?

Не знаете, как сформулировать? Я вам расскажу. Если оно вам надо, конечно.
Ответить
Про запирание весомый аргумент. Это №1 в моем списке претензий.
А что с графиком встреч не так? Что тут обсуждать?
С детьми пробовала осудить и обсуждала. Были пару раз неприятные моменты. ЯБМ всегда говрила, контрольный созвон в пятницу, созваона нет, нет свиданий. А он с машей обо всем забыл и сваливается как снег на голову в субботу в обед, типа собирайтесь - едем! А у нас уже были планы, мы планы отменяем, младший в слезы, я уговариваю, типа ну с папой же надо пообщаться, папа вам щас то, папа вам это! А папа привозит их к себе домой и тупо смотрят телек. дети с недоумением, блин, нафига мы поехали к нему? Ну вроде как отец...

Сформулируйте, я что касается БМ немного туповата становлюсь. Все пытаюсь хорошие отношения сохранить, не скандалить. но видимо не вариант.
Ответить
ваша ошибка, что вы меняете планы и идёте против воли детей. Скажите БМ по-секрету, что детям у него скучно в телек втыкать и голодными сидеть. Кстати, как только БМ свалит, вы приезжаете и забираете детей домой.
Ответить
Один раз хотела забрать, выяснилось что они закрыты снаружи, а ключей нет! Папку в клубе, телефон недоступен, в общем круто!
Ответить
ппц! Я бы написала грозное смс, что вскрываю двери. И что это в последний раз т.к. если пожар, то дети даже выйти не смогут.
Ответить
Я дозвонилась утром и получила ответ "ой, да ладно!!! не нагнетай! Все нормально!"
Ответить
Простите за грубость, но...Вы на том и "утерлись"?
Ответить
утерлась....
БМ немного, как бы это помягче сказать, пофигист...
С ним на эти темы разговаривать беспллезно, он считает что у меня паранойя и я клуша наседка.
Я с маниакальным упорством таскала из своей машины в его авто кресла, он прост считал, что это все фигня. Я с маниакальным упорством одевала на детей спас жилеты ,когда они ехали кататься на гидриках, а когда они это стали делать без меня, я внушила детям, зная что мужа пофик, одевайте спас жилеты САМИ и не смейти садиться на гидрик без них.
И так во всем!
Чего ты кипишуешь, все же живы здоровы! Да какой пожар, хватит истерить!! вот что я услышу.
Ответить
бляяя, я б рвала и метала!!! Это был бы последний раз, когда дети остались на ночь.
Ответить
Понимаю. Я такое встречала. Но Вам действительно придется делать серьезный выбор, и, УВЫ, может даже отказаться от части материальных благ от БМ, в адрес детей. И Вы сами знаете, почему. Дети не могут быть закрытыми в квартире, не могут и все.
Ответить
ммм... это разводка? *с надеждой*
Ответить
если бы ((((
Автор
14.01 00:17
если бы ((((
Ответить
и вы ещё тут устроили какую-то толерантность??? В своём ли вы уме???? Если бы мой ребёнок пришёл бы голодный и его бы заперли на ночь-это был бы последний раз, когда он отправился к отцу!!! Вам достаточно в опеку стукнуть и на него заведут дело.
Ответить
+1 А у нас это еще и противозаконно, оставлять детей одних без бебиситтера и запертыми на ключ. Вообще это уже два нарушения, а не одно. Любое из них - шикарный повод изменить порядок встреч в свою пользу, опека в данном случае целиком и полностью меня бы поддержала, что в суде, что где...
Ответить
До какого возраста детям нужен "бебиситтер" ?
Ответить
По закону до 14 лет.
✿Злюка✿ **K**
14.01 08:48
По закону до 14 лет.
Ответить
Ясно,просто у нас 13-летние уже сами бейбиситтерами подрабатывают.
Ответить
У нас тоже, только с 14. Но как подрабатывают? Посидетьпару часов после школы, пока родители с работы не вернулись, либо в викенд вечером, если родители в гости свалили... Но ни один вменяемый родитель не разрешит своему подростку бебиситтерствовать до пяти утра, потому как, в конце концов, подросток, он и есть подросток, мало ли, что за ночь произойти может, ззатемпературит кто-то из детей, и что делать?
Ответить
Это понятно,но оставить 13-летнего ребенка раз в месяц на ночь дома одного,не вижу в этом проблемы.
Ответить
Закон есть закон. он не учитывает степень отвественности и взрослости разных подростков, он просто устанавливает крайний возраст и все. Его можно и не соблюдать, но надо отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Ответить
Как и люой другой закон .
А вообще автор что-то запуталась в своих показаниях,один раз муж запер детей,она ему сказала,больше он этого не делает,в чем проблема ? Что Маша не подрывается завтрак готовить самостоятельной девице ? Или что папа перестал аниматором работать на полную катушку,ему тоже отдохнуть хочется после трудовой недели ?Ей пора смириться,что это уже не её мужчина и как он строит отношения со своей новой женщиной касается только их двоих,наличие совместных детей не дает ей никакого права указывать.
Ответить
к сожалению мы в россии, где законы как дышло, куда повернул, туда и вышло.
Ответить
В любом случае, оставление двух несовершеннолетних детей в потенциальной опасности - йето хороший козырь в суде, единственное, надо бы это как-то документально зафиксировать. Потому что закрыть детей на ключ - значит сделать для них невозможным покинуть квартиру в случае пожара, взрыва бытового газа и прочих бедствий, либо ограничить к ним доступ пожарным, скорой помощи, полиции и других служб спасения. Я вам бы советовала проконсультироваться на этот счет с адвокатом, специализирующимся в семейных делах.
Ответить
"А что с графиком встреч не так?"

блин, вы шутите? С графиком встреч не так то, что встречи эти по факту оказываются просмотром телика.

Как БМ может "свалиться"? Как можно отменить планы, которые ждет ребенок? Вы еще пока за детей отвечаете, вы очень многое решаете, вы детей своих должны защищать.

Не надо скандалов, зачем? Дорогой, я располагаю информацией, что ты: ... (список)
На основании этого я считаю нужным прекратить ваши встречи по выходным, поскольку дети получают массу негативных эмоций и почти не получают позитивных.
Если ты настаиваешь, то я прошу заранее уведомлять меня о том, чем ты планируешь с детьми заниматься. Если случаи "без завтрака и обеда", "запирания в квартире" и так далее еще будут иметь место, то нам придется серьезно пересмотреть порядок твоего общения с детьми.
Ответить
спасибо вам большое! Так вы все грамотно разрулили...
Ответить
плюс, обязательно создайте у детей ощущение того, что их мнение значимо для вас

И если они НЕ хотят ехать, то они имеют право не ехать.
Если они считают нужным уйти вечером от папы, то они должны иметь такую возможность (телефон, такси с сопровождением и так далее).
Если они имеют основания думать, что останутся без завтрака, соберите им с собой "завтрак".
Если папа по ходу дела их подставляет, у них должна быть возможность, опять же, свалить.

Да, кстати. БМ скажите, что в случае "запирания", дети получили инструкцию немедленно звонить вам. А вы вызовете МЧС, вскроете дверь и... так далее) Исключительно потому, что это опасно для жизни детей.
Ответить
Да не говори, а то детям в принципе не ясно, кто на ком лежит...
Ответить
А пусть дети скажут в следующий раз "не пап, мы к тебе не поедем, у тебя есть нечего". Пусть задумается.
В 13 лет не сообразить сказать отцу, что он совсем офигел и их не кормит, это не знаю кем нужно быть. НЖ тут вообще ни при чём.
Ответить
у не манипуляция ли это БЖ, а еще скорее деточки 13 летней :) ????
ну и потом, папка там денежный мешок, детки видать хорошо это понимают, воспитанные, ага :)
Ответить
в 13 лет детки соображают уже получше некоторых взрослых. Во всяком случае моя смело может высказать то, что ей не нравится. И, кстати, не все детки продажные.
А если учесть, что с НМ автора им лучше чем с родным отцом, так тем более не вижу проблемы.
Ответить
дети продажные тогда. когжа продажна их мать!!! ИМХО
ваша девочка плохо воспитана, опять же имхо, высказать в 13 лет смело,ч то ей не нравится???? можно и на грубость нарваться не слабо.
С НМ им лучше? это версия БЖ, иначе какой силой папа утскивает 13 летку? тем более если она не продажная :)
Ответить
моя девочка воспитана отлично и умеет давать отпор всяким хабалкам, которые суют нос не в своё дело. Сказать отцу, что у него нет дома продуктов-это не хамство, а констатация факта.
Да, читайте автора, а не рассказывайте нам тут свою историю жизни. Дети не очень хотят к БМ, странно да? Пока он их развлекал-да, а сейчас в чём смысл, когда можно в это время посидеть в своей комнате, поиграть в игры или сходить куда-нить всей семьёй? 13 летка ещё пару раз от силы сходит под нажимом папы-мамы и пошлёт их подальше.
Ответить
ну да. не продажная и ваша деточка и автора "Пока он их развлекал-да, а сейчас в чём смысл," ну прелесть же просто.

Сказать, оь отсутсвии продуктов, и высказать, все что думает - разные вещи. Вы сильно походите на базарную тетку, и ваша доча, конечно, очень "воспитанная".
Ответить
вы по себе-то не судите, ага. Поди клейма за продажность ставить некуда :) Раньше он ими занимался, теперь кидает одних дома...в чём общение детей с отцом состоит? Лучше дома повариться за компом или с НМ, который ими занимается.

Вы сильно походите на бытовую проститутку и ваши детки того же племени будут т.к. только вы продажность углядели. Конкуренции боитесь?:)
Ответить
Прям -таки кидает,раз в месяц взрослые детки останутся на пару часов одни ,посмотрят телек и лягут спать,пока родители развлекаются,какой кошмар,можно подумать в обычных семьях такого не бывает.
Ответить
а в чём прикол такого посещения??? Пусть раз в месяц отец сходит со своей Машей куда хочет, а дети у себя дома поварятся.
Ответить
Пусть,я не спорю,но и не вижу в этом ничего страшного,что дома в телек пялиться что у папы.
Ответить
так дети не хотят!!! Они хотят дома пялится в свой, родной телек. И вообще в чём смысл?? Это всё равно, что вас в гости позвали и хозяева занялись своими делами или вообще свалили, а вы как дура сидите и втыкаете в телевизор в то время как могли бы где-нить развлекаться или сидеть у себя дома.
Ответить
Бывает, вы правы. Мы тоже с моим НМ уходим иногда, правда до 11-12 стараемся вернуться, БМ же может и до 4-5 утра гулять.
Но разница в том, что дети дома! и они в случай чего могут выйти из квартиры. А там их банально запирают.
И не вижу смысла вообще тогда, если ты хочешь проводить время с детьми, то проводи. Если у тебя планы на вечер, так не бери вообще. Такое впечатление, лищь бы от нас забрать.
Ответить
Не думаю что это по злобе,просто ваш БМ не видит в этом ничего страшного,забрал днем,пообщались до вечера и свалили.
Ну поговорите наконец со своим БМ,обсудите все ,что вас не устраивает и что он думает по этому поводу,или вы хотите услышать от форума,что только вы правы ?
Ответить
А он и обрадуется.
Anonymous
13.01 22:56
А он и обрадуется.
Ответить
читайте автора, а не придумывайте: БМ ревнует детей к НМ, поэтому пытается налаживать с ними связь, а детям НМ нравится больше, чем родный папка.
Ответить
"Мы всегда очень активно проводим выходные, как дома, так и за его пределами. ",вы уж опреелитесь автор,дети в выходные дома или у отца ?
Ответить
Вообще сижу завидую:-)) У меня "дети на выходные в гостях" = не сделанные уроки, к понедельнику:-)
Ответить
Кстати, да, автор, а уроки дети делают там же у отца? Ведь это не 10 минут и даже не 2 часа.
Ответить
Нет, уроки делаю с ними я. Один раз доверила выучить с сыном англ. слова к диктанту и стих. Сын забыл, БМ забыл. Привез их поздно в воскресенье, все глазами хлопают, сын на отца сваливает, отец на сына, типа его уроки пусть сам и помнит. Зареклась.
С младшим в субботу утром, пока старшая в школе (она учиться по субботам).
Старшей на выходные много не задают, она у меня умница, успевает все сделать вечером в воскресенье.
Ответить
в 99 % у отца.
Бывает что и дома, когда отец по ряду объективных причин не может.
Ответить
Ну в 1% несложно устроить развлекаловку,это тебе не 99% :-)
Ответить
да, автор, какбэ рада устроить эту развлекаловку, но дети с БМ :)
Ответить
Значит им там неплохо и без развлекаловок :-)
Ответить
ну они ещё не разобрались т.к. развлекаловки закончились не так давно, как я поняла.
Ответить
А мама может их обеспечить развлекаловками в том же объеме или все ограничится настольными играми,которые и сегодня есть и в которые злая Маша не хочет играть ?
Ответить
так вы у детей спросите где им интереснее: у папы с Машей или у мамы с НМ. Вот автор говорит, что не шибко детки горят к папке ехать.
Ответить
Автор говорит,что ездят без проблем,и то,что папа не работает аниматором а Маша поваром напрягает только ее.
Ответить
ездили с удовольствием тогда, когда ими занимались, но ситуация изменилась и что-то мне подсказывает, что удовольствие от встреч будет падать. Кстати выше автор писала, что уже были прецеденты.
Ответить
Значит или папе придется пересмотреть формат встреч или перестанут ездить,пока это именно автор силой гонит их туда,а потом жалуется на форуме.Значит зачем-то ей это надо,не портить отношения с БМ даже ценой удобства детей .
Ответить
То, что Вы - НЖ, уже все поняли :-)
Ответить
Мимо,я единственная жена уже много лет :-)
Ответить
Врете.
Anonymous
13.01 23:40
Врете.
Ответить
Вам виднее :-)
Нетка C.B.
13.01 23:40
Вам виднее :-)
Ответить
Виднее, это точно.
Anonymous
13.01 23:41
Виднее, это точно.
Ответить
Пойду выяснять что мой муж от меня скрывает,на ком он успел жениться до 20 лет :-)
Ответить
автор их силой не гонит, это БМ удила закусил и ревнует к НМ. Думаю постепенно их встречи сойдут на нет.
Ответить
Где вы вычитали что я их гоню! Напротив, мне было бы лучше, если бы они были со мной.
Ответить
Неточка, ей действительно это НАДО:-) Это всё очень просто... Но путь компромиссов - тернист:-)
Ответить
вот и я о том же,но пожаловаться,чтобы БМ и Машу заодно все дружно заклеймили тоже хочется :-)
Ответить
Бм распиздяй, а Маша...да сегодня Маша, а завтра Даша...запаришься их клеймить :)
Ответить
Маша-Даша тоже правы. Состоятельный? Это значит, может решить свои задачи...САМ.
Ответить
Как раз хороший повод закатить истерику по всем поводам и пригрозить детей не пускать. Или пересмотреть график посещения. НЖ не при чем, скандал папе. А как он там будет разруливать, сам ли готовить, жену ли напряжет, ето уже его дело.
Ответить
Автор, при таких вводных я бы пересмотрела порядок встреч БМ с детьми. Каждые выходные, видимо, действительно напряжно для Маши. и это вполне понятно. Переходите на режим " каждые вторые выходные". Тогда у Маши и БМ будет возможность и в гости сходить, и в клубе потусоваться без детей, запертых в квартире.
Вопрос питания тоже можно обсудить. Либо собирайте детям тормозок с собой, либо пусть папашка, когда везет детей к себе домой, делает шоппинг предварительно... Вообще непонятно, что они сами-то едят, когда дети сутки у них находятся? Только суши и пиццу? И не завтракают, и не обедают?
Вообще для меня не накормить детей - нонсенс, но в каждой избушке свои погремушки, конечно... Бездетная Маша, возможно, вообще готовить не умет...
Ну и дети в своем праве отказаться от посещений папы. Пусть учатся сопротивляться шантажу: я для тебя все, а ты... Это полезный навык, в жизни может пригодиться. Старшая уж во всяком случае, вполне может отказаться, когда папины о Машины чудачества ей станут совсем поперек горла.
И вообще, я не понимаю, почемы вы-то молчите? Вопрос запертых до утра детей я бы не то, что обсудила, я бы поставила условие, что, если дети оказываются запертыми в квартире, я приезжаю и забираю их домой.
Ответить
Вот мне интересно:). Маша шла жить к мужчине, у которого 2 детей. которых он не скрывал, и график общения тоже был известен. Теперь Маше трудно. А автору без выходных и проходных легко. Маша может спать, лежать, читать, тусить, вязать и штопать - эти дети не ее, она свободна от них. Но отец просто обязан, взяв детей к себе, уделить время им. Маша влезла в схему и сама же раскорячилась. Но нужный угол ей может указать только муж ,а его подтолкнуть к этому - автор:)
Ответить
Ну, как бы я ни была с вами согласна, но это не дети Маши. Ответственны за детей мама и папа. А Маша, ну что Маша? В законе нигде не написано, что влезать в схему, где есть отец и разведенные дети, запрещено. И сегодня Маша, завтра будет Даша или Анжела - всех к отвественности не призовешь.
Ответить
Никто ответственность на машу не перекладывает, от нее требуется проявить банальное гостеприимство. У тебя в доме 2 детей твоего любимого мужчины, твоя задача обеспечить им комфортное существование. ВЫ когда друзей мужа принимаете или родню, то же палец о палец не ударите или все таки играет роль радушной хозяйки?
Ответить
Обеспечить комфортное существование детям это задача ТОЛЬКО ОТЦА И МАТЕРИ
Ответить
пестец!!
т.е. детям друзей в вашей доме обеспечивают комфортное существование их родители? наливают им чай, подают пироженные, моют за ними посуду, собирают игрушки или все таки вы, как хозяйка дома берете на себя какие то функции?
Ответить
В моем доме не бывает детей друзей,для встреч с друзьями есть более подходящие места.
Ответить
чет фантастику какую то написали.... К вам никогда не приходила подружка с ребенком? У вас друзья то есть вообще?
Хотя с такими друзьями как вы и врагов не надо...
Ну хорошо, не друзья. Родственники. Брат/сестра с ребенком, вашим племянником. Тоже нет?
Ответить
Какая фантастика?Колхоз какой-то ходить к друзьям по домам,для этого давно существуют более подходящие места!Где обслуживающий персонал подает и убирает.А родственников с детьми у меня нет)))племянников тоже)Повезло не иначе.
Ответить
ну вы пойдете с младенцем в "более подходящие места!Где обслуживающий персонал подает и убирает", а я не пойду и друзья мои не пойдут. что теперь вообще не встречаться? Мне и моим подругам гораздо удобнее и комфортнее прийти в гости, в дом, где тебе рады, где тебе стараются угодить и сделать твое пребывание и пребывание твоего ребенка наиболее комфортным. Жаль, что вас в детстве родители не научили гостеприимству. У вас и друзей то нет поэтому. Кто захочет с такой дружить ((((
Ответить
На еве как всегда все придумают за вас))))
Ответить
А с младенцами вообще нефиг шляться,а если и идти то еду младенцев берут с собой)
Ответить
и то правда)))
запритесь в четырех стенах и сидите до его совершеннолетия.
Ответить
Маша детям может не очень-то рада и посему не старается угодить. Имеет в общем-то право. В конце концов график и формат общения ее мужа с детьми от первого брака с ней лично не согласовывался - ее поставили перед фактом. И она вправе относиться к этому ровно в меру своей лояльности.
Ответить
Да я не только друзей мужа принимаю, у меня еще и падчерица есть, дочка мужа от первого брака. Она уже взрослая, но, пока росла, она у нас каникупы проводила. Так что я и готовила, и стирала, и одежку ей покупала... Но у меня и своя дочь есть, я мать, и я была тогда постарше Маши... Ну кто знает, что там в голове у молодой и бездетной Маши творится? Она детей, скорей всего, воспринимает не как детей, а как соперников за мужнино внимание.
Ответить
Рада, что хоть кто то тут воспринимает ситуацию адекватно. А то я уж подумала ,что в террариуме оказалась. Никто никому ничего не должен, живите как хотите, ешьте что хотите, меня вообще это не касается. Ну как так?
у моего НМ тоже есть дочь, правда его БЖ разрешает видеть ребенка только при ней и к нам ее не пускает. Я была бы рада, если бы малышка проводила время у нас и уж голодной она от нас точно бы не ушла. Я бы создала ей максимально комфортные условия. Это ребенок моего любимого мужчины, она мой гость, ну как иначе?
Ответить
Да перестаньте, тут много адекватного народа, воспринимающего все правильно. Просто апеллировать к совести Маши бесполезно, вы же понимаете... Ну разве что воздух посотрясать, да душу отвести... Все вопросы вам нужно обсуждать только с бывшим мужем, а уж его дело объяснять Маше политику партии.... Ну и еще учитывайте эффект ночной кукушки. Так что... дипломатия наше все, это и бывших, и новых жен касается. Худой мир, он всегда лучше доброй ссоры, потому как от наших ссор страдают дети...
Ответить
Да я не апеллирую к совести маши, с ней я не общаюсь. Конечно, я все буду доносить мужу, что и как. Просто меня все убеждают, что машу даже всуе упоминать нельзя, ибо святыня не прикосновенная.
Ответить
Да ладно... делите все на 100, многие сюда просто поспорить приходят, потому и троллят слегка... нету в этой ситуации неприкасаемых, и у каждой стороны своя правда, потому и мнения такие...
Ответить
Так и есть давно пора понять что посторонние люди вашим детям ничего не должны.Тем более односторонние.Вам насрать на Машу,Маше настрать на ваших детей
Ответить
Всякое упоминание должно иметь конструктив. Она не святыня. В каком ракурсе Вы планируете ее упомянуть, ну, давайте предметно, а?:-)
Ответить
Давайте.
Мой БМ, по крайней мере тот, что жил со мной был махровым представителем патриархата. Мужик мамонта добывает, на женщине быт. Я выросла в такой же семье, поэтому такое распределение ролей мне было знакомо и привычно. За все время нашего 15 летнего супружества он у плиты стоял по пальцам можно пересчитать. Т.е. готовить он не умеет. Может картошки пожарить/сварить, яичницу, готовые полуфабрикаты какие нить кинуть на сковородку, пельмени отварить. Все!
Он всегда гордился тем, какая я хозяйка, какая я гостеприимная и хлебосольная. В нашем доме за с пустой стол ни один гость не сел. Т.е. для него это важно, чтобы его женщина могла и умела все это делать.
Тут Маша. Вроде все может, вроде по первой все делала. Тут перестала. БМ человек не резкий и терпеливый. С первого раза на конфликт не пойдет, но если это будет повторяться систематически - выскажет. Опять таки если на этом сделает упор кто то еще, я например, то это ускорит процесс.
Итог, зная что БМ готовить не умеет, я могу только на машу полагаться. А маша решила соскочить. Надо донести БМ что это Машина забота, как хозяйки.
Ответить
Объективно. Но если Вы науськаете Вашего БМ против Маши, то....перемену машиного отношения к детям Вы сами оцените? "От вас одни проблемы, жрите, нате, не обляпайтесь, маленькие гаденыши!". Не так выйдет, думаете?
Не лучше ли просто сказать: "Вась, я ПОНИМАЮ Машу, ей лениво и вообще она не обязана, ну реши как-то этот вопрос, пожалуйста, не хочется из-за ерунды обострять...." Действительно, Автор, если он при деньгах, то КАКИЕ проблемы-то?
Но вопрос, почему у них нет ключей от квартиры гораздо более острый, нежели жрачка.
Ответить
Ну разумеется я именно так и планировала сказать БМ.
Маша такого отношения к детям не позволит себе, тем более БМ постоянно с ними.
С ключами тоже вопрос острый, но решаемый проще, просто попросить, что детям оставлялись ключи на время отсутствия БМ и маши.
Ответить
Вы добиваетесь что-бы Маша послала вашего БМ?Ну не будет Маши,будет Даша которая вообще все поставит что вы взвоете
Ответить
Мне все равно кто будет рядом с ним - Маша, Даша или Наташа. Мне важно что бы в его доме моим детям было комфортно, а уж кто это все будет обеспечивать мне до луны.
Ответить
Вы гоните.Никто кроме бм и вас не обязан создавать комфорт вашим детям.У вас в семейной жизни было ощущение что вы прислуга и вы хотите тоже привить его новым женщинам?
Ответить
Я не прислуга и никогда ею не была.
Распределение ролей в нашей семье всех устраивало. Я обожаю готовить и делаю это с удовольствием. БМ вносил существенный вклад в семью не только в денежном эквиваленте. На нем была вся мужская работа, обслуживание машин, мелкая уборка под дому и дети. Да, не готовил. Ибо не умел и не видел смысла учиться.
Ответить
Если так было в вашей семье это не значит что так же сейчас в их.Да и в общем-то думать какой у них уклад не ваша забота
Для чего вы пытаетесь продавить Машу через БМ?

Я вам скажу как Маша.У моего мужа есть ребенок от бж.Я сразу четко обозначила что если он хочет приглашать своего ребенка с ночевками то весь быт по отношению к ребенку он берет на себя.У меня в планы не входит обслуживание и присмотр не за моими детьми.
И если бы меня начали продавливать по этому вопросу я бы просто помахала мужу ручкой или если бы мне по каким-то причинам было нужно проживание с ним сделала бы прибывание в нашем доме очень некомфортным для детей.
Ответить
Ну тогда вы долго не задержались бы рядом с нормальным мужчиной.
И как вам самой, внушил бы доверие мужчина, который в угоду новой дырке согласился бы "сделать бы прибывание в нашем доме очень некомфортным для детей"??
Вы тоже можете стать БЖ и ваши дети тоже могут поехать вот к такой как вы. Не йокает, не?
Ответить
Нет не йокает,даже если так случится то я не настолько незамутненная что-бы навязывать заботу о своих детях чужой женщине.
Вы считаете себя старой дыркой?Не все так себя не уважают.Есть умные и ценящие себя женщины которые в состоянии поставить себя так что мужчине в голову не прийдет продавливать какие-либо действия)
Ответить
пестец!!!!
Вы чем гордитесь то? что рядом с вами недомужык, который даже интересы своих детей не может остоять рядом с такой змей как вы?
Мдаа.... да постигнет вас чаша сия. Аминь.
Ответить
Это вы недоженщины которым мужик пальчиком указывает где ваше место.Это же надо так держаться за штаны что-бы быть согласной на роль прислуги для их с бж птенчиков
Ответить
Совершенно с Вами согласна. Квохтать над каждым чихом и пуком, происходящим между детьми и их отцом, тоже не стОит. Он и могут и должны сами строить свои отношения. Ключевые моменты утвердите, и будьте готовы обсуждать жалобы детей, но отделяя эмоции от фактов. Старшая Ваша уже дико заревновала, Маша тоже ревнует, младшая на подходе. Это можно и нужно пережить. Вы у себя тоже одна, между прочим, на британский флаг не надо рваться, между всеми. имхо
Ответить
Вы с дуба рухнули?Машина забота кормить завтраками ваших детей под нажимом патриархата и бж?Ха-ха.Зар
убите себе на носу что не ваше дело мыслить на чем строятся их отношения и не вам указывать Маше что она должна,а уж тем более указывать о ком ей заботиться.Собирайте своим отпрыскам лотки с собой если папа не в состоянии накормить
Ответить
Я указывать никому ничего не планировала, тем более Маше. Все будет сказано БМ, а уж он сам разберется.
Ответить
Вы серьезно думаете что под нажимом кто-то будет заботиться о ваших детях и нормально к ним относиться?
Ответить
Да я серьезно так думаю.
Если он ее нормально попросит "Маш, свари пожалуйста детям кашу", я думаю она не откажет.
Вы сами бы как поступили?
Вот вас просят, а вы "это твои дети, я им никто и ничего им не должна. Варить им кашу я не обязана и не буду. Хочешь вари сам"
Ответить
Да именно так я и говорила своему мужу первые пару раз когда он недопонимал что забота о его детях с бж это только его забота
Ответить
ну что ж... тогда вы рискуете услышать тоже самое в ответ.
Я вот не представлю, чтобы мой НМ на просьбу подкачать ребенку колесо на велеке начал бы пространно рассуждать, что забота о велике моего ребенка это забота БМ.
Такой мужчина рядом со мной не задержался бы.
Ответить
Ваш новый муж живет с этими детьми одним бытом и либо принимает их либо нет.А для новой жены ваши дети приходящие гости которых она не приглашала)))
Ответить
это ее пригласили, на минуточку )))
дети были там задолго до нее, что то когда она в этого мужыка вцепилась ее все устраивало, а тут раз и в кусты.
Ответить
Даже если так,почему одни гости должны варить кашу другим :-)
Ответить
Дети там не были,а приходили в гости.Почему вы думаете что она в него вцепилась,а не он в нее?
Ответить
Даже когда не жил, странно на просьбу о помощи ответить "дети не мои, я ничего не должна, иди в жопу!"
Сюр какой то!! Тут либо тролят все, не верю что такое реально имеет место быть.
Ответить
если бы вы с этой просьбой обращались дважды в неделю в в 8 утра выходного дня - да, рано или поздно вас бы корректно послали.
Ответить
Так я и обращаюсь. НМ занимается моими детьми в силу графика своей работы чуть ли не наравне со мной.
Ответить
Ваш новый муж либо живет с вашими детьми семьей либо нет,третьего не дано!А для Маши это приходящие гости!
Ответить
Каждое воскресенье в 8 утра? Ну может вашему мужу это нравится. А Маше не нравится. Не криминал.
Ответить
Как раз НМ автора все выходные отдыхает, потому что дети у своего отца в гостях :)
Ответить
Так и отвечу. Я и вовсе никогда каш не варила, с чего бы вдруг начинать ради чужих детей?
Ответить
Я тоже не представляю себе, чтобы меня заставляли что-то делать, что я не хочу (по собственному желанию!), особенно в выходной день, особенно для ЧУЖИХ гостей. Ага, дети пришли в гости к своему отцу, а не к Маше. Она их не приглашала.
Ответить
Но сейчас он с вами развелся и живет с Машей. И как уж у их там сейчас с мамонтами и столами заведено - это их дело.
Ответить
Наверное, это зависит все таки от частоты приемов. Если раз в месяц - это гости, вокруг которых не грех и поплясать. А если визиты затягиваются или становятся очень частыми, то это уже не гости, это уже пожить, называется. Дети живут у папы все выходные. Тут Маша вполне в праве завести порядок, что кормятся и развлекаются они самостоятельно, ее не затрагивая.
Ответить
я с вами полностью согласна. Именно так я и мыслю.
Да, маша детям никто и ничего им не должна. Но она любит этого мужчину и если уж любит, то должна достойно принимать его детей. Раз в неделю приготовить детям завтрак не сложно, этим она покажет свое отношение к своему мужчине. И вообще для меня за гранью голодные дети в доме. Для меня вообще голодные люди в моем доме за гранью.
Ответить
Раз вы такая суперхозяйка почему дочку не научили,что это нормально,что она приготовит завтрак себе и брату,пока взрослые спят в выходной ? В 13 лет это более,чем реально.
Ответить
она умеет готовить завтрак дома: яичницу, кашу, хлопья. Там она не дома, там она в гостях у отца. Там хозяйка другая женщина и ей может не понравиться, что кто то шарит по ее холодильнику.
Опять таки дочь есть только молочный вермишелевый суп, не факт что у маши есть паутинка.
Ответить
Пока я видела только,что это дочке не нравится,что её не обслуживают.
Ну переживет один день без вермишелевого супа,тоже мне трагедия,какие-то высосанные из пальца причины.
Ответить
Значит это ваша задача налить этого вермишелевого супа с собой!
Ответить
Это ее дело.
Ioulia C.B.
14.01 17:45
Это ее дело.
Ответить
Автор, вы под кайфом? :)

Какая разница что сложно, а что нет? эти дети ей никто и точка! хочет, готовит, не хочет - не готовит. Какое она отношение покажет к мужчине? при чем тут ее отношения с вашим БМ и ваши дети?
У НЕЕ НЕТ ДЕТЕЙ СВОИХ!!!!!!!!! и ей нах не надо заниматься чужими!!!
Ответить
✿Злюка✿ **K** написал(а): >> Каждые выходные, видимо, действительно напряжно для Маши. и это вполне понятно.

Вот уж маша последний человек о котором я буду думать, что для нее напряжно, а что нет. Брать детей каждые выходные инициатива мужа. Согласовывает он этот факт с машей или нет я не знаю, раз берет, значит этот вопрос у них решен. Может она пока в силу шаткости своего положения боится в открытую ему свое фи высказать, может она действительно не против я не знаю.

✿Злюка✿ **K** написал(а): >> И вообще, я не понимаю, почемы вы-то молчите? Вопрос запертых до утра детей я бы не то, что обсудила, я бы поставила условие, что, если дети оказываются запертыми в квартире, я приезжаю и забираю их домой.
Ну приеду я и натолкнусь на закрытую дверь. Был уже такой прецедент. Мне дочь звонит, типа папа с машей ушли, нам скучно и вообще домой хотим. Я говорю, давайте мы приедем и вас заберем, но выяснилось, что дети закрыты ключом снаружи, я даже в квартиру попасть не смогу. Муж в клубе, телефон не доступен. было такое 1 раз. Я ему высказала, на что получила ответ "да хватит тебе истерить на пустом месте! что с ними сделается? Какой пожар! у тебя истерика, ты наседка, клуша и любишь всякие страшилки придумывать. можно подумать что ты их одних не оставляешь???" То что я оставлю их ДОМА и по меньшей мере не запертыми он не слышит.
После этого все равно несколько раз оставлял их одних, но не надолго и телефон брал по первому гудку.
Ответить
Ну как МАША для вас последний человек о котором вы думаете,так и ваши дети для МАШИ последние о ком думает она.Какие к МАШЕ притензии? Они прислугой не нанималась
Ответить
А вы чего так агрессивно настроены? Я ж вроде не Маша, и я вполне вас понимаю, сочувствую, и считаю, что вы абсолютно правы в своих претензиях. Хоть я и новая жена... Вам и не нужно воевать с Машей, у детей есть папа, вот с ним все и обсуждайте в ключе "дети голодными быть не должны, и точка"
По второму ворпосу я где-то выше уже написала: мало ли что ваш бывший считает. Ну сходите к адвокату, в опеку, опишите ситуацию с запиранием детей на ключ и с оставлением их одних до утра, послушайте, что они вам скажут. Мне не верится, что это не будет учитываться, если речь дойдет до определения порядка встреч с детьми в судебном порядке.
Ответить
Я так думаю автор все хавает потому-что иначе лишиться материальной компенсации от БМ
Ответить
Дело не в этом. Алименты муж платит достойные, это да. Размер он сам установил, я не просила ничего. Если бы не захотел платить, ничего б я с него не взяла, он по закону безработный.
Но я и сама зарабатываю, и его алименты идут исключительно да детей.
Ответить
Но вопросы, касающиеся пребывания детей у него в доме, вы, тем не менее, обсуждать имеете право, и должны. В конце концов, кто-то должен действовать в интересах детей, если папашка витает в облаках.
Ответить
я тоже отказывала бм в стречах с детьми из-за того, что он с ними не гулял, кормил замороженными пиццами или поэльей из холодильника, уроки коекакер, спал до часу дня, а дети предоставлены сами себе, 2е суток за компом, приезжают с красными глазами. он подал на меня в суд, 4 заседания было, суду мои доводы были до фени!!! тетка из опеки просто прифигела, ему все равно присудили встречи с детьми по его желанию.
тут вообще орал, что я детей не даю, вытребовал их с боем, так на следующий день поехал с ними в баню и еще 2 его друзей были (у меня сын и дочь), приехали только в час ночи домой, а на следующее утро надо было рано вставать, была у нас елка. так он детей поднял в 7 утра, дети приехали на елку злые, не выспавшиеся...
дома срач, он не убирается месяцами в квартире, снимает проституток, ванну не моет, вся черная от грязи, а дети там моются потом.
Ответить
Не читала весь топик многабукав. А по сути: претензии не к НЖ, а к папику. Что значит "сказать, своей женщине: "Марш, свари детям кашу?" Пошлет подале и будет права: дети НЕ ЕЕ, и варить им кашу или нет - исклбючительно ее выбор. А вот почему бы папику не поднять зад и не сварить СВОИМ детям кашу или не сделать пару бутеров? Как и суши: не едят дети суши - почему бы ПАПА не спросил, что им заказать и не заказал бы то, что они едят?
так что люлей бы выписала больших, но не вмешивая в это НЖ.
Кстати, если дети с папой в КАЖДЫЕ выхзодные - а, простите, не слишком ли это? Может, как-то график пересмотреть? Заодно и новый муж мамы поднаучится заниматься детьми в выходные
Ответить
Не согласна только с одним - Дети с папиков всего-то 2 дня в неделю, даже меньше, ведь старший ребёнок пол дня в субботу учится. То есть, полтора дня, и 1 утро. Одно-однёшенькое. А с мамой 5 дней, 6 раз завтраком покормить. Не думаю, что папинька перетрудился.
Ответить
А я разве спорю?
Felinka C.S.
14.01 14:41
А я разве спорю?
Ответить
Зря не прочли весь топик. На ваш вопрос я уже давала ответ
http://eva.ru/topic/63/3214089.htm?messageId=83789053
Ответить
ХДЕ ответ? В смысле, если папа так хочет общаться с детьми - пусть ПАПА с ними и занимается, в т.ч и готовит, и развлекает. И не вижу чем "сидение на диване и за компом" является "общением с детьми"? И почему, если он хочет найти с детьми общий язык - не может САМ им зщаказать то, что они любят или купить (внести в жинкин список покупок) ту еду, которую они любят.
Опять же, если папик так хочет общаться с детьми и слыть хорошим папой - почему это должно быть за счет его жены? Вот пусть договаривается, что мол, жена на выходные с подружками в спа, или спит до полудня, а он с детьми- в музей-театр-на каток. Или там взять из на каникулы на неделю и свозить куда.
Пока что вижу обычное для многих пап стремление быть хорошим папой за счет новой жены и стремлениме многих мам свалить всю вину на новую жену.
Ответить
почему бы детям не попросить заказать то,ч то они любят? автор уйню пишет.
13 лет и 10 лет, да они громче всех будут кричать, что суши они не любят, а любят то то и то то, папа, ты заказывай себе суши, а нам вот это.
Ответить
Полагаете, разводка? Или сцуко НЖ бедных деточек заставляет есть ненавистные суши: жри мол, что дают? Такая вот пытка сУшами.
Или дети на самом деле НЕ ПРОТИВ суши, только автор не хочет это признать?
Ответить
полагаю, что БЖ сильно преувеличивает масштаб проблемы, точнее проблема в принципе надуманная.
Пытка сушАми и еще пиццей, а что, надо взять на заметку, дочь моего мужа будет такая "несчастная" от этой пытки :) ))))
Ответить
согласна. если че - бывала по обеим сторонам баррикады )в смысле и бж и нж)
Ответить
Не все дети могут что то требовать и орать, не меряйте всех по себе и по своим детям.
Есть еще правило, что в гостях предалагют, то и кушай. Не нравится, н е кушай, но скандалить и требовать разносолов, это уж невоспитанность.
Ответить
вы прикидываетесь, нет разница между требовать и орать И попросить то, что они любят?
не нужно мне рассказывать сказки, как детки в 9-13 лет будут молчать и сидеть голодные. ОНи в этом возрасте все время хотят есть и для них совершенно нормально сказать, тем более там есть отец рОдный, с которым у них все нормально.
Ответить
У меня еще хлеще. Сын мужа от его первого брака - аллергик. Был даже отек Квинке. Парень выдается мне на выходные (6 лет) без рекомендаций. Муж считает, что "все это фигня", парню все можно есть, бж все выдумала. Так как я сама аллергик, то прекрасно знаю, чем заканчивается употребление запрещенных продуктов. Прошу у мужа список, чтобы бж его мне написала, чем ребенка можно и нельзя кормить. Хрен там - у него есть отец, пусть думает, сказала бж. Сама она вовсю личной жизнью занята.
И вот так, методом тыка, и живем. Тоже, наверное, сволочью считают - цитрусовые не даю, яйца не даю, конфеты тоже.
Ответить
Ну так простите, тут тоже папа ипанько (пардон мой френч, ничего личного) раз считает, что "сыну можно все" несмотря на подтвержденный диагноз и отек Квинуке в анамнезе. И респект Вам, что Вы заботитесь о пасынке и стараетесь беречь его здоровье, но это прежде всего обязанность родителей. А если бы Вы не знали, что у ребенка аллергии? А если бы у Вас не было опыта подобных проблем и Вы бы согласились, что "раз папа сказал - можно, значит можно и ребенок бы заболел или не дай Бог погиб? Кстати. а дома с матерью он как питается, если ей побоку?
Ответить
а че уж, не извиняйтесь. Там и мама, и папа эти самые ипанько. Муж здоровый, как конь - ему вообще не понять, что есть аллергия. Мать три года уже питается в каком-то стиле, типа все натуральное. Мясо - яд и т.д. Собственно, они из=за этого и разбежались, я так думаю))))
Ребенок у меня на мясо кидается - вначале осторожно давала, сейчас к субботе затариваюсь))
я бы уже сама пошла с ним к аллергологам на тесты, ну сколько можно трястись и в глаза ему заглядывать - есть реакция или нет.
как удалось у мужа узнать - ребенок покрывался сыпью периодически на ягоды. Один раз дошло дело до квинке - благо, скорая примчалась в минуты. да никто там толком и не выяснил, на что именно его сыпет.
и мне не в лом утром встать и наготовить парню вкуснятины - лишь бы знать, что впрок. я бы его вообще забрала, да не отдают - а алименты как же?
Ответить
Может, и правда уж потратить время или там деньги на консультацию и сводить ребенка к аллерологу, раз родаки не шевелятся? Хотя бы для СВОЕГО же внутреннего спокойствия, чтобы знать, чего сторониться и на предмет ЭТОГО строго заказать что мужу, что самому ребенку. Нервы-то не казенные...а ребенок не виноват.
Ответить
Как у нас организовано:мой МЧ накануне приезда ребенка закупает продуктов с мыслью,что в выхи нас будет больше,чего надо докупить? Утром выходного и его сын и моя дочка (они чуть авторских) НЕ БУДЯТ никого-фрукты,йогурты,да полно вариантов.
Я не фанат клубов итп, но тут НЖ моложе и свободнее. И их желание в выхи и самим отдохнуть и детьми время провести- вроде стандартный баланс семьи,нет?Или все проводят время только с детьми и никогда вдвоем.Тут выше дали идею,когда в клуб,детей на выхи не брать,или без ночевки.
Ответить
Допишу-и доступ к холодильнику не ограничен.Не думаю, что Ваши дети ГОСТИ в доме отца, если они там каждые! выходные. Я не воспринимаю прям вот как гостей - так было б,если они из другого города раз в год приехали.
Ответить
Такую трагедию разыграли. Почему нельзя поступить так: в субботу дети с Вами. Старшая учиться, потом подготовка дом.заданий, развлекаловки с Вами. А БМ с НЖ по клубам, кафешкам. В воскресенье Вы кормите детей завтраком и они отправляются к папе. Кино, пицца и т.д. Вечером возвращаются домой и ужинают дома. Каждую неделю дети видят папу. НЖ если хочет идет, не хочет остается дома. По моему самый оптимальный вариант. Воскресный папа- это ваш выход.
Ответить
Потому что папа хочет 2 дня проводить с детьми. Автору хватает оставшихся 5 дней.
Ответить
Я так поняла, что просто так изначально было. Обстоятельства изменились, можно пересмотреть график общения. Я думаю папа согласится. Тут надо понять, что хочет автор. Чтобы детям было хорошо или сбагрить на выходные детей папе и заставить БМ исполнять свои отцовские обязанности. Если что, я тоже БЖ с ребенком. Мне все это очень знакомо.
Ответить
Какие именно обстоятельства изменились? У кого?
Ответить
Так было изначально и так продолжается и посей день. После случая с уходом БМ и запиранием детей я ему высказала, если у тебя есть планы, то не бери. Я без упреков и обид, у меня нет цели детей сбагрить любой ценой. Нам они не мешают, мы найдем чем себя занять всей семьей.
Нет, я буду их забирать каждый выходной, ты же не против? Ок, кончено я не против, общайтесь. Но последнее время у меня впечатление складывается, что ему лишь бы от нас забрать, лишь бы дети не нами.
Ответить
В таком случае если вам нужно что-бы ваши дети были сытые обсуждайте с ним режим их кормления.Не может накормить он,заворачивайте с собой.От вашего желания заставить Машу детям сытнее не станет
Ответить
Раньше Ваш БМ был один, сейчас нет. Это обстоятельство изменилось. Вам предлагают варианты решения проблемы. У Вас же есть только желание обосрать Машу. Эта Маша даже не является женой Вашего БМ. Этих Маш может быть сколько угодно. Если вы переживаете за детей, то решайте проблему самостоятельно не приплетая сюда Машу и БМ. Их и так все устраивает. Ваш БМ играет в заботливого папашу.
Ответить
Для меня вообще это немыслимо. Мой ребенок голодный, сидит закрытый один дома. А я дома с НМ отдыхаю. Если бы я приехала в за ребенком к БМ, а ребенка закрыли и ушли. Я бы точно домой без ребенка не уехала. И больше даже речи о ночевках не было. Только так: утром взял, вечером привез. Я думаю, что алименты там существенные, вот автор и помалкивает. Для меня это за гранью понимания.
Ответить
Почему голодный,просто ребенку заказали пиццу,а не повели в ресторан,"Все что видят дети, это кафе и заказ пиццы/суши вечером."маме такой расклад не нравится,но ее и не обязанны спрашивать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)