Война с соседкой
Прошу мнения общественности. Есть небольшой тамбур на 2 квартиры, ребенок 7 мес отроду, соседка - одинокая женщина за 50 (точнее затрудняюсь сказать)Ребенок пополз, проявил интерес к коляске в коридоре, к грязным колесам. Пошла к соседке, попросила разрешения ставить коляску в тамбуре. Получила твердое НЕТ. Прошло 2 мес, ребенка уже не удержать в комнате, нет нет, да уползет в прихожую, а тут зима без снега, но с грязью. Выставила коляску в тамбур. Сначала она оставила дверь незапертой. Потом орала на мужа, тот зарыл дверь, не стал с ней связываться. Я человек мягкий, не скандальный, прям вот ей Богу пушистая, впала в ярость. Пошла и сказала, что коляска будет стоять там до весны, так как мне мой ребенок и его здоровье важнее, чем ее нежелание чуть потесниться (что бы пройти, нужно чуть вильнуть в сторону попой, признаю честно)Короче ушат дерьма приняла на себя, потом она написала жалобу в ЖЭК, но там люди семейные с пониманием отнеслись. Теперь дверь тамбура оставляет нараспашку и ставит коляс вплотную к нашей двери. (что нисколько не влияет на лично ее удобство, чисто из вредности) Описала все максимально объективно, двери у нас открываются так, что сходятся в одной плоскости, насколько неудобно нам, настолько ей, то есть вполне себе нормально. Она пошла на принцип, и я получается тоже. Муж хочет прибить крюк завтра и пристегивать коляс на велосипедный замок, банально что бы не украли.
Выслушаю любые мнения, в том числе, что я коза, людям житья не даю.
Выслушаю любые мнения, в том числе, что я коза, людям житья не даю.
Вы не правы.
И вот тогда вы получите моральную поддержку и кучу говна в адрес соседки.
...а вообще, чай не баре. И вы и соседка в крошечных квартирах ( и надо как-то в положение друг друга входить), в тамбуре она проводит две-три минуты в сутки. Зря она фыркает. А вы - наплюйте на это, оставьте коляску там. Привыкнет.
или кусок дерьма вам в коляску подложила
или тамбур прекратила запирать
терпеть не могу чужое барахло в общем коридоре.
имею право.
По делу, моя коляска стояла у меня в коридоре, хоть соседи сами мне предлагали осталять ее в тамбуре. Я просто не хотела приносить людям неудобства. Купите в Икее ворота и поставьте в дверях комнаты, ребенок в коридор выползти уже не сможет. Все проблемы можно решить и не за счет других. А то смотрите может она ежедневно, проходя мимо коляски, плюет вам в нее, вы об этом не думали?
У соседей напротив тумба, велик и лыжи сверху. У нас тоже лыжи под потолком прикреплены. Еще одни соседи так же детские уличные игрушки хранят в коридоре. Только соседа без детей жалко. Он иногда колеса от машины выставляет :)
Кстати, все соседи в период младенчества детей оставляли коляски в коридоре. Никто слова не сказал.
У меня когда родился ребенок мы жили в доме с большим тамбуром на 4 квартиры, 3/4 этого тамбура заставила одна соседка своим старым барахлом: трюмо, тумбы, мешки с овощами, колеса, старые ванночки. На остальной 1/4 стояли казаны и удочки других соседей. Только у меня и третьей соседки ничего не было.
Мне пришлось просить что бы убрали трюмо с дороги, что бы я с колясоном проехать могла. Трюмо практически вплотную к моей двери стояло. Вот где жесть! :-)
Если у Вас тамбур такой, как в доме моей мамы... я бы тоже не разрешила оставлять коляску, потому что там иначе просто не выйти.
Удивило число ев, которым страшно мешала бы коляска в тамбуре. И количество агрессии - тоже удивило.
И то, что вы изящно сформулировали "вильнуть попой" в реальности называется "протиснуться".
Поэтому, очень понимаю вашу соседку.
Автор уже ответила - почему нельзя мыть колёса или надевать на них пакеты?
Я вот, помнится, мыла. Вообще не помню такой проблемы.
Я на месте соседки тоже была бы категорически против, чтобы в тамбуре "проходить бочком".
Соседку в игнор и еще неизвестно кому понадобиться соль в голодный год и не мотайте себе нервы.
С ними НАДО дружить.
Хотя понятно, что есть такие, которые на контакт не идут.
Я со своей соседкой могу абсолютно обо всем договориться.
Объективно - она права.
Надо было Вам все же подход к ней найти.
И мне было бы ПОЛОЖИТЬ на ваших детей - нарожать смогли, теперь ютитесь на паре квадратных метров, где не раз вернуться. Колясочка бы ваша того-с, в смысле тю-тю.
ИМХО изначально надо было к ней зайти и попросить - а можно ли? Если она против, то извиняйте, да вредина - но нагло выставлять это только провоцировать конфликт. Мне б так сделали против моей воли - вашей коляски в тот же день там бы уже не было. Есть чехлы на колеса, есть губка протирать и тп. Хотите удобства - договаривайтесь, но уж точно не назло. Ну пристегнет ваш муж шасси, а у любой коляски отстегивается люлька. Да и кто знает что туда кинуть могут или опрыскать, вам потом не страшно туда ребенка сажать будет?
зы. 2 детей и коляска всегда стояла в прихожей - и в малюсенькой малосемейке, где её ещё обойти надо и потом в другой квартире. правда, я мытьем колес не заморачивалась,но знаю таких, которые моют.
У нас коридор, зашел, разулся и сразу налево кухня, прямо маленький холл, где библиотека. Дальше спальни. Ну нет там места уличным предметам.
При желании всегда можно найти решение. Только у Вас этого желания нет.
И с возрастом соседки это никак не связано.
Если соседка против, то надо изыскивать иные средства кроме как "хочу ставить и буду ставить".
В качестве совета- сейчас есть такие штуки - чехлы на колеса называются,из плащевки водоотталкивающей,надели- и в квартире чисто и ребенок не испачкается.
Я коляску в квартире в коридоре ставила. Ребёнок ползал в комнатах, в коридор не пускали.
Вместо дверей можно купить ограждение и блокировать выход из комнаты.
http://www.360.ru/goods/category/7/1031/
Видела такие коврики для быстрого собирания лего. Их расстилаешь, дети рассыпают все, а потом дергаешь за веревочку и усе внутри.
Вот типа такого - расстелить на пол, закатить туда коляску, потянуть - все грязные колеса внутри.
Вот, типа такого.

Варианта два: договариваться полюбовно или убирать в квартиру. Ну а как вы хотели? В войне только вы и пострадаете же:( Нальет вам чего-нить в коляску, да просто чай сладкий, например, и не докажите ничего.
Попробуйте договориться, пойдите, извинитесь за неудобство, объясните свои проблемы со спиной, попросите короче по-хорошему, без качания прав. Если не прокатит, то думать как организовать парковку коляски внутри квартиры, может чехол какой на колеса, а затем на балкон. Все это решаемо и всяко лучше войны с соседкой. Но уж тогда и ей ничего не позволять выставлять.