330
Anonymous
Телефон Доверия
18.01.14 01:26

Война с соседкой

Прошу мнения общественности. Есть небольшой тамбур на 2 квартиры, ребенок 7 мес отроду, соседка - одинокая женщина за 50 (точнее затрудняюсь сказать)Ребенок пополз, проявил интерес к коляске в коридоре, к грязным колесам. Пошла к соседке, попросила разрешения ставить коляску в тамбуре. Получила твердое НЕТ. Прошло 2 мес, ребенка уже не удержать в комнате, нет нет, да уползет в прихожую, а тут зима без снега, но с грязью. Выставила коляску в тамбур. Сначала она оставила дверь незапертой. Потом орала на мужа, тот зарыл дверь, не стал с ней связываться. Я человек мягкий, не скандальный, прям вот ей Богу пушистая, впала в ярость. Пошла и сказала, что коляска будет стоять там до весны, так как мне мой ребенок и его здоровье важнее, чем ее нежелание чуть потесниться (что бы пройти, нужно чуть вильнуть в сторону попой, признаю честно)Короче ушат дерьма приняла на себя, потом она написала жалобу в ЖЭК, но там люди семейные с пониманием отнеслись. Теперь дверь тамбура оставляет нараспашку и ставит коляс вплотную к нашей двери. (что нисколько не влияет на лично ее удобство, чисто из вредности) Описала все максимально объективно, двери у нас открываются так, что сходятся в одной плоскости, насколько неудобно нам, настолько ей, то есть вполне себе нормально. Она пошла на принцип, и я получается тоже. Муж хочет прибить крюк завтра и пристегивать коляс на велосипедный замок, банально что бы не украли.
Выслушаю любые мнения, в том числе, что я коза, людям житья не даю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу мнения общественности. Есть небольшой тамбур на 2 квартиры, ребенок 7 мес отроду, соседка - одинокая женщина за 50 (точнее затрудняюсь сказать)Ребенок пополз, проявил интерес к коляске в коридоре, к грязным колесам. Пошла к соседке, попросила разрешения ставить коляску в тамбуре. Получила твердое НЕТ. Прошло 2 мес, ребенка уже не удержать в комнате, нет нет, да уползет в прихожую, а тут зима без снега, но с грязью. Выставила коляску в тамбур. Сначала она оставила дверь незапертой. Потом орала на мужа, тот зарыл дверь, не стал с ней связываться. Я человек мягкий, не скандальный, прям вот ей Богу пушистая, впала в ярость. Пошла и сказала, что коляска будет стоять там до весны, так как мне мой ребенок и его здоровье важнее, чем ее нежелание чуть потесниться (что бы пройти, нужно чуть вильнуть в сторону попой, признаю честно)Короче ушат дерьма приняла на себя, потом она написала жалобу в ЖЭК, но там люди семейные с пониманием отнеслись. Теперь дверь тамбура оставляет нараспашку и ставит коляс вплотную к нашей двери. (что нисколько не влияет на лично ее удобство, чисто из вредности) Описала все максимально объективно, двери у нас открываются так, что сходятся в одной плоскости, насколько неудобно нам, настолько ей, то есть вполне себе нормально. Она пошла на принцип, и я получается тоже. Муж хочет прибить крюк завтра и пристегивать коляс на велосипедный замок, банально что бы не украли.
Выслушаю любые мнения, в том числе, что я коза, людям житья не даю.
Anonymous
Автор , а вы не боитесь, что она, имею ненормальные мозги - может что-нибудь плохое в коляску бросить, наколдовав накануне ? Когда дело касается моих детей - я лучше перебдю
Anonymous
Я бы на месте соседки в пожарную инспекцию позвонила. Они прилетят прям быстро быстро за штрафом то. После праздников поизносились поди..
ё-маё, уж на что я всегда на стороне масегов и их колясок и против злобных соседок, но вы меня рИально поражаете... это я не могу, то не хочу, так не обсуждается, в сослагательном давайте не будем... создается совершенно отчетливое впечатление, что вы ни на йоту не готовы к компромиссу... а еще - что если поменять вас с соседкой местами, то вы бы за мешающую вам чужую коляску выгрызли бы мозг насквозь...
я тоже на стороне соседки. Вы с ребёнком не справляетесь, а она при чём? Свои вещи держите в своей квартире. Сегодня коляска, через год- санки, еще через год размножитесь- коляска и санки, потом пара великов и так веселуха и будет продолжаться.
Anonymous
Насчет пристегнуть коляску в открытом тамбуре - явственно помню случай из детства - выходим с мамой и моим младшим братом на общий коридор общежития, где, в принципе, вещи оставляли без опаски, а у братовой колясочки два колеса - тю-тю.
Как Вам это не неприятно, но соседка имеет полное право не хотеть и не иметь Вашу коляску в общем тамбуре.
Вы не правы.
Протирать тряпкой колеса религия не позволяет?
Anonymous
автор, все у вас нормально. Вы что, первый раз на еве?:)Тут кто написал завсегда неправ. Вы,если хотите мнений всвою сторону, напишите в след раз другой топ "мол я такая-то, 50 лет, детей нет, живу одна, а соседка, молодая гадина, поставила в тамбуре коляску. Что мне делать - просто ежедневно плевать в коляску или потратить деньги и сходить к колдунье, чтоб та мне дала заколдованный носок, который надо вшить в бок коляски?

И вот тогда вы получите моральную поддержку и кучу говна в адрес соседки.
...а вообще, чай не баре. И вы и соседка в крошечных квартирах ( и надо как-то в положение друг друга входить), в тамбуре она проводит две-три минуты в сутки. Зря она фыркает. А вы - наплюйте на это, оставьте коляску там. Привыкнет.
Anonymous
Колеса можно чем-то обмотать или всю коляску отгородить, чтобы ребенок не достал.
А просто вымыть колеса- что вам мешает?
Anonymous
Если ребенок 7ми месячный пополз и ползает у вас везде, включая коридор у входной двери, то коляска это не единственное грязное,что он может встретить там. Если Вы все моете и убираете, то помойте и колеса(или зачехлите их). Мне бы лично не понравилось,что я открываю дверь свою и упираюсь в коляску. Наша коляска стояла всегда в квартире..
Я бы на месте вашей соседки накатала жалобу на вас в пожарную инспекцию - и вопрос решился
или кусок дерьма вам в коляску подложила
или тамбур прекратила запирать

терпеть не могу чужое барахло в общем коридоре.

имею право.
не знает ваша соседка своих прав
Пойду скажу своим родившим соседям мерси и тортик, не ценю я их, что не засрали наш дивный тамбур с орхидеями своими колясочками, а поддерживают эстетику на отдельно взятой жилплощади. Автор-хамка, а муж мог бы колясочку и затаскивать на балкон.
Anonymous
Хм...колеса значит помыть вам спина не позволяет. А кто же тогда пол будет мыть в коридоре, где ваша , грязная коляска раскорячится? Тоже соседка? Ну че жопой еще разок вильнет, ей же не тяжело...
По делу, моя коляска стояла у меня в коридоре, хоть соседи сами мне предлагали осталять ее в тамбуре. Я просто не хотела приносить людям неудобства. Купите в Икее ворота и поставьте в дверях комнаты, ребенок в коридор выползти уже не сможет. Все проблемы можно решить и не за счет других. А то смотрите может она ежедневно, проходя мимо коляски, плюет вам в нее, вы об этом не думали?
Anonymous
Я не понимаю, почему коляска не может стоять в тамбуре? У нас коридор на 4 квартиры. У меня трое детей. В коридоре стоят два велосипеда и коляска. А куда это все тащить, домой что ли?
У соседей напротив тумба, велик и лыжи сверху. У нас тоже лыжи под потолком прикреплены. Еще одни соседи так же детские уличные игрушки хранят в коридоре. Только соседа без детей жалко. Он иногда колеса от машины выставляет :)
Кстати, все соседи в период младенчества детей оставляли коляски в коридоре. Никто слова не сказал.
Anonymous
Какая серия дома? Как выглядит тот тамбур - хоть нарисуйте
Anonymous
оставляйте на пером этаже коляску, чтоб не увели пристегивайте замком к лестнице.
Anonymous
После прогулки всегда снимала и мыла колеса, проблемы с позвоночником имеются. У вас в чем трудность? Соседка права и под вас подстраиваться не обязана. И вы очень говнистая, поэтому вам и не пошли на встречу.
Жаль, что вы не моя соседка, я бы вам разрешила колясон в тамбуре держать. :-)

У меня когда родился ребенок мы жили в доме с большим тамбуром на 4 квартиры, 3/4 этого тамбура заставила одна соседка своим старым барахлом: трюмо, тумбы, мешки с овощами, колеса, старые ванночки. На остальной 1/4 стояли казаны и удочки других соседей. Только у меня и третьей соседки ничего не было.
Мне пришлось просить что бы убрали трюмо с дороги, что бы я с колясоном проехать могла. Трюмо практически вплотную к моей двери стояло. Вот где жесть! :-)
вот поэтому я всегда была категорически против общих тамбуров и всегда говорила "нет" с предложением о таком колхозе. А так общий коридор содержится в чистоте и везде порядок, нет нигде никаких личных вещей/ящиков/старых трюмо/дверей/лыж и т.п. У каждого в квартире хватает места для личных вещей.
Интересно, а тамбур этот был при сдаче дома или это "дострой" жильцов? Если второе, то соседка запросто может снять дверь.
По опыту, заинтересованность ребенка грязными колесами пройдет через несколько часов (пару дней) в зависимости от ребенка. )
Если у Вас тамбур такой, как в доме моей мамы... я бы тоже не разрешила оставлять коляску, потому что там иначе просто не выйти.
Блин, автор. Попробуйте еще раз с соседкой поговорить. По доброму.
Удивило число ев, которым страшно мешала бы коляска в тамбуре. И количество агрессии - тоже удивило.
Если это такой тамбур, о котором я думаю, то там коляска займет ВСЕ место. Будет просто не развернуться.
И то, что вы изящно сформулировали "вильнуть попой" в реальности называется "протиснуться".
Поэтому, очень понимаю вашу соседку.
Мои соседи поставили в тамбуре этажерку с обувью и тумбочку. Мне пофиг. Но я, падла, не мою полы в тамбуре:)
Anonymous
Тоже терпеть не могу вещи в тамбуре. Уж что-что, а коляску никогда бы там не оставила больше чем на 5 минут. Если соседка не согласна, коляску однозначно надо убирать. Не по адресу она с жалобами обратилась, к пожарникам надо было, а не в ЖЭК, но рано или поздно ей добрые люди подскажут, думаю.
Всё не читала, но поучаствовать хочется. )
Автор уже ответила - почему нельзя мыть колёса или надевать на них пакеты?
Я вот, помнится, мыла. Вообще не помню такой проблемы.
Я на месте соседки тоже была бы категорически против, чтобы в тамбуре "проходить бочком".
Мне еще "нравится", когда завалят тамбур своим хламом и мотивируют тем, что у них де, кв однокомнатная и в коhидоре им положено больше места :-D
Я бы вам разрешила будь вы моей соседкой, ткт меня такие вещи вобще ни разу не напрягают, но раз я не ваша соседка, то вам остается только купить чехлы на колясочные колеса и обзавестись например влажными салфетками.
Соседку в игнор и еще неизвестно кому понадобиться соль в голодный год и не мотайте себе нервы.
Сочувствую, что Вы не подружились с соседями.
С ними НАДО дружить.
Хотя понятно, что есть такие, которые на контакт не идут.
Я со своей соседкой могу абсолютно обо всем договориться.
Объективно - она права.
Надо было Вам все же подход к ней найти.
а вот если нет места в своей квартире для коляски.у меня такая планировка прихожей,что коляску просто не куда поставить,в комнату что ли её завозить?Конечно спасибо моим соседям,ни слова не говорят уже 8 лет,потому как коляски сменились на велики,самокаты и т.д.Но тут надо заметить.что и соседи держат свой спорт инвентарь в общем коридоре.Никто не возмущается,ттт
Anonymous
Одевайте на колеса чехлы, у меня вообще не было общего коридора и коляска всегда стояла дома. С обоими детьми как то вопрос решила. Учитесь воспитывать и говорить нет и нельзя. А то потом всю улицу придется спрятать от деточки.
Вам просто невероятно повезло, что вы не моя соседка. Я обожаю такую борзоту как вы, а второе "я" у меня злобное - вашей соседке не чета ;) я даже не знаю с чего бы я начала: с литра мочи внутрь, мальчиков по вызову из пожарки с предварительно подожженной газеткой , или просто бы вытащила б ее в ночи на улицу - и до ближайшей помойки. Таджики б ее с утра обработали ;)
И мне было бы ПОЛОЖИТЬ на ваших детей - нарожать смогли, теперь ютитесь на паре квадратных метров, где не раз вернуться. Колясочка бы ваша того-с, в смысле тю-тю.
Anonymous
автор, вы конченая дуро!
...
Чтобы реально понимать что вы там нагородили надо видеть ваш тамбур! Есть тамбуры в подъездах на 4 квартиры вот они реально большие и там места всем хватает, но то что я видела на две квартиры - имхо крошечные и как уж вы там еще и коляску втиснули вопрос.
ИМХО изначально надо было к ней зайти и попросить - а можно ли? Если она против, то извиняйте, да вредина - но нагло выставлять это только провоцировать конфликт. Мне б так сделали против моей воли - вашей коляски в тот же день там бы уже не было. Есть чехлы на колеса, есть губка протирать и тп. Хотите удобства - договаривайтесь, но уж точно не назло. Ну пристегнет ваш муж шасси, а у любой коляски отстегивается люлька. Да и кто знает что туда кинуть могут или опрыскать, вам потом не страшно туда ребенка сажать будет?
095
а почему не мыть колеса в коляске, если такой уж интерес у ребенка.?
зы. 2 детей и коляска всегда стояла в прихожей - и в малюсенькой малосемейке, где её ещё обойти надо и потом в другой квартире. правда, я мытьем колес не заморачивалась,но знаю таких, которые моют.
Anonymous
Меня удивило только одно - огромное количество людей которые готовы были проявлять кучу каких то действий особенно связанных с фекалиями, но чтоб только враг не прорвался. Граждане вы реально пойдете говно доставать из унитаза или по улице собирать...
Неужели у вас всех квартиры огромные настолько, что можно оставлять коляски и велосипеды??? Я не представляю, как в стандартной планировке это все можно хранить?
У нас коридор, зашел, разулся и сразу налево кухня, прямо маленький холл, где библиотека. Дальше спальни. Ну нет там места уличным предметам.
Anonymous
Автор, у меня тоже дети были маленькими. И квартира небольшая. Коляска стояла в квартире, в коридоре.
При желании всегда можно найти решение. Только у Вас этого желания нет.
И с возрастом соседки это никак не связано.
в чем проблема одеть на колеса хотя бы пакеты и завязать?
Anonymous
Поставьте коляску В КВАРТИРУ соседки, там она мешать проходу не будет. Соседке зачем столько жилплощади, дуре одинокой? Так хоть пользу принесет. заодно и колеса помоет, у нее спина-то здоровая.
Коляска стояла в квартире, ребенок точно также проявлял к ней интерес (под присмотром, конечно), и когда он был исчерпан, коляска оставалась без внимания :)

Если соседка против, то надо изыскивать иные средства кроме как "хочу ставить и буду ставить".
в таком же точно тамбуре жили с соседкой,но он у нас не был отгорожен от лифтового холла и лестницы,коляски все,какие были всегда стояли в квартире в прихожей сложного профиля площадью 5 кв м..
В качестве совета- сейчас есть такие штуки - чехлы на колеса называются,из плащевки водоотталкивающей,надели- и в квартире чисто и ребенок не испачкается.
Anonymous
Балкона нет?
Я коляску в квартире в коридоре ставила. Ребёнок ползал в комнатах, в коридор не пускали.

Вместо дверей можно купить ограждение и блокировать выход из комнаты.
http://www.360.ru/goods/category/7/1031/
Anonymous
Соседка неправа. Я б согласилась на ее месте.
Соседка права. То что ваш ребенок что-то сосет ее не касается, как и ваша грыжа. Есть муж, который может выкатывать коляску на балкон. Есть чехлы, которые можно надеть и оставить коляску в коридоре. Есть таз с водой. Есть загородки, через которые ребенок не пройдет из комнаты в коридор. И есть вы, для которой ничто не подходит т.к. проще нахамить соседке и занять все пространство в общем коридоре. Хорошие вы с мужем люди.
видела как-то в коммуналке как коляска была подвешена высоко к стене в коридоре и не мешала никому.Может это ваш вариант ? И место освободиться и с соседкой напряженка снимется)
как вариант
Кстати, вариант придумала.
Видела такие коврики для быстрого собирания лего. Их расстилаешь, дети рассыпают все, а потом дергаешь за веревочку и усе внутри.
Вот типа такого - расстелить на пол, закатить туда коляску, потянуть - все грязные колеса внутри.
Вот, типа такого.
Ну а че делать, если соседка против? Она права по закону.
Варианта два: договариваться полюбовно или убирать в квартиру. Ну а как вы хотели? В войне только вы и пострадаете же:( Нальет вам чего-нить в коляску, да просто чай сладкий, например, и не докажите ничего.
Попробуйте договориться, пойдите, извинитесь за неудобство, объясните свои проблемы со спиной, попросите короче по-хорошему, без качания прав. Если не прокатит, то думать как организовать парковку коляски внутри квартиры, может чехол какой на колеса, а затем на балкон. Все это решаемо и всяко лучше войны с соседкой. Но уж тогда и ей ничего не позволять выставлять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения