Война с соседкой
Прошу мнения общественности. Есть небольшой тамбур на 2 квартиры, ребенок 7 мес отроду, соседка - одинокая женщина за 50 (точнее затрудняюсь сказать)Ребенок пополз, проявил интерес к коляске в коридоре, к грязным колесам. Пошла к соседке, попросила разрешения ставить коляску в тамбуре. Получила твердое НЕТ. Прошло 2 мес, ребенка уже не удержать в комнате, нет нет, да уползет в прихожую, а тут зима без снега, но с грязью. Выставила коляску в тамбур. Сначала она оставила дверь незапертой. Потом орала на мужа, тот зарыл дверь, не стал с ней связываться. Я человек мягкий, не скандальный, прям вот ей Богу пушистая, впала в ярость. Пошла и сказала, что коляска будет стоять там до весны, так как мне мой ребенок и его здоровье важнее, чем ее нежелание чуть потесниться (что бы пройти, нужно чуть вильнуть в сторону попой, признаю честно)Короче ушат дерьма приняла на себя, потом она написала жалобу в ЖЭК, но там люди семейные с пониманием отнеслись. Теперь дверь тамбура оставляет нараспашку и ставит коляс вплотную к нашей двери. (что нисколько не влияет на лично ее удобство, чисто из вредности) Описала все максимально объективно, двери у нас открываются так, что сходятся в одной плоскости, насколько неудобно нам, настолько ей, то есть вполне себе нормально. Она пошла на принцип, и я получается тоже. Муж хочет прибить крюк завтра и пристегивать коляс на велосипедный замок, банально что бы не украли.
Выслушаю любые мнения, в том числе, что я коза, людям житья не даю.
"Пошла и сказала, что коляска будет стоять там до весны, так как мне мой ребенок и его здоровье важнее, чем ее нежелание чуть потесниться (что бы пройти, нужно чуть вильнуть в сторону попой, признаю честно)" - вот в ответ на это я бы вам в коляс насрала бы, чесслово.
И вот то что вы выдернули из контекста было после ее отказа, потом хамства мужу и открытых дверей. А не то что я такая вся в белом пришла и сказала.
После коляски появляется велосипед.Или санки. Или лыжи. Или тумбочка. И тут уже аргумент железный: "Но вы же были не против коляски, чем велосипед/санки/лыжи/тумбочка хуже?!"
если вам сейчас все единодушно скажут, что вы неправы, что-то изменится?
вы решили тут тоже начать хамить, как и в жизни?
Какое мне, например, соседке дело до вашего ребенка. Поставьте себя на ее место и крутите попой несколько раз в день.
Вы отлично понимаете, что личным вещам не место в общем коридоре и нужно согласие всех. Потому и пошли к ней с просьбой. Да, вы ожидали получить согласие. Но на самом деле, обращаясь с любой просьбой, надо быть готовым к тому, что в ней будет отказано. Она отказала. Ее право, тем более что даже вы сама признаете, что коляска не просто стоит, а создает ей неудобства.
Я бы держала коляску в квартире. Раз нет согласия, о самом существовании тамбура можно забыть. Собственно, я и держала, и сейчас держу.
Сама два месяца как родила и почти не ходячая. Даже мысли нет оставить коляску.
Что тяжело - понимаю. Но если вы в состоянии вообще выйти с ребенком, то поднять люльку тоже в состоянии (она легче ребенка).
Выжемать!))))) Плевать на соседку. А если бы у вас не было тамбура? Мойте колеса, грязнуля.
Она права на 100% и не важно, что там у вас трогает ребенок.
Тамбур она не обязана закрывать, пристегнете коляску. а кто то, ой, гомно туда положит или помои выльет, ну кто знает, тамбур открыт.
Я ругалась-ругалась и махнула уже рукой. Будет у нас ребенок - тоже выкатим коляску :)
Вы можете вилять бёдрами и остальными частями тела, как заблагорассудится, а вот женщине "за 50", да ещё если она с сумками из магазина возвращается, делать сие крайне проблематично.
однажды мне это надоело очень сильно и я все им высказала.
они обиделись прямо вот как вы. как это так, я возмущаюсь, что они держат обувь в коридоре. буквально "нам что, ее в квартире держать?!"
не разговариваем до сих пор с хозяйкой. в тамбуре стало чище на порядок.
если бы не стало - я бы тоже начала оставлять открытой дверь
ДОСТАЛО
так что я на стороне вашей соседки. именно потому, что я человек мягкий, не скандальный, прям вот ей Богу пушистый, подобное поведение соседей меня ввергает в ярость. коляска ваша. вот и держите ее в СВОЕЙ квартире. или договаривайтесь по хорошему.
и да, моя коляска стояла всегда в квартире. колеса я мыла после каждой прогулки, а если не успевала - одевала на них полиэтиленовые пакеты.
А на месте соседки не потерпела бы что кто-то позволяет себе разговаривать со мной ультимативным тоном. Просто из принципа наказала бы хамку. Ровно на следующий день на месте вашей коляски стоял бы комод, (ну или ящик для овощей))) таких же габаритов. А к вам бы я зашла с улыбкой сообщить, что для вашего удобства я комодик-то того,клееночкой застелила-с, завсегда можете колясочку сверху поставить. А ежели мне крышечку-то открыть за картошечкой-то надо, так и ничего я вам постучу, выйдете и снимете. И мудохались бы вы у меня хоть до весны хоть до осени со своей колясочкой вокруг комодика.
Вот ей богу.Но я того, я на ультиматумы выбешиваюсь всерьез. Это вам еще повезло с соседкой.
Вы вообще-то неправы. Я б на вашем месте коляску в дом, на колеса пакеты. С соседями выгодней быть в нормальных отношениях.
И за масиком следить надо, пока он передвигается хаотически, мало ли что. И почему это должно быть проблемой вашей бедной соседки? Ваш масик бегает, вам и следить, вот ходить за ним по пятам и смотреть, отвлекать, разворачивать, а то эдак полквартиры барахла в тамбур переедет.
Автор, вы неправы, однозначно! Я бы тоже на месте соседки возмущалась.
Рожать не помешали вам боли? С мужем кувыркаться не помешали? Так и колеса можно помыть, приравняйте к секасу.
спина обострилась после 7 мес беременности и до сих пор болит.
И далее не реагирую на подобные комментарии, в них человеколюбия мало((((
Но, дарлинг, моя спина - только моя печаль, вы правильно понимаете. Отчего же соседям-то создавать неприятности? Вам тут уже сто советов надавали, как колеса мыть, как люльку снять, хотя бы вечером, с помощью мужа. Но вам проще ничего не делать, а тупо захламлять все вокруг((( Ну как же, выжемать, и у васжеребенок!
Я тоже не мыла колеса коляски каждый раз. Зачем? Легче отвлечь ребенка (сложенные колеса, стоящие в углу, не представляют особого интереса, люльку уносила в комнату).
Вы не правы.
А если бы в тамбуре УЖЕ стояла чья-то коляска-кроватка-машинка? И реально было негде выставлять?
Если не можете мыть колеса или надеть чехлы, как вы вообще справляетесь с ребенком? Вы потенциально оставляете его в опасности!
И вот тогда вы получите моральную поддержку и кучу говна в адрес соседки.
...а вообще, чай не баре. И вы и соседка в крошечных квартирах ( и надо как-то в положение друг друга входить), в тамбуре она проводит две-три минуты в сутки. Зря она фыркает. А вы - наплюйте на это, оставьте коляску там. Привыкнет.
или кусок дерьма вам в коляску подложила
или тамбур прекратила запирать
терпеть не могу чужое барахло в общем коридоре.
имею право.
По делу, моя коляска стояла у меня в коридоре, хоть соседи сами мне предлагали осталять ее в тамбуре. Я просто не хотела приносить людям неудобства. Купите в Икее ворота и поставьте в дверях комнаты, ребенок в коридор выползти уже не сможет. Все проблемы можно решить и не за счет других. А то смотрите может она ежедневно, проходя мимо коляски, плюет вам в нее, вы об этом не думали?
У соседей напротив тумба, велик и лыжи сверху. У нас тоже лыжи под потолком прикреплены. Еще одни соседи так же детские уличные игрушки хранят в коридоре. Только соседа без детей жалко. Он иногда колеса от машины выставляет :)
Кстати, все соседи в период младенчества детей оставляли коляски в коридоре. Никто слова не сказал.
А в тамбур на 2 квартиры - это одно название, а не тамбур. Если там стоит коляска, то войти в квартиру очень проблематично. "Попой вильнуть" - это мягко сказано. В родительской квартире такой тамбур был - ничего не стояло. И ни у одних соседей не видела.
Ладно вы бестолочи, сами не ведаете что творите, но они почему саои обязанности не выполняют???
ПС сама мама, если че.
Меня там нет, давно бы инспекцию вызвала!
Мне до всего дома нет дела, есть до моей территории.
И чьи же это проблемы? Увеличивайте жилплощадь, уменьшайте количество барахла. А заставлять своим хламом общую площадь нельзя в целях пожарной безопасности. Да и просто некультурно.
Я вот представила себе... У нас в подъезде двое детей в колясках, третий на подходе. Еще есть несметное количество лисапедистов. Если две коляски на первом этаже "пристегнуть", то всем жильцам подъезда придется через окно в квартиру заходить. А владелец третьей коляски (тот, что на подходе) родится уже обиженным. :)
Сейчас понимаю, какие у нас в подъезде отзывчивые соседи. Спасибо им!!!
У меня когда родился ребенок мы жили в доме с большим тамбуром на 4 квартиры, 3/4 этого тамбура заставила одна соседка своим старым барахлом: трюмо, тумбы, мешки с овощами, колеса, старые ванночки. На остальной 1/4 стояли казаны и удочки других соседей. Только у меня и третьей соседки ничего не было.
Мне пришлось просить что бы убрали трюмо с дороги, что бы я с колясоном проехать могла. Трюмо практически вплотную к моей двери стояло. Вот где жесть! :-)
Если у Вас тамбур такой, как в доме моей мамы... я бы тоже не разрешила оставлять коляску, потому что там иначе просто не выйти.
Удивило число ев, которым страшно мешала бы коляска в тамбуре. И количество агрессии - тоже удивило.
И еще, я знаю соседок, которым мешают все и всегда. Одним фактом своего существования. Почему большинство решило, что автор топа - человек-говно, а соседка - страдалица. Вполне может быть и наоборот.
А у мамы закуток на 2 квартиры, панельный дом, тип не знаю. Максимум что можно поставить - пару ботинок или лыжи в углу (у них там санки висят под потолком).
Если оставить коляску, то одна из дверей не откроется. Если поставить около входной двери, то ее придется обходить по стеночке.
И то, что вы изящно сформулировали "вильнуть попой" в реальности называется "протиснуться".
Поэтому, очень понимаю вашу соседку.
Автор уже ответила - почему нельзя мыть колёса или надевать на них пакеты?
Я вот, помнится, мыла. Вообще не помню такой проблемы.
Я на месте соседки тоже была бы категорически против, чтобы в тамбуре "проходить бочком".
Соседку в игнор и еще неизвестно кому понадобиться соль в голодный год и не мотайте себе нервы.
Сами-то запаслись солью? Надеюсь, не в общем коридоре запасы стоят? :-D
Солью запаслась, с соседями дружу, мы все вежливые вежливые. всегда если ставим что то то спрашиваем друг у друга, и все также вежливо все друг другу разрешают. Еще присматриваем за квартирами во время отпусков и помогаем в сложных ситуациях.
С ними НАДО дружить.
Хотя понятно, что есть такие, которые на контакт не идут.
Я со своей соседкой могу абсолютно обо всем договориться.
Объективно - она права.
Надо было Вам все же подход к ней найти.
Если нет места в квартире, и в общем коридоре мешает, то тогда не рожайте (думайте заранее где будете что размещать), или готовьте замкИ, которыми к поручням в подъезде будете все пристегивать.
И мне было бы ПОЛОЖИТЬ на ваших детей - нарожать смогли, теперь ютитесь на паре квадратных метров, где не раз вернуться. Колясочка бы ваша того-с, в смысле тю-тю.
но сначала бы выкатила коляску из тамбура на лестницу пусть там стоит раз мешает проходу в квартиру.
А про порчу - ой ли второй раз! Шла я утром рано с баночкой с анализами (да, большой - много анализов хотела сдать), а тут в неурочном месте колясочка. Спотыкнулась - не сдержала - пролилося;)))
ИМХО изначально надо было к ней зайти и попросить - а можно ли? Если она против, то извиняйте, да вредина - но нагло выставлять это только провоцировать конфликт. Мне б так сделали против моей воли - вашей коляски в тот же день там бы уже не было. Есть чехлы на колеса, есть губка протирать и тп. Хотите удобства - договаривайтесь, но уж точно не назло. Ну пристегнет ваш муж шасси, а у любой коляски отстегивается люлька. Да и кто знает что туда кинуть могут или опрыскать, вам потом не страшно туда ребенка сажать будет?
зы. 2 детей и коляска всегда стояла в прихожей - и в малюсенькой малосемейке, где её ещё обойти надо и потом в другой квартире. правда, я мытьем колес не заморачивалась,но знаю таких, которые моют.
Мое мнение на счет ситуации выше. тут не прав и виноват, а просто ситуация когда проще уже одеть чехлы на колеса и протереть немного тряпкой.
Как я уже сказала - лучший выход для автора - чехлы и не связываться.
Ну ничего, таких непуганых учить надо
У нас коридор, зашел, разулся и сразу налево кухня, прямо маленький холл, где библиотека. Дальше спальни. Ну нет там места уличным предметам.
Когда приезжаю к маме, коляску храню в багажнике, велосипед таскаю на балкон. Прихожая у нее позволяет все это поставить, но там шкаф-купе (не подойдешь), и ваще некрасиво как-то будет стоять.
Не понимаю, почему во всех домах такое не делали (не делают).
Вот там стояли кресла, столик и полки с книгами и цветами.
Дом вопщем-то обычный, не "элитный". Просто планировка такая, более просторная.
Я в хрущевке жила, когда первого родила. 28 м2. Кухня 5,5 м2. И тамбура не было и в помине. Четыре двери из квартир выходят сразу на лестницу. Лифта нет. И как-то ж выжила. И не только я одна такая. Мне еще повезло, не на пятом жила :)
Это все отмазки. И место находила для коляски. И колеса мыть нашла способ. (если автору интересно, делюсь: на четверть-половину налить воду в таз и поочередно в этом тазу прокрутить все четыре колеса, ну да, коляску надо приподнимать, чтоб колеса погрузить и прокрутить, но после заноса коляски с ребенком на третий этаж, это такая мелочь, вытереть насухо - вуаля). И да, у меня тоже межпозвоночная грыжа.
Почему ребонок автора, который безусловно ей дороже, чем чьи-то удобства, должен быть также дорог и соседке. И почему соседку должны волновать чьи-то трудности, которые не такие уж и трудности. Ее вряд ли спрашивали - рожать ли этого ребенка?
Автор - типичная онажемать.
интересно, кстати, как имея семимесячного (или уже даже девятимесячного) ребенка, да не нагибаться, хоть над той же кроваткой...и тяжелого не подымать. ребеночек-то тоже поди не пушинка уже. Может, автору коляску прямо с ребенком в тамбуре оставлять, а то у нее грыжа, а тут тяжелое..она ж искренне считает, что ее проблемы - в равной степени соседкины проблемы, как впрочем, и радость материнства соседка тоже должна разделять... этожеребенок!
всегда были дети и всегда были коляски - при любой планировке. кому-то повезло с просторным тамбуром, кому-то нет, я на 2 квартирах жила - нигде тамбура не было и прихожие очень маленькие, но дети растут, большая коляска нужна до 7 месяцев примерно, дальше идет прогулка - она легко складывается. не так уж много неудбств ради своего ребенка потерпеть прыгая вокруг своей коляске. а вот зачем это нужно сеседке - тоже не могу понять.
При желании всегда можно найти решение. Только у Вас этого желания нет.
И с возрастом соседки это никак не связано.
Если соседка против, то надо изыскивать иные средства кроме как "хочу ставить и буду ставить".
В качестве совета- сейчас есть такие штуки - чехлы на колеса называются,из плащевки водоотталкивающей,надели- и в квартире чисто и ребенок не испачкается.
Я коляску в квартире в коридоре ставила. Ребёнок ползал в комнатах, в коридор не пускали.
Вместо дверей можно купить ограждение и блокировать выход из комнаты.
http://www.360.ru/goods/category/7/1031/
че это соседка не права? Во-первых, нельзя, во-вторых, с какого перепуга я должна вилять своей попов в угоду соседке?
Автору влом колеса помыть, влом чехлы надеть, там, видите ли , колеса особливые , влом на балкон коляску выташить, влом перегородку купить, а тут вы предлагаете все это кому-то на стену вещать ;-)
Видела такие коврики для быстрого собирания лего. Их расстилаешь, дети рассыпают все, а потом дергаешь за веревочку и усе внутри.
Вот типа такого - расстелить на пол, закатить туда коляску, потянуть - все грязные колеса внутри.
Вот, типа такого.

Варианта два: договариваться полюбовно или убирать в квартиру. Ну а как вы хотели? В войне только вы и пострадаете же:( Нальет вам чего-нить в коляску, да просто чай сладкий, например, и не докажите ничего.
Попробуйте договориться, пойдите, извинитесь за неудобство, объясните свои проблемы со спиной, попросите короче по-хорошему, без качания прав. Если не прокатит, то думать как организовать парковку коляски внутри квартиры, может чехол какой на колеса, а затем на балкон. Все это решаемо и всяко лучше войны с соседкой. Но уж тогда и ей ничего не позволять выставлять.
Я бы, честное слово, при таком хамском поведении, не только оставляла дверь открытой, но и выставляла бы эту коляску регулярно к лифту на первый этаж.
Или мешок картошки туда высыпала.
Задолбали эти онажематери.
Дети у меня есть:))
Но это не значит, что от того, что у меня есть дети, все вокруг должны благоговеть и быть счастливы самим этим фактом и делать мне разные одолжения:))
Разные были условия. Сейчас вот у нас общий коридор на три квартиры метров 10, наверное. Но мне там никакие коляски, санки и велосипеды совершенно не уперлись. Вся "мебель" - три коврика перед входными дверями. И достаточно. А уж тем более, если коридор - клетушка...
Правильно соседка возмущается.
Этой дуре миллион вариантов предложили... Специальный коврик для коляски, мыть колеса... В конце концов, купили бы уже складную коляску... Но... "яжемать" и "мнедолжныуменяребенок"
я бы ни за что детскую вещь не оставила!
Правда и в квартирах часто в подвальном помещении есть маленькие кладовые для каждой квартиры.
Не поможет - вбейте крюк в стену и пристегивайте коляску, если боитесь, что украдут.
Вопрос возник: велосипед потом где ставить будете?
Продают сейчас чехлы на колеса, соседка в квартиру затаскивает коляску, причем у нас места достаточно в коридоре, я наоборот ей предлагала пару раз оставлять.