660
Anonymous
Телефон Доверия
21.01.14 21:50

Ненакрашеная - катастрофа!

Тут многие пишут: не крашусь. А я не могу! Я бледная как моль. Мне нужен тональник или пудра, чтобы оттенок был. Нужны тени, чтобы глаза ярче стали, нужна подводка и тушь и нужна помада/блеск.
Без них я как моль, не могу!
А как вы все? у вас что, прекрасная кожа, что не нужны пудра/тональник?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут многие пишут: не крашусь. А я не могу! Я бледная как моль. Мне нужен тональник или пудра, чтобы оттенок был. Нужны тени, чтобы глаза ярче стали, нужна подводка и тушь и нужна помада/блеск.
Без них я как моль, не могу!
А как вы все? у вас что, прекрасная кожа, что не нужны пудра/тональник?
Anonymous
Кожа хорошая. Ресницы-брови тоже. А вот глаза я рисую.. стрелы независимости чуть ближе, чем до ушей )))

Приходится рисовать всегда, а то народ с непривычки вздрагивает )))))))) уж больно отличается вид без них от привычного ))))
а я просто забила и не парюсь. Харизму никаким тональником не замажешь :-7
Anonymous
мне по фиг, не крашусь и все. мужу кстати как раз ненакрашенная почему-то нравлюсь. 46 лет.
Anonymous
Я крашусь, когда как. На работу и на выход: пудра, румяна, тени, подводка, ресницы. От места и времени зависит только цветовая гамма :-)

По минимуму - хотя бы румяна и ресницы, тк бледновата и ресницы светлые. Совсем не накрашенная редко хожу.
Если женщина/девушка не красится, то либо
1 - она от природы достаточно яркая и ей это не нужно (ну или необязательно)
2 - ей все равно, как она выглядит (сюда относим также тех, кто не красится "из принципа" несмотря на блеклую внешность :-))
3 - не умеет
Кожа плохая, цвет лица не очень, глаза невыразительные, губы потрескавшиеся. Почти не крашусь (пара взмахов кисточкой с пудрой, тушь, натуральный блеск для губ - только на работу и в гости), потому что мне пофиг.
Тональник не люблю и не пользуюсь, да и кожа вроде ничего. Но глаза и губы крашу, иначе вид блеклый.
Я крашусь. В холодное время с тоном, в жару - просто глаза, губы, ресницы.
Нет проблем с кожей, НО... с тоном гораздо лучше.
Темные ресницы, глаза, выбираю натуральные оттенки макияжа - бежевые, коричневые. Так в сто раз выразительнее.
Хочу повыбирать тональный крем. Может советов хороших надаёте. В "покупки" пойдём?
Anonymous
Мне просто пофиг. Крашусь раз 5 за год. Муй к косметике равнодушен. Его устраивает без. Да и зачем? Мне замуж не выходить.Для кого старться? Для себя? Уже косметка не интересна мне.
Я ленива, мне все равно что думают окружающие, мне так удобно, часто бывает аллергия на косметику и пр и пр. Если о внешности - повезло, ресницы и брови темные, глаза и волосы яркие, кожа очень светлая. Да, кожа не идеальная, но с тональником себя не представляю, а пудрой пользуюсь немного. В общем я себе нравлюсь БЕЗ косметики. Мужчинам любая. Так ради чего мне себя мучить?
Anonymous
я такая же моль как автор! Я в гриме и без это 2 разных человека вообще) я даже проводила эксперименты,меня без косметики не узнают вообще ))Я блондинка,брови и ресницы светлые,кожа бледная.Да и еще я в очках)Сейчас поярче сделала цвет волос,покрасилась в цвет карамель.Мне надо по полной программе штукатуриться ))просто подкрасить реснички это ничего не дает (Приходится краситься,но у меня такая работа,что могу и без косметики, а так в остальное время всегда..Хотела татуаж сделать,это кстати выход,но пока не дозрела окончательно ))Мне кажется татуаж это выход для нас)
бледная моль
Сижу в декрете. 90 процентов мамочек непривлекательные нечто. А им оказывается просто по фиг на то, как они выглядят - судя по этому топу.
Девушки, продолжайте в том же темпе! Мы красотки, ухаживающие за собой и не позволяющие себе плохо выглядеть - на вашем фоне выглядим еще лучше. А наши мужья и ваши кстати тоже - льют по нам слюни
Anonymous
А я вот тоже не понимаю некоторых женщин, которые совсем с косметикой на вы. Про боевой раскрас речи не идет. Но подкорректировать кожу и освежить цвет лица можно? Немного блеска на губы. Да можно, просто неохота!!!! И большинство замужних женщин, успокоевшихся.
Сидит напротив в кабинете, жалуется на мужа, что невнимателен. А сама (прости господи) вся в прыщах, потому что сладкое жрет ведрами, постоянно чай с печеньками и шоколадками. Сто процентов прыщи именно от того, что организм не вывозит сладости. Ни грамма макияжа, вся одного бледного цвета. Так и просятся румяна на щечки и корректор под глаза.
Но это ее жизнь и ее дело, хуже относиться к ней не хочу и не могу, мне в человеке для общения главное другое.
Для меня да, катастрофа. Хотя я не моль, а шатенка, и брови с рестницами есть свои. Но если меня видят без черной подводки, то просто пугаются. Совсем другое лицо становится. Татуаж боюсь, вдруг испортят. Приходится глаза красить, всегда и везде.
Anonymous
Я брюнетка, кожа смуглая.
Цвет лица нормальный. Серьезных недостатков кожи нет, поэтому никакими пудрами/тонами не пользуюсь. Вообще на день тоника периодически достаточно, зимой - когда кожа сохнуть начинает - увлажняющий крем.
Можно было бы ресницы красить - но очень сложно подобрать тушь, очень чувствительные глаза, многое перепробовала и плюнула.
Стрелки мне не идут, потому что глаза не маленьки, почти круглые и светлые, и со смуглой кожей и темными волосами стрелки смотрятся грубо.
Губы - только гигиеническая помада, поскольку декоративной не пользуюсь давным-давно - свой цвет нормальный, контур четкий - карандаш не нужен.
Не крашусь уже лет 15 вообще.
А по молодости каких только экспериментов не было, мне с 14 лет разрешили краситься, ну примерно к 20 у меня раж прошел, к 25 перестала вообще.
Седины нет - волосы красить незачем.
Мне почти 40.

Все мои подруги-брюнетки красят только ресницы и губы.
Блондинки - увы, им нужен "полный пакет".
Ну хз, по-моему некоторые дамы явно перебарщивают с косметикой:) Особенно тональник, уж лучше честные прыщи, чем замазанные:)
Чего-то моя женская сущность от отсутствия косметики не обламывается. Максимум - тушь, капля корректора и гигиеническая помада, а обычно ничего. По праздником могу теней добавить.
Я не использую тональник и пудру (крайне редко, раз в 2-3 года последнее время). Крашу брови, ресницы. Иногда тени. Ну и блеск или помада на губы. Часто просто гигиеническая. С кожей на лице (с ее цветом, "качеством") - все в порядке.
Практически не крашусь. Только на вечернее мероприятие и то по минимуму: чуть румян, чтобы скулы подчеркнуть, тушь и блеск.
У меня смуглая кожа, от природы черные ресницы и брови. Ровный цвет лица, губы пухлые, контур четкий. Цвет волос натуральный, седины нет. Мне почти 37.
Как моль себя не ощущаю. Может со временем потребуется макияж, но пока спокойно обхожусь без него.
А зачем вы краситесь? Чтобы что?:)
Всем вокруг реально пофиг на вас и ваш раскрас:)
Несмотря на то, что от природы я очень контрастна ( белая кожа, черные волосы, брови, ресницы+ голубые глаза) я крашусь. Умею и люблю это делать, легкий правильный макияж украшает лицо. Делаю это исключительно для себя.
можно подумать зимой слой тональника выглядит лучше
я крашусь, но так, без фанатизма :)
на работу -румяна тушь блеск/бальзам
макияж а-ля натюрель) но ежедневно( почти) присутствует)
поехала в гости к подружке в штаты)
она там ужо " как своя" много лет и, естественно, ни о каком ежедневном макияже речи не идет (хотя в метро в NY прям с утра такие дамочки встречались, мамадороХая)))
и таки что вы думаете?
я через три недели пребывания обнаружила за собой.. что желание с утра красить глаза пропало! ) поняла я это, рассматривая фото...
но, мне, как красивой женщине, все к лицу)
Anonymous
Как говорила Анна Самохина, царствие небесное...
"я, как любая советская женщина, следящая за собой, крашусь ярко и прямо с утра!"
Anonymous
У меня псориаз в ремиссии - любая пудра или тональник вызывает шелушение через пару часов, т.е. лицо становится как в перхоти. Потому только глаза крашу. Губы - просто сама не люблю на губах помаду.
Anonymous
Я просто яркая сама по себе. Кожа дерьмо, мажусь тональным зимой и на вечеринки. Глаз четкие яркие зеленые, губы сочные средние (на лице))), румянец.
Не крашусь, опять же на ДР, очень редко за год по пальцам пересчитать.
Anonymous
Кожа в нормальном состоянии. Стараюсь питаться правильно и спать побольше. Крашу морду литса под настроение или если куда-нибудь по делу еду. Не работаю, поэтому нет необходимости краситься каждый день. Иногда использую тональный, румяна(бледная я), тушь, блеск. Пудру не использую никогда. Мне почти 40.
на работу и на выход крашусь, глаза, губы. Тон - зимой
Кожа в соответствии с возрастом, уход люблю тщательный и регулярный. Крашусь мало, тональники-пудры не использую вообще, максимум ВВ-крем с легким естественным оттенком, но не всегда. Тушь для ресниц (всегда, потому что ресницы длинные, но не достаточно темные) и иногда тени нюд- вот и весь макияж. Помады выбросила вообще почти все, редко использую нейтральный блеск, больше с целью увлажнить губы, чем их выделить. Обилие краски на лицах не люблю- дешево, вульгарно и старит. Вообще с возрастом декоративной косметикой пользуюсь все умеренней и умеренней, и все более избирательно к ней отношусь. Если раньше закупала мешками, то теперь долго выбираю, пробую. читаю, а потом покупаю. Вот волосы да, потому что привыкла мыть каждый день, с укладкой вожусь каждое утро, даже если потом заберу сзади в узел.
На кожу не жалуюсь, хотя возраст - есть возраст, но тут уж... Ношу большие тонированные очки, т.к. с глазами проблемы. Потому крашу только губы... блеском... бесцветным. Все.
а вот я бы назвала топ, если б завела: "Накрашенная - катастрофа!" У меня жуткая аллергия на косметику, на любую. кое-как крема подбираю. для меня накраситься это пытка, глаза слезятся и чешутся, смотреть больно, такое впечатление что у меня на лице утягивающая маска.... иногда хочестя накраситься и "выглядеть". но ненадолго такое желание. вот во время январских праздников решила сделать лицо и поехать на шоппинг... так в ТЦ зашал в туалет-таки и смыла всю краску. почувствовала себя человечищем!
Да уж)) Только у нас можно увидеть гуляющую с коляской мамочку при полной боевой раскраске,в миниюбке, короткой шубке и с непокрытой головой. В мороз.
Это, видимо, национальная болезнь.
Anonymous
Я тоже бледная, ресницы,брови светлые, кожа белая.
Минимум для меня - бровки подкрасить, тушь на верхние ресницы, подводка нижняя, и пудра. Могу корректор под глазками и на носик немного тональника.
Отдыхаю от косметики летом на даче, кепочку, очки от солнца и минимум общения с соседями.
Не накрашенная другое лицо :-)
На работу - брови, ресницы. Немного пудры. Блеск для губ. Блондинка я, бледнокожая.
В выходной - никак. А зачем? :)
В праздники - поярче, чем на работу.
Уход - обязательно, но к декоративке это не имеет отношения
ну и красьтесь, что плохого то в этом?

видела я дам, кот. браво кричат, что они впринипенекрасятся и при этом типа они офигенные.

Ни хрена они не офигенные! Именно бледные и страшные. Особенно после 35-40. Мне кажется в этом возрасте ходить без элементарного дневного макияжа - не прилично просто!
Anonymous
Я редко крашусь, хотя полный арсенал декоративки имеецца. Глаза темно-карие, ресницы/брови черные, кожа смугловатая плюс практически постоянный загар, губы не бледные... Если все это еще и примакияжить, будет слишком ярко.
У меня другой объект для покраски есть - волосы. Вот их не красить не могу - седею с 13 лет, наследственное. :)
Просто брюнеткам и смуглым дамам действительно можно и без макияжа-их внешность и так достаточно яркая.А вот бледнолицым с светло русыми волосами(соответственно совсем светлые ресницы и брови) и светлыми глазами макияж частенько необходим что бы не выглядеть как привидение:-)
мой парадный макияж состоит из накрашенных ресниц и губ, с повседневной жизни вообще не крашусь, мне не нужны эти лишние теледвижения по поводу с утра накрасится, вечером все это смыть :) тем более, что максимум кто меня увидет, это мамки одноклассников сыновей :)
по жизни я моль бледная (белокожая, без бровей и ресниц), но с хорошим румянцем
крашусь каждый день полностью. На работу - с тенями, в выходные - как правило без, если вечером никуда не иду.
Делаю на автомате, косметику люблю, люблю все пробовать, покупать, экспериментировать.
Убеждена, что грамотный мейк украсил бы подавляющее большинство женщин, жаль что они иного мнения.
Anonymous
На мой взгляд, без косметики я абсолютно обычная, никакая, а при плохом самочувствии даже страшноватая. Я подкрашенная совсем другое дело, почти красива:) Поэтому использую косметику с удовольствием, но не штукатурюсь, конечно же.
Каждый день крашу ресницы и губы плюс карандаш для глаз. С тональником и пудрой макияж, конечно, лучше, но коже тоже иногда надо отдыхать. Ну мне так кажется:)
Мне 44. Крашусь всю жизнь на автомате, последние годы под натуральный вид - никаких ярких тонов, вместо помады - бледно-розовый блеск, пару щтрихов карандашом на нижних веках, тушь. ТОнальник лайт - мне нечего скрывать.
Утром за 5 минут крашусь.

Уходовая косметика - это отдельный разговор. Тут 5 минутами в день не обойдешься.
44
Мне повезло, могу не красится вообще (ну мне так кажется:). И не крашусь. Экономия времени огромная. Но у меня геморная слегонца прическа, она времени много занимает, когда подлиннее ))))
Крашусь со школы. Дочке 13 лет - разрешаю ей потихоньку краситься тоже. Пусть вырабатывает свой стиль и вкус.
Женщина должна быть ухожена всегда.
Летом, когда лицо загорелое - крашу губы розовой помадой с блеском и тушь.
Зимой и тональник, сверху пудра. Помада, брови, тушь, немного тени.
Не работаю
41 год
использую косметику со школы. всегда интересовалась макияжем и вообще красотой, хотела даже стать косметологом. Сейчас, в 41 год, новый всплеск интереса к этому вопросу. Смотрю и слушаю бьюти-блогеров, читаю статьи в журналах и инете, обучаюсь всяким премудростям. В принципе, у меня хорошая внешность и без косметики, но с макияжем лицо намного выразительнее. А если можно что-то улучшить, зачем же пренебрегать такой возможностью? И сам процесс нанесения макияжа доставляет мне удовольствие. И нравится видеть, когда женщина в любом возрасте ухоженная и красиво накрашенная
Anonymous
Со школы красилась: губы, глаза, тональник. Потом встретила своего будущего мужа, и он меня отучил, видите ли не нравится ему косметика на женских лицах. Вот и перестала красится, но сделала себе татуаж бровей. Цвет лица у меня хороший, если загорю, вообще супер. Так что много лет уже обхожусь без косметики, ну разве что тушь для ресниц куда-нибудь на выход.
Aнна
Пока была очкариком, рисовала себе глаза обязательно. Потом сделала операцию и бонусом получила гиперчувствительность глаз ко всему на свете. Не то, что глаза накрасить - кремом год не могла лицо мазать )) С кремом вопрос решился худо-бедно, но глаза красить не могу и сейчас. Меня это не сильно расстраиаает, ну моль бледная - и ладно.
Раньше красилась с удовольствием, ежедневно и качественно. Щас - только под настроение. Или когда очередной новый поход по летуалям совершу, а потом остываю как-то...
Хотя мне все в один голос твердят, что "ненакрашенная я страшная"))))
Брови и ресницы крашу в салоне. Кожу долго лечила от акне, люблю повисеть у косметолога. Ощущение косметики на лице терпеть не могу. Выбираю комфорт.
От настроения и общего душевного состояния зависит: давно заметила, что во время депрессивных состояний или на нервяке крашусь больше. Иногда могу вообще не краситься, ограничиваясь блеском для губ (при от природы темных ресницах и бровях можно не красить глаза, но бледные губы при белой коже навевают мысли о туберкулезе:))

Обычно использую тушь, блеск для губ (иногда помаду), тени для подводки глаз или карандаш. Тональниками, румянами и пудрами не пользуюсь еще с тех лохматых времен, когда косметолог, борясь с моим акне, запретила. Когда нервничаю или депрессую - могу пустить в ход всю пятицветовую палетку, расписывая веко "по всем правилам". Естественно, буду выглядеть красивее.:)
мимо проходя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения