660
Ненакрашеная - катастрофа!
Тут многие пишут: не крашусь. А я не могу! Я бледная как моль. Мне нужен тональник или пудра, чтобы оттенок был. Нужны тени, чтобы глаза ярче стали, нужна подводка и тушь и нужна помада/блеск.
Без них я как моль, не могу!
А как вы все? у вас что, прекрасная кожа, что не нужны пудра/тональник?
Свернуть
Ответить
Да надо всё, конечно. И не только декоративка, но и уход.
Только с недавних пор мне всё равно, воспринимают меня как бледную моль или накрашенную :).
Только с недавних пор мне всё равно, воспринимают меня как бледную моль или накрашенную :).
Ответить
Тоже такие мысли есть. Мне 35. А вам сколкьо?
Ответить
.
Ответить
Я другой аноним))) Но с теми же мыслями, и тоже 35)))))
Сестра в свои 24 меня не понимает))) Красится на отдыхе, в деревне и когда спускается в магаз за хлебом, чего я тоже не всегда теперь понимаю)))))
Сестра в свои 24 меня не понимает))) Красится на отдыхе, в деревне и когда спускается в магаз за хлебом, чего я тоже не всегда теперь понимаю)))))
Ответить
мы так-эсли литсо нада нести в опчество и там им "работать",то я его рисую.А если до ближайшего сарая,то деццкого крема хватит ))
Ответить
Перестаньте краситься и займитесь здоровьем и вы увидите что через некоторое время вам уже не нужна будет косметика.
Ответить
Кроме туши. Ресницы выгорели.
Ответить
Ресницы отрастают. После туши всегда выгоревшие, потом восстанавливаются, недели за 3.
Ответить
10
я бледная моль с детства. Наследственность. Очень белая кожа. Я рыжеволосая, но веснушек почему-то нет.
Ответить
а как конкретно нужно заняться здоровьем, с чего начать? Ну приду я к терапевту и что ему сказать? Что я плохо без косметики выгляжу? У меня под глазами жуткие синяки и без "замазки" ну никак и что мне делать, если сосуды и вены все просвечиваются?
Ответить
+10 кошелке
Ответить
Да, хорошая чистая кожа, темные брови и ресницы.
Крашусь крайне редко, под настроение.
Крашусь крайне редко, под настроение.
Ответить
А вот мешки под глазами вам бы неплохо маскировать. Вам всего 30, а уже такое, что ж будет к 40...
Ответить
я пользуюсь тушь + карандаш для бровей, +/- блеск для губ, тональный крем если прыщ или покраснение на коже
Ответить
А без подводки и теней только с тушью все, без глаз останетесь?:) А вечерний макияж у вас каков, если вы и подводку и тени с утра уже носите? Я так скажу, что все таки лучше дифференцировать по времени и назначению эээ интенсивность макияжа. При любой внешности.:) Даже при самой акварельной. Пусть. Пусть будут нежные совсем краски. В этом есть свое очарование. И даже больше скажу, часто на очень бледной от природы внешности такой массированный макияж, как у вас может выглядеть довольно пугающе, особенно при дневном свете. А с возрастом и тем более. У меня у самой внешность такая, моль не моль, но подкрашенной я себе нравлюсь больше. Однако днем никаких теней с подводками и пудры не использую. Во-первых, это сушит кожу, а она у меня и так сухая, а во-вторых, при дневном свете достаточно хорошо подобранного тонального крема и туши для ресниц я считаю.:)
Ответить
ну не все же визуалы с истероидным типом личности
есть и дигиталы с шизоидным типом
им глубоко пофиг, есть тональник или пудра или нет их. что у них самих, что у других.
есть и дигиталы с шизоидным типом
им глубоко пофиг, есть тональник или пудра или нет их. что у них самих, что у других.
Ответить
Ура, я теперь знаю, кто я :-) дигитал с шизоидным типом :-))) (до этого и слов-то таких не знала)
Ответить
20
погуглите. чистых типов немного. обычно смешанные. но как правило есть ведущий.
может вы кинестетик, а не дигитал. им тоже пофиг. главное, чтобы удобно.
может вы кинестетик, а не дигитал. им тоже пофиг. главное, чтобы удобно.
Ответить
Я брюнетка, бровь черные, глаза карие, кожа чуть смуглая, ровная, здоровая. Мне 35. Спокойно выхожу без косметики. И постоянно цепляются мужчины:)
Ответить
Фиг знает какая у меня кожа. Но я не умею пользоваться тональником, у меня была парочка - это выглядело убиться об стену и тянуло кожу. Смывала нафиг и просто увлажняющий крем.
Если накрасить глаза, то будет красивее точно.
Но мне непривычно и некомфортно. Неуютно.
В окружении и красятся и нет.
Крашу глаза на вечер, или мероприятие, иногда.
На митинг важный могу тушью глаза подкрасить и все время думать чтоб их не растереть. ну нафиг.
По молодости красилась дофига.
Потом переехала в Швецию учиться - там студентки
(аспирантки) не красятся днем, только вечером на вечеринки. Через пару лет узнавала на улице русских по полному макияжу в 11 утра :(
В Англии красятся больше, чем в Швеции. И на каблуках
ходят больше. Тут и то и се нормально.
Если накрасить глаза, то будет красивее точно.
Но мне непривычно и некомфортно. Неуютно.
В окружении и красятся и нет.
Крашу глаза на вечер, или мероприятие, иногда.
На митинг важный могу тушью глаза подкрасить и все время думать чтоб их не растереть. ну нафиг.
По молодости красилась дофига.
Потом переехала в Швецию учиться - там студентки
(аспирантки) не красятся днем, только вечером на вечеринки. Через пару лет узнавала на улице русских по полному макияжу в 11 утра :(
В Англии красятся больше, чем в Швеции. И на каблуках
ходят больше. Тут и то и се нормально.
Ответить
Накрасится могу один раз, после двух дней уже кожа становится фу, тусклая и старая. Моей коже только кремы подходят. Глаза и брови я подвожу, глосс на губы мажу.
Ответить
Я тоже бледная, как моль. Не крашусь. Давно привыкла к своей внешности и не боюсь ее. Косметику использую как праздничный аксессуар.
Ответить
Мне 35...тоналку/пудру вообще не использую,могу крем ВВ,тушь,блеск,редко тени,но у меня обратный эффект,я часто слышу:"Зачем ты красишься,тебе и так хорошо!"
Но я крашусь,когда настроение есть,не каждый день.Моль ли я?Да фиг знает,но никогда не морочилась на данную тему.Краситься стала после 30 лет при несомненной наследственности в виде черных бровей и длинных ресницах.
Но я крашусь,когда настроение есть,не каждый день.Моль ли я?Да фиг знает,но никогда не морочилась на данную тему.Краситься стала после 30 лет при несомненной наследственности в виде черных бровей и длинных ресницах.
Ответить
Ну во-первых, я почти брюнетка, а посему брови и ресницы и без косметики достаточно яркие. Кожа нормальная, да, ибо не испорчена постоянным применением пудры/тональника. Ну и во-вторых, я и не хочу выглядеть ярко, мне оно не надо :-)
Ответить
Не-а, просто пожив энное время в европе, научилась плевать на дурацкие комплексы.) Главное, чтобы было удобно мне, а не то, что о тебе там подумают другие.) Хочется накраситься- накрашусь -для себя, а не хочется - так плевать.
Ответить
Пудрой и тональником действительно никогда не пользовалась. А вот глаза, брови обозначить, губы очертить — надо.
Ответить
30
нет, не нужны, мне 34, но у меня смуглая кожа. прыщей и пр никогда не было
Ответить
Кожа хорошая. Ресницы-брови тоже. А вот глаза я рисую.. стрелы независимости чуть ближе, чем до ушей )))
Приходится рисовать всегда, а то народ с непривычки вздрагивает )))))))) уж больно отличается вид без них от привычного ))))
Приходится рисовать всегда, а то народ с непривычки вздрагивает )))))))) уж больно отличается вид без них от привычного ))))
Ответить
а я просто забила и не парюсь. Харизму никаким тональником не замажешь :-7
Ответить
мне по фиг, не крашусь и все. мужу кстати как раз ненакрашенная почему-то нравлюсь. 46 лет.
Ответить
Я мужу еще и без укладки больше нравлюсь. Вот где засада. При этом эпиляции он требует от меня тщательной.
Ответить
Как? у вас ТАМ все сбрито? Иначе ему никак?)
Ответить
Ну... Минимальная "прическа" допускается, но остальное - под Котовского.
Ответить
А что делать те 3 недели пока волосы расиут, чтобы снова можно было эпилировать?
Ответить
Слушать ворчание
Ответить
пипец у вас муженек
Ответить
40
гадость какая в вашем то возрасте
Ответить
а какой у меня возраст, по-вашему? Я об этом не писала
Ответить
Хаааа-ха-ха! Неужели правда такие бывают? У меня полная эпиляция. Мне 43. И что?
Ответить
Что-что, это "неглиже", говоря по-нашему, по-евски ;-) В 43 уж пора бороду носить, как аксакалу, таксказать, секса))), хотя бы до коленок. (юппку, соответственно, шоб бороду прикрывала чуток)
Ответить
Я крашусь, когда как. На работу и на выход: пудра, румяна, тени, подводка, ресницы. От места и времени зависит только цветовая гамма :-)
По минимуму - хотя бы румяна и ресницы, тк бледновата и ресницы светлые. Совсем не накрашенная редко хожу.
Если женщина/девушка не красится, то либо
1 - она от природы достаточно яркая и ей это не нужно (ну или необязательно)
2 - ей все равно, как она выглядит (сюда относим также тех, кто не красится "из принципа" несмотря на блеклую внешность :-))
3 - не умеет
По минимуму - хотя бы румяна и ресницы, тк бледновата и ресницы светлые. Совсем не накрашенная редко хожу.
Если женщина/девушка не красится, то либо
1 - она от природы достаточно яркая и ей это не нужно (ну или необязательно)
2 - ей все равно, как она выглядит (сюда относим также тех, кто не красится "из принципа" несмотря на блеклую внешность :-))
3 - не умеет
Ответить
Забыли самоуверенную и самовлюблённую принцессу, которая уверена, что она и так самая красивая. Не факт, что это правда, но так ощущаю себя))
Ответить
4 - она знает свою внешность и ее устраивает. Считает себя и так достаточно привлекательной.
Ответить
))))))Я вот под всеми вашими тремя пунктами подпишусь,все три и все про меня,достаточно ярка сама по себе,мне все равно ,как я выгляжу ненакрашенная и таки да, я не очень умею это делать!
Ответить
Мой вариант, вроде и не все равно, но адски лень тратить по утрам свое время,и вместо того, что бы краситься - я сплю!
Ответить
Пять минут всего-то, а то и меньше!
Я: рассыпчатая пудра или хайлайтер, тени, румяна, карандаш для глаз, тушь, помада или блеск.
Я: рассыпчатая пудра или хайлайтер, тени, румяна, карандаш для глаз, тушь, помада или блеск.
Ответить
50
Подписываюсь под ленью!!!
Очень люблю поспать..........
Но и оставшиеся пункты мое - внешность контрастная, мне плевать на мнение окружающих и т.д. И не только они - от себя могу еще добавить, например, аллергия на косметику.
Очень люблю поспать..........
Но и оставшиеся пункты мое - внешность контрастная, мне плевать на мнение окружающих и т.д. И не только они - от себя могу еще добавить, например, аллергия на косметику.
Ответить
Еще может быть внешность специфическая. Визажисты не всегда могут что-то сделать, что уж о простых смертных?
Например, азиатские глаза хороши сами по себе или со смоки айс, а днем с ним как-то некомильфо.
Например, азиатские глаза хороши сами по себе или со смоки айс, а днем с ним как-то некомильфо.
Ответить
Кожа плохая, цвет лица не очень, глаза невыразительные, губы потрескавшиеся. Почти не крашусь (пара взмахов кисточкой с пудрой, тушь, натуральный блеск для губ - только на работу и в гости), потому что мне пофиг.
Ответить
Тональник не люблю и не пользуюсь, да и кожа вроде ничего. Но глаза и губы крашу, иначе вид блеклый.
Ответить
А у меня кожа прозрачная, видны все сосудики, под глазами в итоге тени, без тонального выравнивания вид нездоровый какой-то. :) Приходится пользоваться тональником. Каких трудов мне стоило его отыскать среди моря разливанного продукции на эту тему. Без консультанта в жизни бы не справилась. Пудрой вот пользуюсь только "на выход":) На губах гигиеническая помадка с оттенком. На глазах днем только тушь, "на выход" тени добавляю, но умеренно.
Ответить
Я крашусь. В холодное время с тоном, в жару - просто глаза, губы, ресницы.
Нет проблем с кожей, НО... с тоном гораздо лучше.
Темные ресницы, глаза, выбираю натуральные оттенки макияжа - бежевые, коричневые. Так в сто раз выразительнее.
Нет проблем с кожей, НО... с тоном гораздо лучше.
Темные ресницы, глаза, выбираю натуральные оттенки макияжа - бежевые, коричневые. Так в сто раз выразительнее.
Ответить
Хочу повыбирать тональный крем. Может советов хороших надаёте. В "покупки" пойдём?
Ответить
От вашей кожи сильно зависит. Тут каждому свое. Я для себя еле-еле отыскала. Теперь не нарадуюсь.
Ответить
А чем ВВ или СС не устраивает?
Ответить
60
Я-инопланетянин. Не знаю что это.
Ответить
Это тип волшебных тональников, под которые не нужна основа, которые адаптируются под любой цвет кожи и совершенно незаметны на лице )))))))
Ответить
Пошла искать. Как по опыту, сушит или наоборот, защищает?
Ответить
Только выглядят они на порядок хуже тональников без основы.
Ответить
Мнения разделились))
Ответить
Ну, по сравнению с работой визажиста - возможно. А лично я комплименты огребаю именно в bb-креме )))
Ответить
Работа визажиста в данном случае дело 50-е, о продуктах говорю, а я много что перепробовала.
Ответить
много зависит от рук,которые этот крем намазюкивают. у кого-то из профи даж "балет" ложицца- любо-дорого.
Ответить
Мне с точки зрения вредно-полезно, а не как выглядит. Руки на месте.
Ответить
чем меньше в тюбике разного гамна (кондовее и спокойнее состав),тем полезнее.имхово,ессно.
Ответить
70
ну, можно искать профи ) А можно купить bb-крем + beauty blender спонж и горя не знать ))))
Ответить
я дикая,не знаю че эт такое.с одинаковым чуйством клоуна перед выкатом на ковер мажу литсо что балетом,что диором или нубой какой-нить.Сама себя в накрашенном виде не лю-ну чиста "драг-куин" :)просто наблюдала чудеса макияжа в исполнении профи-гримеров,-таким гамном и так накрасят,что залюбуешьси.
Ответить
Дык профи - на то и профи, чтобы чудеса делать )) Вопрос в том, что обычное тиотко может сделать за 15 минут перед выбегом на работу ))))))
Ответить
Да после профи только туда где полумрак. Это ж уже почти гримм. Для фото или на вечерний раут. Жить в этом как?
Ответить
Живут же девы белым днем при "местечковом" мейкапе :) а это то еще "шоу трансвеститов".я сначала фигела от этого фейс-арта,потом пообвыклась.
Ответить
профи делают мейкап так, что вы его на лице и не заметите. при этом в зеркало себя можете и не узнать.
а когда мэйкап заметен - это не профи, это просто руки не туда приделаны
а когда мэйкап заметен - это не профи, это просто руки не туда приделаны
Ответить
Профессионалы делают по-разному :). В мейкапе, как и в любом проекте, всё зависит от целей. "Не заметить" в зеркале, но при этом себя не узнать - это мечты дилетанта. Извините за прямоту :). Все более-менее серьёзные коррекции требуют full coverage или air brush. Как по мне, это очень даже заметно и оправдано для фотосессий и ТВ.
Ответить
я не дилетант. я вообще не умею делать мэйк-ап. делали мне.
понятия не имею, что такое фулл коверейдж или эйр браш, но с помощью обычного чемоданчика с профессиональным мэйкапом мне однажды сделали за 15 минут макияж так, что мой родной брат не узнал меня на расстоянии одного метра. по голосу узнал. вернее, делали не однажды, но тот случай запомнился.
безусловно, все зависит от целей. при этом мэйкап, сделанный "на камеру" профессионалом, будет замечательно смотреться и в реальной жизни. все зависит от уровня профессионала. и уровня профессиональной косметики, конечно.
понятия не имею, что такое фулл коверейдж или эйр браш, но с помощью обычного чемоданчика с профессиональным мэйкапом мне однажды сделали за 15 минут макияж так, что мой родной брат не узнал меня на расстоянии одного метра. по голосу узнал. вернее, делали не однажды, но тот случай запомнился.
безусловно, все зависит от целей. при этом мэйкап, сделанный "на камеру" профессионалом, будет замечательно смотреться и в реальной жизни. все зависит от уровня профессионала. и уровня профессиональной косметики, конечно.
Ответить
Ещё раз, мейкап "на камеру" в обычной жизни мало употребим. Не, ну есть те, кто употребляет, но разговор сейчас не о них :).
За 15 минут раскрасить, что родные не узнали? :) Можно, конечно, кто спорит, но стандартный макияж вообще-то делают час.
За 15 минут раскрасить, что родные не узнали? :) Можно, конечно, кто спорит, но стандартный макияж вообще-то делают час.
Ответить
смотря какой мейкап. есть мейкап на камеру, вполне употребимый и в реальной жизни. даже для повседневной "носки"
тут вопрос - кто делал.
да, за 15 минут, чтобы родные не узнали. охрененно здорово.
стандартный макияж мне делали на свадьбу. там я сама себя не узнала, но переделывать было поздно. до сих пор шугаюсь от своих свадебных фотографий.
тут вопрос - кто делал.
да, за 15 минут, чтобы родные не узнали. охрененно здорово.
стандартный макияж мне делали на свадьбу. там я сама себя не узнала, но переделывать было поздно. до сих пор шугаюсь от своих свадебных фотографий.
Ответить
80
На моем литсе никакой балет никада не ляжет любо-дорого. Во-первых цвет фиг подберешь, а во-вторых, на сухую кожу, склонную к шелушению, этот балет просто жуть. :) Мне только нечто флюидное мона и чтобы тон в тон. А нанесу уж я сама. Ноупроблем.
Ответить
он же жЫрный?помню,как я перетестила все возможные тон-прыскалки надеялась,что хоть что-то можно не размазывать...а типа "так ходить".
Ответить
Густой он слишком. На сухой коже лежит неровно.:)
Ответить
Я развожу балет увлажняющим кремом. Прекрасно ложится. В нём есть другой недостаток - запах. Не всякая пудра его "гасит".
Ответить
Мне тон не подобрать. И пудрой я в повседневной жизни не пользуюсь. Сухая кожа. :) Поэтому только флюид.
Ответить
возьмите легкий живанши вуаль, вв диор, есть легкий диор спрей, герлен хороший
Ответить
Мне просто пофиг. Крашусь раз 5 за год. Муй к косметике равнодушен. Его устраивает без. Да и зачем? Мне замуж не выходить.Для кого старться? Для себя? Уже косметка не интересна мне.
Ответить
Я ленива, мне все равно что думают окружающие, мне так удобно, часто бывает аллергия на косметику и пр и пр. Если о внешности - повезло, ресницы и брови темные, глаза и волосы яркие, кожа очень светлая. Да, кожа не идеальная, но с тональником себя не представляю, а пудрой пользуюсь немного. В общем я себе нравлюсь БЕЗ косметики. Мужчинам любая. Так ради чего мне себя мучить?
Ответить
я такая же моль как автор! Я в гриме и без это 2 разных человека вообще) я даже проводила эксперименты,меня без косметики не узнают вообще ))Я блондинка,брови и ресницы светлые,кожа бледная.Да и еще я в очках)Сейчас поярче сделала цвет волос,покрасилась в цвет карамель.Мне надо по полной программе штукатуриться ))просто подкрасить реснички это ничего не дает (Приходится краситься,но у меня такая работа,что могу и без косметики, а так в остальное время всегда..Хотела татуаж сделать,это кстати выход,но пока не дозрела окончательно ))Мне кажется татуаж это выход для нас)
Ответить
Сижу в декрете. 90 процентов мамочек непривлекательные нечто. А им оказывается просто по фиг на то, как они выглядят - судя по этому топу.
Девушки, продолжайте в том же темпе! Мы красотки, ухаживающие за собой и не позволяющие себе плохо выглядеть - на вашем фоне выглядим еще лучше. А наши мужья и ваши кстати тоже - льют по нам слюни
Девушки, продолжайте в том же темпе! Мы красотки, ухаживающие за собой и не позволяющие себе плохо выглядеть - на вашем фоне выглядим еще лучше. А наши мужья и ваши кстати тоже - льют по нам слюни
Ответить
90
Прелесть какая дурочка.
Ответить
Угу!! Наматывая тщательно прокрашенный белокурый локон , гы.
Мужьям так чаще говорите , а то головы свои сломают.
Вас же любят просто за душу и сердце. А эти дурочки только и знают, что о теле и лице заботиться. Глупые!!!
Мужьям так чаще говорите , а то головы свои сломают.
Вас же любят просто за душу и сердце. А эти дурочки только и знают, что о теле и лице заботиться. Глупые!!!
Ответить
Белокурый говорите, оно и видно....
Ответить
Ну, конечно ! Прелесть какая дурочка - мы ж все блондинки. Ума нет. Только о внешности и говорим.
А вы умная умная. Троллить вас одно удовольствие
А вы умная умная. Троллить вас одно удовольствие
Ответить
А чего меня троллить? Вы может вообще усатая старушка с протезом, которая размечталась)))
Ответить
Блин, разоблачили... Ладно, пошла тогда снимать протез и ковылять спать.
Усы демонстративно удалять не буду - я прекрасна натуральный красотой. Кому не нравится - пусть идут мимо!
Усы демонстративно удалять не буду - я прекрасна натуральный красотой. Кому не нравится - пусть идут мимо!
Ответить
я прекрасна натуральный красотой. вах:)
Ответить
))
Ответить
Жёстко, но, увы, правда(
Ответить
Вопрос был о декоративной косметике, а не об ухоженности. Краска на лице отношения к ухоженности не имеет :) разве вы не в курсе?
Ответить
100
Да почитайте вверху ответы. Типа мне лень заниматься собой и по фигу как я выгляжу!! Девушкам только 35!! И таки да, имеет. Редко какая женщина красива без косметики. Я вот летом позволяю себе только помаду и тушь. А зимой? Да кожа ужас ужас. Это ж народ пугать ходить без косметики
Причем мне муж тоже говорит - зачем ты красишься - ты типа и так красивая. Угу!!
Им бы на нас паранджу надеть, чтобы никто не смотрел
Причем мне муж тоже говорит - зачем ты красишься - ты типа и так красивая. Угу!!
Им бы на нас паранджу надеть, чтобы никто не смотрел
Ответить
Почитала. А теперь вы почитайте. Большинство пишет, что забили на декоративку - ну и что? Уход за собой не преполагает обязательного использования декоративной косметики.
Ответить
Я выше высказала свое мнение по этому поводу. Пусть забивают.
Ответить
то что у вас кожа ужас ужас - это ваши личные траблы , у многих и кожа и цвет лица нормальный
Ответить
заниматься собой и наносить мэйк-ап - не одно и то же.
и что ж у вас за внешность, что вы до 35 некрасивы без косметики?
мэйк-ап нужен на выход, на съемки и после 35 лет.
и что ж у вас за внешность, что вы до 35 некрасивы без косметики?
мэйк-ап нужен на выход, на съемки и после 35 лет.
Ответить
женщиной ? )
а кем ? деушкой ? парнем ?)
деушки -это незамужние, бездетные и ооочень молодые )) изначально деушки-это девственницы ))
а на еве- деушки и в 40 лет ))
25 лет-уже молодая женщина, никак не девушка)
а кем ? деушкой ? парнем ?)
деушки -это незамужние, бездетные и ооочень молодые )) изначально деушки-это девственницы ))
а на еве- деушки и в 40 лет ))
25 лет-уже молодая женщина, никак не девушка)
Ответить
110
тогда, кто, по-вашему, женщины ?))
окей, ..дамы ?))
мадмуазелями..быть даже ..стыдно ? нет ? седина в голову, а все-мамзель ?))
окей, ..дамы ?))
мадмуазелями..быть даже ..стыдно ? нет ? седина в голову, а все-мамзель ?))
Ответить
Ну моя мама женщина,свекровь, мамы подруг,конечно,без вариантов!Может я так глобально не задумывалась никогда,но в моем восприятии я себя женщиной не считаю,девушкой таки да!
Ответить
К какой градации из 4-х вы себя относите?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0
Ответить
Я в 35 считаю себя молодой женщиной. Замужняя девушка с двумя детьми, это уже что-то совсем не то :).
Ответить
Как это совсем не то,очень даже ТО!!!
Ответить
У меня другое мнение. Впрочем, не мешаю другим называть себя как им угодно.
Я не понимаю истерии по молодости и желания всеми способами задержаться в ней. В каждом возрасте свои прелести.
Я не понимаю истерии по молодости и желания всеми способами задержаться в ней. В каждом возрасте свои прелести.
Ответить
Меня в 41 ни разу женщиной никто не назвал. И в душе я девушка. Может потому, что ухаживаю за собой, в том числе лицом - уход, косметика?
Ответить
сразу бабушкой:)
Ответить
Моей маме кстати 72, бабушкой ее назвать ни у кого язык не поднимется до сих пор.
Ответить
120
Мне 65 и меня называют девушкой, даже если я иду рядом с дочкой и внучками :)Внешность и девушка здесь ни при чём.В России просто нет обозначения как называть женщин и мужчин.До революции были прекрасные слова - сударыня, сударь. Вот и кричат всем подряд девушка или женщина, не имея ввиду возраст и то как выглядит данный человек. Как то будучи в Москве, я на остановке спросила дорогу у троих бабушек. 2 были примерно мои ровесницы, одна старше. Выглядела она, на фоне рядом стоящих , неряшливо. Именно она возмутилась , что я назвала их бабушками. Я извинилась, и спросила как мне их называть. 2 мне просто улыбнулись в ответ и сказали что мы и есть бабушки. Возмутившаяся промолчала.Я только горжусь , что я бабушка. И мне неприятно когда обращаются как девушка ко мне. Кстати, выгляжу я намного моложе большинства своих сверстниц,безо всякого макияжа ,генетика такая. А с макияжем вааще :) Жаль , так редко его надеваю:) Некуда, сижу дома по большей части.
Ответить
Обращаться женщина, а тем паче бабушка (да и девушка тоже) - это невежливо и невоспитанно.
Если уж нельзя вернуть сударыню и барышню (хотя меня барышней называли довольно часто), то пусть будет дама. Дама звучит хорошо и просто так и в сочетаниях - молодая, средних лет, пожилая и т.д.
Если уж нельзя вернуть сударыню и барышню (хотя меня барышней называли довольно часто), то пусть будет дама. Дама звучит хорошо и просто так и в сочетаниях - молодая, средних лет, пожилая и т.д.
Ответить
Я не против, но только не дамочка, как иногда бывает :)
Ответить
В 35? Только девушка! Женщиной считать себя ни в каком возрасте не собираюсь. После 40 стану дамой :-)
Ответить
Уход за собой и декоративка разные вещи. И если вы настолько встроены в индустрию красоты, что не видите естественной красоты разных лиц, то это еще не не значит, что их никто не видит.
Ответить
Не фига не правда, и даже не утешаю себя,из декрета в декрет прыгнула, но таких дур не видала,хоть и не малевалась!
Ответить
Конечно, милая, ваш ум - это же видно издалека - самый большой ваш козырь. Прыгайте дальше, что вам еще остается....
Ответить
Да,спасибо, это даже не комплмент,это правда!
Ответить
О! ПрЕкольно )) самоутверждаться за счет замученных домохозяек - это пять ))) Радоваться слюням чужих мужей - это пять с плюсом )))
Ответить
Не радоваться и самоутверждаться, а призывать других девушек начать ухаживать за собой. Может и тем про разводы и измены тут станет меньше?
Ответить
130
От же наивняк:):):) Я вас уверяю. что ваши мужья льют слюни по не накрашенным дамам и даже спят с ними:)
Ответить
А что тут удивительного? Все хотят разнообразия))
Ответить
Правильно. Пусть и дальше льют на вашей территории. Нам слюней не надо.
Ответить
А я вот тоже не понимаю некоторых женщин, которые совсем с косметикой на вы. Про боевой раскрас речи не идет. Но подкорректировать кожу и освежить цвет лица можно? Немного блеска на губы. Да можно, просто неохота!!!! И большинство замужних женщин, успокоевшихся.
Сидит напротив в кабинете, жалуется на мужа, что невнимателен. А сама (прости господи) вся в прыщах, потому что сладкое жрет ведрами, постоянно чай с печеньками и шоколадками. Сто процентов прыщи именно от того, что организм не вывозит сладости. Ни грамма макияжа, вся одного бледного цвета. Так и просятся румяна на щечки и корректор под глаза.
Но это ее жизнь и ее дело, хуже относиться к ней не хочу и не могу, мне в человеке для общения главное другое.
Сидит напротив в кабинете, жалуется на мужа, что невнимателен. А сама (прости господи) вся в прыщах, потому что сладкое жрет ведрами, постоянно чай с печеньками и шоколадками. Сто процентов прыщи именно от того, что организм не вывозит сладости. Ни грамма макияжа, вся одного бледного цвета. Так и просятся румяна на щечки и корректор под глаза.
Но это ее жизнь и ее дело, хуже относиться к ней не хочу и не могу, мне в человеке для общения главное другое.
Ответить
Видимо, надо было писать развернуто :).
Не крашусь, тип внешности бледная моль, с мужем проблем нет (пока не было мужа, не было проблем с мужчинами).
Некоторое изменение во внешности замужних женщин зачастую есть. Но оно даже не от косметики зависит. Действительно, общее восприятие "успокоившейся". Пропадает блеск охоты в глазах, женщине уже не надо привлекать других (если, конечно, в семье все в порядке). Это нормальное явление.
Не крашусь, тип внешности бледная моль, с мужем проблем нет (пока не было мужа, не было проблем с мужчинами).
Некоторое изменение во внешности замужних женщин зачастую есть. Но оно даже не от косметики зависит. Действительно, общее восприятие "успокоившейся". Пропадает блеск охоты в глазах, женщине уже не надо привлекать других (если, конечно, в семье все в порядке). Это нормальное явление.
Ответить
Знаете, надев красивую одежду и приведя в порядок лицо блеск сам собой появляется.
Ответить
Нет, не появится, если нет желания построить глазки. А далеко не каждая замужняя женщина готова флиртовать.
ЗЫ. А если и надо зацепить какого-нибудь мужчину, то для этого ни платья, ни косметика не нужны.
А всякие нарядности, это вроде тортика. Вкусно, красиво, но каждый день не хочется. Да и вредно.
ЗЫ. А если и надо зацепить какого-нибудь мужчину, то для этого ни платья, ни косметика не нужны.
А всякие нарядности, это вроде тортика. Вкусно, красиво, но каждый день не хочется. Да и вредно.
Ответить
Не без того.
Ответить
140
Неа. У замужней в глазах мысли о жареной картошке на ужин:)
Ответить
Он разный бывает. Тот, который призван вызывать интерес противоположного пола - да, рядом с желанием подцепить мужика.
Ответить
Не соглашусь. У меня не первый брак и именно сейчас я одеваюсь, прихорашиваюсь и глаз блестит потому что мужа люблю, представляю как он меня в таком виде прекрасном видит (что редко бывает, он часто в командировках) ну и вообще жена такого прекрасного мужчины не может быть НЕ великолепной. Звучит как бред, но я так чувствую. И, о ужас, мне 41 год )))
Ответить
Мое личное мнение, что строить глазки и флиртовать немного из разного теста.Я всегда с блеском,всегда строю глазки, но не флиртую, стараюсь быть сама собой!Но вы правы, несомненно в том, что если мужчина хочет "зацепиться",ему все равно в чем вы и как...Я после операции на 6-е сутки решила пройтись по улице,потому ,как надо было расхаживаться,что смогла,то и одела,шапку не смогла достать с полки,потому,как руки не поднимались от боли и смогла только перед собой взять,одела шапку дочери ,угги и пуховик,про мейк ап и речи не шло.Пройдя 200 метров от подъезда заметила за мной парень лет 40 идет,я -то дура испугалась,вдруг мысли не добрые))),а он познакомиться хотел...а я даже ровно стоять не могу,ну в общем после этой истории,когда кто-то рассуждает:я моль, я такая,сякая, всегда всплывает эта моя история, мол вот Маша-то,вона в каком внешнем состоянии такого парня отхватила))))Ах,да,мы много лет уже вместе))))
Ответить
Дополню - почему-то желающие "зацепиться" мужчины безошибочно чувствуют тех женщин, к которым можно зацепиться. :)
Можете добавить к своей истории мою. Когда я познакомилась со вторым мужем, аккурат вылезала после сложной реабилитации ребенка. Вид был из разряда "краше в гроб кладут". Лицо землистое, глаза запали, волосы вылезли, одежда была как у мамы, несколько лет отдающей все на лечение, т.е. не всякий бомж позарится. Когда мужчина тот затаскивал меня к себе, сопротивлялась больше потому, как представила свой вид. Пальто в пятнах крови на внутренней стороне (давно попала в нем в дтп, отстирать не удалось, другого не было), колготки с дырками, ноги промокли, водолазка по швам вытерта до белизны.
Можете добавить к своей истории мою. Когда я познакомилась со вторым мужем, аккурат вылезала после сложной реабилитации ребенка. Вид был из разряда "краше в гроб кладут". Лицо землистое, глаза запали, волосы вылезли, одежда была как у мамы, несколько лет отдающей все на лечение, т.е. не всякий бомж позарится. Когда мужчина тот затаскивал меня к себе, сопротивлялась больше потому, как представила свой вид. Пальто в пятнах крови на внутренней стороне (давно попала в нем в дтп, отстирать не удалось, другого не было), колготки с дырками, ноги промокли, водолазка по швам вытерта до белизны.
Ответить
Ага,много позже он сказал мне, ты шла так аккуратно переступая,такая беззащитная была,но от тебя сексом ТАК пахло,а у меня под комбезом(слитный) только пижама была, я не мылась много дней из-за физ.состояния и рекомендаций.
Ответить
Почему не надо привлекать?Мне очень нравиться нравиться мужчинам ,в принципе,хоть и "успокоилась" замужем одиннадцатый год как!
Ответить
Не всем это надо. Меня внимание посторонних мужчин скорее раздражает и напрягает.
Ответить
Зачем?
Ответить
150
Ну разве что там рожу разрисовать. А муж ваш тоже глазки подводит и румянится?
Ответить
Ну если для вас макияж - это разрисовывать рожу, то к вам конкретно у меня вопросов нет.
Ответить
А для вас это, простите, что? Вы свою рожу стал быть не разрисовываете?
Ответить
Положим, не рожу, а лицо. А во-вторых, не разрисовывать, а подчеркивать достоинства и скрывать недостатки путем умелого наложения неброского макияжа.
Ответить
Чувствуется, что у вас никогда не было проблем кожей, раз так безапелляционно лепите про прыщи и сладкое ... Поверьте, организм способен справиться с шоколадками и печеньками на раз-два, а уж если повылазило на лице - ищите проблему глубже. Знаю, о чем пишу - налечилась и насмотрелась... У коллеги вашей плюс еще и депра классическая, которую она заедает, а вы только ненакрашенную физиономию и видите...
Ответить
Румяна на прыщавое лицо? Ваш стиль- матрешка?
Ответить
У меня на сахар такой реакции нету, а вот если я некоторых искусственных пищевых красителей съем, то с утра найду прыщавого подростка в зеркале... А конфеты и прочие кондитерские изделия, если не домашние, так почти все с этими красителями. Впрочем как и йогурты.
Ответить
а я сладкое вообще не ем. а прыщи бывают... иногда. И что делать-то, доХтор????
Ответить
Для меня да, катастрофа. Хотя я не моль, а шатенка, и брови с рестницами есть свои. Но если меня видят без черной подводки, то просто пугаются. Совсем другое лицо становится. Татуаж боюсь, вдруг испортят. Приходится глаза красить, всегда и везде.
Ответить
Я брюнетка, кожа смуглая.
Цвет лица нормальный. Серьезных недостатков кожи нет, поэтому никакими пудрами/тонами не пользуюсь. Вообще на день тоника периодически достаточно, зимой - когда кожа сохнуть начинает - увлажняющий крем.
Можно было бы ресницы красить - но очень сложно подобрать тушь, очень чувствительные глаза, многое перепробовала и плюнула.
Стрелки мне не идут, потому что глаза не маленьки, почти круглые и светлые, и со смуглой кожей и темными волосами стрелки смотрятся грубо.
Губы - только гигиеническая помада, поскольку декоративной не пользуюсь давным-давно - свой цвет нормальный, контур четкий - карандаш не нужен.
Не крашусь уже лет 15 вообще.
А по молодости каких только экспериментов не было, мне с 14 лет разрешили краситься, ну примерно к 20 у меня раж прошел, к 25 перестала вообще.
Седины нет - волосы красить незачем.
Мне почти 40.
Все мои подруги-брюнетки красят только ресницы и губы.
Блондинки - увы, им нужен "полный пакет".
Цвет лица нормальный. Серьезных недостатков кожи нет, поэтому никакими пудрами/тонами не пользуюсь. Вообще на день тоника периодически достаточно, зимой - когда кожа сохнуть начинает - увлажняющий крем.
Можно было бы ресницы красить - но очень сложно подобрать тушь, очень чувствительные глаза, многое перепробовала и плюнула.
Стрелки мне не идут, потому что глаза не маленьки, почти круглые и светлые, и со смуглой кожей и темными волосами стрелки смотрятся грубо.
Губы - только гигиеническая помада, поскольку декоративной не пользуюсь давным-давно - свой цвет нормальный, контур четкий - карандаш не нужен.
Не крашусь уже лет 15 вообще.
А по молодости каких только экспериментов не было, мне с 14 лет разрешили краситься, ну примерно к 20 у меня раж прошел, к 25 перестала вообще.
Седины нет - волосы красить незачем.
Мне почти 40.
Все мои подруги-брюнетки красят только ресницы и губы.
Блондинки - увы, им нужен "полный пакет".
Ответить
160
Ну хз, по-моему некоторые дамы явно перебарщивают с косметикой:) Особенно тональник, уж лучше честные прыщи, чем замазанные:)
Чего-то моя женская сущность от отсутствия косметики не обламывается. Максимум - тушь, капля корректора и гигиеническая помада, а обычно ничего. По праздником могу теней добавить.
Чего-то моя женская сущность от отсутствия косметики не обламывается. Максимум - тушь, капля корректора и гигиеническая помада, а обычно ничего. По праздником могу теней добавить.
Ответить
Я не использую тональник и пудру (крайне редко, раз в 2-3 года последнее время). Крашу брови, ресницы. Иногда тени. Ну и блеск или помада на губы. Часто просто гигиеническая. С кожей на лице (с ее цветом, "качеством") - все в порядке.
Ответить
Практически не крашусь. Только на вечернее мероприятие и то по минимуму: чуть румян, чтобы скулы подчеркнуть, тушь и блеск.
У меня смуглая кожа, от природы черные ресницы и брови. Ровный цвет лица, губы пухлые, контур четкий. Цвет волос натуральный, седины нет. Мне почти 37.
Как моль себя не ощущаю. Может со временем потребуется макияж, но пока спокойно обхожусь без него.
У меня смуглая кожа, от природы черные ресницы и брови. Ровный цвет лица, губы пухлые, контур четкий. Цвет волос натуральный, седины нет. Мне почти 37.
Как моль себя не ощущаю. Может со временем потребуется макияж, но пока спокойно обхожусь без него.
Ответить
А зачем вы краситесь? Чтобы что?:)
Всем вокруг реально пофиг на вас и ваш раскрас:)
Всем вокруг реально пофиг на вас и ваш раскрас:)
Ответить
Странный вопрос для женщины. Тогда можно в мешковину замотаться и ходить, всем же пофиг.
Ответить
Смотря что вкладывают в понятие "крашусь". Можно чуть акцентировать внимание на своих достоинствах, слегка их подчеркнув, тем самым придать себе уверенности в собственной привлекательности и создать настроение, а можно загримироваться так, что мама родная не узнает. Я так девушку своего покойного брата на его похоронах не узнала. Всегда видела ее в боевой раскраске, а тут она пришла умытая. Только ранее виденный на ней плащ помог опознать, кто такая. Я только в тот день и заметила, какая она молодая еще и хорошенькая.
Ответить
Почему пофиг? Я вот люблю в транспорте порассматривать красивых девушек... обычно это девушки с макияжем.
Ответить
Несмотря на то, что от природы я очень контрастна ( белая кожа, черные волосы, брови, ресницы+ голубые глаза) я крашусь. Умею и люблю это делать, легкий правильный макияж украшает лицо. Делаю это исключительно для себя.
Ответить
170
я крашусь, но так, без фанатизма :)
на работу -румяна тушь блеск/бальзам
макияж а-ля натюрель) но ежедневно( почти) присутствует)
поехала в гости к подружке в штаты)
она там ужо " как своя" много лет и, естественно, ни о каком ежедневном макияже речи не идет (хотя в метро в NY прям с утра такие дамочки встречались, мамадороХая)))
и таки что вы думаете?
я через три недели пребывания обнаружила за собой.. что желание с утра красить глаза пропало! ) поняла я это, рассматривая фото...
но, мне, как красивой женщине, все к лицу)
на работу -румяна тушь блеск/бальзам
макияж а-ля натюрель) но ежедневно( почти) присутствует)
поехала в гости к подружке в штаты)
она там ужо " как своя" много лет и, естественно, ни о каком ежедневном макияже речи не идет (хотя в метро в NY прям с утра такие дамочки встречались, мамадороХая)))
и таки что вы думаете?
я через три недели пребывания обнаружила за собой.. что желание с утра красить глаза пропало! ) поняла я это, рассматривая фото...
но, мне, как красивой женщине, все к лицу)
Ответить
Как говорила Анна Самохина, царствие небесное...
"я, как любая советская женщина, следящая за собой, крашусь ярко и прямо с утра!"
"я, как любая советская женщина, следящая за собой, крашусь ярко и прямо с утра!"
Ответить
У меня псориаз в ремиссии - любая пудра или тональник вызывает шелушение через пару часов, т.е. лицо становится как в перхоти. Потому только глаза крашу. Губы - просто сама не люблю на губах помаду.
Ответить
Тоже псориаз, поэтому не могу краситься, а глаза особенно, веки сразу в высыпаниях.
Ответить
Я просто яркая сама по себе. Кожа дерьмо, мажусь тональным зимой и на вечеринки. Глаз четкие яркие зеленые, губы сочные средние (на лице))), румянец.
Не крашусь, опять же на ДР, очень редко за год по пальцам пересчитать.
Не крашусь, опять же на ДР, очень редко за год по пальцам пересчитать.
Ответить
если бы я не уточнила обязательно кто-то бы постебался, 100% :)
Ответить
У меня свои губы очень пухлые и четкие,я теперь тоже буду уточнять,что на лице!))))))))))))))Хотя не на лице тож зачетные)))))) Я сама по себе тоже яркая, черные ресницы и брови,светло-русая,глаза голубые!Но я думаю дело не только в косметике,я сама по себе шухер летающий,громкая, звонкая и обращающая на себя внимание!
Ответить
полезно иногда усомниться в таком поведении -вам кажется вы обаятельная (громкая-звонкая),а другим кажетесь ужасно дурно воспитанной)))
Ответить
180
Неа, не кажется совсем, это не я себя считаю обоятельной, и никто меня не считает дурно воспитанной!Вы ж меня не знаете, и мое окружение тоже, я очень комуникабельный человек, общительный,зажигалка, у сложился свой круг общения!
Ответить
Аха, и я такая же, как электровеник :)
Ответить
Кожа в нормальном состоянии. Стараюсь питаться правильно и спать побольше. Крашу морду литса под настроение или если куда-нибудь по делу еду. Не работаю, поэтому нет необходимости краситься каждый день. Иногда использую тональный, румяна(бледная я), тушь, блеск. Пудру не использую никогда. Мне почти 40.
Ответить
Кожа в соответствии с возрастом, уход люблю тщательный и регулярный. Крашусь мало, тональники-пудры не использую вообще, максимум ВВ-крем с легким естественным оттенком, но не всегда. Тушь для ресниц (всегда, потому что ресницы длинные, но не достаточно темные) и иногда тени нюд- вот и весь макияж. Помады выбросила вообще почти все, редко использую нейтральный блеск, больше с целью увлажнить губы, чем их выделить. Обилие краски на лицах не люблю- дешево, вульгарно и старит. Вообще с возрастом декоративной косметикой пользуюсь все умеренней и умеренней, и все более избирательно к ней отношусь. Если раньше закупала мешками, то теперь долго выбираю, пробую. читаю, а потом покупаю. Вот волосы да, потому что привыкла мыть каждый день, с укладкой вожусь каждое утро, даже если потом заберу сзади в узел.
Ответить
На кожу не жалуюсь, хотя возраст - есть возраст, но тут уж... Ношу большие тонированные очки, т.к. с глазами проблемы. Потому крашу только губы... блеском... бесцветным. Все.
Ответить
а вот я бы назвала топ, если б завела: "Накрашенная - катастрофа!" У меня жуткая аллергия на косметику, на любую. кое-как крема подбираю. для меня накраситься это пытка, глаза слезятся и чешутся, смотреть больно, такое впечатление что у меня на лице утягивающая маска.... иногда хочестя накраситься и "выглядеть". но ненадолго такое желание. вот во время январских праздников решила сделать лицо и поехать на шоппинг... так в ТЦ зашал в туалет-таки и смыла всю краску. почувствовала себя человечищем!
Ответить
Вам просто консультация хорошая профессиональная нужна. Сама вы не сориентируетесь. По поводу глаз - такая реакция может быть на просроченную тушь и на сухие тени. :-)
Ответить
Такая реакция может быть на любую тушь, не просроченную и недешевую. Меня в свое время разнесло от диоровской туши. Только не надо додумывать про фейк, потому что куплена она была в "самом ПарЫже", в нормальном магазине, где при помощи моей родственницы, выступавшей в качестве переводчицы, девушка-консультант подобрала мне ее с учетом моих пожеланий:)
Ответить
Значит надо покупать в аптеке. Я всего лишь назвала самые вероятные причины.
Ответить
190
И что изменится от покупки в аптеке?
Извините, что вклинилась, но вы явно не в теме того, какие бывают реакции.
У меня, например, реакция на все имеющиеся в продаже виды ежедневок. А из косметики - на тушь, на любую (накрасится могу, но выпадают ресницы).
Извините, что вклинилась, но вы явно не в теме того, какие бывают реакции.
У меня, например, реакция на все имеющиеся в продаже виды ежедневок. А из косметики - на тушь, на любую (накрасится могу, но выпадают ресницы).
Ответить
Еще раз. Есть консультанты, дерматологи-косметологи. Люди, которые профессионально подберут вам то, что вам подойдет. И в аптеках есть разная продукция, в которой еще ориентироваться нужно. Пробовать все подряд на себе никому не советую. Нужно пройти тесты, может быть подлечить кожу, скорректировать уход и индивидуально подбирать косметику.
Ответить
Еще раз. Мало того, что овчинка выделки не стоит, так еще и доверия подобным консультантам тоже нет. Потому как для работы со мной нужен не дерматолог, а иммунолог, это раз. И не тот, который окончил курсы на модную приставку к профессии (и с вероятностью 95% материально заинтересован продвигать что-нибудь дорогое на рынок), а тот, который занимается своим делом лет 20 и которому на рынок пофиг, это два.
И я с такими общалась, и хорошие врачи как раз не стали рекомендовать пихать в себя и мазать на себя непонятно что. Вода и самое дешевое детское мыло, все. В результате хорошая чистая кожа.
И я с такими общалась, и хорошие врачи как раз не стали рекомендовать пихать в себя и мазать на себя непонятно что. Вода и самое дешевое детское мыло, все. В результате хорошая чистая кожа.
Ответить
Ну если не стоит, то не стоит. Тут хозяин-барин. :) Мне в свое время это было актуально, поскольку профессия обязывает выглядеть хорошо и от декоративной косметики я отказаться не собиралась. Такой вот консультант мне и помог.
Не поняла при чем тут чистая кожа. Речь шла кажется об аллергии на декоративную косметику. Но если вам достаточно детского мыла, то я за вас только рада.
Не поняла при чем тут чистая кожа. Речь шла кажется об аллергии на декоративную косметику. Но если вам достаточно детского мыла, то я за вас только рада.
Ответить
за долгие годы какой-то только косметики не было перелопачено, и дорогой, и дешевой, и гипоаллергенной и ты.пы. повреьте, такая реакция на любую тушь и любые тени ,карандаши и т.д.
Ответить
Говорю же вам консультация профессиональная нужна. Если эта тема для вас вообще актуальна конечно. :)
Ответить
В прошлом году, ни с того ни с сего, случилась аллергия на ВСЕ помады и блески сразу...
Все! Перестала красть губы вообще! Даже гигиенической....
Все! Перестала красть губы вообще! Даже гигиенической....
Ответить
Попробуйте делать сами (воск и растительный жир смешиваем). Можно подкрашивать натуральными пигментами на основе специальной красной глины. Основа: любой растительный жир + пчелиный воск. Можно даже на оливковом масле делать, замечательная помада, но пахнет оливкой.
Рецепт на натуральную помаду
http://www.mylo.by/uchod-za-gubami/retsept-gigienicheskoy-pomadi.html
Рецепт на натуральную помаду
http://www.mylo.by/uchod-za-gubami/retsept-gigienicheskoy-pomadi.html
Ответить
Да уж)) Только у нас можно увидеть гуляющую с коляской мамочку при полной боевой раскраске,в миниюбке, короткой шубке и с непокрытой головой. В мороз.
Это, видимо, национальная болезнь.
Это, видимо, национальная болезнь.
Ответить
200
До абсурда. Когда я в роддоме лежала, мы были в палате вдвоем с одной девушкой. Она сама рожала, а меня кесарили. Так она между схватками все макияж поправляла, чтоб ее "сын в первый раз сразу красивую увидел". Так получилось, что я первая отстрелялась, и мы с ней опять в одну палату, но с нами еще третья прибавилась. Так вот, когда эту красавицу с макияжем в палату привезли, я-то сразу поняла, что это "остатки красоты", а новую нашу соседку чуть родимчик не хватил. Она потом говорила, что подумала, что это либо сосуды так страшно полопались, либо девка головой в схватках билась:) Я еще подумала тогда- слава те, господи, что младенчег таки свое первое свидание с гламурной мамо не осознал, а то бы обратно залез:)
Ответить
Гыыы:))) Со мной тоже такая была, всю дорогу красилась, причем толстым слоем и ярко, как на вечеринку, но я с ней после родов уже не виделась.
Ответить
:):):)
Ответить
Ага, вспомнила как такая тоже накрашеная по полной мне рассказывала в поликлинике как тяжело с ребенком, времени совсем нет ни на что. А боевой раскрас был полный.
Ответить
я ни разу не ЗА боевой раскраски куда бы то ни было. НО мамаши в лыжных костюмах по жизни, а не ток на площадках с хаером на голове после тулупских шапок, а также дома, ходящие в трениках с вытянутой жопой, совершенно не накрашенных - такие серые потасканные мыши - эт тоже не гуд!
Ответить
Я тоже бледная, ресницы,брови светлые, кожа белая.
Минимум для меня - бровки подкрасить, тушь на верхние ресницы, подводка нижняя, и пудра. Могу корректор под глазками и на носик немного тональника.
Отдыхаю от косметики летом на даче, кепочку, очки от солнца и минимум общения с соседями.
Не накрашенная другое лицо :-)
Минимум для меня - бровки подкрасить, тушь на верхние ресницы, подводка нижняя, и пудра. Могу корректор под глазками и на носик немного тональника.
Отдыхаю от косметики летом на даче, кепочку, очки от солнца и минимум общения с соседями.
Не накрашенная другое лицо :-)
Ответить
На работу - брови, ресницы. Немного пудры. Блеск для губ. Блондинка я, бледнокожая.
В выходной - никак. А зачем? :)
В праздники - поярче, чем на работу.
Уход - обязательно, но к декоративке это не имеет отношения
В выходной - никак. А зачем? :)
В праздники - поярче, чем на работу.
Уход - обязательно, но к декоративке это не имеет отношения
Ответить
ну и красьтесь, что плохого то в этом?
видела я дам, кот. браво кричат, что они впринипенекрасятся и при этом типа они офигенные.
Ни хрена они не офигенные! Именно бледные и страшные. Особенно после 35-40. Мне кажется в этом возрасте ходить без элементарного дневного макияжа - не прилично просто!
видела я дам, кот. браво кричат, что они впринипенекрасятся и при этом типа они офигенные.
Ни хрена они не офигенные! Именно бледные и страшные. Особенно после 35-40. Мне кажется в этом возрасте ходить без элементарного дневного макияжа - не прилично просто!
Ответить
когда кажется. креститься нужно:)
Ответить
210
какаяноваяшутко хахаха
Ответить
Смешно. Ненакрашенное лицо в отличие от обильно накрашенного не может быть неприличным.
Это я вам как офигенная:), далеко за 40, и почти не красящаяся говорю. Неприлично смотрится моя ровесница или чуть моложе-старше с псевдо-фарфоровым лицом, сталактитами увеличивающей объем туши на ресницах и ярким свистком:)
Это я вам как офигенная:), далеко за 40, и почти не красящаяся говорю. Неприлично смотрится моя ровесница или чуть моложе-старше с псевдо-фарфоровым лицом, сталактитами увеличивающей объем туши на ресницах и ярким свистком:)
Ответить
А в еще более солидном возрасте они становятся похожи на клоунов :( ТО ли глаза не те уже, то ли чувство меры пропадает... но иногда буквально ужоснах
Ответить
+100 Жалкое зрелище. Чем старше женщина, тем меньше заметен должен быть макияж.
Ответить
а почему сразу "обильно" накрашенное?????
вы совсем не представляете себе приличный дневной макияж???? просто удивительно, либо мышь серая, либо простигосподи... крайности одни.
вы совсем не представляете себе приличный дневной макияж???? просто удивительно, либо мышь серая, либо простигосподи... крайности одни.
Ответить
Я не очень-то часто встречаю "прилично накрашенные" пожилые лица. И даже мои ровесницы часто злоупотребляют тональниками, подводками и проч., часто продолжая краситься так, как привыкли это делать в юности. Но если на юном лице боевой раскрас воспринимается как эксперимент, шалость, креатив даже, на лице взрослой женщины это ущербно и безвкусно. Поэтому я и говорю о том, что приличнее быть ненакрашенной вовсе, чем накрашенной неудачно.
Ответить
где вы взяли слово "пожилые"????? речь о 35-40 годах. или вы только себя слушаете?
я не о неприличном макияже, а именно о дневном естественном. А не о категорически натюрель - патамушталень.
я не о неприличном макияже, а именно о дневном естественном. А не о категорически натюрель - патамушталень.
Ответить
Я редко крашусь, хотя полный арсенал декоративки имеецца. Глаза темно-карие, ресницы/брови черные, кожа смугловатая плюс практически постоянный загар, губы не бледные... Если все это еще и примакияжить, будет слишком ярко.
У меня другой объект для покраски есть - волосы. Вот их не красить не могу - седею с 13 лет, наследственное. :)
У меня другой объект для покраски есть - волосы. Вот их не красить не могу - седею с 13 лет, наследственное. :)
Ответить
Просто брюнеткам и смуглым дамам действительно можно и без макияжа-их внешность и так достаточно яркая.А вот бледнолицым с светло русыми волосами(соответственно совсем светлые ресницы и брови) и светлыми глазами макияж частенько необходим что бы не выглядеть как привидение:-)
Ответить
220
Только это должен быть очень легкий, пастельный макияж. Чтобы не получилось нечто в этом роде

Ответить
Почему как привидение? Ну что же такое - разучились видеть красоту, если нет угольных ресниц и бровей?
Ответить
КАКУЮ красоту? фотку в студию! где красота то эта, покажите? а то трындеть на еве про то, как офигенна ваша красота натуральная, и гордится тем, что не носить макияж в принципе - это модная евская тема. а как погуляешь по паспортам - аж страшно!
Ответить
Какая красота?!
Я тоже так думала. Все подругу спрашивала зачем она малюется всегда? А потом я увидела ее без макияжа......Белые ресницы и брови, светлые глаза - поросенок! И никакой красоты.
Я тоже так думала. Все подругу спрашивала зачем она малюется всегда? А потом я увидела ее без макияжа......Белые ресницы и брови, светлые глаза - поросенок! И никакой красоты.
Ответить
Я светло-русая, с черными ресницами и бровями(своими)
Ответить
Не всегда, я яркая брюнетка волосы и глаза кавказ плюс еврейские корни., но у меня очень темные круги под глазами и кожа зеленоватая ,поэтому без тонального или пудры , корректора я похожа на измученую жизнью поганку:) даже если я сплю по 10-12 часов , цвет кожи и синяки не проходят. Румянца вообще никогда нет, то есть вогнать меня в краску не возможно:) что есть большой плюс можно врать и не краснеть, попасть в неловкую ситуацию и остаться с бледным цветом щек:)
Ответить
У меня кожа очень светлая, но я тоже не краснею никогда (только если температура под 40 будет). Это и правда очень удобно :-)
Ответить
мой парадный макияж состоит из накрашенных ресниц и губ, с повседневной жизни вообще не крашусь, мне не нужны эти лишние теледвижения по поводу с утра накрасится, вечером все это смыть :) тем более, что максимум кто меня увидет, это мамки одноклассников сыновей :)
по жизни я моль бледная (белокожая, без бровей и ресниц), но с хорошим румянцем
по жизни я моль бледная (белокожая, без бровей и ресниц), но с хорошим румянцем
Ответить
вы не замужем, или муж вообще на вас не смотрит? раз ток мамки пялятся?
Ответить
230
я как бы замужем давно и успешно, но с мужем свидания среди бела дня у стен школы как-то не устраиваю, знаете ли :))))
мужа вижу утром (в голову не приходит наводить полный марафет к его подъему) и вечером (даже если бы красилась, к моменту возвращения мужа домой уже бы все с лица смыла)
но все это просто ответы на ваши вопросы, на самом деле отношения к делу не имеющие, т.к. не крашусь я просто потому, что не крашусь, я и на работу никогда не красилась
мужа вижу утром (в голову не приходит наводить полный марафет к его подъему) и вечером (даже если бы красилась, к моменту возвращения мужа домой уже бы все с лица смыла)
но все это просто ответы на ваши вопросы, на самом деле отношения к делу не имеющие, т.к. не крашусь я просто потому, что не крашусь, я и на работу никогда не красилась
Ответить
знаете, вот еще лишний пример евских мамаш. Вы уж простите, что критикую! НО глядя на Ваши фотки - не мешало бы вам красится - в реале - на фотках - реально серая мышь! абсолютно не яркие глаза, мышиные, круги под глазами, и с характерным мнение - "я как бы замужем давно и успешно" - классика евы просто!
Ответить
я вас прощаю, я только не совсем понимаю, зачем мне красится?
чтобы мои фотки вам нравились?
или чтобы вы, увидев меня в реале не ужаснулись от моей бледности и неяркости?
то есть делать это для вас (вас - образ собирательных тех, кому покоя не дает ненакрашенность остальных)?
вы заметили, что я иллюзий по поводу своей внешности не питаю, я тут не говорю, что я не крашусь, так как я и без макияжа краше некуда? я прекрасто понимаю, что я блеклая :)
но тем не менее мне это жить не мешает, МНЕ не нужен ежедневный макияж, а классика евы или нет, но замужем я действительно давно и счастливо :)
чтобы мои фотки вам нравились?
или чтобы вы, увидев меня в реале не ужаснулись от моей бледности и неяркости?
то есть делать это для вас (вас - образ собирательных тех, кому покоя не дает ненакрашенность остальных)?
вы заметили, что я иллюзий по поводу своей внешности не питаю, я тут не говорю, что я не крашусь, так как я и без макияжа краше некуда? я прекрасто понимаю, что я блеклая :)
но тем не менее мне это жить не мешает, МНЕ не нужен ежедневный макияж, а классика евы или нет, но замужем я действительно давно и счастливо :)
Ответить
да мне то как раз абсолютно все равно - какая у вас внешность. Я просто на вашем примере продемонстрировала слова большинства тех, кто рьяно кричит о ненужности косметики декоративной.
просто классический пример, так сказать.
Если вам лично нравится ходить мышью - ходите не вопрос.
Просто не всем это нравится. И не все считают, что мужчинам подобное тоже нравится. И более того, из тех, кто считает себя давно и счастливо замужем! Особенно - давно:)
Женщина должна быть ухоженной. После 35-40 лет быть ухоженной абсолютно натюрель могут позволить себе единицы. Вы ухоженной не выглядите, хоть и счастливо замужем. Даже самым отпетым ботанам мужчинам все равно больше нравится рядом ухоженная женщина.
просто классический пример, так сказать.
Если вам лично нравится ходить мышью - ходите не вопрос.
Просто не всем это нравится. И не все считают, что мужчинам подобное тоже нравится. И более того, из тех, кто считает себя давно и счастливо замужем! Особенно - давно:)
Женщина должна быть ухоженной. После 35-40 лет быть ухоженной абсолютно натюрель могут позволить себе единицы. Вы ухоженной не выглядите, хоть и счастливо замужем. Даже самым отпетым ботанам мужчинам все равно больше нравится рядом ухоженная женщина.
Ответить
равно! это как без колготок на работу ходить!
Ответить
240
К нам нельзя. У нас здание историческое, стены полутораметровые, даже летом холодно. Посинеете от холода. :)
Ответить
А что делать, когда на улице +30 летом? :) В колготках - жесть! (понимаю, когда есть очень строгий дресскод. Но это не так часто встречается в наши дни)
Ответить
Приходить и одеваться... Когда на улице 30, у нас внутри 18.
Ответить
Можно, да. Правда колготки не смотрятся с тонкими летними юбками или сарафанами.
Но у вас и выбора особо нет :) Мы просто кофты набрасываем, если кондиционер уж слишком работает. (правда я у себя в офисе закрываю немного, откуда дует, чтобы не было слишком холодно).
Но у вас и выбора особо нет :) Мы просто кофты набрасываем, если кондиционер уж слишком работает. (правда я у себя в офисе закрываю немного, откуда дует, чтобы не было слишком холодно).
Ответить
Одеваем по прибытию шерстяную юбку-пенал и нормально смотрится. :) У нас кондиционер отключали по настоятельной просьбе сотрудниц (лето, а мы все в шали укутывались). Мужикам вот не холодно.
Ответить
Ну да, можно держать костюмы в офисе и переодеваться :) У меня муж так делает. На работу на велосипеде ездит (в тёплое время года), а там уже в костюме.
У нас кондиционер не отключается, он центральный. Но каждый у себя в офисе (это где есть свои отдельные офисы,а не кубиклы) может сам эту вентиляцию открывать-закрывать-прикрывать, чтобы больше или меньше дуло.
У нас кондиционер не отключается, он центральный. Но каждый у себя в офисе (это где есть свои отдельные офисы,а не кубиклы) может сам эту вентиляцию открывать-закрывать-прикрывать, чтобы больше или меньше дуло.
Ответить
какие сарафаны на работу???? вы в себе?
Ответить
Очень даже! Мы и в сарафанах ходим (ну можем иногда набросить накидочки, чтобы плечи и спина не были открыты, хотя директриса вот не набрасывает), и во всяких маечках, юбках, капри. По пятницам многие вообще в шортах приходят.
И везде, где я работала, так одевались.
И везде, где я работала, так одевались.
Ответить
места работы огласите? я чет ваще не помню такого ужаса нигде.
Ответить
250
я в москве хожу летом на работу в коротких шортах, ни то что в сарафане
Дресс-код - это тупость какая-то
Дресс-код - это тупость какая-то
Ответить
Это где ж вы работали, стесняюсь спросить? В нормальном офисе такое невозможно.
Ответить
В разных нормальных офисах! В банке работала (точнее их инвестиционном отделе) по окончанию университета.
Потом в разных правительственных организациях и министерствах, очень многих и разных (уже больше 10 лет).
Даже в самых строгих офисах, адвокатских фирм, уже не так строго, как было 10 лет назад (сужу по опыту мужа). Народ свободнее стал, дресс коды давно уже неформальные. Наш президент вообще периодически любит приходить в такой одежде... типа яркие клетчатые пиджаки или галстуки со смешными картинками (хотя он почти никогда не ходит в костюме). Народ весело живёт :)
Потом в разных правительственных организациях и министерствах, очень многих и разных (уже больше 10 лет).
Даже в самых строгих офисах, адвокатских фирм, уже не так строго, как было 10 лет назад (сужу по опыту мужа). Народ свободнее стал, дресс коды давно уже неформальные. Наш президент вообще периодически любит приходить в такой одежде... типа яркие клетчатые пиджаки или галстуки со смешными картинками (хотя он почти никогда не ходит в костюме). Народ весело живёт :)
Ответить
Простите, а почему нельзя на работу без колгот ходить?Я понимаю, организации и должности у всех разные,и все же...
Ответить
совершенно стандартный дресс код - просто не прилично и все.
Ответить
Не у всех на работе дресс-код. Думаете, тренеры, управдомы или, скажем, уборщицы обязаны ходить в колготках?
Ответить
уборщицам можно и не красится:))) они и так хороши:))))
Ответить
такой дресс код бывает уже крайне редко. Может если в супер-пупер крутой адвокатской конторе, где и мужчины только в костюмах с галстуками ходят (да и это даже последние лет 10 почти не встречается).
А так все, до директоров и начальниц, ходят летом в босоножках да с голыми ногами, естественно. И в сарафанах, и с голыми плечами, и как хочешь :)
(но мы не Россия :))
А, да. И красятся совсем немногие :)
А так все, до директоров и начальниц, ходят летом в босоножках да с голыми ногами, естественно. И в сарафанах, и с голыми плечами, и как хочешь :)
(но мы не Россия :))
А, да. И красятся совсем немногие :)
Ответить
мы тоже не россия, однако в банках как все было, так и осталось. Никаких босоножек и уж о ужас сарафанов.
Ответить
260
У нас в банках теллеры, то есть обслуживающий персонал, действительно в форме (правда я видела и босоножки). Но все остальные этой формы не имеют. Сама там работала по окончанию университета, уже давно всё весьма либерально в плане одежды. Ну а уж босоножки вообще святое дело :) (если и в сарафан не оденутся, а в летний костюм)
Ответить
в России ,причем чем задроченней клерк и задроченней контора ,тем круче там дрес код)
Ответить
мне нравится не напрягаться :)
а не напрягаться мне нравится во двум поводам:
- не пытаться себя как-то украсить ежедневно;
- не парится по поводу того, мышь я или не мышь :)
Вы не поверите, но мне совершенно все равно, как меня видят окружающие.
И мне вот уж совсем без разницы, кто и что считает по поводу того, что нравится мужчинам, а что нет :)
И даже все равно до того, что на самом деле нравится мужчинам (а не просто женщины считают, что мужчинам там что-то нравится).
а не напрягаться мне нравится во двум поводам:
- не пытаться себя как-то украсить ежедневно;
- не парится по поводу того, мышь я или не мышь :)
Вы не поверите, но мне совершенно все равно, как меня видят окружающие.
И мне вот уж совсем без разницы, кто и что считает по поводу того, что нравится мужчинам, а что нет :)
И даже все равно до того, что на самом деле нравится мужчинам (а не просто женщины считают, что мужчинам там что-то нравится).
Ответить
Я Вам завидую :) Такая солнечная семья! Сама из семейства рыжеволосых. А дети и внуки не унаследовали этот цвет. У внука и внучки только мой цвет глаз и худоба :) А всего их четверо. Я , если и пользуюсь макияжем, то в первую очередь для себя. Многие мужчины(мои тоже) не любят макияж и предпочитают естественность.
Ответить
+1000 очень интересная девушка. Будет краситься - будет красавицей
Ответить
+ мульон
Ответить
270
Не соглашусь. Очень приятная женщина, что ей надо закрашивать, круги под глазами? Так они закрашенные еще ужаснее выглядят. Круги - это за здоровьем надо следить и спать достаточно, а косметика это не скроет. А все остальное у нее в полном порядке, кожа хорошая, глаза тоже зря хаете, брови красивые, четко очерченные, волосы чистые.
В общем, не вижу, что бы там косметика должна была сильно улучшить.
В общем, не вижу, что бы там косметика должна была сильно улучшить.
Ответить
Спокойная приятная естественная внешность. Зачем ее красить?
Ответить
все так, спокойная приятная внешность. Зачем красить? Например, чтобы тон кожи выровнять и выглядеть свежее, щеки румянее, глаза ярче, в целом - красивее. Квартиру же она свою украшает, где-то акценты расставляет, где-то поярче, где-то поспокойнее. Значит в целом стремление к прекрасному ей не чуждо.
Коста, я не призываю вас сию минуту пойти и накраситься, но вы совершенно точно выиграете от грамотного макияжа. Нужно ли вам это - другой вопрос...
Коста, я не призываю вас сию минуту пойти и накраситься, но вы совершенно точно выиграете от грамотного макияжа. Нужно ли вам это - другой вопрос...
Ответить
В целом она будет выглядеть так же, но крашеной :).
Ну никого не обманешь косметикой, уже автоматом все это скидывается при взгляде на женщину.
Ну никого не обманешь косметикой, уже автоматом все это скидывается при взгляде на женщину.
Ответить
вот об этом я и говорю! грамотный макияж еще никого не испортил - а времени на него - 10 мин в день
Ответить
Простите, а какое отношение это имеет к замужеству?
Или вы всерьез полагаете, что замужней женщине положено вставать в 4 утра, чтобы навести боевой раскрас, после чего лечь обратно в кровать - шоб мужа порадовать своей красотой? А вечером? Бежать умываццо только после того, как дражайший уснет? Правда??? Вы ТАК представляете себе замужество?
Гы :D
Или вы всерьез полагаете, что замужней женщине положено вставать в 4 утра, чтобы навести боевой раскрас, после чего лечь обратно в кровать - шоб мужа порадовать своей красотой? А вечером? Бежать умываццо только после того, как дражайший уснет? Правда??? Вы ТАК представляете себе замужество?
Гы :D
Ответить
Я первый раз замуж вышла в 18 лет. Верите, я на ночь челку ставила лаком и глаза подводила, а утром раньше всех поднималась, чтобы вчерашний макияж смыть и новый нарисовать. Сейчас вспоминаю эти танцы с бубнами, думаю, все-таки, надо на законодательном уровне запретить браки раньше 21 года:) Потому что раньше мозг просто в зачаточном состоянии.
Ответить
В 19 лет серьёзно думала, что лучше бы не смывать косметику в первую брачную ночь . И встать планировала раньше. Но лень взяла своё:)
Ответить
280
А мне и в 16 было глубоко наплевать, чего там он с утра на подушке найдёт: кикимору или спящую красавицу.
Ответить
кроме вот этих боевых раскрасов и подъемов в 4 утра - ваще ниче в голову не приходит????
только крайности в голове?
только крайности в голове?
Ответить
Так вы ж сама эту тему подняли :)
А теперь неужели осознали глупость вопроса? ;)
А теперь неужели осознали глупость вопроса? ;)
Ответить
Я? вы меня путаете с автором топика.
Ответить
Не путаю. Если этот пост ваш:
Anonymous
Дата: 22.01.14 Время: 15:03
Ответ на сообщение:83911854
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3217020.htm?messageId=83912073
А если нет... так все анонимы на вкус и цвет одинаковые ;)
Anonymous
Дата: 22.01.14 Время: 15:03
Ответ на сообщение:83911854
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3217020.htm?messageId=83912073
А если нет... так все анонимы на вкус и цвет одинаковые ;)
Ответить
Вот Вы все-таки иногда краситесь - в таких случаях созерцание улучшенного варианта себя самой в зеркале не приносит разве Вам положительных эмоций, которые хотелось бы испытывать почаще?
Ответить
нет, ну меня конечно радует накрашенное отражение в зеркале, глаза нарисую - уже совсем другое выражение лица :)
но когда я думаю, что для того, чтобы ходить с накрашенными глазами каждый день, их для этого же надо красить каждый день :) - да, ну, это для меня очень сложно и ненужно :)
но я вообще из тех, для кого поход в парихмахерскую - это тяжелый труд и потерянное время, и ни грамма удовольствия
но когда я думаю, что для того, чтобы ходить с накрашенными глазами каждый день, их для этого же надо красить каждый день :) - да, ну, это для меня очень сложно и ненужно :)
но я вообще из тех, для кого поход в парихмахерскую - это тяжелый труд и потерянное время, и ни грамма удовольствия
Ответить
"но я вообще из тех, для кого поход в парихмахерскую - это тяжелый труд и потерянное время, и ни грамма удовольствия "
пардон, а тут есть чем гордиться?????
просто удивительно, как можно гордится собственной неухоженностью?!
дневной макияж занимает 10 минут времени. Это такие нечеловеческие усилия?
пардон, а тут есть чем гордиться?????
просто удивительно, как можно гордится собственной неухоженностью?!
дневной макияж занимает 10 минут времени. Это такие нечеловеческие усилия?
Ответить
290
ага, еще скажите, что вас муж стрижет.
ну в чем вы меня убедить то хотите? что вам жалко 10 минут с утра и при этом вы за волосами ухаживаете? ну смешно уже:)))
ну в чем вы меня убедить то хотите? что вам жалко 10 минут с утра и при этом вы за волосами ухаживаете? ну смешно уже:)))
Ответить
"вам жалко 10 минут с утра и при этом вы за волосами ухаживаете?" просто блестящий образец логики)
Ответить
логика простая - девушка жалеет потратить 10 мин в день на то, чтоб выглядеть лучше -ей не надо. С чего ей надо тогда заниматься волосами? Это до 30 лет все в ажуре почти у всех, а потом необходимы дополнительные меры, они занимают и время, и деньги, а Коста поход к парикмахеру к подвигу приравнивает... логика совершенно нормальная:)
Ответить
10 минут с утра, и 10 минут вечером - разница есть)
тем более если мы про 10 минут на декоративный макияж_каждый_день просто "шоб було".
Уходовые процедуры и "офисный раскрас" вообще из разных опер.
Кстати, косметолог и парикмахер могут и на дом приходить - не продираться же перед праздником по пробкам в салон)
тем более если мы про 10 минут на декоративный макияж_каждый_день просто "шоб було".
Уходовые процедуры и "офисный раскрас" вообще из разных опер.
Кстати, косметолог и парикмахер могут и на дом приходить - не продираться же перед праздником по пробкам в салон)
Ответить
а где вы видите в моих словах гордость? - ни грамма, чистая констатация факта
да, я не из тех, кто "дрожу, но фасон держу"
и зачем я буду тратить 10 минут на макияж, если МНЕ это не надо?
да, я не из тех, кто "дрожу, но фасон держу"
и зачем я буду тратить 10 минут на макияж, если МНЕ это не надо?
Ответить
вы меня удивляете:)))) а это что, не важно вообще? пялиться, нравиться себе самой, чувствовать себя привлекательной, красивой и пр... это совсем не нужно?
Ответить
в отличие от Вас, я не слепая, и отлично понимаю, что С макияжем я выгляжу лучше. Как и любая женщина. И даже те, кто тут рассуждает "типалень или яитаккрасивая" - они таких же мыши как и я без легкого правильного макияжа.
Ответить
Я себя мышью не считаю. И на мой взгляд ярко - не синоним красиво. Красота многообразна и не сводится к нарисованным лицам. Я не становлюсь красивее накрашенная, я всего лишь становлюсь ярче. Но не во всех ситуациях нужна яркость. На мой взгляд с утра чистое свежее лицо куда привлекательнее нарисованного. Также как и на прогулке или в тренажерном зале. А вот на вечерний ужин при свечах можно и подкраситься немного.
Ответить
300
Вы так пишете, словно красить их надо час :-)
5 минут на глаза (если карандаш + тушь, с тенями на минуту-другую больше) и минута-две на губы. И радуешься себе красивой :-)
5 минут на глаза (если карандаш + тушь, с тенями на минуту-другую больше) и минута-две на губы. И радуешься себе красивой :-)
Ответить
я губы в лифте всегда крашу или в машине, потому что кофе пью до самого выхода за порог.
Ответить
А я вот не радуюсь. Губы - можно, блеском каким, оно и губам хорошо. но глаза.... То размажешь, то чешеться, то еще что-то..... Такая же петрушка, как и носить кольца дома. Зачем?!
Ответить
Ну я тоже ощущение наличия косметики на лице не очень люблю, причем больше помаду/блеск на губах - их, придя домой, сразу стираю, тушь и тени на глазах могу еще несколько часов поносить. Но удовольствие от вида собственной улучшенной физиономии перевешивает :-)
Ответить
Я сразу же смываю абсолютно всю косметику, приходя домой :) Да, красиво. Но и без неё тоже красиво и удобно (и вообще косметика вредная, как ни крути. Химия).
Кстати и чем больше красишься, тем больше замечаешь разницу с ненакрашенным видом. А если долгое время не красишься, то абсолютно нормально себя воспринимаешь.
Кстати и чем больше красишься, тем больше замечаешь разницу с ненакрашенным видом. А если долгое время не красишься, то абсолютно нормально себя воспринимаешь.
Ответить
крашусь каждый день полностью. На работу - с тенями, в выходные - как правило без, если вечером никуда не иду.
Делаю на автомате, косметику люблю, люблю все пробовать, покупать, экспериментировать.
Убеждена, что грамотный мейк украсил бы подавляющее большинство женщин, жаль что они иного мнения.
Делаю на автомате, косметику люблю, люблю все пробовать, покупать, экспериментировать.
Убеждена, что грамотный мейк украсил бы подавляющее большинство женщин, жаль что они иного мнения.
Ответить
Почему жаль? Те, кто не красятся, от этого не страдают, а кто страдает - красятся. Гармония.
Ответить
310
потому что выглядели бы лучше и мне приятнее было бы на них смотреть
Ответить
Смотреть на тональный крем на лице обычно неприятно. Смотреть на замазанные корректором прыщи еще неприятнее. Мне надо призывать вас не пользоваться тональником, потому что мне на него неприятно смотреть?
Лично мне нравится смотреть на чистые лица. Как в автобусе, так и в зеркале. Дело вкуса, знаете ли.
Лично мне нравится смотреть на чистые лица. Как в автобусе, так и в зеркале. Дело вкуса, знаете ли.
Ответить
на моем лице, например, тональник не видно, специально рассматривала сегодня себя днем близко в зеркале. зато тон кожи выравнивается. На такое лицо смотреть приятно
Ответить
Вам не видно. Мне при дневном свете видно, у кого кожа чистая, а у кого в тональнике. Это видно, правда.
Я не говорю, что тональник это плохо, но лично мне не нравится категорически.
Я не говорю, что тональник это плохо, но лично мне не нравится категорически.
Ответить
Да видно это все. Не так чтобы не приятно было смотреть, но воспринимается как красивая (или не очень) картинка. Я уже не говорю о том, что к мужу прижаться вообще нельзя.
Ответить
Хороший тональник не видно. Я недавно коллеге сказала что я всегда в тональнике и она крайне удивлена была. Лукавить ей смысла не было. Кстати, и прижиматься им тоже можно и даже к мужу ))))
Ответить
Любой тональник видно. Просто глаз может замылиться и вас уже без тональника и не представляют, вот и воспринимается все разом.
Более того, он еще и запах имеет. Мой муж прижиматься к себе крашеной женщине не даст.
Ваши слова звучат примерно как если бы я стала всерьез говорить, что выгляжу намного моложе своих лет, потому как меня коллеги так воспринимают. Но это не так :). Просто молодой коллектив и раз совсем сильно не выбиваюсь, меня автоматом записывают в ровесницы (и искренне удивляются, узнав правильный возраст). Но в реальности я выгляжу на свои.
Более того, он еще и запах имеет. Мой муж прижиматься к себе крашеной женщине не даст.
Ваши слова звучат примерно как если бы я стала всерьез говорить, что выгляжу намного моложе своих лет, потому как меня коллеги так воспринимают. Но это не так :). Просто молодой коллектив и раз совсем сильно не выбиваюсь, меня автоматом записывают в ровесницы (и искренне удивляются, узнав правильный возраст). Но в реальности я выгляжу на свои.
Ответить
Вот, только что думала, я одна такая кто запах косметики на других чует? Причём даже дорогой косметики.
Ответить
Ваш муж идиот? Сочувствую :(
Ответить
У всех видно. За 10 метров.
Ответить
320
И что? Чего к тональнику вес прицепились? Помаду видно. тушь видно. румяна видно. прическу видно. Для того все это и делают, чтобы было видно. Ваши прыщавые морды с красными пятнами и синими мешками под глазами- думаете не видно? :)
Ответить
Да мне безразлично, в тональнике вы или без. Хоть вообще в парандже, мне-то что. Просто не думайте, что не видно.
Ответить
Да мне похуй, видно или нет. Это не проказа, чтоб скрывать :) Вот же дурные бабы, нашли к чему прицепиться :)
Ответить
Да просто не всем приятно смотреть на штукатурку. Пусть даже и ровную :) Вам нравится - ваше дело.
Ответить
Так зачем же вы пялитесь? Глаза долу и все дела, раз неприятно. Не для вас же красятся, вот и не смотрите :)
И про вас уже все всё поняли, что вы и без косметики невъебенная красавица, уймитесь уже :)
И про вас уже все всё поняли, что вы и без косметики невъебенная красавица, уймитесь уже :)
Ответить
А зачем выше дамы ненакрашенных охаивают, дескать смотреть неприятно? Вы им тоже товось, глаза долу посоветуйте. Чтобы не расстраивались так сильно от того, до чего им дела быть не должно.
Ответить
На мой взгляд, без косметики я абсолютно обычная, никакая, а при плохом самочувствии даже страшноватая. Я подкрашенная совсем другое дело, почти красива:) Поэтому использую косметику с удовольствием, но не штукатурюсь, конечно же.
Ответить
Каждый день крашу ресницы и губы плюс карандаш для глаз. С тональником и пудрой макияж, конечно, лучше, но коже тоже иногда надо отдыхать. Ну мне так кажется:)
Ответить
330
Мне 44. Крашусь всю жизнь на автомате, последние годы под натуральный вид - никаких ярких тонов, вместо помады - бледно-розовый блеск, пару щтрихов карандашом на нижних веках, тушь. ТОнальник лайт - мне нечего скрывать.
Утром за 5 минут крашусь.
Уходовая косметика - это отдельный разговор. Тут 5 минутами в день не обойдешься.
Утром за 5 минут крашусь.
Уходовая косметика - это отдельный разговор. Тут 5 минутами в день не обойдешься.
Ответить
тоже 44, уже почти 45. Всегда пользуюсь тонированной базой (она легче тональника) и пудрой. Глаза в нашем возрасте подводить уже считаю неуместным, так что тушь наше все. А вот губы иногда люблю накрасить ярко, да, в эдаком ретро-стиле, но это редко, обычно тоже блеск.
Ответить
Мне повезло, могу не красится вообще (ну мне так кажется:). И не крашусь. Экономия времени огромная. Но у меня геморная слегонца прическа, она времени много занимает, когда подлиннее ))))
Ответить
Крашусь со школы. Дочке 13 лет - разрешаю ей потихоньку краситься тоже. Пусть вырабатывает свой стиль и вкус.
Женщина должна быть ухожена всегда.
Летом, когда лицо загорелое - крашу губы розовой помадой с блеском и тушь.
Зимой и тональник, сверху пудра. Помада, брови, тушь, немного тени.
Не работаю
Женщина должна быть ухожена всегда.
Летом, когда лицо загорелое - крашу губы розовой помадой с блеском и тушь.
Зимой и тональник, сверху пудра. Помада, брови, тушь, немного тени.
Не работаю
Ответить
Просто женщине небезразлично как она выглядит - значит она ухаживает за собой
Ответить
Я крашусь крайне редко (раз в месяц или реже), не пользуюсь химическими средствами для укладки волос. Но мне небезразлично как я выгляжу, поэтому я стараюсь держать себя в хорошей физической форме ухаживать за лицом и телом (маски, массаж, обливания, скрабы, средства для увлажнения кожи), носить одежду к лицу, регулярно посещать парикмахера. На мой взгляд ухаживать за собой означает именно это.
А краска - это всего лишь краска. Ухоженности она не добавляет.
А краска - это всего лишь краска. Ухоженности она не добавляет.
Ответить
Значит вы и так красивы, не всем так повезло
Ответить
340
Если бы некрасивым помогала краска :) Краска просто МОЖЕТ замазать временно иные огрехи. И все. Часто седая ненакрашенная, подтянутая женщина с хорошей кожей и спортивной фигурой выглядит куда приятнее и привлекательнее толстухи с прыщами, тщательно замазанными краской :)
Ответить
А промежуточных вариантов не существет? обязательно или седая с хорошей фигурой, или толстуха с прыщами? :)
Ответить
*

Ответить
Для фото нормально второй, хотя и первый хороший, но в жизни первый вариант выглядит на порядок лучше. Особенно если вывести из-под мертвенного электрического света на солнышко.
Ответить
Да и в жизни на второй смотреть приятнее.
Ответить
Ну, это дело вкуса, я штукатурку не люблю, она очень заметна и неестественна. Хотя некоторые любят ходить с сценическим гримом, как на втором фото.
Ответить
Думаю, что им до вашего вкуса нет никакого дела :)
Ответить
Мне - нет. Даже очень нет. Как и на длиннющие ногти с замысловатой краской. А уж наклеенные ногти - фууууу, противно до руки дотронуться.....
Ответить
Первое - живая девушка. Второе - сильно крашеная маска, живого человека не видно (в некоторых ситуациях это уместно, например, вечерний выход).
Ответить
350
а теперь все, кто расхваливает свою натуральность некрашеную - посмотрите и умойтесь! ВОТ она - разница! Неужели это не понятно?
на первой фотке - мышь, на второй - красивая женщина.
на первой фотке - мышь, на второй - красивая женщина.
Ответить
На второй фотке - профессиональный мейкап плюс фотошоп плюс свет. Это не реальная жизнь и не обычная ситуация. И так штукатуриться никто каждый день не будет. Да и не получится, потому что тот макияж - не для реальной жизни, а для фотки.
(и таких фоток в интернете - миллион).
(и таких фоток в интернете - миллион).
Ответить
На первой фотке - приятное открытое лицо. Располагающее к себе. На второй - кукла какая-то. Неприятная.
Ответить
ППКС
А если бы девушка была другого типажа, то первое фото понравилось бы еще больше!
А если бы девушка была другого типажа, то первое фото понравилось бы еще больше!
Ответить
А так?

Ответить
А что тут обсуждать? Сделали из чушек красавиц.
Ответить
Кому как...по мне так из хорошеньких милых барышень сделали кукол.
Ответить
Кому как. По мне второе фото - страх божий, была девушка, стал инопланетянин. А третье и четвертое почти не отличаются, было бы из-за чего огород городить.
Ответить
Не помогает?

Ответить
Ни боже мой. Женщина может накладывать тоннами пудру и красить гудок, и никогда в спортзал не наведываться, никогда не ходить просто для того, чтоб дать физическую нагрузку телу, она может употреблять дорогущие кремы, и жрать все подряд. Это еще если она те кремы употребляет, иногда накрасят гудок и прыщи замажут и мнят себя красавыцами :)
Ответить
360
У вас какое-то ограниченное мышление...
Ответить
У нас тут одна негритянка так за собой ухаживает что задница размером с диван и состояния холодца (она её ещё в леггинцы обтянет - зачем такую красоту прятать), в спортзале в жизни не бывала. Но она за собой ухаживает, ой как ухаживает, духи на весь квартал шлейфят хуже химзавода, волосы выжжены до состояния соломы развиванием, но всегда накрашена. Это - не уход за собой, это извращение. Она недавно выясняла отношения с мужем так, что вся улица слышала и от смеха покатывалась. Мне кажется, Северу нечто подобное представилось.
Ответить
7 класс. У них все девочки в классе подкрашиваются. Моя ресницы красит. Если праздник в школе - красит губы тени. У нее есть своя палетка, косметика.
Ничего уродского не вижу. Сама в этом возрасте стала блеском красить губы в школу
Ничего уродского не вижу. Сама в этом возрасте стала блеском красить губы в школу
Ответить
Да ладно 13, тут встретила дочку одной приятельницы, раньше с колясками вместе гуляли, потом разъехались по разным районам, так вот - ей еще даже 12 пока не исполнилось, будет на днях- она была накрашена вся, т.е. ресницы, карандаш для глаз, тени, румяна,блеск(или помада). Я была в таком шоке, что передать не могу:-о..Моей 12, пока даже мысли накраситься нет))Не знаю отчего это зависит, мама этой девочки в жизни практически никогда не красится, разве что по "большим праздникам":mda
Ответить
Это, кстати, хорошее продолжение темы)) Вы же ничего неприличного не делаете, когда краситесь? Подчёркиваете природные достоинства и скрываете недостатки? Значит всем можно? Или это как секс? Или как покакать публично? Или вы вывеску делаете на лице, что готовы совокупляться. Или что вы всё ещё пригодны к совокуплению?
Ответить
А все просто. Аналогично.
Ну если "как секс" - то, скажем, в 20 или 30 лет открыто признавать, что занимаешься сексом - нормально. В 12- скорее, нет. Или "покакать": младенцу или годовасу обгадиться публично - вполне нормально и простительно, а вот взрослому человеку - таки нет. так и тут. Взрослой женщине пользщоваться косметикой и признавать это - нормально и прилично - ну до определенной меры. А в 12 лет...скорее, нети, чем да. Хотя бы потому, что декоративная косметика - красные губы, румянец, яркие глаза признана или подчеркнуть сексуальность, которая детям "не положена" или имитировать "цветение юности", которое у совсем юных и так есть. а если нет, то значит, что-то не то со здоровьем, и это надо лечить, а не замазывать.
Ну если "как секс" - то, скажем, в 20 или 30 лет открыто признавать, что занимаешься сексом - нормально. В 12- скорее, нет. Или "покакать": младенцу или годовасу обгадиться публично - вполне нормально и простительно, а вот взрослому человеку - таки нет. так и тут. Взрослой женщине пользщоваться косметикой и признавать это - нормально и прилично - ну до определенной меры. А в 12 лет...скорее, нети, чем да. Хотя бы потому, что декоративная косметика - красные губы, румянец, яркие глаза признана или подчеркнуть сексуальность, которая детям "не положена" или имитировать "цветение юности", которое у совсем юных и так есть. а если нет, то значит, что-то не то со здоровьем, и это надо лечить, а не замазывать.
Ответить
использую косметику со школы. всегда интересовалась макияжем и вообще красотой, хотела даже стать косметологом. Сейчас, в 41 год, новый всплеск интереса к этому вопросу. Смотрю и слушаю бьюти-блогеров, читаю статьи в журналах и инете, обучаюсь всяким премудростям. В принципе, у меня хорошая внешность и без косметики, но с макияжем лицо намного выразительнее. А если можно что-то улучшить, зачем же пренебрегать такой возможностью? И сам процесс нанесения макияжа доставляет мне удовольствие. И нравится видеть, когда женщина в любом возрасте ухоженная и красиво накрашенная
Ответить
Со школы красилась: губы, глаза, тональник. Потом встретила своего будущего мужа, и он меня отучил, видите ли не нравится ему косметика на женских лицах. Вот и перестала красится, но сделала себе татуаж бровей. Цвет лица у меня хороший, если загорю, вообще супер. Так что много лет уже обхожусь без косметики, ну разве что тушь для ресниц куда-нибудь на выход.
Ответить
370
Пока была очкариком, рисовала себе глаза обязательно. Потом сделала операцию и бонусом получила гиперчувствительность глаз ко всему на свете. Не то, что глаза накрасить - кремом год не могла лицо мазать )) С кремом вопрос решился худо-бедно, но глаза красить не могу и сейчас. Меня это не сильно расстраиаает, ну моль бледная - и ладно.
Ответить
Раньше красилась с удовольствием, ежедневно и качественно. Щас - только под настроение. Или когда очередной новый поход по летуалям совершу, а потом остываю как-то...
Хотя мне все в один голос твердят, что "ненакрашенная я страшная"))))
Хотя мне все в один голос твердят, что "ненакрашенная я страшная"))))
Ответить
Брови и ресницы крашу в салоне. Кожу долго лечила от акне, люблю повисеть у косметолога. Ощущение косметики на лице терпеть не могу. Выбираю комфорт.
Ответить
От настроения и общего душевного состояния зависит: давно заметила, что во время депрессивных состояний или на нервяке крашусь больше. Иногда могу вообще не краситься, ограничиваясь блеском для губ (при от природы темных ресницах и бровях можно не красить глаза, но бледные губы при белой коже навевают мысли о туберкулезе:))
Обычно использую тушь, блеск для губ (иногда помаду), тени для подводки глаз или карандаш. Тональниками, румянами и пудрами не пользуюсь еще с тех лохматых времен, когда косметолог, борясь с моим акне, запретила. Когда нервничаю или депрессую - могу пустить в ход всю пятицветовую палетку, расписывая веко "по всем правилам". Естественно, буду выглядеть красивее.:)
Обычно использую тушь, блеск для губ (иногда помаду), тени для подводки глаз или карандаш. Тональниками, румянами и пудрами не пользуюсь еще с тех лохматых времен, когда косметолог, борясь с моим акне, запретила. Когда нервничаю или депрессую - могу пустить в ход всю пятицветовую палетку, расписывая веко "по всем правилам". Естественно, буду выглядеть красивее.:)
Ответить
Пойду глаза накрашу.
Ответить
...в час ночи :)
Ответить
У меня ровно 15.56.
Ответить
Всю жизнь была такая внешность (цветотип, форма лица) что когда я выспавшаяся, здоровая и в настроении - то мне косметика не нужна. А если нет - то не поможет. А проявлять чудеса гриммировки и замазывыать все это - можно, да незачем.
Кожа у меня далеко не идеальная, но всегда был пунктик: только накдладываю тональник - тут же начинает все зудеть, чесаться и ощущение пленки на лице. Причем это "чистанервное", и бывает даже от хороши х тональников. То же самое - с тушью. Тут же начинаю тереть глаза, и все ссыпается.
Пудра - несколько лучше, да тоже как-то...
С возрастом стала побледней, но...если подкрашиваюсь, то только "на выход". Ресницы выгорают на концах, так крашу средством для ресниц раз в пару месяцев, как вспоминаю. Могу иногда пройтись по физии ББ-кремом или увлажняющей пудрой, или румянами, если уж совсем "взбледнулось". Ну или если надо фотографироваться - чтобы не так было видно поры и шрамы от всегоподряд.
Помаду не люблю, предпочитаю тонированный блеск, а лучше бальзам. Тени - иногда, подводка мне не очень идет. Иногда обвожу глаза светлой подводкой - для эффекта ярскости.
А, полюбила крем вроде хайлайтера смэшбоксовский - хорошо под глаза для сокрытия усталости.
А краситься лень, харизЬмой беру :-)
Ну как-то так.
Кожа у меня далеко не идеальная, но всегда был пунктик: только накдладываю тональник - тут же начинает все зудеть, чесаться и ощущение пленки на лице. Причем это "чистанервное", и бывает даже от хороши х тональников. То же самое - с тушью. Тут же начинаю тереть глаза, и все ссыпается.
Пудра - несколько лучше, да тоже как-то...
С возрастом стала побледней, но...если подкрашиваюсь, то только "на выход". Ресницы выгорают на концах, так крашу средством для ресниц раз в пару месяцев, как вспоминаю. Могу иногда пройтись по физии ББ-кремом или увлажняющей пудрой, или румянами, если уж совсем "взбледнулось". Ну или если надо фотографироваться - чтобы не так было видно поры и шрамы от всегоподряд.
Помаду не люблю, предпочитаю тонированный блеск, а лучше бальзам. Тени - иногда, подводка мне не очень идет. Иногда обвожу глаза светлой подводкой - для эффекта ярскости.
А, полюбила крем вроде хайлайтера смэшбоксовский - хорошо под глаза для сокрытия усталости.
А краситься лень, харизЬмой беру :-)
Ну как-то так.
Ответить
Такой
http://www.smashbox.com/product/6027/22899/Eyes/ConcealerBrightener/PHOTO-FINISH-HYDRATING-UNDER-EYE-PRIMER/New/index.tmpl
А раньше такой был, тоже нравилось, но теперешний лучше
http://www.smashbox.com/product/6027/17803/Eyes/ConcealerBrightener/PHOTO-OP-UNDER-EYE-BRIGHTENER/Studio-Artist-Favorite/index.tmpl
http://www.smashbox.com/product/6027/22899/Eyes/ConcealerBrightener/PHOTO-FINISH-HYDRATING-UNDER-EYE-PRIMER/New/index.tmpl
А раньше такой был, тоже нравилось, но теперешний лучше
http://www.smashbox.com/product/6027/17803/Eyes/ConcealerBrightener/PHOTO-OP-UNDER-EYE-BRIGHTENER/Studio-Artist-Favorite/index.tmpl
Ответить
380
это не хайлайтер, а консилер!
Ответить
Да без разницы, главное, чтобы тени под глазами скрывал. Написала ж "вроде хайлайтера", потому что несколько осветляет и "ярчит". А что оно на самом деле? ну пусть консилер. А хайлайтер (тот же консилер но с отражающими частицами) тоже неплохо, только надо стратегически места вычислять
Ответить
нет, ошибаетесь - совершенно два разных продукта.
Консилер, тот же тональный крем, только с повышеным содержанием пигментов, для масирования несовершенств кожи - синяки, прыщи, небольшие шрамы и рубцы, просто какие-то пятна. Кто то использует его перед нанесением тонального крема, кто то после.... Хайлайтер используют в качестве завершающего штриха в макияже - расстановка акцентов на лице. Например, скулы.
Консилер, тот же тональный крем, только с повышеным содержанием пигментов, для масирования несовершенств кожи - синяки, прыщи, небольшие шрамы и рубцы, просто какие-то пятна. Кто то использует его перед нанесением тонального крема, кто то после.... Хайлайтер используют в качестве завершающего штриха в макияже - расстановка акцентов на лице. Например, скулы.
Ответить
От ить занудные тетки бывают.
Во-первых там вообще первый - праймер, а второй - "брайтенер". Да и я написала "крем ВРОДЕ хайлацтера..." а не хайлайтер.
Во-вторых, накладывать сначала крем,тональник, потом консилер, потом еще что-то - я не картина и не стенка, чтобы слоями штукатурить, и не театральная актриса. Я их использовала просто под глаза, иногда на внутреннюю часть века, максимум после кремя под глаза. Первый (праймер) написано, что вообще с увлажняющими свойствами и можно его совсем без крема, если очень хочется. Потому и дала ссылку для Альты.
Во-первых там вообще первый - праймер, а второй - "брайтенер". Да и я написала "крем ВРОДЕ хайлацтера..." а не хайлайтер.
Во-вторых, накладывать сначала крем,тональник, потом консилер, потом еще что-то - я не картина и не стенка, чтобы слоями штукатурить, и не театральная актриса. Я их использовала просто под глаза, иногда на внутреннюю часть века, максимум после кремя под глаза. Первый (праймер) написано, что вообще с увлажняющими свойствами и можно его совсем без крема, если очень хочется. Потому и дала ссылку для Альты.
Ответить
я про первый и говорила - читайте описание -
DESCRIPTION
Introducing the first primer dedicated to the delicate skin under eyes! We've taken our signature silky primer texture and infused it with 10 breakthrough benefits to address everyday eye woes. Plus, it keeps concealer !!!!!!! looking fresh-never cakey or settled into fine lines-so eyes will always look well-rested.
DESCRIPTION
Introducing the first primer dedicated to the delicate skin under eyes! We've taken our signature silky primer texture and infused it with 10 breakthrough benefits to address everyday eye woes. Plus, it keeps concealer !!!!!!! looking fresh-never cakey or settled into fine lines-so eyes will always look well-rested.
Ответить
(снова вздыхает) Ну и где там написано, что это "консилер"? Там написано, что ЭТО можно употреблять ПОД консилер, и он не дает консилеру сбиваться с комки или подчеркивать морщинки.
Читаем дальше и внимательно
• Wear alone to instantly brighten
• Wear under concealer to keep it looking fresher, better
перевод:
(можно употреблять сам по себе для придания яркости - можно употреблять ПОД КОНСИЛЕР, чтобы он (консилер) выглядел более свежим, лучшим)
А описание я более чем читала, когда покупала эту штуку в магазине. И он таккой прозрачный, не скрывает ничего, просто "выравнивает" визуально кожу, а мне это и надо было, а не консилер. Так шо я вас умоляю, учите алба...пардон, матчасть и не морочьте голову :-)
Читаем дальше и внимательно
• Wear alone to instantly brighten
• Wear under concealer to keep it looking fresher, better
перевод:
(можно употреблять сам по себе для придания яркости - можно употреблять ПОД КОНСИЛЕР, чтобы он (консилер) выглядел более свежим, лучшим)
А описание я более чем читала, когда покупала эту штуку в магазине. И он таккой прозрачный, не скрывает ничего, просто "выравнивает" визуально кожу, а мне это и надо было, а не консилер. Так шо я вас умоляю, учите алба...пардон, матчасть и не морочьте голову :-)
Ответить
лучше посмотрите в сети видео с еленой крыгиной - там весь ликбез
Ответить
А я себя всякую люблю,
макияж делаю только на очень торжественные мероприятия.
Моль- не моль, какая разница?
Боевая раскраска апачей выглядит гораздо ужаснее, а краситься в меру со вкусом умеют только единицы.
макияж делаю только на очень торжественные мероприятия.
Моль- не моль, какая разница?
Боевая раскраска апачей выглядит гораздо ужаснее, а краситься в меру со вкусом умеют только единицы.
Ответить
390
Мужики смотрят на ВСЁ!
Ответить
Накрашена барышня или нет их волнует в последнюю очередь;)
Ответить
Вы заблуждаетесь, поверьте :)
Ответить
Это вы заблуждаетесь, если считаете, что краска на лице засчитывается вам как достоинство.
Ответить
Зато я вижу, КАК смотрят мужчины на женщин ярких, и как- на бледную моль :) Тут и слов не нужно. :)
Ответить
Вопрос КАКИЕ мужчины так смотрят. И нужно ли их внимание...
Кстати, на подтянутую фигуру мужчины смотрят куда внимательнее...
Кстати, на подтянутую фигуру мужчины смотрят куда внимательнее...
Ответить
Адекватные и достойные мужчины. Мнение других мне неинтересно. И подтянутая фигура порой не спасет положение, если с лицом беда. :) Мужчинам важно, чтобы женщина была красивой. макияж этому очень помогает. Как бы ни считали иначе ленивые бабы :)
Ответить
Ну если с лицом беда, тогда да, шпаклевка вам в помощь... не у всех же такая беда... И есть много мужчин, которым приятнее целовать женщину, не получая при этом в рот порцию тональника и помады.
Ответить
У меня с лицом все в порядке. Оно у меня красивое. :) А с макияжем- еще лучше. И за всю мою жизнь еще не было мужчин, которые не хотели бы со мной целоваться. А крашусь я всегда. Так что не придумывайте всякую ерунду и оправдание собственной лени. :)
Ответить
Удивительно, но так же хотят целоваться и с ненакрашенными :) Мало того, желание целоваться (или женщины в целом ;)) совершенно не зависит от количества косметики на ней!
Ответить