Мужу предлагают работу
Добрый день, девочки!
Очень прошу вашего совета! Мы живем в регионе, довольно крупный город с население 1 миллион центр России, и все у нас хорошо в материальной плане. Около года назад муж задумался о смене работы, так как на текущем месте работы достиг проф. потолка, стали не интересны его проекты. И тут минус провинции - за год он не нашел работы, либо зарплата меньше либо работа не нравится. Он it специалист, средний руководитель. Недавно ему предложили работу в Москве, по скайпу все собеседования прошел, надо уже решаться ехать на очное тестирование, Решения еще нет,на собеседования он пошел типа себя проверить, но вижу как горят его глаза. Я очень хочу остаться дома, с переездом качество нашей жизни станет хуже, но в тоже время хочу что бы и муж сделал карьеру.
Что делать не знаю. Нам по 32 года, двое детей 5 лет и 8 месяцев, я в декрете, у меня хорошая работа и зарплата. Я тоже it специалист, но не такой крутой как он., без работы не могу((( Вообщем не ругайтесь, если что, мы русские, муж к.т.н.
Очень прошу вашего совета! Мы живем в регионе, довольно крупный город с население 1 миллион центр России, и все у нас хорошо в материальной плане. Около года назад муж задумался о смене работы, так как на текущем месте работы достиг проф. потолка, стали не интересны его проекты. И тут минус провинции - за год он не нашел работы, либо зарплата меньше либо работа не нравится. Он it специалист, средний руководитель. Недавно ему предложили работу в Москве, по скайпу все собеседования прошел, надо уже решаться ехать на очное тестирование, Решения еще нет,на собеседования он пошел типа себя проверить, но вижу как горят его глаза. Я очень хочу остаться дома, с переездом качество нашей жизни станет хуже, но в тоже время хочу что бы и муж сделал карьеру.
Что делать не знаю. Нам по 32 года, двое детей 5 лет и 8 месяцев, я в декрете, у меня хорошая работа и зарплата. Я тоже it специалист, но не такой крутой как он., без работы не могу((( Вообщем не ругайтесь, если что, мы русские, муж к.т.н.
Я тут вдвоем с ребенком живу, зп 100, хватает, но с трудом. Правда у меня няня за 40.
1. семью можно перевозить, если действительно место стабильно и денег хватит на всех с учетом вашего временного вынужденного домосидения во время адаптации
2. хорошо бы и вам заранее себе что-то подыскать, чтобы было чем заняться
3. конечно, если потолок в одном месте достигнут, надо переезжать
я эксперт по переездам и по смене работы, по очереди с бф. За хорошей работой куда только ни поедешь. Не бойтесь, настроение и комфорт зависят в первую очередь от самого человека. Если вам там сейчас хорошо, то скорее всего вы и в другом городе приживетесь и вам понравится. Прибавьте к этом удовольствие от самореализации вашего мужа.
Вот и думайте. Оно Вам надо?
Я к тому, что если тут не срастется, сможет ли он найти аналогичную еще?
Для it это не плохая зарплата, обычно менеджер проектов получает 100-120
Если решитесь ехать все вместе, самое главное, квартиру не продавайте пока у себя. И продумайте, если сами собираетесь работать, кто будет заниматься детьми, город небезопасный, к сожаления, да и всякие занятия внешкольные далековато могут быть от дома.
Мне это приносит удовольствие само по себе.
А, да. Я далеко не уверена, что московские "черные" хуже провинциального жлобья титульной нации. Точнее, я уверена, что лучше.
НО! Чтобы жить в Москве, надо иметь хороший внутренний стержень. Чтобы из всех возможностей отфильтровать те, что нужны конкретно тебе. А не гнаться за другими. Такой...город-рефлексия )))
Единственное, что. Я бы стопроцентно переезжала бы вместе с мужем. Потому что по моей практике и практике знакомых - остаются целыми не более 10% семей, которые "в разлуке". Если это ВАм важно.
у вас там все налажено, мир и покой. стабильность.
в москве нет ничего.
жить на сьеме в чужих стенах противно. вы тут никого не знаете. вы одна. ни подруг ни знакомых. невыносимо. скучно. тяжело.
в сад не попасть.
мужа видеть не будете совсем. дорога займет у него час минимум плюс задержки на работе.
вы все время одна...помочь некому
я пол года смогла выдержать,уехала домой, в родные стены, к любимым улицам, подругам и сестре...
А там и видно будет стоит всем гуртом переезжать или нет..
Если чо автор, я на собственной шкуре знаю что такое переезды в новые города и страны. Это огромный стресс для всех. Стоит это делать только когда понимаешь очевидные выгоды. С другой стороны много у меня друзей и подруг переехавших из питера например. В основном все так поступали..
Если у вас там 50, вполне возможно, что здесь сможете выйти на 80-100 (в Москве сосредоточены все крупные IT компании, включая западные (сама в такой работаю - люди потом разъезжаются по всему миру). Сами сможете развиваться по своему направлению.
Вернуться всегда успеете, не нужно упускать возможности, тем более муж у вас не сидит на месте, а хочет двигаться вперед (с таким точно не пропадете).
Первую зиму я ненавидела Москву. Тут не бывает солнца, тут толпы, тут все слишком большое и дома и расстрояния. Зимой постоянная сырость, нормальной зимы не бывает. Друзья у вас останутся там. Жить придется на съеме, а у нас нецивилизованный съем, хозяин квартиры Царь, захочет выгонит, захочет цену поднимет.
С другой стороны, прошло 8 лет и я понимаю что вернуться на малую родину уже не смогу. Теперь мой дом тут. Квартира, машина, друзья. Там остались только родители, которых я тащу сюда.
Решить ехать или нет за Вас никто не сможет. Но жить тут можно, хотя это по другому. Тут даже машину водят по другому.
Надо ли Вам привыкать к новой жизни при Ваших исходных - Вам видней.
Я тоже IT, тут родилось двое детей. В итоге я, видимо, их второго декрета не выйду. Потому что вынуждена буду работать водителем при детях. Потому что вернуться с работы к 5, забрать ребенка из сада и отвести на занятия к 6 нереально. Мой муж приходит с работы в 9-10. С каждым годом ситуация ухудшается, дети его в будни толком не видят.
По выходным можно сделать только 1 дело, потому что по пробкам пока доедешь потратишь пол дня. Да, я привыкла к машине и не хочу в метро, можно и в метро кататься, но не приятно.
Вот как-то так, сумбурно у меня написалось, но Вам к сведению
Я живу в МО, Москву не люблю - за толпы, сырость, большие расстояния, резкий контраст блеска и нищеты. И за цены на жилье.
Метро это отвратительное место. Пробки на дорогах конечно же есть.
Есть в Москве и красивые места, парки, развлечений много. Что касается работы, то она есть, но есть и большая конкуренция.
Да можно попробовать переехать, если его возьмут. Не так уж и ужасно. всю жизнь сидеть на одном месте тоже скучно.
В итоге у мужа все переигралось, и мы остались на месте. Но факт моей поддержки он помнит и ценит.
В вашем случае- вы в декрете и не работаете, считаю , что надо переезжать и самой искать работу в москве. Это реально.
Подумайте о будущем своего мужа и порассуждайте.
У вас муж еще молодой а он уже уперся в потолок в вашем городе, куда ему двигаться? Во что превращается жизнь мужчин когда они видят что у них тупик профессональный, они разлагаются! Мужчинам надо двигаться вперед.
Вы пишете что у него загорелись глаза, пока у мужчины горят глаза, а вы, жена, поддерживаете его в его "горении" ваш брак счастлив и успешен.
Мужчины (моргиналов и мудил не обсуждаем) на руках носят жен, позволяющим им заниматься любимым делом, надо только мягко намекнуть ему что да.. для вас это не просто, переезд, дети, ваша карьера на новом месте... но!! рад него, ради его будущего как специалиста, ради этого блеска в его глазах вы это сделаете. Поверьте после этого муж на вас молится будет.
У меня просто ходячий пример перед глазами:) У подруги ситуация была схожая, был выбор 2 мест работы, одна ооочень денежная но не такая интересная, вторая работа за небольшие деньги(за меньшие чем он получал на старом месте) но с горящими глазами, он сам бы никогда не выбрал 2-ю работу. А жена ему сказала, милый я подумала подумала и решила, мы прорвемся, есть накопления, зарплаты на питание и самое нужное хватит, бери контракт, работай и занимайся тем что ты хочешь. Он тоже IT специалист высокого полета, все работы это контракты, т.е. работа не на всю жизнь а пока есть проект. Он уже 2-й год работает на этом "благотворительном" проекте, летит на работу и с работы, счастлив как мальчишка. Подружка моя и до этого не была обделена мужниным вниманием заботой и подарками, сейчас же просто как сыр в масле.
Проект закончится скоро и он идет на другой, не такой интересный но очень прибыльный, т.к. он поработал на удовольсвите пару лет пора и денег на семью заработать:)
Автор, вы когда смотрите плюсы и минусы вашего переезда совершенно не оцениваете перспективы, это лишь первая его работа в москве, это первая зарплата на таком уровне... Это его старт, если он хваткий, талантливый и умеет строить карьеру, поверьте через пару лет он у вас 300 будет в зубах приносить. Специалисты такого уровня (менно такого т.е. руководители нескольких проектов одновременно) получают 300-350 тысяч.
200 это стартовый парект для первого опыта и провинципла.
А что ждет вашего мужа в вашем городе?
Сейчас феменистки прибегут, но я рискну:)
можно быть замужем, а можно быть в супружестве, браке.
Если вы хотите быть ЗАМУЖЕМ то надо позволить мужу быть перед вами, хотя бы номинально. Он вам за это будет только благодарен.
Ну и вы тоже свои 50 тысяч в москве заработаете, и не исключая что сидя дома с детьми. Т.к. ваша специальность предпологает возможность работы удаленно, а возможностей в москве больше и 50 тысяч для хорошего IT спеца это копье, как раз для тех кто дома подрабатываем пока детей кашей кормит
Я сама прошла через такое-переезд всей семьей с нажитого, насиженного и комфортного места-болота. Но я сама почувствовала, что мы закисаем, и что если сейчас не изменим что-то-то с годами прокиснем окончательно. И мы готовы были на любые условия-съем не съем, час или два от работы-неважно, главное-что-то сделать, изменить жизнь.
А вам все на блюдечке подают, а вы ноете.
Сидите уже дома, в своем болоте, пусть муж один едет, если хочет. Ну, или уговорите его с вам остаться, чтоб вам не скучно было одной киснуть.
Вы только после переезда не сидите в своей скорлупе в четырех стенах, а ходите гулять, ищите интересные места, осваивайте территорию. Познакомитесь с мамашами на площадках, в парках, все интереснее будет. Кружки для детей.
Советую съездить на обзорную автобусную экскурсию по Москве, лучше в мае-июне.
Я в ушоке, им все сложно, детей записать в сад "нереально", на экскурсию с годовалым ребенком "не реально", жить без мамочки и папочки -ваще лучше повесится, съездить к мамочке за 600 км?? бля да это же так напрягаться надо.
Это новое поколение до евы доросло или общее оклушевание страны?:)
Автор, поверьте все не так страшно. И сады есть, было бы желание, а может вам удобнее няня будет. Со школами еще проще, регистрация есть- вперед обязаны взять.
Работа на удаленке, у меня так 50% подруг работает:)
Кто то вообще не имеет "офисов" кто то бывает там 1-2 раза в неделю на несколько часов.
Тратить часы на дорогу, совершенно не обязательно, тем более вы будете снимать, снимайте ближе к работе мужа.
Детские театры, музеи детские и взрослые (малыша в коляску и вперед в музей, я столько музеев как за первые 3 года мамства сроду не посещала), выставки.
Выходите из регионального интернета на москвоский.
в ЖЖ есть сообщество гуляющих по москве:) по улицам с экскурсиями.
На 7е в разделе СП есть масса вариантов детских экскурсий по музеям,
тикетленд вам в помощь покупки билетов в театры.
Если вы переезжаете в дургой город, тогда изучайте город, бродите по нему, узнавайте его, полюбите. А то есть шанс превратиться в одну из евских клуш, которым жопу от компа оторвать сложно.
Помню на поей первой работе была у меня коллега , москвичка как и я, так она на полном серьезе спрашивала "Как доехать до ГУМа"
Вот не будьте такой, плиз, вылезайте из болота, по вашим ответам- вы в болоте, а это болото оно только в наших головах.
ЛЮДИ!!!!жизнь намного интереснее и проще чем вам порой кажется:)
Воронеж действительно близко, часов 7 на машине и если что, но родители пока работают, может вот мама только уйдет на пенсию скоро.
Вопрос возник довольно неожиданно, вот и думаем. Даже не знаю что еще и сказать)))