Мужу предлагают работу
Добрый день, девочки!
Очень прошу вашего совета! Мы живем в регионе, довольно крупный город с население 1 миллион центр России, и все у нас хорошо в материальной плане. Около года назад муж задумался о смене работы, так как на текущем месте работы достиг проф. потолка, стали не интересны его проекты. И тут минус провинции - за год он не нашел работы, либо зарплата меньше либо работа не нравится. Он it специалист, средний руководитель. Недавно ему предложили работу в Москве, по скайпу все собеседования прошел, надо уже решаться ехать на очное тестирование, Решения еще нет,на собеседования он пошел типа себя проверить, но вижу как горят его глаза. Я очень хочу остаться дома, с переездом качество нашей жизни станет хуже, но в тоже время хочу что бы и муж сделал карьеру.
Что делать не знаю. Нам по 32 года, двое детей 5 лет и 8 месяцев, я в декрете, у меня хорошая работа и зарплата. Я тоже it специалист, но не такой крутой как он., без работы не могу((( Вообщем не ругайтесь, если что, мы русские, муж к.т.н.
Я вам посоветую сесть и написать все плюсы и минусы вашего переезда, и вам все сразу станет понятно.
Считать дачу плюсом - вообще выше моего понимания )))
1. Профессиональный опыт. Интересная работа.
2. Образование детей.
3. Медицина.
4. Огромное предложение товаров и услуг. Моментальное решение всех бытовых проблем и неудобств.
5. Можно найти управу практически на любого нерадивого чиновника и т.п. (правда, невысокого уровня, но в провинции и того нельзя).
6. Блистательная инфраструктура, чудесные парки и т.п.
7. Насыщенная культурная жизнь.
Например, нам работодатель предлагал оплату часной интернациональной школы. И несмотря на то, что на данный момент мой ребенок учится в обычной и очень средненькой школе, пункт "смена школы" был занесен в "минусовой" список. Причиной тому был предыдущий опыт смены школы и проблемы вливания в новый коллектив. Поэтому на данный момент, для нас важнее что ребенок доволен и идет в школу с радостью, чем "крутизна" школы.
Заметьте, я не про деньги ))))
я не говорю о тех, кто за границу уезжает. а так, хотя бы значимого количества тех, кто уехал из москвы в провинцию, да еще "бегом" - нет. возвращаются к родным, уезжают в лучшие условия и лучший климат иногда, опять же к родне. но никакой массовой эмиграции из москвы в регионы не наблюдается.
Ну, про перевалочную квартиру -факт, а вот про учебу - не совсем. Сейчас в большинстве московских школ вообще делать нечего -одни чурки, поэтому народ либо ищет себе элитные школы в Подмосковье (а таковых уже много), либо учится дистанционно.
Но хотите ли вы жить в Москве... Я оттуда уехала и не представляю сейчас, как можно туда вернуться. Город просто не приспособлен для такого количества людей, а признаков улучшения ситуации нет.
Я тут вдвоем с ребенком живу, зп 100, хватает, но с трудом. Правда у меня няня за 40.
В общем, 200 - это ваша точка безубыточности сейчас. Если ехать - то только потому,что для мужа это ОЧЕНЬ серьезная ступень в карьере. И если потом сможет вернуться с повышением.
Потому что жить здесь и полноценно растить детей нельзя.
Ну и ехать всей семьей, иначе никак.
но вообще, я бы одного не отпустила жить, чтобы пару раз в месяц приезжал к детям. Тогда семья как пить дать развлится.
тут женщины уже избалованные
У меня друзья живут в Липецке, у них 70 на двоих, еще 1 ребенок. Вот они живут гораздо свободнее, чем я вдвоем с ребенком на свои 100. Плюс мамы рядом, всегда можно выйти вдвоем. Да просто моральная поддержка лично, а не по телефону. Это все значит много, ОЧЕНЬ много, пока все это есть по умолчанию - не оценишь.
Я не отговариваю ехать, если бы все понаехавшие сюда были как вы, здесь бы уже рай земной наступил:)
Просто подумайте хорошо. 2-4 часа в пути в день убивают. Чурок тьма. И не просто тьма, а пиз..дец какая тьма.
Да ну нах!
это не жизнь
ни детей не видеть, ни себя не видеть
все то время, которое у нас тут остается (после садика-тренировок-фитнеса) на общение друг с другом, прогулки, экскурсии и просто отдых, там съедается в пробках. тупо провести лишний час-два-три в день в толпе чужих людей, вместо того, чтоб играть в скуби, кататься на велике, кормить с детьми белок в парке.
Либо качественно снижать уровень жизни - убрать спорт у старшей, секцию у младшей, фитнесс у меня. Отказаться от ежесубботних прогулок "на пару часиков" по лесу или поездок на речку (из Мск выехать куда-то лето в выходной день - это за гранью добра и зла), а вечером в цирк, а после цирка еще и шашлыки пожарить с друзьями... В миллионнике все близко, реально успеть за день 2-3 мероприятия охватить. Отказаться от этого в пользу лицезрения чурок?
Пожив там пару месяцев мы просто поняли, что через несколько лет мы эмоционально станем нестабильны, если не больны душевно))) этот город высасывает и вытягивает все соки.
Мы отказались от предложения. Живем на 80 вчетвером тут. И... ни на секунду не пожалели о принятом решении.
у вас доход вырастает на 70 тыщ только от мужа, когда вы сможеет решить все вопросы с детьми, вы тоже выходите на работу и у вас ну 80 - 100 точно, если не больше. Итого 300 тыщ рублей на семью (только у меня 200, а у мужа 100).
У нас такой доход с одним ребенком (13 лет, уде считаем как взрослого во всем и в еде, и в увлечениях и в одежде - 41 размер обуви, С-М размер одежды), правда, живем спокойно на 100 с учетом репетиторов, остальное - на покупку машин, раз в 3 года меняем, на недвижимость - на счета, на путешествия и т.д.
Все одеты не в рванье, видим много, живем счастливо. Своя двушка.
после ответа на этот вопрос и поговорим :)
ПС кого может вдохновлять Воронеж?
1. семью можно перевозить, если действительно место стабильно и денег хватит на всех с учетом вашего временного вынужденного домосидения во время адаптации
2. хорошо бы и вам заранее себе что-то подыскать, чтобы было чем заняться
3. конечно, если потолок в одном месте достигнут, надо переезжать
я эксперт по переездам и по смене работы, по очереди с бф. За хорошей работой куда только ни поедешь. Не бойтесь, настроение и комфорт зависят в первую очередь от самого человека. Если вам там сейчас хорошо, то скорее всего вы и в другом городе приживетесь и вам понравится. Прибавьте к этом удовольствие от самореализации вашего мужа.
Что вам мешает сейчас провентилировать рынок и выяснить, на что вы можете рассчитывать?
А вот в сад никак. В школу должны взять, по месту регистрации, но ни о каких хороших школах речь, конечно, не идет.
Им и жилье снимают от фирмы и авто служебные. Но позиции не рядовые, это да.
Квартиры снимают уникальным спецам, штучному товару
Все это преодолимо.
И квартира не так дорого стоит. Мы нанотрешку в Лефортово снимаем за 40 в месяц. Сняли - еще года нет. До ЦАО - ровно 300 метров ))))
Кстати, автор. Где-то с марта по июнь - локальный минимум цен на аренду.
В этом году тоже "в сад никак", даже еще более "никак"
У нас старый район - и ребенка в этом году я устроила в садик за 3 дня. Впрямую. Мне пришла в голову мысль, а не пойти ли нам в госсадик. Позвонила заведующей. Через 3 дня мы были в садике. И еще 2 места в группе есть.
Места-то есть, действительно, есть. Но есть также и установка, не давать их лицам с временной регистрацией.
Т.е. я конечно допускаю, что особо настойчивые, с огромной пробивной способностью места себе выбивают, но это отдельные случаи. А общая картина такова, что люди с ВР стоят годами в очереди без всякого толка. И ходят, и разговаривают. Только без результата.
У нас в саду тоже места есть, но нет ни одного человека с ВР. А очередь из них есть. Но мест им не дают (в прошлом году не давали).
Ненуачо. Бывает
Продолжайте биться в истерике )))
а в МО мы жили - очередь на 4 года
И потом, Инга, не забывайте, вы местная. Вы знаете все эти фишки и приколы, можете через знакомых найти квартиру и работу, знаете правила делового оборота в Москве. Автор же в этом смысле совсем нулевой.
К примеру - в 500 метрах обнаружился детский мюзик-холл. 3 раза в неделю по 2 часа. Хореография, вокал, сценическое мастерство. 5000 рублей в месяц за все. Рядом - капоэйра за 1200. Более того, прям во дворе - БЕСПЛАТНЫЙ муниципальный центр. С "взносом" 1000 рублей в месяц. Там все - от английского и изо до танцев. 1000 - за любое количество занятий.
Вот и думайте. Оно Вам надо?
Конечно, никто не отменял. Только это дополнительная статья расходов. Съем + частный сад. И что там с этой зарплаты останется?
В прошлом году мне бы лично в нашем округе это было бы провернуть нереально.
В этом тем более
Я к тому, что если тут не срастется, сможет ли он найти аналогичную еще?
Для it это не плохая зарплата, обычно менеджер проектов получает 100-120
Если решитесь ехать все вместе, самое главное, квартиру не продавайте пока у себя. И продумайте, если сами собираетесь работать, кто будет заниматься детьми, город небезопасный, к сожаления, да и всякие занятия внешкольные далековато могут быть от дома.
Мне это приносит удовольствие само по себе.
А, да. Я далеко не уверена, что московские "черные" хуже провинциального жлобья титульной нации. Точнее, я уверена, что лучше.
НО! Чтобы жить в Москве, надо иметь хороший внутренний стержень. Чтобы из всех возможностей отфильтровать те, что нужны конкретно тебе. А не гнаться за другими. Такой...город-рефлексия )))
Единственное, что. Я бы стопроцентно переезжала бы вместе с мужем. Потому что по моей практике и практике знакомых - остаются целыми не более 10% семей, которые "в разлуке". Если это ВАм важно.
таки склоняюсь, что плохо вы другие хорошие места знаете. хотя безусловно есть места и хуже конечно. особенно на просторах нашей необъятной родины:-D
И вообще, это один из больших плюсов аренды - можно жить там, откуда удобно добираться на работу. К примеру, у мужа клиенты на Арбате, Преображенке и в Новогиреево. Хорош разброс? )) Выбор - Лефортово )))))
и съем в москве, чтоб вы знали - на допотопном уровне по сравнению с любыми приличными городами мира.
От Лефортово до Новогиреево - прямая ветка метро )) 15 минут. А на машине - только вечером в час пик проблема. А так - минут 25.
-------
вот с этого и надо было начинать... что особенно живописно коррелирует с вашим "я не слезаю с машины лет эдак десять".
вы тут можете написать, что летаете с одного конца москвы на другой за десять минут в любое время дня и года, и мы долго можем тут перепираться в бессмысленном споре. но я пожалуй пасс))) и если еще по погоде могут находиться загадочные любители грязи (жуткой) и холода, то пробки простите - вещь вполне объективная.
Про жуткую грязь - извините, но есть хорошая русская пословица. А холод - таки да, по мне лучше холод, чем жара. От холода одеться можно. А от жары не уйдешь...
---
я это не проигнорировала, я мягко вам намекнула, что вы врёте:-) нееее, если в четыре часа утра ехать, то канеш можно и за 10-15 минут доехать, это факт. ни о каких 25 минутах в боле-менее оживленное время ДАЖЕ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ по этому направлению. смешно. и уж тем более, когда все едут с работы-на работу.
на этом заканчиваю. бессмысленная трепотня.
И выше вы доказываете, что в сад берут и без прописки и приводите себя в пример, хотя сами говорите, что у ребенка прописка есть. Т.е. опять на примере какого-то частного случая автора агитируете за мск.
Я очень люблю москву, но ехать сюда жить с семьей никому-бы не пожелала. Разве, что только очень муж перспективный, если это им позволит вообще на принципиально иной уровень дохода выйти.
но тут вроде не подмосковье обсуждают
Я спасаюсь тем что живу в МО, и тем что четыре раза в год уезжаю из этого региона.
На самолете летишь через всю Россию- любуешься небом, подлетая к Москве.- не видишь ничего, серая пелена, вот прям как отрубили солнечный свет.
Большинство всё же нормальные люди с нормаьными потребностями.
А если с... (ну не буду название даже для примера писать, чтобы никого не обидеть), но точно комфортнее по сравнению с многими городами-миллионниками России (про немиллионники лучше вообще промолчать).
Хотя предположу, что не единственный, конечно, комфортный город, в России))))))))))
Но с другой стороны иногда комфортнее всего в СВОЕМ городе - и это тоже правда...
а как его развивать, не подскажете?
у вас там все налажено, мир и покой. стабильность.
в москве нет ничего.
жить на сьеме в чужих стенах противно. вы тут никого не знаете. вы одна. ни подруг ни знакомых. невыносимо. скучно. тяжело.
в сад не попасть.
мужа видеть не будете совсем. дорога займет у него час минимум плюс задержки на работе.
вы все время одна...помочь некому
я пол года смогла выдержать,уехала домой, в родные стены, к любимым улицам, подругам и сестре...
Сидеть одной круглые сутки в четырех чужих стенах это на любителя, знаете ли.
Может в 16 лет это и хорошо, но не в 35, с двумя малышами.
Когда дома у тебя своя квартира, уют и всякие приятности. А в москве нет ничего.
Таких же приезжих - у нас минимум полдома. Иногда собираемся своей сибирской тусовкой :)
А тоже приехали с двумя чемоданами в съем.и ничего, никто не пострадал, скорее наоборот :)
А там и видно будет стоит всем гуртом переезжать или нет..
Если чо автор, я на собственной шкуре знаю что такое переезды в новые города и страны. Это огромный стресс для всех. Стоит это делать только когда понимаешь очевидные выгоды. С другой стороны много у меня друзей и подруг переехавших из питера например. В основном все так поступали..
вообще,мы бывшие ростовчане,в воронежскую область отдыхать ездили,в Графское. отдыхать там ,конечно, было хорошо (лес, грибы, рыбалка...),но как там люди живут непонятно! работать ,говорят, негде, все пьют и т.п. :(
А так я вообще не представляю, как может одинокий мужик (также как и одинокая девушка к примеру) пол года жить работой, а после нее домой топать, вечера и выходные там одному куковать. Это ж всё начинается от избытка свободного времени, отсутсвия привычного общения и хлопот. Сначала с этим пообщался, потом с той, потом к этому в гости сходил, там с этой познакомился, тут на работе засиделся. А потом незаметно - бах, а она уже беременна. Причем чем меньше в таких делах опыта, тем легче незаметно для себя "попасть". К тому же такая тема благодатная - мужику надо помочь освоится на новом месте, еды ему в лоточке принести...
По поводу квартир согласна полностью.. Не просто хорошие и дешевые варианты найти сложно, а любые хорошие варианты найти сложно..
"Известное агенство" ни хрена не проверяет и ни фига не гарантирует, а фигачит по тому же циану (ладно-ладно, виннеру, который на 95% состоит из циана в части аренды).
Про аренду и школу... Все мои знакомые школу меняют как минимум три раза: началка, средняя и на последние классы. То есть, раз в три года. К этому же времени можно приурочить и смену арендной квартиры.
а про жизнь в Москве - у нас район шикарный, лес рядом, хоть и центр недалеко :). мы там летом на великах катаемся. зимой на лыжах. да. летом я тут мерзну,но зимой даже есть преимущества перед нашим югом.
ещё много могу писать :),короче - я голосую за переезд :)
так я и не печалюсь. в Ростов вместо нас знаете какие личности и в каком кол-ве уже понаехали? :) при каждом последующем посещении родственников замечаем прогрессию!и в доме нашем на первом этаже миграционную службу сделали, там такой вах!
в Москве нам уже тоже надоело, собираемся дальше... расти :),но всё же сейчас нам кажется. что реально правильно поступили переехав.
А сейчас эта ваша квартира стоит точно больше 10 млн.
Мысль ваша правильная, конечно, но взрывного роста с зарплаты 200 на 400, например, достичь ох как сложно, мой муж уже 3 года на 250 болтается, выше - это совсем, совсем другой уровень и даже уже не зарплата.
Вы просто "попали в струю", сейчас ситуация далеко не такая радужная.
Кроме того, те кто ищет по регионам спецов и не на должности" принеси-подай" отлично понимают и про аренду квартиры и про прочие вещи. Пусть муж попробует. Может быть предложенные условия будут ОГО. например квартира за счет фирмы, семейная медицинская страховка и тд и тп.
Опять же неизвестно где будет офис территориально. От этого и аренда сильно зависит.
Я в Воронеже родилась, поэтому за земляков буду "болеть" :)
Если у вас там 50, вполне возможно, что здесь сможете выйти на 80-100 (в Москве сосредоточены все крупные IT компании, включая западные (сама в такой работаю - люди потом разъезжаются по всему миру). Сами сможете развиваться по своему направлению.
Вернуться всегда успеете, не нужно упускать возможности, тем более муж у вас не сидит на месте, а хочет двигаться вперед (с таким точно не пропадете).
Первую зиму я ненавидела Москву. Тут не бывает солнца, тут толпы, тут все слишком большое и дома и расстрояния. Зимой постоянная сырость, нормальной зимы не бывает. Друзья у вас останутся там. Жить придется на съеме, а у нас нецивилизованный съем, хозяин квартиры Царь, захочет выгонит, захочет цену поднимет.
С другой стороны, прошло 8 лет и я понимаю что вернуться на малую родину уже не смогу. Теперь мой дом тут. Квартира, машина, друзья. Там остались только родители, которых я тащу сюда.
Решить ехать или нет за Вас никто не сможет. Но жить тут можно, хотя это по другому. Тут даже машину водят по другому.
Надо ли Вам привыкать к новой жизни при Ваших исходных - Вам видней.
Я тоже IT, тут родилось двое детей. В итоге я, видимо, их второго декрета не выйду. Потому что вынуждена буду работать водителем при детях. Потому что вернуться с работы к 5, забрать ребенка из сада и отвести на занятия к 6 нереально. Мой муж приходит с работы в 9-10. С каждым годом ситуация ухудшается, дети его в будни толком не видят.
По выходным можно сделать только 1 дело, потому что по пробкам пока доедешь потратишь пол дня. Да, я привыкла к машине и не хочу в метро, можно и в метро кататься, но не приятно.
Вот как-то так, сумбурно у меня написалось, но Вам к сведению
Тяжело, да. И мама как рабочая единица потеряна.
И про размеры-расстояния.
Я вверху написала и еще раз повторюсь, ни в коем случае не думайте что это ваш единственный шанс! Будут еще предложения и будут еще варианты. На сегодняшний день оценивайте то что уже есть и конкретно что вам предлагают, те реальные факты. Всякие "а может повезет и в Европу переедете" к делу отношения не имеют. Может повезет, а может и нет... И учтите что многие из тех кто здесь говорит "переезжайте!" нигде кроме Москвы не жили и вне Москвы себе жизни не представляют :).
Ну и мужу пожелайте удачи :)
Включая медицину, коснись чего.
Что касается детей, лично я не вижу ни одного положительного момента, а вот отрицательных достаточно много:
- смена садика
- отсутствие общения с бабушками/ дедушками
- дети будут меньше времени проводить с родителями из-за больших расстояний
- отсутствие дачи
Все это не смертельно и можно пережить, но положительными эти моменты назвать нельзя.
Про остальное:
- Смена садика:
Сейчас только для одного ребенка. Потом - будет смена школы и смена садика, два ребенка. Кроме того, смена садика очень положительно сказывается на развитии.
- Отсутствие общения с бабушками и дедушками.
Не отсутствие, а сокращение. Причем, личного. Ибо у меня, например, ребенок в 2,5 года вполне себе часок сидел с бабушкой по скайпу, пока я занималась своими делами )) они пели, играли.. много чего делали. Кроме того, грядет серьезное сокращение общения со всеми родственниками, просто потому что возникают другие дела у детей.
- дети будут меньше проводить время с родителями.
Не факт при грамотном выборе места проживания - это раз. И два - два часа с потухшим папой или сорок минут с горящим папой... Уверена, что второе лучше.
- Отсутствие дачи.
С такой зарплатой дачу можно снять.
Потом вы забываете что мужу еще ничего не предложили. Не названа ни сумма ни объем работы. Да и то что муж "потух" это тоже пока только ваши фантазии и комплекс вины автора.
Насчет бабушек и части жизни - так они и остаются частью жизни. Есть праздники, каникулы, выходные... бабушки в гости приезжают. Это не Сингапур, а Воронеж, 5 часов на машине или ночь в поезде и вуаля )) Никаких проблем.
Мужу уже предложили 200 тыр и специальную программу адаптации для переселенцев. И это - СТАРТ переговоров.
Понимаете, все что вы пишете это только ваши предположения. Можно приехать к бабушкам на поезде...можно, но не факт что то можно делать так часто как хочется, но принципе можно и не приезжать, многие живут без бабушек...можно снять дачу, а можно жить и без дачи... Все это предположения и размышления ни о чем... Исходить нужно из фактов. На сегодняшний день у автора есть дача, работа, бабушки и хороший садик. При переезде все это уходит в минус. В плюсе остаются деньги (может быть) и карьера мужа.
Но разговор не о том. На каждую проблему можно найти решение, с потерей каких-то вещей можно смириться, вопрос в том стоит ли оно того. А чтобы ответить на этот вопрос нужно четко представлять что люди имеют, что они потеряют и что приобретут. И интересы каждого члена семьи должны учитываться в равной степени.
То, что Вы предлагаете - не более чем гадание на кофейной гуще. Ну, или сбор аргументов для манипуляции.
Вы же предлагаете автору ехать не задумываясь потому что:
- ваш муж очень сексуален когда у него хорошо идут дела на работе
- садики менять полезно для развития, потому что ваш ребенок поменял много садиков
- в Москве хорошее образование и пугливые чиновники
Как думаете когда муж начнет ей попрекать что из за нее он лишился будущего?
Я не знаю, как Вы считаете, но: 50 000 квартира (за эту сумму есть отличные варианты с ремонтом), 20 000 няня на неполный день. Остаются 200, на которые можно жить просто отлично. ТОчнее, не так. На 100 000 отлично жить, а 100 000 откладывать )))
ИМХО, ДАЖЕ если не удастся с госсадиком (кстати, в некоторых госсадиках есть ОФИЦИАЛЬНАЯ возможность устроить детей за деньги, есть полуплатные госсадики... это Москва - тут много чего есть)... так вот, даже если не устроить в госсадик, надо считать с дешевой простой няней (25000) + кучей занятий. Типа, спорт-Изо-музыка. Общения будет предостаточно. Уложитесь в 35 за ОБОИХ деток. Опять же, если подумаете.
ИМХО, страшилок слушать не надо. Возможностей в Москве в тыщи раз больше, чем в Воронеже.
Ну да, поиск работы - это будет тоже работа. Да, найдете Вы ее не сразу. Но найдете точно. И, кстати, IT-рынок менее всего подвержен кризисам. Это я как жена IT-шника говорю, хоть и не такого крутого. Последние 10 лет он только набирает обороты.
Вот представьте, что Вы не поехали, и у Вашего мужа погасли глаза. Не, он такой же заботливый, любящих. Возит Вас на дачу. Зарабатывает свои 80 тыс. Гуляет с детьми.
А глаза - погасшие.
Вам это надо? Я б повесилась... Для меня мужний интерес к работе - первичный сексуальный стимул ))))))))))
Я ошибаюсь?
Может, ну их, эти квартиру и дачу (тем более, что никуда они не денутся, они у Вас УЖЕ есть) - и еще побарахтаться? :))))
а про детей... лично нашим в Москве в чем-то лучше даже, чем было бы в Ростове. тут уровень образования выше, можно найти всё, чего вы только для детей пожелаете! и не поверите, но часто дешевле или бесплатно, вот мои сейчас в муз школу бесплатно ходят,а шахматная школа стоила 1500 р. за двоих. да, всё можно найти! а уж школа у нас просто классная. хотя она обычная. она даже внешне суперская, не сравнить с ростовскими (опять таки я в курсе, как и в чем дети тум учатся, друзья и родственники рассказывают). про отдых ,наверное, можно не рассказывать? ясно, что тут опять-таки всего много :). да и просто улицы чище и асфальти ровный, я помню ,как тяжело катить коляску с мелким было в Ростове после Москвы :).
хуже для меня в Москвен - это продукты, как ни старайся, качество уступает почему-то :(. ну и морозы я не люблю. хотя когда не -20,то вполне приятно по снегу походить и зимними видами спорта позаниматься
У вас рассуждения времен домостроя - главное что бы мужу его хотелка удовлетворить, а я уж как нибудь.
Блин, уже почти неделю плохо сплю, тупо надеюсь что вопрос отпадет сам собой, на следующей недели все решится
Вам тяжело что то конкретно советовать, потому что все это очень субъективно. Для меня например, странно желание семьи с маленькими детьми переехать в метрополь. В моем мире, люди наоборот, с появлением детей переезжают в более маленькие, спокойные места. Многие при этом теряют в зарплате и "престижности", зато выигрывают в свободном времени.
Я живу в МО, Москву не люблю - за толпы, сырость, большие расстояния, резкий контраст блеска и нищеты. И за цены на жилье.
Метро это отвратительное место. Пробки на дорогах конечно же есть.
Есть в Москве и красивые места, парки, развлечений много. Что касается работы, то она есть, но есть и большая конкуренция.
Да можно попробовать переехать, если его возьмут. Не так уж и ужасно. всю жизнь сидеть на одном месте тоже скучно.
В итоге у мужа все переигралось, и мы остались на месте. Но факт моей поддержки он помнит и ценит.
В вашем случае- вы в декрете и не работаете, считаю , что надо переезжать и самой искать работу в москве. Это реально.
А кстати у кого бабла не хватает на вену или им по политическим причинам отказывают в визах в евросоюз прутся в мск :) Все больше баб в паранже я вижу в центре мск летом.. :)
Жила я там дня три, в дебрях, так сказать ))))
Да мы не снобы и не ксенофобы. Мы против турок ничего не имеем... Мы особенно их плюбили, когда они долго в столбик вычитали из 220 евро - 50, и в результате получили 150 евро )))) Мы три раза переспросили, не ошиблись ли они ))))
Да я же ничего против восточных людей не имею. Ни в Вене, ни в Москве. В Венском метро их в разы больше, чем в московском. Нашмаркт - вообще исключительно восточный.
Но, еще раз, и общественный транспорт, и метро - полностью восточные. В Москве все же не бывает такого, чтобы на весь полный вагон - с десяток европейских лиц. Я это очень явно отметила.
А одна из сестер некоторое время назад в Париж каталась. И тоже забукла недорогой отель недалеко от центра. Единственной белой была на несколько сот метров в округе ))) Москве далеко до этого.
Кстати, в других австрийских городах - ситуация другая. В том же Зальцбурге или Граце, не говоря уж о разных мелких Риггенсбургах, или как они там )))
А на озерах - китайцы толпами. ТОЛПАМИ ))))
Я еще раз говорю вам, вы вены нормальной не знаете. Нет здесь никакого нашествия. Метро спокойное, тихое и удобное. Общественный транспорт также выше всяких похвал по пунктуальности и комфорту.
Я бываю достаточно часто в москве и имею возможность сравнивать так как и там я не имею времени стоять в пробках и езжу на метро. Метро в москве ни в какое сравнение не идет с венским.
Я не знаю на каких озерах вы были, я там каждый год бываю. Это вообще отдых для белых и состоятельных. Там и к озеру то не подойти если в дорогом отеле не жить, надо на пляж в ебени ехать..
А москвичи, я Вам открою тайну, тоже на Красной Площади кофе не пьют ;))) и по ВДНХ в разгар дня не шарахаюццо )))
А никольская это вообще моя альма матер наилюбимейшая..
Есличо, я тут поиграла в "нанимать на работу москвичей". Сантехнику починить было надо. Вызвала самого московского москвича. Взял 6 тыр, долго мне пел, какой он весь из себя коренной, когда второй мальчонка что-то чинил. Три раза возвращались, пытались переделать. В результате ЖЭКовский сантехник Алик, вполне себе азиатский, переделал все за 1500 и чуть не языком за собой убрал.
А когда мне нужен был кардиолог для малышки, чтобы приехал в пятницу вечером (за деньги, за деньги), снял ЭКГ и расшифровал ее... Так обзвонила контор 10, в результате в одной только сказали, что возможно. Приехал чудесный доктор, все сделал, все расписал - фамилия казалась Керимов.
А педиатр наш - осетинка. Московская. В Филатовской. Молюсь на нее.
Кактотаг.