Возврат денег на еду детей их отцу
БМ взял детей на каникулы к себе, дети остались довольны (загородный дом). Теперь НЖ прислала мне сканы счетов на их питание (всего примерно на 10 тыс., включая походы в мак и в шоколадницу), очень аккуратно оформленные и подшитые видимо. Просит возместить эти деньги, т.к. место жительства ребенка со мной, алименты (по 10 тыс. на каждого ребенка по алим. согл) платятся, и кормить я их должна за свой счет в любом случае, не важно у кого дети. НЖ сделала приписку, что закупается всем провиантом она и муж не в курсе, почем нынче жизнь и для него это "мелочи", но подарки и питание выбили их из бюджета. Не исключаю что мой БМ не в курсе этой просьбы возмещения. Какие могут быть действия? Вообще не отвечать, игнор? Сообщить БМ? Переслать деньги карту сбера (№ приложен) и прекратить всякое общение?
А потом уже говорите с ним.
При таком подходе,если сумма алиментов меньше того счета, что выставила НЖ, тогда это становится их проблемой: отец обязан там подарки дарить и т.д..
В любом случае, если совсем честно, то бывший, кроме алиментов, материально Вам ничего не должен и не обязан, НЖ - тем более.
Кстати, в этой стране именно так и поступают.
при этом мать мужа исправно трясла деньги на содержание внуков с нашей семьи
потом года через три мне это надоело
и я резко высказала свекрухе - где надо просить деньги
а если она не хочет это делать (брать с невестки номер один) - то это сугубо ее проблемы
и мы оплачивать второй раз пребывание детей не собираемся
ибо алименты уже один раз плачены мамаше.
все. больше вопросов не возникало.
Далее, если БМ напишет то же, что и жена, верните алименты за этот срок. А шоколадница и макдак - хочешь быть добреньким - будь за свой счет.
По мне так ничего возмутительного в действиях НЖ нет...
Мужчины, в отличии от женщин, считают намного лучше, особенно когда это его деньги.
При всей неоднозначности ситуации, не поняла принципиально вставших на уши.
Разве считать деньги это странно? Разве не логично, что пока дети у отца, не только он не должен платить, но и мам должна доплачивать алименты за себя?
Здесь так часто кивают на европы всякие, что-де там мужики платят все честно. Так вот это вполне европейский подход. Ничего личного, но кошельки врозь.
Блин, и чо я терялась в свое время...
С благодарственной припиской в адрес НЖ за ее подсчеты. Раз питание детей за треть месяца обходится в 10 тысяч, то логично увеличить алименты до 30 тысяч, чтобы они покрывали хотя бы питание детей.
Ответит "да"- отправила бы без разговоров
Скажет "нет", "о чем речь?" и т.п.- там будет видно
Я бы написала в ответ: "Пусть мне по этому вопросу позвонит Вася".
Во сколько вам обошлись новогодние праздники дома, без новогоднего стола? Неужели, все за 10 дней все только на еду потратили по 40-50 тысяч (это на семью из 4-5 человек)?
Я БЖ.
БМ платит на двоих детей 40000. Плюс оплачивает еще кучу всяких допов, типа лагеря, поездки на моря, собрать в школу и так далее.
Когда дети гостят у него никогда ничего не высчитывает. Это сюр какой то!!! Позвонила и разъебала бы его бабу по первое число, кто она такая ваще?
Но наша НЖ такого себе не позволит, она моих птенчиков вылизывает получше мамки рОдной.
В любом случае информировала бы мужа о том, какая стерва рядом с ним
счета из ресторанов и кафе - ну тут вот как интересно можно доказать что именно это съел ребенок или счет из магазина - ну купили например 4 йогурты - где доказательства что их съел ребенок.
Вообщем бред полнейший и такие вопросы решают с папой детей. Но можно конечно и вернуть алименты в процентном отношении.
Алименты платятся не только на еду, а на полное содержание детей. Что они там ели и где, их проблемы!
Автор, даму в сад, бывшему мужу- втык!
зы. стыдно наверное, но лично я реально не знаю сколько стоят продукты... только примерно и не способна запомнить цены на конкретные продукты...
По теме, если ЗАРАНЕЕ не было оговорено, что пребывание детей в гостях у папы требует оплаты, то НЖ может засунуть свои сканы...
Мне вот интересно, есть НЖ, которые не считают детей мужа чужими?
Есть такие у которых перекос в сознание на тему "мои дети от первого брака - родные в нашей семье, а дети мужа - чужие" не присутствует?
Интересно, как отреагирует НЖ, если муж после визита её мамы выставит ей счет, за то, что съела-выпила тёща? ;)
Хотя бы потому что это дети мои и его, и обсуждать с НЭ мои с ним вопросы за его спиной - неэтично.
Причем поговорила бы без наездов, а именно напирая на то, что не хотелось бюы обсуждать что-то касающееся НАШИХ с ним детей за ЕГО спиной (ни Боже мой не возмущаться и не говорить, что НЖ до этих вопросов зась, как бы не хотелось этого :-)).
И если он согласен с НЖ - то ДВОИМ собраться, калькулятор в руки и подсчитать, сколько времни дети были у отца и какую часть от алиментов это составит. Можно заодно посчитать ВСЕ расходы на содержание детей и посмотреть, какую часть из этого составляют алименты (чаще всего очень небольшую).
Но скорее всего удастся обойтись малой кровью и первым параграфом.