Возврат денег на еду детей их отцу
БМ взял детей на каникулы к себе, дети остались довольны (загородный дом). Теперь НЖ прислала мне сканы счетов на их питание (всего примерно на 10 тыс., включая походы в мак и в шоколадницу), очень аккуратно оформленные и подшитые видимо. Просит возместить эти деньги, т.к. место жительства ребенка со мной, алименты (по 10 тыс. на каждого ребенка по алим. согл) платятся, и кормить я их должна за свой счет в любом случае, не важно у кого дети. НЖ сделала приписку, что закупается всем провиантом она и муж не в курсе, почем нынче жизнь и для него это "мелочи", но подарки и питание выбили их из бюджета. Не исключаю что мой БМ не в курсе этой просьбы возмещения. Какие могут быть действия? Вообще не отвечать, игнор? Сообщить БМ? Переслать деньги карту сбера (№ приложен) и прекратить всякое общение?
И не проще ли выпереть куда-нибудь саму НЖ? Не обязательно в Париж - можно в Воронеж.
Послала бы ответное письмо, мол так и так, считаю, что алименты должны быть по 40труб на каждого, в подтверждение прислать ее же чеки, вот как дорого детей кормить. Про одежду вообще молчу.
К тому же в учебное время дети не только учатся, но наверняка где-то занимаются. А занятия, даже бесплатные, зачастую требуют нехилых расходов на форму, и т.п. инвентарь.
Я бы сделала так. Проще всего - пока дети у меня, алименты получаю я, пока у папы - папа. Если треть месяца дети провели у него - сумма его выплат может быть уменьшается на треть, плюс я готова выплатить сумму алиментов за треть месяца со своего дохода.
После подсчета этой суммы (общие расходы) вычитается доля на питание и получается цифра, которую я готова передать (например, у меня расходы на питание не превышают 10% от общих расходов на ребенка).
И этот расчет на почту папе с копией его жене с просьбой ознакомиться, высказать свое мнение, подтвердить необходимость. А в случае, если он считает передачу денег необходимой, либо подтвердить предложенный способ передачи, либо предложить свой.
Ну дальше в зависимости от отношений с БМ. Я вполне могла бы позвонить ему и спросить, зачем меня заставили заниматься подобным идиотизмом и почему бы им с женой не определиться с общей позицией и не донести ее в более человечной форме (естественно, говорила бы я куда мягче). С подтверждением того, что готова к диалогу.
ЗЫ. Естественно, счета изучила бы. Мне, например, очень тяжело вычислить, что именно ушло на ребенка, что на нас. Я же в магазине покупаю один кусок мяса на всех, а не один кусок на взрослых и другой на ребенка.
И если бы я предположила, что это общие счета и это кушали и взрослые тоже - сумма пропорционально уменьшается.
На чем переписку окончить, почту поставить в черный список.
И очень согласна с теми кто предлагает переслать письма БМ.
Если оплатите, то завтра она пришлет счет за покатушки на боинге.
фраза звучит так, как будто они все планировали сделать за свой счет, но не шмогли. При этом аккуратно подшитые чеки говорят о том, что НЖ сразу планировала все повесить на БЖ. Я бы поговорила с БМ и сказала бы, что в таких случаях стоит спрашивать у меня, куда водить детей и сколько тратить. Потому как мне такие походы тоже могут быть не по карману.
А в случае БЖ я бы еще могла и контр-иск выдвинуть - мол, разюаловали детей, теперь они требуют только маков с шоколадницами, дома не едя\т, потому алименты надо повысить. Последнее, конечно, утрирование. Достаточно сказать, как выше: траты не согласовывались, потому досвидос.
А БМ я бы сказала 100% от такой фигне.
А из-за каждой дуры, пусть даже это НЖ вашего БЖ, лишать детей отца - глупо.
А потом уже говорите с ним.
При таком подходе,если сумма алиментов меньше того счета, что выставила НЖ, тогда это становится их проблемой: отец обязан там подарки дарить и т.д..
В любом случае, если совсем честно, то бывший, кроме алиментов, материально Вам ничего не должен и не обязан, НЖ - тем более.
Кстати, в этой стране именно так и поступают.
1. Терпеть чужих детей?
2. Тратить на них что-то сывыше алиментов?
И по причине 1 и 2 затягивать свой ремень? Ей это не надо ни разу.
Другое дело, что это все - проблемы их семейных отношений с БМ Автора. И как бы НЖ не очень красиво поступила, втаския в свои семейные проблемы посторонних люедй. Но с финансовой точки зрения, она права.
Просто здесь я это дело наблюдаю достаточно часто. Вроде как в порядке вещей - возврат алиментов отцу в пропорции.
Считается следующим образом. Из всей суммы алиментов вычитаются ежемесячные обязательные платежи на детей в пропорции, определенной судом (здесь родители могут нестим не равные обязанности по содержанию, может вполне быть отец 1/3 и мать 2/3, например). А остальное делится в пропорции по дням в месяц, првоеденных с отцом.
Если что я и БЖ и НЖ.
Если отцу так хочется проявить свои отцовские качества и выполнить обязанности - то только на нейтральной территории. А пускать ли чужих детей к СЕБЕ домой - это решать, в том числе, и НЖ.
А с финансовой точки зрения, есть два разных типа трат:
1. траты на жизнь детей, и, в принципе, они запросто могут быть возмещены. Точнее, немного не так - они должны быть заранее согласованы и потом возмещены. А то вдруг детей там черной икрой кормить будут, а потом счет предъявят? :))) Но, еще раз - тут, разумеется, возместить корректно. Естественно, из этой суммы надо вычесть "долговременную часть", ибо алименты идут не только на питание, но и на одежду и т.п. То есть, расклад примерно такой: 20 тыр/30 дней*кол-во дней у папы*0,5(коэф. питания по отношению к общим затратам).
2. Подарок от папы детям. И сколько и чего папа детям ПОДАРИЛ - знает только папа, сумма алиментов тут не при чем. Если вдруг выяснится, что папа решил их свозить, к примеру, в Лондон на викенд и считает, что это - в счет алиментов, то без согласования это тоже делать не годится.
Но с точки зрения финансовой дисциплины - НЖ все-таки, права
Если что, я тоже ЕЖ )))
А, может, хотела выглядеть хорошей мачехой, но душевных качеств не хватило...
У нас-то с ВАми хватает сообразиловки с мужьями все обсуждать, потому и ЕЖи мы...
1. В принципе,возмешать сумму на содержание не против.
2. Она должна быть заранее согласована.
3. Она должна быть не больше, чем его доля алиментов за вычетом постоянных расходов и расходов на шмотье и т.п.
4. Попросить его попросить НЖ больше ее не тревожить, так как хочется сохранить с ней нейтральные отношения, а подобные игры могут их нарушить.
Кактотаг.
Полная сумма на детей - сумма алиментов с отца + сумма алиментов с матери (если бы она их платила). Из этой суммы вычитаются постоянные расходы (в процентах от общей суммы). И от остатка выделяется доля за часть месяца.
Конечно, переслать письмо мужу.
Если что, то я и НЖ, и БЖ. Мне бы ТАКОЕ по отношению к дочке мужа даже в голову не пришло. Это на фоне разнообразных неприятных заморочек с моим БМ (отцом моего ребенка).
----
вы канеш в целом правы, только вот если помимо честно, - еще и дотошно к вопросу подходить, то алименты автор не только на еду тратит, но и на одежду, школьные товары и прочие не едальные траты))) так что там еще меньше четырех тысяч получится)
при этом мать мужа исправно трясла деньги на содержание внуков с нашей семьи
потом года через три мне это надоело
и я резко высказала свекрухе - где надо просить деньги
а если она не хочет это делать (брать с невестки номер один) - то это сугубо ее проблемы
и мы оплачивать второй раз пребывание детей не собираемся
ибо алименты уже один раз плачены мамаше.
все. больше вопросов не возникало.
и на бабку кстати тоже ей было рекомендовано не рассчитывать - я сказала - имейте совесть, у бабки пенсия 8 тыс.
но это ничего не изменило.
как потом все это утрясал - не имею не малейшего понятия. финансовые потоки были перекрыты - и все.
другой разговор - что это должен был решать мой муж - а он чтобы не встрявать - молча платил... из семейного бюджета
а мне потом надоело
и все прекратилось.
и их тоже надо собирать к школе и зиме.
поэтому БЖ накуй с пляжу.
а содержание своих детей пусть она оплачивает самостоятельно.
из алиментов и своих доходов.
лавочка закрыта.
когда побываете в моей шкуре - по другому запоете.
второй раз за еду летом?
но и мы больше помогать вам не будем.
значит рассчитывайте свои силы самостоятельно. без нас.
с БЖ кстати тоже я разговарила. По типу не окуела ли ты Маша.
Муж мне сказал - оставь их в покое пусть между собой разбираются сами.
но денег я больше не дам.
на том и порешили. на том и стоим.
оставил теток разбираться между собой.
сейчас старший вырос - я ему - позвони в бухгалтерию и скажи - что удерживать с этого месяца не 33%, а 25% (заметьте - мы НЕ УМЕНЬШАЛИ алименты, хотя МОГЛИ это сделать)
так вот его ответ - позвони ты.
пока я истерику не закатила, не позвонил.
Единственная ложка дегтя - это его дети.
но старшему уже 18. алименты закончились. правда младшего его от первого брака еще тянуть и тянуть - как ипотеку млин.
но когда то же это закончится.
в гости они к нам не ходят - я быстро это прекратила. муж с ними общается, но меня они не напрягают (ттт) - в том смысле что никаких гостей и ночевок (что было в первое время и жутко меня раздражало)
Алименты - это само собой. Подарки на дрождения тоже. Но НЕ БОЛЕЕ.
Накормил - пусть не вякает.
Жалко было бы денег, кормил бы картошкой с тушенкой.
Опять же теоретически, но я бы вернула часть алиментов за эти 10 лней за вычетов половины обязательных платежей на детей (квартплата, сад, школа и т.д.).
На самом деле, была бы хорошая пощечина любвеобильному папаше и его новой пассии: сумма-то небольшая, и все в расчете.
Ну и... НЖ Вашим детям ничего не обязана. А Вы отдохнули, опять же. За все в этом мире приходится платить...
Прочитайте внимательно, как я предолжила посчитать долю БМ за эти 10 дней, и посчитайте. Будет весело.
Но к нам ребенок не приходит, даж не знаю почему, видимо, мужу так удобнее. Но точно знаю, что кроме алиментов какую-то технику ей покупает, учебу частично оплачивает.
просто проигнорируйте. если уж БМ придет - с ним и выясните.
Это заход на прощупать власть.
Есть те кому принятые решения доводят до сведения.
И есть те без согласования с которыми решения не принимаются.
Вот это и есть очень важный момент. Я бы взвилась и размазала тонким слоем за сам факт попытки поставить меня раком всеми доступными способами.
Далее, если БМ напишет то же, что и жена, верните алименты за этот срок. А шоколадница и макдак - хочешь быть добреньким - будь за свой счет.
По мне так ничего возмутительного в действиях НЖ нет...
Если везет отдыхать куда-то типа Диснейленда, то платит за все он.
Но дача - это не отдых. Это тот же дом, только за городом.
счастливый вы человек
БМ дал мне возможность в период школьных каникул отдохнуть самой и заняться своми делами. Другой бы вполне мог сам куда-нибудь поехать отдохнуть вместо того, что бы 2 недели в такую погоду грязь месить на даче. Тем более, что у НЖ тоже заслуженные выходные. Для меня это показательно. Так почему бы не сделать БМ и его НЖ небольшой подарок? Он, хоть тоже денег особо не считает, но в любом случае, думаю, найдет куда их потратить.
Это моя позиция, никому ее не навязываю. Просто не увидела ничего ужасного в действиях НЖ.
а прелестники задолбали за это время.
я бы удавилась.
или прелестников удавила бы.
а лучше бы вообще не пустила на свою территорию - что еще за новости.
Ваш мужик с приданным очень часто бесприданником становится при должной сообразительности второй половины (НЖ)
Но нужно дождаться реакции самого папаши, конечно.
п.с. речь конечно не о раздельном питании, а в разном предпочтении блюд.
Я тоже БЖ, если БМ берет ребенка, то денег за его еду не требует. А алименты платит не чета авторским, в разы больше.
И, о Боже!, когда он остается у нас в гостях в выходные, обедает и ужинает купленной и приготовленной мною едой. И я с него денег не беру.
Блин, что-то интересное я в жизни упускаю:)
Хотя у нас и бывают стычки, но не по таким мелким поводам, еду мы не считаем.
Речь о взрослых и их бюджетах. Если что, я сама компенсирую родственникам расходы на моего ребенка, если она куда-то едет на срок от недели.
Где этот коммунизм, про который пишут на еве? Где дети питаются на копейки? Где бесплатная еда в школе? АААА, наверное в государстве Москва, да?
Содержание ребенка в садике выходит 40-50 евро в месяц. Раз уж вы спросили :)
Мужчины, в отличии от женщин, считают намного лучше, особенно когда это его деньги.
При всей неоднозначности ситуации, не поняла принципиально вставших на уши.
Разве считать деньги это странно? Разве не логично, что пока дети у отца, не только он не должен платить, но и мам должна доплачивать алименты за себя?
Здесь так часто кивают на европы всякие, что-де там мужики платят все честно. Так вот это вполне европейский подход. Ничего личного, но кошельки врозь.
С благодарственной припиской в адрес НЖ за ее подсчеты. Раз питание детей за треть месяца обходится в 10 тысяч, то логично увеличить алименты до 30 тысяч, чтобы они покрывали хотя бы питание детей.
Кстати, надо прибавить в расходы на детей и свою часть. Мама ведь тоже обязана содержать их.
Пусть папа хотя бы накормит детей.
И НЖ посчитала ведь только еду и развлечения, а есть еще одежда, расходы на образование, медуслуги и т.д.
Единственные каникулы, это НГ? Есть еще осенние, весенние, и большие летние, не думаю, что папа свои алименты в это время увеличивает. А мама как-то справляется. Если у них только на еду ушло 10 тыс, а надо еще шмотки, курсы, проезд, отдых, и мама справляется.
Автор! Летом везите детей на моря/океаны а чек предявите БМ.
Ответит "да"- отправила бы без разговоров
Скажет "нет", "о чем речь?" и т.п.- там будет видно
Я бы написала в ответ: "Пусть мне по этому вопросу позвонит Вася".
Во сколько вам обошлись новогодние праздники дома, без новогоднего стола? Неужели, все за 10 дней все только на еду потратили по 40-50 тысяч (это на семью из 4-5 человек)?
Я БЖ.
БМ платит на двоих детей 40000. Плюс оплачивает еще кучу всяких допов, типа лагеря, поездки на моря, собрать в школу и так далее.
Когда дети гостят у него никогда ничего не высчитывает. Это сюр какой то!!! Позвонила и разъебала бы его бабу по первое число, кто она такая ваще?
Но наша НЖ такого себе не позволит, она моих птенчиков вылизывает получше мамки рОдной.
Раньше чтобы на него впечатление произвести, а потом она бы рада была может скинуть с себя все эти обязанности, да поздняк, уже все привыкли.
Она детей очень хочет своих, у нее нет. а бм кочевряжется, у него уже есть вдое, ему в принципе не нать больше.
И она для него, так...транзит, он вообще ко мне вернуться хочет, поэтому в любой конфликтой ситуации моментом встает на мою сторону.
А что? Она там вокруг них хороводы водит и танцы с бубнами устраивает. Они взвросле уже: 15 и 11. Понимают все и пользуются.
в том что какая то левая баба лезет в финансовые отношения родителей?
Почему всех так шокирует ситуация, что нж хорошо относится к детям своего мужчины от прошлых браков?
Девушка любит этого мужчину, хочет произвести на него благоприятное впечатление, заботится о его детях. Это гворит о ее широкой душе и покладистом нраве. То что бм считает ее транзитом и мечтает вернуться к бж, она может быть и не в курсе вовсе...
БЖ при бабле и при детях,дети пр имамке и при папке, бм пороги обивает и просится взад. А на нж всем в этой ситуации чхать.
1 по моему так все прелестно, со дня на день сойдутся взад.
бм и нж - тут все ясно, нж транзит, т.к. см п.1
у нж с детей все чудесно, ну используют и че? уж не бж по этмоу поводу убиваться?
Вообще то на развод я подала.
Он из кожи вон лезет, что быть для меня хорошим, а его бабенка из кожи вон лезет, что бы быть хорошей для него. Вот так.
ему новая родит еще, сам ж писала, что матерей может быть много...
В любом случае информировала бы мужа о том, какая стерва рядом с ним
Вы нелюдь что-ли?
Не боитесь, что также с вашими детьми поступят?
Только они об этом узнают позже. Как известно старуха из Морозко с дочкой плохо кончили.
Это детей они учат, а взрослые понимают что сказки сочинялись людьми и то, что в сказке сказано, то от были недалеко ушло.
В этом топе таких старух с Марфушечками пруд пруди...
счета из ресторанов и кафе - ну тут вот как интересно можно доказать что именно это съел ребенок или счет из магазина - ну купили например 4 йогурты - где доказательства что их съел ребенок.
Вообщем бред полнейший и такие вопросы решают с папой детей. Но можно конечно и вернуть алименты в процентном отношении.
2.Почему об этом сообщается постфактум? Отец детей, видать, вообще не планировал кормить?
Алименты платятся не только на еду, а на полное содержание детей. Что они там ели и где, их проблемы!
Автор, даму в сад, бывшему мужу- втык!