195

Подруга просит сделать глупость

У подруги сын 6,5 лет. Мальчик неуправляемый, обзывается ,дерется,родителей за людей не считает, очень многое себе позволяет,часто истерит и орет. Подруга борется с ним как может, беседы и уговоры не помогают,уже и за дверь на лестницу выставляла и в ванной закрывала ,все бесполезно.
Просит меня,чтобы я при очередной его истерике приехала к ней на машине по ее звонку, забрала бы ее ребенка и прокатилась по району. А мальчику она скажет что сейчас приедет тетя Оля и тебя отвезет в детский дом. И вещи демонстративно соберет ему с собой. А потом в пути он бы плакал и я бы его пожалела и обратно привезла, провела бы с ним беседу что давай вернемся домой но обещай что будешь хорошо себя вести, иначе в детский дом поедешь навсегда.
вы бы пошли на такое? она очень просит..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги сын 6,5 лет. Мальчик неуправляемый, обзывается ,дерется,родителей за людей не считает, очень многое себе позволяет,часто истерит и орет. Подруга борется с ним как может, беседы и уговоры не помогают,уже и за дверь на лестницу выставляла и в ванной закрывала ,все бесполезно.
Просит меня,чтобы я при очередной его истерике приехала к ней на машине по ее звонку, забрала бы ее ребенка и прокатилась по району. А мальчику она скажет что сейчас приедет тетя Оля и тебя отвезет в детский дом. И вещи демонстративно соберет ему с собой. А потом в пути он бы плакал и я бы его пожалела и обратно привезла, провела бы с ним беседу что давай вернемся домой но обещай что будешь хорошо себя вести, иначе в детский дом поедешь навсегда.
вы бы пошли на такое? она очень просит..
Ни-за-что!

А вы говорите - ЮЮ не нужна (((((
Подруга хочет вашими руками жар загребать. Пусть сама едет в ДД, даёт взятку и мальчика сдаст на недельку, только поможет ли? Моя дочь считала, что ДД это такой санаторий для детей т.к. везде идёт реклама " В ДД купили компьютеры, в ДД привезли игрушки и вкусности" естественно всё это показывают по телеку и у ребёнка сформировалось мнение, что ДД-это такая волшебная страна, где детям дарят всё, что они пожелают.
Anonymous
У вас такая тупая подруга, что не знает что применение силы и угроз это путь в никуда в отношениях между людьми?
Anonymous
Подруге лень идти к психологу? Нет денег идти к неврологу?Нет желания воспитывать самой ребёнка?

Автор,вы извините,но моя свекровь такая же дура как ваша подруга. По началу отбрыкивалась от детей,потом начала искать :участкового,который напугает тюрьмой;нарколога,который напугает импотенцией; а теперь взяла моду-названивает старшим братьям и заставляет идти,бить морду младшему потому что он не слушается:(на работу не ходит,с женой дерётся,деньги пропивает.

О..уеваю я над тётками!

НУ НЕ РОЖАЙТЕ! АБОРТАРИИ РАБОТАЮТ КРУГЛОГОДИЧНО!
Жена мужа
Это, дейвствительно, глупость. Участвовать или нет - зависит от Вашего интеллектуального уровня.
Автор, схема понятна, но... а если ребенок не будет плакать? Сядет в машину и поедет в ДД? Как в этом случае ваша подруга, с вами вкупе, собираетесь выруливать? Сдадите назад? И зачем тогда ломать комедию? :-))) Он уже не боится мать, а после такого финта вообще перестанет её слова адекватно воспринимать.
Дурдом... :(
"Подруга борется, как может" - а отец? Тоже не может с сынАчкой справиться?
Это точно глупость и лень что-то самой сделать...или полная безграмотность
а если он не будет плакать и просить вас в дороге? Будет смотреть спокойно в окно и ждать когда вы его до детдома довезёте.
Что вы будете делать?
ни за что бы в такое не полезла. Сама пусть садит его в машину и "везёт" в детдом.
Anonymous
Это неэффективно. Так и скажите, что пороть, ставить на горох и отвозить в детдом не будете. Матери надо с ребенком заниматься 24 на 7, вот такой он у нее.
Был же уже топ про крестницу и еппнутую мамашу. Аниматор, вы повторяетесь! :)
Anonymous
Бесполезно. У подруги дочка такая.
Anonymous
я понимаю, как может довести 7-летний истерик, но... Такая чёрная комедия только ухудшит положение, мальчик может возненавидеть мать. Прочистите подружке мозг. И посоветуйте ей для начала самой не истерить
Anonymous
Нет. Это может как озлобить, так и нанести моральную травму. Ну их, такие эксперименты.
м-да
Посоветуйте ей лучше отвести сына к психиатру - его поведение странное, мягко говоря.
Автор, расскажу историю.
Мой друг тоже был непослушным и баловался в школе.
И вот гиганты педагогической мысли вызвали его к директору (кстати, мама у него педагог) и сказали, что педсовет принял решение - сдать его в детский дом. И он должен написать заявление.
А он? А он взял и написал...
И у этих дур произошел разрыв шаблона.
Ибо по их сценарию мальчик был просто обязан начать рыдать и просить прощения, а они бы его (так и быть) последний раз простили, но предупредили, что это последний раз.
А товарищ до сих пор рассказывает, как глумился над тремя охреневшими учительницами... Которые растерялись... Начали удивленно спрашивать "Дима... что же ты, вот так и написал?", на что Дима им, не моргнув глазом, отвечал, что так мол и так, написал... Раз он виноват и педсовет решил, то он, конечно непременно должен понести наказание...
А главное, поскольку это шоу было с мамочкой - педагогиней согласовано, то конечно он ей при случае, когда она вопит "зачем я жизнь прожила" напоминает, что она была согласна сдать его в детский дом:)))
Вот такой педагогический акт...
Там подруга похоже у вас больна на всю голову...
Боже, какие идиотки на свете существуют...
Anonymous
Если подруга прям подруга и ребенок хорошо знакомый, то прокатилась бы с ним на машине и побеседовала, на тему что мама очень етбя любит и сильно ты ее обижаешь своим поведением, ей очень больно от того что ты ее не слушаешь.
Потом бы морожным накормила и еще тайную сделку с ним заключила, о том, что он радует маму, а я уговариваю маму летом поехать на дачу и жечь костер всю ночь. Ну или еще какую-нибудь лабуду.
Иногда правда слова чужих людей доходят лучше, чем слова родителей.
Но, опять же, ребенка знать надо)
В окно попросит прыгнуть - тоже прыгнете? Не все просьбы друзей надо исполнять.
автор, не надо, не делайте этого. Мама ребенка очень сильно неправа. Со мной мама так поступила в детстве. Позади моей школы был интернат. Мы, дети из "нормальных" семей жутко боялись тех, кто гулял во дворе интерната - это жесть, конечно( я была на продленке, 1 класс). И вот однажды я что - то там не то сделала, и моя маман в порыве "собрала мои вещи" одела и потащила за руку "отдавать в интернат". БЛЯЯЯЯЯЯ... че я пережила не опишешь словами... Не помогайте Вашей подруге. ПРосто не помогайте и все.
А смысл? *философствует* Таким избалованным гадёнышам помогает только витамин "Р"* в больших дозах ежедневно.
* Р = ремень
НИКОГДА! Даже ради самой любимой подруги на свете не согласилась бы на такой эксперимент над ребенком.
Anonymous
Он же потом всю жизнь вас ненавидеть будет. С мамой скорее всего помирится, а вас будет ненавидеть, и очень сильно.
Anonymous
Меня тоже выгоняли из дома, причем на ночь глядя. Постарше, правда, была лет 8-9. До сих пор помню, как говорила маме, что если я уйду, то меня на улице ночью могут обидеть, убить - неужели ей все-равно? А она мне отвечала - ну сначала может ей плохо будет, а потом пройдет. Это был блеф с ее стороны, такой воспитательный прием. Но в 8-9 лет этого не опнимаешь, остается ощущение, что на тебя и твою жизнь наплевать. Я росла с этим чувством, привязанности и взаимопонимание это в отношения не добавляет, точно.
Anonymous
Подруге бы выписала хороших люлей и посоветовала пойти к психологу с ребенком, возможно, к невропатологу. И самой заодно.
Кстати, так и не раскрыта тема папы.
Тенотен детский пусть попробует. если не поможет, то к неврологу.
Anonymous
И как вы будете себя чувствовать пока ребенок будет у вас в машина плакать и истерить?
Anonymous
если и впрям хотите помочь подруге - уговорите её ребёнка специалистам показать, когда она дальше-то будет с ним справляться?!
Anonymous
да.
Anonymous
Это глупость жуткая.
Либо у ребенка проблемы с неврологией, поэтому он не управляемый.
Либо родители нервные, непоследовательные истерики, вот и ребенок такой же.
Ребенка к неврологу, мамашу к психологу. Автору пять за то, что не побежала ребенка детдомом пугать.
Прямо все такие нервные и правильные... Подруга ваша, автор, конечно придумала радикальную дурь, но тем не менее, близкий к вашему опыт у меня имеется. Сын в 4 года не ел. То есть вообще. 2 дня на 2 баранках. Дошло до того, что одежду нельзя было купить, все штаны сваливались. Изощрялась и так и эдак, и готовила и аппетит нагуливала, и "убрать тарелку до следующего приема пищи", и ложка-самолет. Хера. Дошла до ручки, позвонила матери и велела ей в обеденное время позвонить нам, попросить ребенка к телефону и страшным голосом сказать "это я, злая ведьма, кто тут плохо кушает". Ребенок не испугался, но таки напрягся. Подвох, конечно чувствовал (не бабушка ли), но ел. Сейчас вспоминает со смехом. Никаких моральных травм - здоровый лоб вырос. История про ведьму перешла в разряд семейных.
Anonymous
Если и будут положительные результаты от такого спектакля, то на день-два, от силы, запугиваний хватит на неделю, потом мальчик может начать вести себя еще хуже. Мама-то не изменится.
Мы с матерью однажды шли домой, я была тогда детсадовского возраста. И вот навстречу нам тетка с плачущей девочкой примерно моих лет. Тетка, подмигивая, останавливает мою маманю и спрашивает, что где тут детдом, я туда дочь свою веду. Моя мать начинает с подмигиваниями давать какие-то указания, куда свернуть, где перейти дорогу и т.п. Девочка еще больше плакать начинает. Обе здоровые тетки поулыбались друг другу и разошлись. Тут уже и мне страшно. Моя мать начинает сперва хвалить себя, что вот, какая она хорошая, не такая, как та женщина. И что бедный тот ребенок. И заканчивает тем, что "а, может, и нам тебя сдать? А что тут такого? А почему нет? Знаешь, как там хорошо, там детей много, всегда есть с кем поиграть"... :-О
Anonymous
Нет. В таком шоу не участвуйте. полный бред. Им обоим к психологу нужно.
Anonymous
Мощнейшая психологическая травма - ребенок заработает фобию на всю жизнь, и доверие к матери потеряет. Страх - худшее из средств.
У меня противоположный воспитательный опыт. Какая-то бабка докопалась до сына: плохо себя ведешь, сейчас заберу тебя у мамы. Я ей ничего не ответила, а ребенку сказала: не бойся, я никогда и никому тебя не отдам. И ребенок успокоился. Как ни странно, но после той истории кризис скольких-то там лет испарился в одночасье.

Потом в похожей ситуации ребенок сам ответил: моя мама самая лучшая, и она ни за что меня не отдаст.
Anonymous
Знакомая как узнала что дочка (приемная) начала в школе воровать, сделала ей экскурсию в милицию. Там ей показали типа обезьянник как перспективу. Не знаю, повлияло ли это, или просто переросла, но вроде все прошло.
Не стоит, мальчик непредсказуем. Такой ребенок может повести себя неадекватно, убежать из машины, повредить себе что-то. Вам оно нужно?
Ни в коем случае не участвовать. И даже более того, я бы попыталась от говорить от такого идиотизма подругу. У меня пример живой перед глазами: мой муж до сих пор не может простить свою мать за такой поступок. Она, идиотина, собрала ему чемоданчик и повела за руку на остановку в детский дом типа отвозить....:( Ему как раз примерно столько же было. Он до сих пор это помнит и даже мне сказал (это страшно), что если бы она его действительно отвезла, он ее убить хотел... Вот так вот...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения