Подруга просит сделать глупость
У подруги сын 6,5 лет. Мальчик неуправляемый, обзывается ,дерется,родителей за людей не считает, очень многое себе позволяет,часто истерит и орет. Подруга борется с ним как может, беседы и уговоры не помогают,уже и за дверь на лестницу выставляла и в ванной закрывала ,все бесполезно.
Просит меня,чтобы я при очередной его истерике приехала к ней на машине по ее звонку, забрала бы ее ребенка и прокатилась по району. А мальчику она скажет что сейчас приедет тетя Оля и тебя отвезет в детский дом. И вещи демонстративно соберет ему с собой. А потом в пути он бы плакал и я бы его пожалела и обратно привезла, провела бы с ним беседу что давай вернемся домой но обещай что будешь хорошо себя вести, иначе в детский дом поедешь навсегда.
вы бы пошли на такое? она очень просит..
Если мальчик здоров, то подобное поведение показывает, скорее всего, что маму болтает из стороны в сторону, нет однородной среды. Если так, то напугать ребенка можно, а проку будет ноль, он не сможет выстроить другую линию поведения.
Если не здоров, то тем более.
Зы. Это если он испугается.
Сейчас совершенно нормальные, нежные, хорошие отношения) живем через два дома друг от друга, все время на связи, обмениваемся новостями, впечатлениями, совместные походы по магазинам, планы на реконструкцию дачи. Мне кажется, что она даже не помнит что она так делала, надо будет спросить при случае.
Меня таки отправили из дома в лесной санаторий, хотя и постарше конечно в началке училась. В воспитательных целях.
А мне там понравилось. Пожила недельку, смотрю в окно, мама идет. Приехала. Ну, думаю, сейчас начнёёётся. Я и спряталась. Так в тот день и не пошла к ней, убегала и перепрятывалась, отбивалась когда находили. Вот где засада-то.
Поосторожнее бы вашей подруге с выбором угроз стоит быть.
И вот я кидалась к маме с мольбами оставить меня, т.к. я "так больше никогда-никогда не буду". Для меня это было страшно, помню до сих пор. Но характер то все-равно оставался скверным.
Мама это забыла, я ей рассказала - вспомнила и ужаснулась, какая он была дура в почти 30 лет (это с ее слов :)).
Автору: никогда и не за что не влезала бы в дела чужой семьи в принципе, тем более в такую дурь!
Я тогда немножко умела читать и тайком (так было мамой задумано) вытаскивала из-под вазы эту бумажку и пыталась ее прочесть. Но от ужаса и страха тряслись руки, мелкие буковки покрывались туманом, всё кружилось в голове, и я не могла понять смысла странных слов.
30 лет спустя, когда у меня уже у самой был ребенок, в ссоре я напомнила ей про это. Она заявила, что я на нее наговариваю, что такого она делать не могла.
Кстати, я была очень тихим, забитым и послушным ребенком, но мама, как сейчас говорят, делала карьеру, у нее была очень сложная работа в ПЯ, интриги коллег, режим. И, как в песне поется, "приду домой - там ты сидишь", то бишь я. На мне и срывалась.
и я ушла
нашли меня только утром (городок военный)
не знаю какие чувства были у нее, но я потеряла чувство, что мой дом - моя крепость, и появился холодок между мной и мамой, который до сих пор есть
Даже страшно представить последствия такого "урока".
Хотите помочь, найдите хорошего психолога или невропатолога.
С такими методами через пару лет малец и сам двери за собой закроет и не вернётся.
Плохая вы подруга короче.
Ради настоящей подруги.
Может быть это и правда поможет?
В свое время мама мне собрала рюкзак и выставила за дверь (я так понимаю, она до ручки со мной дошла). Мне лет 5 было. Помогло. Я стала сначала думать, а потом права качать :-)
Настоящей подруге надо объяснить, что она делает ужасную вещь!
В свое время меня мама тоже выставляла за дверь, как и вас. НО я не стала такой как вы, я ужаснулась от того, что даже мама меня не любит и я никому не нужна. И теперь я самое обычное простое поведение другого человека обращенное ко мне принимаю чуть ли не за любовь, да еще и считаю, Что я должна отработать такое отношение :(:(:(:(:(:(:(:(.
Это ужасно! Не выгоняйте детей. Это я уже пишу обессиленная совершенно :(
1. родители обязаны сами воспитывать своего ребенка, а что получается, распустили, а тете Оле отдуваться?
2. Есть более гуманные способы, чем отправка в детдом= свернуть психику окончательно и поселить в ребенке страх и уверенность в том, что родители его не любят
например,
- жесткие рамки,в т.ч. наказания и физические, т.е. по заднице и в угол (плевать на тапки, но с такими детьми иначе никак).
- психолог, все таки знать причину такого поведения пацана не плохо было бы
Никогда, ни при каких условиях нельзя говорить ребенку такие слова!
с детьми такими надо не заниматься шантажом и манипуляцией, а либо лечить-учить, либо дрессировать. у кого на что ума хватает. либо совмещать.
подруга же качественно истерит и не очень качественно, но вдохновенно манипулирует. рискну предположить, что поэтому и ребенок такой, что подруга - мастер манипуляции.
учить - это не пороть. учить - это обучивать другим формам поведения. побуквенно, пошагово, последовательно. как математике учат.
Пусть берет себя в руки,берет в руки ремень и ставит ребенка на положенное ему место в самом темном углу.
И в 18 лет наглоталась таблеток. Страшно было очень. В ночь, когда все уже спали, без записки, без предупреждения, от таблеток пузырек спрятала. Утром должен был на кровати лежать хладный трупик - доза была рассчитана с запасом.
Мама как-то почувствовала, когда я уже была в коме. Откачали. Грозить мама этим перестала, но скандалы не прекратились, просто потом меня полтора десятка лет обвиняли в том, что я угробила родителей и опозорила семью.
Сильная депрессия и суицидальные мысли у меня до сих пор. С трудом, но пока справляюсь с переменным успехом.
Моя канеш не так жестко. Она просто сказала, что может умереть от моих выходок. Я боялась и постоянно держала ее за руку, когда спала. боялась, что вдруг просплю момент и не смогу спасти:). Пипец. Сейчас смешно:).
Кстати, маман потом поняла, что сделала, и как-то после очеред моей выходки меня побила, и мы стали с ней квиты. Ну, я скосячила, она скосячила, никто не умирает, спать можно:).
Ребенок - это не стеклотара, которую можно просто так сдать, куда вам захочется, даже если это в целях временного устрашения.
Но за очень большие деньги.
в ДД кого подкупать нужно? Директора? Воспитателей? Врачей? Дороговато такая воспитательная мера обойдется.
Мамаше нужно идти вместе с ребенком к детскому психологу. Еще не известно, может быть, у самой матери есть проблемы.
Так, что не умничайте.
Мать не истерит, истерит ребёнок-его и лечить. Если он здоров, то выбивать дурь.
Зачем выбивать? Разобраться в проблемах ребенка не пробовали? Понять его, подсказать ему, помочь? Видимо мозгов не хватает думать о ком кто кроме себя, даже о своем ребенке. Вот итог выбивания дури.
Одевайте старую куртку, пусть стирает сам потом, но зачем бить при этом или угрожать? Может лучше бы стоило разобраться против чего он протестует таким образом? Поговорить спокойно с ребенком после истерики, научить разбираться в своих ощущениях и озвучивать это близким, искать пути компромисов и решения проблем, уметь договариваться и т.д.?
Чё только не делали, даже уходили-бесполезно. Пока не вырос.
С возрастом перерастет.
одно дело, когда у человека нет средств содержать ребенка и он отдает ребенка в интернат или ДД (оформив при этом кучу документов) и совсем другое - сдать непослушного в качестве наказания
а вообще у нормальных родителей дети не идиотничают, если они не больны
Только дурная это идея.
Только ДД - не вариант, а вот треснуть хорошо по заднице и наказывать регулярно - да.
я говорю вам как масег позволяющий себе слетать с катушек, а уж мой брат что творил.....и только сила его держала.
Сейчас прошло время и он говорит родителям спасибо за то, что не опустили руки, а иногда и били, а было за что :)
и я не раз слышала такое и от других людей, ибо во всех случаях их них ничего бы не вышло, если бы родители жестко не держали.
Своих детей не бью, не угрожаю им, я добиваюсь от них осознания и самоконтроля. Я не считаю своих детей идиотами, которых надо запугивать для получения результата.
Вы сопли размазываете, что совершенно не нужно никому, кроме вас.
Вы что такое мальчик себе представляете, ну так в возрасте 12-14 лет? да еще и с выкрутасами и т.д. и т.п. ?
а я представляю, у меня братик был такооооой "ангел" и не имел бы он сейчас ничерта, и жену красавицу, и дом за городом стоимостью..... и работу со свей зарплатой от 500 тыщ руб., если бы родители не лупили его и не держали в ежовых рукавицах.
А лупить было за что!!!!!
Есть счастливые примеры, но там случаи порки были единичные и точно, не в 12-14 лет.
Автор,вы извините,но моя свекровь такая же дура как ваша подруга. По началу отбрыкивалась от детей,потом начала искать :участкового,который напугает тюрьмой;нарколога,который напугает импотенцией; а теперь взяла моду-названивает старшим братьям и заставляет идти,бить морду младшему потому что он не слушается:(на работу не ходит,с женой дерётся,деньги пропивает.
О..уеваю я над тётками!
НУ НЕ РОЖАЙТЕ! АБОРТАРИИ РАБОТАЮТ КРУГЛОГОДИЧНО!
"Подруга борется, как может" - а отец? Тоже не может с сынАчкой справиться?
Что вы будете делать?
ни за что бы в такое не полезла. Сама пусть садит его в машину и "везёт" в детдом.
Мой друг тоже был непослушным и баловался в школе.
И вот гиганты педагогической мысли вызвали его к директору (кстати, мама у него педагог) и сказали, что педсовет принял решение - сдать его в детский дом. И он должен написать заявление.
А он? А он взял и написал...
И у этих дур произошел разрыв шаблона.
Ибо по их сценарию мальчик был просто обязан начать рыдать и просить прощения, а они бы его (так и быть) последний раз простили, но предупредили, что это последний раз.
А товарищ до сих пор рассказывает, как глумился над тремя охреневшими учительницами... Которые растерялись... Начали удивленно спрашивать "Дима... что же ты, вот так и написал?", на что Дима им, не моргнув глазом, отвечал, что так мол и так, написал... Раз он виноват и педсовет решил, то он, конечно непременно должен понести наказание...
А главное, поскольку это шоу было с мамочкой - педагогиней согласовано, то конечно он ей при случае, когда она вопит "зачем я жизнь прожила" напоминает, что она была согласна сдать его в детский дом:)))
Вот такой педагогический акт...
Там подруга похоже у вас больна на всю голову...
Мне его мама подтверждала, что так и было.
По ее словам не могли "найти управу" - придумали тонкий ход.
Только парень постарше был, чем сын подруги автора. В третьем классе учился. Лет 9 - 10 было
Мой сын абсолютно такой же.
Ему в сердцах скажешь"удавить Матрёну мало!",он в следующий раз орёт как оглашенный"Убейте меня!!!! Убейте!!!!" со стороны реально псих,психиатр говорит-манипулятор и артист:),но артистические данные шЫкарные,люди верят,особенно которые впервый раз такое слышат.
Вполне себе здоровый карапуз:)
А вы в децтве ходили исключительно по тротуарам,слушались мамочку и кушали овсянку на завтрак:)?
дети ,они,пилять! разные. Есть и такие. И их поведенческие особенности-головная боль мамы,а уж говорить огульно-псих,не в вашей компетенции.
Для кликуш:)
Вчера мне мама одна высказала,мол после вашего ребёнка невозможно стихи рассказывать.Ваш выходит и собирает овации(реально я не знала,что ему весь класс хлопает),а мы типа учим-учим и всё равно после него никому больше четвёрки не ставят;)
У нас есть в кого быть таким. По наследству видать передалось. Вот и психиатр ( с мировым именем)посмотрел и сказал,что таких вот кликуш самих в стационар надо.
Вы меня звините,но там ниже серое чмо лучше всех всё знает со своими 7-ью классами:)мне уже надоело типа оправдываться:)Давайте подождём и потом сравним у кого какие дети вырастут,а то я уже от таких лет 30 слышу,что сначала из меня ничего не вырастет,теперь вот о своих детях слышу:)
Все такие умные,....куда деваться.МОж займутся ужО воспитанием СВОИХ детей?????
Ну мало что ребёнок может сказать....самое смешное,мне психиатр сказал,что реальные психи(те что с шизофренией),они как раз спокойные и с возрастом очень хорошо умеют свою "психушку" скрывать.
Это только УО с садистскими наклонностями сразу в глаза бросается.
Ну и крикливых,шумных,упрямых,капризных детей тоже никто не отменял.И таких хоть обвоспитывайся,толку-почти ноль.У меня тааакой манипулятор,его хоть убей,а он такой с рождения.
У всех все по-разному.
Че-то все умные стали и в детсадах и школах прям сразу аутистов и прочих определяют. А потом начинают советовать своих психоневрологов.
Тут акушерку у которой руки не из жопы растут, хрен найдешь. Зато любая птушница воспетка в психических разбирается:).
психиатра еще вспомните недобрым словом (
поскольку сильно попахивает пробелами в воспитании и нарушением социализации.
в подростковом возрасте обрыдаетесь.
по мне - так на аспергера похоже.
Но его диагностировать наши психиатры в основном не умеют.
Я и автора спросила, что они будут делать, ежели парень поедет в ДД - ответа нет до сих пор :-)))
Потом бы морожным накормила и еще тайную сделку с ним заключила, о том, что он радует маму, а я уговариваю маму летом поехать на дачу и жечь костер всю ночь. Ну или еще какую-нибудь лабуду.
Иногда правда слова чужих людей доходят лучше, чем слова родителей.
Но, опять же, ребенка знать надо)
Написала, что прокатилась бы. Наверное, непонятно написала.
Позвала бы ребенка посекретничать.
Маме (подруге) ввалила бы за "детски дом".
попросить табуреточку толкнуть под веревочкой
ну или с крыши толкнуть, а то самой страшшшно
* Р = ремень
Кстати, так и не раскрыта тема папы.
Или так и делаете - сначала таблы, потом врач?
и вообще, не лучше ли сначала маме голову полечить?
Либо у ребенка проблемы с неврологией, поэтому он не управляемый.
Либо родители нервные, непоследовательные истерики, вот и ребенок такой же.
Ребенка к неврологу, мамашу к психологу. Автору пять за то, что не побежала ребенка детдомом пугать.
Расскажу случай :-) Заболела я как-то в мелком возрасте. Думаю, мне года 4-5 было. И вот лежу с температурой. Маманя моя вдруг как бы меняется по отношению ко мне и приносит мне грецких орехов. Предлагает. Я попробовала. Ну сколько их можно съесть, когда лежишь больной с температурой. Вдруг она придумывает игру:"А давай, вот ты будешь брать орехи не так вот из моих рук, а вот будешь как будто белочкой. Ты просовывай руку через решетку, вот как будто белочка. А я буду тебя кормить." (А я спала в детском кроватке). Ну ладно, мамо ж обратило внимание. Белочкой, так белочкой. Потом я устала, а ей... скучно! :-О "Ой, что-то с тобой так скучно. Не расскажешь ничего даже. Ладно, я пойду уже". (Кстати, она именно считает, что это не забота родителей развивать детей и с ними разговаривать, но это дети должны сранья себя так вести, чтобы вызывать интерес родителей и тогда те смогут их полюбить). Затем я ее упрашиваю остаться. Она соглашается, если я буду еще есть орехи. Я, блин, давлюсь, но ем. Даже уже говорю, что не могу больше, но мамо заставляет, т.к. она (надо произносить с повизгиваниями) "в магазин ходила! орехи покупала! а ты!" В результате я все эти орехи выблевываю. Ой! Что тут было! Верещала она, как сумасшедшая. Ну, там уже различные эпитеты в ход пошли и т.д. и т.п.
Да, эта история, как вы догадываетесь, в разряд семейных не перешла. Как и многие другие, от которых мать моя с невинными глазками открещивается. Хитрости и артистизма ей не занимать.
Молодец он.
Потом в похожей ситуации ребенок сам ответил: моя мама самая лучшая, и она ни за что меня не отдаст.