63
Автор
Телефон Доверия
2.02.14 19:10

Анонимка

Нужно посоветоваться. Работаю в гос. медицине, крупном институте. Я хирург. Специализация редкая, операций около 100 в год, пациентов своих знаем всех в лицо, присматриваем и потом. Коллектив хороший, очень. В пятницу на меня написали анонимку на имя директора.. в ней написано, что я врач-истеричка, которую нельзя пускать к больным.... Директор спросил у моего шефа не ругались ли я с кем- нибудь из больных. Шеф ответил - нет, директор анонимку выкинул, сказав, что пациентам надо меньше таблеток выдавать,видно концентрация лекарства у кого-то зашкалила. Шеф пришел ко мне с расспросами. Я НИКОГДА за всю свою жизнь не ругалась с пациентами.., ко мне хорошо относятся даже не мои пациенты. Я жалостливая.. у психолога с этой проблемой наблюдаюсь.Шеф сказал никому не говорить про анонимку, он сам будет разведывать. Я не верю, что мог написать пациент. Логично, что если бы писал пациент, написать в минздрав, обвинить в плохой работе,хамстве, взяточничестве.. чего уж мелочиться.. А тут в истериках директору... Тоже глупо, я с ним оперирую, он ко мне хорошо относится.. Я не флегматик, но в отделении есть масса более эмоциональных людей... Мама говорит, ищи среди своих коллег, младший медперсонал,зависть? 15 лет работаю, такое впервые..Вроде бы и начальство на моей стороне, но так мерзко... Боюсь, если кто из своих и это тупая ненависть ( я никого вроде бы не обижала) то ведь человек на этом не остановится..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно посоветоваться. Работаю в гос. медицине, крупном институте. Я хирург. Специализация редкая, операций около 100 в год, пациентов своих знаем всех в лицо, присматриваем и потом. Коллектив хороший, очень. В пятницу на меня написали анонимку на имя директора.. в ней написано, что я врач-истеричка, которую нельзя пускать к больным.... Директор спросил у моего шефа не ругались ли я с кем- нибудь из больных. Шеф ответил - нет, директор анонимку выкинул, сказав, что пациентам надо меньше таблеток выдавать,видно концентрация лекарства у кого-то зашкалила. Шеф пришел ко мне с расспросами. Я НИКОГДА за всю свою жизнь не ругалась с пациентами.., ко мне хорошо относятся даже не мои пациенты. Я жалостливая.. у психолога с этой проблемой наблюдаюсь.Шеф сказал никому не говорить про анонимку, он сам будет разведывать. Я не верю, что мог написать пациент. Логично, что если бы писал пациент, написать в минздрав, обвинить в плохой работе,хамстве, взяточничестве.. чего уж мелочиться.. А тут в истериках директору... Тоже глупо, я с ним оперирую, он ко мне хорошо относится.. Я не флегматик, но в отделении есть масса более эмоциональных людей... Мама говорит, ищи среди своих коллег, младший медперсонал,зависть? 15 лет работаю, такое впервые..Вроде бы и начальство на моей стороне, но так мерзко... Боюсь, если кто из своих и это тупая ненависть ( я никого вроде бы не обижала) то ведь человек на этом не остановится..
Автор
Спасибо, не буду думать об этом))
Автор
Жена вашего коллеги, которая подозревает между вами роман.
Anonymous
Почитайте "5 способов случайно заставить всех ненавидеть тебя", по-моему причина кроется в этом.
Anonymous
Вероятно это не пациент, а кто-то из окружения.
Может и пациент конечно, если ваш контингент пожилого возраста и есть сосудистые проблемы, то запросто.
А вообще сейчас очень сложно работать.
Тоже врач
Ищите в ближнем круге, как раз среди тех, кто улыбается:(
Кто выиграет от того, что вас уволят или понизят?
Не понял, а как оперирующий хирург может быть " жалостливым"??? Че за чушь, прости Господи????
Не имеет право врач на эмоции. Хороший врач. Вернее, не на эмоции, а на жалость,- иначе, не провел бы и часа у стола. Не пишите чушь
Anonymous
А я не поняла, зачем вообще разбираться и искать? Ну, написал кто-то и написал. Руководство не поверило и ладно.
Я недавно тоже пропала на язык кляузнику. Начальство меня решило повысить, а бывший начальник начал распространять гадости. Причем до этого мы нормально работали вместе. И повышать меня собирались не на его место, т.е. ему прямой угрозы не было. Я и не ожидала такого и растерялась, т.к. впервые столкнулась с клеветой на ровном месте.
Anonymous
Я вот уже ничему не удивляюсь. У меня недавно была жалоба от пациентки, для которой все сделали четко, быстро, бесплатно, правильно и вежливо. Суть жалобы была в том, что в гос. учреждении бахилы платные и очередь живая. Т.е. вроде я тут вообще никаким боком, но премии все ж лишили, объяснив, что должны были как-то отреагировать на жалобу и отчитаться. Бред, ага, я уволилась, теперь вообще боюсь куда-либо идти работать. Пока в коммерческой клинике осталась 2 раза в неделю.
Anonymous
Спасибо всем.. ушла работать
автор
А мне кажется, это кто-то из родственников пациентов.
Коллега, сочувствую. Обидно, конечно. Из возможных причин, как уже написали - зависть коллег (жены коллеги), родственница пациента (если Вы уролог - могла и приревновать). Ну и весна, обострение + ошибка анонимщика - хотели либо написать на другого, либо опозорить все отделение в целом, подложить, так сказать свинью зав.отд, выбрали Вас как мишень. Самое главное, что руководство все понимает и поддерживает. Да это в каждом учреждении бывает. Для человека делают все что возможно по максимуму, а из-за отсутствия бесплатной ваты он потом в Гаагский суд напишет или программу "Здоровье" (это реальные примеры ЛПУ где работала:))
Anonymous
Автор, я, может странную вещь напишу: вы сразу стали думать про коллег, но ведь на самом деле это может быть и вовсе не коллега.
Anonymous
Почему только коллеги и пациенты? Мог БМ или отшитый поклонник, соседка с, который поссорились, дальние родственники итд.. все кто угодно. Не парьтесь, шеф анонимку в мусор выкинул а вы ее ,зачем то, себе в голову взяли.. Зачем? Нервы лишние есть?
Автор, забейте.
Anonymous
Боже упаси меня попасть в руки женщины-хирурга еще и жалостливой...Два дня назад вернулась с сыном из детской хирургии,еще раз убедилась,лучшие хирурги-мужчины.А одна хирургесса на дежурстве умудрилась на обход под мухой придти,такое амбре было вокруг...Хотелось главврачу написать коллективное письмо,представляю,как бы она проводила срочную операцию(((
Anonymous
Живи как отшельник,
Гуляй или плачь —
Найдёт тебя сплетня,
Придёт твой палач!

Двери́ не отво́рит —
Под дверь подползёт,
Ограда мешает —
Сквозь камень пройдёт.

В чём грешен, не грешен —
В набат прогудит,
Навек обезчестит,
По гроб осрамит.

И в грязь тебя втопчет
И недруг и друг…
Проклятая сплетня!
Проклятый недуг!

<1856>Иван Никитин
Anonymous
Автор, а Вы видели своими глазами анонимку? Попросите директора ее показать. Может, директор придумывает...
Вас сливают. Постарайтесь поскорее докторскую написать. Это хорошо в поиске работы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения