Анонимка
Нужно посоветоваться. Работаю в гос. медицине, крупном институте. Я хирург. Специализация редкая, операций около 100 в год, пациентов своих знаем всех в лицо, присматриваем и потом. Коллектив хороший, очень. В пятницу на меня написали анонимку на имя директора.. в ней написано, что я врач-истеричка, которую нельзя пускать к больным.... Директор спросил у моего шефа не ругались ли я с кем- нибудь из больных. Шеф ответил - нет, директор анонимку выкинул, сказав, что пациентам надо меньше таблеток выдавать,видно концентрация лекарства у кого-то зашкалила. Шеф пришел ко мне с расспросами. Я НИКОГДА за всю свою жизнь не ругалась с пациентами.., ко мне хорошо относятся даже не мои пациенты. Я жалостливая.. у психолога с этой проблемой наблюдаюсь.Шеф сказал никому не говорить про анонимку, он сам будет разведывать. Я не верю, что мог написать пациент. Логично, что если бы писал пациент, написать в минздрав, обвинить в плохой работе,хамстве, взяточничестве.. чего уж мелочиться.. А тут в истериках директору... Тоже глупо, я с ним оперирую, он ко мне хорошо относится.. Я не флегматик, но в отделении есть масса более эмоциональных людей... Мама говорит, ищи среди своих коллег, младший медперсонал,зависть? 15 лет работаю, такое впервые..Вроде бы и начальство на моей стороне, но так мерзко... Боюсь, если кто из своих и это тупая ненависть ( я никого вроде бы не обижала) то ведь человек на этом не остановится..
Может и пациент конечно, если ваш контингент пожилого возраста и есть сосудистые проблемы, то запросто.
А вообще сейчас очень сложно работать.
Не имеет право врач на эмоции. Хороший врач. Вернее, не на эмоции, а на жалость,- иначе, не провел бы и часа у стола. Не пишите чушь
Гуляй или плачь —
Найдёт тебя сплетня,
Придёт твой палач!
Двери́ не отво́рит —
Под дверь подползёт,
Ограда мешает —
Сквозь камень пройдёт.
В чём грешен, не грешен —
В набат прогудит,
Навек обезчестит,
По гроб осрамит.
И в грязь тебя втопчет