Анонимка
Нужно посоветоваться. Работаю в гос. медицине, крупном институте. Я хирург. Специализация редкая, операций около 100 в год, пациентов своих знаем всех в лицо, присматриваем и потом. Коллектив хороший, очень. В пятницу на меня написали анонимку на имя директора.. в ней написано, что я врач-истеричка, которую нельзя пускать к больным.... Директор спросил у моего шефа не ругались ли я с кем- нибудь из больных. Шеф ответил - нет, директор анонимку выкинул, сказав, что пациентам надо меньше таблеток выдавать,видно концентрация лекарства у кого-то зашкалила. Шеф пришел ко мне с расспросами. Я НИКОГДА за всю свою жизнь не ругалась с пациентами.., ко мне хорошо относятся даже не мои пациенты. Я жалостливая.. у психолога с этой проблемой наблюдаюсь.Шеф сказал никому не говорить про анонимку, он сам будет разведывать. Я не верю, что мог написать пациент. Логично, что если бы писал пациент, написать в минздрав, обвинить в плохой работе,хамстве, взяточничестве.. чего уж мелочиться.. А тут в истериках директору... Тоже глупо, я с ним оперирую, он ко мне хорошо относится.. Я не флегматик, но в отделении есть масса более эмоциональных людей... Мама говорит, ищи среди своих коллег, младший медперсонал,зависть? 15 лет работаю, такое впервые..Вроде бы и начальство на моей стороне, но так мерзко... Боюсь, если кто из своих и это тупая ненависть ( я никого вроде бы не обижала) то ведь человек на этом не остановится..
В ходе эксперимента, поставленного сотрудниками Флоридского и Виргинского университетов, пять супружеских пар выполняли различные задачи, причём, если успехи мужчины в равной степени радовали обоих супругов, достижения женщин зачастую только злили партнёров и понижали их самооценку. Некоторые жёны справились с заданиями лучше своих мужей и, узнав об этом, многие представители сильного пола даже заявили, что их отношения под угрозой.(с)
Это шутка, если что)))
если вы хороший хирург, то бояться вам нечего. а если плохой, то не о анонимке вам надо думать.
Вы, конечно, извините, но со стороны подруг мужа такая гадость реальна. Поступок глупой бабы. Ну иожет младший медперсонал тупо интригует....
Да, кстати это может быть конкурент по служебной линии. Скажем, вы - замзавотделением почти. А есть тупая и недалекая завотделением. Вы ей мешаете ). Ну или как-то так, вы понимаете.
И ещё я вам скажу что у вас просто такая реакция потому что это первый раз. По крайней мере, я во второй раз уже спокойно отреагировала. И в принципе ожидаю, что может быть и третий, и четвёртый. Такова жизнь, всем не угодишь. Тем более когда работа - исправлять ситуацию. Не всегда исправишь, хоть из кожи ты вон лезь, а люди себе просто не представляют КАК так может быть. Ищут козла отпущения.
Может и пациент конечно, если ваш контингент пожилого возраста и есть сосудистые проблемы, то запросто.
А вообще сейчас очень сложно работать.
Не имеет право врач на эмоции. Хороший врач. Вернее, не на эмоции, а на жалость,- иначе, не провел бы и часа у стола. Не пишите чушь
А анонимка- это так, побочный эффект завистников. У моей подруги родители врачи - тоже такого рассказывала про эти анонимки (и начальству... и семью пытались расрушить), ужас просто. Просто не обращайте внимания НИКАКОГО, чтоб ни одна струна от них в душе не дрогнула - оно того не стоит.
я ей просто благооодарнааа!!! это был аппендицит. она вняла моим мольбам и сделала маленький шов(лапары та не было), не пила как все мужики, назначила лекарства совместимые с ГВ, отпустила на 3й день. В общем, хорошо, что я попала в руки женщины!!
Гуляй или плачь —
Найдёт тебя сплетня,
Придёт твой палач!
Двери́ не отво́рит —
Под дверь подползёт,
Ограда мешает —
Сквозь камень пройдёт.
В чём грешен, не грешен —
В набат прогудит,
Навек обезчестит,
По гроб осрамит.
И в грязь тебя втопчет