Вечная ипохондрия?
Сумбурно будет:(
Есть муж, хороший, хорошо зарабатывающий, домашний. Но! У него вечная депрессия с ипохондрией: зимой - зимняя, весной - от авитаминоза, летом - оттого, что в отпуск хочется, а надо работать, осенью - потому, что зима скоро, лето прошло. А еще он интраверт и сова, а вставать приходится рано, а мы просим общения с ним, а он устает от общения и ему нужно личное время на себя. А из тех 2-3 часов вечером, пока не спят дети, он полчаса приходит в себя, полчаса ужинает, полчаса рычит на детей, загоняя их спать. Остальное время играет в пад. До усрачки, часов до 2-3 утра, а в полседьмого вставать. Пару дней в неделю ждет старшего с занятий и тоже играет. Часа 3-4. По дороге с работы тоже играет.
Вечно ноет, что не видит денег, которые зарабатывает. Вечно не хватает денег. И он не может в любой момент сорваться в отпуск и уехать, куда хочется. И еще много лет платить ипотеку.
Витамины пить не хочет, спортом заниматься не хочет, гулять на свежем воздухе не хочет, с детьми играть - устал, все общение с ними - просмотр телевизора. Жрет всякую дрянь.
Сорвало меня на том, что "со мной поговорить не о чем, только об экспресс-доставке" (из интернет-магазинов). При этом мои попытки заговорить на любую тему натыкаются на вечную усталость или он просто угукает, торча в паде. Мы никуда не ходим, тк у него то денег нет, то детей деть некуда.
При этом в обществе он вполне мил и социален, девушки млеют, мужики завидуют. А мне достается изнанка сего замечательного чела.
Есть муж, хороший, хорошо зарабатывающий, домашний. Но! У него вечная депрессия с ипохондрией: зимой - зимняя, весной - от авитаминоза, летом - оттого, что в отпуск хочется, а надо работать, осенью - потому, что зима скоро, лето прошло. А еще он интраверт и сова, а вставать приходится рано, а мы просим общения с ним, а он устает от общения и ему нужно личное время на себя. А из тех 2-3 часов вечером, пока не спят дети, он полчаса приходит в себя, полчаса ужинает, полчаса рычит на детей, загоняя их спать. Остальное время играет в пад. До усрачки, часов до 2-3 утра, а в полседьмого вставать. Пару дней в неделю ждет старшего с занятий и тоже играет. Часа 3-4. По дороге с работы тоже играет.
Вечно ноет, что не видит денег, которые зарабатывает. Вечно не хватает денег. И он не может в любой момент сорваться в отпуск и уехать, куда хочется. И еще много лет платить ипотеку.
Витамины пить не хочет, спортом заниматься не хочет, гулять на свежем воздухе не хочет, с детьми играть - устал, все общение с ними - просмотр телевизора. Жрет всякую дрянь.
Сорвало меня на том, что "со мной поговорить не о чем, только об экспресс-доставке" (из интернет-магазинов). При этом мои попытки заговорить на любую тему натыкаются на вечную усталость или он просто угукает, торча в паде. Мы никуда не ходим, тк у него то денег нет, то детей деть некуда.
При этом в обществе он вполне мил и социален, девушки млеют, мужики завидуют. А мне достается изнанка сего замечательного чела.
Мой вам совет - занимайтесь тем что интересно вам, не напрягая мужа,хочется куда то поехать-езжайте, перестаньте его доставать, вот увидите, он тоже пойдет вам на встречу, если ему дома будет комфортно и вы не будете капать ему на мозг.
Я лично рассматривала след. направления:
1) Развлекаться самой (и лучше без детей)
2) Пойти на работу если есть возможность
3) Подобрать совместные развлечения которые ему понравятся, может он что-то любит все-таки.
"Есть муж, хороший, хорошо зарабатывающий, домашний." - притом депрессивник, ипохондрик, хам и зануда. Ах да, зарабатывает же хорошо...Но постойте: "Вечно не хватает денег. И он не может в любой момент сорваться в отпуск и уехать, куда хочется. И еще много лет платить ипотеку." - извините, навеяло "Вася парень неплохой, только ссытся и глухой"
Как сидящая в той же лодке, могу дать вам совет. Совет очень хороший, хотя и труднореалезуемый. Но если получится, то это - правда рецепт.
Абстрагируйтесь. Перестаньте от него чего-либо хотеть. Не обижайтесь, не разочаровывайтесь. Постарайтесь жить так, как будто вы одна. Принимайте от него ту помощь, которую он способен дать, а сама представьте, что вы живете одна. Чтобы вы сделали? Пошли бы в гости? Записались бы на курсы танцев? При любой возможности оставляйте его дома как приходящую няньку, реализуйте свои интересы, живите без него.
Вам хорошо бы вдвоем в отпуск, к морю, иначе все у вас развалится окончательно. Вы уже начинаете друг друга ненавидеть.
А он просто устал сильно, и на работе, и от вас, такой злой.
Так что правильно употребляйте термины!
Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что кроме основного заболевания есть какое-то дополнительное. При этом человек может считать, что знает, какое у него «на самом деле» заболевание, но степень его убеждённости обычно раз от раза меняется, и он считает более вероятным то одно заболевание, то другое.
Я за автора, сделайте ему встряску
На поверхности лежат 2 важных обстоятельства - игрозависимость мужа и больной ребенок.
Решать задачи надо поэтапно.
Сначала думаем о том, что нужно вам и детям, чтобы нормально функционировать - то есть вам нужно сорганизовать себя так. чтобы ваше настроение не было на нуле, чтобы у вас были энергия и сила заниматься детьми. При этом не забудем, что муж вам как-никак обеспечивает хлеб насущный. Голова о том, чем кормить детей завтра у нас, предположим, не болит.
Второе - это ваши отношения с мужем. Почему это второе? Потому что самое главное для человека - это быть в каком-то равновесии с собой. То есть вам нужно организовать быт и досуг так, чтобы не раздражаться, не срываться на муже и детях. И только в этом случае вы получите пространство и время для маневров в отношении с мужем.
Муж - игроман. Один плюс - денег не проигрывает. И зарабатывет на жизнь в семье. Не так уж и плохо для начала. Главное, никогда не спрашивайте его, как у него с настроением.
Приемов по оптимизации быта и органзации досуга тысячи. Не надо при этом бросаться на амбразуру в виде покупки мебели в одиночку. Это лишнее. Вам, автор, стоит научиться самой получать удовольствие от жизни с детьми. Не от внешних впечатлений, хотя они тоже важны. Но от общения. Попытайтесь развивать детей и себя. Читайте с ними, слушайте книги, смотрите интересные передачи. Все это банально, я понимаю. Но именно неумение видеть вокруг себя источники энергии и интерсной жизни - ваша проблема. Вам постоянно кажется, что вы что-то упускаете, сидя дома. Нет, вовсе нет. Вам нужно просто научиться видеть вокруг себя позитив.
Все это общие слова, я понимаю. Но только в том случае, если вы сами научитесь быть довольной в предлагаемых обстоятельствах, вы сможете понять, что вам делать в отношениях с мужем.
развод не предлагали?