Вечная ипохондрия?
Сумбурно будет:(
Есть муж, хороший, хорошо зарабатывающий, домашний. Но! У него вечная депрессия с ипохондрией: зимой - зимняя, весной - от авитаминоза, летом - оттого, что в отпуск хочется, а надо работать, осенью - потому, что зима скоро, лето прошло. А еще он интраверт и сова, а вставать приходится рано, а мы просим общения с ним, а он устает от общения и ему нужно личное время на себя. А из тех 2-3 часов вечером, пока не спят дети, он полчаса приходит в себя, полчаса ужинает, полчаса рычит на детей, загоняя их спать. Остальное время играет в пад. До усрачки, часов до 2-3 утра, а в полседьмого вставать. Пару дней в неделю ждет старшего с занятий и тоже играет. Часа 3-4. По дороге с работы тоже играет.
Вечно ноет, что не видит денег, которые зарабатывает. Вечно не хватает денег. И он не может в любой момент сорваться в отпуск и уехать, куда хочется. И еще много лет платить ипотеку.
Витамины пить не хочет, спортом заниматься не хочет, гулять на свежем воздухе не хочет, с детьми играть - устал, все общение с ними - просмотр телевизора. Жрет всякую дрянь.
Сорвало меня на том, что "со мной поговорить не о чем, только об экспресс-доставке" (из интернет-магазинов). При этом мои попытки заговорить на любую тему натыкаются на вечную усталость или он просто угукает, торча в паде. Мы никуда не ходим, тк у него то денег нет, то детей деть некуда.
При этом в обществе он вполне мил и социален, девушки млеют, мужики завидуют. А мне достается изнанка сего замечательного чела.
Я не говорю, "правильная" ли та жизнь, что он хочет вести или "неправильная".
Но... ситуация играет на разрушение.
Да и в Вашем описании - только пренебрежение.
1) Я все утрирую намеренно
2) он меня сильно обидел и это совсем свежее.
Вопрос - что делать то? Отпустить его на вольные хлеба? Пущай идет? Говорит, что всегда хотел семью, мы для него - главное.
Ну и сукой себя чувствовать не хочет, недвижимость совместная, опять же, младший ребенок не совсем здоров, поэтому я работаю урывками, из дома, похерив карьеру
Но при этом обвиняет меня в том, что я скучна, неинтересна и порчу ему настроение
Вы точно также считаете его желания и чаяния - придурью.
Например, он любит, когда мы все встречаем его с работы у двери, дети вешаются на него, я целую и тыпы. В общем, как он говорит "хороводы вокруг меня водите" если этого нет, ему сиильно не нравится.
Взбесило следующее: в субботу сама утром повезла ребенка в школу, чтобы дать ему отоспаться. За рулем я несколько месяцев, в темноте ездить тяжело, дорогу почти не знаю, ехать неблизко. В школе встретилась с приятельницей, поехали с ней кофе попить в мегу. И в икее, о чудо! Вижу в отделе уцененных товаров стол мечты моего мужа. На кухне у нас пока стоит старый, который он ненавидит лютой ненавистью, каждый день ноет: давай купим новый! Но все откладываем, потому как есть более срочные траты. А тут он стоит вроловину меньше! Денег до конца недели нет. Но стол уведут стопудово. Приятельница дает денег взаймы, мы с ней сами разбираем стол, грузим его, падлу тяжеленную, потом еще и перегружаем в мою мпшину. Т.е. целый подвиг:))
И вот я, гордая и довольная, привожу стол и ребенка домой. Меня встречает унылая физиономия и слова: где мой пад?!!! Пад я брала в качестве навигатора.
А?
3 часа без пада смерти подобно ))) Особенно если полтора из них - в его поисках. Это я Вам как член компьютернозависимой семьи говорю ))) Вообще, конечно, гаджеты - вещь персональная.
Но это не помешало ему наехать на меня по моем появлении
Ой, не про планшет это все... ой, не про планшет.
Уже ближе к мясу.
И тем более нельзя ради них подвергать опасности свою жизнь и жизнь ребенка. Потому что спать по 3 -4 часа в сутки и с выпученными глазами садиться за руль, просыпать работу - это безответственность
А я тоже завалилась, потому как у меня реал но все болело, стол, сцуко, дубовый, нам его на тележку три мужика переворачивали. А мы потом вдвоем разбирали и кантовали.
Кризис, работать надо а неохота и ипотека висит(q)
Позлились, да и будет, жизнь такая штука - не всегда праздник :)
то есть, в будние дни муж отвозит ребенка в школу и потом едет на работу? То есть муж каждый день проезжает больше сотни километров? И еще и работу работает? И вы еще от него что-то хотите в выходной?
3-4 раза в неделю я провожаю их в школу в 7 утра, собираю младшего, отправляю в школу рядом. Затем, до 11 или максимум до 14 - уборка, стирка, готовка, необходимые дела, и поработать чуток. Затем скачУ за старшим в школу на ОТ, обратно на машине, далее везу детей по занятиям.
После того, как дети лягут, с 11 и пока силы есть - я работаю.
И вы, и ребенок тратите тоже немало времени на перемещения.
Это жесть. Для меня это самое ужасное, что может быть в трудовых буднях.
У меня перед глазами муж собственный.
В первом браке жена его вечно, все 10 лет, крыла по-всякому, унижала, всем подружкам и общим друзьям в соцсетях постоянно жаловалась, какое он говно унылое и пессимист жуткий, жила как ей хочется, задвигая его мнение нафиг подальше. И он долгие годы жил, постоянно это вот всё слыша и все глубже в себя уходя. А потом, когда капнула последняя капля, он осознал, что его терпение закончилось, и ушел. И тут резко оказалось, что он такой весь распрекрасный! и так она его любит - аж жуть! Она и возвращать пыталась, и детьми совестить, и чего только не делала и не обещала - бесполезно. А потом у нас отношения завязались... Вы знаете, мы вместе 4й год, и я вообще недоумеваю, как его пессимистом можно считать, да еще унылым! Ну, не восторженный мальчик романтический конечно, но вполне себе нормальный, адекватный человек.
Так что, ИМХО конечно, но я согласна, что у Автора с мужем взаимопонимание потеряно и взаимоуважение, увы=(
Вы думаете, уйдет она, и будет прям нарасхват со своими проблемами??? Если родной отец дистанцируется от них, думаете чужому все это надо будет?
Вы не внучка Рокфеллера случайно?
Вы мне будете рассказывать про нездорового ребенка? Или про мужа-интроверта? Или про огромную норму одиночества?
ВСЕ это решаемо при наличии любви и взаимоуважения. И ВООБЩЕ не решаемо при наличии взаимопрезрения и пренебрежения. Ибо в этих раскладах каждый мстит другому за непонимание.
Если за него это сделают - замечатеььно. А я заебалась быть массовиком-затейником для всего семейства.
Я не желаю вам зла. но когда он вас бросит, вы уже подумали как жить будете?
с такой женой как вы жизнь тоска.
В сексе, кстати, он не такой нытик, подозреваю.
Вам не изнанка достется, а вы и есть та самая изнанка. Не любит от вас, и ему с вами неинтересно, нет контакта. Настоящие ипохондрики и в обществе такие же нытики.
Регулярно просят: ну придумай, чем нам заняться, чтоб было хорошо и весело, организуй все ты.
Я же прошу только изредка выгуливать меня " в свет", точнее, выгуливаться вдвоем
Хобби ему придумать? Цель в жизни? Отпустить на все четыре? Да пусть пиздует, но моральной ответственности перед детьми и самогрызения при этом ему не избежать, я ему с его же совестью помочь не смогу:))
П.С. и не беспокойтесь о его совести :-) Договориться со своей совестью очень легко.
Тады нахуй вы сдались в семейной жизн
Кстати, фраза мужа про не очем поговорить кроме экспресс-доставки очень показательна.
Просто вопрос, что вам нужно на выходе? Если вам нужен или нормальнй муж, или никакой, то можно экспериментировать. Если вы этого хотите сохранить, хоть тушкой, хоть чучелом, тогда, наверное, просто перестать пропускать все это через себя. Относиться к заебам как к смене погоды - типа неприятно, но ничего не поделаешь.
Мой вам совет - занимайтесь тем что интересно вам, не напрягая мужа,хочется куда то поехать-езжайте, перестаньте его доставать, вот увидите, он тоже пойдет вам на встречу, если ему дома будет комфортно и вы не будете капать ему на мозг.
Организация досуга не означает, что мы все время куда-то ходим, я тоже устаю и это происходит достаточно редко.
Но нельзя все времЯ сидеть дома, просирая время за падом. Он же сам потом нудеть начинает, почему мы нигде не бываем. И ему нравится где-то бывать.
Я лично рассматривала след. направления:
1) Развлекаться самой (и лучше без детей)
2) Пойти на работу если есть возможность
3) Подобрать совместные развлечения которые ему понравятся, может он что-то любит все-таки.
2. Развлекаюсь сама и с детьми регулярно. Хотя времени ооочень не хватает.
3. Заебалась подбирать, все не так:((
Ну и я забила, на то, что он не играет с дочкой, просто приняла это как факт. Он ее раз в неделю на фитнесс берет с собой, уроки проверяет иногда, фильмы смотрит и бог с ними наверное с ним тоже родители не играли он не знает, что это такое.
"Есть муж, хороший, хорошо зарабатывающий, домашний." - притом депрессивник, ипохондрик, хам и зануда. Ах да, зарабатывает же хорошо...Но постойте: "Вечно не хватает денег. И он не может в любой момент сорваться в отпуск и уехать, куда хочется. И еще много лет платить ипотеку." - извините, навеяло "Вася парень неплохой, только ссытся и глухой"
Как сидящая в той же лодке, могу дать вам совет. Совет очень хороший, хотя и труднореалезуемый. Но если получится, то это - правда рецепт.
Абстрагируйтесь. Перестаньте от него чего-либо хотеть. Не обижайтесь, не разочаровывайтесь. Постарайтесь жить так, как будто вы одна. Принимайте от него ту помощь, которую он способен дать, а сама представьте, что вы живете одна. Чтобы вы сделали? Пошли бы в гости? Записались бы на курсы танцев? При любой возможности оставляйте его дома как приходящую няньку, реализуйте свои интересы, живите без него.
Вам хорошо бы вдвоем в отпуск, к морю, иначе все у вас развалится окончательно. Вы уже начинаете друг друга ненавидеть.
А он просто устал сильно, и на работе, и от вас, такой злой.
Готова реально автор к этому?
Играть в эти игры надо когда автор будем готова морально и материально к последствиям.
Пока увидела что мужу автора интереснее с планшетом, чем с ней.И войной этой ситуацию не исправить.
Когда так получается, что я на работе, а муж дома остался(отпуск, отгул), мне и в голову не придет прийти домой и заниматься домашними делами,готовить ужин.
Ибо я на работе устала, а у мужа было время чтобы что то сделать.
Скучно автору дома?Пусть выходит на работу, нанимает няню, вот и будет картинка меняться.
Как я поняла основная проблема автора, не то что муж не помогает, а то что не хочет ее "развлекать".
Проблема в том, что мужу от жены хочется большего, чем просто выполнение обязанностей, их с душой, йопта, надо исполнять. То бишь, весело и радостно встречать его с работы, прислушиваться к его настроению, развлекать и сидеть с ним в обнимку. А в ответ он не хочет/ не может душевно вкладываться, потому что он
- устал
- интрверт
- лениво
Ответ выберите сами
Ну нельзя же с такой злостью-то... если, конечно, муж - любимый...
ВЫ понимаете, что у вас сейчас одно за другое цепляется как снежный ком? Вам не нравятся претензии - у вас портится настроение, вы встречаете мужа с кислой миной - он начинает постепенно уже по дороге домой заранее готовиться, что дома его опять встретят без энтузиазма. И так по кругу.
Ну будьте вы мудрее! Попробуйте, пусть даже через силу, хотя бы месяц отдавать ему искреннюю нежность и тепло. Им этого на самом деле ой как не хватает! Пусть рычит, придирается, пусть по накатанной с претензиями лезет - просто любите! Если не оттает - тогда совсем все плохо. Но мне кажется должно помочь.
Я по себе сужу. Если бы мне этого было бы не надо - я бы побежала разводиться. Прыжками.
Автор не разделяет стиль жизни мужа. Это плохо. Я не говорю, что муж живет правильно, а автор нет. Или наоборот. Я говорю о том, что эта ситуация - на разрыв. И если автор разрыва не хочет - автору надо суетиться.
А жена то, что ему нужно - давать отказывается. И презрением его за его желания покрывает. "Не жизнь, а именины сердца"....
Перед этим еще раз объяснила, что меня не устраивает и что именно обидело. Ну, для тупых, знаете? Вдруг не дошло
Вечный диалог:
- Ну давай купим стол!!! (его реплика)
- Давай. (Сейчас есть более важные статьи расходов).- это моя реплика, возможны два варианта.
- Денег нет, блиннн (опять его реплика, не меняется).
Грузчиков тама не было, только уже выходе - 3 метра до машины донесли.
Но мы же не только о столе?:)
вы думаете, это потому, что он понял, что Вы его наказываете )) Но Вы же понимаете, что у меня как раз другая версия? :)))
То есть, сделать именно то, что Вы сделали - но не в наказание, а во благо? :) Как про ту горбушку? :))
И - да, мне тоже нужна тОлика внимания от него. Для того, чтобы продолжать оставлять его в покое.
Да, и про "сдерживание детей". ИМХО, их не сдерживать надо, а воспитывать в блаженном трепете перед Священным Папиным Сном ))) Лучше - вообще перед Священным Сном )))) Есличо, в этом я НЕ теоретик. Сама воспитана так. И дочку по первому пункту уже воспитала, а по второму - уже наполовину )))
У меня чувство, что на мои нужды поклали большой с прибором.
Дети до 11 спокойно смотрят телек, могут и до часу, могут и до 2. Но они в обычные дни его совсем не видят, он занят собой, даже когда дома. А они растут и папа - свет в окошке.
А вот то, что Вы его можете оставить в покое только если Вас от него тошнит - криминал, ИМХО.
Так что правильно употребляйте термины!
Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что кроме основного заболевания есть какое-то дополнительное. При этом человек может считать, что знает, какое у него «на самом деле» заболевание, но степень его убеждённости обычно раз от раза меняется, и он считает более вероятным то одно заболевание, то другое.
Я за автора, сделайте ему встряску
На поверхности лежат 2 важных обстоятельства - игрозависимость мужа и больной ребенок.
Решать задачи надо поэтапно.
Сначала думаем о том, что нужно вам и детям, чтобы нормально функционировать - то есть вам нужно сорганизовать себя так. чтобы ваше настроение не было на нуле, чтобы у вас были энергия и сила заниматься детьми. При этом не забудем, что муж вам как-никак обеспечивает хлеб насущный. Голова о том, чем кормить детей завтра у нас, предположим, не болит.
Второе - это ваши отношения с мужем. Почему это второе? Потому что самое главное для человека - это быть в каком-то равновесии с собой. То есть вам нужно организовать быт и досуг так, чтобы не раздражаться, не срываться на муже и детях. И только в этом случае вы получите пространство и время для маневров в отношении с мужем.
Муж - игроман. Один плюс - денег не проигрывает. И зарабатывет на жизнь в семье. Не так уж и плохо для начала. Главное, никогда не спрашивайте его, как у него с настроением.
Приемов по оптимизации быта и органзации досуга тысячи. Не надо при этом бросаться на амбразуру в виде покупки мебели в одиночку. Это лишнее. Вам, автор, стоит научиться самой получать удовольствие от жизни с детьми. Не от внешних впечатлений, хотя они тоже важны. Но от общения. Попытайтесь развивать детей и себя. Читайте с ними, слушайте книги, смотрите интересные передачи. Все это банально, я понимаю. Но именно неумение видеть вокруг себя источники энергии и интерсной жизни - ваша проблема. Вам постоянно кажется, что вы что-то упускаете, сидя дома. Нет, вовсе нет. Вам нужно просто научиться видеть вокруг себя позитив.
Все это общие слова, я понимаю. Но только в том случае, если вы сами научитесь быть довольной в предлагаемых обстоятельствах, вы сможете понять, что вам делать в отношениях с мужем.
Мои отдельные увлечения и занятия - также есть, редко, конечно, но сутки не бесконечны.
Быт налажен, хотя помощь периодически нужна мужская.
Обшение вне семьи у меня есть. Как только не хватает - организовываю.
Мне не хватает тепла и общения с мужем. Год назад купил себе пад и все больше уходит в него. Какое-то время дала ему наиграться, но уже пора, давно пора вернуться!!! Возможно, он добирает общения с женщинами, платонического или нет, не знаю, где-то еще. И тогда эта ситуация оскорбительна для меня в еще большей степени.
Говорить про перезагрузку для меня, - говорила. Что от него прошу - обьясняла. Видимо, он не хочет напрягаться, а у меня нет ресурсов уже амортизировать и устраивать вокруг него танцы с бубнами, изображая вселенскую любовь и молнце ясное.
И еще, мой ребенок - не больной, а с нюансами, требующими пристального внимания и корректировки. Предпочитаю говорить так:))
Предыдущий пост не мой, если что
Менять и меняться я готова, только муж сам не знает, что он хочет, кроме игры в пад. Я хотя бы могу озвучить свои желания/нежелания и выдать предложения по улучшению ситуевины.
- не хочет Вашей реакции на эти желания
- не хочет собственных действий, которые должны будут последовать за озвучкой этих желаний.
А Вам притчу расскажу.
Жертвенная жена все 25 лет совместной жизни отдавала мужу горбушки хлеба, которые страстно любила сама. А потом, вот как Вас, ее все достало... Она и подумала: "А вот фиг ему, а не горбушку... Съем ее сама!!!" и отдала ему мякиш.
После ужина он ее нежно поцеловал в щечку и сказал, что наконец-то, через 25 лет, он понял, КАК она его любит. Наконец-то она дала ему его любимый мякиш вместо клятых горбушек, которые всю жизнь на него скидывала...
;)))
развод не предлагали?
Говорит, семья его устраивает, не устраивает то, что надо рано вставать, не высыпается, денег немало зарабатывает, а они разлетаются и их не хватает, невозможно сорваться и уехать отдохнуть к теплому морю тогда, когда хочется.
При этом спать ложится не раньше часа, играет или смотрит телек, отдыхали вдвоем летом в Испании, с тех пор прошу куда-то сходить вдвоем, нихуя, извините, не вылезаем, все время ноет, что денег нет, театр дорогой, концерты тоже, сил нету. Витамины пить отказывается, хоть в жопу пихай:((
Воскресенье - спит до часу, я нейтрализую детей. Вы за него так не переживайте, у него отпуск две с половиной недели назад кончился. И скоро опять будет, через 2 недели
у него отпуск две с половиной недели назад кончился. И скоро опять будет, через 2 недели
коррелируется вот с этим:
невозможно сорваться и уехать отдохнуть к теплому морю тогда, когда хочется
??
Через 2 недели будет командировка в теплую солнечную страну, развлекательного характера, на 10 дней, вполне себе отпуск. Я в это время остаюсь коноебицца здесь. Безо всяких бонусов.
думаю, что вы
но вам вроде ничто не мешало забить на это
Вобчем, я и вас понимаю, и мужа вашего тоже. На вашем месте бы отцепилась от него вообще. Пусть спит, ест, играет и что там еще ему нравится. А я с детьми делаю то, что нравится и хочется нам. Собсно, я так и делаю чаще всего, правда, ребенок у меня один. И пада в семействе нет))
Я вижу два. С мамой замутить что-то интересное. Или дома смотреть на играющего папу. Самим тоже можно в комп поиграть.
выбирайте...
Психолог - это замечательно. Но вашему мужу все это пофиг. Его вы не измените.
Я в своей ситуации копнула. Поняла. Мы устранили эту засаду. Чел просто воспрял )))
Но, опять же, для этого вместо позиции "чё ж еще тебе, сцуке, надо??" все же правильнее занять другую - "Чего ИМЕННО тебе надо, чтобы облегчить твою жизнь здесь и сейчас, и что могла бы сделать я? Назови одно. Занимающее не более 20 минут. В день )))"
Кактотаг.
Бюджетный отдых ето как? Чел не будет жить в кемпинге, жрать Доширак и получать фуевый сервис. Его это раздражает.
Не, было бы желание ))))
Искать эпарты и ловить дешевые билеты мы умеем, поверьте, 2 языка мне это позволяют:)
Глупость сказали:))