Может зря я так?..
Вчера ходили в гости к свекрови на ДР. Все замечательно, как всегда внуки - главная тема разговоров. И вот началось. Про старшую (почти 4 года). Свекры начинают говорить, как она хорошо вырезает, делает аппликации и тд. Что они вот ей сделали специальный сундучок, где хранятся все ее девайсы для творчества - ножницы, клей, бумага (дочка периодически остается днем у них - рядом живут). Хвалят ее и себя, какие они молодцы, что вот так ее научили и она все так замечательно делает. А ничего, что я ее вожу с полутора лет в группу развития, где она больше двух лет все это там делает регулярно. Что дома у нас тоже "филиал" этой самой группы развития - я очень активно занимаюсь с дочкой разной деятельностью на мелкую моторику, сенсорику, у нас куча развивающий пособий, методик и тд и тп. Но ни слова свекры не сказали о том, что в том, что у дочки определенные результаты, есть в том числе и моя заслуга. Для поддержания беседы говорю, что дочка буквально на днях научилась писать слова. Свекровь сразу же - да-да, я же ей написала наши имена по буквам, а у нее очень хорошая память - вот она и запомнила сразу же. Т.е опять свекры молодцы, а я так, рядом проходила. Что меня смущает, это то, что они ведь действительно так думают и считают, а не просто говорят, чтобы меня позлить. Кстати, присутствовала и моя мама при этом цирке и ей тоже было неприятно это все слушать.
Дальше, маленький сын. У него определенное врожденное заболевание, он в свои 2 года не ходит самостоятельно. Основное лечение уже позади, к счастью, а сейчас у нас период реабилитации, но не менее активный. Это постоянное ЛФК в спец. учреждении, массажи, занятия с психологом, деффектологом и тд и тд, много всего, кто сталкивался, то поймет. У ребенка хорошие результаты. Так вот, вчера разговор плавно перетекает к успехам сына. И что я слышу - пространные рассуждения о том, что он НЕ ХОЧЕТ ходить, поэтому не ходит. То, что он научился самостоятельно забираться на диван - пришло время и научился. Что была вчера передача по телевизору, где сказали, что генетические заболевания передаются только по женской линии (намек на то, что я причина болезни ребенка, а не их сын). Ну и все в таком духе. А то, что всю маленькую жизнь сына я активно занимаюсь его здоровьем, его физическим и умственным развитием, как все это нелегко и непросто в первую очередь для самого ребенка, этого в их мироощущении видимо просто нет, я занимаюсь "ерундой", наверное, или может вообще на диване лежу круглые сутки? Или я должна была все это время докладывать о том, как и чем я занимаюсь с детьми? При этом я не могу сказать, что мои свекры темные люди. Они в возрасте, свекрови 63, свекр старше, но при этом они информационно идут в духе со временем, пользуются интернетом, неплохо разбираются в политике, спорте. Обидно мне.. Муж сидел, ни слова не сказал.. Может я не права и ничего такого свекры не имели ввиду и я напрасно обижаюсь?
Дальше, маленький сын. У него определенное врожденное заболевание, он в свои 2 года не ходит самостоятельно. Основное лечение уже позади, к счастью, а сейчас у нас период реабилитации, но не менее активный. Это постоянное ЛФК в спец. учреждении, массажи, занятия с психологом, деффектологом и тд и тд, много всего, кто сталкивался, то поймет. У ребенка хорошие результаты. Так вот, вчера разговор плавно перетекает к успехам сына. И что я слышу - пространные рассуждения о том, что он НЕ ХОЧЕТ ходить, поэтому не ходит. То, что он научился самостоятельно забираться на диван - пришло время и научился. Что была вчера передача по телевизору, где сказали, что генетические заболевания передаются только по женской линии (намек на то, что я причина болезни ребенка, а не их сын). Ну и все в таком духе. А то, что всю маленькую жизнь сына я активно занимаюсь его здоровьем, его физическим и умственным развитием, как все это нелегко и непросто в первую очередь для самого ребенка, этого в их мироощущении видимо просто нет, я занимаюсь "ерундой", наверное, или может вообще на диване лежу круглые сутки? Или я должна была все это время докладывать о том, как и чем я занимаюсь с детьми? При этом я не могу сказать, что мои свекры темные люди. Они в возрасте, свекрови 63, свекр старше, но при этом они информационно идут в духе со временем, пользуются интернетом, неплохо разбираются в политике, спорте. Обидно мне.. Муж сидел, ни слова не сказал.. Может я не права и ничего такого свекры не имели ввиду и я напрасно обижаюсь?
Ну и ладно ) В принципе, это развязывает Вам руки ))
забейте, всем мил не будешь
просто не обращайте внимания
Понятно, что тут нужно просто не обращать внимания, но нет смысла отрицать, что это неприятно, типа "мне это пофигу". Не пофигу, неприятно. Завидую тем, кто умеет тонко и с юмором ставить на место таких "свекров".
вам радоваться нужно. что они ТАК любят ВАШУ дочь и гордятся ей.
Моим вон все пофиг, какие занятия...
Такая же фигня с родителями. Только уж эти пока не осознают, не признают и не будут долго и тщательно вымаливать прощение - вообще не появятся в жизни моей семьи.
Не терпите дерьмо только потому что это "условные" родственники. Озвучьте свои претензии. Не примут, не поймут, "удивятся" - нахуй.
Мне бы после этого стало легче))
Но вот смотрите, я сержусь, огрызаюсь и мама не очень то рвется, с таким к ней отношением, помогать и проводить время с моими детьми, а иногда это ой как надо.
А вот сноха моя на точно такие же слова улыбается, поддакивает, и вообще очень милая женщина. И мама моя с ее детьми проводит гораздо больше времени, очень много помогает.
А ведь одинаковые внуки, и вроде считается что дочка ближе, а вот нет. Поэтому смотрите, если они много помогают и нн доводят вас уж прям до белого каления....может посдерживать себя? Ласковый телок вы знаете, двух мамок сосет.
На молчание мужа бы в такой ситуации обиделась бы неподеццки. Но мой наоборот, вечно мной хвалится, так что ситуация для нас невозможная.
Ваш муж ЗНАЕТ, что вы дома не на диване перед телеком сидите и не на Евке круглосуточно? Может, он уверен, что все само собой происходит? А то анекдот вспомнился, когда муж с работы приходит, дома срач, дети грязные по полу ползают, кошка на люстре...И жена оъясняет:"Помнишь, дорогой, ты сказал, что я сижу дома и ничего не делаю? Вот сегодня я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!"
А вот про младшего не смогла бы смолчать. Высказалась бы и пофиг, если разосрались бы, и мужу по щам однозначно перепало бы за молчание.
Вы детей для чего рожали? Что бы ими гордиться? Любите искусство в себе, а не себя в искусстве (почти (с))
Простите свекров, вы их все равно не переделаете. Просто отнеситесь у ситуации с юмором, согласитесь с ними. У вас не самый плохой вариант, поверьте.
У меня свекрови 69, тоже любит сболтнуть что-нибудь эдакое, что мне не нравится, особенно любит давать советы. Но я ей так так распускаться не позволяю:) Пытаюсь держать её в тонусе последние 3 года. Но так только последнее время, особенно когда мне за 35 перевалило. Когда мне было 25 я тоже в душе обижалась и терпела.
Короче, чтобы держать свекровь в руках надо созреть:)
ну смеемся с мужем потом. пусть развлекаются. они, кажется, реально верят, что помогали и т.п.
советую проще к этому относиться
Наши свекры тоже такие же)) ооооочень любят мусолить - как внучка похожа на бабушку, а ростом на дедушку, что спортсменка вся в бабушку, умная вся в дедушку. Бесит. Очень бесит. Обо мне (как о матери) ни слова. Молодцы мой муж (их сын) и конечно же они (свекры). Так что...это наверное неизбежно.