78
Anonymous
Телефон Доверия
5.02.14 14:11

Может зря я так?..

Вчера ходили в гости к свекрови на ДР. Все замечательно, как всегда внуки - главная тема разговоров. И вот началось. Про старшую (почти 4 года). Свекры начинают говорить, как она хорошо вырезает, делает аппликации и тд. Что они вот ей сделали специальный сундучок, где хранятся все ее девайсы для творчества - ножницы, клей, бумага (дочка периодически остается днем у них - рядом живут). Хвалят ее и себя, какие они молодцы, что вот так ее научили и она все так замечательно делает. А ничего, что я ее вожу с полутора лет в группу развития, где она больше двух лет все это там делает регулярно. Что дома у нас тоже "филиал" этой самой группы развития - я очень активно занимаюсь с дочкой разной деятельностью на мелкую моторику, сенсорику, у нас куча развивающий пособий, методик и тд и тп. Но ни слова свекры не сказали о том, что в том, что у дочки определенные результаты, есть в том числе и моя заслуга. Для поддержания беседы говорю, что дочка буквально на днях научилась писать слова. Свекровь сразу же - да-да, я же ей написала наши имена по буквам, а у нее очень хорошая память - вот она и запомнила сразу же. Т.е опять свекры молодцы, а я так, рядом проходила. Что меня смущает, это то, что они ведь действительно так думают и считают, а не просто говорят, чтобы меня позлить. Кстати, присутствовала и моя мама при этом цирке и ей тоже было неприятно это все слушать.
Дальше, маленький сын. У него определенное врожденное заболевание, он в свои 2 года не ходит самостоятельно. Основное лечение уже позади, к счастью, а сейчас у нас период реабилитации, но не менее активный. Это постоянное ЛФК в спец. учреждении, массажи, занятия с психологом, деффектологом и тд и тд, много всего, кто сталкивался, то поймет. У ребенка хорошие результаты. Так вот, вчера разговор плавно перетекает к успехам сына. И что я слышу - пространные рассуждения о том, что он НЕ ХОЧЕТ ходить, поэтому не ходит. То, что он научился самостоятельно забираться на диван - пришло время и научился. Что была вчера передача по телевизору, где сказали, что генетические заболевания передаются только по женской линии (намек на то, что я причина болезни ребенка, а не их сын). Ну и все в таком духе. А то, что всю маленькую жизнь сына я активно занимаюсь его здоровьем, его физическим и умственным развитием, как все это нелегко и непросто в первую очередь для самого ребенка, этого в их мироощущении видимо просто нет, я занимаюсь "ерундой", наверное, или может вообще на диване лежу круглые сутки? Или я должна была все это время докладывать о том, как и чем я занимаюсь с детьми? При этом я не могу сказать, что мои свекры темные люди. Они в возрасте, свекрови 63, свекр старше, но при этом они информационно идут в духе со временем, пользуются интернетом, неплохо разбираются в политике, спорте. Обидно мне.. Муж сидел, ни слова не сказал.. Может я не права и ничего такого свекры не имели ввиду и я напрасно обижаюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера ходили в гости к свекрови на ДР. Все замечательно, как всегда внуки - главная тема разговоров. И вот началось. Про старшую (почти 4 года). Свекры начинают говорить, как она хорошо вырезает, делает аппликации и тд. Что они вот ей сделали специальный сундучок, где хранятся все ее девайсы для творчества - ножницы, клей, бумага (дочка периодически остается днем у них - рядом живут). Хвалят ее и себя, какие они молодцы, что вот так ее научили и она все так замечательно делает. А ничего, что я ее вожу с полутора лет в группу развития, где она больше двух лет все это там делает регулярно. Что дома у нас тоже "филиал" этой самой группы развития - я очень активно занимаюсь с дочкой разной деятельностью на мелкую моторику, сенсорику, у нас куча развивающий пособий, методик и тд и тп. Но ни слова свекры не сказали о том, что в том, что у дочки определенные результаты, есть в том числе и моя заслуга. Для поддержания беседы говорю, что дочка буквально на днях научилась писать слова. Свекровь сразу же - да-да, я же ей написала наши имена по буквам, а у нее очень хорошая память - вот она и запомнила сразу же. Т.е опять свекры молодцы, а я так, рядом проходила. Что меня смущает, это то, что они ведь действительно так думают и считают, а не просто говорят, чтобы меня позлить. Кстати, присутствовала и моя мама при этом цирке и ей тоже было неприятно это все слушать.
Дальше, маленький сын. У него определенное врожденное заболевание, он в свои 2 года не ходит самостоятельно. Основное лечение уже позади, к счастью, а сейчас у нас период реабилитации, но не менее активный. Это постоянное ЛФК в спец. учреждении, массажи, занятия с психологом, деффектологом и тд и тд, много всего, кто сталкивался, то поймет. У ребенка хорошие результаты. Так вот, вчера разговор плавно перетекает к успехам сына. И что я слышу - пространные рассуждения о том, что он НЕ ХОЧЕТ ходить, поэтому не ходит. То, что он научился самостоятельно забираться на диван - пришло время и научился. Что была вчера передача по телевизору, где сказали, что генетические заболевания передаются только по женской линии (намек на то, что я причина болезни ребенка, а не их сын). Ну и все в таком духе. А то, что всю маленькую жизнь сына я активно занимаюсь его здоровьем, его физическим и умственным развитием, как все это нелегко и непросто в первую очередь для самого ребенка, этого в их мироощущении видимо просто нет, я занимаюсь "ерундой", наверное, или может вообще на диване лежу круглые сутки? Или я должна была все это время докладывать о том, как и чем я занимаюсь с детьми? При этом я не могу сказать, что мои свекры темные люди. Они в возрасте, свекрови 63, свекр старше, но при этом они информационно идут в духе со временем, пользуются интернетом, неплохо разбираются в политике, спорте. Обидно мне.. Муж сидел, ни слова не сказал.. Может я не права и ничего такого свекры не имели ввиду и я напрасно обижаюсь?
Anonymous
Они просто не берут Вас в голову. Не со зла. Но Вас просто нет в их картине мира )) Есть сын, есть внуки..Ах, да, еще и невестка )) Это не от зловредности. А от возрастного бездумия.

Ну и ладно ) В принципе, это развязывает Вам руки ))
дай бог, чтобы это были самые большие проблемы в вашей семье
забейте, всем мил не будешь
просто не обращайте внимания
Anonymous
Нужно просто вдох выдох и поплыли дальше. Для меня мнение свекрови вообще не существует, это больной мозг.Я не принимаю информацию исходящую от нее вообще. Один пример, у меня двойня, частоболеющая, недоношенная и от сюда с кучей проблем. до года малышей была с ними одна, муж работает с утра до ночи, мама далеко, свекровь рядом, но как будто нет. Болезни нон стоп, ночи дни все в одно. И вот в год, когда я поняла что крыша моя куда-то собралась уезжать, взяли няню. с 09:00 до 17:00 на 3-5 дней в неделю в это время я или была с ними или на работе. И вот у няни семейные обстоятельства через пол года она уезжает домой, провожая ее в последний день со слезами на глазах свекровь говорит: Галечка ты нас не забывай, ты же вырастила этих малышей, все твоя заслуга. Занавес, мы с няней в немом шоке. Поэтому свекровь вообще не повод для волнений. Ее просто нет.
тоже халтурщица
Не понимаю, а что мешает в гостях говорить не о детях-внуках? Почему не перевести тему на то, что лично Вам больше интересно? Я бы с ума сошла, если бы еще и в гостях о детях говорить, когда целыми днями с ними крутишься...
А у меня такие родители... Нужно это принять. Может у них просто у самих нет личных достижений? Вот и хвалятся чужими...
вам то сколько лет? как ребенок чесс слово
Автор, а реально взглянуть пробовали? Где была дочь пока вы больного сынишку тянули? Где она сейчас пока вы сына реабилитируете? Когда вы при глубоко проблемном втором все эти методики применяете?
Anonymous
Забейте! У вас -свекровь, у меня родной отец. Взрослый, умный человек, крупный руководитель :-)выдает нечто подобное. Одна из моих дочек тоже с диагнозом, учеба дается крайне тяжело, сижу с ней все вечера напролет, днем няня. Но поняли, что не получается. Наняли 2-х репетиторов, которые приходят почти ежедневно. Через пару недель занятий оценки стали лучше, что вполне объяснимо. Так дед с такой гордостью мне рассказывает, что это он в последний свой визит к нам в гости на час "серьезно с ней поговорил, объяснил, что нужно учится хорошо" и опа! результат тут же. Обещал еще приехать поговорить, чтоб уж она точно выбилась в отличницы!
Anonymous
Такое впечатление, что Вы детьми занимаетесь только ради общественного признания и показухи.
А я понимаю автора. Терпеть не могу, когда кто-то присваивает себе мои заслуги, в особенности в отношении успехов ребенка. И никакой это не "детский-сад-штаны-на-лямках", обида автора вполне обоснована и не надумана.
Понятно, что тут нужно просто не обращать внимания, но нет смысла отрицать, что это неприятно, типа "мне это пофигу". Не пофигу, неприятно. Завидую тем, кто умеет тонко и с юмором ставить на место таких "свекров".
Не хочу
Зря вы так. Тут и с мамой можете все это обсудить, а они пусть думают и делают как хотят.
вам радоваться нужно. что они ТАК любят ВАШУ дочь и гордятся ей.
Моим вон все пофиг, какие занятия...
Anonymous
Забейте
Все отлично автор! Не очень умно свекрам так говорить, но ваша реакция тоже говорит о том, что вы не очень умная женщина. Вы очень вписываетесь в семью, все у вас хорошо. И с сыном все хорошо будет, зачем нервничать!
Вам поможет волшебный пендель, то есть "нахуй". У меня такие свекры, позволяли себе вякать вот такую вот хуйню, не приезжая к внукам ни разу с рождения за два года (живут в получасе езды). В один из таких чудесных моментов были посланы нахуй прямым текстом. На четыре года. Когда через это время я стала с ними слегка общаться - вуаля - шелковые, думающие над каждым словом люди.
Такая же фигня с родителями. Только уж эти пока не осознают, не признают и не будут долго и тщательно вымаливать прощение - вообще не появятся в жизни моей семьи.
Не терпите дерьмо только потому что это "условные" родственники. Озвучьте свои претензии. Не примут, не поймут, "удивятся" - нахуй.
Anonymous
Я бы для морального удовлетворения после гостей с мужем обсудила бы смехом "ой, слышал, твои родители считают, что во всех успехах - их заслуга, я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться, особенно когда про младшего - что нет такого диагноза"
Мне бы после этого стало легче))
Anonymous
Обижаться на таких смысла не имеет, а на место ставить надо. Пока не поздно....
Anonymous
У меня такая мама. Да это бесит. :)
Но вот смотрите, я сержусь, огрызаюсь и мама не очень то рвется, с таким к ней отношением, помогать и проводить время с моими детьми, а иногда это ой как надо.
А вот сноха моя на точно такие же слова улыбается, поддакивает, и вообще очень милая женщина. И мама моя с ее детьми проводит гораздо больше времени, очень много помогает.
А ведь одинаковые внуки, и вроде считается что дочка ближе, а вот нет. Поэтому смотрите, если они много помогают и нн доводят вас уж прям до белого каления....может посдерживать себя? Ласковый телок вы знаете, двух мамок сосет.
Anonymous
На свекров я б не обижалась, они старенькие, с головкой плёха, пусть тешатся.
На молчание мужа бы в такой ситуации обиделась бы неподеццки. Но мой наоборот, вечно мной хвалится, так что ситуация для нас невозможная.
Ваш муж ЗНАЕТ, что вы дома не на диване перед телеком сидите и не на Евке круглосуточно? Может, он уверен, что все само собой происходит? А то анекдот вспомнился, когда муж с работы приходит, дома срач, дети грязные по полу ползают, кошка на люстре...И жена оъясняет:"Помнишь, дорогой, ты сказал, что я сижу дома и ничего не делаю? Вот сегодня я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!"
Ну про старшую я бы тоже проглотила, наша бабушка тоже все заслуги внучка себе приписывает, смешно, хоть и неприятно
А вот про младшего не смогла бы смолчать. Высказалась бы и пофиг, если разосрались бы, и мужу по щам однозначно перепало бы за молчание.
Душная вы какая-то, сейчас свекры и муж ваши заслуги недооценили, потом дети и их мужья-жены. А потом сердечные приступы и ... :-) - " Ну конечно, сейчас у тебя дела, а у меня дел не было, когда я тебя рожала-тянула-тащила (нужное подчеркнуть). Вы для кого это все делаете?

Вы детей для чего рожали? Что бы ими гордиться? Любите искусство в себе, а не себя в искусстве (почти (с))
Anonymous
Автор, вы сильно молодая, наверное?

Простите свекров, вы их все равно не переделаете. Просто отнеситесь у ситуации с юмором, согласитесь с ними. У вас не самый плохой вариант, поверьте.
ИМХО это перебор. 63 года это совсем не старая женщина. И у большинства в этом возрасте всё в порядке с головой.
У меня свекрови 69, тоже любит сболтнуть что-нибудь эдакое, что мне не нравится, особенно любит давать советы. Но я ей так так распускаться не позволяю:) Пытаюсь держать её в тонусе последние 3 года. Но так только последнее время, особенно когда мне за 35 перевалило. Когда мне было 25 я тоже в душе обижалась и терпела.
Короче, чтобы держать свекровь в руках надо созреть:)
Anonymous
Перед вами недалекие люди. Но самое главное, мне кажется, это то, что вы от мужа ждете поддержки и одобрения, а ее нет. Мужчины часто не знают КАК именно выразить свою признательность. Начните с того, чтобы сказать ему, как важно его похвала для вас. И четко скажите в чем и как ее проявить. Не бойтесь. Я своему мужу говорю прямым текстом, о том, что меня нужно обнять, подбодрить, поддержать. Он сейчас уже хорошо научился адекватно реагировать. Плюс я сама его всегда хвалю (но за дело, не просто так).
Моя мама, когда я уходила на съем с мужем и 2-ми детьми мне орала "Куда ты без матери, пропадешь". Моя мама в этой жизни ничего не умеет, но счетчики отправить, ни деньги в банкомате снять, ни купить технику, ни ремонт.....
Anonymous
ну у нас дети уже не малыши,а школьники. растили их с мужем сами, когда им было 1 и 3 года, переехали за 1000 км. от родственников. но каждый раз приезжая, слышим рассказы от свекрови и тёщи ,как они нам детей вырастили :). да что там вырастили, прямо начиная с первой моей беременности прямо все трудились только для нас! моя мамуля (56 лет ,кстати) такое плетет! последний раз у неё уже во времени и то всё смешалось:типа,рассказывала,что бегала ко мне в больничку,когда я со вторым лежала там,а потом ехала к больному отцу.... ну в общем, дедушка уже умер,к сожалению,в то время.
ну смеемся с мужем потом. пусть развлекаются. они, кажется, реально верят, что помогали и т.п.
советую проще к этому относиться
An
Хоть и не всегда приятно и заслуженно, но почему-то бабушки и дедушки (получается у многих) любят приплюсовывать то, чего нет, чего не дали и тд.
Наши свекры тоже такие же)) ооооочень любят мусолить - как внучка похожа на бабушку, а ростом на дедушку, что спортсменка вся в бабушку, умная вся в дедушку. Бесит. Очень бесит. Обо мне (как о матери) ни слова. Молодцы мой муж (их сын) и конечно же они (свекры). Так что...это наверное неизбежно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения