Всю правду свекрови?
Навеяло последними разговорами с приятельницами, и многими топами на еве, вот в частности про отравленную беременную.
Расскажите, как Вы общаетесь со свекровью? Стараетесь ли как-то сглаживать острые углы или режете всю правду в лицо?
Эти приятельницы как-то одновременно жаловались, что отношения со свекровями натянутые, оказалось, что общаются они "что думаю, то и говорю".
Ситуация у одной знакомой.
Свекровь днем сидела с внуками, вечером из дома звонит "я там журнал "Много дней" принесла, почитай про актрису "Иванову", интересная статья"
невестка - нет Марьванна, я не буду читать, я такое не читаю...
свекровь в обидках кидает трубку.
Далее долгое налаживание мира через мужа (сына).
Ситуация у другой: свекры заехали в гости, привезли "гостинцы". Блинчики и вареники собственного изготовления.
свекровь - я там блинчики привезла и вареники с творогом.
невестка - я не ем вареники
свекровь - как?
невестка - да! я не люблю вареники.
свекровь сидит с кислым лицом, через пару минут начинает собираться.
Уходит явно обиженная.
По-моему в первом случае можно было сказать "спасибо, почитаю" и плавно забыть, во втором просто "спасибо" и убрать в холодильник.
Подруги говорят, что они не могут так "врать".
Вы считаете это враньем? Вы бы как поступили?
Расскажите, как Вы общаетесь со свекровью? Стараетесь ли как-то сглаживать острые углы или режете всю правду в лицо?
Эти приятельницы как-то одновременно жаловались, что отношения со свекровями натянутые, оказалось, что общаются они "что думаю, то и говорю".
Ситуация у одной знакомой.
Свекровь днем сидела с внуками, вечером из дома звонит "я там журнал "Много дней" принесла, почитай про актрису "Иванову", интересная статья"
невестка - нет Марьванна, я не буду читать, я такое не читаю...
свекровь в обидках кидает трубку.
Далее долгое налаживание мира через мужа (сына).
Ситуация у другой: свекры заехали в гости, привезли "гостинцы". Блинчики и вареники собственного изготовления.
свекровь - я там блинчики привезла и вареники с творогом.
невестка - я не ем вареники
свекровь - как?
невестка - да! я не люблю вареники.
свекровь сидит с кислым лицом, через пару минут начинает собираться.
Уходит явно обиженная.
По-моему в первом случае можно было сказать "спасибо, почитаю" и плавно забыть, во втором просто "спасибо" и убрать в холодильник.
Подруги говорят, что они не могут так "врать".
Вы считаете это враньем? Вы бы как поступили?
Во всех случаях просто по-человечески невоспитано себя повели женщины.
Я вот смотрю по своей подруге, которая со свекровью на ножах, хотя с моей точки зрения у нее свекровь идеальная. Например ситуация, наша бабушка гостившего у нее внука, под предлогом, чтобы не запачкать, переодела во всю одежду которая осталась еще с детства моего мужа (ага она это все трепетно хранит, и периодически нас этим одаривает, говорю спасибо, улыбаюсь и убираю на дальнюю антресоль), ребенок который дома круглый год бегает босиком и очень легко одет, у бабушки в гостях в двух парах носков, в страшненьких советских штанишках, футболке и кофте вид - ну, чисто совеЦкий детдом. Периодически сын все это с себя снимает, бабушка на него это педантично натягивает, но в целом все довольны и ребенок и бабушка, так как бабушка и машинки катает, и железную дорогу запускает, и всячески ребенка развлекает. Мы с мужем пришли, ребенка переодели в нормальные вещи, и забрали домой. Бабушка и внук замечательно провели вдвоем время, тепло распрощались до следующего визита внука в гости. Дома с мужем поржали над винтажным прикидом дитятки, и настойчевыми попытками утеплить ребенка, и тем что у наших бабо-дедов пунктик на тему того, что все болезни в нашей семье от отсутствия "носочков", ну и забыли до следующего раза.
А у моей подруги, при попытке свекрови с ребенком проделать аналогичное -ссора и скандал с выяснением отношений, как она могла вырядить ребенка в эти уродливые тряпки, как она могла надеть на него носки, когда мы его закаляем и дома он у нас в одних трусах ходит, короче свекровь вредительница, скандал и испорченные отношения, так по любому поводу.
Причем подруга моя девица нормальная, вполне адекватная и в не конфликтная, но вот на свекрови ее клинит.
- им не холодно
- даже если и прохладно, то это закалка
- замерзнут - сами наденут
Плюс дети сами ей говорят - НЕ ХОТИМ ХОДИТЬ В НОСОЧКАХ!!!!!
нет же - сидит и как попугай , одно и то же.
У меня хорошие отношения со свекровью.
Захочет собраться и уехать - ради бога.
хы. после развода все это мне ух как припомнили...
Но это не повод иметь с ней хорошие отношения.
Моя свекровь,дай ей волю и говори ей всю правду -свихнёт любого своим сибурдизмом и желанием таскать из огня каштаны чужими руками. Она канеш обижается,когда все важные решения принимаются мимо её любопытного носа,но мне нервы дороже.
Опишу обычный случай,чтобы понимать :
Идёт речь о покупке машины.Начинается,ой не такая,ой не сякая,ой не за те деньги,надо!!!!настоятельно такую,сякую и будет ездить! и будет жужжать!.Посадит всю семью в задницу финансовую,не понимая,что денег Х и доплачивать нечем и машина нужна для семьи,а не для утирания носа соседям. Но млять выепеть все мозги.
Поэтому мы идём с мужем и покупаем то,на что заработали.
Приехали из отпуска.Везли детей на море со всеми вытекающими. Поэтому выбирали "детский" санаторий с ёлками и подогреваемым бассейном.Приехала ,рот -курьей жопкой.Надо было в Ебипет оказывается лететь! Вот опять не так,понимашь.
И так во всём.
Но отношения в целом натянутые. Не хамим друг другу, но и не сюсюкаем, обе знаем об отношении к себе
С другой стороны, вот моя невестка - овца редкостная! Ей что ни скажи, на все "да-да-да!", но делает все как сама хочет. Вот что из себя умную строить, ей мать дает советы с высоты своих прожитых лет, неужели так трудно согласиться и принять мудрый совет? Нельзя же строить из себя упертого барана!
Мне в такой ситуации мужа жалко. Очень. Но это не повод прогибаться под постороннюю тётку, которую ,так сложились звёзды, мне пришлось узнать.
Чужую готовку не им, прошу ничего не привозить. Все прямым текстом говорю - это мы не едим, не тратьте деньги и силы, НИЧЕГО НЕ НАДО.
Правда к данной ситуации вообще как то однобоко относится. Вряд ли ж кто то начальнику на работе рубит в лицо что шутки у него плоские и что он читает всякую хрень, тут все сразу политес соблюдают.
Меня не раздражало.
и свекровь у меня чистое золото, дай Бог ей здоровья и всего хорошего. Никогда ничего не навязывает, всегда поможет, хоть и работает, путешествует... где надо промолчит, пожалеет, посоветует... Живем вместе. Скоро разъезжаться будем, а я не хочу. и она смотрю не хочет... стараюсь вести себя так же как она, хоть у меня и дочь, я будущая теща, но все равно. очень люблю свою свекровь.
У нас как итог свекровь села на шею и свесила свои ножки, сказать может что угодно, а мне все неудобно.
У всех моих знакомых которые образно открыто "посылали" своих свекровей, даже дрались, сейчас нормальные отношения. Свекрови пресмыкаются перед своими невестками и смотрят им в рот.Мне этого не надо, но у нас получается нам все с точностью наоборот. Моя свекровь может сказать, что угодно и как угодно, ведь я все стерплю.
Не терпеть и не обижаться, не копить внутри себя обиды, надо все говорить. А нравится или нет это уже другой вопрос. Лучше все сказать как есть, а не копить в себе злобу и припоминать все эти мелочи всю жизнь.
Если же свекровь хорошая, буду делать все, чтобы ей приятно было.
С газетой то же самое.Завтра принесет тщательно собранную подписку за полгода и захочет обсудить жизнь замечательных людей:)Так и выяснится,что статью я,обманщица,не читала,и всембудет неприятно.Необязательно отказываться с видом английской королевы,морща нос.Ой,Марьиванна,я детишкам-то не всегда на ночь почитать успеваю,не до шоубизнеса мне сейчас..
В общем,я за правду,как можно более деликатно поданную.
у вашей свекрови только статьи в журналах и вареники обиду вызывают??)))))
Статью обязательно прочитала бы, и восхитилась (но она у меня умная, там реально был бы смысл в статье, которую она рекомендует). Готовит уже плохо, возраст сказывается, стараюсь что-то съесть, чтобы не обижалась. Если с собой даст - вообще лафа, выкинул и никто не узнает:) Ну не молода она уже, что ж делать. Но я ее стараюсь не обижать. Потому что очень люблю.