153
Автор
Телефон Доверия
11.02.14 02:14

Когда дети вырастут -что я буду делать?!

У меня четверо детей. Большая квартира - они, я, муж, приходят постоянно мама моя, брат, свекровь приезжает, друзья с детьми. Учителя к детям ходят, годами, тоже уже практически свои. Жизнь кипит, всегда в доме толпы:)
А меня иногда накрывает - что же будет со мной, когда все вырастут и уедут? Работа есть, когда есть возможность беру заказы, сейчас нет, тк младший ребенок маленький совсем. Работу свою очень люблю, но она эту дыру не закроет, наверное. И хобби есть. Но оно не кричит по утрам "мама!" и не требует завтрак, поговорить и пообниматься.
Внуков, когда они будут, надеюсь, будут привозить, но это же на несколько дней, и вообще неизвестно где дети будут жить, может на другом конце страны, может вообще в другой стране.

Как же я буду жить в тихом доме? Как готовить на двоих, а не на всю стаю?:) Ужасно пугает перспектива. Расскажите, у кого есть опыт!

У меня просто старший уехал на учебу и дом так опустел без него, что стало страшно. А ведь трое еще остались! Что же будет, когда все уедут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня четверо детей. Большая квартира - они, я, муж, приходят постоянно мама моя, брат, свекровь приезжает, друзья с детьми. Учителя к детям ходят, годами, тоже уже практически свои. Жизнь кипит, всегда в доме толпы:)
А меня иногда накрывает - что же будет со мной, когда все вырастут и уедут? Работа есть, когда есть возможность беру заказы, сейчас нет, тк младший ребенок маленький совсем. Работу свою очень люблю, но она эту дыру не закроет, наверное. И хобби есть. Но оно не кричит по утрам "мама!" и не требует завтрак, поговорить и пообниматься.
Внуков, когда они будут, надеюсь, будут привозить, но это же на несколько дней, и вообще неизвестно где дети будут жить, может на другом конце страны, может вообще в другой стране.

Как же я буду жить в тихом доме? Как готовить на двоих, а не на всю стаю?:) Ужасно пугает перспектива. Расскажите, у кого есть опыт!

У меня просто старший уехал на учебу и дом так опустел без него, что стало страшно. А ведь трое еще остались! Что же будет, когда все уедут?
Автор
надо же какие мы все разные. Мне с мужем очень-очень комфортно. А от такого количества народа как у вас я бы с ума сошла.
Anonymous
я точно знаю , что буду делать- путешествовать. Вдвоём с мужем. Неспеша и спокойно:-)
Anonymous
Многие заводят собак. Более того, можно завести одну или двух крупных собак. С лихвой заменят четырех детей по степени заботы.
Anonymous
Автор,а, по-моему, Вам заняться нечем)) Решайте проблемы по мере их поступления.)
Anonymous
Автор, для жизни очень хороший принцип - здесь и сейчас :) Никто не знает, что будет потом, завтра... Но есть сегодня - единственный и лучший день в нашей жизни.
Автор, вы мне очень симпатичны!!!!
Anonymous
Не переживайте, четверо детей завалят вас внуками так что скучать вам не прийдется до глубокой старости.
Anonymous
У меня есть опыт:) Поверьте, это такое счастье, когда можно принадлежать самой себе. Можно спать сколько хочешь, работать сколько хочешь, отдыхать тогда, когда хочешь и там, где хочешь, можно посидеть в кафе или у друзей и вернуться за полночь (а то и не вернуться), можно просто почитать в тишине, посмотреть фильм в любое удобное время, не надо готовить еду по расписанию, а только тогда, когда хочется... в общем это - свобода:) А еще очень приятно, когда дети собираются в доме и можно поговорить с ними за столом на любые темы, потому-что они взрослые и интересные люди. Если честно, я с нетерпением ждала, когда это время настанет:)
Какие мы все разные) Я как раз думаю, что это будет такой кайф: все время принадлежит тебе, сам решаешь, что делать. Детей своих, естественно, обожаю)
Автор, Вам тут правильно написали: 4 Ваших деток подкинут по разу в неделю внуков - вот и опять свободного времени ноль) Так что все будет отлично (Дай Бог)!
Anonymous
Да у вас от четырех детей наверняка уже внуки появятся, пока последний из гнезда улетит:) Все нормально будет! И не слушайте дур, каркающих вам нездоровье. Куча женщин вполне бодра и весела даже после пенсии. Постоянно таких не фитнесе встречаю.
м-да
Мы сейчас вдвоём с мужем живём, и это просто райская жизнь для меня. Как можно скучать - не понимаю, ведь столько интересного кругом помимо забот о детях :)
Да бросьте, у вас аж целых четыре ребенка: внуков будет куча, хоть кто-нибудь из детей да будет рад подкидывать внуков бабушке с дедушкой. Так что не беспокойтесь, если вы сама не захотите покоя и одиночества, оно вам и не грозит :-)
Будете ходить по поликлиникам и болтать с бабками)
Anonymous
Когда все повзрослеют и уедут- родите еще одного ребенка.
Я сделала именно так.
телевизор будете на полной громкости включать, там и соседи "поговорить" подтянутся)))
Anonymous
Можете волонтерить в ДД.
Anonymous
Семьи с 4 детьми "вижу" только на еве. В моем огррмном кругу друзей, приятелей, соседей и коллег в трех городах России у всех обычно по 0-2 детей. Да и когда смотрю статистику по уровню рождаемости, вижу, что это норма в стране. Вчера впервые за много лет услышала, что у 30-летней женщины трое. Это редкость.
Даже не знала, что сейчас некоторые по четверо рожают и еще планируют.
Anonymous
Я буду с подружками-пердушками старыми путешествовать
Anonymous
Автору.Напишите,пож.Ваш распорядок дня.Как не устаете и еще постоянные гости,и еще планы и желания?)))По-хорошему завидую Вашей энергии.У меня детей меньще),но к вечеру я падаю от усталости-это от обычных дел-утром в школу отвести,обед приготовить/подогреть,из школы забрать,уроки сделать и т.п.Я все это делаю через силу,мне хочется целый день спать и спать,и ни с кем не разговаривать и никого не видеть.От этого я очень страдаю.Не могу изменить свое отношение к жизни-есть негативные причины(не связанные с детьми),эти причины изменить не могу,но и отношение к ним тоже.
Anonymous
А представляете - один ребенок вырастает и улетает? Вы себя гораздо
надольше обеспечили подрастающими детьми - пенсии хватит поди.
Напишу как теперь живут мои родители, нас тоже у них четверо, плюс они забрали к себе маминых родителей, у нас тоже был хоровод из детей друзей, родствеников, в праздники вообще собирались вся родня к бабушке с дедушкой.Бабушка с дедушкой умерли, мы , те дети выросли живем не просто на разных концах страны, но некоторые в других странах. У всех уже дети, летом у бабушки с дедушкой опять хоровод из детей внуков, их друзей и родственников. Родители живут в своем доме так что забот хватает, занимаются собой своим здоровьем, вечером гуляют вдвоем, в баньку ходят, несколько раз в год по нам детям и внукам в вояж пускаются:)) Мы если есть возможность приезжаем на праздники, правда самые ближние дети живут за 700 км от родителей. Папа в ожидании внуков детей как и прежде заливает горку рядом с домом, не для нас так для соседских малышей. Скучают по нам конечно, но теперь у них другая жизнь да и сил и энергии уже не столько, так что соблюден некий баланс , я так думаю..
Меня Ваш рассказ пугает о четверых детях и постоянном конвеере родственников в Вашем доме. Я бы давно сошла с ума от такого.
Anonymous
Как дети могут быть вообще проектом? Они другие люди, со своей жизнью. Просрать жизнь, вытирая носы?....
У вас с головой все ок? Я жду не дождусь, когда мои пятеро разлетятся! Что делать буду? Да ВСЕ, что не могу сейчас! Рисовать, писать, путешествовать, учиться, радовать мужа! Ураааа!
Anonymous
А как вы жили до мужа и детей? Мучались, наверное, страшно?
Одиночество мне так же необходимо, как сон и еда. Я бы чокнулась, если б постоянно какие-то люди шарахались у меня дома с утра до вечера.
Ето так классно жить свою жизнь и только соприкасаться с детьми:):)
Вот будет Вам лет 60 поймете, да еще если какой-нибудь деть останется с вами жить и внучков подбросит....а здоровье то не прибавляется, с возрастом болячки только прибавляются.
Будете со смехом свои "страдания" вспоминать.
А вообще жизнь заключается не только в толпе народу, которые в квартире бывают.
Anonymous
Я могу с Вами поделиться опытом - только, боюсь, он Вам может не понравиться... Я из семьи, где нас у родителей - 5 детей. Вполне благополучная семья из маленького городка, родители - научные сотрудники, все дети с высшим образованием и вполе успешные - но не олигархи.
Результат довольно печальный с точки зрения Вашего вопроса. Все дети уехали - кто в другие страны, кто в Москву. Отец прожил недолго после отъезда последнего ребенка. Маме купили квартиру в ближайшем подмосковье. Всего у нее сейчас 8 внуков - но у всех няни, занятия, московский ритм жизни. Мы ее зовем - на праздники, на форс мажоры. Просто в гости. Но она чувствует, что острой небходимости в ее помощи нет. И очень страдает - точнее, страдала, пока не нашла своего школного поклонника на просторах интеренета, и не вышла за него замуж. Сейчас гораздо лучше - ходят в спорклуб, машину мы им подарили (она водить не умеет). Не такая грустная и несчастная - появилась своя жизнь. Но первых несколько лет даже не после смерти отца - а после отъезда последнего ребенка и выхода на пенсию - грустные и несчастные...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения