Когда дети вырастут -что я буду делать?!
У меня четверо детей. Большая квартира - они, я, муж, приходят постоянно мама моя, брат, свекровь приезжает, друзья с детьми. Учителя к детям ходят, годами, тоже уже практически свои. Жизнь кипит, всегда в доме толпы:)
А меня иногда накрывает - что же будет со мной, когда все вырастут и уедут? Работа есть, когда есть возможность беру заказы, сейчас нет, тк младший ребенок маленький совсем. Работу свою очень люблю, но она эту дыру не закроет, наверное. И хобби есть. Но оно не кричит по утрам "мама!" и не требует завтрак, поговорить и пообниматься.
Внуков, когда они будут, надеюсь, будут привозить, но это же на несколько дней, и вообще неизвестно где дети будут жить, может на другом конце страны, может вообще в другой стране.
Как же я буду жить в тихом доме? Как готовить на двоих, а не на всю стаю?:) Ужасно пугает перспектива. Расскажите, у кого есть опыт!
У меня просто старший уехал на учебу и дом так опустел без него, что стало страшно. А ведь трое еще остались! Что же будет, когда все уедут?
А меня иногда накрывает - что же будет со мной, когда все вырастут и уедут? Работа есть, когда есть возможность беру заказы, сейчас нет, тк младший ребенок маленький совсем. Работу свою очень люблю, но она эту дыру не закроет, наверное. И хобби есть. Но оно не кричит по утрам "мама!" и не требует завтрак, поговорить и пообниматься.
Внуков, когда они будут, надеюсь, будут привозить, но это же на несколько дней, и вообще неизвестно где дети будут жить, может на другом конце страны, может вообще в другой стране.
Как же я буду жить в тихом доме? Как готовить на двоих, а не на всю стаю?:) Ужасно пугает перспектива. Расскажите, у кого есть опыт!
У меня просто старший уехал на учебу и дом так опустел без него, что стало страшно. А ведь трое еще остались! Что же будет, когда все уедут?
Автор, Вам тут правильно написали: 4 Ваших деток подкинут по разу в неделю внуков - вот и опять свободного времени ноль) Так что все будет отлично (Дай Бог)!
Я сделала именно так.
Даже не знала, что сейчас некоторые по четверо рожают и еще планируют.
надольше обеспечили подрастающими детьми - пенсии хватит поди.
Одиночество мне так же необходимо, как сон и еда. Я бы чокнулась, если б постоянно какие-то люди шарахались у меня дома с утра до вечера.
Будете со смехом свои "страдания" вспоминать.
А вообще жизнь заключается не только в толпе народу, которые в квартире бывают.
Результат довольно печальный с точки зрения Вашего вопроса. Все дети уехали - кто в другие страны, кто в Москву. Отец прожил недолго после отъезда последнего ребенка. Маме купили квартиру в ближайшем подмосковье. Всего у нее сейчас 8 внуков - но у всех няни, занятия, московский ритм жизни. Мы ее зовем - на праздники, на форс мажоры. Просто в гости. Но она чувствует, что острой небходимости в ее помощи нет. И очень страдает - точнее, страдала, пока не нашла своего школного поклонника на просторах интеренета, и не вышла за него замуж. Сейчас гораздо лучше - ходят в спорклуб, машину мы им подарили (она водить не умеет). Не такая грустная и несчастная - появилась своя жизнь. Но первых несколько лет даже не после смерти отца - а после отъезда последнего ребенка и выхода на пенсию - грустные и несчастные...