215
Ипотека и мои страхи
Нашла квартиру в МО недорогую, но без отделки. Ипотека одобрена, сейчас подаем документы. Моих средств - 65% от суммы. Выплаты будут примерно по 20 тыс в течение 12 лет. Осталось совершить сделку. А мне страшно. Я одна с ребенком, случись что, как я буду расплачиваться. На работе нервно все. Не сплю практически, у меня паника, я не уверена в завтрашнем дне. Да и в квартире еще ремонт надо делать, а это еще расходы.
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашла квартиру в МО недорогую, но без отделки. Ипотека одобрена, сейчас подаем документы. Моих средств - 65% от суммы. Выплаты будут примерно по 20 тыс в течение 12 лет. Осталось совершить сделку. А мне страшно. Я одна с ребенком, случись что, как я буду расплачиваться. На работе нервно все. Не сплю практически, у меня паника, я не уверена в завтрашнем дне. Да и в квартире еще ремонт надо делать, а это еще расходы.
Что делать?
Что делать?
Anonymous
Вы 1,5 млн взяли?
Anonymous
а я бы брала ипотеку. мы свою уже отдали, причем досрочно, поэтому я ипотеки не боюсь :). хотя у меня муж есть,но и суммы были больше. зато жили в своей квартире и платили за неё,а не за съем, причем суммы почти одинаковые у нас были (снимали трешку за 45 или 50,а купили такую же в соседнем доме и платили тысяч по 60-70).
единственное, мы никогда с новостороем не связывались, хотя несколько квартир покупали уже. потому как у нескольких знакомых были проблемы с покупкой в новостройках...
единственное, мы никогда с новостороем не связывались, хотя несколько квартир покупали уже. потому как у нескольких знакомых были проблемы с покупкой в новостройках...
Anonymous
Автор! По крайней мере не оформляйте кредит до 22 февраля!!!! нельзя сейчас недвижимость покупать, вкладываться. Я серьезно((
автор, не бойтесь - у страха глаза велики. Не смертельные выплаты у вас будут и досрочно можно будет погасить. Глупо откладывать то, что необходимо - жилье...Если хотите, расскажу как я выплачиваю ипотеку. А вводные данные у меня гораздо хуже ваших
Anonymous
Не дрейфите, покупайте. Только когда будете делать ремонт не размахивайтесь слишком, вгоняя себя в долги. Выплатите вы его. Даже если что с работой, так банк спокойно дает каникулы на несколько месяцев, за это время найдете работу. В самом крайнем варианте сдадите эту квартиру и будете жить с мамой с аренды погашая ипотеку. У вас есть варианты. Не бойтесь, не накручивайте себя.
Anonymous
Квартира в 20 км от Москвы без отделки за 4 млн - это очень дорого. Тем более, вам есть где жить. Можно посмотреть на этапе строительства, но со сдачей в этом году на миллион меньше и на 10 км ближе. Тогда и ипотеку такую брать не придется
Anonymous
Автор, если квартира и место вам нравится - вообще не вижу больших проблем. Если будет совсем туго или форс-мажор какой, то сдадите квартиру. Если квартира может сама себя выплачивать и есть где жить - это вполне безопасно. Если как тут советуют возьмете новострой, то сумма выплат может и будет меньше, но в случае потери работы вам не из чего будет взять эти деньги. И вообще при наличии альтернативы на вторичке и отсутствии дополнительных источников дохода брать новостройку - неоправданный риск
Anonymous
по 20тыс это здорово.
У меня жопа: нужно выплатить 4-4.5млн второму владельцу доли в кв. Чешу репу КАК и ГДЕ взять деньги(
в месяц по 40 с лишним тыс на 20 лет это реальная жопа. Я одна с ребенком.
У меня жопа: нужно выплатить 4-4.5млн второму владельцу доли в кв. Чешу репу КАК и ГДЕ взять деньги(
в месяц по 40 с лишним тыс на 20 лет это реальная жопа. Я одна с ребенком.
Anonymous
Я не знаю, как в России, а у нас есть страхование (кредита, жизни - кому что) на такие случаи. Конечно, нужно будет платить ежемесячно взносы, но это не такие большие суммы, а нервы сберегает на отлично. по крайней мере мои ))
автор, практически все, кто покупает недвигу, на финишной прямой испытыают эмоции подобные вашим. Это нормально.
Не загоняйте себя мыслями.
Не загоняйте себя мыслями.
Anonymous
Радуйтесь, что вам дали. Я одна с тремя детьми, у меня нет жилья и никогда не будет.
Anonymous
На вашем месте я бы не стала вообще в ипотеку влезать.
Найдите мужчину с квартирой и живите пока у него, а свои подкопите еще.
И потом не забывайте родители не вечны, как это не звучит - но у нас умер дедушка в 61 год((
мы вообще в шоке были. тоже в жопу хотели влезть, но остановились. сейчас ждем 3 года - приватизация. пока сдаем.
мама умная такая покупай - пусть вам помогает лучше.
НЕ БЕРИТЕ! будете спокойно спать.
Найдите мужчину с квартирой и живите пока у него, а свои подкопите еще.
И потом не забывайте родители не вечны, как это не звучит - но у нас умер дедушка в 61 год((
мы вообще в шоке были. тоже в жопу хотели влезть, но остановились. сейчас ждем 3 года - приватизация. пока сдаем.
мама умная такая покупай - пусть вам помогает лучше.
НЕ БЕРИТЕ! будете спокойно спать.
Anonymous
Ваши сомнения не беспочвенны. Может быть, найти что-то подешевле?
Я НЕ сторонница ипотеки, но в Вашем конкретном случае, ИМХО, это не глупо. Ведь Вы реально можете, если что, вернуться к маме, а квартиру сдавать, и эту сумму отдавать как взнос в ипотеку.
А я сторонница ипотеки) Свою выплатили, досрочно. Конечно, по нервам бьет сильно, но! И стимулирует тоже))) И потом, 20 тысяч это небольшие выплаты, Автор. Берите, делайте символический ремонт (линолеум на пол, простые обои, недорогие шторки и двери) и можно будет сдавать, и ваша ипотека сама будет себя платить. Удачи!
Ну а волнение Ваше объяснимо, мы тоже тряслись как помоечные котики, ну да понятно - операции с недвижимостью для многих тот еще стресс.
Ну а волнение Ваше объяснимо, мы тоже тряслись как помоечные котики, ну да понятно - операции с недвижимостью для многих тот еще стресс.
Вика
Автор, я живу в среднеблимжнем МО - 18км. У нас за 4млн нет убитых однюшек. За эти деньги можно взять подубитую двушку, а уж однюшку дешевле. И не привязывайтесь так сильно к станции, можно чуть подальше, напр, минут 7-10 пешком. У меня 20мин пешком от станции, так ходим с сынишкой по хорошей погоде, сегодня так прошлись. И наш дом стоит намного дороже чем дома у станции, тк есть неоспоримые преимущества.
Дома у станции обычно старые, контингент специфичный. Тк у станции обычно вся торговая жизнь, то и народ там ошивается соответствующий - торгаши, "черные", наркоши, таксисты, бомбилы и прочее. Да нафиг эта жизнь у станции не нужна.
Первичка подальше от станции стоит еще дешевле, но там муравейник. Да и темпы строительства (все на глазах было) подтверждают сомнения в качестве строительства. Но можно было бы взять небольшую квартирку подешевле как старт, а позже уже расширяться до желаемой.
Дома у станции обычно старые, контингент специфичный. Тк у станции обычно вся торговая жизнь, то и народ там ошивается соответствующий - торгаши, "черные", наркоши, таксисты, бомбилы и прочее. Да нафиг эта жизнь у станции не нужна.
Первичка подальше от станции стоит еще дешевле, но там муравейник. Да и темпы строительства (все на глазах было) подтверждают сомнения в качестве строительства. Но можно было бы взять небольшую квартирку подешевле как старт, а позже уже расширяться до желаемой.
Anonymous
Вчера узнала, что мой доход теперь - только зп. До этого еще были деньги от сдачи квартиры (я не собственник, квартира БМ, алименты типа в таком виде), теперь он сам будет ее сдавать и деньги себе в карман класть. Не знаю теперь совсем.
Автор
Автор, найдите другое жилье. 20 км и 4000000 однушка?
Посмотрите в Щелково - это 16 км. Мкрн. Финский, Богородский. В Щелково много жилья строится.
Посмотрите в Щелково - это 16 км. Мкрн. Финский, Богородский. В Щелково много жилья строится.
Я бы не взяла при таких исходных. Но я и квартиры в Подмосковье не воспринимаю как инвестицию, скорее всего дорожать они не будут, а вот снизиться в цене из-за громадного предложения, запросто. Лучше подождать (деньги, конечно, в банк), если будет кризис может и в Москве, что-то сможете купить. Подмосковье - за.. ца, по опреденению.
Anonymous
Тормознула я риэлтора с передачей доков в банк.
Все больше склоняюсь к тому, что это не мой вариант совершенно. Вроде платежи не такие большие, но что дальше с этой квартирой делать непонятно. Жить там вдвоем с сыном - не знаю, сейчас с ним в одной комнате живем, но в Москве. Будет ли эта квартира ликвидна - тоже вопрос. Наверное, действительно буду смотреть другие варианты, может, даже и новострой.
Все больше склоняюсь к тому, что это не мой вариант совершенно. Вроде платежи не такие большие, но что дальше с этой квартирой делать непонятно. Жить там вдвоем с сыном - не знаю, сейчас с ним в одной комнате живем, но в Москве. Будет ли эта квартира ликвидна - тоже вопрос. Наверное, действительно буду смотреть другие варианты, может, даже и новострой.
Автор
Смотрю в сторону ЖК Новое Медведково (мне нужен северо-восток, север МО). Что скажете?
Там 2-ки по 3,5 млн.
Там 2-ки по 3,5 млн.
Автор
Я взяла ипотеку, при том, что у меня выплаты 40 000 на 12 лет, одна с ребенком. Тоже М.О. вот должны ключи дать в след. месяце. Плачу ипотеку год, нормальный полет. А вы не думали, что если у вас есть где жить, можно купить квартиру и сдавать ее, вот и погашение кредита вашего. А квартира ни когда лишней не бывает, и цены только вверх, кто бы что не говорил не писал, моя уже на 800 000 поднялась, и это за год.
Anonymous
ипатьтека и мои трахи.....
Anonymous
История продолжается, нервы на пределе.
Риэлтор предложила купить комнату в коммуналке в Москве, рядом с м. Варшавская. Стоимость комнаты позволяет обойтись без ипотеки + сдавать ее.
Что скажете? Можно это рассматривать как своего рода инвестицию что ли? Просто чтоб не оставаться сейчас с рублями на руках?
Риэлтор предложила купить комнату в коммуналке в Москве, рядом с м. Варшавская. Стоимость комнаты позволяет обойтись без ипотеки + сдавать ее.
Что скажете? Можно это рассматривать как своего рода инвестицию что ли? Просто чтоб не оставаться сейчас с рублями на руках?
Автор
Автор посмотрите ивантеевку) за 3 200 000 можно купить хорошую большую квартиру . в монолитном доме. это 17 км от мкад. город оочень хорошо застраивается
Anonymous
а почему не купить малогабаритную однушку в москве, можно же сдавать пока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения