103
Anonymous
Телефон Доверия
11.02.14 12:58

Мамины наставления

Обидно мне, говорила с мамой по телефону и бросила трубку. Пустяк вроде бы. Привет, как сходили на занятия, всё хорошо; дальше: "тебе надо что-то делать! приучать ребенка к горшку! у вас в квартире ПАХНЕТ!". Я: как пахнет, чем пахнет?? она же не кошка или собака, и по углам, на мебель не писает и не какает! Мама: пахнет! в квартиру заходишь и пахнет!
Я положила трубку. Мне просто стало обидно от постоянных наставлений и поучений. То у вас дверца не закрывается, надо подтянуть, то зачем ты эти макароны купила, надо было в Перекрестке по акции брать, то зачем вы "всё покупаете", надо экономить... И это всего лишь при маминых визитах 1 раз в неделю! А хороших слов, одобрения - ноль!
Да, я могу молчать и угукать, типа, да мама, хорошо мама. Я так и делаю. Но сегодня чаша переполнилась. Мама прекрасно знает, что дочка поначалу пользовалась горшком, а потом вдруг стала категорически от него отказываться, даже плакала, когда я сажала, я убрала горшок, потом снова достала через какое-то время, но успехов нет, ребенок терпит, не писает и не какает в горшок. Но ей только 1г3м, я не думаю, что всё, ужас-ужас, и она теперь НИКОГДА не отучится от подгузников. Но мама непреклонна. И внучке еще говорит "плохая девочка", что та на горшок не ходит, но это я пресекла, вроде больше именно так не говорила, но смысл всё равно остался.
Так обидно мне стало от этой "беседы", шла носом шмыгала и слёзы сдерживала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обидно мне, говорила с мамой по телефону и бросила трубку. Пустяк вроде бы. Привет, как сходили на занятия, всё хорошо; дальше: "тебе надо что-то делать! приучать ребенка к горшку! у вас в квартире ПАХНЕТ!". Я: как пахнет, чем пахнет?? она же не кошка или собака, и по углам, на мебель не писает и не какает! Мама: пахнет! в квартиру заходишь и пахнет!
Я положила трубку. Мне просто стало обидно от постоянных наставлений и поучений. То у вас дверца не закрывается, надо подтянуть, то зачем ты эти макароны купила, надо было в Перекрестке по акции брать, то зачем вы "всё покупаете", надо экономить... И это всего лишь при маминых визитах 1 раз в неделю! А хороших слов, одобрения - ноль!
Да, я могу молчать и угукать, типа, да мама, хорошо мама. Я так и делаю. Но сегодня чаша переполнилась. Мама прекрасно знает, что дочка поначалу пользовалась горшком, а потом вдруг стала категорически от него отказываться, даже плакала, когда я сажала, я убрала горшок, потом снова достала через какое-то время, но успехов нет, ребенок терпит, не писает и не какает в горшок. Но ей только 1г3м, я не думаю, что всё, ужас-ужас, и она теперь НИКОГДА не отучится от подгузников. Но мама непреклонна. И внучке еще говорит "плохая девочка", что та на горшок не ходит, но это я пресекла, вроде больше именно так не говорила, но смысл всё равно остался.
Так обидно мне стало от этой "беседы", шла носом шмыгала и слёзы сдерживала.
Anonymous
Даже жалко вашу маму. Мне кажется, это ужасно тяжело: быть человеком, который замечает так много негатива на ровном месте. У неё, наверное, очень скучная и неинтересная жизнь, раз волнует, где и как вы купили макароны. Насчет запаха - ну ладно, может и правда он есть и хорошо, что об этом сказала мама, близкий человек (запах в собственном доме можно ощутить только после достаточно долгой отлучки. А он есть в каждой квартире - у кого приятный, у кого нет). Насчет горшка - ну конечно фигня, даже не вздумайте париться. Ну а с мамой стоит поговорить на тему "всё плохо", конечно.
Автор, не в обиду. У подруги дома воняет саньём( Дитёнок маленький, где на диван, где на кровать... Она привыкла, а "не своим" вонь стоит( Глаза не режет конечно, но при входе чувствуешь этот кошмар(
Anonymous
Не мучайте ребенка, никто еще не умирал,какая в памперсы до 2х лет. Или смените горшок, мож ребенку именно эта модель не нравится. Маму фсад
Anonymous
Не давайте маме ругать ребенка в таком тонком деле. Никакая она не плохая, просто маленькая очень.:)
Ответ-када ты сама начнешь осваивать судно и пампы для взрослых,тада обсудим тему запаха.Звездит маман-от одного ребенка ,за которым сразу убирают расходники,не может быть запаха.
У меня такая же маман.
Тоже в свое время плакала, особенно когда первый ребенок был маленький. Сама молодая была + неуверенность в своих силах по воспитанию и уходу ну и всякая подобная билиберда.
Сейчас живем в разных городах, созваниваемся редко, приезжает в гости раз в полгода и мы так же.
Посоянно говорит, что все у нас не так, все плохо, мы все не такие какими надо быть. Один зять ее (муж мой хороший, терпит нас).
Из последних перлов: сын 6 лет, прическа типа каре, т.е. волосы длинноваты "Вы из него гомосексуалиста растите. Мальчиков надо подстрикать!"
Киваю: "да, мама, конечно, мама!"
Иногда, павда, заебывает, могу ответить. Но тогда остальные 3 дня визита надо будет терпеть постную физиономию оскорбленную и униженную.
автор,разорвите пуповину,сделайте паузу в общении с мамой и за это время повзрослейте.
Anonymous
Маму накуй правильно подобранными словами. От ребенка ОТСТАТЬ. Пусть ходит в памперсах. Какой трагизм в том, что ребенок чуть старше года не ходит на горшок? Мой ваще в 2,3 САМ пошел, снял памперс и все сделал куда надо. До этого были вялотекущие попытки приучить к горшку, но без фанатизма. Ну, нет так нет... Зато скока сэкономленных нервов и чистые полы. Даж не парьтесь с памперсами. Лет до 2 смело.
Средний возраст отказа ребенка от подгузников, по результатам японский исследователей, 27 месяцев. У дочки еще куча времени освоить горшок:)
Ну а мама... Сведите общение к устраивающему Вас минимуму. Обидно слышать такой вот негатив, да еще, наверное, общение с людьми у Вас не слишком активное, вот и сосредотачиваетесь на той информации, которая поступает от мамы. Она-не истина в последней инстанции, у нее могут быть свои мотивы говорить Вам гадости. А Вам необязательно их понимать, просто принимайте это как дождь и доставайте зонтик.
Это у них психоз по поводу горшков. Оно и понятно - во времена их материнства ребенок шел в ясли в год. Памперсов не было. Трусы и колготки были в дефиците. Группы были огромными. Короче, если ребенок к году горшком не пользовался - катастрофа, будет ходить мокрый, грязный и опрелый....

Сейчас жизнь другая, а они этого понять не могут. Паника-то эмоциональная осталась.

Вот и пытается Вами сманипулировать. Забейте. Вы видели хоть одного взрослого, который не умеет пользоваться унитазом? :)))))))))))
Ваша мама после вашего рождения у кого то спрашивала советы, типа с чем кипятить пеленки и когда сажать на горшок))) Ни свободного времени, ни памперсов, НИЧЕГО. Одни советы и инструкции, и они казались страшно интересными и важными ЕЙ. Проехали все давным-давно, а мама всё жует ту жвачку, всё прокручивает. Осподи, да не приглашайте к себе пару раз подряд, сразу сообразит, что мир не свелся к горшку, блин.
Anonymous
Дочка Ваша не при чем, нашли у Вас наконец больное место - теперь не слезут (((...
Автор, понимаю вас как никто другой. Я терпела очень долго, потом свела общение с мамой до минимума. Сначала пыталась донести что мне такие заявления мягко скажем неприятны, но ничего не работало. Мама перестала критиковать только после того как мы практически перестали созваниваться.
Anonymous
Здесь дело даже не в горшке. Ребенок подрастет мама найдет к чему прицепиться. Сад не тот, школа не та и т.д. Есть такой тип людей их хлебом не корми дай покритиковать все и всех вокруг. В такой ситуации маму нужно ставить на место в вежливой, но довольно твердой форме.
на маму не обращать внимания - просто в момент очередных наставлений отключаться :)- у нее таким образом забота о вас проявляется. А у меня дочка очень быстро освоила музыкальный горшок - очень нам прикольно было услышать музыку после пописа :)- все должно быть легко, в форме игры...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения