Мамины наставления
Обидно мне, говорила с мамой по телефону и бросила трубку. Пустяк вроде бы. Привет, как сходили на занятия, всё хорошо; дальше: "тебе надо что-то делать! приучать ребенка к горшку! у вас в квартире ПАХНЕТ!". Я: как пахнет, чем пахнет?? она же не кошка или собака, и по углам, на мебель не писает и не какает! Мама: пахнет! в квартиру заходишь и пахнет!
Я положила трубку. Мне просто стало обидно от постоянных наставлений и поучений. То у вас дверца не закрывается, надо подтянуть, то зачем ты эти макароны купила, надо было в Перекрестке по акции брать, то зачем вы "всё покупаете", надо экономить... И это всего лишь при маминых визитах 1 раз в неделю! А хороших слов, одобрения - ноль!
Да, я могу молчать и угукать, типа, да мама, хорошо мама. Я так и делаю. Но сегодня чаша переполнилась. Мама прекрасно знает, что дочка поначалу пользовалась горшком, а потом вдруг стала категорически от него отказываться, даже плакала, когда я сажала, я убрала горшок, потом снова достала через какое-то время, но успехов нет, ребенок терпит, не писает и не какает в горшок. Но ей только 1г3м, я не думаю, что всё, ужас-ужас, и она теперь НИКОГДА не отучится от подгузников. Но мама непреклонна. И внучке еще говорит "плохая девочка", что та на горшок не ходит, но это я пресекла, вроде больше именно так не говорила, но смысл всё равно остался.
Так обидно мне стало от этой "беседы", шла носом шмыгала и слёзы сдерживала.
Я положила трубку. Мне просто стало обидно от постоянных наставлений и поучений. То у вас дверца не закрывается, надо подтянуть, то зачем ты эти макароны купила, надо было в Перекрестке по акции брать, то зачем вы "всё покупаете", надо экономить... И это всего лишь при маминых визитах 1 раз в неделю! А хороших слов, одобрения - ноль!
Да, я могу молчать и угукать, типа, да мама, хорошо мама. Я так и делаю. Но сегодня чаша переполнилась. Мама прекрасно знает, что дочка поначалу пользовалась горшком, а потом вдруг стала категорически от него отказываться, даже плакала, когда я сажала, я убрала горшок, потом снова достала через какое-то время, но успехов нет, ребенок терпит, не писает и не какает в горшок. Но ей только 1г3м, я не думаю, что всё, ужас-ужас, и она теперь НИКОГДА не отучится от подгузников. Но мама непреклонна. И внучке еще говорит "плохая девочка", что та на горшок не ходит, но это я пресекла, вроде больше именно так не говорила, но смысл всё равно остался.
Так обидно мне стало от этой "беседы", шла носом шмыгала и слёзы сдерживала.
Тоже в свое время плакала, особенно когда первый ребенок был маленький. Сама молодая была + неуверенность в своих силах по воспитанию и уходу ну и всякая подобная билиберда.
Сейчас живем в разных городах, созваниваемся редко, приезжает в гости раз в полгода и мы так же.
Посоянно говорит, что все у нас не так, все плохо, мы все не такие какими надо быть. Один зять ее (муж мой хороший, терпит нас).
Из последних перлов: сын 6 лет, прическа типа каре, т.е. волосы длинноваты "Вы из него гомосексуалиста растите. Мальчиков надо подстрикать!"
Киваю: "да, мама, конечно, мама!"
Иногда, павда, заебывает, могу ответить. Но тогда остальные 3 дня визита надо будет терпеть постную физиономию оскорбленную и униженную.
Ну а мама... Сведите общение к устраивающему Вас минимуму. Обидно слышать такой вот негатив, да еще, наверное, общение с людьми у Вас не слишком активное, вот и сосредотачиваетесь на той информации, которая поступает от мамы. Она-не истина в последней инстанции, у нее могут быть свои мотивы говорить Вам гадости. А Вам необязательно их понимать, просто принимайте это как дождь и доставайте зонтик.
Сейчас жизнь другая, а они этого понять не могут. Паника-то эмоциональная осталась.
Вот и пытается Вами сманипулировать. Забейте. Вы видели хоть одного взрослого, который не умеет пользоваться унитазом? :)))))))))))