117
Anonymous
Телефон Доверия
12.02.14 10:58

Образумьте меня

Образумьте меня. Для кого то покажется это бредом. В прошлом году в одном магазине увидела детскую шубу. Я просто влюбилась в эту вещь. Стоила она 50 тыс. Потом цена упала в половину. Но разум не дал мне ее купить. В этом году осенью опять висели эти шубы по цене 50 тыс. Вчера захожу в магазин, висят три шубы, стоимость 24 тыс. Дочкин размер в наличии. У нее скоро день рождения. Я потеряла покой. Купить или нет. Моя зп 60-80 тыс. Мне есть на что тратить, откладывать. Надо заметить, что я не транжира, на себя всегда денег жалко. На дочь могу последнее потратить. Но блин, как же я хочу дочке эту шубку. Дочь у меня послушная, аккуратная, хорошо учится, ходит на дополнительные занятия и кружки. Ребенок не избалованный, понимает стоимость вещей. Дочке 10 лет. Вот как мне поступить. Если не покупать, то даже вариантов подарка нет. У ребенка все есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Образумьте меня. Для кого то покажется это бредом. В прошлом году в одном магазине увидела детскую шубу. Я просто влюбилась в эту вещь. Стоила она 50 тыс. Потом цена упала в половину. Но разум не дал мне ее купить. В этом году осенью опять висели эти шубы по цене 50 тыс. Вчера захожу в магазин, висят три шубы, стоимость 24 тыс. Дочкин размер в наличии. У нее скоро день рождения. Я потеряла покой. Купить или нет. Моя зп 60-80 тыс. Мне есть на что тратить, откладывать. Надо заметить, что я не транжира, на себя всегда денег жалко. На дочь могу последнее потратить. Но блин, как же я хочу дочке эту шубку. Дочь у меня послушная, аккуратная, хорошо учится, ходит на дополнительные занятия и кружки. Ребенок не избалованный, понимает стоимость вещей. Дочке 10 лет. Вот как мне поступить. Если не покупать, то даже вариантов подарка нет. У ребенка все есть.
Anonymous
У меня есть шуба. Дочка эту вещь видела, конечно ей она понравилась. Сама вещь выглядит очень прилично. Темно синяя, пошив как пальто, с капюшоном и накладными карманами. Ничего вызывающего, абсурдного нет. Это не норка в коричневом цвете. Ходить в ней можно в театр, на экскурсии, в кино, поездки в гости и на дни рождения друзей. Эту вещь я хочу не для себя, а именно для ребенка. Я видела как она смотрится на ребенке.
Автор
Для меня вопрос не стоит, как ребенок будет выглядеть в шубе. Вопрос в том, что это покупка не соответствует моим доходам. Я это прекрасно понимаю.
Автор
Если прям хочется-хочется-ночей не спите - купите. Только НЕ на дочкин праздник... подарите эту шубу для дочки СЕБЕ на 8 марта )))

Порадуетесь, а заодно на будущее поймете бесполезность ))))
Купила бы. Сама покупаю дочке много вещей, а она еще маленькая, успеть бы все переносить. )))
Anonymous
С прошлого года хотите? С ума сойти! Срочно купить, успокоиться и начать хотеть что-то другое :-)
Спасибо всем за ответы. Вечером еду в магазин.
Anonymous
Только не обманывайте себя, что это дочке. В таком возрасте ребенок усписался бы от клевых гаджетов, от кукл из монстер хай, сколько их на 20 тысяч то купить можно.
Но не от шубы, тряпка это.
Хочется-купите! Я дочери тоже люблю покупать красивые вещи. Иногда аж зудит, что последние деньги на нее трачу. Ничего, это все только в радость, если без фанатизма)
Если не последние деньги тратите- то покупайте и радуйтесь, один раз живём :)
Даже имея зарплату в несколько раз больше, я не купила бы дочке шубу. И дело не только в цене. Очень непрактичная вещь для ребенка. Да и вырастет она из нее в момент - сейчас у нее переходный возраст начнется и можно следующую покупать))) Лучше качественный пуховик красивый. Мое ИМХО
Anonymous
У меня тоже так бывает, увижу что то на дочку и ночами не сплю- представляю ее в этой шмотке)) Ловлю себя на том что "в куколки" еще играюсь))
Anonymous
На день рождения в 10 лет??? никогда! У ребенка должна быть радость от праздника, а тут спустить столько денег на шмотку! Или купите просто так, или подарите нормальный подарок. И кстати, зима почти кончилась, ну сколько ей еще эту шубу носить? Подарок, который лежит до следующего года? Подождите до лета, модель старая уже, товар завалящий, может летом еще подешевеет. Купите потом к началу сезона. Сейчас даже проверить на брак не получится толком - носить мало осталось.
Anonymous
Куда ходить в шубе? В школе могут спереть. На прогулке хочется поваляться в снегу, покататься с горки. Для этого рейма какая-нибудь будет самое то, что надо. В театр? А сколько раз за зиму вы в театр ходите? В общем, у меня доход выше, но шубу я бы не купила 10-летнему ребенку. Уж лучше гаджет какой-нибудь, деть будет рад
Anonymous
Купите ребенку iPad лучше...
Зависит от ребенка. Если ей тоже захочется сильно - купите. Если нет - не стоит.
Купите вы уже эту шубу и закройте вопрос.
Не стоит 27 тыс. таких моральных мучений как у вас.

считайте, что сходили к психотерапевту и получили кучу положительных эмоций - ведь именно шуба принесет вам массу удовольствия.
Тратить половину дохода на хотелку?? Айпад дочери купите, он ей всяко больле шубы понравится и пригодится
Не стала бы брать исключительно из соображений безопасности..мне страшно бы было ребенка в шубе куда-то отпускать((в нашей стране и по голове получить можно за шубу(
Anonymous
Автор, купите шубу. Порадуйте себя:))
Поносит года 2 - 3 и продадите:)) Затрат-то будет тысяч 10 - 15:))
Доставьте себе удовольствие.
Я бы однозначно купила. Почему бы себя не порадовать, тем более что идея не спонтанная, а немного "подогретая" и проверенная временем. Порадуйте себя, и дочке такая желанная вещь обязательно принесет и удовольствие, и удачу!
А дочка-то сама хочет шубу? Или лучше айпад/айфон?
А раздевалки в школе с охраной? И на всех этих кружках и секциях куда ходит ребенок?
Как так получилось, что при такой зп у вашего ребенка прям все-все есть? Купите ей игровой ноутбук 3D, тыщ за 50. Наверняка у нее нет. Купите велик тыщ за 30. Это большая разница с тем, который за 10. Или у нее все это уже есть? Тогда можно еще что-нибудь придумать.

Шуба - это просто ни в какие ворота, для 10 лет.
Я бы спрашивала не форум,а ребенка,это первое.А второе, девочке10, уже в 11 может начаться переходный возраст,она начнет резко расти и округляться.Моя дочка именно за период 10-12лет очень изменилась внешне.Сейчас февраль,скоро зима кончится....Подумайте, купить на месяц и потом она будет мала...или у вас еще младшая дочка есть?
Anonymous
Я бы купила, если бы это не заставило меня сильно ужаться. Потом продать можно, хотя бы за пол цены. Или сейчас купить не новую, а б/у за 10 тыр) Ну если есть конечно, хотя думаю на авито все есть. Такой компромисс с самой собой)
Подобная история была в моем детстве, но с куклой. Мама по сей день ее вспоминает, грозит купить ее мне, если увидит)) мне уже 30, понятно, нафиг не нужна. Я бы купила вещь, если страдала бы ей не первый год.
Фигня вопрос - покупайте. И вообще, бывают ситуации, дорого, сомнения - нужно ли, то, се. Я в таком случае говорю себе: "Сейчас не куплю, но если в другой раз приду, увижу эту вещь и мне все равно будет хотеться ее купить - покупаю без вопросов". Может быть ребенку шуба и не нужна, но нужно, чтоб вы ее купили ребенку - это необходимо, судя по вашему настроению.
Не советую! Моей то же 10, носить не стала бы.
Anonymous
Не, мне не понять, если влюбились в шубу конкретно ВЫ, при чем тут ребенок? ну я так поняла, она у вас послушная и попрыгает типа от радости... но сомневаюсь очень и очень, что шуба предел ЕЕ мечтаний.
Моя бы шубу не надела. 10-ка в шубе? Те шубы 2 года распродать не могут,никому они не нужны.
ну что, автор, купили?
10 летка будет рада этой шубе? Гы - я мама девочки 10летки
Спросила у своей, говорит, у тебя всё в порядке? Зачем мне шуба?????
Anonymous
Конечно покупать. и ЗП вроде нормальная. У меня 36 000 и считается очень хорошая зп. Но я не в М.
Anonymous
Зачем ребенку шуба уже весна на носу? Автор спросите ребенка хочет ли она в подарок шубу или что-нибудь другое. Вопрос отпадет сам собой.
Автор, ну так какое решение принято?
Любопытно-с...
Я б купила. А то потом буду мучаться)))
Да, Ева каждый раз, как открытие...Неужели нужно быть миллионером, чтобы купить шубу за 24 тысячи? Это меньше половины зарплаты автора. В чем проблема? С голоду не помрут ведь, может зато всякой другой лабуды меньше купят - иногда полезно. Хотите сказать что при такой ЗП только в секонд хенде одеваться? Другое дело, нафига 10-летке шуба? В школу с рюкзаком ходить - глупо как-то. Гулять? Тоже не лучший вариант. Ходить по театрам и музеям и пр.? Ну, если часто ходят, то почему бы и не купить?
Anonymous
Да купите;) В чём проблема? Деньги есть, шуба висит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения