Образумьте меня
Образумьте меня. Для кого то покажется это бредом. В прошлом году в одном магазине увидела детскую шубу. Я просто влюбилась в эту вещь. Стоила она 50 тыс. Потом цена упала в половину. Но разум не дал мне ее купить. В этом году осенью опять висели эти шубы по цене 50 тыс. Вчера захожу в магазин, висят три шубы, стоимость 24 тыс. Дочкин размер в наличии. У нее скоро день рождения. Я потеряла покой. Купить или нет. Моя зп 60-80 тыс. Мне есть на что тратить, откладывать. Надо заметить, что я не транжира, на себя всегда денег жалко. На дочь могу последнее потратить. Но блин, как же я хочу дочке эту шубку. Дочь у меня послушная, аккуратная, хорошо учится, ходит на дополнительные занятия и кружки. Ребенок не избалованный, понимает стоимость вещей. Дочке 10 лет. Вот как мне поступить. Если не покупать, то даже вариантов подарка нет. У ребенка все есть.
Чесслово, купили бы себе, хоть и копить придется. Дочку она порадует разве что если та фанатка "взрослой тетей прикинуться". Во всех остальных случаях есть множество вещей, куда интереснее для десятилетки.
ЗЫ. Все детство отходила в шубах, дед кроликов держал. Тепло, да (но таких морозов сейчас и нет). Но не очень удобно.
ЗЗЫ. И вообще, это не правильно, когда у ребенка есть все, а у маму нет шубы (вот уверена, что у вас ее нет). А нельзя не покупать шубу, если ты этого заслуживаешь :).
При такой ЗП покупать шубу девочке на 24 шт.
Ей есть куда ходить в ней?
Уж лучше что-то более практичное.
Но я и сама шубы не ношу - лишь пальто и пуховики, в молодости носила и норку, и разные дублёнки, а после 35 лет - как отрезало, не могу мех надевать..
Если уж маме хочется, то можно дождаться хотя бы 16 летия когда активный рост прекратиться и купить хорошую шубу
будут ответы на эти вопросы, будет и ответ на ваш вопрос.
в общем, скажу честно, не вижу резона. лично я)
а по теме-купите, я тоже хочу дочке шубку, но ей пока рано
через год она подрастет
Это же подарок на день рождения, а не просто покупка. Если шуба - ее мечта, то можно попробовать. Но я, например, сходу могу перечислить с десяток дел и вещей, которые моя десятилетка предпочла бы шубе (даже не имея ничего против шубы).
Не верю что у ребенка вот прямо все-все-все есть, что ничего не хочется, уж лучше потратить деньги на игрушки, чем на шубу
Кстати то что вещь второй сезон не продается говорит о том, что она никому не нужна ;)
И почему ребенок должен остаться без подарка, только лишь для того чтобы ее мамочка удовлетворила свою хотелку или поняла что таки да, не нужно покупать бесполезные вещи
Из серии хвастов на работе кто что подарил дочери на ДР, я игрушки, я телефон, а я шубу... занавес...
Порадуетесь, а заодно на будущее поймете бесполезность ))))
зы. я 10 -летний дочери уже сапфиры покупала...
У моего полуторамесячного сына натуральный изумруд был :-P ( и есть) :
расказала его папочке, что это хороший обериг для новорожденного.
И да, изумруд с сертификатом, куплен в крутейшем мировом магазине на заказ сыну ;-).
... а вот шубу дочке в 10 лет всё - равно не купила бы :-D...
В поддержку автора - сложно сказать...
Если финансово может себе позволить без напряга - то имеет смысл удовлетворить хотелку.
Если же придётся себя в чём-то урезать после покупки шубы - смысла нет.
... А написали Вы не только автору, но и всем читающим:
увы, такова функция форума - все читают, все комментируют...
Но не от шубы, тряпка это.
У моих детей гардероб большой и я с такой печалью смотрю на красивейшие вещи, которые были надеты от силы 1-2 раза. Поэтому шубу не купила бы. Ну куда в ней? В школу что ли? На каток или в парк гулять? В театр, допустим. 5 раз за сезон холодов? Неа, я бы не купила)))
И еще - я не уверена, что для ребенка - это адекватный подарок на ДР. Хочешь купить - купи просто так, а на ДР - надо приобретать то, что хочет дочь, а не мама
Мех это все таки возрастная одежда ИМХО
зы. может быть для вас детская шуба - это советсткое страшилище из цигейки?
В наш век когда у каждого ребенка куча одежды на все случаи жизни и дети к одежде относятся не так как мы в детстве, детям всегда хочется игрушек, гаджетов, их много не бывает
А к красивым вещам относятся одинаково в любое время....
ИМХО только бедные люди делают из одежды культ и покупают ее в подарок, одежда это обычный расходник, ее всегда валом, а у ребенка должны быть детские желания, а шуба это показуха для мамы
зы. да и вообще, какое это имеет значение - автор хочет купить красивую вещь , а не просто практичную. И хорошо, что имеет на это возможность. Я - всегда за такие "транжирские" траты
С сыном тренируется девочка 7 лет, которая ходит в шубке. Шубка на вид недорогая, девочка в ней смотрится отлично. Половина мамаш на .овно изошлась из-за этого, тк, видимо, эта детская шубка принижает статус их шуб.
Если брать модель расклешеную или свободную, то спокойно можно носить несколько лет. Просто сделать рукав короче, а позже перешить в курточку.
В нем как и в шубе - 2/3 доплата за понты.
Не стоит 27 тыс. таких моральных мучений как у вас.
считайте, что сходили к психотерапевту и получили кучу положительных эмоций - ведь именно шуба принесет вам массу удовольствия.
Поносит года 2 - 3 и продадите:)) Затрат-то будет тысяч 10 - 15:))
Доставьте себе удовольствие.
Шуба - это просто ни в какие ворота, для 10 лет.
велик... ну у меня были велики и за 8 и за 25) немного в вашу планку не попала. разницы особой не увидела. честно. может, не туда смотрела?
http://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/shuba_iz_krolika_otdelka-pesetsnovaya_s_kapyushonom_272020378
http://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/shuba_dlya_devochki_150172381
http://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/shuba_iz_krolika_f._daniel_122519465
Люблю шубы, но это...