114
Anonymous
Телефон Доверия
12.02.14 12:33

Про помощь маме в будущем

Сподвиг топ- "Третий мальчик. Истерика!!!(((" ( http://eva.ru/topic/63/3220794.htm?messageId=84050253 )
А именно меня заинтересовали вот такие высказывания-утешения :
«3 мальчика, при правильном воспитании, будут хорошо содержать вас на пенсии. И вы будете ездить по заграницам, путешествовать, и ни в чем себе не отказывать» или «Мальчики это наша обеспеченная старость, это помощь в ремонте.» Таких реплик там несколько, все приводить не буду, смысл, думаю, понятен.

Я СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧУ ЗДЕСЬ обсуждений, что мальчик все должен отдавать жене, а мама по-боку (этого уже хватает в том топе). Меня интересует только КАК воспитать такого заботливого мальчика, чтобы и про маму все-таки не забывал ;-). Ключевое слово короче «при правильном воспитании».Хорошо бы автор того высказывания продолжила свою мысло :-). Мой сын еще маленький, я так гипотетиццки :-))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сподвиг топ- "Третий мальчик. Истерика!!!(((" ( http://eva.ru/topic/63/3220794.htm?messageId=84050253 )
А именно меня заинтересовали вот такие высказывания-утешения :
«3 мальчика, при правильном воспитании, будут хорошо содержать вас на пенсии. И вы будете ездить по заграницам, путешествовать, и ни в чем себе не отказывать» или «Мальчики это наша обеспеченная старость, это помощь в ремонте.» Таких реплик там несколько, все приводить не буду, смысл, думаю, понятен.

Я СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧУ ЗДЕСЬ обсуждений, что мальчик все должен отдавать жене, а мама по-боку (этого уже хватает в том топе). Меня интересует только КАК воспитать такого заботливого мальчика, чтобы и про маму все-таки не забывал ;-). Ключевое слово короче «при правильном воспитании».Хорошо бы автор того высказывания продолжила свою мысло :-). Мой сын еще маленький, я так гипотетиццки :-))))
Anonymous
Надо научить мальчика выбрать хорошую жену, других вариантов нет.
Anonymous
Обычно все свидетельствуют о том, что мальчик поддерживает жену и ее родителей в большей степени, чем своих родителей. Тут мало исключений.
Anonymous
могу написать, как вырастить дочь, которая будет помогать родителям и их родителям много лет подряд, но при этом растеряет остатки уважения и любви к ним всем
Anonymous
Это воспитывается с детства. Уважение в семье, любовь к матери.
Взаимопомощь.
Помощь старшим поколениям = ЭТО ребенок должен видеть с детства.

Я не люблю свою свекровь. Для меня причины - очевидны. Но мой муж пресек раз и навсегда плохие разговоры о ней. Я не общаюсь со свекрами - не езжу туда. Просто дежурные поздравления и все.

Но мой муж любит своих родителей и общается с ними. И никогда от них не откажется и не бросит, даже если бы у меня не хватило ума и я бы лила грязь на них - это просто у него в крови - хорошее отношение к родителям.
Anonymous
Как вариант - заботиться о пожилых родителях с обоих сторон, чтобы ребенок с детства считал это нормой и будучи взрослым не представлял себе другой схемы в семье.
Надеюсь у меня получится:) Сын видит, как папа помогает своей маме, те воспитание, на собственном примере
На собственном примере. Говорю детям-вот папа помогает своим родителям и вы будете нам помогать. Если у вас будут жены,которым это не будет нравится, значит не стоит тратить жизнь на таких "простигосподи" :)
A
Да никак! Нам с братом всю жизнь вбивалось в головы, что мы самые родные люди, что нужно родителей уважать, почитать и помогать им в старости, как мама с папой помогали своим. И что? Да ничего! Я вот помогаю, а брат считает, что ему все должны.
Anonymous
Моя мама всю жизнь ишачила на своих родственников. Т.е. своим примером показывала, как надо почитать родителей и отдавать им долг. Ей все время надо было помогать сажать картошку, окучивать ее, собирать жуков, полоть, собирать ее, косить сено все лето, чтобы мама могла корову кормить, сажать огурцы, закрывать их, собирать ягоды в лесу на варенье, грибы, орехи, помогать строить дом, баню, парник и мы с сестрой всю жизнь по электричкам и тоже копать, собирать, заготавливать. НЕНАВИЖУ!!!!!!!! Того же самого от меня требует сейчас мама. Я не хочу все выходные проводить на ее даче!!! У меня своя жизнь, мне в детстве надоели непонятные телодвижения, вместо моря, выходных семьей и т.д. Никогда не понимала нафига бабушке надо было столько картошки и огурцов.
Anonymous
Нах такое воспитание, когда сын матери от жены чего-то уносит.
Anonymous
автор, посмотрите на ситуацию со своей точки зрения как жены. Как бы вы хотели, чтобы ваш муж помогал своей матери? Вот похожие мысли будут у жены вашего мальчика. И как бы вы его не воспитали - не стоит быть причиной лишних конфликтов в его будущей семье.
Anonymous
Очень многое зависит от отношений в семье. Самое главное - сохранить с сыном хорошие отношения. Если он получился адекватный и вменяемый, этого достаточно. Ну и дать хорошее образование либо специальность, чтобы мог хорошо зарабатывать. И, разумеется, очень важно, чтобы женился на нормальной вменяемой девочке, а не жадной, глупой и ревнивой шатуре. Тогда мама будет если не в шоколаде, то в мармеладе точно:)
Как воспитать не знаю - надеюсь только собственным примером и правильной картиной того какие должны быть отношения между родителями и детьми. Сами мы естественно люди самостоятельные, но наши родители готовы нам помогать и помогают.
Вы хотите в старости провоцировать конфликты сына с женой? А если жена его будет домохозяйкой, и тоже будет требовать, чтобы ваш сын и ее родителям помогал материально? Вы уверены, что ваш сынуля директором банка станет? И будет в состоянии 7-8 неработающих содержать?

Вообще ничего сыну-подростку не говорю и не вдалбливаю на этот счет.
Anonymous
Сыну 10 лет, у меня даже в мыслях никогда не было чего-то требовать от сына в будущем. У него будет своя жизнь, своя семья и я это прекрасно понимаю. Надеемся с мужем только на себя, детей обременять не собираемся. Детям поможем и помогаем по мере возможностей, но требовать что-то от них - нет.
Растите его гомиком, чтобы не дай Бой не женился и не нарожал приплод. Тогда реально получить от него копейку.А что с вами, автор? вы инвалид?
Anonymous
Как? Не воспитывать! Научить ребенка думать и нести ответственность за свои слова и действия.
Пусть себя и своих детей содержат.Что мальчики,что девочки.Я отремонтировать могу сама ,и заработать тоже.Главна,шоб на всякой шехуе не бракосочетались.
Мои родители обеспечили сами себе достойную старость. Они сами кому хочешь помогут. Буду брать с них пример.
Anonymous
Я частенько у свекрови спрашиваю, как вырастить такого сына, как мой муж ;)
Anonymous
Видимо те, кто так высказывался живут на Кавказе или просто мечтательницы. Как жОна скажет так и будет и никакх заграниц, в заграницу поедет теща.Если конечно сын не владелец заводов, нефти и параходов.
...тогда удивляают темы о простоте-воровстве и халявщиках. Чего некоторые возмущались? Или оно должно работать только в одном направлении. ;-) А когда в обратном, то ужас-ужас, просто возмутительно, "как в голову могло прийти!". ;-)
Anonymous
Свекрови, а вы осознаете, что деньги потраченные на вас отнимаются у внуков?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения