Про помощь маме в будущем
Сподвиг топ- "Третий мальчик. Истерика!!!(((" ( http://eva.ru/topic/63/3220794.htm?messageId=84050253 )
А именно меня заинтересовали вот такие высказывания-утешения :
«3 мальчика, при правильном воспитании, будут хорошо содержать вас на пенсии. И вы будете ездить по заграницам, путешествовать, и ни в чем себе не отказывать» или «Мальчики это наша обеспеченная старость, это помощь в ремонте.» Таких реплик там несколько, все приводить не буду, смысл, думаю, понятен.
Я СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧУ ЗДЕСЬ обсуждений, что мальчик все должен отдавать жене, а мама по-боку (этого уже хватает в том топе). Меня интересует только КАК воспитать такого заботливого мальчика, чтобы и про маму все-таки не забывал ;-). Ключевое слово короче «при правильном воспитании».Хорошо бы автор того высказывания продолжила свою мысло :-). Мой сын еще маленький, я так гипотетиццки :-))))
Таких примеров тьма.
Он либо пошлет вас, либо прислушается и вырастет маменькиным сынком. Во втором случае действительно будет готов отдать вам все (если не найдется ушлая тетя, которая вытащит его из-под вашего каблука и засунет под свой), одна беда - у него мало что будет.
ЗЫ. Ну то, что это называется "калечить ребенка" вам, видимо, пофиг.
Сейчас я еще активная тетка - тружусь, личной жизнью занимаюсь, живу в другой стране. Дети приезжаю ко мне в отпуска вместе с семьями. Деньгами не помогают т.к. и не нужно пока, но делают подарки хорошие и в больших покупках участвуют. Н-р ремонт сделали в доме, а это был для меня проект на несколько лет
"Мы - дееспособные. Не надо на нас ничего тратить. У тебя своя семья"
Разумеется, я делаю подарки. И даже несколько раз брала маму на отдых с детьми. НО для себя тоже сделала установку, что "доить" детей - не обязательно. Надо свою жизнь устраивать так, что бы обеспечивать себя. Мальчик - девочка - разницы не имеет.
Речь не идет о недееспособности, разумеется - это с каждым может случится в любое время..
Я надеюсь, что у меня получится своим примером что-нибудь дать. Очень хотела бы, чтобы мои дети взяли пример с моего мужа. А я сама женщина, я не могу воспитать мужчину (впрочем, это и не надо, папа есть).
Среди них встречаются упертые дуры и др варианты, но таких не переубедишь - пока сами дров не наломают, не поймут (а может и тогда не поймут)......
надо того автора в этот топ отправить
Девочкам меньше повезло. Как раз после прочтения евы стойкое мнение - такие мамаши не смогут воспитать достойных мужчин.
Взаимопомощь.
Помощь старшим поколениям = ЭТО ребенок должен видеть с детства.
Я не люблю свою свекровь. Для меня причины - очевидны. Но мой муж пресек раз и навсегда плохие разговоры о ней. Я не общаюсь со свекрами - не езжу туда. Просто дежурные поздравления и все.
Но мой муж любит своих родителей и общается с ними. И никогда от них не откажется и не бросит, даже если бы у меня не хватило ума и я бы лила грязь на них - это просто у него в крови - хорошее отношение к родителям.
Мужчина жалуется другому - сколько не привожу невест в дом - матери ВСЕ не нравятся
друг - так ты приведи такую же как мать (похожую)
мужчина - привел, так отец закатил скандал... )))
Надо еще чаще приговаривать как тяжело его было рожать и растить, преподносить это как подвиг.
Еще можно приговаривать: вот сынок, вырастешь, выучишься, будешь зарабатывать много денег и купишь маме Лимузин, а жона пусть на Матизе в лучшем случае ездит, или пешком ходит, а то ишь, прынцесса))
Жена хай пехом вообще топает, не заслужила машину, все мамке родной))
и чтобы я таким родителем была, как мои))))
мечтаю так чтобы было - если получится конечно - чтобы я могла обеспечивать себя самостоятельно, а не тянуть с детей....
хочу чтобы дети мои были свободны))))
Вообще ничего сыну-подростку не говорю и не вдалбливаю на этот счет.
и что характерно у этих ужасных людей именно вопреки воспитанию вырос такой замечательный сын.
телепатов не держим, очень рассчитываю на адекватность свою и невестки, что у каждой из нас будет язык - для сказать и мозг - для того чтобы воспринимать.
Такая же петрушка и с детьми от предыдущих браков. Ее дети - самые самые и он должен их любить и заботиться, а его так - ошибка молодости и лучше бы им исчезнуть с горизонта со всеми остальными родственниками.