128

Алкоголь

Проблема с братом,24 года, меньше меня на 10 лет. Живет с мамой. Работает рывками- работает, все ок, потом не вышел на работу( спиртное ) естественно увольнение. На днях у него был ДР. Гуляет уже несколько дней- домой привозят, всегда очень пьян.
Мама плачет. Мне очень больно.
Выносит из дому ноут, телефон -ломбард, потом требует у мамы денег- выкупает и так по кругу. конечно же мама пробовала не давать денег- кто так жил,знает- сложно все. Потому как устраивает скандалы, угрожает и пр.
В зимний период с ними живет еще и наша бабушка, 83 года.
Я очень хотела забрать маму и бабушку к нам- у нас хоть и 1-к квартира, но мир и уют. Бабушка побыла недельку и говорит- я хочу к дочке ( понимаю, не желает нам "мешать").
Как помочь? Что делать?
Мама работает( 58 лет) на 2!!! работах, устает страшно. Прошу не работать, предлагаю материальную поддержку- отказ.Жесткий.Говорит-что ж я буду у вас брать, а ему отдавать.Мы помогаем, продукты, одежда. Как можем.
Через пол года мы переедем в новую,большую квартиру- уже мечтаю,как заберу маму, но она и слушать не желает.
Брата очень люблю.Растила его.Папа у нас алкоголик не живет с нами с рождения брата( И слава Богу).
Спасибо,кто скажет доброе слово.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема с братом,24 года, меньше меня на 10 лет. Живет с мамой. Работает рывками- работает, все ок, потом не вышел на работу( спиртное ) естественно увольнение. На днях у него был ДР. Гуляет уже несколько дней- домой привозят, всегда очень пьян.
Мама плачет. Мне очень больно.
Выносит из дому ноут, телефон -ломбард, потом требует у мамы денег- выкупает и так по кругу. конечно же мама пробовала не давать денег- кто так жил,знает- сложно все. Потому как устраивает скандалы, угрожает и пр.
В зимний период с ними живет еще и наша бабушка, 83 года.
Я очень хотела забрать маму и бабушку к нам- у нас хоть и 1-к квартира, но мир и уют. Бабушка побыла недельку и говорит- я хочу к дочке ( понимаю, не желает нам "мешать").
Как помочь? Что делать?
Мама работает( 58 лет) на 2!!! работах, устает страшно. Прошу не работать, предлагаю материальную поддержку- отказ.Жесткий.Говорит-что ж я буду у вас брать, а ему отдавать.Мы помогаем, продукты, одежда. Как можем.
Через пол года мы переедем в новую,большую квартиру- уже мечтаю,как заберу маму, но она и слушать не желает.
Брата очень люблю.Растила его.Папа у нас алкоголик не живет с нами с рождения брата( И слава Богу).
Спасибо,кто скажет доброе слово.
Не всегда хороший совет, но в данном случае, если хотите не просто избавиться от брата, а помочь ему устроить жизнь - удачно женить. Он пока пьет просто от скуки, нет у него обязательств, интереса в жизни.
Может не женить, но познакомить с девушкой, чтобы он увлекся, чтобы появился стимул что-то поменять в своей жизни. ИМХО, конечно.
Anonymous
Мужа нет? Некому по рогам надавать этому поскребышу?
Автор, самое страшное тут то, что вы ничего не сделаете пока он сам не одумается. Еще страшнее, что это мамин крест на всю жизнь
Anonymous
Почитайте в сети про созависимость.
Бороться можно, но это очень сложно.
Причем, и мама ваша должна жестко бороться, а она не сможет 100%
Выше Карпе Дием вам все верно написала-как мерзко вся эта жизнь алкаша выглядит со стороны-а вы увидели только агрессию.
Это потому, что вы и ваша мама созависимы.
Сил вам.
Anonymous
Автор, первое что не хотят признавать созависимые - это что они созависимые.

Вы делаете ЕМУ хуже, потакая его алкоголизму.
Вы помогаете ему пить, говоря, что это ваш крест.
Опомнитесь!!
Вы же своим руками губите брата. Вместе с мамой.

Никто не говорит, бросить и не общаться. Вовсе нет!! Почитайте подробно про созависимость!

НО поддержка и помощь - это не давание денег на алкоголь и потом жаление его -несчастного и обеспечение ему всех условий для продолжения. Вы с мамой этим занимаетесь.

Какие неудобства он испытывает дома, когда выпьет? Ну кроме криков и слов - которые легко перетерпеть.
Он должен ЗАХОТЕТЬ перестать пить.

И еще - каждый человек отвечает сам за себя. САМ!
и словами про ваш крест вы просто настолько неправы, что, честно говоря, горько за вас и других таких же.
В 24 года еще есть шанс не стать законченным алкоголиком. Но этот шанс надо дать человеку.
А не помогать ему выпивать.
Anonymous
Многие сделали акцент на том,что у меня выраженная созависимость. Спасибо наблюдательным. Вопрос был несколько иной.
не вспоминать о ситуации вообще мне сложно. Плакать не плачу,думать думаю.От этого моя семья не страдает. Мы живем отдельно, хорошо живем.Здесь кого-то удивила наша 1-к квартира- но на Еве вообще кто не миллионер-тот не человек:)).
Как- то решила на днях -послушаю,что люди скажут. Умные сказали то,что у меня в душе нашло отзыв. Кто-то имеет другое мнение- но мне как бы что до этого?
Мы с мужем и дочкой ждем переезда в новую квартиру, у нас хорошие работы, много планов и идей.
маму навещаем и будем это делать. Брату звоню,когда у него здоровый период.Вот был ДР- пока еще ничего не подарила, потому как это будет что-то из одежды- надо примерят, а значит вместе покупать.
Может кто-то умеет по 5 лет не общаться с родными, я же знаю, что это моя семья- да, вот такая, но другой мне в этой жизни никто не выдаст на выходе. Раз на входе не выдал
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения