Алкоголь
Проблема с братом,24 года, меньше меня на 10 лет. Живет с мамой. Работает рывками- работает, все ок, потом не вышел на работу( спиртное ) естественно увольнение. На днях у него был ДР. Гуляет уже несколько дней- домой привозят, всегда очень пьян.
Мама плачет. Мне очень больно.
Выносит из дому ноут, телефон -ломбард, потом требует у мамы денег- выкупает и так по кругу. конечно же мама пробовала не давать денег- кто так жил,знает- сложно все. Потому как устраивает скандалы, угрожает и пр.
В зимний период с ними живет еще и наша бабушка, 83 года.
Я очень хотела забрать маму и бабушку к нам- у нас хоть и 1-к квартира, но мир и уют. Бабушка побыла недельку и говорит- я хочу к дочке ( понимаю, не желает нам "мешать").
Как помочь? Что делать?
Мама работает( 58 лет) на 2!!! работах, устает страшно. Прошу не работать, предлагаю материальную поддержку- отказ.Жесткий.Говорит-что ж я буду у вас брать, а ему отдавать.Мы помогаем, продукты, одежда. Как можем.
Через пол года мы переедем в новую,большую квартиру- уже мечтаю,как заберу маму, но она и слушать не желает.
Брата очень люблю.Растила его.Папа у нас алкоголик не живет с нами с рождения брата( И слава Богу).
Спасибо,кто скажет доброе слово.
Мама плачет. Мне очень больно.
Выносит из дому ноут, телефон -ломбард, потом требует у мамы денег- выкупает и так по кругу. конечно же мама пробовала не давать денег- кто так жил,знает- сложно все. Потому как устраивает скандалы, угрожает и пр.
В зимний период с ними живет еще и наша бабушка, 83 года.
Я очень хотела забрать маму и бабушку к нам- у нас хоть и 1-к квартира, но мир и уют. Бабушка побыла недельку и говорит- я хочу к дочке ( понимаю, не желает нам "мешать").
Как помочь? Что делать?
Мама работает( 58 лет) на 2!!! работах, устает страшно. Прошу не работать, предлагаю материальную поддержку- отказ.Жесткий.Говорит-что ж я буду у вас брать, а ему отдавать.Мы помогаем, продукты, одежда. Как можем.
Через пол года мы переедем в новую,большую квартиру- уже мечтаю,как заберу маму, но она и слушать не желает.
Брата очень люблю.Растила его.Папа у нас алкоголик не живет с нами с рождения брата( И слава Богу).
Спасибо,кто скажет доброе слово.
Может не женить, но познакомить с девушкой, чтобы он увлекся, чтобы появился стимул что-то поменять в своей жизни. ИМХО, конечно.
Бороться можно, но это очень сложно.
Причем, и мама ваша должна жестко бороться, а она не сможет 100%
Выше Карпе Дием вам все верно написала-как мерзко вся эта жизнь алкаша выглядит со стороны-а вы увидели только агрессию.
Это потому, что вы и ваша мама созависимы.
Сил вам.
Вы делаете ЕМУ хуже, потакая его алкоголизму.
Вы помогаете ему пить, говоря, что это ваш крест.
Опомнитесь!!
Вы же своим руками губите брата. Вместе с мамой.
Никто не говорит, бросить и не общаться. Вовсе нет!! Почитайте подробно про созависимость!
НО поддержка и помощь - это не давание денег на алкоголь и потом жаление его -несчастного и обеспечение ему всех условий для продолжения. Вы с мамой этим занимаетесь.
Какие неудобства он испытывает дома, когда выпьет? Ну кроме криков и слов - которые легко перетерпеть.
Он должен ЗАХОТЕТЬ перестать пить.
И еще - каждый человек отвечает сам за себя. САМ!
и словами про ваш крест вы просто настолько неправы, что, честно говоря, горько за вас и других таких же.
В 24 года еще есть шанс не стать законченным алкоголиком. Но этот шанс надо дать человеку.
А не помогать ему выпивать.
не вспоминать о ситуации вообще мне сложно. Плакать не плачу,думать думаю.От этого моя семья не страдает. Мы живем отдельно, хорошо живем.Здесь кого-то удивила наша 1-к квартира- но на Еве вообще кто не миллионер-тот не человек:)).
Как- то решила на днях -послушаю,что люди скажут. Умные сказали то,что у меня в душе нашло отзыв. Кто-то имеет другое мнение- но мне как бы что до этого?
Мы с мужем и дочкой ждем переезда в новую квартиру, у нас хорошие работы, много планов и идей.
маму навещаем и будем это делать. Брату звоню,когда у него здоровый период.Вот был ДР- пока еще ничего не подарила, потому как это будет что-то из одежды- надо примерят, а значит вместе покупать.
Может кто-то умеет по 5 лет не общаться с родными, я же знаю, что это моя семья- да, вот такая, но другой мне в этой жизни никто не выдаст на выходе. Раз на входе не выдал
Спасибо.