282
Автор
Телефон Доверия
12.02.14 17:33

Стоматология :(

Понимаю, что тема просится в Детское здоровье, но я собстна только поплакать сюда, а не за лечением...
Дочери 2,5 года. Примерно 3 месяца назад немного потемнели зубки. Резко и сразу почти все. Побежали в районную стоматологию. Врач посмотрела и сказала, что это не стоматологическая проблема, а что-то с ЖКТ, состав слюны такой, что эмаль темнеет. Посоветовала соблюдать диету и перейти на более взрослую пасту (до этого чистили Рокс малышовым с ромашкой). Я, дура, послушалась... Решила, что врач опытный (ей лет за 50 было), уж что-то серьезное точно не проглядела бы.
А на прошлой неделе все-таки я опять занервничала, что улучшений нет, а наоборот, все темнее и темнее, и пошли к другому врачу.
Итог ужасающий. 16 зубов поражны КАРИЕСОМ! Из них минимум 2 - уже с пульпитом, т.е. скорее всего под удаление.
Сейчас встает вопрос о лечении под общим наркозом. Цена вопроса не менее 50 тыр.
Нынешний врач сокрушается - Ну где же вы были месяца 3 назад... Все можно было бы сделать за пару дней на ранней стадии...
Понятно ,что идти к первому врачу ругаться бесполезно. Здоровье моему ребенку это не вернет, денег я с нее не получу на лечение... Да и уволят ее вряд ли - дотянут до пенсии.
Деньги есть, понятно, что лечить будем. Понятно, что проконсультируемся еще в паре мест, но вряд ли что-то сильно другое скажут :(
Советов по лечению не прошу, спонсорской помощи тоже не жду, скорее так, поплакать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что тема просится в Детское здоровье, но я собстна только поплакать сюда, а не за лечением...
Дочери 2,5 года. Примерно 3 месяца назад немного потемнели зубки. Резко и сразу почти все. Побежали в районную стоматологию. Врач посмотрела и сказала, что это не стоматологическая проблема, а что-то с ЖКТ, состав слюны такой, что эмаль темнеет. Посоветовала соблюдать диету и перейти на более взрослую пасту (до этого чистили Рокс малышовым с ромашкой). Я, дура, послушалась... Решила, что врач опытный (ей лет за 50 было), уж что-то серьезное точно не проглядела бы.
А на прошлой неделе все-таки я опять занервничала, что улучшений нет, а наоборот, все темнее и темнее, и пошли к другому врачу.
Итог ужасающий. 16 зубов поражны КАРИЕСОМ! Из них минимум 2 - уже с пульпитом, т.е. скорее всего под удаление.
Сейчас встает вопрос о лечении под общим наркозом. Цена вопроса не менее 50 тыр.
Нынешний врач сокрушается - Ну где же вы были месяца 3 назад... Все можно было бы сделать за пару дней на ранней стадии...
Понятно ,что идти к первому врачу ругаться бесполезно. Здоровье моему ребенку это не вернет, денег я с нее не получу на лечение... Да и уволят ее вряд ли - дотянут до пенсии.
Деньги есть, понятно, что лечить будем. Понятно, что проконсультируемся еще в паре мест, но вряд ли что-то сильно другое скажут :(
Советов по лечению не прошу, спонсорской помощи тоже не жду, скорее так, поплакать...
Автор
У моего сына не образовалась эмаль на верхних зубах (причины мы так и не выяснили), зубы сгнили к двум годам. Мы удаляли абсолютно бесплатно под наркозом на Фрунзенской по направлению из поликлиники.
Anonymous
мы с 1,5 лет лечим. Сын качелей в зубы получил, треснула эмаль, сгнило все за месяц. В корни, которые в десне остались ставили штифты в пломбу, сверху нарастили типа зубы. Жевательные сверлили, на одном был флюс. Все без наркоза, с анестезией просто. Лечили в частной клинике ,все вышло в 47 тысяч. сам доктор был против наркоза, сказал ,все сделаем так. Развлекали, отвлекали. 2 медсестры кукольный театр делали перед носом ребенка. Сейчас ему уже 6, к стоматологии самые теплые чувства ,на осмотр ходим раз в 4 мес с песней. ищите врача, который будет лечить без наркоза.
Anonymous
Сейчас мне на работу позвонила бабушка, дочь уже на зубик жалуется, трогает пальчиком и хнычет :(
Автор
Покажите фото зубов.
Я не врач, но лечить молочные зубы под накрозом - это что-то. Два с пульпитом можно вылечить за несколько приемов. Остальные - просто обрабатываются серебром, консервируются, и ждут появления постоянных зубов. Просто наблюдаться надо будет чаще, чем другим. И вовремя удалять очередной молочный зуб. Нашего племянника так лечили.
Автор! Главное - без паники. Ситуация у вас действительно не простая, но , ни в коем случае не проводите лечение под общим наркозом. Мы два раза проводили лечение под общим наркозом, всего примерно 14 зубов, на Вычетича, почти все пломбы вылетели, и после общего наркоза зубы продолжили портиться и пришлось их удалять. Общий наркоз это просто "деньги на ветер". Сын наблюдается сейчай в платной детской стоматологии, после удаления зубов носит замещающую пластинку. Мы постоянно на контроле у стоматолога и ортодонта. Многие знакомые, одноклассники, тоже лечатся в этой стоматологии, все довольны. Если будут вопросы пишите звоните, тел. есть в моем паспорте. Но, вы главное, дальше не затягивайте.
Были сейчас на консультации еще у одного врача.
Итог: 5 зубов лечить БЕЗ АНЕСТЕЗИИ вообще, 3 зуба покрывать минерализующим составом (курс 5 процедур), остальное наблюдать.

Завтра едем на Вучетича......
Автор
Автор, могу только добавить к общему хору, ищите еще врачей!

Моей дочке в 4 года поставили 9 пломб, дырки возникли за лето :(. Через два года (сейчас) ей отказались лечить молочные зубы и рекомендовали удалить 12 зубов (!!!) под общим наркозом (я в загранице). В результате 6 зубов (за три приема)вылечили во время каникул в России (в том самом Зубренке), еще 2 долечили дома. Оставшиеся четыре разрешили не трогать, потому что они передние и должны вот-вот уйти сами.
А почему рассматривают только вариант общего наркоза или насильного удержания ребенка? Почему не воспользоваться седативной анастезией(или как это правильно называется, могу путать термины)
Anonymous
Может кто-то в этой теме посоветует хорошую клинику детскую в ЮАО?
у нас тоже проблема..зубки коренные вылезают до того как молочные шататься начинают..вперед паровоза бегут..предется наверно все удалять потихоньку((
Милая автор, а зачем лечить зубы под общим наркозом ребенку? Ищите по рекомендациям хорошего врача и лечите обычным способом зубы. Я с первой дочкой пошла в клинику по страховке, врач особо не сюсюкалась с ребенокм, больно-не больно сверлила, рот не открывает - все - свободна. В итоге, расхлебываем. К своему врачу далеко было ездить:(. С младшей дочерью поехала к своему уже стоматолгу, да далеко (на дорогу трачу часа 2 туда и обратно), но дочери делали обычный укол обезболивающий, нормально перенесла, врач болтала без умолку заговаривая зубы. За три посещения вылечили 2 зубы, со вкладками, с нормальными пломбами. осталось два зуба подреставрировать.
Со старшей мне все кричат срочно лечите постоянные шестерки, у нее там уже ужас.... пошла к своей, сделали снимок, не ужас, а просто глубокие фиссуры, делаем каждые три месяца профилактику, картина не меняется. Я у этого врача сама зубы лечу 10 лет. Муж ходил по страховкам от работы, но все равно к ней возвращался.
Anonymous
Я немного не по теме, но вот интересно стало, а по какоим причинам у детей такие проблемы с зубами? В таком раннем возрасте. Ни вредных привычек, ни недостатка в хорошем питании. Семьи явно нормальные, дети не заборошенные. Причины известны?
Anonymous
Автор, у моей дочки в 2,3 ставили кариес с пульпитом и в платных клиниках уговаривали на общий наркоз. 2 шока для меня - общий наркоз+немаленькие деньги. НО! Я несколько раз поговорила с ребенком, мы пошли в обычную районную стоматологию и нормальная совершенно врач без анестезии , с доброжелательным разговорам прекрасно залечила ей зубки! Дочка не плакала, не вертелась, сидела у меня на руках, все ок! А до этого я весь инет перелопатила про этот несчастный общий наркоз! Поверьте, все зависит от настроя. Я бы сначала в обыч клинике попробовала, а потом уже замахнулась на платную.
Не могу пройти мимо, у нас было все также только в 3,5. Я была везде, на Вучетича, в Зубренке, и еще в трех, везде слышала одна - ну здесь только с наркозом, у вас 3 зуба с пульпитом и ни как иначе. Почитала про последствия наркоза и как то стало страшно. Что делали - поначалу лечили тупо держа, дочь орала жутко, я рыдала, бабушка практически с предынфарктным состоянием, а потом я нашла врача. Обычного такого врача, правда в платной, подруга посоветовала, а у нас как раз опять была острая боль. Так вот, она, т.е. врач удалила ей зуб при том, что ребенок даже не вскрикнул, в дальнейшем полечила все остальные, включая чистку каналов, вот совсем ни одного крика, она как-то ее заговаривала, что дочка и рот открывала и молча все. Заговаривала в смысле болтала без умолку- а давай откроем рот, а вот посмотри свои зубки на телевизоре, ой а смотри червячок какой, надо его полечить, а вот у нас лекарство смотри какое, а я тебе его с собой дам, куклам если нужно будет полечишь и т.д. Вот это подход я считаю, а не наркоз сразу советовать.
я своим в Зубренке на Чертановской с 3 лет лечила - просто в восторге была - и экран с мультиками перед лицом и врач с помощницей что только не рассказывали - чуть ли не с песнями-танцами - все машинки им во рту ремонтировали, бамперы красили и т.п.:) Так что с детьми там уж точно умеют работать. Сейчас мои дети в любое кресло к любому врачу как на праздник ходят.
Спасибо всем откликнувшимся и сочувствующим!
После 5 консультаций в разных местах принято решение лечить под общим наркозом в Щелкунчике.
Это чуьб дешевле Зубренка, но отношение намного более человечное.
На Вучетича все примерно то же самое по диагнозу и лечению, в 1,5 раза дешевле, но по-совеццки. То есь забрали ребенка орущего, а через 2 часа вернули орущего. Родителям с ним даже на премедикации находиться нельзя.
Общий итог: 4 пульпита, один из которых сложный (зуб возможно под удаление, но попробуют спасти), 6 глубоких кариесов, 2 поверхностных кариеса, остальные зубы под герметизаци. Плюс наркоз минимум 3 часа. Севоран.
Можно лечить под ЗАКС+проводниковая, но по одному зубу максимум. С учетом объема лечения на это потребуется примерно месяц. А за месяц можно упустить остальные зубы и начинай сначала, так как процесс развивается ОЧЕНЬ быстро. Рентгены с перерывом в 4 дня уже показывают отрицательную динамику :( Т.е. буквально на глазах :(
Общая сумма лечения получилась 72 000 рублей.
Причина: а ХРЕН его знает. Возможно, было какое-то вредное воздействие во время беременности, из-за которого кальций "неправильно" попал к ребенку в организм... Толчком к обострению могло стать все, что угодно, даже банальнейшая микро-травма - типа черешни к косточкой...
Автор
Ох, жесть какая у вас! У нас не так все трагично оказалось, но тоже нЭрв мне потрепал один прыщавый малчЕг-доХтур. Тоже зубки потемнели, пришли к доХтуру. А он и заявил, что это кариес эмали (это что ваще такое???) и надо вотпрямщас посеребрить, правда зубки почернеют, но это ничего ведь, правда?
Ага! Ща-а-а-аз! Я ноги в руки и бегом оттуда. Пришли в другое место. Врач, фигурально выражаясь, пальцем у виска покрутила "Вы что? Какой кариес эмали? Обычный налет". Включила бор-маФынку, насадила на нее какую-то щеточку и все счистила. Правда через пару недель налет опять появился, но потом деть начал жевать всякие груши-яблоки и все само счистилось.
у моей дочки (2,5) примерно то же самое, только лечить пока нельзя- в октябре общий наркоз был при операции на сердце, надо как минимум 6 мес ждать.
8 пульпитов.
Удачи вам, пусть все с первого раза хорошо будет.
Автор, как прошло?
Anonymous
Полчаса назад вошла в наркоз у меня на руках. Сейчас идет лечение.
Ехала утром в клинику - радовалась. Я думала, вместе с автокреслом выскочит впереди машины :)
В клинике построила глазки анастезиологу, сосватала невесту старшему брату и смело села в кресло. До последнего рассказывала врачам про садик, уже язык заплетался, а она все про лучшего друга Артема... Видимо, с мылями об Артеме и уснула ;)
Автор
делали старшей дочери,ей было тогда почти 3 года.14 пломб,не помню уже сколько пульпитов было.Это было 5 лет назад,тоже обошлось около 50 тыщ. Прошло всё ок.
Anonymous
Девочки, все хорошо!
Удалось сохранить все зубы, правда из всех пульпитных зубиков пришлось удалить нервы, так что они мертвые, но до смены зубов теперь достоят :)
На самый сложный зуб помимо севорана пришлось докалывать чуток проводниковой анастезии, поэтому это единственное, что беспокоит дочь сейчас - губа болит, куда кололи лидокаин.
Из наркоза вышла нормльно, без судорог и истерик. Правда, рвало вчера весь день, но тут уж се ля ви. Поздним вечером, как только перестало рвать и "штормить", с удовольствием схомячила творожную запеканку, котлету и нехилую порцию пюре - оголодала ;) Вчера поднималась температура до 39,5, но это у нее такая реакция на стресс. Продержалась часа 3 и все снова нормально.
Врачом и анестезиологом ОЧЕНЬ довольна, так что СВОЕГО стоматолога мы теперь нашли :) По деньгам вышло 68 тыщ. Дорого, но ... я не жалею.

Ну и результат :)

БЫЛО:

СТАЛО:
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения