"Я на вас в опеку пожалуюсь"
Вобщем свекровь такое выдала мужу по телефону.
Сама она живет в другом городе. Приезжала недавно с визитом на две ночи, не первый раз конечно.
Детей у нас пока еще нет, я беременна первым и через два месяца рожать. Ребенка планировали и все наши родственники рады этому. У нас просторная трешка, дома два кота и две маленькие собачки. Собачки эти ходят на пеленку и пеленок у нас лежит две. Коты ходят в свой туалет. Убираем за животными в обычном порядке не фанатично но, туалет котам чистим каждый день, пеленки собакам меняем ежедневно. Собаки еще и выгуливаются каждый день и потом мы их моем.
В последний день я свекруху накормила завтраком и отвезла через весь город что-бы она не моталась на транспорте общественном. Она была мила и приветлива. Но вот через несколько дней позвонила мужу и наговорила гадостей. Говорит у нас везде г-но и сырое мясо (это косточки для собак), и что она больше не увидит своего внука и сына и настучит в опеку что-бы пришли с проверкой и что я такая плохая с ней не соглашаюсь (это когда она мне давала дурацкие советы по поводу Б)...
Муж расстроен, а я незнаю как теперь себя с ней вести после такого неадеквата. Посоветуйте.
Сама она живет в другом городе. Приезжала недавно с визитом на две ночи, не первый раз конечно.
Детей у нас пока еще нет, я беременна первым и через два месяца рожать. Ребенка планировали и все наши родственники рады этому. У нас просторная трешка, дома два кота и две маленькие собачки. Собачки эти ходят на пеленку и пеленок у нас лежит две. Коты ходят в свой туалет. Убираем за животными в обычном порядке не фанатично но, туалет котам чистим каждый день, пеленки собакам меняем ежедневно. Собаки еще и выгуливаются каждый день и потом мы их моем.
В последний день я свекруху накормила завтраком и отвезла через весь город что-бы она не моталась на транспорте общественном. Она была мила и приветлива. Но вот через несколько дней позвонила мужу и наговорила гадостей. Говорит у нас везде г-но и сырое мясо (это косточки для собак), и что она больше не увидит своего внука и сына и настучит в опеку что-бы пришли с проверкой и что я такая плохая с ней не соглашаюсь (это когда она мне давала дурацкие советы по поводу Б)...
Муж расстроен, а я незнаю как теперь себя с ней вести после такого неадеквата. Посоветуйте.
зы. свекровь больная баба, никакая опека ее слушать не будет
Если у свекрови животных нет, то обычно запах квартиры где животное живет очень бьет в нос, как ни мой, ни убирай.
Думаю она еще пожалеет что нагрудила и тем блее угрожала.
У нас тоже йорк не всегда на улицу ходит.И у него и у кошки разные туалеты. Пеленку меняем и никаких проблем.
Моя соседка имеет эрдельтерьера, после него в лифте запах специфический стоит, реально псиной воняет. Так это он только полминуты в лифте проехал. Могу себе в квартире вонь представить.
Я, может, конечно, зверушек просто не до такой степени люблю, но приходить в дом даже с одной животиной и даже случайно видеть какашки или мочу в лотке--крайне неприятно. И таки да, я думаю, дети плохо монтируются с толпой кошек и собак в доме.
У нас один кастрированный кот. Я к запахам очень чувствительна. Меняю наполнитель каждый вечер. Стоит раз до утра отложить - уже намек на запах есть. Раз в 3 дня чешем его, пылесошу каждый вечер обязательно, при этом ЕСТЬ шерсть, то там, то сям волосинку найдешь.
4! животных в доме, где родится ребенок? В квартире?? Перебор однозначно.
Свекровь неадекват канеш по поводу опеки, но обычному человеку сложно такое выносить, это вы привыкли к этому, вам это кажется нормальным, вообщем постарайтесь ее понять.
Котам - одноразовые туалеты, есть такие, распечатал, поставил - на 2-3 недели забыл, только говно выбрасывать, мыть-чистить не надо, выбросил потом и все.
Для собак какие-то тоже лотки с пеленками есть.
У нас двое детей с колли выросли. Шерсть конечно приходилось каждый день собирать, кости не валялись.
Все у Вас будет хорошо, с точки зрения мам и свекровей у нас никогда не будет чисто.
А по поводу опеки - у знакомой мама выбрала такой метод воспитания дочери и зятя - в опеку жаловаться, у них 2 детей приемных, опека к ним ходила, все нормально. Один раз знакомой это надоело, и после очередного визита опеки она на мамин звонок ответила - типа детей забрали, мужа в милицию за сопротивление. Все, больше никто не жаловался.
у меня тоже собака ходит на пеленку
А вот теперь по поводу отношения ребенок-животное. К большому сожалению, сейчас очень много рождается деток, у которых аллергия на животных. Может быть, может не быть. Но самое не приятное это то, что животное может ревновать. А у вас их 4 штуки. Ревновать по-разному - гадить, набрасываться на ребенка и так далее. Плюс ВСЕ ВСЕ ВСЕ маленькие собаки НЕНАВИДЯТ детей. Я вам прям гарантирую это. Они злые и кусают их, хотя с вами могут быть ласковыми и милыми. У моей сестры двое животин было (и есть) , когда она родила нам племянника. У нее теперь трое детей - сын, пес и кот. Она за ними всеми чистит в день по миллиону раз. И за всем следит. Пес (лабрадор) стал верным товарищем (но ,увы, ваш маленький песик никогда товарищем не станет малышу по складу характера), кот в принципе кот. Но это очнь тяжело. Тащить на себе столько. Вы пока не очень расстраивайтесь, особенно на угрозы про органы опеки, и мужа успокойте, но на всякий случай подумайте ,куда отдадите животных. Особенно собак. Очень они злостные. ((
вот если собаки покусают ре сильно, а родители не отреагируют, то тогда наверное смогут такой вопрос поставить. честно говоря больше не вижу даже возможных причин наезда со стороны контролирующих органов.
Надо было от бабки избавляться или от ребенка?
Обалдели все тут, от специальных пеленок и наполнителей для туалетов не пахнет, ребенка вполне реально не допускать до туалета и собачьих мисок, что вы на автора взъелись?
Вот уже 6-й год живет шинш,аки котЭ)))), мяукает себе в клетке,писает в лоток и не капельки не воняет:)
Автор,жалко Вас(((( сами же в коматозе после бессонных ночей с младенцем будете натыкаться на говно,пристройте хоть 50% зверинца к мамО своей или другим родственникам......или свекрови подарите :):):)
Но когда их 2 и коты/кошки..Котов и кошек не люблю совсем совсем.Так, могу у друзей погладить, и не более.
Я когда жила с родителями, они разводили французских бульдогов.Это было что то, с чем то. Две взрослые собаки и щенки месяцев до 3-х штук 15.Фу, как вспомню.
Короче, я считаю, если и заводить столько животных, то только в загородных домах.В квартирах делать им нечего.
Вам не отвратительно это представить? А собаки это делают и вы не считаете это отвратительным.. Такой парадокс, не правда ли?
Никакими пеленками запах мочи и кала не убрать, знаю что детский описанный памперс с гелем и всеми делами пахнет отнюдь не розами на всю комнату.. А закаканный я запаковывала в 2 пакета, иначе выбросить невозможно..
Выглядят ваши пеленки и ваш зоопарк в квартире очень неряшливо, тем более на фоне того, что вы принесете туда новорожденного, который будет вынужден этим дышать 24 часа в день..
Сырые кости это вообще, автор! Сейчас куча игрушек для собак продается, в том числе съедобные, ну неужели надо разбрасывать по квартире эти куски некогда живой плоти, по сути куски трупов животных
но, может ваш грудной ребенок окажется более выносливым. ему ведь еще по этому полу ползать.
А у Вас таких животных четыре (!!!), представляю, что у Вас там творится, ужас! Выбирайте, либо живете как в хлеву реально, либо пристраивайте животных и живите как все в стерильности.