"Я на вас в опеку пожалуюсь"
Вобщем свекровь такое выдала мужу по телефону.
Сама она живет в другом городе. Приезжала недавно с визитом на две ночи, не первый раз конечно.
Детей у нас пока еще нет, я беременна первым и через два месяца рожать. Ребенка планировали и все наши родственники рады этому. У нас просторная трешка, дома два кота и две маленькие собачки. Собачки эти ходят на пеленку и пеленок у нас лежит две. Коты ходят в свой туалет. Убираем за животными в обычном порядке не фанатично но, туалет котам чистим каждый день, пеленки собакам меняем ежедневно. Собаки еще и выгуливаются каждый день и потом мы их моем.
В последний день я свекруху накормила завтраком и отвезла через весь город что-бы она не моталась на транспорте общественном. Она была мила и приветлива. Но вот через несколько дней позвонила мужу и наговорила гадостей. Говорит у нас везде г-но и сырое мясо (это косточки для собак), и что она больше не увидит своего внука и сына и настучит в опеку что-бы пришли с проверкой и что я такая плохая с ней не соглашаюсь (это когда она мне давала дурацкие советы по поводу Б)...
Муж расстроен, а я незнаю как теперь себя с ней вести после такого неадеквата. Посоветуйте.
Сырые кости в доступности для ползающего грудничка - вообще прелесть!
Второй ребенок - следим что бы не ел из кошачей миски.
Третий ребенок - если ребенок съел кошачью еду, то это проблемы кота.
Животные кушают на кухне. У собак свой уголок с большим пластиковым ковриком который я могу легко помыть по мере надобности.
То что векруха не моет руки по приходу домой это конечно совсем другое дело.
Про кости ничего не знаю, все же моя фантазия более скудная, мне все же видится, что на кухне в миске они... если действительно по всей квартире??? страшно представить((((
ps у меня была собака. 2 раза в будни прогулок вполне достаточно, чтобы днем собака не писалась и не какалась
С собаками мы гуляем два раза в день в теплое время, и раз в день - насильно для собак, в холодное.
Мы пеленки по совету ветеринара положили, у одной из собак проблемы, а другая просто видимо следует примеру. Что можно с ними поделать?
Свекруха пускай хоть пережалуется, только себе нервы и время потеряет.
У нас через стенку в съемной квартире живет молодая семья с тремы детьми и тремя кошками. Детям 6, 4 и 2 года, в детский сад не ходят, к школе не готовятся, мама тунеядка, засранка, дети питаются сосисками и соками "фруктовый сад". Папа целыми днями в разъездах. Официально мама-одиночка. Из опеки приходят, думают как им помочь, что подарить, и знают что папа живет с ними.
Так что не парьтесь! Если у них детей не забирают и нет проблем, то и вам терять нечего:)
Кости конечно только на кухне.
По поводу пеленок и зверей с детьми. Пеленка лежит в одном месте и меняется после похода туда собаки. Народ чушь какую то несет про свинарник. А животные в доме являются чудесными воспитателями доброты и ответственности у детей. И не отгоняйте животных от младенчика - их общение - это прекрасная адаптация ребенка к разного рода микробам. Да и ревности тогда у зверей не будет. А коты вообще деток успокаивают как мягкая игрушка.
Если что - у меня двое детей, собака, и 4 кота. И никакого свинарника и запахов. Я сама опеку приглашала для суда - им очень у нас понравилось.
Автор, не партесь
Я не собираюсь от ребенка животных прятать конечно, я адекватная. Конечно под присмотром, но ничего плохого в общении не вижу.
не парьтесь. не повезло вам со свекровью, бывает. главное - не берите в голову и не расстраивайтесь. ну и мужу поясните, что его мать мягко говоря не прва. не заявлением, ни тем более, подходом.
Ко мне педиаторша когда пришла первый раз, сразу сказала- убирайте кота и собаку! Ага, щаз. Еще и вторую собаку завели, и кота...:)
зы. свекровь больная баба, никакая опека ее слушать не будет
Ну, в принципе, свое говно, говорят, не пахнет )))
И не факт, что с рождением ребенка они исчезнут с полу.
Если бы были чистыми и убирались реже - автор уж точно акцентировала бы на этом)
А когда сама автор упоминает мясо от костей по всей квартире - тут уже сомнения в чистоте пеленок просто напрашиваются
зы. даже если бы там был реальный свинарник- свекровь- в бреду. какая опека, если еще никто даже не родился. я бы на месте автора ее сторонилась бы...
ps про свекровь я ничего не говорю, конечно, и не пожалуется, и опеке наплевать... Но то, что у автора свинарник и антисанитария - факт
Меня все более чем устраивает. У нас налаженный быт и мы так привыкли. Я не о вони пришла поговорить, а на свекруху пожаловаться.
я знаю, про какие палочки вы говорите. Мы такие покупали - собака сгрызает их в момент) Но если свекровь говорит про мясо, то кости там настоящие.
но автор зассанные пеленки после 2х собак раз в день меняет - и это не слова свекрови.
Кости тоже не воняют кстати, это-же не мясо.
А вобще какое ей до этого дело, это наши проблемы и наши животные. Мы с ней не живем и в ее квартире тоже не живем.
Если у свекрови животных нет, то обычно запах квартиры где животное живет очень бьет в нос, как ни мой, ни убирай.
И поделив вероятность на 4, ведь животных четыре у автора, вполне возможно, что "свекровь о чем-то догадывается".
Я не считаю, что дети должны жить в стерильности, не убудет пососдетсвовать с кошкой, но 4! За которым еще и убирается раз в сутки вероятно потому, что времени нет. А на ребенка тогда время где, елси даже быстро убрать за животным нет времени?
И в тех квартирах, что без запаха часто не одно животное, напоминаю фразу о семье с тремя котами.
Равно как и в квартирах без животных иногда такой запах стоит, что выйти хочется в ту же секунду. Особенно этим грешат семьи с маленькими детьми. Кстати, в большинстве квартир, где обитали младенцы пеленочного возраста - пахнет, видимо, родители считают открытую форточку чем-то смертельно опасным для новорожденного чада. И у некоторых этот страх потом так и не проходит до старости. Запах тряпья, кухни и нечистого унитаза - ничуть не лучше.
Думаю она еще пожалеет что нагрудила и тем блее угрожала.
У нас тоже йорк не всегда на улицу ходит.И у него и у кошки разные туалеты. Пеленку меняем и никаких проблем.
Моя соседка имеет эрдельтерьера, после него в лифте запах специфический стоит, реально псиной воняет. Так это он только полминуты в лифте проехал. Могу себе в квартире вонь представить.
Я, может, конечно, зверушек просто не до такой степени люблю, но приходить в дом даже с одной животиной и даже случайно видеть какашки или мочу в лотке--крайне неприятно. И таки да, я думаю, дети плохо монтируются с толпой кошек и собак в доме.
У нас один кастрированный кот. Я к запахам очень чувствительна. Меняю наполнитель каждый вечер. Стоит раз до утра отложить - уже намек на запах есть. Раз в 3 дня чешем его, пылесошу каждый вечер обязательно, при этом ЕСТЬ шерсть, то там, то сям волосинку найдешь.
4! животных в доме, где родится ребенок? В квартире?? Перебор однозначно.
Свекровь неадекват канеш по поводу опеки, но обычному человеку сложно такое выносить, это вы привыкли к этому, вам это кажется нормальным, вообщем постарайтесь ее понять.
Котам - одноразовые туалеты, есть такие, распечатал, поставил - на 2-3 недели забыл, только говно выбрасывать, мыть-чистить не надо, выбросил потом и все.
Для собак какие-то тоже лотки с пеленками есть.
У нас двое детей с колли выросли. Шерсть конечно приходилось каждый день собирать, кости не валялись.
Все у Вас будет хорошо, с точки зрения мам и свекровей у нас никогда не будет чисто.
А по поводу опеки - у знакомой мама выбрала такой метод воспитания дочери и зятя - в опеку жаловаться, у них 2 детей приемных, опека к ним ходила, все нормально. Один раз знакомой это надоело, и после очередного визита опеки она на мамин звонок ответила - типа детей забрали, мужа в милицию за сопротивление. Все, больше никто не жаловался.
у меня тоже собака ходит на пеленку
бесят меня мелкие гавкающие шавки, срущие на пеленку
в таких домах ВОНЬ
у меня собака не гавкает вообще, и не воняет, как ты сучара
Ухожу отсюда, зажав нос. бееееееееееееееее
ФУУУУ
БУЭЭЭЭЭ
шерсть
глисты
вонь
Кошки 2 штуки (кастрированные?) любят метить территорию, к примеру
А вот теперь по поводу отношения ребенок-животное. К большому сожалению, сейчас очень много рождается деток, у которых аллергия на животных. Может быть, может не быть. Но самое не приятное это то, что животное может ревновать. А у вас их 4 штуки. Ревновать по-разному - гадить, набрасываться на ребенка и так далее. Плюс ВСЕ ВСЕ ВСЕ маленькие собаки НЕНАВИДЯТ детей. Я вам прям гарантирую это. Они злые и кусают их, хотя с вами могут быть ласковыми и милыми. У моей сестры двое животин было (и есть) , когда она родила нам племянника. У нее теперь трое детей - сын, пес и кот. Она за ними всеми чистит в день по миллиону раз. И за всем следит. Пес (лабрадор) стал верным товарищем (но ,увы, ваш маленький песик никогда товарищем не станет малышу по складу характера), кот в принципе кот. Но это очнь тяжело. Тащить на себе столько. Вы пока не очень расстраивайтесь, особенно на угрозы про органы опеки, и мужа успокойте, но на всякий случай подумайте ,куда отдадите животных. Особенно собак. Очень они злостные. ((
я вообще собак боюсь, любых, больших и маленьких, воспитанных и нет.
поехала в гости к друзьям - планировали меня с собачкой их по разным комнатам разводить, чтобы не пересекались. в итоге я три дня просюсюкалась с ней и домой ехала с закатывающимися глозаме "хачюууууу"
Нам наверное повезло с животными, собачки спокойные, не тявкают, не нападают. К детям нормально относятся. Коты компанейские и пофигисты толстые кастраты. Если их ребенок придавит они просто вырываются и все. Не кусаются и не царапаются. У нас много приятелей и друзей с детьми, и когда приходят в гости и собаки и коты их встечают хорошо. Я не думаю что что-то будет в плане ревности, тем более нам часто друзья дают на передержеку их зверье и даже так нет проблем.
А сейчас у меня мелкий той, знает команды, умный, да он маленький но он терьер:) Но плохо одно, когда к нас гости, то все детишки пытаются с ним играть, потискать - он маленький, хорошенький и как игрушка... А мой тойчик когда освобождается от детей, смотрит на меня и ждет защиты. И как детишкам объяснить что это не игрушка? А они-ну дайте хотя бы погладить. Теперь я избегаю гостей с детьми кроме племяши, для которого мой песик всесто няньки, успокаивает, ложится рядышком, прижимается, сопит и тот засыпает или молча слушает сказки или музыку:) Зато псульке перепадают вкусности от мелкого, вот такой круговорот:))
Недавно мы проходили обследование и ставили уколы. Когда ему было больно, то он прижимался ко мне и плакал, но стоит и не шевелится. Ренген, ЭХО, ЭКГ мы сделали стойко и с первого раза. Вы наверное представляете какого маленькой собачке обвешанной прищепками стоять, или лежать на боку не шевелясь а тебе минут 15 водят по бритому боку.
Всегда любила больших собак и у меня были овчарки и лайки. Но тойчик мои вкусы поменял:)
Пожалуйста, не ссылайтесь на не дрессированных собак и тем более не обобщайте.
Коты наверное могли-бы на улице, но котов мы любим и они тоже стали квартирными очень и улицу недолюбливают.
По поводу чистоты у свекрухи моей это не тот случай. Она в обуви по квартире ходит и руки не моет. Для меня например это запредельно.
вот если собаки покусают ре сильно, а родители не отреагируют, то тогда наверное смогут такой вопрос поставить. честно говоря больше не вижу даже возможных причин наезда со стороны контролирующих органов.
Надо было от бабки избавляться или от ребенка?
Обалдели все тут, от специальных пеленок и наполнителей для туалетов не пахнет, ребенка вполне реально не допускать до туалета и собачьих мисок, что вы на автора взъелись?
Не дай Бог чтоб вам пришлось ухаживать за бабушкой! А ухаживать придется, не смотря на то, что будет нянечка. Когда столкнетесь, тогда поймете!
А от пеленок еще как пахнет, и от лотков тоже. А ребенок где простите в туалет ходить должен? На улице? В место собачек, пока они дома нужду справляют?
Так что помалкивать лучше вам.
Вы читать умеете или просто нашли знакомые буквы а смысл сами придумали. Девушка любит свою бабушку и не важно за квартиру или нет. И у нее есть силы и средства чтоб ухаживать достойно за бабушкой. И больше вам скажу, не смотря на трудности ухода за бабушкой, девушке не помешало сил и здоровья родить ребенка.
Не думаю, что они до вашего совета сходить к врачу не додумались это сделать раньше. И еще, даже если бабушка в памперсе ей все равно каждый день надо принимать душ.
И галвное! девушка справляется как с бабушкой так и с ребенком! И дай Бог ей здоровья и сил.
Поймите, не все ухаживают за мамами/папими/бабушками/дедушками... из-за квартиры.
Вот уже 6-й год живет шинш,аки котЭ)))), мяукает себе в клетке,писает в лоток и не капельки не воняет:)
Автор,жалко Вас(((( сами же в коматозе после бессонных ночей с младенцем будете натыкаться на говно,пристройте хоть 50% зверинца к мамО своей или другим родственникам......или свекрови подарите :):):)
если строг - потрепите от меня за ушами.
И дома у меня очень чисто,даже просто велликолЭпно,это Вы такая злая потому,что у Вас велосипеда нет?
О чем вы думали когда рожали своих детей при таком раскладе и дурными животными??
Но когда их 2 и коты/кошки..Котов и кошек не люблю совсем совсем.Так, могу у друзей погладить, и не более.
Я когда жила с родителями, они разводили французских бульдогов.Это было что то, с чем то. Две взрослые собаки и щенки месяцев до 3-х штук 15.Фу, как вспомню.
Короче, я считаю, если и заводить столько животных, то только в загородных домах.В квартирах делать им нечего.
Вам не отвратительно это представить? А собаки это делают и вы не считаете это отвратительным.. Такой парадокс, не правда ли?
Никакими пеленками запах мочи и кала не убрать, знаю что детский описанный памперс с гелем и всеми делами пахнет отнюдь не розами на всю комнату.. А закаканный я запаковывала в 2 пакета, иначе выбросить невозможно..
Выглядят ваши пеленки и ваш зоопарк в квартире очень неряшливо, тем более на фоне того, что вы принесете туда новорожденного, который будет вынужден этим дышать 24 часа в день..
Сырые кости это вообще, автор! Сейчас куча игрушек для собак продается, в том числе съедобные, ну неужели надо разбрасывать по квартире эти куски некогда живой плоти, по сути куски трупов животных
но, может ваш грудной ребенок окажется более выносливым. ему ведь еще по этому полу ползать.
А у Вас таких животных четыре (!!!), представляю, что у Вас там творится, ужас! Выбирайте, либо живете как в хлеву реально, либо пристраивайте животных и живите как все в стерильности.
Автор, забейте вы на этих советчиц, которые сами хуже свиней. Живите, как жили. Все у вас будет хорошо.