Старческий маразм или что?
Подскажите кто знает. Маме будет 77 лет. Вроде ничего бабушка была, а тут стало просто невыносимо.
Вечно чем-то недовольна,а самое больное это то, что к маленькому внуку - 6 лет какое-то странное отношение.
Любое его движение вызывает негатив. Не туда пошел, не так засмеялся, все он делает нарочно......
Вчера поздно вечером ворвалась к нам в комнату , начала трясти куклой и говорить что завтра она его так же разукрасит как он эту куклу. (а она у него "болеет" вот и нарисовал пятнышки).Кукле уж больше 30 лет.
Нервы сдали, я кричала как обезумевшая. Мне уже надоели эти капризы. Уже и так если шоколадку, мороженое.....то сыну и ей,старому и малому.
Старший сын (25 лет), когда в гости приходит ,но долго не может у нас находиться,бабушка сгрызет все нервы. То неудобные вопросы задает, то критикует занятия спортом, то не так питается...
Запросто обижает словами.
Много раз пыталась сказать что так нельзя. Но она послушает и делает все так же.
Может что-то успокаивающее давать? У нас в поликлинике есть психотерапевт, но она говорит ей туда не надо.
Чувствую что отношение к матери меняется и часто я раздражаюсь на старого человека, но ничего не могу с собой сделать. Ощущение что она нарочно не слышит нас.
Вечно чем-то недовольна,а самое больное это то, что к маленькому внуку - 6 лет какое-то странное отношение.
Любое его движение вызывает негатив. Не туда пошел, не так засмеялся, все он делает нарочно......
Вчера поздно вечером ворвалась к нам в комнату , начала трясти куклой и говорить что завтра она его так же разукрасит как он эту куклу. (а она у него "болеет" вот и нарисовал пятнышки).Кукле уж больше 30 лет.
Нервы сдали, я кричала как обезумевшая. Мне уже надоели эти капризы. Уже и так если шоколадку, мороженое.....то сыну и ей,старому и малому.
Старший сын (25 лет), когда в гости приходит ,но долго не может у нас находиться,бабушка сгрызет все нервы. То неудобные вопросы задает, то критикует занятия спортом, то не так питается...
Запросто обижает словами.
Много раз пыталась сказать что так нельзя. Но она послушает и делает все так же.
Может что-то успокаивающее давать? У нас в поликлинике есть психотерапевт, но она говорит ей туда не надо.
Чувствую что отношение к матери меняется и часто я раздражаюсь на старого человека, но ничего не могу с собой сделать. Ощущение что она нарочно не слышит нас.
".........Очень часто родные принимают признаки болезни за капризы стариков, за черту характера, который якобы изменился в худшую сторону.
На самом же деле это ни что иное, как настоящие психические расстройства, которые нужно лечить и лечить как можно скорее."
Все таки попробуйте к психотерапевту.
ПыСы если бы мою куклу так полечили, я бы тоже, наверное, ругалась, очень привязана к вещам.
http://www.b17.ru/article/6119/
Свекровь с 37 года - мы разъехались, купили ей квартиру рядышком. Что толку? Характер у нее от этого лучше не стал и претензий не убавилось :-)
Она так привыкла с нами, что только ночевать к себе ходит. У нее вся жизнь - в нашей семье, тк она никогда вообще не жила одна!
Дети из школы приходят - бабушка сразу тут как тут, скучно ей одной. Уходит поздно вечером. У меня только расходы прибавились на содержание ее квартиры -коммуналка и оплата уборки. Плюс еще неизвестно кому достанется эта квартира...
Мне все таки к психиатру ее вести или к неврологу?