Старческий маразм или что?
Подскажите кто знает. Маме будет 77 лет. Вроде ничего бабушка была, а тут стало просто невыносимо.
Вечно чем-то недовольна,а самое больное это то, что к маленькому внуку - 6 лет какое-то странное отношение.
Любое его движение вызывает негатив. Не туда пошел, не так засмеялся, все он делает нарочно......
Вчера поздно вечером ворвалась к нам в комнату , начала трясти куклой и говорить что завтра она его так же разукрасит как он эту куклу. (а она у него "болеет" вот и нарисовал пятнышки).Кукле уж больше 30 лет.
Нервы сдали, я кричала как обезумевшая. Мне уже надоели эти капризы. Уже и так если шоколадку, мороженое.....то сыну и ей,старому и малому.
Старший сын (25 лет), когда в гости приходит ,но долго не может у нас находиться,бабушка сгрызет все нервы. То неудобные вопросы задает, то критикует занятия спортом, то не так питается...
Запросто обижает словами.
Много раз пыталась сказать что так нельзя. Но она послушает и делает все так же.
Может что-то успокаивающее давать? У нас в поликлинике есть психотерапевт, но она говорит ей туда не надо.
Чувствую что отношение к матери меняется и часто я раздражаюсь на старого человека, но ничего не могу с собой сделать. Ощущение что она нарочно не слышит нас.
Просто я постоянно на нервах, уже и няню нашла, что бы когда мы на работе из сада чадо забирала и не напрягаю мать по пустякам и по врачам записываю. Муж и воэит до поликлиники и обратно ждет.
А квартиру мы старшему сыну купили. На нас увы, уже денег нет.
Ну мучайтесь теперь, че)
Зато сыначка при квартире
"С приданым", как теперь говорят)))
Ну и у всех взрослых тетенек обычно родители пожилые, как-то справляются. Даже в разных странах живут.
Автор хочет советов - типа, сдайте маму в ДП?
Просто все время в напряжении что что нибудь неприятное скажет.Ребенка обидит. И боюсь что в таком состоянии на улице потеряется, все время проверяю взяла телефон с собой или нет .
У меня возникли проблемы с иммунитетом и поскольку я сильно переживала то уже несколько лет пью антидепрессанты. Но давать маме боюсь, т.к читала в анотации что пожилым назначают с осторожностью.
Сейчас вот нормально пообщались,позавтракали, скелетон смотрим.
Но вот заносит ее частенько.
Как раз старики гораздо чаще страдают депрессией, им как раз антидепрессанты и нужны.
Она телефон может потерять. Лучше нашейте ей на одежду номер вашего телефона (как детям в лагерь одежду помечают).
Дальше будет хуже.
Психиатр мог бы назначить успокоительный препарат, но для этого нужно ЕЕ желание посетить этого врача.
Живите своей семьей и не будет бабушка к внуку придираться, а будет радоваться приходу в гости
".........Очень часто родные принимают признаки болезни за капризы стариков, за черту характера, который якобы изменился в худшую сторону.
На самом же деле это ни что иное, как настоящие психические расстройства, которые нужно лечить и лечить как можно скорее."
Все таки попробуйте к психотерапевту.
А моя матушка наотрез отказывается к врачу идти. Считает, что у нее все прекрасно. Одна радость - вместе пока не живем, но и тех дней, что встречаемся, хватает
В нашей поликлинике психотерапевт это его новое название.
Во времена СССР она навызалась психотерапев-психиатр. До сих
пор рассказывает как жены высокопоставленных чиновников приходили лечиться от глубокой депрессии от невовремя сломанного ногтя.А мы и диагоноза такого незнали.
ПыСы если бы мою куклу так полечили, я бы тоже, наверное, ругалась, очень привязана к вещам.
http://www.b17.ru/article/6119/
Она не повышая голоса мимикой может выразить недовольство, а я потом хожу психую.
Поняла, что надо не реагировать, попробую.
Ребенка привезла из санатория и когда он вошел в квартиру она такую морду скривила, что он неделю потом вспоминал, что бабушка не обрадовалась.
Только я проще отнеслась , ну нарисовал и нарисовал. Найду чем чернила стереть-сотру.
Мне так хочется немного отдохнуть от напряжния.Я несколько лет пью антидепрессанты и вывести из себя меня довольно сложно. Но вот у мамы очень хорошо получается.
Уехать от нее через несколько лет вполне реально, тк планируем ребенку учебу со средних классов в др. стране.
Но все равно придется с собой брать. Кому моя мать здесь нужна? Ну не невесте же старшего сына?!
Вам проще, у вас еще много что впереди, а мать живет прошлым, с этой куклой у нее может быть воспоминания есть, о которых вы и не знаете ичего.
Но судя по отношениям к матерям на Еве я просто великолепная дочь.
Лечу, готовлю, убираю, по врачам возим, лекарства все покупаю.
Стараюсь не забывать такие мелочи как покупка ТВ программы... и т.д.
Прекрасно понимаю что от родителей нужно жить отдельно, поэтому сына на др.квартиру и отправила жить. А в данном случае повторюсь - кому нужна моя мать кроме меня? И как бы она прожила одна на свою пенсию, оплачивая квартиру, покупая лекарства и еду.Мне иногда кажется что я слишком хорошая дочь.
автор наоборот боится мать потерять. Не так?
Свекровь с 37 года - мы разъехались, купили ей квартиру рядышком. Что толку? Характер у нее от этого лучше не стал и претензий не убавилось :-)
Она так привыкла с нами, что только ночевать к себе ходит. У нее вся жизнь - в нашей семье, тк она никогда вообще не жила одна!
Дети из школы приходят - бабушка сразу тут как тут, скучно ей одной. Уходит поздно вечером. У меня только расходы прибавились на содержание ее квартиры -коммуналка и оплата уборки. Плюс еще неизвестно кому достанется эта квартира...
Мне все таки к психиатру ее вести или к неврологу?