Планшеты и дети.
Сдуру поддалась на уговоры детей, купила им на Новый год планшеты.Не очень дорогие,но это и не суть. Проблема в том, что, после буквально месяца игр, такое началось! Их нервная система ТАААК испортилась, просто жесть. Я была вынуждена просто изъять их. Спрятала, и девочки, впервые лицезрела реальную "ломку"! Их так колбасило, такие мне руллады выводили. Такие обещания давали, и были паиньками правда минут по пять! Одна так просто истерила, и орала, и дулась и не разговаривала! Кошмар. Короче, итог такой. Неделю мои дети без планшетов - успокоились вроде. Все тихо, мирно. Сегодня дала, думаю, выходные, пусть поиграют. Минут сорок тишина, потом такое началось - ад. Я психанула, планшеты забрала, сижу рыдаю. И детей жалко, и себя, дура блин. зачем я вообще их купила!
Среднему выдаю только свой строго дозировано, тк если поддамся на уговоры - будет то же самое, что и с вашими... Планшеты сами по себе на вселенское зло не тянут :-). Нужно по ребенку смотреть, можно ему уже такие игрушки выдавать или рано еще :-)
Но,
если попросить меня прокомментировать, то мое мнение никому не понравится.
ИМХО
Планшет редко покупают для прямого использования. Ведь и компы есть, и телефоны.
Чаще покупают потому что у всех есть. Чтоб в "струе" быть, чтобы "стая" лузером не сочла.
Но есть еще три особых пункта:
1. Одиночество в ассортименте. Если родители в семье трудоголики или часто отсутствуют дома по другим причинам. Родители заваливают ребенка гаджетами, чтобы тому было не скучно.
2. В неполных семьях, чтобы сЫночка/дОча не хуже других был/а. Обычные комплексы.
3. Чтобы ребенок поменьше "доставал", не мешал, побольше молчал.
Планшет - это когда ты посылаешь своего ребенка подальше, а он тебе за это благодарен.
А то что увлеклись - так дорвались:)Мои первое время тоже в майнкрафт играли без перерывов, потом прошло, планшеты по углам валяются, фильмы на них только смотрят.
http://elenamel.ru/post/16/ соц.сети как наркотик, почитайте
Дочери подарила старшей в том году (2 класс). Ноутбук неудобен на парте.
Переводит слова в нем, в яндексе ищет часто окружающий мир. Первой его целью была замена ноута.
Дочь есть в соцсетях, но появляется там раз в 2 недели.
Да (самолет, долгие дороги в транспорте это здорово).
Младшей купили в 3,5 года попроще Мульпад за 6-8 т.р. уже. У нее там кроме всяких бестолковых игр цифры и буквы в которые часто играем вместе, а год назад мы рисовали там и подбирали трафареты и угадывали цвета.
Я дочек не ограничиваю в общении с планшетами после того как все сделано (поужинали, искупались)
Но я не представляю что на мое предложение почитать им книжку вечером - они откажутся... С радостью расстаются с ними.
Так же как и когда зовешь гулять, кушать и так далее.
И спустя год один из планшетов разбился, не очень по нему плачут. Второй постоянно лежит на полке.
Просто взять выходные вчера и позавчера.
Старшая конечно уроки много делала, вязала, ездили гулять. Младшая играла в пикник с 4-мя куклами почти всю субботу. В воскресенье помогали мне сортировать заколки и прибираться. Не представляю как планшеты могут вытеснить родителей и друзей. Для меня это было бы звоночком что на детей надо обрашать больше внимания.
Тех, кто специально покупает детям планшеты мне не понять.
Скачали детские игры и потеряли ребенка..... т.е он дома , но его нет.
Скачивать научился, включать, выключать.... истерики закатывать когда забирали, до умопомрачения играл дома, в машине, в поликлинике.
В итоге планшетник муж забрал на работу. Мне он в доме не нужен и психика у ребенка спокойнее.
Посоветуйте не лучший, но чтоб хороший, а?( В цене до 20 тыс.:)