162
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.14 19:17

Планшеты и дети.

Сдуру поддалась на уговоры детей, купила им на Новый год планшеты.Не очень дорогие,но это и не суть. Проблема в том, что, после буквально месяца игр, такое началось! Их нервная система ТАААК испортилась, просто жесть. Я была вынуждена просто изъять их. Спрятала, и девочки, впервые лицезрела реальную "ломку"! Их так колбасило, такие мне руллады выводили. Такие обещания давали, и были паиньками правда минут по пять! Одна так просто истерила, и орала, и дулась и не разговаривала! Кошмар. Короче, итог такой. Неделю мои дети без планшетов - успокоились вроде. Все тихо, мирно. Сегодня дала, думаю, выходные, пусть поиграют. Минут сорок тишина, потом такое началось - ад. Я психанула, планшеты забрала, сижу рыдаю. И детей жалко, и себя, дура блин. зачем я вообще их купила!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдуру поддалась на уговоры детей, купила им на Новый год планшеты.Не очень дорогие,но это и не суть. Проблема в том, что, после буквально месяца игр, такое началось! Их нервная система ТАААК испортилась, просто жесть. Я была вынуждена просто изъять их. Спрятала, и девочки, впервые лицезрела реальную "ломку"! Их так колбасило, такие мне руллады выводили. Такие обещания давали, и были паиньками правда минут по пять! Одна так просто истерила, и орала, и дулась и не разговаривала! Кошмар. Короче, итог такой. Неделю мои дети без планшетов - успокоились вроде. Все тихо, мирно. Сегодня дала, думаю, выходные, пусть поиграют. Минут сорок тишина, потом такое началось - ад. Я психанула, планшеты забрала, сижу рыдаю. И детей жалко, и себя, дура блин. зачем я вообще их купила!
Anonymous
О! Холиварчик! )))
а какой ад может начаться через 40 минут игры в планшеты?
Anonymous
Я старшему ребенку на этот НГ купила. Ему 13 лет уже, мальчик серьезный и способен себя контролировать. Хотя на каникулах конечно влип на недельку, но теперь даже не каждый день достает.
Среднему выдаю только свой строго дозировано, тк если поддамся на уговоры - будет то же самое, что и с вашими... Планшеты сами по себе на вселенское зло не тянут :-). Нужно по ребенку смотреть, можно ему уже такие игрушки выдавать или рано еще :-)
http://www.youtube.com/watch?v=lvsnWVaiLac, покажите им этот ролик, там можно глянуть и полную версию этой серии. Мы с дочкой смотрели вдвоем, так она хоть и не была увлечена сильно играми, так сейчас вообще, как отрезало, крайне редко играет.
Пройдёт
Anonymous
А как у детей сносит крышу, поясните? Мой тоже много играет в планшет, но чтобы сносило крышу, это во что и как нужно играть?
Anonymous
Я сама подсела на планшет, но не на игры, а на инет)
Anonymous
Улыбнула тема. Зачем надо было покупать 2 планшета? Зачем? Я купила сыну, но он стоит 22 тысячи, откуда у вас столько на 2 планшета сразу?
Anonymous
Написанное однозначно провокация.
Но,
если попросить меня прокомментировать, то мое мнение никому не понравится.

ИМХО
Планшет редко покупают для прямого использования. Ведь и компы есть, и телефоны.
Чаще покупают потому что у всех есть. Чтоб в "струе" быть, чтобы "стая" лузером не сочла.
Но есть еще три особых пункта:
1. Одиночество в ассортименте. Если родители в семье трудоголики или часто отсутствуют дома по другим причинам. Родители заваливают ребенка гаджетами, чтобы тому было не скучно.
2. В неполных семьях, чтобы сЫночка/дОча не хуже других был/а. Обычные комплексы.
3. Чтобы ребенок поменьше "доставал", не мешал, побольше молчал.
Планшет - это когда ты посылаешь своего ребенка подальше, а он тебе за это благодарен.
У моего айпед с детства , с все нормально с психикой... Может пробемма в детях
У нас 2 детей, 12 и 5,5 лет. IPad 1 на всю компанию, т.к. я его не рассматриваю, как нечто необходимое. Да, даже скрывать не стану. Мне удобен планшет в самолете, иногда в ресторане, если надо, чтобы младший сын сидел на месте. Конечно, он планшет любит. И, дай ему волю, будет играть долго. Но у нас есть ограничения: планшет 20 минут в день, причем только днем, не вечером. Вечером мультики около 1 часа. Наверное, правильнее было бы не знакомить сына с этой игрушкой, но со 2 ребенком я иногда стала поступать не только так, как правильно, но и так, как удобно мне. Естественно, все это не отменяет занятия разные, спорт, прогулки, игры с родителями. Всему свое место и время.
Инна
Все хорошо в меру (с) У меня никаких детских проблем с планшетом и прочими гаджетами нет. Но и бесконтрольного доступа к ним тоже нет. И все тихо-мирно.
Что они такое делают на этих планшетах, что после сорока минут начинается ад? Не знаю, у нас нет никаких проблем. Дочка сначала тоже увлеклась и готова была сидеть часами, а сейчас валяется ее планшет без дела - наигралась :-) Гораздо охотнее сейчас она болтает по скайпу с подругами, игры отошли даже не на второй, а на третий-четвертый план.
если вы посреди игры их отрываете с просьбой прям сейчас что-то сделать, а они истерят -это нормально. Вы сами в комп игры играли? Предупреждать что игру надо прекратить надо минут за 15, а то и раньше. Очень обидно, когда дергают на самом интересном месте - а ведь там на паузу не поставишь, некоторых играх!
А то что увлеклись - так дорвались:)Мои первое время тоже в майнкрафт играли без перерывов, потом прошло, планшеты по углам валяются, фильмы на них только смотрят.
согласна полностью, и не только планшет, но и компьютер и соц.сети вызывают натуральное привыкание и ломку потом.. выражается это в повышенной раздражительности, как помутнение рассудка, плаксивость, раздражительность, начинает цепляться к окружающим, пока не поистерит, не успокоится.. Слава богу этот девайс через полгода сломался, я забрала деньги и дома мир и покой, теперь бы вконтакте закрыть навсегда..
http://elenamel.ru/post/16/ соц.сети как наркотик, почитайте
Светлана
Почему такая реакция на планшеты? Запретный плод сладок?
Дочери подарила старшей в том году (2 класс). Ноутбук неудобен на парте.
Переводит слова в нем, в яндексе ищет часто окружающий мир. Первой его целью была замена ноута.
Дочь есть в соцсетях, но появляется там раз в 2 недели.
Да (самолет, долгие дороги в транспорте это здорово).
Младшей купили в 3,5 года попроще Мульпад за 6-8 т.р. уже. У нее там кроме всяких бестолковых игр цифры и буквы в которые часто играем вместе, а год назад мы рисовали там и подбирали трафареты и угадывали цвета.
Я дочек не ограничиваю в общении с планшетами после того как все сделано (поужинали, искупались)
Но я не представляю что на мое предложение почитать им книжку вечером - они откажутся... С радостью расстаются с ними.
Так же как и когда зовешь гулять, кушать и так далее.
И спустя год один из планшетов разбился, не очень по нему плачут. Второй постоянно лежит на полке.
Просто взять выходные вчера и позавчера.
Старшая конечно уроки много делала, вязала, ездили гулять. Младшая играла в пикник с 4-мя куклами почти всю субботу. В воскресенье помогали мне сортировать заколки и прибираться. Не представляю как планшеты могут вытеснить родителей и друзей. Для меня это было бы звоночком что на детей надо обрашать больше внимания.
А что такое холивар и почему нужно говорить иностранное слово, нет синонимов на русском?
Anonymous
Все дети разные. Мои за планшет отдадут все, наверно. Проверено уже, могут сидеть денно и нощно))) Поэтому выдаю очень дозированно и редко для игры. В основном мультики на нем смотрят, тоже дозированно.
У моей дочки планшет с 1.5 лет, сейчас ей 3, умеет сама включить себе мультики на нем какие хочет, интересуется им не больше чем другими игрушками, в игры играть никакие не любит на нем. С психикой все нормально)) имхо, но Ваши дети просто дорвались, тем более что так поздно он у них появился. Дайте им наиграться, с ума не сойдут не волнуйтесь)
Anonymous
Мой старший (10 лет) так пристрастился к Майнкрафту на планшете, что пришлось изъять планшет в принудительно на месяц, уж как он маялся, но зато за этот месяц пришёл в себя. До этого каждую свободную минутку, а таких немного тратил на Майнкрафт на планшете (на компе не было такой зависимости). Среднему сыну, (3,5 года) планшет стараемся даже не показывать, так как он сначала выклянчит на нём поиграть, а потом не хочет отдавать, истерика.
Тех, кто специально покупает детям планшеты мне не понять.
Anonymous
Мне муж подарил планшетник. А ребенку 5 лет.
Скачали детские игры и потеряли ребенка..... т.е он дома , но его нет.
Скачивать научился, включать, выключать.... истерики закатывать когда забирали, до умопомрачения играл дома, в машине, в поликлинике.
В итоге планшетник муж забрал на работу. Мне он в доме не нужен и психика у ребенка спокойнее.
Anonymous
У дочки айпад с двух лет, если отнимать, возмущается не сильнее, чем при отъеме конфеты :) Правда, у нее еще есть компьютер, телевизор, ноутбук и старый айфон :)
Дети маньячились, сейчас остыли, забросили. Старшая еще играет иногда, а младшая смотрит мультики.
Нервное у вас семейство. Я пока не вижу смысла в планшетах. Поиграть/посмотреть мульты - берут мой ноутбук на час. В интернете им делать нечего, уроки в "облаках" :) за полчаса можно сделать.
терпеть не могу, когда вижу в кафе детей, перед которыми планшет с мультами!!!!!!!!! не понимаю неужели дети есть разучились без них?
S
Блин, даже у детей планшеты....
Посоветуйте не лучший, но чтоб хороший, а?( В цене до 20 тыс.:)
Anonymous
блиииииин... как же раньше человечество существовало без такой необходимой вещи...как дети страдали, наверное...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения