Планшеты и дети.
Сдуру поддалась на уговоры детей, купила им на Новый год планшеты.Не очень дорогие,но это и не суть. Проблема в том, что, после буквально месяца игр, такое началось! Их нервная система ТАААК испортилась, просто жесть. Я была вынуждена просто изъять их. Спрятала, и девочки, впервые лицезрела реальную "ломку"! Их так колбасило, такие мне руллады выводили. Такие обещания давали, и были паиньками правда минут по пять! Одна так просто истерила, и орала, и дулась и не разговаривала! Кошмар. Короче, итог такой. Неделю мои дети без планшетов - успокоились вроде. Все тихо, мирно. Сегодня дала, думаю, выходные, пусть поиграют. Минут сорок тишина, потом такое началось - ад. Я психанула, планшеты забрала, сижу рыдаю. И детей жалко, и себя, дура блин. зачем я вообще их купила!
Дозируйте. Введите правило: 30 минут в будний день, 1 час в выходные (например).
Подумайте, может быть вы просто не умеете дозировать планшеты и вовремя переключать детей на реальную жизнь. А может быть слишком долго держали их без планшетов/компьютеров, и дети "дорвались", и у них временное помутнение.
У вас видимо зависимый ребенок.
А что касается ломки,то это и от телевизора происходит,когда дети запоем смотрят мульты,а потом мать вдруг запрещает,случается тоже самое.Мой вам совет:уберите все ваши планшеты,продайте лучше всего и занимайтесь детьми
Было время, когда планшет только появился, у детей был интерес, давала поиграть им. Но после игр тоже наблюдала некоторую (не как у Вас, автор, конечно) возбудимость и плохой сон. Поэтому исключила. Даю играть КРАЙНЕ редко и только в БОЛЬШОЕ поощрение за что-то. Но они на моём планшете слушают аудиосказки. Это пока чуть ли не единственное, что нахожу полезным в планшете для детей.
Никого не осуждаю, у мужа племянница в 2 года без планшета не ест, не спит... родители ей в 1 год вручили планшет, теперь она и старший их сын без планшета никак, а я смотрю на это и делаю выводы...
И так постов на 800, а то и на полторы тыщи )))
У некоторых детей действительно от планшетов(игр) сносит крышу :(
Как, впрочем, и со всем другим миром.
У детей вообще от бесконтрольности рвет крышу. И от бесконтрольного бегания по улице - не больше, чем от бесконтрольного владения планшетом.
Есличо, у моей планшет с двух лет )))
Не, ну согласна, ну вдруг, раз в пятилетку, попросили игруху, которая прошла родительский контроль и вроде как бы ничего не сулила - но ВДРУГ сорвало крышу. Ну, несчастный случай )))) Ну так игруху стереть... на подобные объявить вето... а не планшет отобрать и объявить его всемирным злом )))
Ограничения 30 минут, час - не помогают, только еще хуже.
Лучше просто "сломать" или отобрать. Моментальное изменение в поведении.
Вы не поймете, потому что у Вас ребенок другой.
Ограничения только мешают, да. Если это ограничения ГАДЖЕТА, а не обычные ограничения "дело-игра".
ИМХО, не там врага ищут. Поэтому и не справляются.
Помните, в наше время так с книгами гоняли? :))) Все пытались на улицу гулять выгнать или спать загнать, или уроки делать, а мы - с фонариками под одеялом или с детективчиком под учебником? :)))))
Но я дикой не становилась от книг.
Зависимость именно от планшета, а не от конкретных игр.
Проводя аналогию с книгами - мне было пофик что читать, лишь бы читать.
Не путайте привычку пользоваться удобной вещью (не знаю, как у Вас - но у меня наблюдается явная зависимость от унитаза (по сравнению с другими видами сортиров, когда его нет - я сильно тоскую и при любом удобном случае стремлюсь вернуться в места, где он в доступе... более того, если мне придется пару месяцев прожить в условиях отсутствия унитаза - у меня вполне может развиться стойкая депрессия) - и деструктивной болезненной зависимостью.
Не умеете? учитесь.
Но таки да, проще собственное бессилие замаскировать под "зловредность мира"
Ну и кто вам, мама, злобный буратино?
Лучший вариант - всяческие игры стратегически- созидательные.
В итоге за кратчайшее время подсел так, что пришлось убирать планшет совсем. Никакие ограничения не помогли. Помогло осознание того, что ни сегодня, ни завтра планшета не будет. Ни 30 минут в день, ни 1,30...
Сразу успокоился.
Среднему выдаю только свой строго дозировано, тк если поддамся на уговоры - будет то же самое, что и с вашими... Планшеты сами по себе на вселенское зло не тянут :-). Нужно по ребенку смотреть, можно ему уже такие игрушки выдавать или рано еще :-)
Девочкам можно просто показать, как постфактум типа:"Вот, что случается с детьми от неограниченного количества игрулек". Это мы с Вами копнем дальше и начнем рассматриватрь глубину проблемы из семьи, а им этого я думаю будет достаточно, моей впечатлительной барышне этого надолго хватило.
Но,
если попросить меня прокомментировать, то мое мнение никому не понравится.
ИМХО
Планшет редко покупают для прямого использования. Ведь и компы есть, и телефоны.
Чаще покупают потому что у всех есть. Чтоб в "струе" быть, чтобы "стая" лузером не сочла.
Но есть еще три особых пункта:
1. Одиночество в ассортименте. Если родители в семье трудоголики или часто отсутствуют дома по другим причинам. Родители заваливают ребенка гаджетами, чтобы тому было не скучно.
2. В неполных семьях, чтобы сЫночка/дОча не хуже других был/а. Обычные комплексы.
3. Чтобы ребенок поменьше "доставал", не мешал, побольше молчал.
Планшет - это когда ты посылаешь своего ребенка подальше, а он тебе за это благодарен.
(каюсь давно не была в кабаке в России)
По крайней мере с приличными техническими данными и памятью на планшеты начинаются с шести-семи тысяч.
Цены в соседнем магазине начитаются от семёрки. Сама недавно изучала. Хотела своей купить на ДР. Но подарила дайвинг. Не могу сказать, что дочка перехотела планшет, но я точно знаю, что ничего хорошего из этого бы не вышло.
Ну ок, 7 тыр. Это ДВА раза поесть с семьей в ресторане )))
Я же не о том, где жемчуг покрупнее )) Я о том, что САМ ПО СЕБЕ планшет - ничему не враг, ничему не друг, огромных денег не стоит, зависимости не вызывает, имиджевой штукой не является и т.п.
А я, кстати, сейчас телефон себе жду, из Китая )) правда, не за 4, а за 13 тыр. Последняя попытка НЕ купить себе айфон )))
Но Вы приколистка: сама дала козявке айпад, и советует тут хню всякую, другим детям, огась:-)
Домохозяйственность - настолько несвойственное мне состояние, что даже в этой "ипостаси" я использую практически весь бизнес-арсенал ))) влоть до календаря менструаций (пардон за мой французский) в электронном виде. Не говоря уже о всех остальных возможностях ))) от навигации до видеороликов )
Строго говоря, мне нужна либо ай=ось, либо андроид. Сейчас попробую андроид. Но, возможно, придется вернуться к ай-оси. А 5s - он весит всего 120 граммов. Ну какой еще телефон на адроиде или ай-оси - такой же легкий? :)
Тоись, нииидайбох 160 г, ни-ни!:-)) Ну и шобы яблачка надкусанная грела душу:-))
А то что увлеклись - так дорвались:)Мои первое время тоже в майнкрафт играли без перерывов, потом прошло, планшеты по углам валяются, фильмы на них только смотрят.
http://elenamel.ru/post/16/ соц.сети как наркотик, почитайте
Дочери подарила старшей в том году (2 класс). Ноутбук неудобен на парте.
Переводит слова в нем, в яндексе ищет часто окружающий мир. Первой его целью была замена ноута.
Дочь есть в соцсетях, но появляется там раз в 2 недели.
Да (самолет, долгие дороги в транспорте это здорово).
Младшей купили в 3,5 года попроще Мульпад за 6-8 т.р. уже. У нее там кроме всяких бестолковых игр цифры и буквы в которые часто играем вместе, а год назад мы рисовали там и подбирали трафареты и угадывали цвета.
Я дочек не ограничиваю в общении с планшетами после того как все сделано (поужинали, искупались)
Но я не представляю что на мое предложение почитать им книжку вечером - они откажутся... С радостью расстаются с ними.
Так же как и когда зовешь гулять, кушать и так далее.
И спустя год один из планшетов разбился, не очень по нему плачут. Второй постоянно лежит на полке.
Просто взять выходные вчера и позавчера.
Старшая конечно уроки много делала, вязала, ездили гулять. Младшая играла в пикник с 4-мя куклами почти всю субботу. В воскресенье помогали мне сортировать заколки и прибираться. Не представляю как планшеты могут вытеснить родителей и друзей. Для меня это было бы звоночком что на детей надо обрашать больше внимания.
Поэтому так и реагируют.
У моего и psp и планшет, и х-бокс.В планшете играет только в пути или в самолёте, х-бокс очень редко ( когда друзья приходят), в комп - да, много.Но если мы родители говорим, что с начало надо это и это, а только потом комп, ребёнок не истерит, а выполняет.
)))
Тех, кто специально покупает детям планшеты мне не понять.
Скачали детские игры и потеряли ребенка..... т.е он дома , но его нет.
Скачивать научился, включать, выключать.... истерики закатывать когда забирали, до умопомрачения играл дома, в машине, в поликлинике.
В итоге планшетник муж забрал на работу. Мне он в доме не нужен и психика у ребенка спокойнее.
п.с. родители с детьми сами это делают, а потом удивляются
Посоветуйте не лучший, но чтоб хороший, а?( В цене до 20 тыс.:)
На самом деле список можно продолжать бесконечно :)