А вы бы вернули?
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. С деньгами напряг. Пока сидела - моя контора полностью переформировалась, меня пока, конечно, не увольняют. Сейчас я числюсь в абсолютно чужом для меня коллективе, никого не знаю. И вот в бухгалтерии случается сбой и мне случайно начисляют небольшую сумму денег (на карту). Меня вызванивают, извиняющимся тоном просят вернуть. Я, как честный человек (на самом деле), клятвенно обещаю. Но, так как ребенок маленький, все как-то не получается. Потом мне надо тратиться на дорогу - ехать не близко, с маленьким ребенком на общественном транспорте не наездишься, а такси - дорого. И вот что-то меня злость взяла - сразу вспомнила, как меня эта самая новая бухгалтерия "мариновала" в коридоре с маленьким ребенком на руках (мне справка нужна была для соцзащиты), потом справка оказалась с ошибкой - мне второй раз пришлось мотаться за ней. Так вот, я узнала, что по закону я ответственность за их косяк не несу.
Стали бы вы напрягаться, ехать за свой счет возвращать эти деньги?
Стали бы вы напрягаться, ехать за свой счет возвращать эти деньги?
Но я, сцуко, зла не помню, я его записываю *ржот* и по любасу облегчать жизнь той, кто меня обидела, да еще с ребенком, не стану. Нужны бабки - милости прошу ко мне домой.
По закону возврату не подлежат только те начисления, при которых была допущена ошибка в толковании законов. Например, бухгалтер неверно применила расчёт пособия. А если ошибка техническая, то на вас имеют право подать в суд.
Уточню некоторые моменты, кому интересно:
1) В счет следующих платежей вернуть эту сумму не получится - я в месяц сейчас получаю только пособие в 50 руб с копейками.
2) Оформлять платежки через он-лайн я не умею - уже смотрела. Тут еще такой момент, что я не знаю реквизитов, то есть придется звонить самой и полчаса выяснять эти реквизиты. Минус то, что я пособие получаю на карту одного банка, а эта организация - в другом (оба не СБ). То есть, наверное, еще проценты за перечисление надо будет выложить. Ну и, вдруг сделаю где-то ошибку (даже если разберусь) и деньги не туда улетят - ищи потом свищи.
3) На работу в эту организацию я НЕ выхожу - мою должность сократят как только я выйду. На другую должность я не пойду.
Получается у меня только 2 выхода - ехать самой, тратить деньги и время, за ошибку тех, кто меня один раз конкретно хамски продинамил. Или сидеть ждать звонка от них. Кстати, моего телефона у них почему-то нет - меня разыскивали через коллег и я сама им перезванивала - мне просто передали, чтобы я срочно позвонила в бухгалтерию. Я, честно говоря, уже представляю, как они выпадут в осадок, если я предложу им самим ко мне приехать)
Почему-то чем дальше, тем больше злость накапливается - почему я должна исправлять чужие ошибки?!