95
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.14 02:30

А вы бы вернули?

Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. С деньгами напряг. Пока сидела - моя контора полностью переформировалась, меня пока, конечно, не увольняют. Сейчас я числюсь в абсолютно чужом для меня коллективе, никого не знаю. И вот в бухгалтерии случается сбой и мне случайно начисляют небольшую сумму денег (на карту). Меня вызванивают, извиняющимся тоном просят вернуть. Я, как честный человек (на самом деле), клятвенно обещаю. Но, так как ребенок маленький, все как-то не получается. Потом мне надо тратиться на дорогу - ехать не близко, с маленьким ребенком на общественном транспорте не наездишься, а такси - дорого. И вот что-то меня злость взяла - сразу вспомнила, как меня эта самая новая бухгалтерия "мариновала" в коридоре с маленьким ребенком на руках (мне справка нужна была для соцзащиты), потом справка оказалась с ошибкой - мне второй раз пришлось мотаться за ней. Так вот, я узнала, что по закону я ответственность за их косяк не несу.
Стали бы вы напрягаться, ехать за свой счет возвращать эти деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. С деньгами напряг. Пока сидела - моя контора полностью переформировалась, меня пока, конечно, не увольняют. Сейчас я числюсь в абсолютно чужом для меня коллективе, никого не знаю. И вот в бухгалтерии случается сбой и мне случайно начисляют небольшую сумму денег (на карту). Меня вызванивают, извиняющимся тоном просят вернуть. Я, как честный человек (на самом деле), клятвенно обещаю. Но, так как ребенок маленький, все как-то не получается. Потом мне надо тратиться на дорогу - ехать не близко, с маленьким ребенком на общественном транспорте не наездишься, а такси - дорого. И вот что-то меня злость взяла - сразу вспомнила, как меня эта самая новая бухгалтерия "мариновала" в коридоре с маленьким ребенком на руках (мне справка нужна была для соцзащиты), потом справка оказалась с ошибкой - мне второй раз пришлось мотаться за ней. Так вот, я узнала, что по закону я ответственность за их косяк не несу.
Стали бы вы напрягаться, ехать за свой счет возвращать эти деньги?
Anonymous
А для этого надо ехать? перевести деньги онлайн не можете?
Anonymous
Деньги бы вернула,с карты безналом. Или хотят,пусть ко мне приезжают ,отдам наличкой.
Anonymous
это ваше желание и косяк буха,ей отвечать,даже не переживайте.
Anonymous
Был у меня случай с таким ошибочным начислением, я сама известила бухгалтерию об ошибке, но там я знала эту девочку, мне не хотелось для нее неприятностей, да и совесть своя важнее. Но судя по тому, как со мной вели переговоры о возврате - понятно было, что я имела полное право не возвращать, они прям очень просили, извинялись и объяснялись, а потом начислили мне повышенную премию за честность ))) В вашем случае - вернула бы, но сама бы никаких телодвижений делать не стала, известила бы бухгалтерию, что пусть сами кого-то присылают или объясняют, как перечислить безналом.
Anonymous
Автор, не дергайтесь и не звоните. Через некоторое время та бухгалтер сама зашевелится и позвонит. Вот тогда и объясните ей, что у вас нет возможности приехать, пусть она к вам приедет, вы отдадите. Я бы сделала только так.
Anonymous
странно как-то , вернуть налом надо было бы в том случае, если бы Вы уже сняли эти деньги. Карта у Вас зарплатная рабочая ведь, ошибочно перечислили - могут обратно отозвать , у меня такое было с отпускными, неправильно рассчитали- в 2 раза больше начислили, отозвали сами без участия меня.
Отдайте, но лично бухгалтерше в руки и у вас дома. Вы не обязаны никуда переццо. Хотя что вам мешает не плевать себе в карму и тупо не перевести эту сумму через Сбер-онлайн куда они укажут?
Но я, сцуко, зла не помню, я его записываю *ржот* и по любасу облегчать жизнь той, кто меня обидела, да еще с ребенком, не стану. Нужны бабки - милости прошу ко мне домой.
Попросите любого сотрудника бухгалтерии приехать в Ваш район, в обоюдно удобное время.
была подобная ситуация - неправильно начислили гонорар, вернула.
По закону возврату не подлежат только те начисления, при которых была допущена ошибка в толковании законов. Например, бухгалтер неверно применила расчёт пособия. А если ошибка техническая, то на вас имеют право подать в суд.
Я вообще не понимаю, как можно размышлять в такой ситуации - возвращать не возвращать. Мне б даже в голову не пришло присваивать деньги, которые по ошибке мне пришли. Недавно был случай - я дала в долг одному товарищу. Так вот, он тоже долго сомневался, возвращать - не возвращать. Хорошо, знакомые подыграли - изобразили "ментов", он повелся. Но было очень неприятно, хоть деньги и не большие, но сам факт, бессовестность таких людей меня поражает.
мне как-то тоже ошиблись. сумма была небольшая. около 2$. но позвонили и сказали вернуть через кассу. а через кассу - это комиссия почти на половину этой суммы. и опять-таки идти с маленьким ребенком. вообщем, мы нашли выход - бабушка жила там недалеко от этого отделения - зашла занесла наличку. сами как хотят пусть и проводят их, зачисляют.
Anonymous
Почитайте ст.1109 ГК РФ. Если эта выплата подпадает под счетную ошибку, на вас могут иск в суд подать.
Anonymous
нет,не поехала бы сама.
Anonymous
Не понимаю, почему они ету сумму не могут вычесть из следующего платежа? Будете наличкой отдавать, хотя бы расписку возьмите.
Зачем ехать? Они вам перерасчет сделают в след. месяце. Не надо никуда ехать. Скажите, что когда вам будет положены выплаты тогда и вычтут сумму переплаченную ранее. Нормальная практика в бухгалтерии.
Тьфу ты, не туда
Конечно вернуть. Что думать? Тоже начисляли мне, отдала, все ошибаются. ведь. Вычтут с бухгалтерши же.
Спасибо за мнения!
Уточню некоторые моменты, кому интересно:
1) В счет следующих платежей вернуть эту сумму не получится - я в месяц сейчас получаю только пособие в 50 руб с копейками.
2) Оформлять платежки через он-лайн я не умею - уже смотрела. Тут еще такой момент, что я не знаю реквизитов, то есть придется звонить самой и полчаса выяснять эти реквизиты. Минус то, что я пособие получаю на карту одного банка, а эта организация - в другом (оба не СБ). То есть, наверное, еще проценты за перечисление надо будет выложить. Ну и, вдруг сделаю где-то ошибку (даже если разберусь) и деньги не туда улетят - ищи потом свищи.
3) На работу в эту организацию я НЕ выхожу - мою должность сократят как только я выйду. На другую должность я не пойду.

Получается у меня только 2 выхода - ехать самой, тратить деньги и время, за ошибку тех, кто меня один раз конкретно хамски продинамил. Или сидеть ждать звонка от них. Кстати, моего телефона у них почему-то нет - меня разыскивали через коллег и я сама им перезванивала - мне просто передали, чтобы я срочно позвонила в бухгалтерию. Я, честно говоря, уже представляю, как они выпадут в осадок, если я предложу им самим ко мне приехать)
Почему-то чем дальше, тем больше злость накапливается - почему я должна исправлять чужие ошибки?!
Автор
Пошлите их "садом" по ошибке начислил сбер лет 10 назад какую-то не значительную сумму-это была ошибка оператора, а я тогда получала пособие с биржы, я без задней мысли деньги сняла. А потом оказалось, что это оператор в сбере ошиблась. Но я так и не пошла отдавать, так как мне объяснил знающий человек, что это ошибка операцианиста, а не моя и впредь будет ей наука. там сумма была не большая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения